Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
уставший
8.12.2020 - 20:43
11
Статус: Offline

Ярила

Переехал недавно. В новый коттедж. Строителей нанимал. За 3 года управился. До работы 20 минут. Из квартиры было тоже примерно столько же по времени. Дом 180 квадратов. Снег чистит снегоплюйка. Платежи за газ меньше чем были в 100 метровой трешке.
На участок похеру. Будут деньги сделаю. Нет и хер с ним. Живём по факту вдвоём. Прекрасно понимаю минусы дома. Это и оборудование (тьфу тьфу не подводило пока) и магазин с бухлом далековато (метров 700). Но и плюсов просто дофига.

[^]
Marcus666
8.12.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 08.12.2020 - 20:33)
Яндекс такси
350 400р до центра города

Почти рубль в день. Пробовал на даче жить, не проникся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
baglayv
8.12.2020 - 20:51
6

Весельчак

В том то и дело при наличии дома и участка можно жить как нравится , хочешь в грядках раком стоишь , я раз задолбался один раз забашлял мне весь участок выровняли загнали травой и пох, 2 раза покосить в месяц не проблема , захотел посадил весной пару кабачков и помидоров , это совковое мышление что возле дома нужно стоять обязательно вороной кверху, Дом это твой угол с верандой , бассейном камином барбекю шашлик и тд и тп , а в город на таксишке в любой момент

[^]
bishop66
8.12.2020 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 08.12.2020 - 20:44)
Почти рубль в день. Пробовал на даче жить, не проникся.

А стоимость владения тачкой считал ?

[^]
baglayv
8.12.2020 - 20:52
4

Весельчак

Цитата (уставший @ 8.12.2020 - 19:43)
Переехал недавно. В новый коттедж. Строителей нанимал. За 3 года управился. До работы 20 минут. Из квартиры было тоже примерно столько же по времени. Дом 180 квадратов. Снег чистит снегоплюйка. Платежи за газ меньше чем были в 100 метровой трешке.
На участок похеру. Будут деньги сделаю. Нет и хер с ним. Живём по факту вдвоём. Прекрасно понимаю минусы дома. Это и оборудование (тьфу тьфу не подводило пока) и магазин с бухлом далековато (метров 700). Но и плюсов просто дофига.

Скоро появится желание свое бухло изготавливать на дому )) еще и перебирать будешь , тееекс какой фанфурик в пятницу открываем ))

[^]
Snuppa
8.12.2020 - 20:53
4

Ярила

Цитата (bishop66 @ 08.12.2020 - 18:39)
У меня размеры дивана 5 на 2
Я на нем и ем и пью и порой сплю
Нахуй мне больше, зачем мне этот дом, эта земля, эти заботы
Уже надоели хлопоты по дому

С одной стороны да, дом это бесконечный геморрой, но в квартиру я уже не вернусь, у меня хобби растениеводствр, обожаю свой дом и сад. Но да, и вы тоже правы, вон опять балкон потёк.

[^]
Краказямба
8.12.2020 - 20:54
0

Мизантроп-любитель

Цитата (chesanizm @ 8.12.2020 - 20:21)
Цитата (Buplettuluza @ 8.12.2020 - 19:51)
Положительные эмоции и яркие воспоминания. Например, из путешествий. Что бы ты видел их, когда время придет, а не серый потолок хаты, на которую ты ишачил всю жизнь, надорвался и теперь помираешь в осознании, что этим теперь будет пользоваться кто-то другой.

Золотые слова!Жаль осознание приходит слишком поздно.И хотел бы поездить и посмотреть,а ноги уже как не свои,то лапы ломит,то хвост отваливается.И "родовое гнездо" потомкам и в хер не вперлось.И вообще в жизни никакого смысла нет.И пошло оно всё...

Старый и молодой бык стоят на вершине горы, а внизу пасется стадо коров.
Молодой бык предлагает старому:
- Слушай, давай быстренько-быстренько спустимся, трахнем по корове и быстренько-быстренько поднимемся назад !
- Не-ет !
- Ну, тогда давай быстренько-быстренько спустимся, трахнем по две коровы и быстренько-быстренько поднимемся назад !
- Не-ет !
- Ну, а что же тогда ты предлагаешь ?
- Мы медленно-медленно спустимся с горы, перетрахаем все стадо и медленно-медленно вернемся на место !

Ну и что вы за неделю в Ойропе увидите и запомните на долгие-долгие годы? Только то, что были. Как то мелко smile.gif

[^]
bishop66
8.12.2020 - 20:56
5

Ярила

Цитата (Snuppa @ 08.12.2020 - 20:53)
С одной стороны да, дом это бесконечный геморрой, но в квартиру я уже не вернусь, у меня хобби растениеводствр, обожаю свой дом и сад. Но да, и вы тоже правы, вон опять балкон потёк.

А я конца ремонту не вижу

Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[^]
Marcus666
2

Ярила

Цитата (bishop66 @ 08.12.2020 - 20:52)
А стоимость владения тачкой считал ?

Вот я и говорю, что дом должен быть рядом с благами цивилизации.

[^]
Лапотьпервый
2

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 8.12.2020 - 18:54)
Цитата (Бабаяныч @ 8.12.2020 - 18:40)
Цитата (Mistelroy @ 8.12.2020 - 18:37)
Для меня недвижка скорее инвестиция на пенсию после того как малых на вольные хлеба выпнем. Особо желания жить в РФ после 50 нет, а второе гражданство делает нашу хотелку более реальной.

50 лет... Тай?)

Второе гражданство Израиль и там дом в Хайфе есть.
Но подумываем скорее о Мальте, Кипре, на крайняк Хорватии, там у нас несколько родственников. Дело даже не в политическом строе, а в климате. Не хочу в московской области прозябать в перманентно херовую погоду.
Маленький домик недалеко от моря на участке соток 5 за глаза будет.

Арктический гектар и Териберка точно подходит под описание вашей мечты...

[^]
Phacochoerus
8.12.2020 - 20:58
6

Б.О.М.Ж.

какая странная, ущербная логика.
смешано всё.

1. покупай недвижимость. только за свои. как излишки денег сохраняй.
в конце будешь жить на ренту.
2. не привязывайся к земле особенно не рассказывай про родину и места. мест офигенных миллион и везде классно.
вот только ты сидишь на жопе ровно и тебе уже никуда не надо.
почему не проводить лето там где нравится ан на зиму переезжать там где... тоже нравится. зачем привыкать к тому что есть?
3. арендное жильё дарит возможность не тратить на дорогу и не покупать в мегаполисах жильё. за супер-дорого.
можно в мухосранске иметь дом или квартиру(ы)
никто ТАК не запрещает.

короче непонятно что хотел ты спросить или сказать.
ЖИВИ ТАК КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ. это ТВОЯ жизнь и никто тут тебе не указ.
а люди, люди кто в жопу долбится кто мясо не ест тебе то какое до них дела и тем более до их мнения?

[^]
motya
8.12.2020 - 21:00
4

почётный сруль

нихера непонятно, чего автор сказать хотел
каждый сам творец и пиздец, а пенсия покажет, кто был прав

[^]
motya
8.12.2020 - 21:01
2

почётный сруль

Цитата (vistador @ 8.12.2020 - 18:49)
Пизданулся с лесов. Три месяца уже как не хожу.. Только начинаю учиться ходить...

ну нифигасе, ты давай там поправляйся inlove.gif

[^]
Vadim14
8.12.2020 - 21:04
4

Ярила

Начинать строить дом надо к 40. Чтобы успеть воспользоваться его плодами.

[^]
DamienDeRuss
8.12.2020 - 21:05
7

Ярила

Цитата (bishop66 @ 8.12.2020 - 20:56)
Цитата (Snuppa @ 08.12.2020 - 20:53)

А я конца ремонту не вижу

у меня знакомые раз в пару месяцев в квартире обои переклеивают и мебель меняют. стиль жизни такой...
а у меня плинтуса шестой год не поставлены и меня это не напрягает...
ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить.

[^]
Zarincool
8.12.2020 - 21:05
3

Ярила

Цитата (diман @ 8.12.2020 - 18:37)
Пфф. Не то, чтобы ограничивал. Но дом построил. И квартиру не продал. Не променяю дом и на 10 квартир. Дохренамчему научился. Одни плюсы.
А, на Мальдивах был. А в Турции - нет.

Не верю что настолько тупорылый чувак, который явно гордится тем что ни разу не был в Турции, построил дом и побывал на Мальдивах. Турция далеко не одна ебучая убогая Анталия с алкашней(преимущественно нашими) на каждом углу, а ещё дохуя чего, где хороший отель по цене не дешевле Мальдив нихуя.

Это сообщение отредактировал Zarincool - 8.12.2020 - 21:06

[^]
motya
8.12.2020 - 21:09
5

почётный сруль

Цитата (Zarincool @ 8.12.2020 - 21:05)
Не верю что настолько тупорылый чувак, который явно гордится тем что ни разу не был в Турции, построил дом и побывал на Мальдивах. Турция далеко не одна ебучая убогая Анталия с алкашней(преимущественно нашими) на каждом углу, а ещё дохуя чего, где хороший отель по цене не дешевле Мальдив нихуя.

на Мальдивах-то как таковых и смотреть особо нечего, как я понимаю

[^]
Чатланен
8.12.2020 - 21:09
1

Ярила

Цитата (yras83 @ 8.12.2020 - 19:35)
Смотря как строить дом. Если своими руками ебашить по выходным: в отпуске и при этом постоянно экономить на всём ради дома, то это так себе затея. Надорвёшь здоровье и постоянная экономия не принесёт радости обладания домом. А если строить м б долго но не сильно себя ограничивая в тратах на повседневную жизнь, нанимая специалистов, которые строят, тогда такой дом будет в радость. Короче говоря, бери 6ошу по себе, что б не падать при ходьбе.

Больше 4 м2 в месяц я мрамора клеить на стены не собираюсь, в деньгах это червонец. Итого: 48 м2 мрамора в год. А так как я многодетный и много-животный, то мрамор мне не подходит, травертин и чуть дешевле и их борщ на стенах меньше заметен. Задумал, обмозговал: Жена, хочешь жить в замке? - доставай заначку на море, куплю 3 поддона камня - год поебался, осталось 57 плиток и замок готов.
А к примеру, дубовых досок на червонец мне хватило на 3 месяца и на 12 м2 дубовых фасадов и т.п.

[^]
Mobilarma
8.12.2020 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Zarincool @ 8.12.2020 - 21:05)
Цитата (diман @ 8.12.2020 - 18:37)
Пфф. Не то, чтобы ограничивал. Но дом построил. И квартиру не продал. Не променяю дом и на 10 квартир. Дохренамчему научился. Одни плюсы.
А, на Мальдивах был. А в Турции - нет.

У меня так дома народ летает. Не нужно в Турцию
ездить )))

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 8.12.2020 - 21:16

[^]
Voronezher
8.12.2020 - 21:14
7

Ярила

Цитата
В конечном итоге, качество жизни действительно определяет момент.

Ага-ага.
"Живи одним днем", "один раз живем", "живи налегке"...или более ебанутое "живи быстро, умри молодым".
Такой цыганский образ жизни он канешн внешне очень эффектный, но когда такие люди, живущие, как правило, в кредит и за душой ни хера не имеющие, сталкиваются с проблемами, которых не возникло бы, относись они к жизни более обстоятельно - тут самая корка и начинается.
Цитата
Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

Никогда не знаешь, какое тебя ожидает будущее - и может статься так, что доживешь до преклонных лет, когда уже не скачется как стрекоза, а ревматические косточки лучше греть в теплом доме.

[^]
Геннадичь
8.12.2020 - 21:15
2

Приколист

Цитата (PAPRIKA @ 8.12.2020 - 18:38)
Манера повествования и собранные в кучу стримеры ипотеки и сингапур не оставили шансов вникнуть в этот буквенный винегрет.

Мужика разве что с фоток отмыть и выебать. Симпатичный.

Млять, перечитал раза три, потом опять вверх страницы, фотки посмотреть, потом опять к этому сообщению.... Ну не буду я его ябать, даже если отмоется cool.gif lol.gif

[^]
Buplettuluza
6

Ярила

Цитата (Messin @ 8.12.2020 - 20:39)
Цитата (Buplettuluza @ 8.12.2020 - 20:10)
Вставлю свои 5 копеек. ....

просто ты купил говно старое и ремонтировал его все время
по деньгам лучше новый строить
если сразу строить с правильных материалов, в паре км от цивилизации, то от дома будешь только положительные эмоции получать.
Парковка, беседка, баня, газон (который правда надо стричь пару раз в месяц)
Или квартира, где сидишь весь день в четырех стенах

Да не. Я если делаю, то на совесть. У меня теперь, если особо не заморачиваться, все даже очень ничего. Внимания минимум требует. Что строил бы 3 - 4 года. Что старое переделывал. Ну как переделывал - до коробки все вычистил и все снова сделал. Хотя и спорить не буду - говно старое было. Точно.
И то что здесь не скучно - факт. Сейчас на удаленке вообще красота. Учитывая что к дому идет оптоволокно - тем более.
Тем не менее. Страсть все улучшать не дает покоя. А здесь просто уйма возможностей опять приложить время и деньги. А я уже не хочу. Хочу поездить (и это не "на 10 дней в год в эвропу").
И дорога очень выматывает на работу.
До самого города ехать минут 10 - 15, до центра - 30. Фигня. Но так получилось, что работа у меня с другой стороны города. И это звиздец. Это основная проблема.
С другой стороны, менять дом, гараж, баню, сад на квартиру уже не хочу. Но и напрягаться что бы еще и квартиру купить - тоже.
Все дело как раз в напрягаться. И речь именно об этом. Если бы начал хотя бы с однушки, было бы все не так сложно. Об этом и говорил.

[^]
ингани
8

Ярила

Цитата (CustomWing @ 8.12.2020 - 18:39)
Строй.
Только не делай ошибки:

Большой дом в старости будет сложно обслуживать, поэтому делай всё максимально удобным.

Дети с тобой жить не будут - у них своя жизнь и свои представления о ней.

Второй этаж не строй - пользоваться в старости ты им не будешь.

Ну и максимальная автономность с возможностью посадки картофана на случай войны.

Знакомая собирается к пенсии строить дом,обязательно со 2 этажом -чтоб сына и гостей было куда размещать.Говорю-лучше сделай чуть-чуть пошире,но 1-этажный,сын будет приезжать раз в сто лет и еще не факт,что будет ночевать,твои гости (которые тоже далеко не факт,что часто будут оставаться с ночевкой) тоже на юные,им тоже по этажам лазать не айс.Не,уперлась -раз дом будет больше,то и крыша больше,это дорого.Блин,так делай шире всего на пару -тройку метров-на ширину лишней комнаты.И об отоплении 2-этажных хором подумала?А убирать второй этаж кто будет?Не,не врубается.Ну мое-то какое дело,а вот посмотрим,как она потом запоет.

[^]
Mobilarma
8.12.2020 - 21:18
9

Ярила

Тут как-то написал, что мужчина должен построить дом. Люто заминусили ))) Живите как хотите, в своих муравейниках, и придумывайте себе оправдания. Лично я в квартиру ни за что.

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 8.12.2020 - 21:18

[^]
motya
8.12.2020 - 21:18
4

почётный сруль

Цитата (ингани @ 8.12.2020 - 21:15)
И об отоплении 2-этажных хором подумала?А убирать второй этаж кто будет?Не,не врубается.Ну мое-то какое дело,а вот посмотрим,как она потом запоет.

два этажа топить дешевле
а так еще от площади участка зависит
у наших свекров спальня на втором этаже, не набегаешься, конечно, но один раз в день подняться-спуститься не проблема

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73501
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх