15 причин вернуть наши 70-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПрохорМимов
9.04.2015 - 18:28
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (eeehhha @ 9.04.2015 - 17:27)
Кто вас срался? Вас боялись как мартышку с ядерной боеголовкой, которую она может кинуть, от того и стремились раздавить СССР. Если бы СССР скромно жил и никому не угрожал кузькиной матерью, о нем бы вообще забыли и лишь посмеивались, как сейчас над КНДР.

Все, в полный рост воспряли ушки нацмена с окраины империи. Так, замечание напоследок - бомба у нас появилась в 1949. А до этого нас конечно, никто не боялся... Особенно вы, западэнцы-прибалты-демократы. Только посмеивались, как сейчас над КНДР, ага )
И вся ваша логика и аргументация такова, господин хороший. На публику работаете. Дальнейший диалог не имеет смысла.

[^]
eeehhha
9.04.2015 - 18:41
1

Юморист

Цитата (bankir1967 @ 9.04.2015 - 18:07)
в Норильск приехала моя бабуля в 59 году по комсомольской путевке с моей матерью, жила в общаге, потом в коммуналке уже с отцом и со мной, уже вчетвером, никогда не ныли, в 73 мои родители получили 1 комнатную на троих. В 79 когда родилась сестра, дали трешку улучшенную

20лет на решение жилищного вопроса!!! И это на глухом севере, где круглый год холод, сугробы и мрак. Понятное дело, большинству там жилье вообще было не нужно, после 20лет они с длинным рублем уезжали на Юга. Но все же, 20лет!!! Это же просто издевательство какое-то. На фоне которого ипотечное рабство выглядит сказкой.

В Норильске было все, что можно было себе представить, даже черта в ступе можно было достать...

Ваш город относился к особой категории снабжения. Когда товаров стало тотально нехватать, вся страна была поделена на категории. И снабжали каждую категорию соответственно. Граждане второго сорта не видели вообще практически ничего на прилавках своих магазинов, чтобы другие видели хоть что-то.

[^]
nordpanzer
9.04.2015 - 18:46
1

Шутник

Великая держава не смогла даже в производство женских прокладок, зато ДАВАЛИ ПАСАСАТЬ ПИНДОСАМ и всё было нахаляву. Рай для совка - урвать халяву и напугать очередным летающим дилдаком Абаму-абизьяну. Об этом мечтают в американском интернете на придуманном американцами компьютере.

[^]
Swordfishtrombones
9.04.2015 - 18:50
1

Ярила

Девушки были моложе!

[^]
bankir1967
9.04.2015 - 18:57
1

Приколист

Цитата (eeehhha @ 9.04.2015 - 23:41)
в Норильск приехала моя бабуля в 59 году по комсомольской путевке с моей матерью, жила в общаге, потом в коммуналке уже с отцом и со мной, уже вчетвером, никогда не ныли, в 73 мои родители получили 1 комнатную на троих. В 79 когда родилась сестра, дали трешку улучшенную

20лет на решение жилищного вопроса!!! И это на глухом севере, где круглый год холод, сугробы и мрак. Понятное дело, большинству там жилье вообще было не нужно, после 20лет они с длинным рублем уезжали на Юга. Но все же, 20лет!!! Это же просто издевательство какое-то. На фоне которого ипотечное рабство выглядит сказкой.

В Норильске было все, что можно было себе представить, даже черта в ступе можно было достать...

Ваш город относился к особой категории снабжения. Когда товаров стало тотально нехватать, вся страна была поделена на категории. И снабжали каждую категорию соответственно. Граждане второго сорта не видели вообще практически ничего на прилавках своих магазинов, чтобы другие видели хоть что-то.

Еще раз. Не моя бабуля, приехавшая в Норильск в 59, а мои родители получили жилье в 73 году, прожив перед этим 6 лет, но не в общаге, а в коммуналке, и я ее помню, нормальные соседи, совместные праздники и др. И я не ною, это нормально для того времени, и это кстати мне потом помогло в жизни.

Теперь, что касается второй части Ваших соображений по поводу категорийности проживания в Союзе. Я кажется ниже привел пример проживания родни в разных частях страны, Сибирь и Урал. К этому хочу добавить, что у родни и там, и там в хозяйстве был и мотоцикл и машина, так, что рассказывать про нищую страну при коммунистах мне не надо. Ок?

[^]
bankir1967
9.04.2015 - 19:04
2

Приколист

И Вам таки всю историю Норильска рассказать, как строился город на крайнем Севере. И ему всего то 70 лет. Ни одна страна, не построила подобного в таких широтах. Были трудности с жильем. Но в моем жизненном опыте есть примеры, когда и молодоженам молодым специалистам за два года работы улучшенную двушку давали. А все кто гадит по поводу Союза, по моему мнению просто неудачники...

[^]
cptSnail
9.04.2015 - 19:15
0

Весельчак

Это все конечно прекрасно, но кто возвращать пойдет? Коммунистам власть добровольно уже фиг отдадут. Всех устраивает одной рукой показывать ролики про страдания Украины, а второй "пилить" кусок пирога. Раз в год с телика вещают проявлять гражданскую активность, но по факту хрен чего добьешься.

[^]
ooievaar
9.04.2015 - 19:18
1

Шутник

Что, до сих пор не вернули?! С таким энтуазизьмом расписывали возвращение 70-х, что, думал, часам к семи вечера уж точно должны были наконец-то вернуть.
Зашёл - а здесь всё то же самое. Не вернули семидесятые. sad.gif
Что случилось? Чего ждём? rolleyes.gif
Не ну можно ещё несколько сотен подобных темок настрочить. Того и гляди вернутся. Не семидесятые, так хоть какие-нибудь. Тридцатые, например. sm_biggrin.gif

[^]
eeehhha
9.04.2015 - 19:20
0

Юморист

Цитата (bankir1967 @ 9.04.2015 - 18:57)

Еще раз. Не моя бабуля, приехавшая в Норильск в 59, а мои родители получили жилье в 73 году

Однушку 28метров (или сколько там) на семью? Какая разница, кто получил, ваша семья получила полноценное жилье через 20лет, нормальные страны в таких широтах вообще города не строят, а работают вахтой. 20лет, это так и должно быть что ли в вашем представлении? Не жизнь, а сказка...

Я кажется ниже привел пример проживания родни в разных частях страны, Сибирь и Урал.

А я где жил? На этом самом Урале и жил, и по магазинам ходил не как гость, а как местный житель. Доходило до такого, что за хлебом 2 часа приходилось стоять. Картошку вообще только у частников брали, магазинскую аж есть невозможно было из-за запаха гнили. Летом кормовые арбузы ели, они почти без вкуса. Я по сей день не могу пнуть кислое яблоко или еще какой фрукт, как это привыкли делать южане, привычка однако. И Урал снабжался еще довольно неплохо, на фоне глубинки средней полосы, где дети не знали даже как бананы чистить. Да, если взять Пермь, Свердловск, Челябинск, там со снабжение было лучше, но отъехать от них на 30км и там лишь пирамидки из кильки были после 85 года. Да и до того, ассортиментом не баловали.

Многие бы уже пошли штурмом брать Кремль, если бы сегодня были такие прилавки магазинов. А многие еще удивляются, от чего рухнул СССР, враги развалили небось.

Добавлено в 19:21
Цитата (bankir1967 @ 9.04.2015 - 19:04)
А все кто гадит по поводу Союза, по моему мнению просто неудачники...

Вы очень похожи на удачника, живя пол века там, где люди вообще не должны жить из-за климата.

Это сообщение отредактировал eeehhha - 9.04.2015 - 19:23

[^]
u45
9.04.2015 - 19:26
4

титановый

Хочу в СССР!

[^]
bankir1967
9.04.2015 - 19:37
0

Приколист

Цитата (eeehhha @ 10.04.2015 - 00:20)

Еще раз. Не моя бабуля, приехавшая в Норильск в 59, а мои родители получили жилье в 73 году

Однушку 28метров (или сколько там) на семью? Какая разница, кто получил, ваша семья получила полноценное жилье через 20лет, нормальные страны в таких широтах вообще города не строят, а работают вахтой. 20лет, это так и должно быть что ли в вашем представлении? Не жизнь, а сказка...

Я кажется ниже привел пример проживания родни в разных частях страны, Сибирь и Урал.

А я где жил? На этом самом Урале и жил, и по магазинам ходил не как гость, а как местный житель. Доходило до такого, что за хлебом 2 часа приходилось стоять. Картошку вообще только у частников брали, магазинскую аж есть невозможно было из-за запаха гнили. Летом кормовые арбузы ели, они почти без вкуса. Я по сей день не могу пнуть кислое яблоко или еще какой фрукт, как это привыкли делать южане, привычка однако. И Урал снабжался еще довольно неплохо, на фоне глубинки средней полосы, где дети не знали даже как бананы чистить. Да, если взять Пермь, Свердловск, Челябинск, там со снабжение было лучше, но отъехать от них на 30км и там лишь пирамидки из кильки были после 85 года. Да и до того, ассортиментом не баловали.

Многие бы уже пошли штурмом брать Кремль, если бы сегодня были такие прилавки магазинов. А многие еще удивляются, от чего рухнул СССР, враги развалили небось.

Добавлено в 19:21
А все кто гадит по поводу Союза, по моему мнению просто неудачники...

Вы очень похожи на удачника, живя пол века там, где люди вообще не должны жить из-за климата.

Вы похожи на либерала. Без обид. И да, я почти полвека живу на Севере, и я люблю этот край. На всякий случай, сообщаю, что ничем хроническим не болею...

[^]
Vasyaka
9.04.2015 - 19:39
0

Ярила

с производством согласен полностью! мощнейшее производство! к черту нефте-газовую иглу! т е,хорошо,что она есть,но производство - нашефсе! agree.gif

[^]
eeehhha
9.04.2015 - 19:49
-2

Юморист

Цитата (bankir1967 @ 9.04.2015 - 19:37)

Вы похожи на либерала. Без обид.

А почему я должен на это обижаться? Что плохого в либерализме? Вам не нужны права и свободы? Или вы из числа скота, который даже значения этого слова не понимает, но считает ругательным? Но вообще-то, по политическим взглядам, я скорее социал-демократ. К свободному рынку я отношусь крайне негативно.

Цитата (bankir1967 @ 9.04.2015 - 19:37)

И да, я почти полвека живу на Севере, и я люблю этот край. На всякий случай, сообщаю, что ничем хроническим не болею...

Само это уже является заболеванием, головного мозга. Видеть некое подобие лета один месяц в году, а зимой -40 с ветерком, и любить это? Даже не знаю...
У вас там хоть снег начал таять? Хотя о чем я, апрель еще на дворе. )))))

[^]
LEXAOR
9.04.2015 - 19:50
0

Весельчак

догоним.перегоним .Пятилетку за два года

[^]
sergejperes
9.04.2015 - 20:36
0

Приколист

Мы были бездуховны, так как церковь была отделена от государства. Спасибо Гундяю, что в моём детстве его не было.

[^]
Mari54
9.04.2015 - 20:50
2

Ярила

Цитата (dinozavr2000 @ 9.04.2015 - 07:23)
Забыл про совершенно бесплатные спортивные секции и кружки по интересам.

Я в середине 90-х ходила бесплатно на хор,рисование,театральный кружок.Не все после распада Сов.союза исчезло из нашей жизни))

Добавлено в 21:11
Родители создали семью в 70-х!
Папа отслужил в Армии.Познакомился с мамой.Поженились.Родилась дочь старшая(1979г.).Хорошее время было!
Я сама родилась за 4 года до распада и,если честно в своих воспоминаниях путаю времена СССР и ранние 90-е.Нет четкой границы "до" и "после".Много чего осталось после распада.
Квас,бублики,мороженое,пирожные помню!
Ходила на демонстрации-это я точно помню)
В августе 1991 г. родилась сестра,успела))
В школу пошла в 1994 г.Целый год(1-й класс) носила школьную форму.Учебники были бесплатные.Обеды-бесплатные,я из многодетной семьи.
В столовой на стене висели плакаты с Советскими лозунгами.
Парты-советские с откидными крышками.
Ходила на кружки бесплатно.

[^]
kwant71
9.04.2015 - 21:37
0

Ярила

Cheepset

КЛС менять в трёшках не приходилось?
А мне попадались 3УСЦТ, где заводские в цветности стояли КТ940Б, вместь А

Добавлено в 21:53
пусто
Цитата
Про хлеб это не пиздешь. Это реально так и было. И мы когда ехали с родителями навещать бабушку, то везли буханок 20 черного хлеба. Там не то, что голод. Просто плановое распределение товара: на деревню в 200 человек надо ну пусть 400 буханок хлеба в день, что бы с запасом. Вот так и привозят. А то, что в деревне хлебом и овец подкармливают и кур, и лошадей не учитывают. Как результат хлеба не хватает. Но повторяюсь голодом и не пахло.

Я мелкий ходил за хлебом каждый день. Брал буханок шесть - восемь. Себе, курам, поросятам, собаке

[^]
lionheart51
9.04.2015 - 23:10
0

Шутник

Транспорт забыл. Советская семья спокойно могла себе позволить полёт на самолёте, и на это не пришлось бы откладывать две зарплаты

[^]
ШурикМурик
9.04.2015 - 23:21
1

Балагур

А я тогда еще маленький был, в 1979 только в школу пошел. Но прикольно все тогда было

[^]
ApueH
9.04.2015 - 23:38
5

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Я бы и на один сорт колбасы согласилась, только ради того, чтобы детишек можно было спокойно отпускать одних гулять, играть, общаться, чтобы домой забегали только поесть...

...Реально так и было...При чём, детьми гоняли по двору до темноты и позже...Пока мамы не кричали, - Андрейка (Алёша, Владик...), домой! wub.gif ...Сейчас смотрю - дворы пустые!!!...Нет детей. блеать!...Или ныкаются за кампами... dont.gif

[^]
ApueH
9.04.2015 - 23:46
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

И Вам таки всю историю Норильска рассказать, как строился город на крайнем Севере. И ему всего то 70 лет. Ни одна страна, не построила подобного в таких широтах. Были трудности с жильем. Но в моем жизненном опыте есть примеры, когда и молодоженам молодым специалистам за два года работы улучшенную двушку давали. А все кто гадит по поводу Союза, по моему мнению просто неудачники...

...У нас в Кишинёве. строились, т.н. "норильские дома", для тех людей. что работали в Норильске и возвращались на "материк"...Понятное дело, что в самом Норильске жить, мало кто оставался, поэтому, по прошествии определённой наработки на Северах. человек имел возможность получить (приобрести кооператив) квартиру в благоприятных климатических зонах СССР...Хотя, у меня есть знакомый, который торчит в Норильске, приезжает и всегда возвращается обратно...Север затягивает...Как и море... rolleyes.gif

[^]
justrayZ
10.04.2015 - 00:06
1

Юморист

Цитата
Дружба народов" всеми любимая сейчас массово выезжает и это не может не радовать! Работы валом! Нужно просто вернуть СССР чтобы "высокообразованных" заставить работать.

никуда они не выезжают, это фейк. дворы метут узбеки, в ашанах весь персонал пиздоглазые

[^]
idk
10.04.2015 - 06:30
0

Ярила

Цитата
Кстати...
А за границу то вообще нельзя было поехать..Вот к примеру на каком основании мне нельзя посмотреть на Рим или там Лас-Вегас?

в страны соц. лагеря ездили.
Польша, ГДР, Чехославакия, Болгария и т.д.

[^]
fric1974
10.04.2015 - 06:34
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Primus525 @ 9.04.2015 - 16:31)
Цитата (Newm101 @ 9.04.2015 - 13:29)
Цитата (Ridermoscow @ 9.04.2015 - 14:22)
ДА-да макароны из обычной муки и липкие пельмени.... Адова еда.

Не знаю откуда ты и кто, но я ел охуительный лагман из домашней лапшы и домашние пельмени (или манты) все детство. (70-е-80-е).
И лепили сами, и покупали.

А длинная магазинная т.н. яичная лапша была нихера ни хуже нынешних твердотовпливныхсортных макарон.

Как ты блеать вырос то на этой "адовой еде"?
Или тебе просто раасказали?

А зачем вы делали свою лапшу и манты, если в магазинах всё было такое охуительное?))

Вот если логически мыслить научиться, то получается следующее :
А затем, что на это у нас было свободное время. Понимаете ? Знаетн, что это такое ?
Если да, то Вы счастливый человек.
В нынешние времена я бы с удовольствием собирал семью за одним столом, засыпанным мукой, чтобы всем вместе налепить гору ДОМАШНИХ пельменей...
Но у меня нет на это времени . Мне пахать нужно. Я забыл, что такое нормированный рабочий день. А если я уйду из мелкой частной конторы и пойду на завод, вспомню...но забуду, что такое достойная зарплата, которой хватает на все. НА ВСЕ , плят :).

ПС... Вокруг одни писатели...
Но я еще раз попробую :).
Господа не совкодрочеры! Я вам, в очередной раз, категорически заявляю. Никто, слышите ? НИКТО не хочет буквально ... Слышите? БУКВАЛЬНО ! НИКТО из нас, проклятых совкодрочеров, не хочет обратно в совок. Мы не идиоты, как вам это кажется, и мы понимаем, что машины времени не построить, прошлого не вернуть и т.п. и т.д..........
Но, бля :). Мы не разучились помнить хорошее. И это хорошее мы бы не прочь вернуть сюда, в наше настоящее. То, что зависит от нас, мы здесь и сейчас можем сами устроить для наших детей...
Но, бля :)... Далеко не все, что было хорошего в совке, возможно воспроизвести самостоятельно . Вот мы и мечтаем...
Я , например, о ДОСААФе.
Так что ж вы, бля :), злобные то такие на нас ?
Что мы вам плохого делаем ?

Это сообщение отредактировал fric1974 - 10.04.2015 - 06:37

[^]
kwant71
10.04.2015 - 06:41
1

Ярила

wowa67

Уже писали в этой теме, - Люди другие были, готовые всегда помочь друг другу. И разницы в доходах в тысячи раз не было.

bankir1967
Цитата

Снабжение Северов всегда было лучше, чем остальной части СССР.
Знакомые из Анадыря, регулярно посылки собирали и отправляли на материк, в Центральную Россию. Потому что, то что у них в магазинах всегда было, тут было не найти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50967
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх