Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarincool
8.12.2020 - 21:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 8.12.2020 - 21:13)
Цитата (Zarincool @ 8.12.2020 - 21:05)
Цитата (diман @ 8.12.2020 - 18:37)
Пфф. Не то, чтобы ограничивал. Но дом построил. И квартиру не продал. Не променяю дом и на 10 квартир. Дохренамчему научился. Одни плюсы.
А, на Мальдивах был. А в Турции - нет.

Не верю что настолько тупорылый чувак, который явно гордится тем что ни разу не был в Турции, построил дом и побывал на Мальдивах. Турция далеко не одна ебучая убогая Анталия с алкашней(преимущественно нашими) на каждом углу, а ещё дохуя чего, где хороший отель по цене не дешевле Мальдив нихуя.

У меня так дома народ летает. Не нужно в Турцию
ездить )))

Не ну оно-то канешна, оно не надо - практически одно и то же stol.gif
motya на Мальдивах песок и пляжи. Такого гладкого и белого песка я нигде не видел. А в целом качественный тюлений отдых.

Это сообщение отредактировал Zarincool - 8.12.2020 - 21:30

Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[^]
Amok555
8.12.2020 - 21:32
5

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 8.12.2020 - 19:51)
Вставлю свои 5 копеек. Может кому пригодится.
Я как раз жил, как сказано в начале поста - аренда. Я арендовал квартиру в 5 минутах ходьбы от офиса. У меня была хорошая машина, куча времени и достаточно денег. Но появился человек, который начал мыть мне мозги, что мол нужен свой угол, гнездо, так сказать, и т.д. и т.п. Я поддался, ну хотя бы потому что надо все попробовать и, вдруг все правы.
Мне не повезло быть перфекционистом и максималистом. Ну гнездо, так гнездо. Сейчас у меня небольшой дом в пригороде, который я взял в не самом хорошем состоянии, но полностью его перебрал под себя (то есть не с квартиры начала, а сразу - дом, не умный человек).
Ну что вам сказать. Да, буквально по любому звуку моментально определяю, где что не так, то насос полетел, то еще что. Перечислять - долго и муторно. Пошел, сделал и норм. Плюс в том, что есть так называемый запасной аэродром, с большой парковкой и без соседей сверху, снизу, сбоку, куча инструмента, новых знаний и навыков.
Теперь по минусам. На работу - час в одну сторону. Бесит жутко. Пока приводил дом в порядок, а это почти 4 года, в сад пошли поездки, отдых, пришлось продать хорошую машину. А самое обидное, что осталось "совсем чуть": забор, ворота на гараж, да и сам гараж в порядок привести, пол, плитка, крышу надо бы на доме заменить, фасад хочется утеплить, видеонаблюдение, освещение, палисадник травкой засадить, заборчик сделать... И это - петля Мебиуса.
Вспоминаю свою свою жизнь в арендованной хате. Ооооо, денежка упала, так все есть, еда, машина, вещи, куда поедем? Когда меня спрашивали, а че это ты типа не такой как все, мудак, легко живешь, а ну давай впрягайся в ярмо ипотеки и долгов (ну нет у меня папы олигарха). Я отвечал: МЫ В ПРИНЦИПЕ ЗДЕСЬ В АРЕНДЕ! Что бы у тебя не было, максимум это лет на 70. Это максимум. Учитывая, что осознаем мы что то только лет в 20 (и то не все), а средний сроки жизни мужчин - 60, то остается всего 40 лет.
Ну в общем, к какому я выводу пришел сейчас. Дом можно строить или хотя бы даже покупать, когда у тебя уже денег как грязи и девать некуда, а самое главное - времени. У меня сосед, не бедный человек. Постоянно кто-то у него работает. Есть даже типа управляющего при доме. И что? Один хрен этот сосед тоже, когда не в делах, постоянно во дворе что-то делает. Все жаловался, что заебался. Купил квартиру в итоге. Здесь теперь раз в неделю. Но не все могут себе это позволить. То есть это еще должно быть еще и увлечением. Для меня это - вообще не мое. Для меня сад - это обуза. Все порываюсь грейдер загнать, все выровнять и травкой засадить. Не дают...
Жилье должно быть близко к ареалу обитания (работа \ партнеры \ друзья). Никаких пригородов и загородов. Если дача - то в сосновом бору и за 100 км, куда можно от всех уехать. А если ты живешь в пригороде, то с одной стороны - вот он ты, всегда под рукой. А с другой - нужно встретится, да, рядом, 20 минут (а ехать час), и тому подобное. Поэтому только город.
Честно? Я бы лучше на все эти деньги что сюда вложил, купил бы двушечку в городе, хорошую машину (опять), и путешествовал бы. А пока считаю, что совершил серьезную ошибку, с которой теперь не могу расстаться, так как потратил столько времени и денег, что теперь жалко расставаться. блин. А на новое жилье в городе нет уже желания так напрягаться, возраст что ли уже.
В итоге пришел к тому же - не задрачиваться. Зарабатываешь? Заработал на однушечку - купил. Если все еще прет, эту продал, добавил, купил двушечку. И так далее. Жизнь одна. И самое ценное - это время и эмоции. Положительные эмоции и яркие воспоминания. Например, из путешествий. Что бы ты видел их, когда время придет, а не серый потолок хаты, на которую ты ишачил всю жизнь, надорвался и теперь помираешь в осознании, что этим теперь будет пользоваться кто-то другой.
Выводы: Все постепенно и без надрыва, в свое удовольствие. А дом - только когда денег некуда уже девать и есть квартира в городе.
Надеюсь, может кому полезно будет.

Вот ты все правильно понял.

Хошь еще скажу?) Пока не продашь так и будешь с ней возиться и думать, ну нахуя не продал пару лет назад? И так каждый год. Да не нужен никому этот гемор. Если можешь купить квартиру - так покупай и пусть и с отоплением и со светом ебутся за тебя. А ты махни куда-нть. Ну время-то правда оно одно.

[^]
Messin
8.12.2020 - 21:32
14

Приколист

Цитата
Если бы начал хотя бы с однушки

был бы шанс что на ней и закончится :)

Мне интересно, где собираются жить люди топящие за съемное жилье, если вдруг заболеют на долго, или работу потеряют?
Да даже на той-же пенсии?

[^]
Дэниэлс
8.12.2020 - 21:35
2

Йарило

Цитата (ингани @ 8.12.2020 - 21:15)

Знакомая собирается к пенсии строить дом,обязательно со 2 этажом -чтоб сына и гостей было куда размещать.Говорю-лучше сделай чуть-чуть пошире,но 1-этажный,сын будет приезжать раз в сто лет и еще не факт,что будет ночевать,твои гости (которые тоже далеко не факт,что часто будут оставаться с ночевкой) тоже на юные,им тоже по этажам лазать не айс.Не,уперлась -раз дом будет больше,то и крыша больше,это дорого.Блин,так делай шире всего на пару -тройку метров-на ширину лишней комнаты.И об отоплении 2-этажных хором подумала?А убирать второй этаж кто будет?Не,не врубается.Ну мое-то какое дело,а вот посмотрим,как она потом запоет.

лучше сделать гостевой дом. но дороже

[^]
АлександрРу
8.12.2020 - 21:36
11

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 8.12.2020 - 18:39)
Весь кайф в процессе.

Полностью согласен! Это сравнимо с наркотической зависимостью,стройка и жизнь как одно целое. Строишь для того что бы жить, живешь для того чтобы строить. И уже не можешь остановиться, организм требует нагрузки и физической
и умственной. И если эта нагрузка прерывается, появляются проблемы со здоровьем, наступает своего рода разрегулировка органов тела и душевная неудовлетворенность. При возврате в режим стройки все недуги уходят на второй план, возвращается активность и стремление созидать. И не важно своими
руками или руководишь, главное ты в процессе. Это и есть мотивация жизни!

[^]
motya
8.12.2020 - 21:37
7
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (Zarincool @ 8.12.2020 - 21:26)
на Мальдивах песок и пляжи. Такого гладкого и белого песка я нигде не видел. А в целом качественный тюлений отдых.

так я о том и говорю - нехер там делать

Цитата
Мне интересно, где собираются жить люди топящие за съемное жилье, если вдруг заболеют на долго, или работу потеряют?
Да даже на той-же пенсии?

от таких людей я нередко слышу ересь в стиле "да один хер не доживу". Прям вижу, как они в 60 лет с крыши бросаются, ага.

[^]
DemaГОГ
8.12.2020 - 21:37
5

Ярила

Цитата
Платежи за газ меньше чем были в 100 метровой трешке

это еще схераль??
трешка газом отапливалась?
плата за газ основной расход в своем доме (зимой конечно же)

[^]
Дэниэлс
8.12.2020 - 21:38
2

Йарило

Цитата (motya @ 8.12.2020 - 21:18)
И об отоплении 2-этажных хором подумала?А убирать второй этаж кто будет?Не,не врубается.Ну мое-то какое дело,а вот посмотрим,как она потом запоет.

два этажа топить дешевле
а так еще от площади участка зависит
у наших свекров спальня на втором этаже, не набегаешься, конечно, но один раз в день подняться-спуститься не проблема

это только кажется, что один раз в день, по факту чаще, а сколько людей на лестницах переломалось, вообще никто не считал. а если топить дешевле, то это плохая теплоизоляция и надо делать двухконтурное отопление.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 8.12.2020 - 21:40

[^]
Mobilarma
8.12.2020 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 8.12.2020 - 21:26)
Цитата (Mobilarma @ 8.12.2020 - 21:13)
Цитата (Zarincool @ 8.12.2020 - 21:05)
Цитата (diман @ 8.12.2020 - 18:37)
Пфф. Не то, чтобы ограничивал. Но дом построил. И квартиру не продал. Не променяю дом и на 10 квартир. Дохренамчему научился. Одни плюсы.
А, на Мальдивах был. А в Турции - нет.

Не верю что настолько тупорылый чувак, который явно гордится тем что ни разу не был в Турции, построил дом и побывал на Мальдивах. Турция далеко не одна ебучая убогая Анталия с алкашней(преимущественно нашими) на каждом углу, а ещё дохуя чего, где хороший отель по цене не дешевле Мальдив нихуя.

У меня так дома народ летает. Не нужно в Турцию
ездить )))

Не ну оно-то канешна, оно не надо - практически одно и то же stol.gif
motya

А что не так? Зато ровно 15 км от моего дома! Мне бы и этого хватило в штаны наложить ) Лень сейчас гуглить, но на кавказском хребте такие места и «покатушки», что твоей Турции даже не снилось (в плане высоты и красоты)!!! А прибавь к этому лиманы и Азов для винд и кайт сёрфинга. В твоей сраной Турции таких ветров и спотов просто нет! Краснодарский край рулит!

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 8.12.2020 - 21:52

[^]
baglayv
8.12.2020 - 21:53
0

Весельчак

Цитата (motya @ 8.12.2020 - 20:18)
И об отоплении 2-этажных хором подумала?А убирать второй этаж кто будет?Не,не врубается.Ну мое-то какое дело,а вот посмотрим,как она потом запоет.

два этажа топить дешевле
а так еще от площади участка зависит
у наших свекров спальня на втором этаже, не набегаешься, конечно, но один раз в день подняться-спуститься не проблема

Спать поднятся не проблема а поссать водички посербать ночью раза 2-3 так впадло

[^]
motya
8.12.2020 - 21:56
4

почётный сруль

Цитата (baglayv @ 8.12.2020 - 21:53)
Спать поднятся не проблема а поссать водички посербать ночью раза 2-3 так впадло

все эти вопросы решены cool.gif
но в целом да, если позволяет участок, то большой одноэтажный в смысле эксплуатации удобнее конечно. Второй этаж молодняку, все равно он в семье обновляется периодически cheer.gif

[^]
Zarincool
8.12.2020 - 21:56
14

Ярила

Цитата
В твоей сраной Турции таких ветров и спотов просто нет! Краснодарский край рулит!

Ага, особенно вдохновляет качество отелей, цены, и дружелюбие обслуживающего персонала в Краснодарском крае. А какие пляжи - трубы с говнами и уринотерапией прямо в море. Сука, до слез прям shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 8.12.2020 - 21:58

[^]
Mobilarma
8.12.2020 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 8.12.2020 - 21:56)
Цитата
В твоей сраной Турции таких ветров и спотов просто нет! Краснодарский край рулит!

Ага, особенно вдохновляет качество отелей, цены, и дружелюбие обслуживающего персонала в Краснодарском крае. Сука, до слез прям shum_lol.gif

Все есть и Марриотты и палатки в дюнах и горах, на любой кошелек. Немного не догоняю твоего сарказма. Люди сюда со всего мира приезжают, и не жужжат, а ты такой пендитный. А, так ты хохел, а я тут диалог с ним веду как с человеком )

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 8.12.2020 - 22:08

[^]
dmb1973
8.12.2020 - 22:05
5

Приколист

Расскажу, как я пришел к мысли о строительстве дома. Была и есть большая квартира, около 100 квадрат. Но вот платить за неё квартплату по червонцу зимой и особенно на пенсии как то не очень хочется. Потом, т.к. я айтишник, вот эта вся жизнь с цифрами как то надоела, к сорока, результата труда просто не видишь. Строю дом, пока коробка, гараж, беседка, года через два думаю закончить. Что могу делаю сам, в остальном нанимаю рабочих. Дом небольшой, как раз для двоих, 120 квадрат. О том, что в это ввязался, однозначно, не жалею. Пляжный отдых не особо люблю, можно раз в три года куда-то выехать, не более. На стройке всё выходные и вечера, есть всегда чем заняться. Опять же это ещё и прибыльно, вложив сумму и продав, если приспичит готовый, можно заработать, чем не бизнес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шикa
8.12.2020 - 22:09
3

Балагур

Цитата (DasKochet @ 8.12.2020 - 17:32)
Идет обесценка собственности, и все более популярность набирает жизнь в аренду. Первичны эмоции и впечатления. Можно арендовать жилье в разных уголках планеты, а не привязывать себя к деревне или многоэтажке в спальном районе.

вынужденно не покупают. изза больших выплат. просто надо покупать по возможностям, и потом можно снимать где хочешь, а свое сдавать

[^]
Dux
8.12.2020 - 22:09
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.12.2020 - 22:33)
Я 15 лет назад купил однушку за 400 000, переплатил за кредит почти 250000. А сейчас она стоит больше 4 млн.

Она стала дороже в 10 раз? Нет, это рубль стал в 10 раз дешевле

[^]
motya
8.12.2020 - 22:10
5

почётный сруль

Цитата (dmb1973 @ 8.12.2020 - 22:05)
Пляжный отдых не особо люблю, можно раз в три года куда-то выехать, не более.

а выехать можно только на пляж?

[^]
Messin
8.12.2020 - 22:12
8

Приколист

Цитата (motya @ 8.12.2020 - 21:56)
Цитата (baglayv @ 8.12.2020 - 21:53)

все эти вопросы решены cool.gif
но в целом да, если позволяет участок, то большой одноэтажный в смысле эксплуатации удобнее конечно. Второй этаж молодняку, все равно он в семье обновляется периодически cheer.gif

буду строить второй дом только одноэтажным
нафиг эти лестницы

[^]
Коко
8.12.2020 - 22:14
9

Хохмач

Человек богат не тогда, когда у него всё есть) а тогда, когда может от многого отказаться...

[^]
NNikola
8.12.2020 - 22:14
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.12.2020 - 18:32)
Идет обесценка собственности, и все более популярность набирает жизнь в аренду.

Только жилье почему то все дорожает и дорожает... dont.gif

[^]
Snuppa
8.12.2020 - 22:15
8

Ярила

Цитата (ингани @ 08.12.2020 - 21:15)
Знакомая собирается к пенсии строить дом,обязательно со 2 этажом -чтоб сына и гостей было куда размещать.Говорю-лучше сделай чуть-чуть пошире,но 1-этажный,сын будет приезжать раз в сто лет и еще не факт,что будет ночевать,твои гости (которые тоже далеко не факт,что часто будут оставаться с ночевкой) тоже на юные,им тоже по этажам лазать не айс.Не,уперлась -раз дом будет больше,то и крыша больше,это дорого.Блин,так делай шире всего на пару -тройку метров-на ширину лишней комнаты.И об отоплении 2-этажных хором подумала?А убирать второй этаж кто будет?Не,не врубается.Ну мое-то какое дело,а вот посмотрим,как она потом запоет.

Она просто не пробовала ещё. Я уже начинаю тихо ненавидеть свой дом в 3 этажа.

[^]
beback
11

Ярила

Нахуй не нужен. Дети вырастают и остаются два старика в невьебенном доме, где работы этим старикам больше чем они могут сделать.

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Не знаю, как дом, но крышу над головой надо. По съёмным мотаться? Нет уж, спасибо.

[^]
lanton90
8.12.2020 - 22:16
3

Ярила

Сейчас кстати интересная сложилась ситуация на рынке: купил человек 3 года назад квартиру за два миллиона, сейчас она стоит два миллиона. А я купил 3 года назад очень удачно машину за 660, так она сейчас стоит 760! Машина постарела, а в цене прибавила. А в хате хоть ремонт хоть что - как стоила два так и будет стоить два. Вот вам и инвестиции в жилплощадь.

[^]
alexduke
8.12.2020 - 22:16
0

Крымчанин

Цитата (par9 @ 8.12.2020 - 18:39)
Сын сказал, что я в доме для престарелых жить буду

Знаешь, очень часто то, что человек говорит и пишет, и о чем думает - сбывается....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73502
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх