Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
8.12.2020 - 23:04
4
Статус: Offline

Ярила

А где ты купил пятнадцать лет назад (т.е. в 2005) однушку за 400 , а сейчас она 4 млн??? Просто интересно где такой скачок произошел.
У нас в Челябинске например кто-то в том же 2005 году мог в брежневке купить однушку ляма за два, а сейчас она дешевле, ввиду реально большего ввода жилья. Это я ещё молчу что 2 млн рублей тогда и сейчас - это совершенно разные суммы в долларах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлХав
8.12.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (PAPRIKA @ 8.12.2020 - 18:38)
Манера повествования и собранные в кучу стримеры ипотеки и сингапур не оставили шансов вникнуть в этот буквенный винегрет.

Мужика разве что с фоток отмыть и выебать. Симпатичный.

Иди обниму.

[^]
quwerty
8.12.2020 - 23:06
9

Балагур

Цитата
Мечтаю о доме, чтобы ёбаных соседей сверху не слышать.
Но с зп в 60 тысяч домов особо не построишь.

Купишь дом, будешь слушать ебанных соседей по бокам. Бани, песни, маты, музыка, собаки, бензопилы, газонокосилки, снегоуборщики циркулярки и далее по списку. И если на соседей сверху есть управа, хоть какая то, то здесь все законно. Хуй окошко летом откроешь.

[^]
Alich77
8.12.2020 - 23:08
4

Приколист

Хз конечно, но у меня нет ярких впечатлений без недвижки. Поэтому большая квартира, небольшой загородный дом 120м с полной автономкой, навес, баня, мастерская. Минимальные квартиры детям. Дальше сами. В доме их только погостить жду. Так что не знаю насчет съема, ЯП себя неуютно чувствовал.

[^]
Alich77
8.12.2020 - 23:09
1

Приколист

Цитата (quwerty @ 08.12.2020 - 23:06)
Купишь дом, будешь слушать ебанных соседей по бокам. Бани, песни, маты, музыка, собаки, бензопилы, газонокосилки, снегоуборщики циркулярки и далее по списку. И если на соседей сверху есть управа, хоть какая то, то здесь все законно.

Есть такая херь. Но если участок 50м в ширину, вполне терпимо на участке. В доме вообще хорошо

[^]
baglayv
8.12.2020 - 23:09
4

Весельчак

Цитата (Garrik @ 8.12.2020 - 22:04)
Цитата (CustomWing @ 8.12.2020 - 18:39)
Строй.
Только не делай ошибки:

Большой дом в старости будет сложно обслуживать, поэтому делай всё максимально удобным.

Дети с тобой жить не будут - у них своя жизнь и свои представления о ней.

Второй этаж не строй - пользоваться в старости ты им не будешь.

Ну и максимальная автономность с возможностью посадки картофана на случай войны.

Хорошая мысля приходит опосля.... Мечта моя своё гнездышко !!! Начал строительство и поперло меня в размах (по моим меркам) дом с цоколем 240 квадратов и под крышей еще можно 60 использовать. Сейчас на этапе коробки с окнами и входной дверью. Прикидываю сколько еще надо денег, времени, нервов и сил - волосы дыбом. Но это мое детище !!!! Меня уже туда тянет !!! Думаю летом будем уже там ночевать . Жена раньше противник всего этого сама туда тянется.
И даже сегодня с ней катались по магазинам в поисках унитаза для дома !!! rulez.gif

пипец 300 квадратов, чувак жена после пару месяцев уборок , сама оттуда потянется , по итогу как и все будете жить в кухне и в 1 комнате и все.
тут уже 8 страниц об этом пофакту на 2 их 100 квадратов за глаза

[^]
ГражданинЧе
8.12.2020 - 23:10
0

Ярила

Все верно. Тоже не понимаю людей которые вьебывают реальные килограммы денег в то, чтобы построить кирпичный скворечник на века, при том что на его отопление надо много дров а детям он нахер ненужен.
Мы ещё придем к тому что американцы стрелять картонные дома. Которые проще разьебать чем откапиталить

[^]
Garrik
8.12.2020 - 23:10
3

Ярила

Цитата (conung @ 8.12.2020 - 23:00)
Я скажу так: лучше не строить а купить готовое.
Очень много сил и средств отнимает само строительство и всякие обустройства
Сначала участок-купи и облагородь
Построй сарай,гараж,баню
Потом коробка-построить надо,остеклить,крышу возвести,отмостку и дорожки сделать
потом всякая инженерия-газ,свет,вода,отопление.
Потом внутренняя отделка.
Потом наполнение мебелью и вещами
Это дорого.Это пипец как дорого и долго.
С деньгами любой справится..
А если денег мало и ещё надо работать,что бы их зарабатывать..то это растягивается на неопределённый срок.
Идеально продать что то и купить дом
Или взять ипотечный кредит и купить дом.
Халабуда-развалюха (под снос ) стоит 1.5-2 млн
Всё остальное стоит от 6 млн, как очень хороший автомобиль впрочем

Абсолютно согласен. Дружан купил земли , предлагал мне по соседству взять - но я сразу сказал что дружить надо на расстоянии !!!
Так вот он тоже начинал с гаража, о доме и не думал. Вломил в гараж 400 000, ну потом появились деньги и пошла стройка. Перестал считать на 4 500 000 Р, после вломил наверное уже еще 3 000 000 с мебелью, бильярдом, сауной, беседкой, скважиной и т.д..
Просто когда начинаешь строить, строишь по мере возможности (есть деньги -вкладываешь, нет - куришь бамбук) Негде сразу просто взять 4 000 000 наличными для покупки дома. А так есть цель к ней идешь, а копить нихрена не получается!!!

И никогда в наше время ты не окупишь то что строишь для себя не на продажу... Слишком дорого стало строить.... cry.gif

[^]
mihnail
8.12.2020 - 23:11
1

Ярила

Зачем пахать, копейки откладывать, можно сегодня хорошо время провести- если откладываете копейки, то и сегодня хорошо время не проведёте, как минимум за аренду квартиры будут все уходить. И тенденция мобильной жизни на съёмных, это просто невозможность приобрести свое.
Зачем вкладывать в образование, жилье, жить свободно надо... - не оставляя после себя ничего и никого. Это по такой логике чем чего-то добиваться, проще сторчаться, или спиться. Покайфовать да сдохнуть молодым.

[^]
19Andrey1981
8.12.2020 - 23:12
4

Ярила

У меня мечта на старости домишко постороить, Не далеко от речки и леса.
Метров так на 100 не больше. Буду сидеть в камин втыкать, и мемуары писать)

Большой дом ну его нафиг. Мороки с ним будет. И отапливать и обслуживать...гемор короче. А мне на одного 100 метров за глаза и за уши)

[^]
klolev
8.12.2020 - 23:12
4

Хохмач

Ну строю дом, ну два этажа, и что? Я не прав? Сыну год, лет до 18 будет со мной жить. Дочька тоже минимум 12 лет будет с нами жить. И чё? Ютится в двушке на 50м2?

[^]
bishop66
8.12.2020 - 23:13
2

Ярила

Цитата (quwerty @ 08.12.2020 - 23:06)
Купишь дом, будешь слушать ебанных соседей по бокам. Бани, песни, маты, музыка, собаки, бензопилы, газонокосилки, снегоуборщики циркулярки и далее по списку. И если на соседей сверху есть управа, хоть какая то, то здесь все законно. Хуй окошко летом откроешь.

У меня все ангелы шаз
Была свиноферма, им объяснили
А другой сосед года 4 назад вьехал, джазил на улице , ему объяснили что после 10 вечера джазить нужно в доме
И ляпота

[^]
qazxswq
8.12.2020 - 23:14
3

Приколист

Строительство дома своими руками это романтика для бедных, не более того.
Нужен дом - можно купить и обустроить. Если денег достаточно и хочется свой проект - заплатить и построить. И все это имеет смысл при хорошем доходе и уверенности в том, что в будущем доходы не уменьшатся.
Если нет денег на покупку дома, то и браться строить глупо. Потом этот дом будет либо разваливаться либо последнее здоровье забирать.

[^]
ГражданинЧе
8.12.2020 - 23:15
4

Ярила

Цитата
Хорошая мысля приходит опосля.... Мечта моя своё гнездышко !!! Начал строительство и поперло меня в размах (по моим меркам) дом с цоколем 240 квадратов и под крышей еще можно 60 использовать. Сейчас на этапе коробки с окнами и входной дверью. Прикидываю сколько еще надо денег, времени, нервов и сил - волосы дыбом. Но это мое детище !!!! Меня уже туда тянет !!! Думаю летом будем уже там ночевать . Жена раньше противник всего этого сама туда тянется.
И даже сегодня с ней катались по магазинам в поисках унитаза для дома !!!

А зачем? Для дома достаточно большая кухня-гостиная + необходимое количество комнат для сна, в зависимости от количества человек в семье.
Для остального достаточно большую беседку для поговорить-побухать и большой гараж-амбар порукожопить. Всё. Твоя жена ещё взвоет от этого количества метров. Я по квартире в 60 метров и то это чувствовал - в спальню только ночевать ходил, подсвечивая путь экраном телефона. Все остальное время - в кухне-гостиной. Нет смысла дрочить на никому не нужный метраж в особняке и думать что твоим детям они будут нужны. Ближайший пример квартиры бабушек, увешанные коврами. А бабушки тоже думали что это на века

[^]
Messin
8.12.2020 - 23:16
1

Приколист

Цитата (ГражданинЧе @ 8.12.2020 - 23:10)
Все верно. Тоже не понимаю людей которые вьебывают реальные килограммы денег в то, чтобы построить кирпичный скворечник на века, при том что на его отопление надо много дров а детям он нахер ненужен.
Мы ещё придем к тому что американцы стрелять картонные дома. Которые проще разьебать чем откапиталить

разница стоимости материала стен в итоге не большая
но кирпич и блоки обладают гораздо лучшей шумоизоляцией и остальными преимуществами

[^]
bishop66
8.12.2020 - 23:17
1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 08.12.2020 - 23:15)
А зачем? Для дома достаточно большая кухня-гостиная + необходимое количество комнат для сна, в зависимости от количества человек в семье.
Для остального достаточно большую беседку для поговорить-побухать и большой гараж-амбар порукожопить. Всё. Твоя жена ещё взвоет от этого количества метров. Я по квартире в 60 метров и то это чувствовал - в спальню только ночевать ходил, подсвечивая путь экраном телефона. Все остальное время - в кухне-гостиной. Нет смысла дрочить на никому не нужный метраж в особняке

Где ты там блуждал то
Косяки разве обивал

[^]
klolev
8.12.2020 - 23:19
0

Хохмач

Цитата (ГражданинЧе @ 8.12.2020 - 23:04)
А где ты купил пятнадцать лет назад (т.е. в 2005) однушку за 400 , а сейчас она 4 млн??? Просто интересно где такой скачок произошел.
У нас в Челябинске например кто-то в том же 2005 году мог в брежневке купить однушку ляма за два, а сейчас она дешевле, ввиду реально большего ввода жилья. Это я ещё молчу что 2 млн рублей тогда и сейчас - это совершенно разные суммы в долларах

Упс. Город Людиново Калужской области однушка 3500 долларов. Вот только не помню 05 или 04 год был. Через три года 15 000 долларов стоила.. для бабушки куплена была

[^]
nitrotrans
8.12.2020 - 23:20
4

Шутник

мне лучше всего было жить в ведомственной гостинице! 6 лет так прожил, платил копейки. зато: уборка в номере, смена белья еженедельно, прачечная с сушилкой и утюгом бесплатно, холодильник в номере (но кухня на этаже), кафе в полуподвале с вменяемым ценником, малый спортзал с теннисными столами. безлимит на йоте только дорогой был, сука.
весь кайф женитьба обломала.

[^]
ГражданинЧе
8.12.2020 - 23:20
3

Ярила

Цитата
разница стоимости материала стен в итоге не большая
но кирпич и блоки обладают гораздо лучшей шумоизоляцией и остальными преимуществами

Двояко. В Подмосковье или под питером - да. Можно за ляма три-четыре построить дом, и ездить в город на электричке и это будет дешевле чем квартира. А в провинции не так. Квартиры дешевле. Частный дом стоить будет так же как в подмосковье (т.е. дороже квартиры) и инфраструктуры никакой. Уже другой расклад

[^]
Garrik
8.12.2020 - 23:21
3

Ярила

Цитата (baglayv @ 8.12.2020 - 23:09)
Цитата (Garrik @ 8.12.2020 - 22:04)
Цитата (CustomWing @ 8.12.2020 - 18:39)
Строй.
Только не делай ошибки:

Большой дом в старости будет сложно обслуживать, поэтому делай всё максимально удобным.

Дети с тобой жить не будут - у них своя жизнь и свои представления о ней.

Второй этаж не строй - пользоваться в старости ты им не будешь.

Ну и максимальная автономность с возможностью посадки картофана на случай войны.

И даже сегодня с ней катались по магазинам в поисках унитаза для дома !!! rulez.gif

пипец 300 квадратов, чувак жена после пару месяцев уборок , сама оттуда потянется , по итогу как и все будете жить в кухне и в 1 комнате и все.
тут уже 8 страниц об этом пофакту на 2 их 100 квадратов за глаза

Согласен ..... 60 квадратов использовать не буду под крышей. Цоколь 120 квадратов хочу использовать под котельную, кладовая- погреб, мастерская и сауна с комнатой отдыха, туалет, душ , ну и остается там метров 30 пока не знаю куда применить...
На основном этаже 2 спальни , санузел, комната - кабинет спуск на цоколь, и огромный зал вместе с кухней (посмотрю может поделю ибо около 54 квадратов выходит blink.gif
Щас то я понимаю что это оочень докуя, но когда начинал энтузиазма было......
Хотя дружан щас живет примерно на такой же площади. Мне очень понравилось и у него примерно тоже самое по размерам и тоже цоколь, от которого он в восторге!!!
Время покажет !!! Хватило бы сил и средств все это обустроить и спокойно с хорошей финансовой подушкой встретить старость !!! cheer.gif

[^]
quwerty
3

Балагур

Цитата
Ну строю дом, ну два этажа, и что? Я не прав? Сыну год, лет до 18 будет со мной жить. Дочька тоже минимум 12 лет будет с нами жить. И чё? Ютится в двушке на 50м2?

Вот к совершенно летию сына дай бог и достроить. Хотя строительство дома, закончить нельзя. Его можно только приостановить,

[^]
АйфонФеррари
6

Ярила

Если дом невозможно построить за год, то вообще не стоит браться за его строительство.

Один товарищ десять лет потратил на то, чтобы том построить. Трёхэтажный. Жилы рвал, старался, чтобы детям и внукам досталось. В итоге дети выучились и разъехались по заграницам работать, да так там и осели. И дом этот нахер никому не нужен. А товарищ этот с женой, (оба пенсионного возраста) остались вдвоём на 200 кв.м. и участке 6 соток. Ну и стоило оно того?

[^]
ГражданинЧе
8.12.2020 - 23:22
1

Ярила

Цитата (klolev @ 08.12.2020 - 23:19)
Упс. Город Людиново Калужской области однушка 3500 долларов. Вот только не помню 05 или 04 год был. Через три года 15 000 долларов стоила.. для бабушки куплена была

Ну это оттого что немного позже Москва лопнула в форме кегли , аак раз до этой самой калужской области. А не от того что там внезапно силиконовая долина образовалась.

[^]
LOLkaka
8.12.2020 - 23:24
0

Балагур

Цитата (baglayv @ 8.12.2020 - 19:02)
В 35 начал строить домик небольшой на дачном участке , до центра города 30 минут машиной , магазины и т.д 20 минут , домик небольшой , но я счастлив , квартира и гараж  в аренде , к 50  хочу прикупить еще одну квартиру под аренду,

Вот интересный вопрос. К 50-и купить еще одну квартиру для сдачи. Вот очень интересный. У меня похожая ситуация и возраст 50. Есть двушка, обычная, но не суть. Достраиваю дом, небольшой, без выебонов, но добротный для круглогодичного проживания. Теперь к сути. Купила однушку, новостройка 42 м2. Купила, чтобы жить ближе к стройке. Уж очень далеко ездить из основной квартиры. Сейчас хочу однушку продать и достроить дом со всеми удобствами, хоть тёплая джакузи на веранде rulez.gif . Мне все в один голос, не продавай, сдавай.
Теперь самая суть). Посчитала цену квартиры, ремонт основной (покупала бетон), ежемесячный платежи, ежегодный налог, плюс минус три копейки на поддержание и мелкий ремонт, плюс бонус типа я сдаю квартиру. В общем окуплю я её через 20 лет. Это по нашим подсчетам 70 лет нам будет cheer.gif Это только окуплю, прибыли пока ноль. Вот и вопрос доживу ли, смогу обеспечивать свои жилища и содержать в норме, нужно ли мне это будет....? Детям, в моём случае, это не нужно. Ребятенок живет заграницей. Его выбор. Вот как?

Это сообщение отредактировал LOLkaka - 8.12.2020 - 23:28

[^]
Azorych
8.12.2020 - 23:28
1

Козел-провокатор

Цитата (quwerty @ 8.12.2020 - 23:21)
Цитата

Вот к совершенно летию сына дай бог и достроить. Хотя строительство дома, закончить нельзя. Его можно только приостановить,

Харе болтать. Ушло ровно 2 года.
А всю жизнь, если сразу нет плана и видения, что должно быть в доме и на участке и каждый раз что-то пристраивать или переделывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73505
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх