Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garrik
8.12.2020 - 23:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 8.12.2020 - 23:10)
Все верно. Тоже не понимаю людей которые вьебывают реальные килограммы денег в то, чтобы построить кирпичный скворечник на века, при том что на его отопление надо много дров а детям он нахер ненужен.
Мы ещё придем к тому что американцы стрелять картонные дома. Которые проще разьебать чем откапиталить

Мы уже к этому пришли lol.gif Уже в центральной России , дома из СИП панелей, каркасники во всю строятся...

[^]
GOBELINS13
8.12.2020 - 23:29
1

Ярила

действительно, зачем думать о будущем?
лучше жить прошлым и всякий раз на него ссылаться, чтобы оправдывать настоящее. так ведб проще, и никакой ответственности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Azorych
8.12.2020 - 23:29
2

Козел-провокатор

LOLkaka
Цитата
Теперь самая суть). Посчитала цену квартиры, ежемесячный платежи, ежегодный налог, плюс минус три копейки на поддержание и мелкий ремонт, плюс бонус типа я сдаю квартиру. В общем окуплю я её через 20 лет. Это по нашим подсчетам 70 лет нам будетЭто только окуплю, прибыли пока ноль. Вот и вопрос доживу ли, смогу обеспечивать свои жилища и содержать в норме, нужно ли мне это будет....? Детям, в моём случае, это не нужно. Ребятенок живет заграницей. Его выбор. Вот как?

Сдавать выгодно, если осталась от бабушки, а вложить милиионы и возвращать по 10-20 тыщ обесценивающихся рублей, нет смысла.

[^]
avd8
8.12.2020 - 23:33
2

Ярила

Жадность это все. В 90-00 хапнули денег, построили особняки комната маме комната папе ... дочке ... внучке и конечно будочку жучке lol.gif
Время прошло, беспредел прижали, доходы упали а дочки, внучки и жучки выросли и свалили в Европы остатки награбленного тратить. И что характерно нет у них желания тусить в дедушкином немного замшелом особняке. И вот тут крутой Уокер прозрел, что фигней занимался столько лет.

[^]
BrunoFlow
8.12.2020 - 23:39
-6

Шутник

Ойй далбаеб ещё и темы создаёт.

[^]
quwerty
8.12.2020 - 23:44
1

Балагур

Цитата
Харе болтать. Ушло ровно 2 года.
А всю жизнь, если сразу нет плана и видения, что должно быть в доме и на участке и каждый раз что-то пристраивать или переделывать.

Если сроил два года, значить деньги были. А если деньги были можно было просто квартиру поменять на большую. На квартиру рядом с работой, школой для детей, а не дом в ебкнях. Я понимаю адепты жилья в 200-300 квадратов для детей внуков, кошек и собак потом понимают какую хуйню они построили. Но это будет потом. А сначала эйфория, какой я блять крутой.

[^]
conung
8.12.2020 - 23:46
0

Ярила

В мой посёлок полно народа из городов всяких перебирается.
Близость областного центра-40 км,наличие всякой инфраструктуры для жизни.
Реальная дешевизна той жизни на свежем воздухе и народ с крупных городов вполне разбирает тут жильё.
Это уже тенденция.Я с паспортисткой разговаривал -уже далеко за 160 семей прописалось тут
Много москвичей
Ну это понятно,можно продать квартиру в Москве и спокойно проживать не в городе, а в тишине деревни с городскими условиями.
И реально не строятся.Покупают вторичку.
Дорого строить то...В этом сезоне только 12 домов подняли в новом нарезанном квартале

[^]
quwerty
8.12.2020 - 23:46
0

Балагур

Цитата
Мы уже к этому пришли Уже в центральной России , дома из СИП панелей, каркасники во всю строятся...

Насколько знаю, у нас уже больше 10 лет штампуют. 1.5-2 месяца, дом под отделку готов. Можно заезжать жить. Цена вопроса 12 тр. Метр квадратный.

[^]
Garrik
8.12.2020 - 23:47
5

Ярила

Цитата (avd8 @ 8.12.2020 - 23:33)
Жадность это все. В 90-00 хапнули денег, построили особняки комната маме комната папе ... дочке ... внучке и конечно будочку жучке lol.gif
Время прошло, беспредел прижали, доходы упали а дочки, внучки и жучки выросли и свалили в Европы остатки награбленного тратить. И что характерно нет у них желания тусить в дедушкином немного замшелом особняке. И вот тут крутой Уокер прозрел, что фигней занимался столько лет.

Да хватит вам как будто сейчас все прозрели и строят дома до 100 кв/м. или вообще переехали в однушки.
В большинстве своем сейчас большая часть домов новостроек более 150 кв.
Люди и строят дома чтоб покинуть квартиры маленькой площади, и иметь уже не дачу 4-6 соток , а нормальный участок с хорошим домом.
Не мы виноваты что нас так загнали в мелкие коробки при самой большой площади земли на земле. Нас налогами туда загнали. А по идее в этой огромной стране каждый я думаю должен иметь свои 15 соток земли.

И самое обидное что я сейчас строю на свои заработанные деньги с которых я заплатил налог , потом я купил материалы для стройки в которых уже тоже есть налог и потратил деньги на строителей которые тоже с моих денег заплатили налог и в итоге оценивают мой дом с котрого я должен буду платить налог всегда....

[^]
baglayv
2

Весельчак

Цитата (LOLkaka @ 8.12.2020 - 22:24)
Цитата (baglayv @ 8.12.2020 - 19:02)
В 35 начал строить домик небольшой на дачном участке , до центра города 30 минут машиной , магазины и т.д 20 минут , домик небольшой , но я счастлив , квартира и гараж  в аренде , к 50  хочу прикупить еще одну квартиру под аренду,

Вот интересный вопрос. К 50-и купить еще одну квартиру для сдачи. Вот очень интересный. У меня похожая ситуация и возраст 50. Есть двушка, обычная, но не суть. Достраиваю дом, небольшой, без выебонов, но добротный для круглогодичного проживания. Теперь к сути. Купила однушку, новостройка 42 м2. Купила, чтобы жить ближе к стройке. Уж очень далеко ездить из основной квартиры. Сейчас хочу однушку продать и достроить дом со всеми удобствами, хоть тёплая джакузи на веранде rulez.gif . Мне все в один голос, не продавай, сдавай.
Теперь самая суть). Посчитала цену квартиры, ремонт основной (покупала бетон), ежемесячный платежи, ежегодный налог, плюс минус три копейки на поддержание и мелкий ремонт, плюс бонус типа я сдаю квартиру. В общем окуплю я её через 20 лет. Это по нашим подсчетам 70 лет нам будет cheer.gif Это только окуплю, прибыли пока ноль. Вот и вопрос доживу ли, смогу обеспечивать свои жилища и содержать в норме, нужно ли мне это будет....? Детям, в моём случае, это не нужно. Ребятенок живет заграницей. Его выбор. Вот как?

обосновую , т к в пенсию я слабо верю , мне на данный момент 40 , имеется 2 к квартира + гараж , плюс уже есть построенный дом в котором и проживаю , гараж и квартира приблизительно 2 год в аренде , да согласен есть затраты на небольшой ремонт , но сдаю квартиру недорого и надолго , есть вариант посуточно и дорого но ну нах этот гемор. 2 я квартира это минимум 400 -500 баксов в сумме с первой нашем небольшом городе + гараж , + еще кой какие инвестиции на 700 -800 баксов при самом хреновом раскладе прожить можно + с моими потребностями и отложить
По итогу недвига отойдет к детям или накрайняк к кресникам поровну

[^]
1king
1

Весельчак

Нормальный адекватный пацан с правильным взглядом на жизнь и человеческим лицом. Плюсанул.

[^]
albinos
8.12.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 08.12.2020 - 18:39)
У меня размеры дивана 5 на 2
Я на нем и ем и пью и порой сплю
Нахуй мне больше, зачем мне этот дом, эта земля, эти заботы
Уже надоели хлопоты по дому

Странный диван какой-то...
Я вообще от среднеазитов научился на полу спать круглый год! Размеры 4.5х5.5метра. И тоже и ем и ипусь и сплю. А когда жил в панельном скворечнике - забивался в угол, потому что ночью идя в туалет, кто нибудь на тебя наступит.

[^]
bishop66
8.12.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата
Да хватит вам как будто сейчас все прозрели и строят дома до 100 кв/м. или вообще переехали в однушки.
В большинстве своем сейчас большая часть домов новостроек более 150 кв.
Люди и строят дома чтоб покинуть квартиры маленькой площади, и иметь уже не дачу 4-6 соток , а нормальный участок с хорошим домом.
Не мы виноваты что нас так загнали в мелкие коробки при самой большой площади земли на земле. Нас налогами туда загнали. А по идее в этой огромной стране каждый я думаю должен иметь свои 15 соток земли.

И самое обидное что я сейчас строю на свои заработанные деньги с которых я заплатил налог , потом я купил материалы для стройки в которых уже тоже есть налог и потратил деньги на строителей которые тоже с моих денег заплатили налог и в итоге оценивают мой дом с котрого я должен буду платить налог всегда....

Короче 95% это дома 110 130м2
Земли 6 10 соток
По пригороду екб это 3.5 4млн
Это обмен однешки в городе 32м2 и ипотека 1-1.5млн

[^]
DIP76
8.12.2020 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Киси @ 08.12.2020 - 22:47)
Свой дом-это вещь! Это вообще другое качество жизни. Это простор, если комнаты так же по 9 метров не пилить))) Это чистый воздух и хорошая вода (если он в пригороде города-спутника и скважина своя). Это нормальный сон. Это 1000 возможностей для хобби(даже тупо бегать по утрам или по вечерам на природе). Это возможности доп.заработка (можно оборудовать мастерскую без ущерба для жилой площади). Это шанс сформировать свой уютный и очаровательный мирок (особенно если с соседями дружишь, есть взаимовыручка и взаимопомощь в мелочах, типа майонез забыла купить, пишешь в чат, тебе его привезут, кто еще в районе магазина))). Это особая филосрфия, это пестня...Я могу долго перечислять, но когда я возвращаюсь на полгода в квартиру-это жопа. Так то не было бы детей, нам с мужем хватило бы за глаза и дачи, она у нас практически жилой круглогодичный дом, красивый и добротный, только газа нет, это ж снт. Но детям нужен социум и рядом цивилизация. Поэтому купили дом в пригороде города-спутника, до работы 20 минут, до цивилизации 5 минут. 15 соток, гараж. Да, блин, 2 этажа..это те самые 2 этажа, которые все ругают. Но строили не сами, желания влезать в стройку не было. Ну, к старости модернизируем какие-нить то приспособы на лестнице))) Хотя до неё еще далеко))) ну и квартиры в городе на всякий, сыновья всяко захотят в город свалить. Хоть им не придется горбатиться с ипотеками и квартирным вопросом.
Но вот выйти поздно вечером перед сном на участок с горячим чаем, задрать голову вверх, смотреть на россыпь звёзд...блин, это классно, народ!!! А баня зимой....

Зимой купель,дровяная,на двоих,1000 литров,6 полешек и жахайся с дамой,как угодно

[^]
zayacnk
8.12.2020 - 23:56
2

Юморист

Цитата (conung @ 8.12.2020 - 23:46)
В мой посёлок полно народа из городов всяких перебирается.
Близость областного центра-40 км,наличие всякой инфраструктуры для жизни.
Реальная дешевизна той жизни на свежем воздухе и народ с крупных городов вполне  разбирает тут жильё.
Это уже тенденция.Я с паспортисткой разговаривал -уже далеко за 160 семей прописалось тут
Много москвичей
Ну это понятно,можно продать квартиру в Москве и спокойно проживать не в городе, а в тишине деревни с городскими условиями.
И реально не строятся.Покупают вторичку.
Дорого строить то...В этом сезоне только 12 домов подняли в новом нарезанном квартале

Здесь вопрос двоякий. Либо ты вваливаешь существенную сумму, но строишь как ты хочешь и под себя, либо покупаешь вторичку и постоянно доделываешь как хочешь ты, и какое у тебя представление о прекрасном. По мне 2 вариант, в разрезе времени может быть дороже.

Единственное, с чем соглашусь во вторичке, это наличие скважины, это реально дорого.

UPD:
Сам ввязался в проект дача года 4 назад. В общем, на вскидку закопал там уже 3 миллиона, но есть: Дом 8x11, скважина, бывшая бытовка, к которой присторили хоз помещение и заделали крытую веранду, во всю длину.

Это сообщение отредактировал zayacnk - 8.12.2020 - 23:59

[^]
ЕкатМужик
8.12.2020 - 23:58
0

Балагур

Цитата (taper @ 8.12.2020 - 18:37)
Атос говорил, "я дерусь, потому что - дерусь!"

Портос так говорил! Атос сказал - "Он сильно толкнул меня в плечо, в которое меня ранили" dont.gif

[^]
Vadim14
9.12.2020 - 00:01
1

Ярила

Цитата (TheTam @ 8.12.2020 - 23:03)
Мечтаю о доме, чтобы ёбаных соседей сверху не слышать.
Но с зп в 60 тысяч домов особо не построишь.

Наивный. А всякая мелкая машинерия в деревне? gigi.gif

[^]
Aldar47
9.12.2020 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Nightbot @ 08.12.2020 - 18:56)
Цыганщина йобаная . . .

Дом строить нужно для любого мужика ДОМ это твоя крепость , это место куда ты всегда можешь вернутся с которым ты можешь ассоциировать своё место прибывания на своей родине . Дом лучше строить не большой но с хорошим участком . Дом всегда будет ассоцироватся с родными стенами со своей семьей , за это и воевать пойдешь даже не задумываясь а если у тебя нет нихуя , и страна тебе кроме налогов ничего не дала ,за что ты воевать то собрался ? за идеалы Государства , не путать понятие родины и госудасртва , за ценности Путина или Сечина какой мудак пойдет в окопы , похуй кто придет отбирать у этих пидарасов их заводы да раскошные дома да самолеты , если у тебя по жизни нету ничего кроме налогов да пошло оно всё нахуй ..

Если кто-то придет отбирать у другого, то и твое отберет. Так это работает. Хорошо в сороковом году так не думали. Иначе некому бы было воевать. Советский человек, на тот момент тоже ничего не имел своего личного, но пошел в окопы. И нам всем подарил жизни и будущее. А ты просто ...... не буду ругаться, но и в то время такие были. Мало, но были. Поэтому не удивляет.

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 00:06
5

Фотогид

Ебанина, ей богу! Есть финансовая возможность и желание жить в хорошем доме- стройся. Нет возможности, десять раз подумай, стоит ли впрягаться в этот блуд. Начинаются тут сопли, а есть ли смысл, а может нет смысла.

[^]
quwerty
9.12.2020 - 00:11
-1

Балагур

Цитата (NIKITOZ @ 09.12.2020 - 00:06)
Ебанина, ей богу! Есть финансовая возможность и желание жить в хорошем доме- стройся. Нет возможности, десять раз подумай, стоит ли впрягаться в этот блуд. Начинаются тут сопли, а есть ли смысл, а может нет смысла.

При чем тут финансы? У нас на данный момент двушку трешку можно поменять на хороший дом. Ибо квартиры взлетели в цене. Дома так себе, почти стоят. Ибо большинство уже нажилось в этом раю. Пускай другие поживут.

[^]
zayacnk
9.12.2020 - 00:11
0

Юморист

Цитата (NIKITOZ @ 9.12.2020 - 00:06)

Все проще, хоть и упирается в деньги. Если есть финансовые возможности и желание, и не страдаешь гигантомизмом (обязательно дожна быть баня, бильярдная, джакузи, рабочий кабинет, полноценный второй этаж и тд тп), то все решаемо.

[^]
LOLkaka
9.12.2020 - 00:13
1

Балагур

Цитата (baglayv @ 8.12.2020 - 23:47)

обосновую , т к в пенсию я слабо верю , мне на данный момент 40 , имеется 2 к квартира + гараж , плюс уже есть построенный дом в котором и проживаю , гараж и квартира приблизительно 2 год в аренде , да согласен есть затраты на небольшой ремонт , но сдаю квартиру недорого и надолго , есть вариант посуточно и дорого но ну нах этот гемор. 2 я квартира это минимум 400 -500 баксов в сумме с первой нашем небольшом городе + гараж , + еще кой какие инвестиции на 700 -800 баксов при самом хреновом раскладе прожить можно + с моими потребностями и отложить
По итогу недвига отойдет к детям или накрайняк к кресникам поровну

В Вашем случае 40 лет, норм, но край. Если как наследство детям, тоже пойдет, но в том случае, если купить в городе/районе, который будет цениться и развиваться в перспективе.
В моём случае. Лучше деньги, баксы, ойро, юани, франки. Поставив приблизительный лимит трат. Без забот, о квартире, проверках, поверках, ремонтах, поиска квартирантов и т.п. Да еще и в 60+.

[^]
zayacnk
0

Юморист

Цитата (quwerty @ 9.12.2020 - 00:11)
Цитата (NIKITOZ @ 09.12.2020 - 00:06)

При чем тут финансы? У нас на данный момент двушку трешку можно поменять на хороший дом. Ибо квартиры взлетели в цене. Дома так себе, почти стоят. Ибо большинство уже нажилось в этом раю. Пускай другие поживут.

Дома поди по 200 кв, которые еще и зимой отапливать надо? А также куча хоз построек, которые тоже не мешало бы?

[^]
conung
4

Ярила

Тут вопрос какой ты дом хочешь и от этого плясать.
У меня знакомый продаёт огромный дом далеко за 250 квадратов. 3 этажа.Построен в начале 2000. Красного кирпича и красиво оформлено всё. 18млн просит..
А дешевле он говорит нет смысла продавать. он его в 2000 построил за 6000000....Или валютой пусть платят 240 тыс американских...
Вроде дорого..но не совсем.. квартира в приличном месте и в доме в городе начинается от 5млни ежемесячно её содержание не имеет планки и начинается от 8000
А дом в селе-посёлке в этом плане гораздо проще-вода+вывоз мусора-около 1200
И свет-газ со связью не более 2000 обычно
Гораздо экономичнее той же квартиры.
И разговоры что в своём доме что то надо желать это болтовня.Если что то сделано капитально-ничего и не надо делать.
Живи и радуйся

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 00:16
1

Фотогид

Цитата (quwerty @ 09.12.2020 - 00:11)

Потому что всегда и все упирается в финансы. И я вам доложу, дом это ПОСТОЯННЫЕ вложения. Тут не получится поменять на квартиру и жить точно так же как в квартире, но в доме. Как говорится «корыто с цементом, в своём доме, не засыхает». И не обольщайтесь:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73505
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх