15 причин вернуть наши 70-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrovichGT
10.04.2015 - 18:31
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Микротрон @ 10.04.2015 - 17:08)
Цитата (petrovichGT @ 10.04.2015 - 14:54)
Цитата (Микротрон @ 10.04.2015 - 08:18)
Если ваш Совок был так идеален,то почему он распался?

Пришел злой дядя горби и развалил то, что миллионы строили полвека. lol.gif

Хм... похоже на сарказм.Если система крепка,то один человек не развалит ее при всем желании.

Так и есть, просто многие винят в развале Горбачева. Он конечно редиска, но его возможности сильно преувеличили.

[^]
fpoknetot
10.04.2015 - 18:37
-1

Мизантроп

Цитата (Garik499 @ 9.04.2015 - 08:42)
У меня прадед, будучи обычным шофером, в 60е уже купил кооперативную трешку, в семье всегда были личные авто, а на столе балыки и икра из Океана, даже все блесна и рыболовные мульки всегда хранил в больших банках из-под черной икры. А возил дед СПИРТ! Я спросил у отца, а как же ОБХСС!? На что мне был дан ответ, что там трудились фронтовые товарищи и соседи по дому cool.gif
А вы говорите ОБХСС...

а теперь в "Океане" биллиардный клуб...милости просим)

Добавлено в 18:48
а в целом, Товарищ, хорош смотреть в зад!! Ты ПРОСРАЛ свою страну, Ты и только Ты!!! И никогда нам не вернуть это чудесное общество "справедливости" и "равноправия"...ибо равенство - это утопия и никакого равноправия никогда не было и не будет! Монотеизм и коммунизм - это тлетворная дрянь, впрыснутая врагами в вены свободолюбивых и созидательных народов, дабы превратить их в рабов..

[^]
sborod
10.04.2015 - 19:30
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 10.04.2015 - 13:36)
Цитата (sborod @ 10.04.2015 - 13:22)

Прохвосты  и ворюги бывают при любом строе

Конкретно этих ворюг, воспитал именно советский строй. И они превзошли всех ворюг, существовавших при каком-либо строе.

Кстати, через комсомол прошло практически все взрослое население страны

Бред, обычному человеку там вообще нечего было делать, никто из моих родственников, кто был простыми работягами, не состояли в комсомоле. А вступить в партию было не так просто. Но больше всех, участвовали в этих грабежах, даже не рядовые члены комсомола и партии, а их функционеры. Те самые, на ком держалась вся эта система. Кстати, большинство нашей правящей элиты, даже не указывает в своей биографии о выходе из КПСС.

И можете обозначить шаг, оставшийся до превращения страны в СССР 2.0?

Железный занавес. Я нисколько не удивлюсь, если в ближайшее время он опустится под видом очередных санкций против самих себя. А может для того и была устроена вся эта конфронтация с Западом? Нужен был повод.

1) Правда виноват советский строй? Что же тогда остальные коммунисты и комсомольцы не растаскивали страну, а честно трудились? Что же в демократических штатах самое большое количество преступников? Строй виноват?
И "превзошли всех ворюг"??? Вы историю Рокфеллеров и Ротшильдов не читали? Или раз они не "партийные", то им все можно?
2) Никто из родственников не был в комсомоле? А не лукавите ли Вы? В комсомол вступали практически все в 70-е - 80-е годы. Например, в нашей школе не знал ни одного человека соответствующего возраста, который не был комсомольцем.
3) Железный занавес опустится? Насколько помню, либералы (к коим, как понял, Вы себя причисляете), предрекают его уже несколько лет. И все равно спокойно раскатывают по "заграницам", и никого гнусная охранка в лице ФСБ не задержала. Так идет дело к занавесу, или нет?
Кстати, как Вы прокомментируете поездки моего отца (напомню - обычного рабочего) за границу во времена СССР? Тогда же тоже был "железный занавес"?

И опять-таки жду продолжение темы об оппозиции и коварных СМИ, которые всем лгут. Итак, либеральные "Эхо Москвы", "Новая газета", "Дождь", "МК" тоже врут?

[^]
sborod
11.04.2015 - 00:48
0

Ярила

Цитата (fpoknetot @ 10.04.2015 - 18:37)
Цитата (Garik499 @ 9.04.2015 - 08:42)
У меня прадед, будучи обычным шофером, в 60е уже купил кооперативную трешку, в семье всегда были личные авто, а на столе балыки и икра из Океана, даже все блесна и рыболовные мульки всегда хранил в больших банках из-под черной икры. А возил дед СПИРТ! Я спросил у отца, а как же ОБХСС!? На что мне был дан ответ, что там трудились фронтовые товарищи и соседи по дому cool.gif 
А вы говорите ОБХСС...

а теперь в "Океане" биллиардный клуб...милости просим)

Добавлено в 18:48
а в целом, Товарищ, хорош смотреть в зад!! Ты ПРОСРАЛ свою страну, Ты и только Ты!!! И никогда нам не вернуть это чудесное общество "справедливости" и "равноправия"...ибо равенство - это утопия и никакого равноправия никогда не было и не будет! Монотеизм и коммунизм - это тлетворная дрянь, впрыснутая врагами в вены свободолюбивых и созидательных народов, дабы превратить их в рабов..

А можно узнать, кого Вы считаете представителями "свободолюбивых и созидательных народов"? Может, Ходорковского на пару с Березовским? Или Гусинского с Абрамовичем? Петя Порошенко тоже свободолюбив и созидает, на пару с Коломойским? biggrin.gif

[^]
eeehhha
11.04.2015 - 00:53
1

Юморист

Цитата (sborod @ 10.04.2015 - 19:30)

1) Правда виноват советский строй? Что же тогда остальные коммунисты и комсомольцы не растаскивали страну, а честно трудились?

А кто же породил и воспитал этих воров, если не партия, большинство из них были вовсе не простыми работягами при СССР. В их числе были комсомольские и партийные работники, руководители всевозможных организаций. Вся тогдашняя элита, можно сказать.

И "превзошли всех ворюг"???

Я не помню ни одного эпизода из мировой истории, где бы так нагло растаскивали госсобственность. Те же Ротшильды, сотнями лет сколачивали свое состояние, а наши дельцы попали в ряды богатейших людей планеты за десяток лет. Даже Гейтсу такой успех не снился.

2) Никто из родственников не был в комсомоле? А не лукавите ли Вы?

Работяги, кто после 7-8 классов шел в ПТУ? Кто из нас лукавит? Это у тех кто шел в ВУЗы, выбора практически не было.

3) Железный занавес опустится?

Запросто. Это произойдет не за мгновенье, как вы себе это представляете своим примитивным умом, этот процесс может растянуться на долгие годы, так, что многие даже не поймут, что произошло. Как с демократией, многие до сих пор думают, что она есть, ведь была же она 20лет назад, и вроде 15лет назад была, а 10лет назад была или нет? Вдруг куда-то пропала, но когда и как, никто даже толком не понял.

[^]
chihpyhv
11.04.2015 - 00:56
0

Шутник

ТС, мог бы парировать по всем пунктам, но лень срач разводить.

[^]
sborod
11.04.2015 - 08:17
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 11.04.2015 - 00:53)

1) Правда виноват советский строй? Что же тогда остальные коммунисты и комсомольцы не растаскивали страну, а честно трудились?

А кто же породил и воспитал этих воров, если не партия, большинство из них были вовсе не простыми работягами при СССР. В их числе были комсомольские и партийные работники, руководители всевозможных организаций. Вся тогдашняя элита, можно сказать.

И "превзошли всех ворюг"???

Я не помню ни одного эпизода из мировой истории, где бы так нагло растаскивали госсобственность. Те же Ротшильды, сотнями лет сколачивали свое состояние, а наши дельцы попали в ряды богатейших людей планеты за десяток лет. Даже Гейтсу такой успех не снился.

2) Никто из родственников не был в комсомоле? А не лукавите ли Вы?

Работяги, кто после 7-8 классов шел в ПТУ? Кто из нас лукавит? Это у тех кто шел в ВУЗы, выбора практически не было.

3) Железный занавес опустится?

Запросто. Это произойдет не за мгновенье, как вы себе это представляете своим примитивным умом, этот процесс может растянуться на долгие годы, так, что многие даже не поймут, что произошло. Как с демократией, многие до сих пор думают, что она есть, ведь была же она 20лет назад, и вроде 15лет назад была, а 10лет назад была или нет? Вдруг куда-то пропала, но когда и как, никто даже толком не понял.

Абрамовича партия воспитала? Или Дерипаску с Прохоровым? А может, Березовский и Гусинский из номенклатуры КПСС?
Ничего, что в комсомол вступали в 14 лет, т.е. В 7-8 классе? И в ПТУ уже приходили готовые комсомольцы? Сколько ни помню птушников в своём окружении - все были членаы ВЛКСМ... Хотя, может все Ваши родственники поступали в ПТУ лет в 12, и в них (ПТУ) не было комсомольской организации... Правда, они были во всех учебных заведениях страны...
Повторю, про железный занавес либералы талдычат уже несколько лет. А его все не опускают... А про "долгие годы" - это что же, коварный Путин будет так жестоко испытывать терпение вангующих "все пропало"?
Значит, в 90-х была демократия, а сейчас пропала? А можете подробнее описать, что пропало-то? Может, демократией Вы считаете разборки при помощи автоматов на улице? Или явные подтасовках на выборах президента в 1996? Или постоянные займы у МВФ, дефолт 1998-го?
Что лично Вам сейчас не позволяется делать в сравнении со временем, когда демократия "была"?

И, может, Вы все-таки соизволите заметить мои вопросы:

Кстати, как Вы прокомментируете поездки моего отца (напомню - обычного рабочего) за границу во времена СССР? Тогда же тоже был "железный занавес"?

И опять-таки жду продолжение темы об оппозиции и коварных СМИ, которые всем лгут. Итак, либеральные "Эхо Москвы", "Новая газета", "Дождь", "МК" тоже врут?
Касьянов, Навальный, Собчак, Шендерович, Каспаров, Пономарев - в общем, вся белоленточная компания - это не оппозиция? Что же они пытаются вывести людей на демонстрации под флагами "Долой Путина"?

И отдельное спасибо за оценку моего ума! Это же вполне демократичненько и по-либеральному - в беседе переходить на личности.
Надеюсь, что в беседе с таким "гигантом мысли и отцом русской демократии" и моему умишку что-то да прибудет... lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 11.04.2015 - 08:22

[^]
МимоПроходил
11.04.2015 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Newm101 @ 9.04.2015 - 14:57)
Цитата (eeehhha @ 9.04.2015 - 15:55)
Цитата (пусто @ 9.04.2015 - 14:49)
в деревне хлебом и овец подкармливают и кур, и лошадей

Так кормов не было. Это сейчас можно поехать на оптовку и купить мешок. А раньше, чтобы достать комбикорм, это вообще нечто было. Сраных крышек для закатки банок не было в свободной продаже.

Мирьдверьмяч-историк-теоретик? gigi.gif

на хлеб цена просто смешная, дотируемая была, вот и кормили хлебом.
а на зерно и комбикорм денег жалели.

Добавлено в 08:24
Цитата (Basstard @ 9.04.2015 - 14:44)
всё это конечно хорошо...
не понимаю, почему, большинство вздыхающих тут так рвётся назад, а не вперёд? глупо и безсмысленно.

вот прямо вот так - безсмысленно...

вам так точно назад надо.
в школу, грамоте поучиться.
а потом уж за политику тереть.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 11.04.2015 - 08:22

[^]
sborod
11.04.2015 - 08:26
0

Ярила

Цитата (chihpyhv @ 11.04.2015 - 00:56)
ТС, мог бы парировать по всем пунктам, но лень срач разводить.

Да срач уже разведен, так что можно не лениться, не держать все в себе, а парировать... biggrin.gif

[^]
Cupota
11.04.2015 - 09:06
1

Хохмач

Не хочу в СССР. В СССР проблем было выше крыши.
Хочу что-бы случилось чудо и наша страна сменила строй с капиталистического на социалистический. Капитализм это путь в никуда.
Хочу чтобы к власти пришли честные, бескорыстные люди, приняли справедливые законы, воплотили их в жизнь и наступила лепота.

Но кто это сделает? Люди по природе своей далеки от идеала, все эти коррупционеры, олигархи, нарушители всего и вся, выросли в СССР или воспитаны людьми выросшими в СССР.

А может их просто деньги и власть испортили? Говорят они всех портят...
Человек всегда стремится к лучшему, по кратчайшему пути. Что в СССР взяток не брали? Не было протекционизма? Преступлений?

Человек далеко не идеален, так как он создаст идеальное общество?

[^]
RobotVertep
11.04.2015 - 09:15
1

Куалункуизмо

Запись №31 в медкарте сотрудника №19-4601 база "Марс-11"
Беседу вел: Психолог-социолог медкомплекса базы "Марс-11" Личный номер сотрудника №19-3910

Стенограмма монолога пациента:

После перелета уже на базе мне удалось поспать первые шесть часов перед сменой.
Мне приснился страшный пугающий сон, будто бы моя страна развалилась изнутри, люди бывшие братьями стали иностранцами друг-другу. Людей сильнее манили маленькие коробочки с экранами в которые можно играть, чем перспективы летать в космос к звездам.
Возможно, я путано объясняю, но это не укладывается в моей голове... В этой сюреальности никто не строил заводов, а старые заводы и фабрики продавали заграницу капиталистам. Никто не хотел лечить, учить, если ему не платили как другим, как тем, кто продает нефть, газ, золото и алмазы.
Часть людей стали иметь много денег и раздавать их в долг для покупки персональных устройств, еды или даже одежды в рост, а потом отнимать, если просрочить сроки возврата долга при помощи людей, которые отсидели в тюрьмах или просто еще пока туда не попали. Сами устройства требовали много постоянных платежей и много времени. Квартиры стали таким же товаром, как и хлеб. Кто-то покупал бесчисленное множество, впрок, а кто-то работал на арендование этой квартиры. Пенсионеры больше не летали самолетами и думали только о деньгах. Да и мало кто летал самолетами, поезда тоже стали роскошью. Появились особые группы людей, которые призывали бороться с несправедливостью, но также они боролись с нашими узбеками, казахами, кавказцами и некоторые из них одевали символы свастики, которую мы давно забыли с Дня Победы. Людям нравилось ругать партии, их стало несчислимое множество и было сложно разобрать, кто за что отвечает и кто управляет этими партиями, каковы их цели и задачи.
У многих людей было высшее образование, практически у всех, но они не могли писать без ошибок на русском, некоторые не умели писать ручкой, а только в персональных устройствах обрывками букв, фраз и картинок. Никто из них не смотрел в небо на звезды, все смотрели в специальные журналы в компьютерных сетях истории про то сколько у кого денег и обсуждали принципы воровства и расхищения, говоря об этом как о постоянном и обыденном явлении.
Какая-то липкая сюреальная картина, где людям стали чужды совесть, мораль, их персональные устройства подсоединялись к компьютерным сетям, где хранились эпизоды спаривания других людей, насилие, фрагменты войн.
Много было бездомных и тех кто нигде не работал. Некоторые имели большое количество имущества, больше, чем те кто работал. Китайцы, которые сейчас к 100-летию Великой Революции кроме выращивания риса и добычи ископаемых решили развивать тяжелую и легкую промышленность на наших модульных технологиях, в той сюреальности уже запустили луноход и были основными производителями персональных устройств, да и вообще всего многообразия бессмысленных вещей, за которыми все выстраивались в очереди. А наших баз ни на Луне ни на Венере, тем более на Марсе не было.
Братские народы распавшейся страны обвиняли друг друга в развале заводов и фабрик, не пытаясь их восстановить, а пытались распродать то что осталось за облигации или акции, играя в них как в напрестки, только легально. Это было разрешено. Словно сказка Носова про Незнайку и лунных человечков воплотилась. Но это случилось не на Луне, как в сказке, а в СССР.

Проснувшись в холодном поту я еще долго не мог прийти в себя, надо же какая ересь приснилась.
Обычно я редко так детально запоминаю сны. Но этот сон словно длился 25 лет. Я помню каждую секунду. Не хватит всей смены, чтобы рассказать в подробностях.
Что было дальше.
Я надел свой китель инженера-маркшейдера, поправив на лацкане значок "Марс-11". Отправился в командный отсек базы "Свердловск-Марс" за получением первого задания за свою шестимесячную смену.
Поступил сигнал из моего медика. И вот я у вас...
Товарищ доктор, я не опасен для коллектива, сознание ясное, самочувствие отменное. Считаю, во всем виноват двухмесячный анабиоз перелета на Марс. Прошу допустить меня к работе.

Анаменез: Пациент был вызван на прием к психологу-социологу по причине №165-04. Симптомы распознаны персональным носимым меданализатором пациента.
Диагноз: Латентный псионик низкого уровня. Специализация псионии "Темперальный телезритель" (не подтверждено).
Лечебные мероприятия: нет
Трудоспособность: Допущен к работе от с.д. 02 марта 2061 года.
Задание в планировщик персонального меданализатора: Наблюдение с аккумляцией пси-данных 6 месяцев от с.д. 02 марта 2061 года.
Статус записи: Засекречено 3 уровень.

15 причин вернуть наши 70-е

[^]
баронесса
11.04.2015 - 09:23
-1

Ярила

Время было золотое, одним словом, детство.

Папа у меня был руководящих работником, мама деканом. Жили обыкновенно, родители пахали. До сих пор помню как в первом классе с ключом на веревочке ходила. Мама только две недели меня в школу поводила. Каждое лето в Пицунде отдыхали.
Папа с друзьями по Союзу обменивался натурпродутом, никаких денежных отношений. Благодаря этому я поездила по СССР, да и сами принимали с удовольствием. Ни о каких национальных различиях и речи не было.

Был Ленинград. Теперь Санкт-Петербург. Но я все же ленинградка, петербуржцы уже другие, чужие.
И я вспоминаю с ностальгией нашу докторскую колбасу, пусть и звучит банально. У нас в парадной был негласный комитет бабулек, которые все секли и следили за порядком. Я в первом классе посеяла ключ (сорвался с ленточки), так этот комитет меня обогрел-накормил, маме позвонил, чтобы спокойно работала. А что сейчас? Эх.

[^]
Evst86
11.04.2015 - 09:29
0

Юморист

Цитата (Cupota @ 11.04.2015 - 09:06)
Хочу что-бы случилось чудо и наша страна сменила строй с капиталистического на социалистический. Капитализм это путь в никуда.
Хочу чтобы к власти пришли честные, бескорыстные люди, приняли справедливые законы, воплотили их в жизнь и наступила лепота.

Но кто это сделает? Люди по природе своей далеки от идеала, все эти коррупционеры, олигархи, нарушители всего и вся, выросли в СССР или воспитаны людьми выросшими в СССР.

А может их просто деньги и власть испортили? Говорят они всех портят...
Человек всегда стремится к лучшему, по кратчайшему пути. Что в СССР взяток не брали? Не было протекционизма? Преступлений?

Человек далеко не идеален, так как он создаст идеальное общество?

правильно - никак!
"демократию" Запад дал своему народу в последнее столетие только лишь из страха победы пролетариата, а никак не из-за собственного желания.
Ощущение, что такие посты как у ТС, о причинах, почему надо вернуть СССР - все таки заказные. Типо, быдло тьфу! народ, давайте устраивайте революцию - возвращайте свой "сытой сосьялизм", а мы в этот момент, пока вы революциями рвете страну отхапаем жирные кусочки вашей родины, они нам так нужны свой народец подкормить.
Эволюционно надо, говорили же вам уже. Вот и терпите, эволюция она долго делается, по ступенькам вверх. А в революции никто никогда хорошо не жил, и они как правило не приходят одни, а сопровождаются многочисленными контрреволюциями и внешними войнами.

[^]
Stic
11.04.2015 - 09:41
0

Зануда

Вспомнились, как тогда считали, дорогущие коопереативные квартиры, аж за 10000 рублей за трешку. Первоначальный взнос 1500 рублей, а потом беспроцентная рассрочка! А теперь ипотэка, блеадь! Под конский процент! Трешка за 10000 рублей, по цене 1,5 жигулей, которые многие могли купить, ибо деньги были, но не хватало машин! Правда, парадокс того времени, что подержанные машины стоили дороже новых. Но без очереди. А очередь на новую машину 2-3 года, если повезет.

[^]
sborod
11.04.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Cupota @ 11.04.2015 - 09:06)

Можно один вопрос? Каких проблем "выше крыши" в СССР было у Вас лично, с датой рождения 1979 (стоит в профиле)?

[^]
Abschied
11.04.2015 - 10:41
0

Весельчак

Из Союза помню только садик и номер в очереди, написанный у кого-то на руке, посему ни на какую истину не претендую, но...
За аморальное поведение песочили всем трудовым коллективом.- а не пойти бы коллективу в опу с критериями личной жизни другого человека?
Запрещенные книги, самиздат под стопиццотую копирку, "загнивающий запад" и "вы своими разводами портите всю статистику, повремените до конца квартала", разделение поэзии, музыки, танцев, внешнего вида на советское и антисоветское - вот этого счастья не надо в версии 2.0.
Каждому чиновнику и руководителю гос.учреждения - чип, чтобы при одной мысли об откате, распиле и проч. превращал его в кучку пепла - и вперёд в светлое будущее)))

[^]
sborod
11.04.2015 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (Abschied @ 11.04.2015 - 10:41)
Из Союза помню только садик и номер в очереди, написанный у кого-то на руке, посему ни на какую истину не претендую, но...
За аморальное поведение песочили всем трудовым коллективом.- а не пойти бы коллективу в опу с критериями личной жизни другого человека?
Запрещенные книги, самиздат под стопиццотую копирку, "загнивающий запад" и "вы своими разводами портите всю статистику, повремените до конца квартала", разделение поэзии, музыки, танцев, внешнего вида на советское и антисоветское - вот этого счастья не надо в версии 2.0.
Каждому чиновнику и руководителю гос.учреждения - чип, чтобы при одной мысли об откате, распиле и проч. превращал его в кучку пепла - и вперёд в светлое будущее)))

За какое "аморальное поведение" песочили всем коллективом? Вас лично? Ваших родителей?
Какие поэзия, танцы, внешний вид в 70-х были признаны антисоветскими?
Предлагали "повременить с разводом" Вам лично? Или опять же Вашим родителям или родственникам? Можно раскрыть эту тему подробнее?

[^]
видеограф
11.04.2015 - 10:54
0

видеограф

Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 07:15)
8. Армия.
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.

Это ни как не помогло защитить СССР от уничтожения!
И смысл был во всей ЭТОЙ многомиллионной армии?
Оказалось, что достаточным небольшой кучки "идейных предателей" во власти, что бы начать уничтожение страны!.

Добавлено в 10:58
Цитата (Abschied @ 11.04.2015 - 10:41)
...

"Аморальное поведение", это в первую очередь пьянство ! Рукоприкладство в семье!
Если для тебя ЭТО "вмешательство в личную жизнь", посмотри на сегодняшнею Европу и Америку, ТАМ ЗА ЭТО в тюрьму сегодня сажают! Детей отбирают! dont.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 11.04.2015 - 10:55

[^]
sborod
11.04.2015 - 11:01
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 11.04.2015 - 10:54)
Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 07:15)
8. Армия.
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.

Это ни как не помогло защитить СССР от уничтожения!
И смысл был во всей ЭТОЙ многомиллионной армии?
Оказалось, что достаточным небольшой кучки "идейных предателей" во власти, что бы начать уничтожение страны!.

Это помогало ЛЮДЕЙ защитить от уничтожения! Так же, как и сейчас, когда только армия с ядерным щитом оберегает россиян от "внедрения демократии" по примеру Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии...

А про предателей - ну кто в здравом уме мог предполагать, что генсеку (а позже - президенту СССР) бывшими противниками будет присвоено звание "Лучший немец года"???

Это сообщение отредактировал sborod - 11.04.2015 - 11:06

[^]
eeehhha
11.04.2015 - 11:28
0

Юморист

Цитата (sborod @ 11.04.2015 - 08:17)

Абрамовича партия воспитала? Или Дерипаску с Прохоровым? А может, Березовский и Гусинский из номенклатуры КПСС?

Половина перечисленных, были еще студентами при СССР. Их всех миллиардерами назначил Ельцин, если бы они не были с ним рукопожаты, они бы были в лучшем случае жалкими миллионерами. А какое отношение Ельцин имел к КПСС, нужно объяснять? А про Березовского почитайте на досуге, он вовсе не случайный человек в этой системе, как и Гусинский, тот еще при советской власти успел хапнуть. Да и разве только они разворовывали нашу страну? В этом участвовали сотни тысяч представителей советской системы по всей стране. Кто был главным публичным идеологом этого воровского шабаша? Чубайс! Нужно цитировать его биографию? Кто два десятка лет сидел в кресле мэра Москвы, улыбался и нахапал больше миллиарда? Лужков! Нужно цитировать его биографию? В каждом городишке найдется заворовавшийся мэр из бывшей советской элиты. А кто такой Собчак и питерская братва, по сей день сидящая в кремле, вы не знаете? Нужно цитировать их биографии?

И, может, Вы все-таки соизволите заметить мои вопросы

Я не собираюсь ничего отвечать на полоумный бред. И вообще рассуждать о политике, на сайте, где преобладает политически безграмотный контингент и путиноиды. Да и вопросов там нет, рассуждать, что железного занавеса не было, по причине того, что ваш папа ездил в загранку, это уровень размышлений олигофрена.

[^]
sborod
11.04.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 11.04.2015 - 11:28)

Половина перечисленных, были еще студентами при СССР. Их всех миллиардерами назначил Ельцин, если бы они не были с ним рукопожаты, они бы были в лучшем случае жалкими миллионерами. А какое отношение Ельцин имел к КПСС, нужно объяснять? А про Березовского почитайте на досуге, он вовсе не случайный человек в этой системе, как и Гусинский, тот еще при советской власти успел хапнуть. Да и разве только они разворовывали нашу страну? В этом участвовали сотни тысяч представителей советской системы по всей стране. Кто был главным публичным идеологом этого воровского шабаша? Чубайс! Нужно цитировать его биографию? Кто два десятка лет сидел в кресле мэра Москвы, улыбался и нахапал больше миллиарда? Лужков! Нужно цитировать его биографию? В каждом городишке найдется заворовавшийся мэр из бывшей советской элиты. А кто такой Собчак и питерская братва, по сей день сидящая в кремле, вы не знаете? Нужно цитировать их биографии?

И, может, Вы все-таки соизволите заметить мои вопросы

Я не собираюсь ничего отвечать на полоумный бред. И вообще рассуждать о политике, на сайте, где преобладает политически безграмотный контингент и путиноиды. Да и вопросов там нет, рассуждать, что железного занавеса не было, по причине того, что ваш папа ездил в загранку, это уровень размышлений олигофрена.

О! Про мой ум уже писали, теперь появился новый термин - "полоумный бред"! И "олигофрен" впридачу...
Неуважаемый, может, Вам сперва научиться вести дискуссию, а потом постить свои мыслишки?
Значит, мне Вашу писанину комментировать нужно, но сами от ответов на вопросы уклоняетесь? Увольте, в одни ворота не играю! Можете продолжать дальше нести галиматью о бесчеловечном советском режиме, но без моих реплик - троллей кормить не собираюсь! biggrin.gif

Заметтьте, как-то обошелся без терминов в адрес Вашей особы... Это, наверно, от недостатка воспитания, привитого в злобном совке... smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 11.04.2015 - 11:58

[^]
баронесса
11.04.2015 - 21:21
-1

Ярила

Люди, пишите о том, о чем имеете представление. Не по рассказам. Несут хуйню всякую с видом очевидца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50964
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх