Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NIKITOZ
9.12.2020 - 00:17
0
Статус: Offline

Фотогид

Цитата (zayacnk @ 09.12.2020 - 00:11)
Все проще, хоть и упирается в деньги. Если есть финансовые возможности и желание, и не страдаешь гигантомизмом (обязательно дожна быть баня, бильярдная, джакузи, рабочий кабинет, полноценный второй этаж и тд тп), то все решаемо.

Так я же и говорю, если понимаешь что потянешь вот это вот все, так только в путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
quwerty
9.12.2020 - 00:18
5

Балагур

Цитата
У меня все ангелы шаз
Была свиноферма, им объяснили
А другой сосед года 4 назад вьехал, джазил на улице , ему объяснили что после 10 вечера джазить нужно в доме
И ляпота

На кого нарвешся. Иногда воспитывание соседей заканчивается пожаром. Случаев хуева гора.

[^]
baglayv
9.12.2020 - 00:20
2

Весельчак

Цитата (LOLkaka @ 8.12.2020 - 23:13)
Цитата (baglayv @ 8.12.2020 - 23:47)

обосновую , т к  в пенсию я слабо верю , мне на данный момент 40 , имеется 2 к квартира + гараж , плюс уже есть построенный дом  в котором и  проживаю , гараж и квартира приблизительно 2 год в аренде , да согласен есть затраты на  небольшой ремонт , но сдаю квартиру недорого и надолго , есть вариант  посуточно и дорого но ну нах этот гемор. 2 я квартира это минимум  400 -500 баксов в сумме с первой нашем небольшом городе + гараж , + еще кой какие инвестиции на  700 -800 баксов при самом хреновом раскладе прожить можно + с моими потребностями и отложить
По итогу недвига отойдет к детям или накрайняк к кресникам поровну

В Вашем случае 40 лет, норм, но край. Если как наследство детям, тоже пойдет, но в том случае, если купить в городе/районе, который будет цениться и развиваться в перспективе.
В моём случае. Лучше деньги, баксы, ойро, юани, франки. Поставив приблизительный лимит трат. Без забот, о квартире, проверках, поверках, ремонтах, поиска квартирантов и т.п. Да еще и в 60+.

А если 60 + тогда да понимаю , дом в 60 это гемор , Да и квартиры наемщики и тд согласен в 60 как говорил доктор грейся на солнышке наше дело сторона ))) у меня как минимум 10 лет на покупку 2 й квартиры, а там как бог даст. Зарекаться не буду. но живу и радуюсь своему дому на берегу Днепра до воды 15 метров 8 соток , худо бедно участок соседи в целом люди хорошие . Камин, веранда 25 квадратов. Вот еще очень не хватает тандыра на будущий год ))) brake.gif

[^]
quwerty
9.12.2020 - 00:23
1

Балагур

Цитата
Потому что всегда и все упирается в финансы. И я вам доложу, дом это ПОСТОЯННЫЕ вложения. Тут не получится поменять на квартиру и жить точно так же как в квартире, но в доме. Как говорится «корыто с цементом, в своём доме, не засыхает». И не обольщайтесь:)

Что такое дом, я знаю. 30 лет владел. Причём дом у меня был в 100 метрах от квартиры
Я про то что многие понятия не имеют сколько с ним геморроя. И только жалею, что раньше его не продал. Сейчас у меня столько свободы, что даже не верится. Охота рыбалка грибы ягоды путешествия. Раньше все это сьедал дом.

[^]
baglayv
9.12.2020 - 00:28
2

Весельчак

Цитата (conung @ 8.12.2020 - 23:13)
Тут вопрос какой ты дом хочешь и от этого плясать.
У меня знакомый продаёт огромный дом далеко за 250 квадратов. 3 этажа.Построен в начале 2000. Красного кирпича и красиво оформлено всё. 18млн просит..
А дешевле он говорит нет смысла продавать. он его в 2000 построил за 6000000....Или валютой пусть платят 240 тыс американских...
Вроде дорого..но не совсем.. квартира в приличном месте и в доме в городе начинается от 5млни ежемесячно её содержание не имеет планки и начинается от 8000
А дом в селе-посёлке в этом плане гораздо проще-вода+вывоз мусора-около 1200
И свет-газ со связью не более 2000 обычно
Гораздо экономичнее той же квартиры.
И разговоры что в своём доме что то надо желать это болтовня.Если что то сделано капитально-ничего и не надо делать.
Живи и радуйся

Вот фраза, построил монументально, абсолютно Вас не убережет от трат в будущем то собака провод сгрыз или шланг какой , опять же микки маусы никуда не деваются с их любовью все провода погрызть , шашели грибки и тд и тп , никто не учитывает , дом как и машину нужно не только приобрести но и иметь возможность его содержать. А я думаю за 18 млн чувак построит то что он хочет по новым технологиям энергосберегающим , а не с башенками и гаражами на 2 камаза и бойницами из 2000

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 00:31
3

Фотогид

Цитата (conung @ 09.12.2020 - 00:13)
Тут вопрос какой ты дом хочешь и от этого плясать.
У меня знакомый продаёт огромный дом далеко за 250 квадратов. 3 этажа.Построен в начале 2000. Красного кирпича и красиво оформлено всё. 18млн просит..
А дешевле он говорит нет смысла продавать. он его в 2000 построил за 6000000....Или валютой пусть платят 240 тыс американских...
Вроде дорого..но не совсем.. квартира в приличном месте и в доме в городе начинается от 5млни ежемесячно её содержание не имеет планки и начинается от 8000
А дом в селе-посёлке в этом плане гораздо проще-вода+вывоз мусора-около 1200
И свет-газ со связью не более 2000 обычно
Гораздо экономичнее той же квартиры.
И разговоры что в своём доме что то надо желать это болтовня.Если что то сделано капитально-ничего и не надо делать.
Живи и радуйся

Да да! В капитальном доме ничего делать не нужно:) я вот обитатель новостороя капитального, аж в голос заржал:)

[^]
Azorych
9.12.2020 - 00:32
5

Козел-провокатор

Цитата (NIKITOZ @ 9.12.2020 - 00:16)
Цитата (quwerty @ 09.12.2020 - 00:11)
При чем тут финансы? У нас на данный момент двушку трешку можно поменять на хороший дом. Ибо квартиры взлетели в цене. Дома так себе, почти стоят. Ибо большинство уже нажилось в этом раю. Пускай другие поживут.

Потому что всегда и все упирается в финансы. И я вам доложу, дом это ПОСТОЯННЫЕ вложения. Тут не получится поменять на квартиру и жить точно так же как в квартире, но в доме. Как говорится «корыто с цементом, в своём доме, не засыхает». И не обольщайтесь:)

Если из говна и палок, да с кучей недоделок, рукожопами сляпанный, то да.
А если сразу сделать, как положено, то чеготы там первые 10 лет будешь делать?
Дом надо тоже по средствам строить, а то размазнутся на 200-500 квадратов, а потом начинают экономить на всем, въезжают в одну комнату и коноёбятся там всю жизнь, доделывая и переделывая.

[^]
Порфирий19
9.12.2020 - 00:32
0

Хохмач

Цитата (taper @ 8.12.2020 - 18:37)
Атос говорил, "я дерусь, потому что - дерусь!"
Да, много знакомых понастроили дворцы, в особенности в расчете на то, что дети с ними жить будут. Фиг, разлетелись детки-то. Тягостно с предками под одной крышей.

Но даже видя это, собираюсь построить дом. Потому что руки чешутся. Надо что-то хотеть, мечтать, планировать. Мозги напрягать не будешь, какой-нить Паркинсон с Альцгеймером шарахнут еще dont.gif Ну, гараж на пару-тройку машин, мастерскую, баньку - дааа rulez.gif

Портос вроде так говорил.

[^]
LOLkaka
9.12.2020 - 00:33
0

Балагур

Цитата (baglayv @ 9.12.2020 - 00:20)

А если 60 + тогда да понимаю , дом в 60 это гемор , Да и квартиры наемщики и тд согласен в 60 как говорил доктор грейся на солнышке наше дело сторона ))) у меня как минимум 10 лет на покупку 2 й квартиры, а там как бог даст. Зарекаться не буду. но живу и радуюсь своему дому на берегу Днепра до воды 15 метров 8 соток , худо бедно участок соседи в целом люди хорошие . Камин, веранда 25 квадратов. Вот еще очень не хватает тандыра на будущий год ))) brake.gif

Ну прям видно что Вам нравится в доме. Да еще и на берегу. Круть Я тоже выбрала дом. Буду там жить и в 60+, пока мне меньше). Но строю добротно, чтобы потом меньше гемора было. Я насчёт квартиры. Считала есть ли смысл её к полтосу покупать, если ориентироваться на себя, а не на детей, что в стар посте и обсуждается.

[^]
Azorych
9.12.2020 - 00:33
3

Козел-провокатор

NIKITOZ
Цитата
Да да! В капитальном доме ничего делать не нужно:) я вот обитатель новостороя капитального, аж в голос заржал:)

И чего ты в нем делаешь?
Я вот чуть больше года живу, кроме уборки,ничего не делаем.

[^]
bb8
9.12.2020 - 00:38
0

Хуйстальный

"Жить в аренду" - типа модно? Хуя ты дал!
Три варианта: для богатых, для нищих, для распиздяев. Тоже самое, что жить в кредитах, на мой взгляд.
Оценить средства и возможность закончить начатое дело без морального и физического ущерба заранее и если есть уверенность, что всё заебись, то надо начинать. А если есть сомнения, то ремонт по средствам.

[^]
zayacnk
9.12.2020 - 00:39
1

Юморист

Цитата (baglayv @ 9.12.2020 - 00:28)
Вот фраза, построил монументально, абсолютно Вас не убережет от трат в будущем то собака провод сгрыз или шланг какой , опять же микки маусы никуда не деваются с их любовью все провода погрызть , шашели грибки и тд и тп , никто не учитывает , дом как и машину нужно не только приобрести но и иметь возможность его содержать. А я думаю за 18 млн чувак построит то что он хочет по новым технологиям энергосберегающим , а не с башенками и гаражами на 2 камаза и бойницами из 2000

Четыре года езжу на дачу, и все четыре года вижу баннер над одним домом, что мол продается, тоже здоровый и с башенками, притом стоит только коробка без окон (это только, что видно). Вот даже переживать начал, продадут ли или нет =)

ЗЫ:
У нас когда строят, почему то не считают сколько будет стоит владение всем хозяйством этим.

[^]
ГражданинЧе
9.12.2020 - 00:42
2

Ярила

Цитата (zayacnk @ 09.12.2020 - 00:39)
Четыре года езжу на дачу, и все четыре года вижу баннер над одним домом, что мол продается, тоже здоровый и с башенками, притом стоит только коробка без окон (это только, что видно). Вот даже переживать начал, продадут ли или нет =)

ЗЫ:
У нас когда строят, почему то не считают сколько будет стоит владение всем хозяйством этим.

Вот у нас так же: едешь, три-четыре этажа махины, без окон, продаются. Уже лет так 7. Не покупают :) хотя казалось бы окна вставь и живи как барин в кирпичном особняке

[^]
фумигатор
9.12.2020 - 00:42
8

Ярила

Я, кстати, часто думаю про семидесятилетних старичков, которые считают мелочь под магазином, а после смерти они оставят внучатому племяннику свою квартиру. А ведь могли бы на неё до самой смерти на круизных кораблях колесить. Жизнь очень даже одна.

[^]
baglayv
9.12.2020 - 00:43
2

Весельчак

Цитата (LOLkaka @ 8.12.2020 - 23:33)
Цитата (baglayv @ 9.12.2020 - 00:20)

А если 60 + тогда да понимаю , дом в 60 это гемор , Да и квартиры наемщики и тд  согласен в 60 как говорил доктор грейся на солнышке наше дело сторона )))  у меня как минимум 10 лет на покупку 2 й квартиры, а там как бог даст.  Зарекаться не буду. но живу и радуюсь своему дому на берегу Днепра до воды 15 метров  8 соток , худо бедно участок соседи в целом люди хорошие . Камин, веранда 25 квадратов. Вот еще очень не хватает тандыра на будущий год )))  brake.gif

Ну прям видно что Вам нравится в доме. Да еще и на берегу. Круть Я тоже выбрала дом. Буду там жить и в 60+, пока мне меньше). Но строю добротно, чтобы потом меньше гемора было. Я насчёт квартиры. Считала есть ли смысл её к полтосу покупать, если ориентироваться на себя, а не на детей, что в стар посте и обсуждается.

Лично Вашу ситуацию не знаю , но считаю , пусть даже не в перспективном городе , но недвижка это хорошее вложение , если есть возможность не сильно напрягаясь оставить квартиру себе , я бы оставил. А что там уж дети внуки с ними делать будут то такое , нам такое счастье задарма не прилетало. Мне ни от бабушек ни от дедушек наследства не было, помню их руки и любовь )) ну ладно ушел от темы. Оставляйте квартиру , если вдруг покажется тяжело жить в доме сьедете в квартиру а дом сдадите или продадите . проще в свою квартиру вернутся , чем что то искать новое. им хо.

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 00:44
5

Фотогид

Цитата
NIKITOZ

И чего ты в нем делаешь?

По мелочи накапливается, мне вот только 6 соток газон косить. Ландшафтом заниматься, на лето цветы в вазоны высаживать. Собаку завели, вольер сделать нужно. Деревья подстричь, розы подстричь. На осень законсервировать полив, провести аэрацию и скарификацию газона. Всю осень листь собирать. Летом постоянно, что то да делаешь. Зимой снег)

За все это можно конечно и платить, но мне вот как-то самому в кайф. А вот для кого-то это будет шок и не подъёмно, а ещё хуже когда денег не будет за текущие проблемы платить. Как то так )
Зато выйдешь во двор, кофейку заваришь, и душа радуется

Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[^]
StupidCat
9.12.2020 - 00:46
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 8.12.2020 - 18:37)
Завидую порой героиновым торчкам
Ни забот ни хлопот
Это и есть настоящая свобода

Так ширнись, а не завидуй в чем проблема?

[^]
Krokonid48
9.12.2020 - 00:50
2

Elderly Xenomorph

Цитата (Buplettuluza @ 8.12.2020 - 06:51)
А самое обидное, что осталось "совсем чуть": забор, ворота на гараж, да и сам гараж в порядок привести, пол, плитка, крышу надо бы на доме заменить, фасад хочется утеплить, видеонаблюдение, освещение, палисадник травкой засадить, заборчик сделать... И это - петля Мебиуса.

Первое поколение переселенцев всегда страдает
Второе-уже живет лучше-на всем готовом
Жалко что у нас все люди всегда были из первого поколения=шоб тельник рвать на груди-и кирпичи под мышкой.Есть такой национальный зуд-что не дает жить нормальной жизнью поколениями=Недовольство своим положением+нетерпимость к чужим недостаткам rulez.gif
Примеры:Все отнять и поделить+Этот криворукий(руководитель) ничего не умеет

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 9.12.2020 - 00:53

[^]
baglayv
9.12.2020 - 00:50
2

Весельчак

Цитата (NIKITOZ @ 8.12.2020 - 23:44)
Цитата (Azorych @ 09.12.2020 - 00:33)
NIKITOZ

И чего ты в нем делаешь?

По мелочи накапливается, мне вот только 10 соток газон косить. Ландшафтом заниматься, на лето цветы в вазоны высаживать. Собаку завели, вольер сделать нужно. Деревья подстричь, розы подстричь. На осень законсервировать полив, провести аэрацию и скарификацию газона. Всю осень листь собирать. Летом постоянно, что то да делаешь. Зимой снег)

За все это можно конечно и платить, но мне вот как-то самому в кайф. А вот для кого-то это будет шок и не подъёмно, а ещё хуже когда денег не будет за текущие проблемы платить. Как то так )

ну это прям картинка )) 3 уровня , домик шикарный , даааа Проня Прокоповна...

[^]
Messin
9.12.2020 - 00:51
6

Приколист

Цитата (ГражданинЧе @ 9.12.2020 - 00:42)
Цитата (zayacnk @ 09.12.2020 - 00:39)

ЗЫ:

Вот у нас так же: едешь, три-четыре этажа махины, без окон, продаются. Уже лет так 7. Не покупают :) хотя казалось бы окна вставь и живи как барин в кирпичном особняке

окна? gigi.gif
остальная стадия строительства обходится в 2-3 раза дороже коробки

[^]
baglayv
9.12.2020 - 00:53
0

Весельчак

Цитата (NIKITOZ @ 8.12.2020 - 23:44)
Цитата
NIKITOZ

И чего ты в нем делаешь?

По мелочи накапливается, мне вот только 6 соток газон косить. Ландшафтом заниматься, на лето цветы в вазоны высаживать. Собаку завели, вольер сделать нужно. Деревья подстричь, розы подстричь. На осень законсервировать полив, провести аэрацию и скарификацию газона. Всю осень листь собирать. Летом постоянно, что то да делаешь. Зимой снег)

я так понимаю на картинке алюминивое дерево ?? Павлония ??? сколько лет 5 ??

[^]
zayacnk
9.12.2020 - 00:53
2

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 9.12.2020 - 00:42)

Мне вот тоже интерсно, тут, как в ветку о с троительстве дома не зайдешь, там сразу первые комментарии и последующие комментарии, кирпичЪ, нет газоблокЪ, зато на века, дети, внуки, правнуки..., вот только такие дома продаются, даже с участками годами. ПарадоксЪ =)

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 00:55
2

Фотогид

Цитата
я так понимаю на картинке алюминивое дерево ?? Павлония ??? сколько лет 5 ??

Кампазитная фасадная доска. Чёт там короче пластик с деревом. И да, 5 лет примерно:)
Тьху ты))) я думал за дом вопрос:)))

Дерево - катальпа ! 3 года

[^]
baglayv
9.12.2020 - 01:01
1

Весельчак

Цитата (NIKITOZ @ 8.12.2020 - 23:55)
Цитата
я так  понимаю на картинке алюминивое дерево ?? Павлония ??? сколько лет 5 ??

Кампазитная фасадная доска. Чёт там короче пластик с деревом. И да, 5 лет примерно:)
Тьху ты))) я думал за дом вопрос:)))

Дерево - катальпа ! 3 года

Красиво очень , дизайнеру зачет !!

[^]
NIKITOZ
9.12.2020 - 01:02
2

Фотогид

Цитата (baglayv @ 09.12.2020 - 01:01)
Красиво очень , дизайнеру зачет !!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73505
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх