Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bishop66
9.12.2020 - 01:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StupidCat @ 09.12.2020 - 00:46)
Так ширнись, а не завидуй в чем проблема?

Ст 230ук рф
Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов

Присядешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marcus666
9.12.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (zayacnk @ 09.12.2020 - 00:53)
Мне вот тоже интерсно, тут, как в ветку о с троительстве дома не зайдешь, там сразу первые комментарии и последующие комментарии, кирпичЪ, нет газоблокЪ, зато на века, дети, внуки, правнуки..., вот только такие дома продаются, даже с участками годами. ПарадоксЪ =)

Так любой дом продаваться будет. Кому нужен недострой?

[^]
baglayv
9.12.2020 - 01:06
0

Весельчак

Цитата (NIKITOZ @ 9.12.2020 - 00:02)
Цитата (baglayv @ 09.12.2020 - 01:01)
Красиво очень , дизайнеру зачет !!

Что реально сами дизайн нарисовали ?? молодцы !!Восхищаюсь всегда такими людьми !! а слева тепличка как я понял, можно побольше фоток просто реально интересно

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 01:06
2

Фотогид

Мне вот тоже интерсно, тут, как в ветку о с троительстве дома не зайдешь, там сразу первые комментарии и последующие комментарии, кирпичЪ, нет газоблокЪ, зато на века, дети, внуки, правнуки..., вот только такие дома продаются, даже с участками годами. ПарадоксЪ =)

Дом продать это большая проблема. Потому как не каждый осилит. Квартиру ведь как, оставил на сигнализации и уехал на сколько нужно. А с домом так не прокатит. Следить всеравно нужно, хотя бы за двором. Плюс не все хотя ковыряется в домах. Поэтому квартиры как пирожки расходятся, а дома стоят по долгу

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 01:08
1

Фотогид

Цитата (baglayv @ 09.12.2020 - 01:06)
Что реально сами дизайн нарисовали ?? молодцы !!Восхищаюсь всегда такими людьми !! а слева тепличка как я понял, можно побольше фоток просто реально интересно

Да, все сами. Слева бассейн, просто ещё внутри не облагорожен. В планах весной закончить.

[^]
OSNAZ
9.12.2020 - 01:09
3

Водяной

Идите нахуй Свой дом- это свой дом И никакие бетонные человейники с ним не сравнятся

[^]
baglayv
9.12.2020 - 01:12
0

Весельчак

Цитата (NIKITOZ @ 9.12.2020 - 00:08)
Цитата (baglayv @ 09.12.2020 - 01:06)
Что реально сами  дизайн нарисовали ?? молодцы !!Восхищаюсь всегда такими людьми !! а  слева  тепличка как я понял, можно побольше фоток просто реально интересно

Да, все сами. Слева бассейн, просто ещё внутри не облагорожен. В планах весной закончить.

бассейн с подогревом или чисто сезонный ?? и если можно скажите в каком Вы регионе дом строили ??

[^]
Marcus666
9.12.2020 - 01:13
1

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 09.12.2020 - 01:06)
Дом продать это большая проблема. Потому как не каждый осилит. Квартиру ведь как, оставил на сигнализации и уехал на сколько нужно. А с домом так не прокатит. Следить всеравно нужно, хотя бы за двором. Плюс не все хотя ковыряется в домах. Поэтому квартиры как пирожки расходятся, а дома стоят по долгу

Вопрос в цене.

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 01:13
0

Фотогид

Цитата (baglayv @ 09.12.2020 - 01:12)
бассейн с подогревом или чисто сезонный ?? и если можно скажите в каком Вы регионе дом строили ??

Бассейн без подогрева. Уже проверено, никому он зимой не упёрся на свежем воздухе. Регион, юг Украины :)

[^]
Marcus666
9.12.2020 - 01:15
3

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 09.12.2020 - 01:09)
Идите нахуй Свой дом- это свой дом И никакие бетонные человейники с ним не сравнятся

Смотря какой дом, смотря какой человейник.

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 01:15
0

Фотогид

Цитата (Marcus666 @ 09.12.2020 - 01:13)
Вопрос в цене.

Естественно. Поэтому и стоят на продаже по долгу. Ибо вложения в дом практические никогда не окупаются деньгами. Зато окупаются остальными приятными бонусами :)

[^]
Messin
9.12.2020 - 01:19
0

Приколист

Цитата (NIKITOZ @ 9.12.2020 - 01:15)
Цитата (Marcus666 @ 09.12.2020 - 01:13)
Вопрос в цене.

Естественно. Поэтому и стоят на продаже по долгу. Ибо вложения в дом практические никогда не окупаются деньгами. Зато окупаются остальными приятными бонусами :)

ну хз, у меня в километре от МКАДа и соседский недострой продался в течении месяца

[^]
zayacnk
9.12.2020 - 01:19
3

Юморист

Цитата (NIKITOZ @ 9.12.2020 - 01:06)

Отвечу Вам и Marcus666. Ну и товарищу, который рассказывал, что его знакомый уже давно продает дом за 18 лямов на 250+ квадратов.

Это сарказм, просто если почитаете темы про строительство тут же, то увидите кучу комментов, про то, что я описал, Даже тут в старпосте про это написано, "капитальный дом", а по факту, этот капитальный дом нахер никому не нужен. И как вы правильно заметили, если перефразировать, покупают, не дом с участком, а именно участкок, а дом это досадная помеха, которую, или можно приспособить под себя, либо, это будет стоить дороже самого участка.

По факту, когда продаешь дом с участком, надеешься, что найдешь такого же эстета, которому, будет по вкусу, твои же хотелки, но не всегда походу так бывает. Пример, мой комментарий, и комментарий, товарища, котрому отвечал.

[^]
Gfksx72
9.12.2020 - 01:24
2

Ярила

Вопрос риторический
Для меня важен. Имею два дома Де-факто, Де -юре они принадлежат родителям.
Позиция родителей - нам на наш век хватит, после нас хоть потоп.

Содержим дома на мои деньги, но что будет потом?
Я за сохранение старины , собственно сами дома мне интересны и желаю их сохранить. Все возможное делаю. Сестренки участия не принимают от слова совсем
Сестры говорят нам до пизды на судьбу земли и домов., но чую что как только станет вопрос о разделе наследства они заявят права и на земли под домами и на дома .
Предков не могу убедить на завещание и разделить имущество.
Хер знает кто их убедил что правильно - это поровну

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 01:25
4

Фотогид

Цитата
Отвечу Вам и Marcus666. Ну и товарищу, который рассказывал, что его знакомый уже давно продает дом за 18 лямов на 250+ квадратов.

Это сарказм, просто если почитаете темы про строительство тут же, то увидите кучу комментов, про то, что я описал, Даже тут в старпосте про это написано, "капитальный дом", а по факту, этот капитальный дом нахер никому не нужен. И как вы правильно заметили, если перефразировать, покупают, не дом с участком, а именно участкок, а дом это досадная помеха, которую, или можно приспособить под себя, либо, это будет стоить дороже самого участка.

По факту, когда продаешь дом с участком, надеешься, что найдешь такого же эстета, которому, будет по вкусу, твои же хотелки, но не всегда походу так бывает. Пример, мой комментарий, и комментарий, товарища, котрому отвечал.

Я вот например, прекрасно осазною, что все что я наворотил у себя на участке, никогда не продам за те деньги которые вложил. Но я ведь и не для продажи строил. И не всем понравится то как я это реализовал. Понятно что жизнь может как угодно повернутся и придётся продавать, но если так рассуждать, то вообще какой смысл что то начинать делать. Была возможность сделать, я сделал. Теперь получаю удовольствие.

А вот начинать строить дом с мыслью «как я его потом продам» в корне не правильно. Тут уж нужно душу вкладывать )

[^]
AntonioKiev
9.12.2020 - 01:28
3

Киевлянин

Что такое капитальный дом? Если тебе 50 и ты строишь дом для того, чтобы провести в нем старость - тебе нахуй не нужны три этажа, 400м2 жилой площади или того, чтобы дом простоял 100 лет. Вообще вполне можно обойтись меньшей площадью и тем же каркасником - ресурса на твою жизнь хватит, дети в нем жить не будут все равно, а сносить постройку после тебя, чтобы построить то, что они хотят - будет легче.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.12.2020 - 01:33

[^]
Messin
9.12.2020 - 01:30
0

Приколист

Цитата (zayacnk @ 9.12.2020 - 01:19)
Цитата (NIKITOZ @ 9.12.2020 - 01:06)

как то задал вопрос банкиру в году примерно 2006-2007-м
зачем сносишь только купленный дом на 800 квадратов?
На что он ответил - я что собака в конуре жить?
вот сейчас нормальный дом построю вместо этого

[^]
Azorych
9.12.2020 - 01:33
0

Козел-провокатор

Цитата (NIKITOZ @ 9.12.2020 - 00:44)
Цитата
NIKITOZ

И чего ты в нем делаешь?
Я вот чуть больше года живу, кроме уборки,ничего не делаем.

По мелочи накапливается, мне вот только 6 соток газон косить. Ландшафтом заниматься, на лето цветы в вазоны высаживать. Собаку завели, вольер сделать нужно. Деревья подстричь, розы подстричь. На осень законсервировать полив, провести аэрацию и скарификацию газона. Всю осень листь собирать. Летом постоянно, что то да делаешь. Зимой снег)

За все это можно конечно и платить, но мне вот как-то самому в кайф. А вот для кого-то это будет шок и не подъёмно, а ещё хуже когда денег не будет за текущие проблемы платить. Как то так )
Зато выйдешь во двор, кофейку заваришь, и душа радуется

Ну это не совсем про то, что некоторые пишут.
Люди имеют в виду, постоянные доделки, переделки- то крыша течет, то котел сломался и прочие мелочи.
Красиво, хороший участок.
Но многие без этого живут, хлам, грустные цветы, как попало насаженные.

Это сообщение отредактировал Azorych - 9.12.2020 - 01:35

[^]
Marcus666
9.12.2020 - 01:35
0

Ярила

Цитата (zayacnk @ 09.12.2020 - 01:19)

Вопрос цены.

[^]
Messin
9.12.2020 - 01:36
2

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 9.12.2020 - 01:28)
Что такое капитальный дом? Если тебе 50 и ты строишь дом для того, чтобы провести в нем старость - тебе нахуй не нужны три этажа, 400м2 жилой площади или того, чтобы дом простоял 100 лет. Вообще вполне можно обойтись меньшей площадью и тем же каркасником - ресурса на твою жизнь хватит, дети в нем жить не будут все равно, а сносить постройку после тебя, чтобы построить то, что они хотят - будет легче.

покатайся по стране и посмотри, много ли старых домов снесено и вместо них построено новых?
Если дом построен не в глуши, то они жилые по сто лет стоят и их продолжают латать и жить

[^]
efialtis
3

Ярила

Дом нужен. Хотя бы потому, чтобы дети не пахали зарабатывая на жильё. Строю 6 этажей.

Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[^]
stas1981
5

жидорептилойд

Цитата
Он уже через 30 лет морально устареет и твои дети в нем точно жить не захотят.

ебать,я думал и не доживу до того что кто то поймёт это
ps - меня и на форум хаусе забанили за то что я просил простые решения,и слал на хуй тех кто говорил ,, для себя строишь,, экономить глупо

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 01:37
1

Фотогид

Цитата (Azorych @ 09.12.2020 - 01:33)
Люди имеют в виду, постоянные доделки, переделки- то крыша течет, то котел сломался и прочие мелочи.

Так и такое бывает. У нас тут пару лет назад был ураган, так таких дел наворотило, что потом месяц разгребали. И крыши посрывало, и деревья в окна летели, и заборы пропеллером выкручивало. В человекосотах, объективно, хлопот меньше.

[^]
baglayv
9.12.2020 - 01:42
1

Весельчак

Цитата (NIKITOZ @ 9.12.2020 - 00:37)
Цитата (Azorych @ 09.12.2020 - 01:33)

Так и такое бывает. У нас тут пару лет назад был ураган, так таких дел наворотило, что потом месяц разгребали. И крыши посрывало, и деревья в окна летели, и заборы пропеллером выкручивало. В человекосотах, объективно, хлопот меньше.

я так понимаю Вы или из Запорожья или Одесса , я живу териториально Херсон , сразу за Олешковским мостом

[^]
AntonioKiev
9.12.2020 - 01:46
2

Киевлянин

Цитата (Messin @ 9.12.2020 - 00:36)
Цитата (AntonioKiev @ 9.12.2020 - 01:28)

покатайся по стране и посмотри, много ли старых домов снесено и вместо них построено новых?
Если дом построен не в глуши, то они жилые по сто лет стоят и их продолжают латать и жить

Мне достаточно покататься по Украине - там где участок с домом продается, старому - приходит карачун, и их никто не латает.
Я покупал участок с домом - очень старым, он отработал еще некоторое время как времянка, а потом, его сруб - как топливо для котла. Но, могу сказать, что тогда люди, которые строили для себя - понимали, что спать они будут в спальне, а все остальное - делать в еще одной комнате, и им нафиг для двоих не нужно еще 200-300м2.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.12.2020 - 01:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73505
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх