15 причин вернуть наши 70-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
10.04.2015 - 07:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 9.04.2015 - 18:46)
Великая держава не смогла даже в производство женских прокладок, зато ДАВАЛИ ПАСАСАТЬ ПИНДОСАМ и всё было нахаляву. Рай для совка - урвать халяву и напугать очередным летающим дилдаком Абаму-абизьяну.  Об этом мечтают в американском интернете на придуманном американцами компьютере.

Что же Вас так интересовали прокладки максимум в 9-то лет? smile.gif
И можно поподробнее - что именно получали "на халяву"?
Может, халявой Вы считаете бесплатную медицину, бесплатное образование, возможность получения бесплатного жилья, доступный дешёвый отдых, низкую коммуналку - то есть все то, что отличает социально ориентированное государство?
Так вот, из ничего не будет нечто, и, наверное, люди работали, чтобы государство могло обеспечить им такую "халяву"? smile.gif

[^]
beekeeper
10.04.2015 - 07:10
1

Ярила

Цитата (Kres @ 9.04.2015 - 07:26)
Эх было времечко, на завтрак сметана в баночке под крышечкой, родители живые....беззаботное время....

Студентом подрабатывал грузчиком на молочном заводе. Сливки в стеклянной бутылке были великолепны. Ряженки такой вообще сейчас нет.

Правда пива было всего два сорта - "Жигулевское" и " Пива нет" cry.gif

[^]
sborod
10.04.2015 - 07:22
0

Ярила

Цитата (beekeeper @ 10.04.2015 - 07:10)
Правда пива было всего два сорта - "Жигулевское" и " Пива нет" cry.gif

Что-то у нас за полторы тысячи км от столицы в магазинах спокойно стояло и "Жигулевское", и "Московское", и "Славянское".... И это уже в конце 80-х... По рассказам старших, в семидесятые выбор был больше...

[^]
Микротрон
10.04.2015 - 08:18
-4

Шутник

Если ваш Совок был так идеален,то почему он распался?

[^]
sborod
10.04.2015 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Микротрон @ 10.04.2015 - 08:18)

Потому что его развалили такие персонажи, как вы, называющие Советский Союз "совком"!
А предателям, занимающим высшие посты в государстве, помешать не удалось...

Это сообщение отредактировал sborod - 10.04.2015 - 08:25

[^]
Микротрон
10.04.2015 - 08:28
-1

Шутник

А че ж их туда народ пустил,позвольте спросить?

[^]
rnt777
10.04.2015 - 08:42
2

Хохмач

Да, с развалом страны мы потеряли, около 25% от территории страны, около 50% населения, но самое главное - мы потеряли веру в завтрашний день! я не говорю, конкретно про себя. я 1985г.р. и застал самую малость. но память о тех временах будет жить вечно, ибо ценности были другие.

[^]
sborod
10.04.2015 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Микротрон @ 10.04.2015 - 08:28)
А че ж их туда народ пустил,позвольте спросить?

Так они-то не объявляли, что будут предавать и разваливать. Думаете, кто-нибудь в Политбюро проголосовал бы за Горбачева, зная о том, что он сотворит со страной?
И Ельцин конкретно кинул 78% участников референдума, проголосовавших за сохранение СССР.
Он до 90-х когда-нибудь заявлял, что против СССР и КПСС? Почитайте его плаксивые "покаяния":
"Суровая школа сегодня, конечно, для меня за всю жизнь... Я подвёл Центральный комитет партии, Политбюро, Московскую партийную организацию и, судя по оценкам членов Центрального Комитета партии, членов Политбюро, достаточно единодушным, прошу освободить и от кандидата в члены Политбюро, и от руководства Московской партийной организацией."

Но ещё более унизительную речь Борис Николаевич молвил в ноябре того же года, уже на пленуме столичного партийного горкома, на котором утверждалась его отставка:

"Я очень виновен перед московскими коммунистами, очень виноват перед горкомом партии, перед вами и, конечно, перед Михаилом Сергеевичем Горбачёвым, авторитет которого так высок в нашей организации, в нашей стране и во всём мире..."

http://www.novdelo.ru/post/view?id=7700
Так что, как видим, тогда он представлялся верным ленинцем...

[^]
ITANKLYAYN
10.04.2015 - 09:01
-3

Ярила

хуле тут ностальгировать, разъебу все по пунктам:

1.лучшее образование-это данные внутри страны, наличие советского диплома никому в хуй не уперлось за кардоном

2.медицина, как была довольно таки отсталой, так и осталась, что тогда дохли под скальпелем пьяного урода что и сейчас, а 10 лет назад нормальные врачи вытащили меня с того света, поклон им до земли

3.жилье-жулье, именно так, если у тебя была волосатая рука тогда, то можно было реально встав на очередь , лет через 5 получить хату, меня как молодого специалиста в 1988 г. поставили на льготную очередь и лет через 20-25 я бы получил однушку

4.безработица, тут я и спорить не буду, кто не хотел работать за деньги, тот ехал строить беломорканал совершенно бесплатно, сейчас человек с мозгами и руками с голоду не умрет

5.равенство-канеш все были одинаково нищие на фоне несколько богаче партийной верхушки

6. отдых, вся разница, что тогда я ездил бесплатно в хуевые пансионаты, а сейчас за свои деньги путешествую по России и миру останавливаясь в хороших гостиницах

8. Армия была силой, тут не поспоришь, но тот бардак, что творился в казармах, перечеркивает все достижения, (дедовщина и реальная смертность)

10. воспитание. детей воспитывать надо в семьях, и если папа с мамой синячили, то я дитя вряд ли вырастет нормальным, от синки не родятся апельсинки

11. садик, мой ребенок без всякого блата сменил 2 садика( один по здоровью) и в 2009 г пошел в школу

12. дружба народов, тоже пиздеж. и сейчас и тогда, русский ненавидел еврея, узбек киргиза, армянин азера, грузин абхаза, и все дружно ненавидели русских

14. у нас во Владимире при наличии 2 мясокомбинатов, за этими 2 сортами колбаски из мяса надо было 3 часа ехать в переполненной электричке в Москву и еще пару часов выстоять в очереди

И тогда и сейчас было хорошее и плохое, но в современной России мне реально больше нравится!

[^]
Ньют
10.04.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата
Господа не совкодрочеры! Я вам, в очередной раз, категорически заявляю. Никто, слышите ? НИКТО не хочет буквально ... Слышите? БУКВАЛЬНО ! НИКТО из нас, проклятых совкодрочеров, не хочет обратно в совок. Мы не идиоты, как вам это кажется, и мы понимаем, что машины времени не построить, прошлого не вернуть и т.п. и т.д..........
Но, бля :). Мы не разучились помнить хорошее. И это хорошее мы бы не прочь вернуть сюда, в наше настоящее. То, что зависит от нас, мы здесь и сейчас можем сами устроить для наших детей...
Но, бля :)... Далеко не все, что было хорошего в совке, возможно воспроизвести самостоятельно . Вот мы и мечтаем...
Я , например, о ДОСААФе.
Так что ж вы, бля :), злобные то такие на нас ?
Что мы вам плохого делаем ?

Не поймут, наверное.
А я еще раз присоединяюсь к Вашим словам.

Добавлено в 10:16
Цитата
Правда пива было всего два сорта - "Жигулевское" и " Пива нет"

А как же "Бархатное"?
tongue.gif

[^]
wildperson
10.04.2015 - 10:48
0

Юморист

Я подписываюсь абсолютно под всеми пунктами (70-го года рождения). Единственный момент был- поездка за рубеж. С этим были действительно сложности. А с колбасой, одеждой, машинами, квартирами- да никаких сложностей, совершенно. Все было. Сложности только с деньгами, как и сегодня. Человек, сидевший в НИИ на 120-140 рублей надеяться мог мало на что. Он ждал квартиру 15 лет, на рынок за мясом ходил раз в год. А съездить на северА и заработать за год на кооператив (причем с переплатой, без всякой очереди) ему тупо желания не хватило. Так и сегодня та же фигня.

[^]
Бедросович
10.04.2015 - 11:36
0

да, ник никудышний :facepalm:

а если представить себе, что воссоздали СССР, то что изменится? наладится быт, выростет мое благосостояние? что вдруг настанет? поставят ровненько бордюры, закатают дороги?

или опять противопоставим себя миру, будем бороться с мировым империализмом? будем ждать победы мирового пролетариата?
что мешает нам сегодня нормально жить?

[^]
cooky
10.04.2015 - 12:03
0

Балагур

По поводу зарубежа. Съездить можно было, но были установлены определенные правила поездки. Проверяли идеологическую выдержанность, куча анкет, характеристик с работы, отсутствие судимостей, желательно было иметь семью, две поездки в соцстрану, выбивай путевку и вперед. Но беготни столько, что ну его нафиг.

[^]
sborod
10.04.2015 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 10.04.2015 - 11:36)
а если представить себе, что воссоздали СССР, то что изменится? наладится быт, выростет мое благосостояние? что вдруг настанет? поставят ровненько бордюры, закатают дороги?

или опять противопоставим себя миру, будем бороться с мировым империализмом? будем ждать победы мирового пролетариата?

А если воссоздать Союз, вернув украденные за четверть века "отсутствия" СССР у простых людей бабки? Выведенные за границу, "заработанные" на трубе олигархами. Вернув государству приватизированные заводы, фабрики, электростанции, транспорт?
Может, на эти возвращенные деньгии получится улучшить быт? И бордюры поставять, и дороги закатать?
И что входит у Вас "противопоставить себя миру"? Может, Вы не в курсе, но мир включает в себя не только Северную Америку, Европу и Японию с Австралией и Новой Зеландией. Про Центральную и Южную Америки, Азию и Африку забыли? biggrin.gif

[^]
Бедросович
10.04.2015 - 12:39
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (sborod @ 10.04.2015 - 12:17)

А если воссоздать Союз, вернув украденные за четверть века "отсутствия" СССР у простых людей бабки? Выведенные за границу, "заработанные" на трубе олигархами. Вернув государству приватизированные заводы, фабрики, электростанции, транспорт?
Может, на эти возвращенные деньгии получится улучшить быт? И бордюры поставять, и дороги закатать?
И что входит у Вас "противопоставить себя миру"? Может, Вы не в курсе, но мир включает в себя не только Северную Америку, Европу и Японию с Австралией и Новой Зеландией. Про Центральную и Южную Америки, Азию и Африку забыли? biggrin.gif

так ведь было уже "все народное".
и если теперь у меня есть дом, машина, бизнес, то было бы это у меня в ссср?

П.С.: про мир я знаю, более чем. но я имел ввиду навязывание своего, как было тогда.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 10.04.2015 - 12:40

[^]
sborod
10.04.2015 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 10.04.2015 - 12:39)

так ведь было уже "все народное".
и если теперь у меня есть дом, машина, бизнес, то было бы это у меня в ссср?

П.С.: про мир я знаю, более чем. но я имел ввиду навязывание своего, как было тогда.

Так я отвечал на Ваш вопрос про быт и бордюры. Как Вы считаете, если бы упомянутые мной доходы шли в бюджет, а не в карман ворюг, улучшило бы это благостостояние народа?
Бинес в СССР? Ну если помните, в 80-х частный бизнес уже существовал.
А по поводу машины - у отца (простого рабочего на заводе) машины были с начала 60-х годов. Не воровал, покупали с мамой на зарплату.
И за границу отец ездил - Чехословакия, Польша, ГДР, Венгрия. И в санаторий по бесплатной путевке от завода (не раз).
И на хрена ему был нужен свой бизнес?
А про навязывание - что значит "навязывание своего"? Можно не общие слова, а конкретику?

[^]
eeehhha
10.04.2015 - 13:03
-1

Юморист

А если воссоздать Союз, вернув украденные за четверть века "отсутствия" СССР

А кто это все разворовал?! Практически у каждого из этих воров комсомольский или партбилет. Это не инопланетяне разграбили нашу страну, а поросль той самой системы, которую вы воспеваете. Вы думаете проблема СССР заключалась лишь в дефиците колбасы? Прежде всего, она заключалась в полной деградации управленческого аппарата. Из-за этого и колбасы не было. И с распадом СССР ни черта не изменилось, одна лишь пропаганда, вранье, бюрократия, говорильня и очковтирательство. И с каждым днем эта система все больше мне напоминает самый махровый СССР. Уже и возвращать ничего не надо, один шаг остался до СССР 2.0.

[^]
sborod
10.04.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (eeehhha @ 10.04.2015 - 13:03)

А если воссоздать Союз, вернув украденные за четверть века "отсутствия" СССР

А кто это все разворовал?! Практически у каждого из этих воров комсомольский или партбилет. Это не инопланетяне разграбили нашу страну, а поросль той самой системы, которую вы воспеваете. Вы думаете проблема СССР заключалась лишь в дефиците колбасы? Прежде всего, она заключалась в полной деградации управленческого аппарата. Из-за этого и колбасы не было. И с распадом СССР ни черта не изменилось, одна лишь пропаганда, вранье, бюрократия, говорильня и очковтирательство. И с каждым днем эта система все больше мне напоминает самый махровый СССР. Уже и возвращать ничего не надо, один шаг остался до СССР 2.0.

Прохвосты и ворюги бывают при любом строе. Дело в том, что в нормальном государстве им развернуться не дают.А у нас после развала СССР добрый десяток лет и государства-то не было, вот эти "свободные предприниматели" и подсуетились.
Кстати, через комсомол прошло практически все взрослое население страны, так что винить именно комсомол (да и КПСС) за воров, оказавшихся в их рядах, не очень правильно.

И можете обозначить шаг, оставшийся до превращения страны в СССР 2.0? Вчера Вы что-то про изчезнувшую оппозицию и СМИ, вещающие одну пропаганду и вранье, так и не уточнили... biggrin.gif

[^]
pashapasha
10.04.2015 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 07:17)
13. Культура.
Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешала тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.

Цензура, кроме того, что запрещала выражать мнение, отличное от утвержденного, еще и фильтровала весь тот хлам и говно, которое выливается на меня сейчас. И я не уверен, что она сильно мешала. Вот уже сколько лет нет цензуры, а что-то новых Высоцких, новых Стругацких и Булгаковых, Жванецких, Смоктуновских, Шварцов, Захаровых, Рязановых и Данелий - не видно...
Одни, блеать, Кулябины, Михалковы, Комеди клабы и Фабрики пёзд, да, еще семейные скандалы " очень известных звезд сериалов"...

[^]
eeehhha
10.04.2015 - 13:36
-1

Юморист

Цитата (sborod @ 10.04.2015 - 13:22)

Прохвосты  и ворюги бывают при любом строе

Конкретно этих ворюг, воспитал именно советский строй. И они превзошли всех ворюг, существовавших при каком-либо строе.

Кстати, через комсомол прошло практически все взрослое население страны

Бред, обычному человеку там вообще нечего было делать, никто из моих родственников, кто был простыми работягами, не состояли в комсомоле. А вступить в партию было не так просто. Но больше всех, участвовали в этих грабежах, даже не рядовые члены комсомола и партии, а их функционеры. Те самые, на ком держалась вся эта система. Кстати, большинство нашей правящей элиты, даже не указывает в своей биографии о выходе из КПСС.

И можете обозначить шаг, оставшийся до превращения страны в СССР 2.0?

Железный занавес. Я нисколько не удивлюсь, если в ближайшее время он опустится под видом очередных санкций против самих себя. А может для того и была устроена вся эта конфронтация с Западом? Нужен был повод.

Это сообщение отредактировал eeehhha - 10.04.2015 - 13:59

[^]
pashapasha
10.04.2015 - 14:43
2

Весельчак

Цитата (ITANKLYAYN @ 10.04.2015 - 09:01)
хуле тут ностальгировать, разъебу все по пунктам:

1.лучшее образование-это данные внутри страны, наличие советского диплома никому в хуй не уперлось за кардоном

2.медицина, как была довольно таки отсталой, так и осталась, что тогда дохли под скальпелем пьяного урода что и сейчас, а 10 лет назад нормальные врачи вытащили меня с того света, поклон им до земли

3.жилье-жулье, именно так, если у тебя была волосатая рука тогда, то можно было реально встав на очередь , лет через 5 получить хату, меня как молодого специалиста в 1988 г. поставили на льготную очередь и лет через 20-25 я бы получил однушку

4.безработица, тут я и спорить не буду, кто не хотел работать за деньги, тот ехал строить беломорканал совершенно бесплатно, сейчас человек с мозгами и руками с голоду не умрет

5.равенство-канеш все были одинаково нищие на фоне несколько богаче партийной верхушки

6. отдых, вся разница, что тогда я ездил бесплатно в хуевые пансионаты, а сейчас за свои деньги путешествую по России и миру останавливаясь в хороших гостиницах

8. Армия была силой, тут не поспоришь, но тот бардак, что творился в казармах, перечеркивает все достижения, (дедовщина и реальная смертность)

10. воспитание. детей воспитывать надо в семьях, и если папа с мамой синячили, то я дитя вряд ли вырастет нормальным, от синки не родятся апельсинки

11. садик, мой ребенок без всякого блата сменил 2 садика( один по здоровью) и в 2009 г пошел в школу

12. дружба народов, тоже пиздеж. и сейчас и тогда, русский ненавидел еврея, узбек киргиза, армянин азера, грузин абхаза, и все дружно ненавидели русских

14. у нас во Владимире при наличии 2 мясокомбинатов, за этими 2 сортами колбаски из мяса надо было 3 часа ехать в переполненной электричке в Москву и еще пару часов выстоять в очереди

И тогда и сейчас было хорошее и плохое, но в современной России мне реально больше нравится!

Не разъебешь.
1. "наличие советского диплома никому в хуй не уперлось за кардоном" - сейчас то же самое, только уровень образования привели к уровню котировки диплома. Да, кстати, мне глубоко пох мнение закардона

2. про "10 лет назад нормальные врачи" - это вот они, остатки советской медицины, тебя спасли. Про пьяных уродов - это ты, как и весь свой пост, не подумав написал.

3. Сейчас лучше стало? теперь ты 25-30 лет выплачиваешь кредит и потом получаешь квартиру, отдав за нее в 3 конца денег.

4. "сейчас человек с мозгами и руками с голоду не умрет" - это ДОСТИЖЕНИЕ, че там говорить...

5. "все были одинаково нищие" - учитывая п 1-4:
- бесплатное лечение ВСЕГО - думаю, такая страховка снимет ~300 тыс. $ в год с рядового американца?
- бесплатное образование - ~ от 5 до 30 тыс.$ в год
- квартира и ЖКУ - не знаю, ну пусть 10 тыс $ в год. Вот нашел, правда хз, может она не средняя по стоимости, но вот - платное обучение в частной школе - 2 060 900 руб в год
- отдых. Молодой "кракадил", только пришедший на предприятие, имеет право в пиндосии на отпуск. В течении 4х (для избежания ошибок, прописью ЧЕТЫРЕХ) суток он может не ходить на работу.

6. Ну и тогда мог ездить за деньги по хорошим гостиницам.

8. Изменения только в худшую сторону - бардак сильнее, дедовщина и смертность зашкаливают.

10. Тут сказать нечго. В советские годы - матом ругались. Сейчас разговаривают. Детей учили быть хорошими. Теперь даже в метро предупреждают "если вы видите агрессивно настроеных подростков - сообщайте в милицию"

11. ничего не поменялось - не везде дефицит садиков сейчас, не везде был и раньше.

12. Пиздишь в данном случае ты.

14. А, допустим, сделать эту колбасу в те времена не 2-90, а 12-90 или 42-90 (как сейчас). И, уверяю тебя, она бы лежала на прилавках. Тебе не надо было бы никуда ездить, чтобы на нее посмотреть.

А в современной России меня больше всего пугают дураки...

[^]
petrovichGT
10.04.2015 - 14:47
-2

Юморист

Цитата (thenekrasoff @ 9.04.2015 - 07:22)
Я - за Советский Союз !

Я - против, опять кормить этих дармоедов ввиде Украины, прибалтики и еще пару товарисчей? Ну нахуй. А ваши ностальгические порывы "как в школе/универе было хорошо" отложите подальше.

[^]
Separvatnik
10.04.2015 - 14:50
1

Юморист

адски зеленю сей пост!

[^]
petrovichGT
10.04.2015 - 14:54
-2

Юморист

Пришел злой дядя горби и развалил то, что миллионы строили полвека. lol.gif

[^]
Микротрон
10.04.2015 - 17:08
-1

Шутник

Цитата (petrovichGT @ 10.04.2015 - 14:54)

Пришел злой дядя горби и развалил то, что миллионы строили полвека. lol.gif

Хм... похоже на сарказм.Если система крепка,то один человек не развалит ее при всем желании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50964
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх