15 причин вернуть наши 70-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
9.04.2015 - 14:59
0
Статус: Offline

Ярила

Везде хорошо где нас нет...

[^]
Kfatn74
9.04.2015 - 14:59
1

Балагур

Eletern
Дружба народов? Хз... в Литве себя ущемлённым не чувствовал (80-е), ездили и на Чёрное море (Абхазия, п. Гантиади и Леселидзе), никто косо не смотрел... Сейчас, да, только в РБ отношение ровное к русским...

[^]
superbigman
9.04.2015 - 15:01
0

Юморист

Советский союз помню плохо, т.к. был мал в то время. Однако, хорошо запомнилось, когда нашел 3 рубля. Я был богач: мороженое в вафельном стаканчике стоило 21 коп., в картонном - 20 коп. Газировка по 3 и 5 коп. стояла на каждом углу и все пили из одного стакана. Квартиры давали... пожалуй, только из-за этого я бы вернул те времена.

[^]
Kres
9.04.2015 - 15:02
0

Юморист

Цитата (ПлюшкаZi @ 9.04.2015 - 09:14)
Всё так и немножко не так. Родители моей подруги 15 лет стояли в очереди на квартиру. 15! Жили впятером в одной комнате в коммуналке. Когда дали квартиру, её брат служил в родной Советской Армии. И пиздец - ему квадратные метры не положены! Блять - 15 лет и никакой альтернативы. Ни жениться, ни замуж выйти - все уже взрослые были к тому времени.

да почему, так же кооперативы строили, у меня вот отец 25 лет стоял в очереди, ты думаешь жить не где было, у нас свой дом был. сегодняшним бы умом жить, так этому дому цены не было, нахрен квартира.....

[^]
FedorDK
9.04.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (dinozavr2000 @ 9.04.2015 - 07:23)
Забыл про совершенно бесплатные спортивные секции и кружки по интересам.

Ну мои дочь и сын в бассейн бесплатно ходят, 3 занятия в неделю, в садике объявление висит на набор в эти 2 группы. А вот в садике за бассейн 400 руб в мес берут. За пауэрлифтёров (школьники и студенты) городской спорткомитет не платит, сами платят 250 руб в мес за зал, за лёгкоатлетов - платит, они бесплатно в зал ходят.
Путёвку в больнице не получишь, но дают на заводе, было за 10% стоимости, сейчас за 15%, но путёвок мало. Да и при советах не всем хватало, тоже очередь была. С другой стороны на самостоятельную поездку с провинциальными заводскими зарплатами надо откладывать целый год. С другой стороны мои родители, оба ИТР с 120 руб и тогда откладывали так же.
Турбаза, даже за 30% дороговато за советский комфорт, зато понерлагерь за 2400 руб на 21 день...
Винигрет в общем. И ещё - тогда 99% населения трудились как винтики огромного механизма, сейчас добрая половина населения сама придумывает себе работу, что бы заработать дензнаки. И неважно - первостепенная ли это работа для общества или ещё один ларёк.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.04.2015 - 15:07

[^]
sborod
9.04.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 9.04.2015 - 14:44)
Цитата (Ridermoscow @ 9.04.2015 - 13:11)
Цитата
Отсутствие качественных, доступных и разнообразных товаров народного потребления стало одним из гвоздей в крышку гроба СССР.

Это стало основным гвоздем. Потому как что-то создавать может только высококонкурентное общество. А в СССР ничего подобного не было. Поэтому оно и было обречено.

Большая часть населения на работе либо дурака валяло, либо делало что-то ненужное. А это развращает даже нормального человека.
Да, безусловно, часть создавала ракеты и тому подобное. Но ракета в быту не сильно полезна, а делать ракеты из постоянного страха, что на тебя нападут... Блин зачем нас приучили бояться, что всем на нас нужно напасть....

не мое:

"Дезинформированный народ страны запугивали жупелом агрессии и под его прикрытием выжимали все соки из народа лихорадочно готовя мировую войну для завоевания мирового господства"

Что же аффтара-то не указать? Ему, наверное, сам Брежнев рассказывал про "лихорадочную подготовку мировой войны для завоевания мирового господства"? biggrin.gif

[^]
Сергей913
9.04.2015 - 15:10
3

Приколист

Если коротко - ТС пи4дит. Там под каждое фото надо делать оговорку. Если что - я с 54 года. Хотя, спросите у любого старика, как жилось раньше и он ответит, что было лучше, чем сейчас. Просто раньше у него член стоял.

[^]
KapitanOleg
9.04.2015 - 15:16
2

Хохмач

Коллеги, я родился в СССР и горжусь этим!
Но! Не надо идеализировать нашу Родину! Я смотрю с каждым годом СССР все больше и больше превращается в Сказку Прекрасную для школоты!
Вот автор тут пишет про Великую армию с огромным количеством танков, аж в 60000! А нужно ли было столько? Никто почему-то не пишет о том сколько стоил один танк, и не как промышленное изделие, а во что обходилась его эксплуатация?!
От того, что в СССР было Столько танков и в магазинов было всего Два сорта колбасы, и то не везде! Я прекрасно помню так называемые "плюшевые" десанты в Москве, потому что люди из соседних областей ездили в столицу за продуктами.
Да, не было безработицы, но вспомните, что выпускали заводы и фабрики, которые не были завязаны на оборонку? Они не делали Товар, они делали План!
И знали, что товар раскупят, потому что другого не было. Обувь, мебель, одежду люди хватали импортную, потому что Любая импортная одежда была Лучше чем отечественная!
Да вспомните сюжеты киножурнала "Фитиль".
А повальное пьянство?
Мне пацану, проходившему практику на заводе "Электрозавод им. Куйбышева" как фрезеровщика, за месяц работы на этом заводе отбили все желания идти фрезеровщиком. Грязь, холод, мизерные расценки и пьянство.
Да тут много можно писать. Я понимаю, что недостатки есть в любом обществе, без этого никак.
СССР развалился потому, что он не мог не развалится с таким устройством общества, маразматичесим правительством, раскидыванием ресурсов в помощь "друзьям СССР" по всему миру.
Его бы спасли реформы, если бы их начал Брежнев придя к власти после Хрущева. А так шансов не было, СССР сам съел себя изнутри. Очень жаль!

[^]
Kfatn74
9.04.2015 - 15:18
2

Балагур

Цитата (superbigman @ 9.04.2015 - 15:01)
Советский союз помню плохо, т.к. был мал в то время. Однако, хорошо запомнилось, когда нашел 3 рубля. Я был богач: мороженое в вафельном стаканчике стоило 21 коп., в картонном - 20 коп. Газировка по 3 и 5 коп. стояла на каждом углу и все пили из одного стакана. Квартиры давали... пожалуй, только из-за этого я бы вернул те времена.

Газвода: 1 и 3 копейки... Везде, по всему Союзу... На мороженое ценник мог отличаться, я и по 7 копеек хавал и счастлив был...

[^]
ooievaar
9.04.2015 - 15:20
-1

Шутник

Цитата (eeehhha @ 9.04.2015 - 14:55)
Цитата (пусто @ 9.04.2015 - 14:49)
в деревне хлебом и овец подкармливают и кур, и лошадей

Так кормов не было. Это сейчас можно поехать на оптовку и купить мешок. А раньше, чтобы достать комбикорм, это вообще нечто было. Сраных крышек для закатки банок не было в свободной продаже.

Зачем нужны какие-то сраные крышки для закатки банок (банок, кстати, в продаже тоже не было), когда была "уверенность в завтрашнем дне"? cheesy.gif

[^]
sborod
9.04.2015 - 15:23
0

Ярила

Цитата (ooievaar @ 9.04.2015 - 15:20)
Цитата (eeehhha @ 9.04.2015 - 14:55)
Цитата (пусто @ 9.04.2015 - 14:49)
в деревне хлебом и овец подкармливают и кур, и лошадей

Так кормов не было. Это сейчас можно поехать на оптовку и купить мешок. А раньше, чтобы достать комбикорм, это вообще нечто было. Сраных крышек для закатки банок не было в свободной продаже.

Зачем нужны какие-то сраные крышки для закатки банок (банок, кстати, в продаже тоже не было), когда была "уверенность в завтрашнем дне"? cheesy.gif

Да. Была уверенность в завтрашнем дне.
И банки для закаток родители покупали в обычных магазинах, и трехлитровые баллоны, и крышки. Не по блату доставали, а именно ПОКУПАЛИ, в обычных магазинах!

Это сообщение отредактировал sborod - 9.04.2015 - 15:26

[^]
пусто
9.04.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Newm101 @ 9.04.2015 - 14:47)
Цитата (пусто @ 9.04.2015 - 15:16)
поэтому имею полное моральное право сделать замечания про природу.

Советами от людей с интеллектом ниже моего, мне было бы глупо пользоваться. ну а тебе как раз стоит прислушиваться к мнению умных людей, ну и к моему в частности.

Хамло судя по всему твой папа, кто не научил тебя не влезать со своими ебанутыми нравоучениями и - о, это писдец, да ты учитель жизни! - замечаниями не в свой разговор.
Или перелогинься.

С хЪя ли ты придумал себе какие-то одного-тебя-ебусчие моральные права?
Делай замечания своим детям, маме, если они у тебя вообще есть, или кому-то такому, кому на тебя не похуй, как мне.

И поскольку ты, знаток жизни и логики - должен знать, что тебе порекомендуют сделать с твоими мнениями и замечаниями.

Подскажу, на всякий случай - или ехай нахуЪ, глубоко и надолго.
Или просто начни заниматья, чем нибудь более полезным для тебя - например аутофелляцией.
И постарайся на меня не отвлекаться.
Адьос.

Это конечно тяжко для твоего недалекого ума, но попытаюсь разъяснить.
1. любой разговор который ведется в публичном месте это мой разговор. Хочешь привата, пиши в личку.
2. Я придумал для себя моральные права потому, что умею думать в отличие от тебя. И так как эти моральные права придумал я и для себя, они одного меня и ебут. Собствено ни кому другому я их не навязываю.
3. а мне глубоко насрать на рекомендации таких как ты. Я же писал.
4. Но ты то не такой как я? Так будь последователен, воспользуйся своим советом что бы сделать "с твоими мнениями и замечаниями." следующее:
"ехай нахуЪ, глубоко и надолго".
5. Я даже слова то такого не знал "аутофелляцией". Но ты то с чего его тут вспомнил, это ж вообще совсем далеко? Походу эта навязчивая идея постоянно крутится у тебя в голове, раз всплывает ни к селу ни к городу. Может это твоя тайная мечта, но ты жирный ублюдок и понимаешь, что неосуществима и злишься?

[^]
ooievaar
9.04.2015 - 15:30
2

Шутник

Цитата (sborod @ 9.04.2015 - 15:23)

И как, помогла вам уверенность в завтрашнем дне? (Дно таки наступило, ага cheesy.gif)
Не обманули? popcorn.gif

[^]
ant1967
0

анархист-индивидуалист

Главное - это время моего беззаботного детства. А по поводу перечисленных 15 "няшек" - правды в этом ровно половина. И, самое горькое, что социалистического равенства нет и не будет. Наше руководство страны с удовольствием ввело монополию власти, как у КПСС, но о социальном равенстве и заботе о народе и не заикается. Вон, как прокатили прогрессивный налог! Не хотят они, чтобы мы жили с уверенностью в завтрашнем дне. Хотят сами жить в этой уверенности.

[^]
Volfgard
1

Ярила

Цитата (Basstard @ 9.04.2015 - 14:44)
всё это конечно хорошо...
не понимаю, почему, большинство вздыхающих тут так рвётся назад, а не вперёд? глупо и безсмысленно.

а потому что впереди тупик! Если так и дальше пойдет и не будет перемен! Будет только хуже!

[^]
13novel
9.04.2015 - 15:31
0

Весельчак

Просто оставлю это здесь

[^]
maugli
9.04.2015 - 15:35
1

Анархист

Kres
Цитата
да почему, так же кооперативы строили, у меня вот отец 25 лет стоял в очереди, ты думаешь жить не где было, у нас свой дом был. сегодняшним бы умом жить, так этому дому цены не было, нахрен квартира.....

Могу пояснить. Если ждать квартиру от города, то можно и 25 лет прождать и 30лет, а если молодая семья, работает на предприятие, то хоть малосемейку или семейную общагу давали сразу. С рождением ребёнка ставили в очередь на отдельную квартиру. У нас в институте приезжей лимиты не было, работали москвичи, у всех хоть какое но жильё было. Если ты местный, то в очередь на квартиру могут поставить, только из-за недостатка норм по метражу на душу. А кому срочно надо, то увольнялись и шли на стройку или ДСК.
Все эти жилищные проблемы в основном у приезжих. Если где вырос, там остался, то проблем практически не было.
Ветераны ВОВ, которые до сих пор без квартир, в основном брошенные своими детьми и внуками. Эти ветераны, в своё время получали квартиры, но вот из-за разных обстоятельств или не родивых детей, потеряли. А есть ушлые внучата, такой мой сосед, у него всё есть благодаря своей бабушки ветерану ВОВ. Во первых гараж стоит во дворе. Сказали если снесут, то дадут бесплатное место в Народном гараже. Машину, каждые пять лет дают бесплатно, налоги не платят, за квартиру копейки, лекарства халява, пенсия с лужковскими около 40к. Внучок Богу молится за здоровье бабушки.

Это сообщение отредактировал maugli - 9.04.2015 - 15:54

[^]
Ridermoscow
9.04.2015 - 15:37
-1

Ярила

Кстати...
А за границу то вообще нельзя было поехать..Вот к примеру на каком основании мне нельзя посмотреть на Рим или там Лас-Вегас?
Почему я должен отдыхать на Алтае или в Крыму?
Партия так решила, чтобы я не увидел, как люди могут жить.
Джинсы стоили две зарплаты, и люди покупали. Вы подумайте до чего довели людей, если они за видак квартиру отдавали?? Просто вдумайтесь...
И может быть тогда забудем о такой классной жизни.
Совок был клевый для тех, кто хотел жить на халяву. Поэтому тут и орут все, я не особо напрягался, а мне страна все давала.
Давали то квартиру не за заслуги, а за членство в партии или к примеру так как ребенок родился..
Это типичное соц государство, где все стараются не зарабатывать а получать. У слова "халтура" нет синонимов в других языках. И зарплату у нас "получкой" называли...
А сейчас заработать на отдых или машину стало проще, а главное реально. Работай - заработаешь.

[^]
Basstard
9.04.2015 - 15:41
-1

Весельчак

Цитата (Volfgard @ 9.04.2015 - 15:30)
Цитата (Basstard @ 9.04.2015 - 14:44)
всё это конечно хорошо...
не понимаю, почему, большинство вздыхающих тут так рвётся назад, а не вперёд? глупо и безсмысленно.

а потому что впереди тупик! Если так и дальше пойдет и не будет перемен! Будет только хуже!

дело в том, что перемены (елси под словом перемены понимать изменения к лучшему) возможны только при движении вперёд. ни стоя на месте, ни двигаясь назад перемен не будет. имхо

[^]
ooievaar
9.04.2015 - 15:41
-4

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 9.04.2015 - 15:37)
Кстати...
А за границу то вообще нельзя было поехать..Вот к примеру на каком основании мне нельзя посмотреть на Рим или там Лас-Вегас?
Почему я должен отдыхать на Алтае или в Крыму?
Партия так решила

Кхм. Зачем вам и сейчас Рим с Лас-Вегасом, когда есть Крым? Да и Алтай не нужен. Потому что есть Крым.
Выяснилось, что Крым - наше всё. И кузница, и житница, и здравница, и - самое главное - скрепница. cheesy.gif
Не будет Крыма - не будет России. dont.gif

[^]
sborod
9.04.2015 - 15:46
0

Ярила

Цитата (ooievaar @ 9.04.2015 - 15:30)
Цитата (sborod @ 9.04.2015 - 15:23)

И как, помогла вам уверенность в завтрашнем дне? (Дно таки наступило, ага cheesy.gif)
Не обманули? popcorn.gif

К сожалению, такие, как Вы, и Вам подобные, помогли этой уверенности пропасть. Теперь же вся жизненная философия заточена под вас - "Человек человеку волк"!

Да нет, дно не наступило. Все шоколадно (особенно, чувствую, у Вас)! smile.gif

И что-то не слышу комментария типа "Неправда! Банок не было! Крышек не было! Все было плохо!"

[^]
eeehhha
9.04.2015 - 15:49
0

Юморист

Цитата (ant1967 @ 9.04.2015 - 15:30)
И, самое горькое, что социалистического равенства нет и не будет.

Самое горькое, что СССР 2.0 не за горами. Методы работы с электоратом в точности повторяют советские. За последние годы у нас полностью испарилась демократия, куда-то исчезла оппозиция, в СМИ одна лишь пропаганда и вранье. Применяют сами к себе санкции и внушают людям, что кругом враги.

[^]
Newm101
9.04.2015 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (пусто @ 9.04.2015 - 16:28)
бла бла бла
Это конечно тяжко для твоего недалекого ума, но попытаюсь разъяснить.

5. Я даже слова то такого не знал "аутофелляцией". Но ты то с чего его тут вспомнил, это ж вообще совсем далеко? Походу эта навязчивая идея постоянно крутится у тебя в голове, раз всплывает ни к селу ни к городу. Может это твоя тайная мечта, но ты жирный ублюдок и понимаешь, что неосуществима и злишься?

Ты закончил что ли уже? Не прикидывайся дурачком - слов таких он не знает, так долго не писал ;)
Не отвлекайся, психолог gigi.gif

ЗЫ. С хуя ли ты решил, что твои "объяснения" мне интересны и нужны?
Шизоид? Завышенное ЧСВ коротит и хуярит в руки и ноги?

Видишь в чем твоя беда - ошибочная интепретация или нарочито ложное определение, с последующими распространением своего бреда на вполне понятные фразы оппонента и то, что не вписывается в твою концепцию "села и города", вызывает у тебя абсолютное не понимание того, что тебе говорят, чего желают и куда посылают, а главное в связи с чем.

Придумываешь всякое и наделяешь этим придуманным оппонента. Фантазер ))
"Жирный ублюдок с навязчивой идеей" - ого что придумал! gigi.gif Так долго выдумывал и придумал то, что тебе так близко? Страдаешь? shum_lol.gif
Зачем ты все это про себя рассказываешь? ;)

Это сообщение отредактировал Newm101 - 9.04.2015 - 15:57

[^]
Overmaind
0

Ярила

Про колхозника из Душанбе и МГУ - это типа национальные квоты были?

[^]
Newm101
0

Ярила

К слову - "антисоветчик - всегда русофоб" ©.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 9.04.2015 - 15:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50965
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх