15 причин вернуть наши 70-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПрохорМимов
9.04.2015 - 11:23
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Stapleton @ 9.04.2015 - 12:27)
Чтобы было всё так, как тут написано, надо вернуть плановую экономику. Толстые дяди-министры будут решать, сколько положено потреблять телевизоров, кроссовок, мяса и молока. Стихийному импорту в плановой экономике нет места - он её разрушает. Импортом будут только замещать нехватку того, что сами делать не можем. Вряд ли кому-то хочется к этому вернуться.

Плановая экономика - отличная штука, на ней построены бюджеты всех крупных корпораций во всем мире. А по дури можно и йух сломать...

[^]
NoFL
9.04.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 07:11)
Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.

Это называется молодость. :-/

[^]
ppoleg
9.04.2015 - 11:25
1

Юморист

Школьные годы. Мать, которой уже нет. Много хорошего. Только 90-е терпеть не могу!

[^]
kykis
9.04.2015 - 11:25
2

Приколист

Учителя в школах еще те были, у нас физичка все уроки проводила за чтением учебника физики в слух и все...
В итоге физику никто не знал, чтобы выглядеть ей нормально на экзаменах, всем дала списать...
Преподаватель английского, приходила на уроки с засосами на шеи...
Преподавала так же, но в институте с английским было еще хуже, там правда экзамен сдавать не пришлось, так поставила...
Про стоматолога в школе,лучше вообще не вспоминать, это как в фильмах ужасов...
Разрезала мне щеку внутри, крови было...
Потом хирург в больнице зашивал.

[^]
SlegSpirt
9.04.2015 - 11:26
-3

Ярила

Цитата (dmitryND @ 9.04.2015 - 10:30)
Цитата (antonian85 @ 9.04.2015 - 07:51)
Цитата (SlegSpirt @ 9.04.2015 - 07:42)
Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 09:12)
Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.

bravo.gif
браво, главное верить))))

Кстати да - эти стереотипы отлично транслировались с телевизора.
На деле же поступить без очень твердых знаний было практически не реально.

ЗЫ: Кстати, кто думает что в СССР не было взяток - глубоко ошибается. Все было, только просто не имело возможность придаваться огласке, не забывайте - тогда не было ни интернета, ни СМИ как сейчас.
"Не читайте советскиз газет. - Так других же нет. - Так вы никакие не читайте" © не пустая фраза на самом деле

охуенно,когда про стереотипы советской пропаганды вещает некто 85 года выпуска...Что ты знаешь о вузах 70х,если тебя в ВУЗ если и пустили,то уже при Путине?И почему берёшься публично обсуждать и ОСУЖДАТЬ события,о которых знаешь только по наслышке???Утихни!

что бы знать форму солнца не нужно на него летать)

[^]
fric1974
9.04.2015 - 11:26
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (Одинец @ 9.04.2015 - 14:15)
Neznauskas
Цитата
Что советский транзистор чуть перегрелся и сдох, а западный горячий, плюнь на него - шипеть будет, а работает

Если КТ - ещё может быть и так, а если 2Т - рассчитано на близкий подрыв 100 кТ и действия матроса Мамедова, что зачастую хуже... Импортные имели минимально необходимый запас.
Вообще вал брака в радиодеталях с середины 80х как раз пошёл. Я эти детали сам, руками, помню. Когда радиолюбительствуешь - бывает, и выжимаешь из чего-то все характеристики...

Совершенно в дырочку.
Кстати, подобная аргументация почему-то всегда сравнивает советскую элементную базу с современной импортной.
А если равноценно сравнивать ? По годам производства.
Я в девяностых этой импортной техники перечинил, будьте здоровы. Менял те же транзисторы на советские аналоги или по параметрам непосредственно для данной цепи подбирал. Работали, не кашляли, не грелись.
А если где-то стоит транзюк и работает вместо печки, значит не все так гладко с импортным инжинирингом.

[^]
san2
9.04.2015 - 11:28
7

Ярила

Сейчас капитализм :) А при капитализме к сожалению каждый сам за себя. В СССР люди были добрее, потому-что делали одно дело и каждый человек был нужен Стране. И это вбивалось в сознание постоянно. Уже сразу при рождении давали медаль и сертификат с поздравлениями, а в сертификате замечательные слова о нужности нового гражданина. Человек - ячейка общества. Каждый человек важен государству.
Сейчас каждый сам за себя. Хочешь морально разлагаться, разлагайся, никто не поможет потому-что ты никому не нужен. Ты нужен стране только для того чтобы тебя доить. Ты - потребитель, от которого одна польза, на тебе можно заработать. Всем важны только деньги, и чтобы кому-то помочь, нужна какая-то выгода. В СССР был вагон социальных фильмов, роликов в которых показывалась идея, правильность. Нынешняя молодёжь абсолютно свободна, и если дома не приучили родители думать не только о себе но и о других, то вырастает подонок, т.к. общество из зверя человека не воспитывает. Всем плевать.
Отсюда и получаются ситуации, когда в машине после ДТП заживо горят люди а кто-то снимает на мобилу и смеётся...
Чтобы сейчас существовать и справляться с ежедневной несправедливостью необходимо быть сильным. И морально и физически. Если слаб, не выстоишь.
Раньше было - человек человеку друг, брат. Если слаб физически и тебя обидели гопники, сверстники тебе помогут. Сейчас же человек человеку враг. Сначала Я потом все остальные. Важнее Я чем другие. Я лучше других, другие гавно. Очень неприятно сталкиваться с этим каждый день. В школах!!! дедовщина. Слабого угнетают, бьют, а все смотрят и не помогают, смеются...
Но есть и нормальные люди, не агрессивные. Люди старой закалки и старого воспитания и дети таких людей :) Только процент нормальных ненормальных сейчас я разделил бы 50 на 50. Имхо в Союзе было 90% нормальных на 10% дураков.

Может получилось жёстко... Я всё равно оптимист, надеюсь что всё поменяется к лучшему в России.

[^]
saharov
9.04.2015 - 11:31
1

Ярила

Цитата
14. Товары в магазинах.Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.

ТС в столице жил?

[^]
djkjulf
9.04.2015 - 11:32
3

Хохмач

Цитата (bankir1967 @ 9.04.2015 - 07:28)
Помню отлично 70-е. Все, о чем писал ТС, все было, остальное было дефицитом, но все можно было достать! Отличные времена! И, бля не было кредитов!!!

Да были они,правда не в такой форме как сейчас.Страна народ не грабила.... И в прокат можно было вещь взять,за копейки,если не мог купить.Не туда мы ломанулись,не туда....

Добавлено в 11:33
saharov
А что,в регионах не было колбасы? И вообще,всегда КООП был,а там этой колбасы...

[^]
ElGato2010
9.04.2015 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Пантеровец @ 9.04.2015 - 10:53)
Цитата (callmecough @ 9.04.2015 - 07:11)
а ещё сейчас как раз сериал идёт по ТВ о событиях расстрела трудящихся в Новочеркасске - вот бы туда попасть, да? dont.gif

А у нас в Украине сейчас сериал идет под названием АТО,в котором наши местные олигархи очень настойчиво предлагают нам поучаствовать.Как тебе нынешние времена?

Хорошо сказано. bravo.gif Отражает весь кретинизм нашего времени - времени становления самой наебательной формы капитализма.

PS Я где-то читал, что капиталистический строй в нашей стране такой ебанутый, потому что все те кто жил при нормальном, эволюционном капитализме в России уже померли, а те кого с детства учили что капитализм это плохо, у него звериный оскал, есть класс угнетателей и угнетенных и тд - они другого капитализма и не знают ))) Поэтому и строят такой уебищный капитализм, как научили при социализме)))

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 9.04.2015 - 11:44

[^]
sborod
9.04.2015 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 9.04.2015 - 11:20)
[QUOTE=sborod,9.04.2015 - 13:02] [QUOTE=Bayron1,9.04.2015 - 10:55] [QUOTE=sborod,9.04.2015 - 12:25] [QUOTE=Bayron1,9.04.2015 - 10:19] пром производство с 1957 по 1977 упало в 7 (!) раз [/QUOTE]
А не подскажете, где можно прочитать про это падение поподробнее (желательно с точными цифрами)? [/QUOTE]
Статью "Экономика СССР" в Википедии (которую Вы процитировали) я читал, но что-то не нашел в ней (и, соответственно в Вашем отрывке) подтверждения Вашего заявления, что "пром производство с 1957 по 1977 упало в 7 (!) раз"...
Может, предоставите другое подтверждение? smile.gif [/QUOTE]
Данилов, А.А. История России, XX век : справочные материалы / А.А. Данилов . – М. : Гуманитарный издательский центр ВЛАДОС-ПРЕСС, 1996 . – 336 с.
беру данные в этой книге, но в свободном доступе ее нет, а бумажный дома

Ну когда доберетесь до дома, уточните про 7 раз... Просто не думаю, что Вики ошибается на сотни процентов...

[^]
djkjulf
9.04.2015 - 11:36
1

Хохмач

Моя бабушка пенсию получала 110 рублей.110 блеать.А рабочий получал 250,и жил шикарно,с теми то ценами.А сейчас? Я наверное сдохну раньше,чем мне нищенскую пенсию начислят.

[^]
fric1974
9.04.2015 - 11:38
3

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (saharov @ 9.04.2015 - 14:31)
Цитата
14. Товары в магазинах.Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.

ТС в столице жил?

Я слушал музыку на "Илеть 110"
Как электронщик заявляю - аппаратЪ высокого качества, для своего времени имеющий вполне нехуевые характеристики.
Телевизор "Электрон" третьего поколения. Да, ломался. Сейчас импорт тоже ломается.
Жил и живу никуя не в столицах.

Колбасу полукопченую тоже помню. Из мяса )))

Это сообщение отредактировал fric1974 - 9.04.2015 - 11:43

[^]
dmitryND
9.04.2015 - 11:39
2

Бывалый ватник

Цитата (Neznauskas @ 9.04.2015 - 11:06)
Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 05:15)
7. Наука.
Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе.

потому что ту работу, которую на западе делали 10 инженеров, в ссср делали 100. Капиталисту проще держать 10 толковых инженеров и платить им нормальные деньги, а в ссср 1 человек тянул работу, а при нём 20 человек носили бумажки из кабинета в кабинет. зато не было безработицы.

отец работал в кб радиозавода. говорил, что брали 5 существующих иностранных телевизоров, копировали что-то из одного, что-то из другого, и получался новейший советский телевизор. Что советский транзистор чуть перегрелся и сдох, а западный горячий, плюнь на него - шипеть будет, а работает. Советские транзисторы не тянули ни по коэф. усиления, на по частотным характеристикам.

ну,порассказывай про транзисторы.Попробуй из буржуйского усилителя выдавить 100W при номинале 20W.А я из "Радиотехники-101" выдавливал.Радиатор вентилятором обдувал и траф питания самодельный вкорячил...
И позволю напомнить,что ВСЯ электроника строится из "кирпичиков"-схем различным их сочетанием.И "кирпичики" те,в принципе,одинаковы.Различались компоненты,элементная база,по классам точности номиналов:
метрология(прецизионка)
военка
промышленное
бытовуха
И бытовая аппаратура СССР,спроектированная на компонентах с разбросом параметров элементов в 20% звучала/показывала не хуже буржуйских.В 90х я увлекался "пересобиранием" аудиотехники советской на импортной комплектухе с допуском в 1%."Одиссей" получался гораздо более звучащим,чем "DENON"...

[^]
yrasiks
9.04.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (bankir1967 @ 9.04.2015 - 07:28)
Помню отлично 70-е. Все, о чем писал ТС, все было, остальное было дефицитом, но все можно было достать! Отличные времена! И, бля не было кредитов!!!

Кредиты были... dont.gif
Но не такие грабительские , как сейчас... moderator.gif
Наша семья, мама медсестра получала около 110 руб, папа , как сейчас говорят, офис-менеджер в пароходстве , 170-200 руб. И почти каждый год что-то покупали в кредит , ТВ, стенку , холодильник. Кредит был обычно на год-два и почти не чувствовался на семейном бюджете. И на Кавказ, и в Крым, и в Калининград летали почти каждый год, пока садоводство не взяли... cry.gif

[^]
glacier1212
9.04.2015 - 11:41
4

Шутник

Во времена союза я был еще ребенком, родился в 84, я не могу судить однозначно, но все же кое что запомнилось и отложилось в детской голове. Мы никогда не голодали, у нас всегда было много еды и разнообразной. Я помню что всегда, абсолютно всегда в доме была колбаса вареная, при чем у всех моих друзей, бутеры жрали постоянно. Но не суть. Много помогали бабушка с дедушкой, к ним, в село, ездили раз в месяц, отец покупал реально ящик пива бутылочного, колбасу копченую, еще что то, и везли в село, там с такими вещами напряг был похоже, зато от туда нагружались молочкой домашней, и прочим сельским провиантом выращенном на своем огороде. Помню в селе у них 4 коровы, свиней дохера, овцы, куры, гуси, блин ну дохрена живности. Работали они в к колхозе, мать говорила что денег там не платили, но обеспечивали кормами для зверей, трактор приезжал от колхоза огород вспахать и тому подобное... а деньги получали они от продажи мяса и молочки в городе. При этом дядьке моему жигуля тройку подарили в 86 помоему, моим помогли машину купить, и когда приезжали малышне и подарки и денег давали. Так что жили не тужили особо на мой взгляд.
Сейчас, я даже не представляю, как мои родители могут мне помочь в покупке квартиры и прочего. Да я и не прошу, сам им помогаю. Просто как все изменилось за 25 лет. родители на пенсию не в состоянии себя нормально содержать.

Про безопасность. Мы гуляли чуть ли не по 14 часов на улице, домой забегали пожрать и обратно, ночью в 10-11 приходили, и никто даже не парился ребенка без присмотра на улице оставить. Даже в хлам бухие люди подходили и у нас даже мысли не было что это опасно, с ними разговаривали... конечно родители говорили что ни вкоем случае никуда не ходить с не знакомыми, но не было чувства опасности. Честно сказать, когда я жил не в МСК, в 9 вечера даже мне страшно было выходить на улицу, город вымирал. В детстве часто ходили как менты так и дружиники, это я очень хорошо запомнил, примелькались очень.

Детский сад... у меня на районе было три !!! детских сада. Я вот щас нашел фотку с садика, 32 ребенка в моей группе. 32!!! Я даже не представляю сколько всего было групп в садике, да и их три было забито. Сейчас работает только один. В группах примерно 12-15 детей.

Куча пионерских лагерей, если взять все побережье с близлежащими селами, то я только вспомнил 16, а их было гораздо больше. Знаете сколько работало в позапрошлом году? 2... Есть много фоток сестры, как они от школы ездили в Анапу, на Кавказ, Карелия и еще куча всего.

Я не знаю всех плюсов и минусов. Я понимаю сейчас своей головой, что в союзе было дофига минусов и отрицательного. Но, если взять чашечные весы и взвесить плюсы и минусы, возможно, минусы потянут малость вниз, но сейчас, от жизни в Украине, даже возьмем до майданутый период, я нихрена хорошего не вижу, для меня чашку с минусами гораздо тяжелее.
И не надо говорить что я совкодрочер, я вижу людей которые пожили в обоих периодах, и я прекрасно понимаю их, почему они хотя в СССР обратно, потому, что они видели как жили на пенсии их родители и как живут они сейчас и в основной своей массе они видят колосальную разницу, и не в лучшую сторону. только вот, молодежь их не понимает и не хочет понимать.

[^]
Пантеровец
9.04.2015 - 11:41
4

Весельчак

Цитата (ПрохорМимов @ 9.04.2015 - 10:23)
Цитата (Stapleton @ 9.04.2015 - 12:27)
Чтобы было всё так, как тут написано, надо вернуть плановую экономику. Толстые дяди-министры будут решать, сколько положено потреблять телевизоров, кроссовок, мяса и молока. Стихийному импорту в плановой экономике нет места - он её разрушает. Импортом будут только замещать нехватку того, что сами делать не можем. Вряд ли кому-то хочется к этому вернуться.

Плановая экономика - отличная штука, на ней построены бюджеты всех крупных корпораций во всем мире. А по дури можно и йух сломать...

Говорят что когда после полета Гагарина в космос,тогдашнему президенту США Кеннеди американские журналисты задали вопрос:"Как так получилось что страна которая 15 лет назад лежала в руинах второй мировой войны,победила нас,самую богатую страну мира,в космической гонке?"На что он честно ответил:"Так получилось потому что плановая экономика эффективнее рыночной".

[^]
Одинец
9.04.2015 - 11:42
1

Мрачный надругатель

san2
Цитата
Чтобы сейчас существовать и справляться с ежедневной несправедливостью необходимо быть сильным. И морально и физически. Если слаб, не выстоишь.

Правильно, но неверно.
В выигрыше - беспринципные, способные нарушить что хочешь, кинуть, наебать.
Они просто СИЛЬНОГО - съедят.

[^]
vistador
9.04.2015 - 11:46
1

Отец русского телевизора

Цитата (Neznauskas @ 9.04.2015 - 11:06)
[ .

советский транзистор чуть перегрелся и сдох, а западный горячий, плюнь на него - шипеть будет, а работает. .

Не пишите хотя бы о том, о чем мало имеете представление.
даже советские колдовые транзисторы в расчетных параметрах работали без проблем.
вы пишете о каких то экстремальных условиях...да некорректно сравнивать по таким критериям ,как " плевать и он шипит"

[^]
Primus525
9.04.2015 - 11:47
0

Ярила

Настало время охуительных историй про бесплатные квартиры, на которые приходилось горбатиться по 20 лет в очереди, про дружбу народов и про то, как номенклатура жила в одинаковых условиях с работягами))

А колбасные электрички и анекдоты про туалетную бумагу в колбасе - это пиздёж и провокация, ога))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.04.2015 - 11:49

[^]
hooc1
9.04.2015 - 11:49
2

Весельчак

Цитата (dmitryND @ 9.04.2015 - 08:30)
Цитата (antonian85 @ 9.04.2015 - 07:51)
Цитата (SlegSpirt @ 9.04.2015 - 07:42)
Цитата (Электорат1 @ 9.04.2015 - 09:12)
Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.

bravo.gif
браво, главное верить))))

Кстати да - эти стереотипы отлично транслировались с телевизора.
На деле же поступить без очень твердых знаний было практически не реально.

охуенно,когда про стереотипы советской пропаганды вещает некто 85 года выпуска...Что ты знаешь о вузах 70х,если тебя в ВУЗ если и пустили,то уже при Путине?И почему берёшься публично обсуждать и ОСУЖДАТЬ события,о которых знаешь только по наслышке???Утихни!

Хотите верьте- хотите нет, но заявление о поступлении можно было подать только в один ВУЗ. И если не поступил, жди следующего года.
Сейчас гораздо проще.
Хотя качество как в анекдоте:
"Какое отличное у вас резюме, молодой человек, а что вы заканчивали?
- Рязанский Резюмейный )))))"

[^]
fric1974
9.04.2015 - 11:50
2

Кинокомпания "СуперЭго""

.
Цитата

И позволю напомнить,что ВСЯ электроника строится из "кирпичиков"-схем различным их сочетанием.И "кирпичики" те,в принципе,одинаковы.Различались компоненты,элементная база,по классам точности номина................
.................. И бытовая аппаратура СССР,спроектированная на компонентах с разбросом параметров элементов в 20% звучала/показывала не хуже буржуйских.

А все потому, что дело не столько в разбросе параметров кирпичиков, сколько грамотном их соединении в общую схему.

Это сообщение отредактировал fric1974 - 9.04.2015 - 11:57

[^]
HRR
9.04.2015 - 11:53
0

Ярила

еще раньше автомобилей мало было!
Газоны были ухоженные!
Раньше ребенок мог спокойно выйти самостоятельно на улицу и спокойно перейти дорогу через пешеходный переход.
а сейчас я свой двор не узнаю...

[^]
Шандор
9.04.2015 - 11:54
0
Статус: Online

Хохмач

В Союзе было лучше...

[^]
Оксана78
9.04.2015 - 11:55
0

Приколист

Цитата
Моя бабушка пенсию получала 110 рублей.

Мне бабушки-дедушки конфеты и шоколадки давали. До диатеза довели. Бабушка брату на разные транзисторы добавляла - баловала.
Она могла прийти в продуктовый магазин и все, что в нем было купить. Разнообразия не было, но бабушка не стояла над остатками рыбки, соображая хватит не хватит.
Мойву покупала исключительно коту. Но в тоже время семь человек около прилавка, где сметану разливали очередью не считалось. Очередь - это человек тридцать, не меньше.
Мама по молодости покупала туфли в кредит. Погасила безболезненно через неделю. Набежала одна копейка с сорока рублей. Ждали в банке, чтобы процент набежал!
СССР семидесятых не вернуть. Надо думать, как дальше жить, чтобы не дети, ну хоть внуки сказали спасибо за страну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50965
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх