Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tarakan123
9.12.2020 - 16:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Waterwall @ 9.12.2020 - 13:57)
типа родовое гнездо! Типа тут внуки еще жить будут!

+1, именно так. Ну кому хочется жить с "соседями", пусть даже это любимые родители?? Плюс, психологическое давление. Идеально - когда у каждой семьи свой дом, свой участок, а к родителям можно зайти буквально пересекя дорогу.

[^]
serg2773
9.12.2020 - 16:35
3

Ярила

Думаю, что пенсию хуй увижу. Дом построил, баня есть, хату сдам, уеду туда. С размерами, правда обьебался. Да и не надо было в два этажа строить. Дети перестали ездить.

[^]
Pafnuti
9.12.2020 - 16:42
0

Ярила

Нахуя в школу ходить? Вдруг маньячина зарежет лет в 10?

[^]
drsimon
9.12.2020 - 17:27
5

Ярила

Я строю дом потому что мне это нравится. А еще по сути это то что после меня останется дольше всего.

Дело своё может зачахнуть, сожрут конкуренты, придумают какой-нибудь мудацкий закон, просрёт некомпетентный наёмный менеджмент. А дом будет стоять.

Дети разьедутся кто куда, собаки и коты уйдут на радугу, а дом будет стоять.

Рано или поздно вся эта стабильность канет в лету, выберем себе нормальную власть, все эти законы дебильные отменим. А если не отменим, то всё равно, те кто их принимал и подписывал - сдохнут, а дом будет стоять.

[^]
alex007i
9.12.2020 - 19:47
2

Ярила

...

Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[^]
kazyava25
9.12.2020 - 21:27
2

Ярила

Цитата (quwerty @ 08.12.2020 - 23:06)
Купишь дом, будешь слушать ебанных соседей по бокам. Бани, песни, маты, музыка, собаки, бензопилы, газонокосилки, снегоуборщики циркулярки и далее по списку. И если на соседей сверху есть управа, хоть какая то, то здесь все законно. Хуй окошко летом откроешь.

У меня на даче тихо. Года два назад появился сосед - фанат *Радио Дача*. Его мы слушали каждую субботу и воскресенье с восьми утра до одиннадцати вечера. Народа хватило на месяц. Ему сказали пару раз. Не понял. Потом донесли как-то по-иному, не знаю как, но донесли. И все, теперь тишина. Иногда правда его слышно, когда он по пьяни в бассейн плюхается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tutuka
9.12.2020 - 22:58
1

Приколист

дом можно построить на старости лет для себя и жить спокойно. я вот спроектировал себе домик на 60 квадратов и считаю хватит нам на двоих. жена кричит - нужно больше, а если внуки приедут? не переубедит она меня...

[^]
Hasck
10.12.2020 - 00:55
1

Ярила

Цитата (taper @ 8.12.2020 - 18:37)
Атос говорил, "я дерусь, потому что - дерусь!"
Да, много знакомых понастроили дворцы, в особенности в расчете на то, что дети с ними жить будут. Фиг, разлетелись детки-то. Тягостно с предками под одной крышей.

Но даже видя это, собираюсь построить дом. Потому что руки чешутся. Надо что-то хотеть, мечтать, планировать. Мозги напрягать не будешь, какой-нить Паркинсон с Альцгеймером шарахнут еще dont.gif Ну, гараж на пару-тройку машин, мастерскую, баньку - дааа rulez.gif

Завидую тебе.
Ты даже не в начале пути, а перед ним.
И помыслы твои мне не чужды.
И строить начал. Как хотел. И проект сам делал, для чего почти год не вылезал с форумов и торрентом скачал себе прогу нужную.

Было это в 2012. Строюсь до сих пор.
Просто возникают моменты, когда неожиданно кончаются деньги. И силы.
Но мечта дает силы. И даже бодание с чиновниками из росреестра тонизирует.

И бетон принимал из миксеров, и балки из лиственницы таскал, и газоблоки сам таскаю и укладываю.

А государство тебе всякие бяки будет делать. Вроде увеличения налогов на недвижимость и т.д.
Меня вот авто хочет лишить, просто так. Ублюдки и упыри там сидят, не забывай про это.

Верю, построишься. Главное не останавливайся и верь в себя.

[^]
Hasck
10.12.2020 - 00:56
0

Ярила

Цитата (tutuka @ 9.12.2020 - 22:58)
дом можно построить на старости лет для себя и жить спокойно. я вот спроектировал себе домик на 60 квадратов и считаю хватит нам на двоих. жена кричит - нужно больше, а если внуки приедут? не переубедит она меня...

Спроектировать можно и в 60, а строиться лучше не позднее 5-го десятка.

[^]
Hasck
10.12.2020 - 00:59
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 9.12.2020 - 17:27)
Я строю дом потому что мне это нравится. А еще по сути это то что после меня останется дольше всего.

Дело своё может зачахнуть, сожрут конкуренты, придумают какой-нибудь мудацкий закон, просрёт некомпетентный наёмный менеджмент. А дом будет стоять.

Дети разьедутся кто куда, собаки и коты уйдут на радугу, а дом будет стоять.

Рано или поздно вся эта стабильность канет в лету, выберем себе нормальную власть, все эти законы дебильные отменим. А если не отменим, то всё равно, те кто их принимал и подписывал - сдохнут, а дом будет стоять.

Главное, чтоб все эти пидоры сдохли раньше нас.

А детям и питомцам здоровья и долгих лет.

[^]
Vadim14
10.12.2020 - 01:23
3

Ярила

А зачем крепость то строить "на века"?Полно современных компактных проектов со всеми удобствами. Вообще вариант квартира + дача готовая к зимнему проживанию близко к городу/работе (15 км макс) имхо оптимальна для горожанина. В нормальном месте, где чистят снег, вывозят мусор, сотовый нормально интернет ловит. Денег стоить будет, в т.ч. эксплуатация. И машина нужна типа универсала.

[^]
sm9
10.12.2020 - 02:06
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.12.2020 - 07:57)
Недвижимость это убыток. Сдача в аренду не отбивается абсолютно, в деньгах квартира приносит значительно больше денег. Покупка машины, если она тебя не кормит - это ещё один рот и убытки и покупать её финансово целесообразно исключительно для таксиста, для среднего обывателя это необходимость и убытки. Ипотека ликвидна исключительно если процент банку в ежемесячном платеже меньше, чем стоимость аренды такой же халупы, а иначе это убытки, ошейник, снижение коммуникабельности и убытки убытки убытки, как прямые, так и косвенные.
Сторонники построить на старости лет трёхэтажный особняк и никогда выше первого этажа не подниматься, потому что детям этот особняк в Подзалупинске даром не сдался, ибо у них основная цель не капитальный особняк, а свалить в Москву/Европу/США на пмж, выглядят как сейчас пенсионеры, которые наличие дачи считают успехов в жизни и в 70+ уёбываются на ней до вызова скорой, при этом тратя на её поддержание и поездки на неё почти все свои бабки, вместо того, чтобы на эти деньги весь подъезд обеспечить соленьями одним заказом доставки из маркета.
До детей ваших дойдёт быстрее, что экономика совместного потребления и теория игр это не заумные слова из книжек молодежных и даже не далёкое будущее. Это уже настоящее. И чем дольше вы сопротивляетесь - тем больше платите за ценности, которые для ваших детей никакой ценности не представляют, как чайный сервиз в серванте у моей матушки, который является для неё главной ценностью в жизни, а я никакого смысла и ценности в нем не вижу если из него чай не пьют.

Это вот все слишком напоминает фразу из басни. "Зелен виноград".

[^]
drdolgoff
10.12.2020 - 12:20
1

Ярила

tarakan123
Цитата
Если в Рассее окончательно бабахнет кризис (это вопрос только времени), то самое идеальное - иммигрировать

Вы серьезно считаете, что в эмиграции лично Вас ждут?
кризис, причем глобальный, уже идет полным ходом, и ТАМ, за бугром, уже не знают как отделаться от уже понаехавших
Цитата
В забугряндиях РАБОТА - определяющий фактор.

именно
поэтому для понаехавших хорошей работы нет
так что не тешьте себя иллюзиями о том, как Вы легко свалите и рай начнется сразу же по пересечении Вами границы России

[^]
motya
10.12.2020 - 15:55
1

почётный сруль

Цитата (Vadim14 @ 10.12.2020 - 01:23)
Вообще вариант квартира + дача готовая к зимнему проживанию близко к городу/работе (15 км макс) имхо оптимальна для горожанина.

смотря какой город
в крупном все упрется в то, что вменяемый дом во вменяемом месте будет стоить совершенно несравнимых с квартирой денег.

[^]
Waterwall
11.12.2020 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (drsimon @ 9.12.2020 - 17:27)
... а дом будет стоять...

Дом требует постоянного ремонта и надзора, причем с каждым годом все больше и дороже. Стоит хоть немного расслабится и он развалится нафиг.

[^]
kalmar81
11.12.2020 - 10:17
2

Ярила

Ахаха, я по тем же причинам зубы не делаю)))) Влупишь много тысяч в рот, а потом хуяк и умер через неделю от какого-нибудь сердечного приступа)) Ну его нахуй, лучше комп новый купить, а то киберпанк тормозит))) lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73495
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх