Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
юсень
8.12.2020 - 19:08
6
Статус: Offline

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

с Лисой согласна, свой угол- обязательно, где ты хозяйка до гроба, а какой он -уже не столь важно, главное хозяйка

[^]
DamienDeRuss
8.12.2020 - 19:12
7

Ярила

хз. я начал строить в 10 км от города. на пенсии (какое смешное слово в наше время) буду там жить, а квартиру сдам. будет на краюху хлеба. а попёрдывать в старости лучше на свежем воздухе.
ну а если БП ждать - так можно вообще ничего не делать, как правильно заметили - нарки в ограниченом временом промежутке самые счастливые люди.

[^]
mixxxxail
8.12.2020 - 19:13
2

Балагур

инвистиция-мерзотное слово, а дачу свою иметь надо чтоб сесть на гнилую табуретку и всем сказть-имел я вас , а дача моя!

[^]
elenaki
8.12.2020 - 19:17
1

Ярила

На кочках цветочки, за кочками - лес.
На дальний лесной полустаночек,
Наладив пилу да рубаночек,
Сюда мы приехали строить навес
На дачу к Евгений Иванычу.

А дача-то, дачи-то нет у него!
Купил он участок заброшенный,
Доплелся с посильною ношею,
И вот, посреди барахла своего,
Стоит он в тельняшечке ношеной.

Ах, Евгений Иваныч, в полосочку,
Ох, да шкиперская борода,
Держит в левой он - детскую сосочку,
Держит в правой орудье труда!

Евгений Иваныч, морская душа,
И дочка его, Маришанечка,
Душою морскою в папанечку,
Расписывать всем, как она хороша,
Часами он может за чайничком!

А нам - не до чаю, мы рвемся скорей
Докончить навес перемычками,
А то ведь, беда с электричками,
Ведь спать, как хозяин, без стен, без дверей,
На голой земле непривычны мы.

Залезает он в спальничек спаренный,
Каждый вечер себе говоря:
Ничего, перебьемся, не баре, мол!
Будем греться пока изнутря!"

Корежит и гнет его радикулит
Прохладною майскою ноченькой,
Но строит и строит он прочненько,
А дачи-то нет, а мотор барахлит!
Плевать! Не себе же, а доченьке.

Я знаю, дача будет, я знаю, саду цвесть!
Способны наши люди не спать, не пить, не есть!
Таскать кирпич подмышкой, век путаться в долгах,
Чтоб свить гнездо детишкам у черта на рогах.

Долбая по пальцам, торопимся мы
Хозяйство Евгений Иванычево
Навесом укрыть, ибо, мало ли чего,
Чтоб больше Евгений Иванычу не
Оборачивать пленкою на ночь его.

(Иваси)

[^]
SESHOK
8.12.2020 - 19:17
21

Великий Визирь

Лет десять назад жена проела - давай утеплим веранду и сделаем еще одну комнату. Я, умудренный и опытный всеми руками-ногами упирался. Это же время, силы, деньги и сомнительный плюс в прибавке площади...
Время показало - как я был прав... Сын и дочь работают в Казани, наезжают раз в две-три недели. Мама живет то у меня, то у сестренки в городе. Нам с женой за глаза наша комната, тут есть все- мой комп, ее телевизор и косметическо-рабочий столик. И кухня с прихожей. Зала и еще одна спальня пустые... А топим и греем все...

[^]
Rekos
8.12.2020 - 19:23
9

Ярила

я перестал парится, купил дом в ипотеку, жить можно? ну и будем его обустраивать. а новый строить это пиздец

[^]
Zukus
8.12.2020 - 19:23
23

Шутник

Я себе по незнанию отгрохал коттедж в 480 кв.м, второй этаж посещал два раза в год. Ну вот нах он не нужен такой большой. Пожил там 6 лет, детки выросли и разъехались. Я его и продал)) Сейчас живу в квартире и прекрасно себя чувствую. Но небольшой домик все равно хочется себе к старости))

[^]
yras83
8.12.2020 - 19:35
14

Приколист

Смотря как строить дом. Если своими руками ебашить по выходным: в отпуске и при этом постоянно экономить на всём ради дома, то это так себе затея. Надорвёшь здоровье и постоянная экономия не принесёт радости обладания домом. А если строить м б долго но не сильно себя ограничивая в тратах на повседневную жизнь, нанимая специалистов, которые строят, тогда такой дом будет в радость. Короче говоря, бери 6ошу по себе, что б не падать при ходьбе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qOp
8.12.2020 - 19:42
0

Рептилоид

из недвижки у меня 3 участка и 2 дома на них. квартира и гараж в городе.
3 сына. кто что захочет то и сделает себе.

[^]
vistador
8.12.2020 - 19:42
1

Отец русского телевизора

Цитата (bishop66 @ 8.12.2020 - 18:51)
Цитата (vistador @ 08.12.2020 - 18:49)
а еще бывает так....

если бы  у меня не было денег-  не стал бы строить дом себе..ибо не на что.

сидел бы дома, хуи пинал.

а так , ввязался в стройку,  выложил стены за лето. Стали крышу крыть . Пизданулся с лесов. Три месяца уже как не хожу.. Только начинаю  учиться ходить...

вот и думаю- деньги это зло?

Это не деньги а слезы
Деньги это когда ты нанимаешь работников и не рвешь жепу

ну конечно,

это уже гораздо выше уровень.

но
уже вокруг меня знаю три случая, которые НАНИМАЛИ И САМИ НЕ СТРОИЛИ.

НО ТАК ЖЕ ПИЗДАНУЛИСЬ С ЛЕСОВ когда приходили посмотреть как и чо gigi.gif

я тоже упал , именно когда нанятые люди работали, а я решил немного поучавствовать .
раньше я ничего тяжелей паяльника и хуя не поднимал,
а вот теперь и с лопатой подружился , и со строительными штуками...

Это сообщение отредактировал vistador - 8.12.2020 - 19:44

[^]
Amok555
8.12.2020 - 19:46
1

Ярила

Инвестиции нужны вовремя. Если тебе 90 лет и ты "делаешь инвестиции", ну.. я не знаю))

Если тебе осталось лет десять - да живи ты и трать спокойно своей капитал, нажитое, то что не оставиь детям. конечно, строить дом, который им будет нахрен не нужен - не надо!

Вот если будет нужен - другое дело.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 8.12.2020 - 19:47

[^]
Buplettuluza
8.12.2020 - 19:51
55
Статус: Online

Ярила

Вставлю свои 5 копеек. Может кому пригодится.
Я как раз жил, как сказано в начале поста - аренда. Я арендовал квартиру в 5 минутах ходьбы от офиса. У меня была хорошая машина, куча времени и достаточно денег. Но появился человек, который начал мыть мне мозги, что мол нужен свой угол, гнездо, так сказать, и т.д. и т.п. Я поддался, ну хотя бы потому что надо все попробовать и, вдруг все правы.
Мне не повезло быть перфекционистом и максималистом. Ну гнездо, так гнездо. Сейчас у меня небольшой дом в пригороде, который я взял в не самом хорошем состоянии, но полностью его перебрал под себя (то есть не с квартиры начала, а сразу - дом, не умный человек).
Ну что вам сказать. Да, буквально по любому звуку моментально определяю, где что не так, то насос полетел, то еще что. Перечислять - долго и муторно. Пошел, сделал и норм. Плюс в том, что есть так называемый запасной аэродром, с большой парковкой и без соседей сверху, снизу, сбоку, куча инструмента, новых знаний и навыков.
Теперь по минусам. На работу - час в одну сторону. Бесит жутко. Пока приводил дом в порядок, а это почти 4 года, в сад пошли поездки, отдых, пришлось продать хорошую машину. А самое обидное, что осталось "совсем чуть": забор, ворота на гараж, да и сам гараж в порядок привести, пол, плитка, крышу надо бы на доме заменить, фасад хочется утеплить, видеонаблюдение, освещение, палисадник травкой засадить, заборчик сделать... И это - петля Мебиуса.
Вспоминаю свою свою жизнь в арендованной хате. Ооооо, денежка упала, так все есть, еда, машина, вещи, куда поедем? Когда меня спрашивали, а че это ты типа не такой как все, мудак, легко живешь, а ну давай впрягайся в ярмо ипотеки и долгов (ну нет у меня папы олигарха). Я отвечал: МЫ В ПРИНЦИПЕ ЗДЕСЬ В АРЕНДЕ! Что бы у тебя не было, максимум это лет на 70. Это максимум. Учитывая, что осознаем мы что то только лет в 20 (и то не все), а средний сроки жизни мужчин - 60, то остается всего 40 лет.
Ну в общем, к какому я выводу пришел сейчас. Дом можно строить или хотя бы даже покупать, когда у тебя уже денег как грязи и девать некуда, а самое главное - времени. У меня сосед, не бедный человек. Постоянно кто-то у него работает. Есть даже типа управляющего при доме. И что? Один хрен этот сосед тоже, когда не в делах, постоянно во дворе что-то делает. Все жаловался, что заебался. Купил квартиру в итоге. Здесь теперь раз в неделю. Но не все могут себе это позволить. То есть это еще должно быть еще и увлечением. Для меня это - вообще не мое. Для меня сад - это обуза. Все порываюсь грейдер загнать, все выровнять и травкой засадить. Не дают...
Жилье должно быть близко к ареалу обитания (работа \ партнеры \ друзья). Никаких пригородов и загородов. Если дача - то в сосновом бору и за 100 км, куда можно от всех уехать. А если ты живешь в пригороде, то с одной стороны - вот он ты, всегда под рукой. А с другой - нужно встретится, да, рядом, 20 минут (а ехать час), и тому подобное. Поэтому только город.
Честно? Я бы лучше на все эти деньги что сюда вложил, купил бы двушечку в городе, хорошую машину (опять), и путешествовал бы. А пока считаю, что совершил серьезную ошибку, с которой теперь не могу расстаться, так как потратил столько времени и денег, что теперь жалко расставаться. блин. А на новое жилье в городе нет уже желания так напрягаться, возраст что ли уже.
В итоге пришел к тому же - не задрачиваться. Зарабатываешь? Заработал на однушечку - купил. Если все еще прет, эту продал, добавил, купил двушечку. И так далее. Жизнь одна. И самое ценное - это время и эмоции. Положительные эмоции и яркие воспоминания. Например, из путешествий. Что бы ты видел их, когда время придет, а не серый потолок хаты, на которую ты ишачил всю жизнь, надорвался и теперь помираешь в осознании, что этим теперь будет пользоваться кто-то другой.
Выводы: Все постепенно и без надрыва, в свое удовольствие. А дом - только когда денег некуда уже девать и есть квартира в городе.
Надеюсь, может кому полезно будет.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 8.12.2020 - 20:03

[^]
IraZadira
8.12.2020 - 19:53
11

Фрикаделька циничная

Цитата (vistador @ 8.12.2020 - 18:49)
... ввязался в стройку, выложил стены за лето. Стали крышу крыть . Пизданулся с лесов. Три месяца уже как не хожу.. Только начинаю учиться ходить...
вот и думаю- деньги это зло?

Нет. Пиздануться с лесов - это зло.
А деньги - это возможность нанять для кровельных работ того, кто пизданётся с лесов вместо тебя.

[^]
Marcus666
8.12.2020 - 20:06
2

Ярила

Дом в черте города и с доступными благами рядом, а так дрочь. Без авто никуда.

[^]
bishop66
8.12.2020 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 08.12.2020 - 20:06)
Дом в черте города и с доступными благами рядом, а так дрочь. Без авто никуда.

А тебе куда надо то? За ещем чтоли ?

[^]
btr80
8.12.2020 - 20:10
35

Шутник

В 2015 купил старенький дом в Тверской области. Участок 50 соток.
Обошлось в 500 тыс. Но это как ипотека без процентов. Дальше вкладывался по возможностям и желаниям.
Поддомкратил, заменил венцы. Снёс хозблок (дров лет на 5 вперёд). Поменял полы, обшил вагонкой, провёл воду, выложил печь. Это всё на выходных и в отпуске.
В 2018 внезапно разрешили удалёнку, до того, как это стало мейнстримом (верстаю развлекательные журналы). Свалил из Москвы (думаю что делать с квартирой, наверное сдавать, но пока пустует).
Больше года живу в деревне уже. Все мои проблемы в радиусе 200 метров от меня. Ничего больше не хочу. Если вызовут обратно в город, умру там через 3 дня.
В деревне каждый день особенный. Научился пользоваться сваркой, собрал 2 теплицы. Подготовил курятник, весной запущу птицу. Завёл собаку.
Жена счастлива, весь участок в цветах, о которых она мечтала.
Дважды делали сидр (на участке 10 яблонь). Через дорогу в 30 метрах от дома пруд с карасями.
Дом простоит ещё лет 30, а мне больше и не надо. Наверное.

Это сообщение отредактировал btr80 - 8.12.2020 - 20:13

[^]
cobakalist
8.12.2020 - 20:11
6

Не стоит искать причины не выпить

Выскажу личное мнение. Дом должен быть монолитным, чтобы не ебаться все свободное время с вечным ремонтом.
Видел где-то видосик как заливали фундамент под дом с подвалом, красота, блять. Котлован под один подземный этаж, гидроизол, плита, стены...ммм...

Это сообщение отредактировал cobakalist - 8.12.2020 - 20:26

[^]
Marcus666
8.12.2020 - 20:14
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 08.12.2020 - 20:08)
А тебе куда надо то? За ещем чтоли ?

На работу, за продуктами, в больницу .....
Согласись, ништяк когда все в шаговой доступности. Только земля будет стоить как квартира.

[^]
ShtirlitzJK
8.12.2020 - 20:15
3

Ярила

Тс, поддержу. Сам живу в частном доме, хочу в квартиру перебираться. Работа такая, что заниматься домом, вбухивать в него, нет ни времени ни желания.

[^]
bishop66
8.12.2020 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 08.12.2020 - 20:14)
На работу, за продуктами, в больницу .....
Согласись, ништяк когда все в шаговой доступности. Только земля будет стоить как квартира.

Ну я хотел особняк в центре екб
Но как подумал, сколько пыли в басике будет
А без тачки в городе даже никуда
Хуй я в метро полезу

[^]
chesanizm
8.12.2020 - 20:21
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 8.12.2020 - 19:51)
Положительные эмоции и яркие воспоминания. Например, из путешествий. Что бы ты видел их, когда время придет, а не серый потолок хаты, на которую ты ишачил всю жизнь, надорвался и теперь помираешь в осознании, что этим теперь будет пользоваться кто-то другой.

Золотые слова!Жаль осознание приходит слишком поздно.И хотел бы поездить и посмотреть,а ноги уже как не свои,то лапы ломит,то хвост отваливается.И "родовое гнездо" потомкам и в хер не вперлось.И вообще в жизни никакого смысла нет.И пошло оно всё...

[^]
Marcus666
8.12.2020 - 20:32
2

Ярила

Цитата (bishop66 @ 08.12.2020 - 20:17)
Ну я хотел особняк в центре екб
Но как подумал, сколько пыли в басике будет
А без тачки в городе даже никуда
Хуй я в метро полезу

В городе можно без тачки, а вот в коттеджном поселке жопа.

[^]
kazyava25
8.12.2020 - 20:33
23

Ярила

У меня дача есть. Ею я удовлетворяю своё желание иметь свой дом. Три месяца в году я живу там. Там нет грядок, там полное умиротворение. Но к третьему месяцу я наедаюсь достаточно и хочу домой в квартиру. Через шесть месяцев я опять хочу на дачу. Это мои развлечения.

[^]
bishop66
8.12.2020 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 08.12.2020 - 20:32)
В городе можно без тачки, а вот в коттеджном поселке жопа.

Яндекс такси
350 400р до центра города

[^]
Messin
8.12.2020 - 20:39
4

Приколист

Цитата (Buplettuluza @ 8.12.2020 - 20:10)
Вставлю свои 5 копеек. Может кому пригодится.
Я как раз жил, как сказано в начале поста - аренда. Я арендовал квартиру в 5 минутах ходьбы от офиса. У меня была хорошая машина, куча времени и достаточно денег. Но появился человек, который начал мыть мне мозги, что мол нужен свой угол, гнездо, так сказать, и т.д. и т.п. Я поддался, ну хотя бы потому что надо все попробовать и, вдруг все правы.
Мне не повезло быть перфекционистом и максималистом. Ну гнездо, так гнездо. Сейчас у меня небольшой дом в пригороде, который я взял в не самом хорошем состоянии, но полностью его перебрал под себя (то есть не с квартиры начала, а сразу - дом, не умный человек).
Ну что вам сказать. Да, буквально по любому звуку моментально определяю, где что не так, то насос полетел, то еще что. Перечислять - долго и муторно. Пошел, сделал и норм. Плюс в том, что есть так называемый запасной аэродром, с большой парковкой и без соседей сверху, снизу, сбоку, куча инструмента, новых знаний и навыков.
Теперь по минусам. На работу - час в одну сторону. Бесит жутко. Пока приводил дом в порядок, а это почти 4 года, в сад пошли поездки, отдых, пришлось продать хорошую машину. А самое обидное, что осталось "совсем чуть": забор, ворота на гараж, да и сам гараж в порядок привести, пол, плитка, крышу надо бы на доме заменить, фасад хочется утеплить, видеонаблюдение, освещение, палисадник травкой засадить, заборчик сделать... И это - петля Мебиуса.
Вспоминаю свою свою жизнь в арендованной хате. Ооооо, денежка упала, так все есть, еда, машина, вещи, куда поедем? Когда меня спрашивали, а че это ты типа не такой как все, мудак, легко живешь, а ну давай впрягайся в ярмо ипотеки и долгов (ну нет у меня папы олигарха). Я отвечал: МЫ В ПРИНЦИПЕ ЗДЕСЬ В АРЕНДЕ! Что бы у тебя не было, максимум это лет на 70. Это максимум. Учитывая, что осознаем мы что то только лет в 20 (и то не все), а средний сроки жизни мужчин - 60, то остается всего 40 лет.
Ну в общем, к какому я выводу пришел сейчас. Дом можно строить или хотя бы даже покупать, когда у тебя уже денег как грязи и девать некуда, а самое главное - времени. У меня сосед, не бедный человек. Постоянно кто-то у него работает. Есть даже типа управляющего при доме. И что? Один хрен этот сосед тоже, когда не в делах, постоянно во дворе что-то делает. Все жаловался, что заебался. Купил квартиру в итоге. Здесь теперь раз в неделю. Но не все могут себе это позволить. То есть это еще должно быть еще и увлечением. Для меня это - вообще не мое. Для меня сад - это обуза. Все порываюсь грейдер загнать, все выровнять и травкой засадить. Не дают...
Жилье должно быть близко к ареалу обитания (работа \ партнеры \ друзья). Никаких пригородов и загородов. Если дача - то в сосновом бору и за 100 км, куда можно от всех уехать. А если ты живешь в пригороде, то с одной стороны - вот он ты, всегда под рукой. А с другой - нужно встретится, да, рядом, 20 минут (а ехать час), и тому подобное. Поэтому только город.
Честно? Я бы лучше на все эти деньги что сюда вложил, купил бы двушечку в городе, хорошую машину (опять), и путешествовал бы. А пока считаю, что совершил серьезную ошибку, с которой теперь не могу расстаться, так как потратил столько времени и денег, что теперь жалко расставаться. блин. А на новое жилье в городе нет уже желания так напрягаться, возраст что ли уже.
В итоге пришел к тому же - не задрачиваться. Зарабатываешь? Заработал на однушечку - купил. Если все еще прет, эту продал, добавил, купил двушечку. И так далее. Жизнь одна. И самое ценное - это время и эмоции. Положительные эмоции и яркие воспоминания. Например, из путешествий. Что бы ты видел их, когда время придет, а не серый потолок хаты, на которую ты ишачил всю жизнь, надорвался и теперь помираешь в осознании, что этим теперь будет пользоваться кто-то другой.
Выводы: Все постепенно и без надрыва, в свое удовольствие. А дом - только когда денег некуда уже девать и есть квартира в городе.
Надеюсь, может кому полезно будет.

просто ты купил говно старое и ремонтировал его все время
по деньгам лучше новый строить
если сразу строить с правильных материалов, в паре км от цивилизации, то от дома будешь только положительные эмоции получать.
Парковка, беседка, баня, газон (который правда надо стричь пару раз в месяц)
Или квартира, где сидишь весь день в четырех стенах

Это сообщение отредактировал Messin - 8.12.2020 - 20:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73495
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх