15 причин вернуть наши 70-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
9.04.2015 - 13:13
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Primus525
Цитата
Я бы не сказал, что сейчас та же колбаса прям вот такая хреновая. Клинская, Рублевская - вполне себе нормальные колбасы. Надо просто не покупать всякое говно по 150 рублей за килограмм.

И ведь всерьёз так считаете...
Я вот дипломированный специалист по перевозке скоропорта (и колбасы в т.ч.) и успел поработать в СССР.
Так вот, тогда был ЖЁСТКИЙ контроль за качеством продукции. Если молоко подкисало и проверка это засекала - в молоко вливали зелёнку 9стоила копейки, а тоже имела свой срок хранения).
Испорченную колбасу не отмывали, смазывали и прокалывали "жидким дымом", как сейчас, а засыпали хлоркой.

Сейчас при покупке дорогого продукта (априори качественного при производстве) не факт, что не нарвёшься на испорченный нережимным хранением. За что влёт был бы срок тогда. А дешёвая колбаса как раз менее опасна: во-первых, чему там портиться, во-вторых, она точно не залежится в магазине, да и на складе.

[^]
Одинец
9.04.2015 - 13:14
0

Мрачный надругатель

Цитата (Ridermoscow @ 9.04.2015 - 13:11)
Цитата
Отсутствие качественных, доступных и разнообразных товаров народного потребления стало одним из гвоздей в крышку гроба СССР.

Это стало основным гвоздем. Потому как что-то создавать может только высококонкурентное общество. А в СССР ничего подобного не было. Поэтому оно и было обречено.

Большая часть населения на работе либо дурака валяло, либо делало что-то ненужное. А это развращает даже нормального человека.
Да, безусловно, часть создавала ракеты и тому подобное. Но ракета в быту не сильно полезна, а делать ракеты из постоянного страха, что на тебя нападут... Блин зачем нас приучили бояться, что всем на нас нужно напасть....

То-то сейчас проедаем результаты "дуракаваляния" и "делания ненужного" gigi.gif lol.gif

[^]
Heress
9.04.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (ooievaar @ 9.04.2015 - 13:01)
Цитата (djkjulf @ 9.04.2015 - 11:36)
Моя бабушка пенсию получала 110 рублей.110 блеать.А рабочий получал 250,и жил шикарно,с теми то ценами.

Вот - типичные рабочие, из самых что ни на есть семидесятых - из 1975 года.
И их шикарная жизнь. Лакшери. cheesy.gif

А что тебе не нравится? Нормальные макароны, нормальное сливочное масло, нормальный хлеб, а не долбаный фастфуд бигмаки-дошираки лапша химическая.

Это сообщение отредактировал Heress - 9.04.2015 - 13:21

15 причин вернуть наши 70-е

[^]
Newm101
9.04.2015 - 13:18
2

Ярила

Цитата (eeehhha @ 9.04.2015 - 14:10)
Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 07:11)
1. Образование.
...свободно мог поступить в МГУ...

Фиг бы вы туда поступили с таким конкурсом. Вышка, тем более лучших вузов, была вовсе не для средних мозгов. Нужно было быть круглым отличником чтобы поступить в приличный вуз. Вам и сейчас никто не мешает честно учить ту программу, что вам дают преподаватели. Без денег от родителей вы тоже вряд ли смогли бы учиться, вас бы просто отчислили, если бы вы как сейчас работали на полную ставку в то время когда все студенты слушают лекции.

бла бла бла

Моя мама из Брянской области (бабушка моя - мать-одиночка воспитывала ее одна, работала всю жизнь в солдатской столовой) сама, без блата и протектората поступила в Академию Плеханова и окончила с красным дипломом.

Про НИИ, ага так, блеать, протирали штаны, что шпионы пытались это спиздить, а порой спиздив секреты, наносили ниебический урон нашей стране.

Остальное - фантазии пубертата.

Извини, но просто перестань пить бензин и писать хуйню.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 9.04.2015 - 13:23

[^]
sborod
9.04.2015 - 13:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 9.04.2015 - 13:07)
Цитата (sborod @ 9.04.2015 - 13:55)
Зато запустили спутник, отправили человека в космос, опередив инженеров других стран!
Да и те же Москвичи и Жигули для 70-х были не самыми плохими машинами...

Жигули это Фиат - завод спроектирован, построен, оборудован этой итальянской компанией, ничего нашего (кроме идеи верхневального движка на копейках) нет. Москвич - это 412-й? С чем будем сравнивать, с Мерином W123 или Камаро (это ровесники)?

Вообще-то Москвич 412 начал выпускаться чуть ли не на 10 лет раньше упомянутого Вами Мерина. И для своего времени он был вполне нормальной машиной.
И не кажется Вам, что сравнивать Москвич и этот мерин не совсем корректно - все-таки разные классы. Может, Чайку вспомним?

[^]
Ridermoscow
9.04.2015 - 13:19
-2

Ярила

Что вы проедаете-то... ЧТО????
Нефть .. Бурят у нас в основном американские компании, потому как своих нормальных буровых нет..
Производства - все совковые либо засирают все вокруг, либо вообще неконкурентны.

Все таки пусть мне покажут рядовые товары, уникальные и созданные в СССР. Такие, чтобы не были слизаны с американского, японского или европейского образца...

Сейчас мы жрем недра, из которых даже сами извлекать особо не умеем. Причем тут СССР. Если только геологоразведку вспомнить, да и она была не самой топовой.

Понятно, что всё это обидно и грустно. Но лично я считаю, что страна, в которой не везде есть горячая вода, чтобы помыться, не может быть по настоящему сверхдержавой.

Добавлено в 13:21
Цитата
Вообще-то Москвич 412 начал выпускаться чуть ли не на 10 лет раньше упомянутого Вами Мерина. И для своего времени он был вполне нормальной машиной.

Кстати 412 был для своего времени действительно не самым плохим аппаратом. Но нельзя считать весьма примитивный авто с кучей заимствованных решений, показателем развития страны. В ФРГ на тот момент была куча разных машин от Фольксов до Мерседесов.

[^]
kwant71
9.04.2015 - 13:21
1

Ярила

Цитата (podepod @ 9.04.2015 - 10:05)
Черт, а чтобы сделать шашлык... Надо было найти мясо, отстоять очередь, потом это мясо миллионом хитровыебанных способов надо было сутки мариновать... Но какой это был КАЙФ ! Сам процесс, а не употребление.
Сейчас идем в молл, быстро берем мясо, и, блядь УГЛИ (угли, блядь, чтобы со своими углями ехать в лес, блядь !), жидкость для розжига, блядь ! (раньше как-то корой и газеткой священнодейстовали). И жрем.
Нет того романЬтизЬма...

Я и сейчас шашлык на дровах делаю. На углях как то не то.
В деревне своё мясо почти всегда было.
Помню какой радостью, было для всей мелкоты, со взрослыми на Первое мая, в лес на шашлык попасть.

А лет через 30, всех кто 60-х годов рождения, на ЯПе будут вспоминать как динозавров

[^]
Primus525
9.04.2015 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Heress @ 9.04.2015 - 13:17)
Цитата (ooievaar @ 9.04.2015 - 13:01)
Моя бабушка пенсию получала 110 рублей.110 блеать.А рабочий получал 250,и жил шикарно,с теми то ценами.

Вот - типичные рабочие, из самых что ни на есть семидесятых - из 1975 года.
И их шикарная жизнь. Лакшери. cheesy.gif

А что тебе не нравится? Нормальные макароны, нормальное сливочное масло, а не долбаный фастфуд бигмаки-дошираки лапша химическая.

Ой, про макароны только не надо :)

Даже на картинке это бледные осклизлые ленточные черви, от вида которых любого итальянца удар хватит.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.04.2015 - 13:22

[^]
Ridermoscow
9.04.2015 - 13:22
2

Ярила

ДА-да макароны из обычной муки и липкие пельмени.... Адова еда.

[^]
Duke1981
9.04.2015 - 13:26
0

Хохмач

я 81го, но помню уверенность, гордость за страну

[^]
insekticid
9.04.2015 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 9.04.2015 - 16:11)
Цитата
Отсутствие качественных, доступных и разнообразных товаров народного потребления стало одним из гвоздей в крышку гроба СССР.

Это стало основным гвоздем. Потому как что-то создавать может только высококонкурентное общество. А в СССР ничего подобного не было. Поэтому оно и было обречено.

Большая часть населения на работе либо дурака валяло, либо делало что-то ненужное. А это развращает даже нормального человека.
Да, безусловно, часть создавала ракеты и тому подобное. Но ракета в быту не сильно полезна, а делать ракеты из постоянного страха, что на тебя нападут... Блин зачем нас приучили бояться, что всем на нас нужно напасть....

Было и очень неплохо работало. К началу 50-х в стране существовало почти 300 тысяч частных артелей, которые производили почти 70% товаров народного потребления и вместо развития этих предприятий, их при Хрущеве разогнали к хуям или сделали государственными.

[^]
Primus525
9.04.2015 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (Duke1981 @ 9.04.2015 - 13:26)
я 81го, но помню уверенность, гордость за страну

А как же так получилось, что такие гордые и уверенные люди (кого не тронь, у всех была уверенность в завтрашнем дне) взяли и страну эту развалили?

Куда делся тот завтрашний день, в который все так верили?

[^]
Newm101
9.04.2015 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 9.04.2015 - 14:22)

Не знаю откуда ты и кто, но я ел охуительный лагман из домашней лапшы и домашние пельмени (или манты) все детство. (70-е-80-е).
И лепили сами, и покупали.

А длинная магазинная т.н. яичная лапша была нихера ни хуже нынешних твердотовпливныхсортных макарон.

Как ты блеать вырос то на этой "адовой еде"?
Или тебе просто рассказали?

Это сообщение отредактировал Newm101 - 9.04.2015 - 13:59

[^]
SlowHamster
9.04.2015 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Valeriy20069 @ 9.04.2015 - 13:10)
не знаю, по-моему, в Союзе была справедливость. Не беру период 1985-1991.

Смотря что называть справедливостью..

[^]
kwant71
1

Ярила

Моя бабушка пенсию получала 110 рублей.110 блеать.А рабочий получал 250,и жил шикарно,с теми то ценами.А сейчас? Я наверное сдохну раньше,чем мне нищенскую пенсию начислят.

У моей бабушки(в 79-ом году её не стало), была колхозная пенсия. Целых 25рублей.

[^]
kototkot
3

Ярила

Цитата (Бедросович @ 9.04.2015 - 12:44)
а почему никто не пишет про политическую составляющую?

вы, юные совкодрочеры, даже не представляете того идиотизма. как партайгеноссе отравляли жизнь, просто пиздец.
потом они стали капиталистами, в мгновение ока и теперь сосут из нас и земли богатства.

про взятки-молчу. про партийную коррупцию-просто напоминаю, хотя откуда вам знать.

берите тогда и п.16

16. партия-наш рулевой.

Партайгеноссе жизнь,конечно,отравляли,но на два порядка меньше,чем современные чинуши. И средний уровень жизни того же партфункционера средней руки,несильно отличался от основной массы народа,по крайней мере не в разы. Да,воровали и взятки брали,но,опять же,не миллионами. А секретарь райкома жил в соседнем доме,в обычной стандартной трешке,его сын учился в обычной средней школе-в параллельном классе.А,теперь взглянем как живут нынешние чиновники среднего звена.

[^]
Primus525
-1

Ярила

Цитата (Newm101 @ 9.04.2015 - 13:29)
Цитата (Ridermoscow @ 9.04.2015 - 14:22)

Не знаю откуда ты и кто, но я ел охуительный лагман из домашней лапшы и домашние пельмени (или манты) все детство. (70-е-80-е).
И лепили сами, и покупали.

А длинная магазинная т.н. яичная лапша была нихера ни хуже нынешних твердотовпливныхсортных макарон.

Как ты блеать вырос то на этой "адовой еде"?
Или тебе просто раасказали?

А зачем вы делали свою лапшу и манты, если в магазинах всё было такое охуительное?))

[^]
ПрохорМимов
9.04.2015 - 13:34
3

Приколист

Цитата (eeehhha @ 9.04.2015 - 16:10)
1. Фиг бы вы туда поступили с таким конкурсом. Вышка, тем более лучших вузов, была вовсе не для средних мозгов. ...Без денег от родителей вы тоже вряд ли смогли бы учиться, вас бы просто отчислили, если бы вы как сейчас работали на полную ставку в то время когда все студенты слушают лекции.

2. Медицина. ...У этой замечательной медицины даже острых иголок не было, чтобы воткнуть вам в жопу пенициллин от всех болезней.

3. Бесплатное жильё. ...Некоторым этого бесплатного жилья пришлось ждать всю жизнь, а многие и вовсе не дождались.

4. Безработица. А точнее — её отсутствие.[/QUOTE] Сомневаюсь, что это было таким уж большим плюсом...

5. Равенство. ...Да, у тогдашней элиты не было персональных самолетов, яхт и замков, но все равно они жили не на равных с остальными.

6. ...Простому смертному бесплатную путевку в хороший санаторий не так просто было получить, большинство ездило отдыхать "дикарями"...

7. ...Мощь советской науки была сильно преувеличена...

8. ...И эта доблестная армия вчистую проиграла войну афганским моджахедам.

9. Уверенность в завтрашнем дне. Это было. Уверенность, что завтра ничего не изменится и все проблемы останутся.

10. Общественное воспитание. Но видимо чему-то не тому воспитывали, стоило советской власти испустить дух, как эти культурные и воспитанные люди мгновенно превратились в свиней и преступников.

11. Очереди в детский сад.Странное достижение СССР. В очередь ставили еще при рождении, но даже в этом случае, зачастую все решал лишь блат.

12. Дружба народов. Ага. На каждом углу можно было услушать слово "чурка" по отношению к вполне безобидным гражданам не слишком русской внешности.

13. Культура ...и тогдашний кинематограф не обеспечивал потребностей зрителя, по ТВ вообще нечего было смотреть...

14. Товары в магазинах.
Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса.[/QUOTE]
Вот только и этих 2 сортов там не было, за исключением городов попадающих в первую категорию снабжения, да и там были бесконечные очереди...

15. Заводы и фабрики.Заводов было дофига, но в магазинах даже туалетная бумага была страшным дефицитом.

1. Я поступил. Из глухомани. Жил на стипу 55 р., учился без троек - повышенная. Иногда мама досылала полтинничек, иногда подрабатывал. Снимал комнату в Свердловске, на все хватало.
2. Меня вылечили от бронхиальной астмы (сначала, правда, позволили запустить воспаление легких). Каждый год, каждый! моя мама получала путевки мать+дитя на мое лечение в санатории Крыма. Как-то раз не дали. она написала Терешковой. Через 3 недели мы были уже в санатории для руководителей профсоюзов.
3. Тем, кто сидит на жопе и ждет манны небесной, плохо при любом строе. Социализм - не рай земной. Я и сейчас живу неплохо. Но как купить спокойствие на улицах, нормальных граждан вокруг и тренд к развитию людей вместо дебилизации?!
4. Вы посидите без работы, поймете.
5. Про равенство вы задолбали уже передергивать - никто об этом не говорит. Не было такого огромного расслоения, как сейчас, и это факт.
6. Ложь. См.п.2.
7. Более компетентные, чем я, люди. уже ответили. Научитесь читать. а не скользить глазами по буквам.
8. То-то нас так все срались )
9. См.п.4.
10. Воспитание - это процесс, а не результат.
11. Ложь. С садиками все было ок. Попробовали бы не дать!
12. Ложь. Эти каждые углы были исключительно в маргинальных подворотнях и глухих деревнях. Рая не было, но и накала страстей не было и в помине.
13. Глупая ложь )
14. Ложь. Речь идет о 70х, тогда все было. В кооперативах - почти как сейчас. а качество несопоставимо, хотя бы по той простой причине. что отпускная цена находилась в очень сложных отношениях с себестоимостью )
15. См.п.14.

[^]
Newm101
9.04.2015 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 9.04.2015 - 14:31)
А зачем вы делали свою лапшу и манты, если в магазинах всё было такое охуительное?))

Лапшу мы дома делали редко, но всегда было где ее - домашнюю - купить.

Затем, что нахер в магазинах надо было покупать полуфабрикаты, когда ВСЕ ингредиенты были в ДОСТУПЕ, и получалось вкуснее, чем магазинное?

Или для тебя откровение - что домашнее ВСЕГДА вкуснее покупного даже сейчас, в век "конкуренции и свободного рынка и качества всего вокруг"?

[^]
пусто
9.04.2015 - 13:42
-2

Ярила

Цитата (Newm101 @ 9.04.2015 - 13:18)
1. Образование.

Фиг бы вы туда поступили с таким конкурсом. Вышка, тем более лучших вузов, была вовсе не для средних мозгов. Нужно было быть круглым отличником чтобы поступить в приличный вуз. Вам и сейчас никто не мешает честно учить ту программу, что вам дают преподаватели. Без денег от родителей вы тоже вряд ли смогли бы учиться, вас бы просто отчислили, если бы вы как сейчас работали на полную ставку в то время когда все студенты слушают лекции.

бла бла бла

Моя мама из Брянской области (бабушка моя - мать-одиночка воспитывала ее одна, работала всю жизнь в солдатской столовой) сама, без блата и протектората поступила в Академию Плеханова и окончила с красным дипломом.

Плохо, что ты умом не в мать. Она то судя по всему умная и не стала бы одним примером опровергать тенденцию. еееххха же написал "Нужно было быть круглым отличником чтобы поступить в приличный вуз.". судя по тому, что твоя матушка закончила Плеханова с красным дипломом она была если и не круглой отличницей в школе, то где-то рядом.
В чем противоречия между тем, что написал ты и тем, что ты отквочил у еееххха.

ПС.
"Извини, но просто перестань пить бензин и писать хуйню. "
На тебе природа то походу отдохнула после твоей умницы мамы.

[^]
kwant71
9.04.2015 - 13:43
1

Ярила

fric1974
Цитата
Я на детской технической периодике (ЮТ, В помощь радиолюбителю,Юный радиолюбитель)специалистом стал. Это плюcом к ДОСААФу и взрослому "Радио"Где сейчас те же возможности? Ах да :). В интернете. Причем самое полезное для общего развития, как раз таки, из той самой литературы.

Я постоянно выписывал "Радио" "Моделист-Конструктор" "Вокруг света", и всё в библиотеке перечитал.
Всю техническую литературу тех времён уважаю, и писалась она более профессионально.
Маленький "Календарь овощевода" 81-го года выпуска берегу, и информации полезной в нём больше, чем в современной, толстой, цветной, красивой книжке, что моя хозяйка прикупила в прошлом году.

[^]
Newm101
9.04.2015 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (пусто @ 9.04.2015 - 14:42)
Цитата (Newm101 @ 9.04.2015 - 13:18)
1. Образование.

бла бла бла

Плохо, что ты умом не в мать. Она то судя по всему умная и не стала бы одним примером опровергать тенденцию. еееххха же написал "Нужно было быть круглым отличником чтобы поступить в приличный вуз.". судя по тому, что твоя матушка закончила Плеханова с красным дипломом она была если и не круглой отличницей в школе, то где-то рядом.
В чем противоречия между тем, что написал ты и тем, что ты отквочил у еееххха.

ПС.
"Извини, но просто перестань пить бензин и писать хуйню. "
На тебе природа то походу отдохнула после твоей умницы мамы.

Стесняюсь спросить, эксперт по чужим умам и IQ, вы давно на хуЪ не путешествовали?
Помочь?

Не видишь написанной eheheh хуйни, перечитай свою.
Вслух, например, или с выражением gigi.gif

Забыл сказать, что мне очень, очень важно твое мнение!

Это сообщение отредактировал Newm101 - 9.04.2015 - 13:54

[^]
Newm101
9.04.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (ПрохорМимов @ 9.04.2015 - 14:34)
1. Я поступил. Из глухомани. Жил на стипу 55 р., учился без троек - повышенная. Иногда мама досылала полтинничек, иногда подрабатывал. Снимал комнату в Свердловске, на все хватало.
2. Меня вылечили от бронхиальной астмы (сначала, правда, позволили запустить воспаление легких). Каждый год, каждый! моя мама получала путевки мать+дитя на мое лечение в санатории Крыма. Как-то раз не дали. она написала Терешковой. Через 3 недели мы были уже в санатории для руководителей профсоюзов.
3. Тем, кто сидит на жопе и ждет манны небесной, плохо при любом строе. Социализм - не рай земной. Я и сейчас живу неплохо. Но как купить спокойствие на улицах, нормальных граждан вокруг и тренд к развитию людей вместо дебилизации?!
4. Вы посидите без работы, поймете.
5. Про равенство вы задолбали уже передергивать - никто об этом не говорит. Не было такого огромного расслоения, как сейчас, и это факт.
6. Ложь. См.п.2.
7. Более компетентные, чем я, люди. уже ответили. Научитесь читать. а не скользить глазами по буквам.
8. То-то нас так все срались )
9. См.п.4.
10. Воспитание - это процесс, а не результат.
11. Ложь. С садиками все было ок. Попробовали бы не дать!
12. Ложь. Эти каждые углы были исключительно в маргинальных подворотнях и глухих деревнях. Рая не было, но и накала страстей не было и в помине.
13. Глупая ложь )
14. Ложь. Речь идет о 70х, тогда все было. В кооперативах - почти как сейчас. а качество несопоставимо, хотя бы по той простой причине. что отпускная цена находилась в очень сложных отношениях с себестоимостью )
15. См.п.14.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
gearjammer
9.04.2015 - 13:54
0

Юморист

Хорошая попытка, но нет)

[^]
Bayron1
9.04.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 9.04.2015 - 13:20)
[QUOTE=sborod,9.04.2015 - 13:02] [QUOTE=Bayron1,9.04.2015 - 10:55] [QUOTE=sborod,9.04.2015 - 12:25] [QUOTE=Bayron1,9.04.2015 - 10:19] пром производство с 1957 по 1977 упало в 7 (!) раз [/QUOTE]
А не подскажете, где можно прочитать про это падение поподробнее (желательно с точными цифрами)? [/QUOTE]
Статью "Экономика СССР" в Википедии (которую Вы процитировали) я читал, но что-то не нашел в ней (и, соответственно в Вашем отрывке) подтверждения Вашего заявления, что "пром производство с 1957 по 1977 упало в 7 (!) раз"...
Может, предоставите другое подтверждение? smile.gif [/QUOTE]
Данилов, А.А. История России, XX век : справочные материалы / А.А. Данилов . – М. : Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС-ПРЕСС, 1996 . – 336 с.
беру данные в этой книге, но в свободном доступе ее нет, а бумажный дома

полез в выше названный учебник, разобрался - это я нескольким запамятовал, цифры врезались в память, а о чем - нескольким переврал, т.е. "поздравляю себя господина соврамши"
получается так промышленный рост 1960 по отношению к 1950 составил около 700 % (там шестьсот с чем-то, если нужно точные цифры, то позже предоставлю), а рост 1980 по отношению к тому же 1950 составил 117% (около того.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50966
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх