Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deAmalfy
9.12.2020 - 05:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 8.12.2020 - 18:37)
Для меня недвижка скорее инвестиция на пенсию после того как малых на вольные хлеба выпнем. Особо желания жить в РФ после 50 нет, а второе гражданство делает нашу хотелку более реальной.

В какой стране ты после 50-ти нужен?

Разве что в нигерии в качестве еды.

[^]
mrlemon
9.12.2020 - 06:04
1

latggentl

Цитата (quwerty @ 9.12.2020 - 04:24)
Цитата
Если из говна и палок, да с кучей недоделок, рукожопами сляпанный, то да.
А если сразу сделать, как положено, то чеготы там первые 10 лет будешь делать?
Дом надо тоже по средствам строить, а то размазнутся на 200-500 квадратов, а потом начинают экономить на всем, въезжают в одну комнату и коноёбятся там всю жизнь, доделывая и переделывая.

А уход за участком вы за работу не считаете? Мне тут один знакомый умник(хапнул 15 соток) заявил, а я все газоном и кустами засажу, и ничего делать не буду. Долбоеб. Я ему говорю, лучше картошкой засади, меньше ебли будет. Не понимает. Думает я издеваюсь. И дом собрался 200+ строить. Мне всегда непонятно, как такие дебилы деньги на дом зарабатывают.

газон недолго скосить

только для такого участка надо самоходную косилку

какой-то уроженец Манхаттана всех зашпалил gigi.gif поправил по мере сил )

я так электрической обхожусь вполне, а всякие клумбы и 1500 цветов убрал - на пенсии, может , опять разведу ))

Это сообщение отредактировал mrlemon - 9.12.2020 - 06:07

[^]
dencsm
9.12.2020 - 06:12
4

Приколист

У меня есть уже дом в деревне! И это единственная отдушина у всей моей семьи. Деревня тихая но есчо живая до города 60 км по скоростной трассе 30 минут от точки до точки. )) и да я бы построил новый и не уезжал бы оттуда. Животинку бы завел и огород обиходил. Но все больше склоняюсь свалить куда потеплее, краснодарский край, темрюк и тд. Ибо в сибири не жизнь а выживание.

[^]
mrlemon
9.12.2020 - 06:25
0

latggentl

Цитата (NIKITOZ @ 9.12.2020 - 01:02)
Цитата (baglayv @ 09.12.2020 - 01:01)
Красиво очень , дизайнеру зачет !!

красиво сделано , по скандинавски как-то , што ли ))

[^]
AntonioKiev
9.12.2020 - 06:47
2

Киевлянин

Цитата (Frustrator @ 09.12.2020 - 04:29)
с супругой долго мечтали о доме, в 2012 даже брали землю под ижс, проект заказали. но, по оазным причинам до стройки дело не дошло. в 2019 купили дом с черновой отделкой, и сейчас я считаю, что дома нужно покупать готовые. объясняю почему:
- наличие своей техники на объекте застройщику позволяет существенно снижать затраты на стройке, т. к. вырыть 10 котлованов разом в разы дешевле, чем 10 раз по одному.
- работники при объеме берут з. п. меньше.
- материалы при объеме дешевле.
- при разовых шабашниках высок риск наткнутся на неквалифицированных работников.
- в одного(или небольшую семью) стройка может растянуться на годы.

Вы просто не видели, из чего обычно готовят "дома на продажу"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МадамМигрень
9.12.2020 - 06:50
1

Приколист

Недвижимость - это инвестиция. Строить и покупать надо всегда с мыслью за сколько ты это продать сможешь, сможешь ли вообще, сколько он принесёт прибыли, если строить дом для себя, в уютном месте, наедине с природой, то это чистая шизв и финансовая безграмотность. По сути приватизация - это огромный обман нашей страны, на бумажках все красиво, все Твоё! По факту твои это только проблемы связанные с содержанием жилья и налогами, органами опеки, банками и прочим прочим. Мне нравится в этом плане, как дела обстоят в Европе. Покупают те, кто может себе это реально позволить, а не то, кто думает, что может. И да, как показывает история с войнамт, болезнями, техно прорывамт и т.д. То что актуально сейчас, через 50 лет может быть мёртвым городом. А в Испании, например, огромная часть квартир и домов - это соц найм, с нормальной платой, можно потом свое жилище выкупить, государство о нем заботиться, нанимает персонал для обслуживания и т.д. И хочу сказать все очень гармонично получается. И да, я бы, напрмер, чем свой непонятный дом, выбрала бы дом пристарелых, как в Торревьехе(городок такой), выглядит, как отель. Дискотеки, кружки по интересам, чисто, очень красиво. Но опять же это совсем другой социальный строй, восприятие мира, отношение к деньгам, к родным, к себе в конце концов. И оно, на мой взгляд правильное. Потому что, как свекровь моя, пример. Забрала из деревни маму, у той пошатнулась психика, в таком возрасте (80+)-это закономерный результат. Бабушка 5лет!!!пытантся убежать обратно, её приходится закрывать, следить, 1 не оставишь. Как итог проблемы с психикой у обоих. А все почему? Ой что люди скажут! Как я её одну там оставлю! Ложная забота.
Так и с недвижимостью, одно дело оставить после себя ликвид, другое собственное эго в кирпиче.
Мы сейчас все квартиры в Саратове продаём , потому что город бесперспективный стал за каких-то 20 лет и можем купить только гараж, но в Сочи. Но он и через 20 лет будет актуален.

[^]
Stradivary
9.12.2020 - 07:06
2

Приколист

Квартира есть. Есть ещё одна, в ипотеке. Есть сад в черте города. Есть земля в деревне. Есть земля в черте города под ИСН. Буду строиться к пенсии, квартиры детям оставлю.

[^]
Evg69
9.12.2020 - 07:07
9

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 8.12.2020 - 21:08)
как показывает практика, лучше иметь летний дом и зимнюю квартиру. к старости.

Вот целиком и полностью ЗА! Лет 15 назад загорелось моей - продаем квартиру, покупаем в одном из близлежащих поселочков дом! Хочу хочу хочу! Ну в лоб такие хотелки херово обрубать. Поставил условие - хоть плохонькую однокомнатную в городе оставляем на старость. Ибо скорая, поликлиника, доступность магазинов и тд и тп. Покатались, посмотрели, пальцем потыкал на проблемы. Нашли компромиссный вариант - садовый участок под городом. Дом перестроил под круглогодичное пребывание, отопление, водопровод, каналья. Несколько лет там прожили. А потом в течении полгода - две операции и вторая группа инвалидности. И все....Дети разъехались, делать сам мало что могу. Недавно спросил - а если бы не было квартиры - что бы делали? Чет как то взгрустнула )))
В общем понить нужно о нескольких вещах
1 в 95% случаев дети с вами жить не будут.
2 любой свой дом требует вложений и средств и сил. И чем больше хоромы, тем больше вложений требует
3 Всегда должен быть запасной вариант на случай болезни, немощного состояния

[^]
AntonioKiev
9.12.2020 - 07:10
3

Киевлянин

Цитата (МадамМигрень @ 9.12.2020 - 05:50)
Недвижимость - это инвестиция. Строить и покупать надо всегда с мыслью за сколько ты это продать сможешь, сможешь ли вообще, сколько он принесёт прибыли, если строить дом для себя, в уютном месте, наедине с природой, то это чистая шизв и финансовая безграмотность. По сути приватизация - это огромный обман нашей страны, на бумажках все красиво, все Твоё! По факту твои это только проблемы связанные с содержанием жилья и налогами, органами опеки, банками и прочим прочим. Мне нравится в этом плане, как дела обстоят в Европе. Покупают те, кто может себе это реально позволить, а не то, кто думает, что может. И да, как показывает история с войнамт, болезнями, техно прорывамт и т.д. То что актуально сейчас, через 50 лет может быть мёртвым городом. А в Испании, например, огромная часть квартир и домов - это соц найм, с нормальной платой, можно потом свое жилище выкупить, государство о нем заботиться, нанимает персонал для обслуживания и т.д. И хочу сказать все очень гармонично получается. И да, я бы, напрмер, чем свой непонятный дом, выбрала бы дом пристарелых, как в Торревьехе(городок такой), выглядит, как отель. Дискотеки, кружки по интересам, чисто, очень красиво. Но опять же это совсем другой социальный строй, восприятие мира, отношение к деньгам, к родным, к себе в конце концов. И оно, на мой взгляд правильное. Потому что, как свекровь моя, пример. Забрала из деревни маму, у той пошатнулась психика, в таком возрасте (80+)-это закономерный результат. Бабушка 5лет!!!пытантся убежать обратно, её приходится закрывать, следить, 1 не оставишь. Как итог проблемы с психикой у обоих. А все почему? Ой что люди скажут! Как я её одну там оставлю! Ложная забота.
Так и с недвижимостью, одно дело оставить после себя ликвид, другое собственное эго в кирпиче.
Мы сейчас все квартиры в Саратове продаём , потому что город бесперспективный стал за каких-то 20 лет и можем купить только гараж, но в Сочи. Но он и через 20 лет будет актуален.

В этой теме уже несколько раз прозвучало - Сочи, Краснодар и тд. Такими темпами жители РФ все сконцентрируются в Ростове, Сочи и Москве.
Ну а так, в целом, найм квартир - возможно более менее, если у тебя стабильная работа - работаешь, платишь, похер. Нет работы и денег - выпинали.

[^]
bishop66
9.12.2020 - 07:12
2

Ярила

Цитата (Sergo730773 @ 09.12.2020 - 04:49)
Можно полное фото дивана?

Такой, только цвет серый

Строить ли капитальный дом к старости? Зачем так обустраивать будущее, которого может и не быть?

[^]
DeusMalignus
9.12.2020 - 07:22
3

Ярила

Зачем к старости? Я в 36 закончил строительство и в этом году только отделку(через 2 года). Если строить как полагается, то у нас в Сибири это охуеть какое дорогое удовольствие.

[^]
adroit
9.12.2020 - 07:24
1

Ярила

Если стоит вопрос строить дом или квартира - строй дом!
Я строю дом, на моей жизни это не первый дом, но надеюсь последний :)
Никогда никого не слушай, а делай так - как хочется тебе здесь и сейчас!
Из примера, делал я отделку сайдингом, мне все, включая поставщика говорили - так сделать нельзя! Нет такого цвета, нельзя собрать без стыков и т.д.
Наплевав на всех, нашел и нужный цвет планок, залез в интеренет насмотрелся америкосов и да - делается сайдинг на всю длинну!
В результате красивая стена, словно из одной доски!
Пока есть силы, строй!
Самый кайф - это вечером, захотел, вышел и жарь шашлык! Дыши воздухом, лежи на траве, ты просто живешь!
А если квартира - вечные войны за парковочное место, то соседи шибанутые, то собаками засрано.
Есть много сложностей - но они все компенсируются с лихвой. Да и старым будешь... лучше в своем доме, чем в квартире сидеть.

[^]
ДесантУрА116
9.12.2020 - 07:26
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Mistelroy @ 8.12.2020 - 18:37)
Для меня недвижка скорее инвестиция на пенсию после того как малых на вольные хлеба выпнем. Особо желания жить в РФ после 50 нет, а второе гражданство делает нашу хотелку более реальной.

если иметь несколько квартир под сдачу здесь - можно и без всякого гражданства жить на берегу теплого моря и попивать коктейли

[^]
Tigras123
9.12.2020 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 08.12.2020 - 18:37)

Малых ещё нет, первая своя недвига только куплена. Скоро небольшой ремонт и въезжать!

[^]
Berdos
9.12.2020 - 07:29
5

Ярила

Старость = болезни и немощность. Дом в селе хорошо но доступность и уровень медицины желают лучшего.

[^]
Колбасофф
9.12.2020 - 07:32
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 8.12.2020 - 18:37)
Завидую порой героиновым торчкам
Ни забот ни хлопот
Это и есть настоящая свобода

Высоко летают. Правда недолго...

[^]
Skoody
9.12.2020 - 07:32
0

Юморист

Цитата (bishop66 @ 08.12.2020 - 18:37)
Завидую порой героиновым торчкам
Ни забот ни хлопот
Это и есть настоящая свобода

Как много согласившихся.
Полагаю любой барыга будет готов всем согласным с тобой выделить первую дозу бесплатно.

[^]
DmuTpu
9.12.2020 - 07:36
0

Шутник

Цитата (Эрдель @ 08.12.2020 - 18:40)
Насчёт капитальных домов, особенно в пригородах провинциальных городков, я думаю, так и есть. Этот дом умрет, когда умрет тот, кто его строил. Молодежь стремится жить в сердце движухи, поближе к работе и развлечениям. Дети обеспеченных людей, вероятнее всего, уедут из провинции в столицу, к развлечениям и возможностям. А их родители тихо угаснут в своем доме, в пяти километрах от провинциального города. И после их смерти дом, в лучшем случае, будет продан новым хозяевам, в худшем - останется заброшенным.
Ну мое имхо, конечно.

Но тот, кто его строил, кроме хлопот еще и пожил в нем с комфортом, внуки по лужайке побегали. Получил чего желал человек. Не так все плохо. А у детей своя голова и жизнь, дом им явно не помешает, хотябы как актив.

[^]
Jonman
9.12.2020 - 07:37
2

Приколист

Обычно картинка веселой беззаботной жизни видна только с одной стороны. Снаружи все красиво и беззаботно, а по факту Доширак и постоянные займы до зарплаты. Касаемо блогеров, то на виду лишь видимые проценты от общего количества, которые добились успеха и зарабатывают миллионы. Сколько их? 1-2 из 10, 100?. Примерно такой же процент успешности, как если устроиться на работу.

[^]
Виконт
9.12.2020 - 07:39
6

Ищем пуговицу

шапочный знакомый
построил дом, в расчете что трое детей будут жить с ним

1 купил кв в центре города, иногда приезжает (15-30 минут на авто)

2 дочь в мск

3 младший сейчас вроде в таиланде, что т на стыке it и био, сменил три страны уже

как говорит сам знакомый, минус семь лет жизни и подорванное здоровье, полдома уже не отапливает

[^]
bishop66
9.12.2020 - 07:40
2

Ярила

Цитата (Skoody @ 09.12.2020 - 07:32)
Как много согласившихся.
Полагаю любой барыга будет готов всем согласным с тобой выделить первую дозу бесплатно.

У тебя лоб узкий похоже
Проблема не в купить вообще что а в ответственности

[^]
ValerAbakan
9.12.2020 - 07:43
7

Ярила

К старости из дома в квартиру нужно переезжать. Сейчас как раз родителей собираюсь перевозить. Пенсионеры, батя с диабетом, тяжко уже печка и домашнее хозяйство. Хочу к себе под бок в квартиру перевезти.

[^]
Sanchozz
9.12.2020 - 07:44
4

Ярила

Свой дом к старости хорошо но и квартирка не помешает, хорошо если дети помогать будут, а если не будут? Старость ведь ещё и болезни приносит и если помолодости работа по дому легко и непринужденно, то в старости уже тяжёлый труд, а в квартирке и снег уберут и воду с электричеством починят

[^]
Бойцоваямышь
9.12.2020 - 07:47
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.12.2020 - 18:32)

Блоги, соцсети, дети зарабатывающие миллионы в стримах, двадцатилетние бизнесмены, плодящие единорогов.

В той басне все хорошо закончилось для стрекозы. Пустил ее муравей. На следующий год опять будет танцевать все лето, а потом еще найдется лопух, который пустит. Но молодость не вечна.

Автор не дочитал басню до конца.
Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"

[^]
YaTip
9.12.2020 - 07:52
6
Статус: Online

Ярила

Большой дом не имеет смысла.
Только если прислуга.

Сейчас мир такой, что большой дом больше гемора приносит, чем удовольствия.

Пара спален, кухня, столовая, пару санузлов и террасы. Вот и всё. Все это умещается в 80-100 метров.

И чтобы все современнейшее, новое. Техника, системы.

Это сообщение отредактировал YaTip - 9.12.2020 - 07:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73504
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх