Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1ASM1
8.12.2020 - 22:38
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (par9 @ 08.12.2020 - 18:39)
Сын сказал, что я в доме для престарелых жить буду

Скажи ему , что он завтра будет жить в детдоме - 146% что он передумает)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СолдатСерега
8.12.2020 - 22:38
6

Юморист

У меня есть дом в деревне, построенный заново после пожара. Тот дом ещё мой прадед строил, и хер я когда-нибудь от него откажусь, я те рязанские места люблю с полугода! Я там своё первое слово сказал! И первый раз в озеро на песочек наступил своей маленькой ножкой!

[^]
leha37
8.12.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата (par9 @ 08.12.2020 - 18:39)

Как в той притче про лоханку и деда . Видит сыночек как ты к теще относишься .

[^]
febius
8.12.2020 - 22:42
3

Ярила

Это ладно, квартира, дача, жена еще детей пытается квартирами обеспечить, которым всего 12 и 5 лет, я последний раз согласился на ипотеку, но больше хер там, итак всю жизнь ебашишь на эти квартиры . Жить то когда?

[^]
EgenF
8.12.2020 - 22:42
2

Ярила

Дом надо строить К старости пока газоблок можешь положить без риска сорвать спину!

Это сообщение отредактировал EgenF - 8.12.2020 - 22:43

[^]
Buzeval
8.12.2020 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 8.12.2020 - 18:40)
Насчёт капитальных домов, особенно в пригородах провинциальных городков, я думаю, так и есть. Этот дом умрет, когда умрет тот, кто его строил. Молодежь стремится жить в сердце движухи, поближе к работе и развлечениям. Дети обеспеченных людей, вероятнее всего, уедут из провинции в столицу, к развлечениям и возможностям. А их родители тихо угаснут в своем доме, в пяти километрах от провинциального города. И после их смерти дом, в лучшем случае, будет продан новым хозяевам, в худшем - останется заброшенным.
Ну мое имхо, конечно.

Поэтому мы с женой и решили, если уж совсем станет сад, оход за домом в тягость, продадим его, и купим кварттиру, поближе к аптеке/поликлинике old.gif
А дети рано или поздно всё равно съедут, есть правда ещё вариант, у нас на улице дом построен с двумя входами, в одном шикарная просторная двушка, с просторной ванной, широкими дверями ( если вдруг ролатор или инвалидное кресло ), и остальная площадь дети. Рано или поздно родители уйдут в мир иной, и можно будет переехать туда самим, отдав бОльшую часть дома тому, кто захочет жить рядышком с родителями. И внуки под пресмотром, и родители.

[^]
Hogsteady
5

Ярила

А к старости то зачем? По идее большой дом нужен лет до 50-55, когда дети живут с родителями.

Вот тогда как раз кайф - куча места для всех, свой участок.

А дальше уже будет как у одного моего родственника: «родовое гнездо» в Подмосковье, в которое он грохнул кучу денег, сил и времени в надежде на приезд детей и внуков по выходным, а в итоге ездит туда с женой, потому что дети и внуки кто за бугром, кто на другом конце Москвы, и на выходные у них совсем другие планы.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 8.12.2020 - 22:44

[^]
uvar52
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 8.12.2020 - 18:39)
Цитата (diман @ 08.12.2020 - 18:37)
Пфф. Не то, чтобы ограничивал. Но дом построил. И квартиру не продал. Не променяю дом и на 10 квартир. Дохренамчему научился. Одни плюсы.
А, на Мальдивах был. А в Турции - нет.

У меня размеры дивана 5 на 2
Я на нем и ем и пью и порой сплю
Нахуй мне больше, зачем мне этот дом, эта земля, эти заботы
Уже надоели хлопоты по дому

У одного моего друга примерно такой же диван и стоит он у него в бане. Сначала диван туда припёр, потом телевизор на стену повесил, в полстены где то, потом холодильник приволок и всё остальное. Баня большая, благоустроенная. Дом 2-ухэтажный тут же, на участке чуть не в центре города. В доме жена живёт.... Вот такая бля жисть, ест лёжа не вставая с дивана.

[^]
Киси
8.12.2020 - 22:47
15

Ярила

Свой дом-это вещь! Это вообще другое качество жизни. Это простор, если комнаты так же по 9 метров не пилить))) Это чистый воздух и хорошая вода (если он в пригороде города-спутника и скважина своя). Это нормальный сон. Это 1000 возможностей для хобби(даже тупо бегать по утрам или по вечерам на природе). Это возможности доп.заработка (можно оборудовать мастерскую без ущерба для жилой площади). Это шанс сформировать свой уютный и очаровательный мирок (особенно если с соседями дружишь, есть взаимовыручка и взаимопомощь в мелочах, типа майонез забыла купить, пишешь в чат, тебе его привезут, кто еще в районе магазина))). Это особая филосрфия, это пестня...Я могу долго перечислять, но когда я возвращаюсь на полгода в квартиру-это жопа. Так то не было бы детей, нам с мужем хватило бы за глаза и дачи, она у нас практически жилой круглогодичный дом, красивый и добротный, только газа нет, это ж снт. Но детям нужен социум и рядом цивилизация. Поэтому купили дом в пригороде города-спутника, до работы 20 минут, до цивилизации 5 минут. 15 соток, гараж. Да, блин, 2 этажа..это те самые 2 этажа, которые все ругают. Но строили не сами, желания влезать в стройку не было. Ну, к старости модернизируем какие-нить то приспособы на лестнице))) Хотя до неё еще далеко))) ну и квартиры в городе на всякий, сыновья всяко захотят в город свалить. Хоть им не придется горбатиться с ипотеками и квартирным вопросом.
Но вот выйти поздно вечером перед сном на участок с горячим чаем, задрать голову вверх, смотреть на россыпь звёзд...блин, это классно, народ!!! А баня зимой.... wub.gif

[^]
pp119
8.12.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Messin @ 8.12.2020 - 21:32)
Цитата
Если бы начал хотя бы с однушки

был бы шанс что на ней и закончится :)

Мне интересно, где собираются жить люди топящие за съемное жилье, если вдруг заболеют на долго, или работу потеряют?
Да даже на той-же пенсии?

как же часто я слышу этот бред... мы говорим о человеке, у которого есть деньги на квартиру, но он арендует, так? так вот эти деньги крутятся и если он "вдруг заболеет" то просто купит на эти деньги квартирку там где удобнее в тот момент будет "болеть". А если мы про человека у которого нет полной суммы на квартиру и он берет ипотеку, то:
1) ипотечный платеж примерно 2х по сравнению с арендой такой же квартиры
2) в момент когда он "вдруг заболеет" и не сможет дальше платить ипотеку.... дальше объяснть?

истина простая - в молодости надо вкладываться в навыки/кругозор/профессию. Посмотреть мир, наполнить себя впечатлениями параллельно например поработав за границей. К 35 - 45 годам ты начнешь неплохо зарабатывать и при таком опыте гораздо проще купишь себе квартирку. Это мое мнение

+ конкретно в моем случае я, не имея ипотеки, делал очень рискованные шаги по работе, которые вскоре практически удвоили мой доход. При ипотеке я бы на такой риск не пошел 100%

Это сообщение отредактировал pp119 - 8.12.2020 - 22:53

[^]
KRAX78
8.12.2020 - 22:48
0

Юморист

Прогрессивное человечество живёт одним днём. Ну не дурак ли ты?

[^]
bezimeniya
8.12.2020 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 8.12.2020 - 18:54)
Цитата (Бабаяныч @ 8.12.2020 - 18:40)
Цитата (Mistelroy @ 8.12.2020 - 18:37)
Для меня недвижка скорее инвестиция на пенсию после того как малых на вольные хлеба выпнем. Особо желания жить в РФ после 50 нет, а второе гражданство делает нашу хотелку более реальной.

50 лет... Тай?)

Второе гражданство Израиль и там дом в Хайфе есть.
Но подумываем скорее о Мальте, Кипре, на крайняк Хорватии, там у нас несколько родственников. Дело даже не в политическом строе, а в климате. Не хочу в московской области прозябать в перманентно херовую погоду.
Маленький домик недалеко от моря на участке соток 5 за глаза будет.

Почем там маленький домик на 5 сотках? Тоже съебался бы туда помирать.

[^]
iisysQQ
8.12.2020 - 22:49
8

Ярила

Дом, товарищи, это исключительно индивидуальные предпочтения. Я, вот, жил в доме. Мне не понравилось. Сейчас обитаю в хорошей трешке недалеко от метро - жить мне намного проще. В доме тебя постоянно, постоянно, блть находит какаято работа. Постоянно надо чтото делать. И это я еще земельный участок не учитываю. Нафиг мне такое счастье? Дома я хочу деградировать приростая жопой к дивану, а не оттачивать свои навыки строителя, уборщика или землепашца.

[^]
bishop66
8.12.2020 - 22:50
0

Ярила

Цитата (uvar52 @ 08.12.2020 - 22:43)
У одного моего друга примерно такой же диван и стоит он у него в бане. Сначала диван туда припёр, потом телевизор на стену повесил, в полстены где то, потом холодильник приволок и всё остальное. Баня большая, благоустроенная. Дом 2-ухэтажный тут же, на участке чуть не в центре города. В доме жена живёт.... Вот такая бля жисть, ест лёжа не вставая с дивана.

Ну благо у меня он в гостиной стоит
Тут же старшая на нем уроки делает, а на другом конце жена с мелкой кормится
Так что частенько семью вижу

[^]
Ramzesarlik
8.12.2020 - 22:52
1

Ярила

Мне это все для чего? - чтобы заебаться, а потом всем рассказывать, как я заебался.

[^]
АбрекЪ
8.12.2020 - 22:54
2

Ярила

Цитата (докторвандан @ 8.12.2020 - 19:07)
У соседа домик 300 кв. Нулевой цикл на 6 машин. Баня, сауна.
Сейчас залил в систему незамерзайку. Живёт в пристрое 45 кв со своей бабкой, печку топит и репу upset.gif: какого хуя такую нору срубил?

Хе-хе... У меня такой же. Только масштаб больше. 610 метров. 3 этажа. 3 газовых котла. На хуя это всё в 68 лет после 2 инсультов с гипертонией и диабетом?

Помер. Теперь молодая вдова не знает, что с этой громадиной делать(((

В наших ебенях даже за полцены от стоимости постройки не продать.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 8.12.2020 - 22:55

[^]
bishop66
8.12.2020 - 22:55
4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 08.12.2020 - 22:54)
Хе-хе... У меня такой же. Только масштаб больше. 610 метров. 3 этажа. 3 газовых котла. На хуя это всё в 68 лет после 2 инсультов с гипертонией и диабетом?

Помер. Теперь молодая вдова не знает, что с этой громадиной делать(((

В наших ебенях даже за полцены от стоимости постройки не продать.

Есть ее фото?

[^]
quwerty
8.12.2020 - 22:56
6

Балагур

Цитата
Пфф. Не то, чтобы ограничивал. Но дом построил. И квартиру не продал. Не променяю дом и на 10 квартир. Дохренамчему научился. Одни плюсы.
А, на Мальдивах был. А в Турции - нет.

Вложения в дом, так себе вложеия. Не променяю квартиру на дом никогда. Ибо был дом тридцать лет и квартира параллельно. Дом хорошо когда молодой и здоровья до хрена. А потом напрягать начинает. И да, как писали выше, детям он нах не нужен. Только как средство бабла. В смысле продать и забыть. А хотелки на даче реализуются. Но там, заебало, закрыл и забыл. И лежи в квартире на диване. Квартира это социально защищённое жильё. Дом, личный гемор на всю жизнь.

[^]
mihnail
8.12.2020 - 22:58
0

Ярила

Цитата (vistador @ 08.12.2020 - 18:49)
а еще бывает так....

если бы у меня не было денег- не стал бы строить дом себе..ибо не на что.

сидел бы дома, хуи пинал.

а так , ввязался в стройку, выложил стены за лето. Стали крышу крыть . Пизданулся с лесов. Три месяца уже как не хожу.. Только начинаю учиться ходить...

вот и думаю- деньги это зло?

Это опять все на последние. Были бы деньги, строили бы строители....

[^]
Messin
8.12.2020 - 22:59
4

Приколист

Цитата (pp119 @ 8.12.2020 - 22:48)
Цитата (Messin @ 8.12.2020 - 21:32)
Цитата
Если бы начал хотя бы с однушки

был бы шанс что на ней и закончится :)

Мне интересно, где собираются жить люди топящие за съемное жилье, если вдруг заболеют на долго, или работу потеряют?
Да даже на той-же пенсии?

как же часто я слышу этот бред... мы говорим о человеке, у которого есть деньги на квартиру, но он арендует, так? так вот эти деньги крутятся и если он "вдруг заболеет" то просто купит на эти деньги квартирку там где удобнее в тот момент будет "болеть". А если мы про человека у которого нет полной суммы на квартиру и он берет ипотеку, то:
1) ипотечный платеж примерно 2х по сравнению с арендой такой же квартиры
2) в момент когда он "вдруг заболеет" и не сможет дальше платить ипотеку.... дальше объяснть?

истина простая - в молодости надо вкладываться в навыки/кругозор/профессию. Посмотреть мир, наполнить себя впечатлениями параллельно например поработав за границей. К 35 - 45 годам ты начнешь неплохо зарабатывать и при таком опыте гораздо проще купишь себе квартирку. Это мое мнение

+ конкретно в моем случае я, не имея ипотеки, делал очень рискованные шаги по работе, которые вскоре практически удвоили мой доход. При ипотеке я бы на такой риск не пошел 100%

особый кайф с семьей и скарбом собранным за года жизни переезжать с одной квартиры на другую если вдруг арендодатель решил тебя выгнать
Знакомый за пять лет уже два раза переезжал
Если у людей есть деньги на квартиру, то они покупают эту квартиру
А часто ты слышишь этот бред, т.к своего жилья у тебя нет и ты пытаешься найти этому оправдание

[^]
conung
8.12.2020 - 23:00
6

Ярила

Я скажу так: лучше не строить а купить готовое.
Очень много сил и средств отнимает само строительство и всякие обустройства
Сначала участок-купи и облагородь
Построй сарай,гараж,баню
Потом коробка-построить надо,остеклить,крышу возвести,отмостку и дорожки сделать
потом всякая инженерия-газ,свет,вода,отопление.
Потом внутренняя отделка.
Потом наполнение мебелью и вещами
Это дорого.Это пипец как дорого и долго.
С деньгами любой справится..
А если денег мало и ещё надо работать,что бы их зарабатывать..то это растягивается на неопределённый срок.
Идеально продать что то и купить дом
Или взять ипотечный кредит и купить дом.
Халабуда-развалюха (под снос ) стоит 1.5-2 млн
Всё остальное стоит от 6 млн, как очень хороший автомобиль впрочем

Это сообщение отредактировал conung - 8.12.2020 - 23:04

[^]
Hogsteady
8.12.2020 - 23:01
2

Ярила

Знакомый пожилой канадец, после того, как дети выросли, продал дом в пригороде, купил трёшку в хорошем районе города, и переехал туда с женой. Ещё и на маленькую яхту осталось)

Так и говорит, дескать, на кой хер мне на старости лет эта возня со здоровенным домом. Лучше хорошая хата в доме со всеми удобствами в шаговой доступности от парков, набережных, ресторанов и всяких развлекух, и возможность с минимумом головняков ездить по миру и к детям в гости.

[^]
TheTam
8.12.2020 - 23:03
1

Ярила

Мечтаю о доме, чтобы ёбаных соседей сверху не слышать.
Но с зп в 60 тысяч домов особо не построишь.

Это сообщение отредактировал TheTam - 8.12.2020 - 23:04

[^]
KEX84
8.12.2020 - 23:04
1

Ярила

Цитата (par9 @ 8.12.2020 - 10:39)

дык, в твоем собственном поди gigi.gif

[^]
Garrik
8.12.2020 - 23:04
4

Ярила

Цитата (CustomWing @ 8.12.2020 - 18:39)
Строй.
Только не делай ошибки:

Большой дом в старости будет сложно обслуживать, поэтому делай всё максимально удобным.

Дети с тобой жить не будут - у них своя жизнь и свои представления о ней.

Второй этаж не строй - пользоваться в старости ты им не будешь.

Ну и максимальная автономность с возможностью посадки картофана на случай войны.

Хорошая мысля приходит опосля.... Мечта моя своё гнездышко !!! Начал строительство и поперло меня в размах (по моим меркам) дом с цоколем 240 квадратов и под крышей еще можно 60 использовать. Сейчас на этапе коробки с окнами и входной дверью. Прикидываю сколько еще надо денег, времени, нервов и сил - волосы дыбом. Но это мое детище !!!! Меня уже туда тянет !!! Думаю летом будем уже там ночевать . Жена раньше противник всего этого сама туда тянется.
И даже сегодня с ней катались по магазинам в поисках унитаза для дома !!! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73502
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх