15 причин вернуть наши 70-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tschitscha
9.04.2015 - 11:59
1
Статус: Offline

ярила

thenekrasoff
Цитата
Меня сын спросил недавно : "Папа , а ты правда родился в стране , которая уже не существует ?"
Как-то вообще грустно стало после таких слов..

Моему 5 лет.Очень любит всё строить.Прямо строитель какой-то.Я его спрашиваю:
-Когда вырастишь,построишь себе большой дом?
-Построю.
-А меня в гости пригласишь?
-Но ты же,к тому времени,уже будешь на ОБЛАКАХ.
Вот тут то я и прихуел.А Вам грустно,что нет той страны.

[^]
Pavluha63
9.04.2015 - 11:59
4

Приколист

Цитата (sborod @ 9.04.2015 - 12:34)
А ничего, что на референдуме 1991-го года 78% проголосовавших высказались за сохранение СССР? А уж позже пьяненький Ельцин в компании с Шушкевичем и Кравчуком похерили результаты референдума и самовольно приняли решение о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик?

Целенаправленный развал СССР начался гораздо раньше, ещё при Брежневе. Приведу своё ИМХО "этапов большого пути".
1980г. - одновременное закрытие на "реконструкцию" ВСЕХ табачных фабрик страны, недовольство населения, ввоз огромного кол-ва импортного курева. 1982г. - введение талонов на колбасу и масло (по крайней мере на Урале), резкое уменьшение ассортимента товаров, ропот населения, смерть Брежнева.
1982-85г. - череда маразматиков-генсеков, государство без управления, народ охуевает.
1985г.-приход Горбачёва, "сухой закон" (минус около 30% ВВП одномоментно!), "перестройка", конверсия ВПК. Народ в недоумении и начинает озлобляться. Появляется "водочная мафия".
1986г. - Чернобыль, куча техногенных аварий, землетрясения, начало столкновений на национальной почве. Хозрасчёт и выборы, блять, директоров. Никто толком не работает, с предприятий тащат всё в создаваемые кооперативы те, кто ближе к начальству. Экономика начинает рушиться.
1987-89г. - дело Горбачёва процветает, экономике кранты, полки пустые, народ уже выживает. Опять, блять, одновременно закрывают ВСЕ табачные фабрики. Люди озлоблены, в растерянности и клянут Горбачёва, власть и вообще всё.
Дальше пошли 90-е, ГКЧП, бандиты, референдум. Всем уже пофиг, люди выживают как могут.
Что-то не укладывается у меня, чтоб всё это было случайностями.
Поэтому те, кто помнит только 80-е, и считают, что СССР - это отстой.
Уф, простите за много букв.

[^]
sborod
9.04.2015 - 12:02
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Primus525 @ 9.04.2015 - 11:47)
А колбасные электрички и анекдоты про туалетную бумагу в колбасе - это пиздёж и провокация, ога))

Про туалетную бумагу - это и есть анекдоты. Или, может, она должна наличествовать в колбасе согласно ГОСТу?
Если Вы жили в СССР, то вспомните вкус колбасы тех времен, и сравните с нынешней колбасой. В чью пользу будет сравнение? biggrin.gif

[^]
Alex0053
9.04.2015 - 12:02
2

Ярила

И накопить можно было на ту же машину.... Откладывая.... pray.gif
Откладываешь по 100 рублей в месяц - через год у тебя законных 1200 рублей, через два - 2400, через три - 3600.... Не было этой ебуч..й инфляции...
И, да, большие руководители могли, конечно, себе позволить поболей работяги, раз в 3 - 6.... Но, бля, про ШУБОХРАНИЛИЩЕ не одна бдя..ь не могла даже заикнуться... moderator.gif

И, как бы не ругали партию, но через райком, горком, обком очень часто можно было восстановить справедливость... dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 9.04.2015 - 12:03

[^]
Jabroid
9.04.2015 - 12:04
0

Приколист

Я застал и очереди за колбасой, и продукты по талонам. И все равно по временам этим такая ностальгия, может просто потому что это детство... И да, самое главное, люди добрее были...

[^]
Fatro
9.04.2015 - 12:04 [ показать ]
-12
fric1974
9.04.2015 - 12:09
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Fatro @ 9.04.2015 - 15:04)
в очко засуньте себе, свои 70е.

Вас все тоже очень любят :).
Весьма показательное для нынешнего времени выступление )))

[^]
bono
9.04.2015 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Вместо того, что бы взять все лучшее и добавить то, чего не хватало нам тогда , мы все проебали !

[^]
Ньют
9.04.2015 - 12:13
7

Ярила

Цитата
А кто говорит, что желает копию совка ?

Цитата
Поэтому, просмотрев "Чернобыль, зона отчуждения" , прослезился в конце, по-доброму :).

Присоединяюсь.
bravo.gif
Сама 75 года издания. Папа из глухой сибирской деревни (38г.р), сирота, прошел путь от слесаря ТЭМЗа до подполковника КГБ. Мама (37г.р) с Сахалина (маленький поселок), тоже прошла не малый путь, от учительницы младших классов в интернате того же Сахалина до председателя райкома г. Томска. Оба родителя - Герои Труда. И уверяю вас, все это без малейшего блата и "мохнатой лапы". Сначала жили в служебной деревяшке, потом папе дали двушку. Маме, кстати, тоже давали, но она отказалась (!). Мотивировала тем, что нам и так есть где жить, а у кого-то нету. И она (как старый партийный работник), считает нечестным отбирать жилье у более нуждающихся.
Поэтому в бараках (некоторые стоят до сих пор, и в них до сих пор живут) жил определенный контингент (от слов "ленивые", "зеки-химики" и "выпускники ЛТП"). Контингент жителей бараков, кстати, до сих пор неизменен. Я не про год издания, про соцстатус жителей.

[^]
dmitryND
9.04.2015 - 12:14
5

Бывалый ватник

Настало время охуительных историй про бесплатные квартиры, на которые приходилось горбатиться по 20 лет в очереди, про дружбу народов и про то, как номенклатура жила в одинаковых условиях с работягами))

А колбасные электрички и анекдоты про туалетную бумагу в колбасе - это пиздёж и провокация, ога))

туалетная бумага,таки да...но в противовес этому вспомню,что периодики выписывалось по десятку наименований.Что получал я в 1981м году:"Юный Техник","Техника молодёжи","За рулём","Катера и яхты","Советское фото","Радио","Моделист-конструктор","Гудок","Советская Молодёжь","Наука и жизнь","Крокодил","Ригас Балсс(Голос Риги)" с ТВ-программой,"Известия"...+ мама себе "Работницу" и "Здоровье" выписывала...Ну и что важнее?Туалетная бумага или 13-илетние пацаны в секциях и кружках?
И отец мой,полковник,с ТРЕМЯ высшими образованиями,в отставке проректор Рижского Института Физкультуры,жил в двушке,на пятом этаже,в квартире без ванной и душа.И менять на более благоустроенную не хотел,ибо "другие люди ещё в полуподвалах живут,а я коммунист...".

[^]
fric1974
9.04.2015 - 12:17
3

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Pavluha63 @ 9.04.2015 - 14:59)

Потому что более глобально, более широкими периодами мыслить не умеют.
От сохи к выходу человека в открытый космос.
От мосина к Черной Акуле...
Это ли не развитие ...
Просто поколение победителей сменилось поколением торгашей и потребителей.

[^]
dubrilsia
9.04.2015 - 12:19
1

Приколист

И я был рождён в Советском Союзе!! И горжусь этим!!

[^]
fric1974
9.04.2015 - 12:21
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (dmitryND @ 9.04.2015 - 15:14)
Настало время охуительных историй про бесплатные квартиры, на которые приходилось горбатиться по 20 лет в очереди, про дружбу народов и про то, как номенклатура жила в одинаковых условиях с работягами))

туалетная бумага,таки да...но в противовес этому вспомню,что периодики выписывалось по десятку наименований.Что получал я в 1981м году:"Юный Техник","Техника молодёжи","За рулём","Катера и яхты","Советское фото","Радио","Моделист-конструктор","Гудок","Советская Молодёжь","Наука и жизнь","Крокодил","Ригас Балсс(Голос Риги)" с ТВ-программой,"Известия"...+ мама себе "Работницу" и "Здоровье" выписывала...Ну и что важнее?Туалетная бумага или 13-илетние пацаны в секциях и кружках?
И отец мой,полковник,с ТРЕМЯ высшими образованиями,в отставке проректор Рижского Института Физкультуры,жил в двушке,на пятом этаже,в квартире без ванной и душа.И менять на более благоустроенную не хотел,ибо "другие люди ещё в полуподвалах живут,а я коммунист...".

Зелени тебе пучок :).
Я на детской технической периодике (ЮТ, В помощь радиолюбителю,Юный радиолюбитель)специалистом стал. Это плюcом к ДОСААФу и взрослому "Радио"Где сейчас те же возможности?
Ах да :). В интернете. Причем самое полезное для общего развития, как раз таки, из той самой литературы.

Это сообщение отредактировал fric1974 - 9.04.2015 - 12:28

[^]
callmecough
9.04.2015 - 12:25
0

Прибаутник

Цитата (Пантеровец @ 9.04.2015 - 10:53)
Цитата (callmecough @ 9.04.2015 - 07:11)
а ещё сейчас как раз сериал идёт по ТВ о событиях расстрела трудящихся в Новочеркасске - вот бы туда попасть, да? dont.gif

А у нас в Украине сейчас сериал идет под названием АТО,в котором наши местные олигархи очень настойчиво предлагают нам поучаствовать.Как тебе нынешние времена?

А причём тут нынешние времена? Пост ведь изначально был посвящен розовым соплям о том как хорошо было раньше. Я просто хотел напомнить, что не всё уж так и было великолепно, и за высказанное недовольство можно было получить пулю в лоб. И это факт.

Ну уж если так интересно моё мнение о нынешнем времени, то бардака хватает.

Это сообщение отредактировал callmecough - 9.04.2015 - 12:38

[^]
nvp
9.04.2015 - 12:25
2

Шутник

Смотришь на фотографии и какая-то грусть охватывает - какие-то они светлые, несмотря на качество. Может потому, что я был молодым?
А сейчас нас попрекают "совком".

[^]
dmitryND
9.04.2015 - 12:29
1

Бывалый ватник

Цитата (fric1974 @ 9.04.2015 - 12:21)
Цитата (dmitryND @ 9.04.2015 - 15:14)

Зелени тебе пучок :).
Я на детской технической периодике специалистом стал. Это плюcом к ДОСААФу. Где сейчас те же возможности?
Ах да :). В интернете. Причем самое полезное для общего развития, как раз таки, из той самой литературы.

Благодарствую.
По поводу квартир.Я,после армии,работая на ВЭФе регулировщиком аппаратуры,заработал себе однуху за полтора года,по 4 часа после основной работы работая на "молодёжном жилом комплексе".Кто хотел,кто работал,тот имел и квартиры,и прочие ништяки...

[^]
nordpanzer
9.04.2015 - 12:32
0

Шутник

Цитата
Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.

Половина инженеров мира не смогли нормальную машину придумать и поставить на конвеер?

[^]
Mexxus
9.04.2015 - 12:35
0

Весельчак

Все причины знатные...но 9-я это сууупер! ИМХО

[^]
Pavluha63
9.04.2015 - 12:38
0

Приколист

Цитата (dmitryND @ 9.04.2015 - 14:29)
По поводу квартир.Я,после армии,работая на ВЭФе регулировщиком аппаратуры,заработал себе однуху за полтора года,по 4 часа после основной работы работая на "молодёжном жилом комплексе".Кто хотел,кто работал,тот имел и квартиры,и прочие ништяки...

Вот именно! Поддерживаю. bravo.gif

[^]
Cheepset
9.04.2015 - 12:39
1

Ебатор

Цитата (fric1974 @ 9.04.2015 - 15:17)
Цитата (Pavluha63 @ 9.04.2015 - 14:59)

Потому что более глобально, более широкими периодами мыслить не умеют.
От сохи к выходу человека в открытый космос.
От мосина к Черной Акуле...
Это ли не развитие ...
Просто поколение победителей сменилось поколением торгашей и потребителей.

За короткий период времени столько торгашей появилось,откуда они взялись ?! пздц,торгуют даже человеческими органами.

[^]
posadnik
9.04.2015 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 07:15)
8. Армия.
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.

простите, кого?
Как учитель инглиша и переводчик, констатирую, что NATO переводится как "НАТО", а не ОСАД (организация стран атлантического договора). Из какого пальца высосали эти буквы, вот вопрос.

[^]
Бедросович
9.04.2015 - 12:44
2

да, ник никудышний :facepalm:

а почему никто не пишет про политическую составляющую?

вы, юные совкодрочеры, даже не представляете того идиотизма. как партайгеноссе отравляли жизнь, просто пиздец.
потом они стали капиталистами, в мгновение ока и теперь сосут из нас и земли богатства.

про взятки-молчу. про партийную коррупцию-просто напоминаю, хотя откуда вам знать.

берите тогда и п.16

16. партия-наш рулевой.

Это сообщение отредактировал Бедросович - 9.04.2015 - 12:57

15 причин вернуть наши 70-е

[^]
fric1974
9.04.2015 - 12:46
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (nordpanzer @ 9.04.2015 - 15:32)
Цитата
Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.

Половина инженеров мира не смогли нормальную машину придумать и поставить на конвеер?

Может сравним ? Что такого особенного инженеры запада сделали с машинами семидедесятых, чтобы советские, которые по сию пору на ходу, считать говном?

[^]
пусто
9.04.2015 - 12:47
0

Ярила

1. "Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ"
Конкурс был немереный и поступали только окончательные задроты или "по блату". Ну так и сейчас задрот может поступить на бюджет, а нормальные башлять, что есть аналог советскому "блату" по сути.

2. "2. Медицина.
Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую"

У меня знакомая уже третий раз едит в пятигорск на воды забесплатно. Но она сама медик и у нее реально есть необходимость. А вот во времена СССР только бабушка передовик, ветеран и все дела ездила в санаторий, а родители за более чем 20-ти летний стаж так и не вышло на халявку покататься. Ну а по поводу качества, ну может где-нибудь на стационаре что-то и отличалось от сейчас, но в поликлинике такие же очереди, как и сейчас были.

3. "Бесплатное жильё.
Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно."

Отец получил семейную общагу, когда мне было 4 года. Через 3 года родился брат, но мы еще лет 7 жили вчетвером в семейной общаге (9 семей у каждой по комнате где-то на 15 м2, одна кухня, один туалет, горячей воды нет, душа нет). Потом дали малосемейку - 21м2 жилой площади, кухня что не развернуться, совмещеный санузел. И это все. Ни каких однушек молодому специалисту, ни каких трешек.
Если так просто как ты пишешь было получить бесплатную квартиру, то почему в СССР были кооперативные квартиры? Нахера люди покупали квартиры за бабло, если как два пальца об асфальт можно было бесплатную получить? Не все так гладко было как у тебя. Ну так и сейчас например военным дают квартиры бесплатно.

4. "4. Безработица.
А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе."

А особенно невыгодно, если сравнивать средние з/п на Западе в другие времена отличные от Великой депресии и в СССР. 150 рублей по курсу 1/3 (реальный курс, а не голимые 60 копеек за бакс) это 50 баксов. 50 баксов в месяц в 1980 году, а в Пендостане за 1000. Разница в 20 раз!!! Не работать было нельзя - посадят, потому и не было безработицы.

5. "Равенство.
Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз."

Серьезно? Чето слабо верится, что какой-нибудь первый секретарь обкома, обладающий по сути неограниченной властью в своей области жил так же как простой рабочий. Посмотри "Я иду шагаю по Москве" - там у писателя прислуга в доме полы натирает. Это просто писатель, а не партийный деятель.

"6. Отдых.
К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго. "
Где-то за 20 лет работы батя один раз путевку получал, а мать два раза. Может и не хотели, ведь вместе не получалось, а по отдельности не то. А самостоятельно не могли ни наша, ни семьи знакомых часто ездить на море. А сейчас в Турцию, где гораздо круче чем в Сочи, только ленивые ездят не каждый год. Вот все остальное как-то хер знает, но отдых сейчас в разы лучше чем в СССР, хотя бы из-за возможности свободно поехать за границу.

все надоело писать, да и там остальное более-менее покатит у автора.

[^]
glacier1212
9.04.2015 - 12:47
-2

Шутник

Цитата (nordpanzer @ 9.04.2015 - 12:32)

ты видимо не в курсе, в каких условиях эти проекты создавались? Или не в курсе других проектов которые были реализованы? Или, ты хочешь сказать, что, например, копейка, отстойный аппарат для своего времени?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50965
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх