15 причин вернуть наши 70-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dip17
9.04.2015 - 13:55
0
Статус: Offline

Приколист

вот он "герой"

15 причин вернуть наши 70-е

[^]
sejeenn
9.04.2015 - 14:01
2

Ярила

Прокоментирую некоторые пункты:
1. медицина - и сейчас дают путевки в санатории, постоянно у нас на предприятии работникам предлагают съездить в различные санатории на черном море, в данный момент знакомая отдыхает 20 дней в Адлере за 10 тысяч рублей + стоимость перелета на самолете около 11 тысяч (вот только не знаю в одну сторону или туда обратно). Да и лечат у нас по ОМС довольно таки прилично. В больницах кормят хорошо и ничего покупать не нужно. Платная в нашем городе в основном стоматология и некоторые исследования типа УЗИ.
2.Безработица. Не работают только лентяи и бомжи-аклаши. В связи с увеличением гособоронзаказом на предприятии идет усиленный прием рабочих.
3.Завод наш СЕВМАШ постепенно обновляет в цехах станочный парк, закупается много компьютеров и прочей оргтехники, собирается обновить наливной бассейн, для прохода через створки более крупных параходов...
В общем на половину пунктов наш Северодвинск живет как при СССР, но много и отрицательных моментов появилось....

[^]
Smith72
9.04.2015 - 14:12
-4

Шутник

Последнее время всё больше ностальгическиз воздыханий по совку. Предполагаю, что идет формирование общественного мнения, подготовка к очередному "светлому будущему" под руководством конкретного вождя. И направлено эта пропаганда на пользователей сети, тех, кто в большинстве своём по своему возрасту не застал всех ужасов советской эпохи.
Так вот, - это вранье, что жизнь в СССР была прекрасна. Я там жил самую сознательную часть своей жизни, с рождения в 1960-м году. Если в Москве и республиканских столицах еще как-то поддерживали видимость советского рая, то на провинцию энтузиазма и денег уже не хватало и там был ад...

Перечисленные ТС причины для возврата - действительно всё то хорошее, что тогда было, но не надо возвращать Совок, то же самое можно установить и на базе современного общественного строя. Думаю собираемых налогов. акцизов и прибылей с распродажи ресурсов должно хватить с избытком, если не утаскивать их за границу горсткой олигархов.

[^]
пусто
9.04.2015 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Newm101 @ 9.04.2015 - 13:46)
Цитата (пусто @ 9.04.2015 - 14:42)
Цитата (Newm101 @ 9.04.2015 - 13:18)
Цитата (eeehhha @ 9.04.2015 - 14:10)
Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 07:11)
1. Образование.
...свободно мог поступить в МГУ...

Фиг бы вы туда поступили с таким конкурсом. Вышка, тем более лучших вузов, была вовсе не для средних мозгов. Нужно было быть круглым отличником чтобы поступить в приличный вуз. Вам и сейчас никто не мешает честно учить ту программу, что вам дают преподаватели. Без денег от родителей вы тоже вряд ли смогли бы учиться, вас бы просто отчислили, если бы вы как сейчас работали на полную ставку в то время когда все студенты слушают лекции.

бла бла бла

Моя мама из Брянской области (бабушка моя - мать-одиночка воспитывала ее одна, работала всю жизнь в солдатской столовой) сама, без блата и протектората поступила в Академию Плеханова и окончила с красным дипломом.

Плохо, что ты умом не в мать. Она то судя по всему умная и не стала бы одним примером опровергать тенденцию. еееххха же написал "Нужно было быть круглым отличником чтобы поступить в приличный вуз.". судя по тому, что твоя матушка закончила Плеханова с красным дипломом она была если и не круглой отличницей в школе, то где-то рядом.
В чем противоречия между тем, что написал ты и тем, что ты отквочил у еееххха.

ПС.
"Извини, но просто перестань пить бензин и писать хуйню. "
На тебе природа то походу отдохнула после твоей умницы мамы.

Стесняюсь спросить, эксперт по чужим умам и IQ, вы давно на хуЪ не путешествовали?
Помочь?

Не видишь написанной eheheh хуйни, перечитай свою.
Вслух, например, или с выражением gigi.gif

Забыл сказать, что мне очень, очень важно твое мнение!

Об уровне твоего интеллекта красноречиво говорить тот, что ты пытаешься опровергнуть обобщение единичным примером твоей матери, при том абсолютно не видя то, что этот пример прекрасно вписывается в исключение указанные ееехххом.
А "Извини, но просто перестань пить бензин и писать хуйню." написанная тобой, говорит о том, что ты хамло, поэтому имею полное моральное право сделать замечания про природу.

Советами от людей с интеллектом ниже моего, мне было бы глупо пользоваться. ну а тебе как раз стоит прислушиваться к мнению умных людей, ну и к моему в частности.

[^]
sborod
9.04.2015 - 14:17
0

Ярила

[QUOTE=Bayron1,9.04.2015 - 13:55][QUOTE=Bayron1,9.04.2015 - 13:20] [QUOTE=sborod,9.04.2015 - 13:02] [QUOTE=Bayron1,9.04.2015 - 10:55] [QUOTE=sborod,9.04.2015 - 12:25] [QUOTE=Bayron1,9.04.2015 - 10:19] пром производство с 1957 по 1977 упало в 7 (!) раз [/QUOTE]
А не подскажете, где можно прочитать про это падение поподробнее (желательно с точными цифрами)? [/QUOTE]
Статью "Экономика СССР" в Википедии (которую Вы процитировали) я читал, но что-то не нашел в ней (и, соответственно в Вашем отрывке) подтверждения Вашего заявления, что "пром производство с 1957 по 1977 упало в 7 (!) раз"...
Может, предоставите другое подтверждение? smile.gif [/QUOTE]
Данилов, А.А. История России, XX век : справочные материалы / А.А. Данилов . – М. : Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС-ПРЕСС, 1996 . – 336 с.
беру данные в этой книге, но в свободном доступе ее нет, а бумажный дома [/QUOTE]
полез в выше названный учебник, разобрался - это я нескольким запамятовал, цифры врезались в память, а о чем - нескольким переврал, т.е. "поздравляю себя господина соврамши"
получается так промышленный рост 1960 по отношению к 1950 составил около 700 % (там шестьсот с чем-то, если нужно точные цифры, то позже предоставлю), а рост 1980 по отношению к тому же 1950 составил 117% (около того.)[/QUOTE]
Не знаю, это фактически означает очень сильный спад за период 60-80 годы... В сети (в разных источниках) представлена совершенно другая информация - что производство росло...
Википедию Вы цитировали, вот еще один источник:
Общий объём промышленного производства в 1975 по сравнению с 1965 увеличился в 2,2 раза.
...
Капитальные вложения в промышленность за 1918-75 составили в сопоставимых ценах около 540 млрд. руб., или 36% общего объема капитальных вложений в народное хозяйство, в том числе за 1961-75 394 млрд. руб., или почти 73% всех капитальных вложений в промышленность за годы Советской власти. Такой крупный объем капитальных вложений на этапе развитого социализма — источник мощного роста объема в промышленной продукции, колоссальных приростов ее в 7-й, 8-й и 9-й пятилетках. За три пятилетки построено свыше 7 тыс. крупных промышленных предприятий, в том числе: Беловская, Назаровская Конаковская, Приднепровская, Костромская ГРЭС, Криворожская ГРЭС-2 и др., Нововоронежская, Белоярская Кольская и Ленинградская АЭС, Красноярская, Братская, Киевская, Днепродзержинская ГЭС и др., Западно-Сибирский металлургический завод, Волжский автомобильный (ВАЗ) и Волжский трубный заводы, Качкаэгарский горно-обогатительный и Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинаты и др. Большое развитие получило за эти годы химическая и нефтехимическая промышленность: производимая продукция увеличилась в 5,7 раза; производство минеральных удобрений выросло в 6,5 раза, химических волокон и нитей в 4,5 раза. Организовано производство новых товаров культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода: цветных телевизоров, транзисторных магнитофонов и др.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/129076/...%A1%D0%A1%D0%A0

Как видим, промпроизводство только росло...

[^]
Kfatn74
9.04.2015 - 14:18
3

Балагур

Да не напрягало вообще, год издания у меня в нике... Помню как батя со своим другом посрался, когда Меченый стал генсеком... Батя грил, что пришёл пиздец стране... При этом он был вполне себе пролетарий- механик на ж/д... Батя, откуда ты знал?!

[^]
Eletern
9.04.2015 - 14:20
0

Юморист

Ничего плохого или хорошего не могу сказать про СССР, так как я в нём только родился, а это было перед самым развалом. Но насчёт дружбы народов, верится почему с трудом, эта ненависть у моего поколения и у следующих передана прошлыми. Просто возможно, тогда не было такой фривольной миграции как сейчас и все, в частности, жили там где родились. Поправьте если не прав.

[^]
ooievaar
9.04.2015 - 14:24
-6

Шутник

Цитата (Heress @ 9.04.2015 - 13:17)
Цитата (ooievaar @ 9.04.2015 - 13:01)
Цитата (djkjulf @ 9.04.2015 - 11:36)
Моя бабушка пенсию получала 110 рублей.110 блеать.А рабочий получал 250,и жил шикарно,с теми то ценами.

Вот - типичные рабочие, из самых что ни на есть семидесятых - из 1975 года.
И их шикарная жизнь. Лакшери. cheesy.gif

А что тебе не нравится? Нормальные макароны, нормальное сливочное масло, нормальный хлеб, а не долбаный фастфуд бигмаки-дошираки лапша химическая.

Мне не нравится, что вас всех - постоянно онанирующих на совок - нельзя отправить туда насовсем. Вам было бы там хорошо (ели бы только экологически чистые макароны, бугыгыг), и здесь стало бы почище без совкового духана.
Макароны, масло и хлеб - охуеть "шикарная жизнь". Чтоб вам всю вашу только так шикарно и питаться. cheesy.gif

[^]
eeehhha
9.04.2015 - 14:27
-1

Юморист

Цитата (ПрохорМимов @ 9.04.2015 - 13:34)

1. Я поступил. Из глухомани. Жил на стипу 55 р., учился без троек - повышенная. Иногда мама досылала полтинничек, иногда подрабатывал. Снимал комнату в Свердловске, на все хватало.

Вот про это я и говорю. Образование тех времен вовсе не было ширпотребом, лишь с отличной успеваемостью и некоторой помощью от родителей, можно было получить диплом. Большинство нынешней школоты, которая тут пишет всякую ерунду, его бы просто не имела.

2. Меня вылечили от бронхиальной астмы

А скольких не вылечили? А сейчас вас не вылечат? Уж если сравнивать, по технологическому уровню, медицина ушла далеко вперед с распадом СССР. Одна только стоматология чего стоит. А катаракту сейчас вообще как простуду устраняют.

4. Вы посидите без работы, поймете.

Так потому вы и имеете относительно нормальную работу, что кто-то, менее толковый и устремленный, сидит без нее. Хотите поделиться с ним своей работой и получать пол зарплаты? Но всю работу делать вам, так как он не умеет.

5. Про равенство вы задолбали уже передергивать - никто об этом не говорит. Не было такого огромного расслоения, как сейчас, и это факт.

А какая разница, огромное оно или нет? Какая мне разница, имеет губернатор личный самолет или нет, если у меня нет даже близкого равенства с ним. Мне вовсе и не нужен этот самолет...

6. Ложь. См.п.2.

А в чем ложь? Вы имели путевку, за свою болезнь, а другие ее не имели. У меня мать очень любила всякие турпоездки, за всю жизнь ей лишь однажды выделили путевку по линии партии, а она была вовсе не простой девочкой, лет в 26 уже депутатом была. А все остальные поездки "дикарем" или за свои деньги на какой-нибудь теплоход.

7. Более компетентные, чем я, люди. уже ответили. Научитесь читать

А вы научитесь думать и иметь свое мнение, а не на чье-то ссылаться. Я сам по первому образованию инженер. И прекрасно знаю, какие чудовищные провалы были во многих направлениях науки того времени. Вы думаете от чего не могли оснастить заводы нормальным оборудованием, вы думаете почему производимые в 80х вещи были похожи на изделия буржуазной промышленности из 60х? Реально, не могли все это разработать. Может, теоретическая наука и была на высоте, в области оборонки что-то шевелилось, но не более чем в тех же США. Ту же ядерную бомбу, мы у них украли, а не они у нас. Я не умоляю заслуг Курчатова, но это факт.

8. То-то нас так все срались )

Кто вас срался? Вас боялись как мартышку с ядерной боеголовкой, которую она может кинуть, от того и стремились раздавить СССР. Если бы СССР скромно жил и никому не угрожал кузькиной матерью, о нем бы вообще забыли и лишь посмеивались, как сейчас над КНДР.

10. Воспитание - это процесс, а не результат.

Процесс оказался без результата, судя по всему?

11. Ложь. С садиками все было ок.

Вы бы аккуратнее со словами, я с вами на брудершафт не пил, чтобы обвинять меня во лжи, лишь исходя из вашего мнения. У меня полно друзей детства, которых годами воспитывали бабушки, из-за того, что в садик было не пробиться.

12. Ложь. Эти каждые углы были исключительно в маргинальных подворотнях и глухих деревнях.

См. выше. В деревнях как раз такого не услышишь, там все свои были. Это слово массово использовалось любым, кто жил в те времена, наверняка и вы им пользовались неоднократно, а здесь сейчас занимаетесь лицемерием.

13. Глупая ложь )

См. выше. Если для вас она глупая, чего же замечательными шедеврами советского кинематографа до сих пор не забили сетку вещания? Вместо бездарных сериалов. Да все от того, что если собрать весь этот кинематограф, хватит на две недели вещания.

14. Ложь. Речь идет о 70х, тогда все было. В кооперативах - почти как сейчас. а качество несопоставимо, хотя бы по той простой причине. что отпускная цена находилась в очень сложных отношениях с себестоимостью )
15. См.п.14.

См. выше. У вас везде ложь, может вам голову свою глупую подлечить стоит? Или вы подзабыли, как газеткой Труд жопу подтирали? В кооперативах фиг бы вы смогли купить квартиру, спонтанно понаехав в тот же Свердловск, а уж про Москву я вообще молчу. Точно так же стояли в очереди и ждали и выбора особого не было. А строили ЖСК дома в основном из панели, чтобы дешевле было, о каком качестве можно тут вообще рассуждать? У приятеля такой дом, так у него на потолке одной плиты не хватает, видимо не влезла и залили бетоном вместо плиты. Сам бы не поверил, если бы не помогал ему с подвесным потолком.

[^]
kototkot
9.04.2015 - 14:28
0

Ярила

Цитата
Если в Москве и республиканских столицах еще как-то поддерживали видимость советского рая, то на провинцию энтузиазма и денег уже не хватало и там был ад...

Не знаю,мой дядя был механизатором в совхозе,зарплата на уровне квалифицированного рабочего.Его жена была дояркой на ферме-тоже 220-250руб.И,почти в любой провинции,сельское хозяйство дотировалось из бюджета.Как и жилищно-коммунальное.

[^]
Halstorm
9.04.2015 - 14:40
0

Рожденный в СССР

Цитата (bankir1967 @ 9.04.2015 - 07:28)
Помню отлично 70-е. Все, о чем писал ТС, все было, остальное было дефицитом, но все можно было достать! Отличные времена! И, бля не было кредитов!!!

Кредиты были, но беспроцентные, т.е. вообще, да и ссуды и помощь всякая была, само собой тоже без всяких процентов.

[^]
pet
9.04.2015 - 14:41
1

Весельчак

Рекомендую к просмотру
"Сержант милиции", "Тропинины", "Пропавшие среди живых"
А так же куча фильмов с этого ресурса
http://www.kino-ussr.ru/sovetskie-filmy-on...skie-detektivy/

[^]
Бедросович
9.04.2015 - 14:44
-2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Ridermoscow @ 9.04.2015 - 13:11)
Цитата
Отсутствие качественных, доступных и разнообразных товаров народного потребления стало одним из гвоздей в крышку гроба СССР.

Это стало основным гвоздем. Потому как что-то создавать может только высококонкурентное общество. А в СССР ничего подобного не было. Поэтому оно и было обречено.

Большая часть населения на работе либо дурака валяло, либо делало что-то ненужное. А это развращает даже нормального человека.
Да, безусловно, часть создавала ракеты и тому подобное. Но ракета в быту не сильно полезна, а делать ракеты из постоянного страха, что на тебя нападут... Блин зачем нас приучили бояться, что всем на нас нужно напасть....

не мое:

"Дезинформированный народ страны запугивали жупелом агрессии и под его прикрытием выжимали все соки из народа лихорадочно готовя мировую войну для завоевания мирового господства"

[^]
Basstard
9.04.2015 - 14:44
1

Весельчак

всё это конечно хорошо...
не понимаю, почему, большинство вздыхающих тут так рвётся назад, а не вперёд? глупо и безсмысленно.

[^]
maugli
9.04.2015 - 14:45
2

Анархист

Вот насчёт путёвок, в дома отдыха и санатории скажу точно: Председатель профкома, постоянно бегал и уговаривал поехать отдохнуть. Я его посылал, говорю, хули мне там молодому парню делать, там одни труженики сорокалетние.
Потом, с дачными участками была такая же канитель, давали бесплатно, но далеко и в чистом поле. А выезды на рыбалку и за грибами на профсоюзном автобусе, мне нравились. Там портвешок и девчёнки из планового отд. или бухгалтерии.
Помню список очередников на квартиру висел около профкома на стене. Больше пяти лет ни кто в очереди не стоял. При рождение ребёнка давали пособие и сразу перемещение в очереди на квартиру, также давали три дня отгула и денег на свадьбу. Обеды были бесплатные, за деньги только пиво, коньяк и пироженные. Это всё было в ЭНИИ Металлорежущих Станков. До 82 года.

Это сообщение отредактировал maugli - 9.04.2015 - 14:53

[^]
Newm101
9.04.2015 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (пусто @ 9.04.2015 - 15:16)
поэтому имею полное моральное право сделать замечания про природу.

Советами от людей с интеллектом ниже моего, мне было бы глупо пользоваться. ну а тебе как раз стоит прислушиваться к мнению умных людей, ну и к моему в частности.

Хамло судя по всему твой папа, кто не научил тебя не влезать со своими ебанутыми нравоучениями и - о, это писдец, да ты учитель жизни! - замечаниями не в свой разговор.
Или перелогинься.

С хЪя ли ты придумал себе какие-то одного-тебя-ебусчие моральные права?
Делай замечания своим детям, маме, если они у тебя вообще есть, или кому-то такому, кому на тебя не похуй, как мне.

И поскольку ты, знаток жизни и логики - должен знать, что тебе порекомендуют сделать с твоими мнениями и замечаниями.

Подскажу, на всякий случай - или ехай нахуЪ, глубоко и надолго.
Или просто начни заниматья, чем нибудь более полезным для тебя - например аутофелляцией.
И постарайся на меня не отвлекаться.
Адьос.

[^]
пусто
9.04.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 9.04.2015 - 14:28)
Цитата
Если в Москве и республиканских столицах еще как-то поддерживали видимость советского рая, то на провинцию энтузиазма и денег уже не хватало и там был ад...

Не знаю,мой дядя был механизатором в совхозе,зарплата на уровне квалифицированного рабочего.Его жена была дояркой на ферме-тоже 220-250руб.И,почти в любой провинции,сельское хозяйство дотировалось из бюджета.Как и жилищно-коммунальное.

Да дело не в зарплатах. Зарплаты у рабочих были примерно одинаковые, что в Москве, что в деревне. В деревнях частенько даже выше.
Проблема была в том, что в деревне за хлебом очереди были, а колбасу магазинные полки наверно никогда и не видели. А в Москве и хлеб, и колбаса, и пепси-кола и парки различных культур и отдыха. И при этом просто так взять и переехать из деревни в Москву низя было.

Про хлеб это не пиздешь. Это реально так и было. И мы когда ехали с родителями навещать бабушку, то везли буханок 20 черного хлеба. Там не то, что голод. Просто плановое распределение товара: на деревню в 200 человек надо ну пусть 400 буханок хлеба в день, что бы с запасом. Вот так и привозят. А то, что в деревне хлебом и овец подкармливают и кур, и лошадей не учитывают. Как результат хлеба не хватает. Но повторяюсь голодом и не пахло.

[^]
Newm101
9.04.2015 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Eletern @ 9.04.2015 - 15:20)
Ничего плохого или хорошего не могу сказать про СССР, так как я в нём только родился, а это было перед самым развалом. Но насчёт дружбы народов, верится почему с трудом, эта ненависть у моего поколения и у следующих передана прошлыми. Просто возможно, тогда не было такой фривольной миграции как сейчас и все, в частности, жили там где родились. Поправьте если не прав.

Осмелюсь поправить.

Кадры перемешивали и перераспредиляли по всему СССР не зависимо от нации.
Рост национального самосознания начался в конце 80-х после горбачевской поебени "со свободами"
Говорю тебе, как человек живший и в РСФРС и в Средней Азии - русских там до указанного периода не звали "щищенамыс орус", равно как и мы не звали нерусских "чурками".

Это сообщение отредактировал Newm101 - 9.04.2015 - 15:02

[^]
eeehhha
9.04.2015 - 14:52
0

Юморист

Цитата (maugli @ 9.04.2015 - 14:45)

Помню список очередников на квартиру висел около профкома на стене. Больше пяти лет ни кто в очереди не стоял

Видимо от того ветеранам по сей день выделяют квартиры. Хотя их почти уже не осталось, а советской власти уже четверть века нет. Видимо от этого люди вступали в кооператив, выплачивая за него годами. Видимо от избытка жилья построенного при СССР, по сей день, полно людей не решивших свой жилищный вопрос, хотя демография страны ухудшается.

[^]
Ellery
9.04.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 07:16)
10. Общественное воспитание.
С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.

Тогда почему случились 90-е? Куда делось советское воспитание у огромного числа советских людей?

[^]
Newm101
9.04.2015 - 14:54
2

Ярила

Цитата (eeehhha @ 9.04.2015 - 15:27)
Кто вас срался? Вас боялись как мартышку с ядерной боеголовкой, которую она может кинуть, от того и стремились раздавить СССР. Если бы СССР скромно жил и никому не угрожал кузькиной матерью, о нем бы вообще забыли и лишь посмеивались, как сейчас над КНДР.

Ааа, гражданин укропий?

"- Ты откуда парень?
- Из Техаса, сэр!
- Из Техаса только олени и пидорасы, ты на оленя не похож!" ©

[^]
eeehhha
9.04.2015 - 14:55
0

Юморист

Цитата (пусто @ 9.04.2015 - 14:49)
в деревне хлебом и овец подкармливают и кур, и лошадей

Так кормов не было. Это сейчас можно поехать на оптовку и купить мешок. А раньше, чтобы достать комбикорм, это вообще нечто было. Сраных крышек для закатки банок не было в свободной продаже.

[^]
ooievaar
9.04.2015 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Basstard @ 9.04.2015 - 14:44)
всё это конечно хорошо...
не понимаю, почему, большинство вздыхающих тут так рвётся назад, а не вперёд? глупо и безсмысленно.

Нам пытаются втюхивать, что научно-технический прогресс и развитие общества - это плохо. Этим непременно воспользуются враги, чтобы уничтожить Россиюшку. Только феодализация, клерикализация и чучхеизация страны спасут её от краха.
Только окукливание с уничтожением общественных гражданских институтов, отсутствие вообще какого-либо влияния (о контроле уже не говорю, его давно нет) на власть спасут майамские квартирки запутинских патриотов. Только окукливание позволит новой номенклатуре передавать власть по наследству.
Вот и стараются.

[^]
Xellak
9.04.2015 - 14:56
0

Хохмач

Для меня железный занавес перечеркивает все плюсы что были в СССР. Не говоря уже про свободу слова, инакомыслие и прочую белиберду. Которая могла повлечь за собой огромные неприятности.

Поэтому в СССР я жить не хотел бы. При всех плюсах этой державы.

Не могу сказать что в разрушенном СССР жить лучше, конечно же это не так. Но сейчас есть возможность выбрать то место, где тебе нравится. А это большой плюс.

[^]
Newm101
9.04.2015 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (eeehhha @ 9.04.2015 - 15:55)
Цитата (пусто @ 9.04.2015 - 14:49)
в деревне хлебом и овец подкармливают и кур, и лошадей

Так кормов не было. Это сейчас можно поехать на оптовку и купить мешок. А раньше, чтобы достать комбикорм, это вообще нечто было. Сраных крышек для закатки банок не было в свободной продаже.

Мирьдверьмяч-историк-теоретик? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50965
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх