Летные испытания американского перспективного вертолета S-97 Raider

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
начпо
30.06.2019 - 00:44
0
Статус: Offline

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 00:38)

Тебе что ли? Иди физику за 8 класс почитай для начала.

Не укажешь, в каком разделе физики восьмого класса аэродинамика вертолёта, хоть по Алаяну, хоть по Ромасевичу?
Цитата

И русский язык подучи - целые куски чужих реплик осилить оказываешься не в состоянии.

Да как же тебе понять, если у тебя ноль понятий по существу вопроса.
Так понимаю, что такое ОШНВ тебя можно и не спрашивать. lol.gif

[^]
Horizen8
30.06.2019 - 00:58
3

Ярила

Цитата (начпо @ 30.06.2019 - 00:44)
Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 00:38)

Тебе что ли? Иди физику за 8 класс почитай для начала.

Не укажешь, в каком разделе физики восьмого класса аэродинамика вертолёта, хоть по Алаяну, хоть по Ромасевичу?
Цитата

И русский язык подучи - целые куски чужих реплик осилить оказываешься не в состоянии.

Да как же тебе понять, если у тебя ноль понятий по существу вопроса.
Так понимаю, что такое ОШНВ тебя можно и не спрашивать. lol.gif

О, да ты прямо с джокера зашел, вестимо. По Зильберштейну изложить не попросишь?
Ты все про стандартное управление главным ротором мне талдычишь, а в возможности одновременного управления шагом лопастей несущего винта (-ов), шагом лопастей толкающего винта и отклонением управляющих поверхностей хвостового оперения данного изделия Сикорского поверить не можешь? Или ты у меня детальное описание режимов ЭДСУ этого вертолета что-ли спрашиваешь? Ты в своем уме, гражданин?

[^]
brewmen
30.06.2019 - 01:04
-1

Ярила

опять военщина сша показывает свой милитаризм
пока миролюбивые "сердюковы" пилят бюджеты на арматы и т-50

[^]
начпо
30.06.2019 - 01:09
-1

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 00:58)

О, да ты прямо с джокера зашел, вестимо. По Зильберштейну изложить не попросишь?

Да как тебе угодно, законы аэродинамики они единые. cool.gif

Цитата
Ты все про стандартное управление главным ротором мне талдычишь, а в возможности одновременного управления шагом лопастей несущего винта (-ов), шагом лопастей толкающего винта и отклонением управляющих поверхностей хвостового оперения данного изделия Сикорского поверить не можешь? Или ты у меня детальное описание режимов ЭДСУ этого вертолета что-ли спрашиваешь? Ты в своем уме, гражданин?

Мы не на диспуте о теологии, чтобы о вере спорить. Давай, рассказывай как реализовано управление воздушным и несущими винтами. cool.gif

[^]
начпо
30.06.2019 - 01:12
-1

мимо проходил

Цитата (brewmen @ 30.06.2019 - 01:04)

Пилят и там. Данный вертолёт тому пример.

Это сообщение отредактировал начпо - 30.06.2019 - 01:12

[^]
Horizen8
30.06.2019 - 01:18
2

Ярила

Цитата (начпо @ 30.06.2019 - 01:09)
Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 00:58)

Да как тебе угодно, законы аэродинамики они единые. cool.gif

Цитата

Мы не на диспуте о теологии, чтобы о вере спорить. Давай, рассказывай как реализовано управление воздушным и несущими винтами. cool.gif

Я все не пойму - ты что, пытаешься за пафосом прямого и требовательного вопрошания прикрыть собственную неспособность представить себе, как происходит управление толкающим винтом и главными роторами данного изделия?
И при чем тут "законы аэродинамики"? В чем ты находишь их нарушение -применительно к данному вертолету? blink.gif

[^]
начпо
30.06.2019 - 01:26
1

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 01:18)

Я все не пойму - ты что, пытаешься за пафосом прямого и требовательного вопрошания прикрыть собственную неспособность представить себе, как происходит управление толкающим винтом и главными роторами данного изделия?
И при чем тут "законы аэродинамики"? В чем ты находишь их нарушение -применительно к данному вертолету? blink.gif

Ты ещё долго будешь вокруг да около ходить вместо того чтобы рассказать как организовано управление винтами? cool.gif

[^]
Horizen8
30.06.2019 - 01:34
2

Ярила

Цитата (начпо @ 30.06.2019 - 01:26)
Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 01:18)

Я все не пойму -  ты что, пытаешься за пафосом прямого и требовательного вопрошания прикрыть собственную неспособность представить себе, как происходит управление толкающим винтом и главными роторами данного изделия?

Ты ещё долго будешь вокруг да около ходить вместо того чтобы рассказать как организовано управление винтами? cool.gif

Я тебе ничего объяснять не должен.
А если говорить об объяснении принципов и возможностей ЭДСУ применительно хоть к самолету, хоть к вертолету, хоть к ЛА смешанной схемы человеку, претендующему на экспертные знания в данной теме, коим ты себя позиционируешь - то ты меня окончательно расстраиваешь в части твоих познавательных способностей.
Впрочем, ты уже это показал в постах ранее, рассказав, что схема и механизмы управления Ми-8 или -24 - есть последнее и самое вернее слово в вертолётостроении.
Это как считать, что механика Ньютона есть последнее слово в физике - уже после опубликования работ Эйнштейна, Бора и Макса Планка.

[^]
Sven80
30.06.2019 - 01:40
2

Ярила

Но ведь из того, что этот самый s-97 летает, прямо следует, что как-то они винтами всё же управляют. Разве нет?

[^]
начпо
30.06.2019 - 01:42
0

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 01:34)

А если говорить об объяснении принципов и возможностей ЭДСУ применительно хоть к самолету, хоть к вертолету, хоть к ЛА смешанной схемы человеку, претендующему на экспертные знания в данной теме, коим ты себя позиционируешь - то ты меня окончательно расстраиваешь в части твоих познавательных способностей.
Впрочем, ты уже это показал в постах ранее, рассказав, что схема и механизмы управления Ми-8 или -24 - есть последнее и самое вернее слово в вертолётостроении.
Это как считать, что механика Ньютона есть последнее слово в физике - уже после опубликования работ Эйнштейна, Бора и Макса Планка.

Да, малыш. тяжёлый случай с тобой. Ведь если взять любой вертолёт, будь то древний Ми-1, или современный АН-64, принцип управления ими один и тот же, независимо от реализации проводки управления. Но ты ведь одно от другого отличить не в силах. cool.gif

[^]
Daimond1984
30.06.2019 - 01:43
1

Ярила

Цитата (brewmen @ 30.06.2019 - 01:04)

идиоты заебали.
интересный пост, есть что по теме, выскажись, а сраную политу себе в жопу запихни.
ребят, извините, ну реально уже все засрали.

[^]
начпо
30.06.2019 - 01:47
0

мимо проходил

Цитата (Sven80 @ 30.06.2019 - 01:40)

Но ведь из того, что этот самый s-97 летает, прямо следует, что как-то они винтами всё же управляют. Разве нет?

Безусловно летает. Как и Ка-22 летал, и "Fairey Rotodyne", а также другие. Вот только дальше опытных образцов дело не пошло.

[^]
Horizen8
30.06.2019 - 02:03
1

Ярила

Цитата (начпо @ 30.06.2019 - 01:42)
Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 01:34)

Да, малыш. тяжёлый случай с тобой. Ведь если взять любой вертолёт, будь то древний Ми-1, или современный АН-64, принцип управления ими один и тот же, независимо от реализации проводки управления. Но ты ведь одно от другого отличить не в силах. cool.gif

Чудо природы, а ты хоть ознакомился со схемой аппарата?
То что там кроме несущих винтов по соосной схеме (и управление уже по-другому реализовано даже просто на этом, ибо нет рулевого винта на хвостовой балке), есть управляющие поверхности на хвостовой балке, как на самолетах, и тяга по направлению полета достигается как перекосом лопастей главных роторов, так и тягой толкающего винта - прошло мимо тебя полностью?
Налетчик - вертолетчик... горе от методички.

[^]
начпо
30.06.2019 - 09:04
0

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 02:03)

Представляешь, намного раньше тебя. Или ты полагаешь что обсуждаемая схема вчера придумана? cool.gif

Цитата
То что там кроме несущих винтов по соосной схеме (и управление уже по-другому реализовано даже просто на этом, ибо нет рулевого винта на хвостовой балке), есть управляющие поверхности на хвостовой балке, как на самолетах, и тяга по направлению полета достигается как перекосом лопастей главных роторов, так и тягой толкающего винта - прошло мимо тебя полностью?

Это что за древняя терминология у тебя? Перекос лопастей на главном роторе. gigi.gif
Давно уже: изменение циклического шага несущего винта.
Но всё равно у тебя неправильно. Ибо поступательный полёт осуществляется за счёт отклонения вектора тяги НВ.

Тем не менее, ты так и не ответил. Как же реализовано управление воздушным винтом? cool.gif

[^]
LeSabre
30.06.2019 - 10:57
1

Ярила

начпо
Цитата
То есть, вы не способны вертолёт от автожира отличить? Ну да, у парикмахеров вроде вас, это не редкость.

Очень смешно. Просто блещите.
Смотрим видео, смотрим на положение НВ и фюзеляжа.
Немножко думаем:

Upd.
Здесь мелькает кокпит X-2. Ну и в обоих видео немножко слушайте, чего говорят люди.

Цитата
Да, малыш. тяжёлый случай с тобой. Ведь если взять любой вертолёт, будь то древний Ми-1, или современный АН-64, принцип управления ими один и тот же, независимо от реализации проводки управления.

Давал же ссылку. Тест-пилот Сикорски рассказывает, в.т.ч. об органах управления... С английским проблемы?
Или просто с новой информацией. Второе - возрастное, ничего не поделать(

Это сообщение отредактировал LeSabre - 30.06.2019 - 11:14

[^]
Horizen8
30.06.2019 - 11:22
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 30.06.2019 - 10:57)
начпо
Цитата
То есть, вы не способны вертолёт от автожира отличить? Ну да, у парикмахеров вроде вас, это не редкость.

Очень смешно. Просто блещите.
Смотрим видео, смотрим на положение НВ и фюзеляжа.
Немножко думаем:

Upd.
Здесь мелькает кокпит X-2. Ну и в обоих видео немножко слушайте, чего говорят люди.

Цитата
Да, малыш. тяжёлый случай с тобой. Ведь если взять любой вертолёт, будь то древний Ми-1, или современный АН-64, принцип управления ими один и тот же, независимо от реализации проводки управления.

Давал же ссылку. Тест-пилот Сикорски рассказывает, в.т.ч. об органах управления... С английским проблемы?

Товарищ, это бесполезно ИМХО.
Этот организм, к которому вы обратились думать не научен, а лишь только (псевдо) рассуждать.
Оно все ссылки по второму кругу проигнорирует и снова на идиотский манер начнет задавать один и тот же вопрос.

И насчет английского... - оно и русскому не очень хорошо научено, ИМХО, в плане распознавания смысла, стоящего за той или иной фразой.

[^]
начпо
30.06.2019 - 11:25
0

мимо проходил

Я куда лучше вас знаю через какие "жо" конструктора пытаются реализовать управление воздушным винтом. А также почему все эти вертолёты с воздушным винтом тупиковые проекты.

Забавно другое, что ни вы, ни вам подобные диванные специалисты так и не смогли своими словами сказать как осуществляется управление воздушным винтом. cool.gif

[^]
Horizen8
30.06.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата (начпо @ 30.06.2019 - 09:04)
Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 02:03)

Представляешь, намного раньше тебя. Или ты полагаешь что обсуждаемая схема вчера придумана? cool.gif

Цитата

Это что за древняя терминология у тебя? Перекос лопастей на главном роторе. gigi.gif
Давно уже: изменение циклического шага несущего винта.
Но всё равно у тебя неправильно. Ибо поступательный полёт осуществляется за счёт отклонения вектора тяги НВ.

Тем не менее, ты так и не ответил. Как же реализовано управление воздушным винтом? cool.gif

Это просто пздц, что ты пишешь.

Цитата
Ибо поступательный полёт  осуществляется за счёт отклонения вектора тяги НВ.

Дядя - ты дурак? А хвостовой толкающий винт у него навроде ветряной мельницы - раскручивается от набегающего потока воздуха, для красоты, так сказать?
/поскольку обнаруживаю у тебя признаки идиотизма, сразу добавлю на всякий случай - что и НВ вносит свою долю в формирование поступательного движения/

[^]
лукас
30.06.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата
ну да. а перекос лопастей -это -Движение вверх(подъёмная сила)

[^]
Horizen8
30.06.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (начпо @ 30.06.2019 - 11:25)

Я куда лучше вас знаю через какие "жо" конструктора пытаются реализовать управление воздушным винтом. А также почему все эти вертолёты с воздушным винтом тупиковые проекты.

Забавно другое, что ни вы, ни вам подобные диванные специалисты так и не смогли своими словами сказать как осуществляется управление воздушным винтом. cool.gif

Это по одной-единственной причине - ты демонстрируешь уровень интеллекта какого- то овоща. Или земляного червя.

Тебе все ссылки дали - но ты ж сидишь и только в жопе чешешь, ни разу не удосужившись посмотреть, а только как ежик приговариваешь - "оно не полетит, это ерунда, не рабочая схема, оно не полетит....".

[^]
Bona25
30.06.2019 - 11:35
0

Ярила

Интересно возможный перехлест лопастей победили? У сосных схем то один из минусов. На том же Ка-50 в какую то одну из сторон резкий маневр ограничен этим.

[^]
LeSabre
30.06.2019 - 11:38
1

Ярила

начпо
Цитата

А от движения на скорости больше 30 км\ч женщины начнут рожать, ога.
Тоже эксперты говорили.
Потом, как и всегда у нас с вертолетами, будем наверстывать)
"Специалистам" же нужны десятилетия на осознание. Помню-помню.
Цитата
Забавно другое, что ни вы, ни вам подобные диванные специалисты так и не смогли своими словами сказать как осуществляется управление воздушным винтом.

Я вам дважды давал ссылку, где это описывает непосредственный участник событий.
faceoff.gif

[^]
Sven80
30.06.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (начпо @ 30.06.2019 - 09:04)
Или ты полагаешь что обсуждаемая схема вчера придумана? cool.gif

Если эта схема давно известна, то есть два варианта:

1) В компании Sikorsky работают дураки, которые не знают к тому же историю
вертолётостроения. Что должно быть особенно стыдно, учитывая, что они одни из пионеров в этой области.

2) В компании Sikorsky нашли новые пути и решения тех проблем, которые не могли решить в 60-х годах прошлого века.

Какой вариант может быть ближе к реальности?

p.s. По поводу откатов и попилов - прототипы разрабатываются за счёт средств самой компании (в большей части) и средств нескольких частных инвесторов.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 30.06.2019 - 12:24

[^]
начпо
30.06.2019 - 13:59
0

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 11:28)

Дядя - ты дурак? А хвостовой толкающий винт у него навроде ветряной мельницы - раскручивается от набегающего потока воздуха, для красоты, так сказать?

Мальчик, дурак ты. Ибо не я а ты свалил всё в кучу. И обычные вертолёты, и вертолёты с воздушным винтом.
Цитата

/поскольку обнаруживаю у тебя признаки идиотизма, сразу добавлю на всякий случай - что и НВ вносит свою долю в формирование поступательного движения/

Да уж, ты тот ещё специализд. lol.gif

[^]
начпо
30.06.2019 - 14:00
0

мимо проходил

Цитата (Horizen8 @ 30.06.2019 - 11:32)
Цитата (начпо @ 30.06.2019 - 11:25)

Это по одной-единственной причине - ты демонстрируешь уровень интеллекта какого- то овоща. Или земляного червя.

Тебе все ссылки дали - но ты ж сидишь и только в жопе чешешь, ни разу не удосужившись посмотреть, а только как ежик приговариваешь - "оно не полетит, это ерунда, не рабочая схема, оно не полетит....".

так что, с управлением ты так и не разобрался? Почему я не удивлён. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34409
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх