Экстрасенсы по вызову 24 ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
20.11.2025 - 00:09
Статус: Online

Ярила

64
Экзорцист

Чёрный микроавтобус Газель с тонированными стёклами и надписью на боку "Ритуальная служба" нарисовался во дворе напротив офиса ЧП "Заговор", приблизительно около девяти утра. Из него вышли трое православных священников. Двое молодых и один в возрасте. Несмотря на тёплую погоду все они были в строгих чёрных рясах с широкими рукавами. Бабушки сидевшие на лавочке у ближайшего подъезда машинально закрестились и по привычке принялись пересчитывать друг друга. Нешто кто помер нонче? Ритуальная служба, да ещё и с попами, это кто же так скоропостижно преставился? Священники огляделись по сторонам, коротко переговорили между собой и двое, те что были помоложе, принялись неспеша обходить двор. Бабушки заметили, что в руках у них были зеркальца, а когда один из них подошёл поближе, то стало ещё подозрительнее, потому как одна из пенсионерок увидала, что зеркальце во-первых из серебра, а во-вторых: чой-то этот поп в него так пристально смотрит? Чой-то он в нём выглядыват? Может какой новый, нужный в хозяйстве ритуал?

К священникам тут же полезли с расспросами интересуясь причиной появления, а те отвечали, что всё в порядке, никто не умер, а сие зерцала не блажь, а важный элемент религиозных обрядов связанных с плодородием и богоборчеством. Старушки у подъезда, понятное дело, ни хрена не поняли, а священники покружились поблизости, поинтересовались хорошо ли им живётся и спится, а когда выяснили, что всё слава тебе Господи, только гречка подорожала, неспешно вернулись обратно к микроавтобусу. Старший священник могучий и седовласый с серебристой до пояса бородой, выслушал их, погладил бороду, взял у одного из своих товарищей зеркальце и пошёл к зданию офиса. Но до самого офиса не дошёл замерев возле большой кучи строительного мусора. Он навёл на неё зеркало и ничуть не удивился тому, что металлическая поверхность треснула, а вместо битого кирпича и пластиковых пустых бутылок на секунду появился автомобиль марки "Mitsubishi Delica".

Седобородый, тут же сплюнул себе под ноги. Огляделся, затем двинулся дальше, подошёл к входной двери офиса, но дёргать за ручку не стал. Вместо этого, он внимательнейшим образом оглядел дверь, опустил взгляд на порог, а потом, пошарив в карманах извлёк на свет божий стеклянный флакончик духов с резиновым пульверизатором. Священник побрызгал из флакончика на порог, на ручку двери и старательно окропил косяк, при этом он мелко шевелил губами словно читал молитву. Закончив процедуру он развернулся и коротко кивнул делая знак товарищам. Молодые священники молча переместились к задним дверям Газели, открыли их и пока седобородый шёл обратно, кое-как вытащили оттуда тяжеленный киотный восьмиконечный бронзовый крест с удлинённой вертикальной перекладиной и непотребной выемкой для хвата одной рукой. После креста появились чугунные вериги связанные между собой цепями и стопа гладких досок длиной полметра и толщиною два пальца каждая. Седобородый встал у задних дверей и вытянул вперёд руки, а молодые подняли вериги и облачили его. Закончив обряжаться священник взял в левую руку стопу у которой оказывается имелась сбоку удобная ручка для ношения, а правой ухватил и с лёгкостью поднял бронзовый крест.

Небо над их головами на мгновение потемнело, где-то в дали пророкотал гром, заглушая привычный шум городских улиц, а внутри в офисе, храпевший на диване Валера поперхнулся, зачмокал пересохшими от сна губами и зашарил вокруг себя руками в поисках подходящего оружия. Его руки действовали сами по себе, сначала они нашли подушку, потом носки, потом стакан и только когда нашарили двуствольный обрез валявшийся под диваном они успокоились. Не прерывая сна Валера прижал обрез к груди дулом к подбородку, перевернулся набок и вновь погрузился в глубокий сон.

Седобородый вернулся к входной двери, подцепил крестом ручку и выломал железную дверь словно бы она была из картона. Грузно топая и звеня тяжёлыми веригами будто средневековый рыцарь в латном доспехе, он вошёл в коридор офиса, а следом за ним проникли его помощники вооружённые старинными ухватами на длинных ручках.

— Живы́й в по́мощи Вы́шняго, в кро́ве Бо́га Небе́снаго водвори́тся, рече́т Го́сподеви: Засту́пник мо́й еси́ и Прибе́жище мое́, Бо́г мо́й, и упова́ю на Него́! — проревел басом седобородый поднимая крест к самому потолку. Спавший на диване молодой человек, не открывая глаз выстрелил в него из обреза. Помещение тут же заволокло дымом и через мгновение из этого дыма на спящего обрушился бронзовый крест да так что у дивана хрустнули и подломились все ножки. Седобородый промазал лишь самую чуточку ибо стрелок тут же упал с дивана и покатился по полу перевернув по пути столик с посудой и недоеденной быстрорастворимой лапшой.

— Грязный малефик! — возмущённо взревел седобородый. — Я сверну твою куцую шею словно курёнку!

— Покушение на частную собственность! Угроза убийством, статья 119 (УК)РФ Я вас по судам затаскаю! — заверещал спросонья очкарик и выстрелил вновь уже из положения лёжа.

— Да чтоб ты сдох, скудоумина! Складень мне весь испортил! — зарычал священник отбрасывая в сторону странный деревянный щит и Валере пришлось вновь уворачиваться, но теперь не только от креста, но ещё и от ухватов. В результате короткой потасовки он оказался за барной стойкой окружённый со всех сторон. Слева и справа ему угрожали ухватами, а прямо по центру на другой стороне стойки седобородый священник собирался как следует приголубить грешника.

— Терпение, братия. Нам попался на редкость хитрющий бес. Держите его крепко, а я пока свяжу его словом! — басом проговорил он.

— Что-то у вас голос знакомый. Владыка Нектарий? — совершенно искренне удивился Валера.

— Ну, — грубоватым тоном отозвался седобородый. — Явился сюда по зову сердца або пекусь об изгнании диавола как никто другой и всегда ревностно исполняю свою работу.

— Чего? Причём тут сердце, это я вам ночью звонил! У меня и номер ваш записан, мы же обменивались. Вы хотя бы предупредили, а то ворвались, напугали меня, крестом чуть насмерть не звезданули. Владыка - вы на частной территории, поэтому, чисто по христиански я прошу вас соблюдать обычаи и культуру. У вас совесть есть?

Валера положил бесполезный обрез на барную стойку и поднял вверх обе руки.

— И я не бес, — добавил он уже более миролюбивым тоном.

— Брешешь! Тут повсюду бесовские знаки и печати! — возразил другой священник более молодой. Он угрожающе наставил на очкарика ухват, а тот только пожал плечами.

— Я защищал не только себя, но и своих соседей. Насчёт печатей не отрицаю, но для меня человеколюбие это святое. А если бы они детей у кого украли? Мне тогда кому жаловаться? Восьмому отделу? Бог не осуждает защиту во имя спасения других, пусть и нелицензионными методами. А если он против, то пусть мне и скажет. Или вы не от него пришли?

Седобородый медленно опустил крест.

— Рассказывай сын греха, рассказывай всё что тебе известно.

Валера оглянулся на холодильник.

— Тут, как бы, без бутылки не разберёшься. Вам квасу или лимонаду? А может чего покрепче?

Священники настороженно переглянулись.

Он рассказал им ровно столько сколько мог и был предельно честен насколько это было возможно. Ну, может и умолчал о парочке незначительных пустяков, но в целом в его рассказе была только правда и ничего кроме правды. Начал он как водится издалека. Рассказал, что его директор с детства был стукнутый и мечтал приносить пользу обществу в виде оказания всяких экстрасенсорных услуг. Ну а он чего? Пошёл и устроил его на работу, организовал ЧП, оформил все документы, но что делать, когда вокруг одни аферисты и прохиндеи? Правильно - нужно стать точно такими же аферистами и под покровом дремучего шарлатанства сеять разумное, доброе, вечное, во славу Господа. И этим они прекрасно занимались, несколько дней пока не пришёл милиционер и не стал вымогать с них взятку в виде элементарного рэкета. Священнослужителям конечно виднее стоит ли в таких случаях давать мзду тому кто и так проедает народные налоги, но когда угрожают подбросить наркотики тут уже не до смеху и вороватому сотруднику милиции быстренько напомнили насчёт совести. А как совесть в нём проснулась, так и появилась первая ниточка ведущая далеко наверх. И не куда-нибудь, а аж к самой чародейке Лале.

Далее Валера поведал экзорцистам про дзяда похитителя душ и торговца полтергейстами, в подробностях расписал героическую битву между директором и этим чудищем из древних сказаний и о том что зло было наказано посредством умерщвления. Не преминул так же упомянуть о последующем героическом труде где директор отпустил пленённые христианские души на волю и всё бы было хорошо, но как оказалось данный дзяд был не один, а состоял в полумистической-полукриминальной ОПГ где верховодила злая Колдунья Ябеда-Корябеда. Что, не знаете такую? Анастасия Марковна Соколова, она же Настька - Шиш. Всех шарлатанов под себя подмяла в Москве и Московской области.

Сам грабёж госпожи Насти он описывал очень осторожно не вдаваясь в подробности и особенно налегая на то, что деньги собирались отдать в помощь нуждающимся. Благородная цель, правда ведь? Ну а зачем этим проходимцам деньги? Они же их прогуляют и спустят на падших женщин, лучше уж мы сами...Раздадим нищим и убогим. Да! И он своё слово сдержал. Не верите - проверьте карманы. Да хоть весь офис проверьте и все счета, но денег нет. Прямо на улице, здесь во дворе и раздавал. Этому миллион, тому, всем подряд в общем.

И что любопытно, даже здесь он не солгал, но зато умолчал о том, что заморочил всех своих соседей живущих в доме примыкающему к зданию офиса сделав из них спящих агентов для хранения материальных ценностей. Люди приходили всю ночь, забирали деньги, но где эти деньги, про то не знали ни они ни уж тем более товарищ директор. Пока не скажешь кодовое слово они не вспомнят. Да у каждой семьи в этом доме лежало по нескольку миллионов, а то и больше, но они их в упор не видели и не замечали. Ну, а к словам придираться, это моветон. Валера деньги раздал и это правда, а остальное, так, несущественные мелочи.

Так потихоньку полегоньку они добрались и до событий минувшего дня.

Владыка Нектарий слушал и не верил своим ушам: душекрады, да ещё и в самой столице, да что же это за беспредел такой происходит! У экзорцистов была целая гора вопросов, они требовали подробности, они пытались связать концы с концами, а Валера всё подливал и подливал пока в холодильнике не закончилась водка и всем присутствующим не пришлось перейти на ром. После первой бутылки они несколько примирились, после второй перешли на ты, а после третьей, священники оказались нормальными ребятами. Хорошо ещё что Денис отсыпался после вчерашнего, а то бы его точно от таких переговоров кондрашка хватила. Молодые священники были учениками экзорциста. Нектарий представил их как Прошку да Антошку, но сами они про себя предпочитали помалкивать.

— Значит говоришь, легальный бизнес? — оглядывая полуразрушенный и заваленный хламом офис задумчиво спрашивал Нектарий. — Зачем так убранство портить, ума не приложу?

— Исключительно ради маскировки, — отвечал Валера не забывая разливать ром сразу в четыре одноразовых пластиковых стакана. — Они же, эти прихвостни Ябеды-Корябеды, сюда как на работу ходят. Вот я и развёл срач. Вы знаете как они достали? То одни, то другие, то с милицией, то без милиции, ну, а я, в последние дни, планировал докопаться до сути изнутри банды, устроиться к ним на работу, стать кротом, всё разнюхать, а потом сдать...Ну хотя бы вам например. Однако, в результате инициативы другой подручной госпожи Насти, меня исключили из их рядов, можно сказать посмертно. Домой возвращаюсь, а тут фигак-с: три Лоа, как три тополя на Плющихе. Помните такой фильм? "Опустела без тебя земля...Ох." Не помните? И вот я значит тоже не пожелал, чтобы без меня земля это-самое и позвонил вам. Нет, я конечно звонил дежурным восьмого отдела, всё честь по чести, но поскольку по моим подозрениям некоторые из них там в доле с душекрадами, то какой смысл был им вообще звонить? Похвастаться? Нет, Лоа это уже не шутки. Это уже форменная интервенция, я считаю.

Экзорцисты выпили, крякнули и дружно занюхали рукавами.

— Может я чего покушать соображу? — запоздало забеспокоился очкарик. — Натощак, сами знаете, язвы да понос, да в во рту купорос.

— Не бзди, у нас работа вредная, — успокоил его седобородый. — Мы же не пьём, а думу думаем. Озадачил ты нас чертяка, тут и ведра мало будет.

— Ведро не проблема. Хоть два. Чую я, вас мне сам Бог послал, в добрые руки. Ведь раньше, мы чего с директором думали? Сами разберёмся. Но душекрады это уже государственный инцидент. Какое-то хамло из Африки поставило на поток дьявольский бизнес и нагло похищает наших сограждан в промышленных не побоюсь этого слова масштабах, а теперь сюда и Лоа зазвали. Вывод какой? Вы поможите нам их загасить, а себе заберёте все лавры, вас такой расклад устроит, владыка?

Нектарий степенно погладил бороду.

— Сами не справимся, — заявил он. — Нужно сигнализировать в Священный синод, собирать епископов, а кроме того потребно будет присовокупить к делу необходимые улики. Есть у тебя доказательства явления Лоа?

— В микроавтобусе, — очкарик мотнул головой в сторону выхода. — Только к чему нам лишняя шумиха? Синод будет вынужден предать дело огласке, про розыск душекрадов узнает восьмой отдел, а тамошние стукачи оповестят своих. И что вы тогда будете делать? Это как спугнуть лису из норы, собаки прибегут, а в норе пусто, а может ещё и насрано ради потехи. Нет уж. Я предлагаю вам поступить по-партизански. Мы их выследим, уничтожим демонов во имя Господа, а всю шайку душекрадов вы на законных основаниях представите на тайный архиерейский суд.

Нектарий поёрзал на диване. Поднялся на ноги, походил разминая ноги, видимо ему всё же тяжело было долго носить вериги, а потом вдруг заметив свой деревянный раскладной щит с видимым сожалением поднял его и принялся осматривать на предмет повреждений.

— Этот складень трём поколениям экзорцистов служил, а ты его сечкой изувечил, — горестно проговорил он.

Только сейчас до Валеры дошло, что это за артефакт был у Владыки Нектария и он тут же принялся извиняться. Раскладной щит состоял из нескольких старинных икон обладавших огромной мощью. Штука необычайно редкая. Собранные в определённом порядке, эти дощечки ослабляли любого сильного беса или демона вздумай тот к ним хоть раз прикоснуться. А теперь и рисунок испорчен и вмятины уже не заделать, а ещё в щите застряла спецкартечь. Экзорцист поковырял ногтем щит, а потом с подозрением к нему принюхался.

— Это ещё что такое? Хтоническое железо? Откуда у тебя, малахольный, такие опасные боеприпасы?

— Оттуда же, откуда и ваш номерок в телефоне, — ответил очкарик. — Вы Владыка, не подумайте чего дурного. Это у меня директор стукнутый, а я очень даже не дурак. Мне прекрасно известно, что у нас, экзорцистов вроде вас, практически не осталось, изначально я надеялся только на себя и потому заготовил против Лоа самые убойные методы. Данная картечь пробьёт и хтонь и титана, и конечно же демона уровня Петро она превратит в швейцарский сыр без вопросов. И...

— И она стоит миллион долларов за грамм! — обрадованно перебил его Владыка Нектарий. — В общем, теперь это моё и я нисколько не сержусь на тебя за недавнее недоразумение.

Валера тут же скис. Делиться стратегическими драгметаллами не входило в его планы. Что же за дела-то такие. Вечно его все объедают.

— Вы хотя бы дверь мне запилите обратно, — жалобно попросил он. — Картечь, я так понимаю, вы не вернёте, но тогда подумайте о моём предложении? Для вас это будет подвиг во имя веры, а для меня и директора, возможность легально работать и помогать людям.

Владыка не слушая его пересчитал прибыль застрявшую в артефакте и ухмыляясь вернулся на диван.

— Сколько у тебя ещё таких патронов? — спросил он и кивнул на стаканы.

— Хватит на одного Лоа, — уклончиво ответил очкарик. Он разлил остатки рома и поставил пустую бутылку под стол.

— А их значит три, так? Мы можем взять на себя ещё одного, — предложил экзорцист. — Как видишь, нашей помощи будет всё же маловато. Вот если бы...

Валера прекрасно понял к чему он клонит.

— А мне от вас большего и не требуется, — быстро ответил он. — Третьего Лоа возьмёт на себя мой директор. Мы заманим демонов в западню, а потом перебьём их совместными усилиями.

Экзорцист согласно кивнул, посмотрел на учеников, те молча взяли свои стаканы, но тут зазвонил телефон и Валере пришлось отвлечься. Звонила агент Пестимея.

— Аллё Валерочка, я могу тебя так называть? — затараторила она в трубку.

— Нет. Отныне называй меня: мой господин, — недовольным голосом ответил очкарик и заметив как нахмурились сидевшие рядом с ним экзорцисты, быстро сказал в сторону "это своя, перевербованная" после чего включил громкую связь и положил телефон на стол демонстрируя что ему нечего скрывать от слуг божьих.

— Нууу. Ты такой бука. Всё ещё обижаешься на меня за ту куклу вуду? А у меня для тебя интересная новость: представляешь, я от Марфушеньки узнала, ночью кто-то Настиного покровителя взорвал.

— Чего? — не понял её Валера. — Негра демонолога взорвали, а кто?

— Никто не знает. Он к Альтазару ходил, на какой-то секретный склад, а сегодня Настя поехала к нему в специальную больницу. У него половины лица не хватает, множество переломов, Марфушенька сказала, что узрела, его части тела рядом с кусками от нашего ведьмака. Мол они вместе лежали, а может и вперемешку, не суть. Но самое удивительное: Альтазар живёхонький заявился в офис. Он ничего не помнит. Он вообще ничего не помнит, что случилось за последние две недели, прикинь?

Очкарик озадаченно поднял голову и посмотрел на потолок. Это чего получается, где-то нарисовались ещё одни конкуренты? А может кто демонологу за Штрауса отомстил? Или ведьмаки воспользовавшись слабостью шайки Ябеды-Корябеды решили под шумок отжать бизнес с кристаллами в свою пользу? Вариантов целая уйма, но зато теперь понятно, куда Лоа так ломанулись. Хозяина побежали выручать. Какое интересное совпадение.

— Хм, ладно. Благодарю за ценную информацию. Следи за ведьмаком, я скоро за ним приду, — предупредил он травницу, закончил звонок и поднял свой стакан с выпивкой.

— А дела-то налаживаются.

Экзорцисты переглянулись.

— Я пойду инструменты приберу, а потом о деле поговорим, продолжим, — сказал Владыка Нектарий. Он поднялся из-за стола, подобрал крест, подобрал ухваты и складень и в таком нагруженном виде пошёл на улицу.

— И дверь мне поправьте пожалуйста, — запоздало крикнул ему вслед очкарик после чего повернулся к ученикам:

— Ребят, вы чего такие молчаливые? Может споём? У меня гитара есть.

В этот момент с улицы донеслись знакомые крики.

— Куда прёшься?!! А ну стоять! Это ты ирод, дверь выломал? Пришибу!

— Изыди бестия! Ой, Господи спаси! Галина Петровна!

— Нектарий??? Что козёл старый, бороду отрастил, думал я тебя узнаю?!!

— Голубушка! Не погуби, матушка! Только не шваброй!

Молодые экзорцисты услышав, что на улице началась ругань и мордобой побежали было спасать своего учителя, но бдительный очкарик уцепился за их рясы как клещ.

— Пацаны стойте! Не губите себя! Не нааадо!!!

---------------------
предыдущая часть - https://www.yaplakal.com/forum7/topic3009677.html?hl=

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Коровьев
20.11.2025 - 00:16
2
Статус: Offline

Ярила

Наконец-то!
Ну, что ж, зачтём-с.

[^]
Nemo
20.11.2025 - 00:43
2

Ярила

Как всегда отлично и как всегда на самом интересном месте.
Пиши исчо!

[^]
mister007
20.11.2025 - 01:51
1

Ярила

Бгг, во им поперло-то 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
johnjrl
20.11.2025 - 02:18
4

Юморист

(голосом совы из мультика) проздравляю с Днем варенья!!!

[^]
Vyrodok
20.11.2025 - 06:33
7

Ярила

Цитата (johnjrl @ 20.11.2025 - 02:18)
(голосом совы из мультика) проздравляю с Днем варенья!!!

Спасиба wub.gif

[^]
Kubanec83
20.11.2025 - 06:58
3

Ярила

Сначала плюс, а вечером почитаю.

[^]
rsi
20.11.2025 - 09:18
1

Приколист

Отлично!!!

[^]
Sinhrofazotron
20.11.2025 - 14:23
2

WerSin

Весело, ну и с днюхой тебя, земляк

[^]
Vyrodok
20.11.2025 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Sinhrofazotron @ 20.11.2025 - 14:23)

спасибо cheer.gif

[^]
bekk
20.11.2025 - 14:56
1

минус 300

Цитата (Vyrodok @ 20.11.2025 - 19:43)

спасибо cheer.gif

товарищ вы же не дописали 2 часть в дипломной работе? когда они погрузились в Верхотруье...всё скачал, всё почитал...а там самая вкуснятка..

[^]
Vyrodok
20.11.2025 - 14:57
3

Ярила

Цитата (bekk @ 20.11.2025 - 14:56)
Цитата (Vyrodok @ 20.11.2025 - 19:43)

спасибо cheer.gif

товарищ вы же не дописали 2 часть в дипломной работе? когда они погрузились в Верхотруье...всё скачал, всё почитал...а там самая вкуснятка..

Ну да я продолжаю её писать

[^]
бnova
20.11.2025 - 14:58
1

Ярила

Ууууух!

[^]
Wamir
20.11.2025 - 15:16
2

Хохмач

Вот зто нам подарок на Ваш день рожденья... Спасибо!!!
С Днем Рожденья! Здоровья и всех благ!

[^]
pegaya
20.11.2025 - 16:09
1

Девушка с косой

С Днем Рождения! Здорового здоровья, удачных удач и творческих успехов! cheer.gif

[^]
Vyrodok
20.11.2025 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Wamir @ 20.11.2025 - 15:16)
Вот зто нам подарок на Ваш день рожденья... Спасибо!!!
С Днем Рожденья! Здоровья и всех благ!

Благодарю

[^]
Vyrodok
20.11.2025 - 16:10
2

Ярила

Цитата (pegaya @ 20.11.2025 - 16:09)
С Днем Рождения! Здорового здоровья, удачных удач и творческих успехов! cheer.gif

Спасиба wub.gif

[^]
Fegosey
20.11.2025 - 17:16
1

Шутник

С днем варенья! Здоровья, удачи, вдохновенья! И да, мне рассылка не пришла, обидно, да?

[^]
niк314
20.11.2025 - 18:47
1

Ярила

Гаааля, у нас отмена!!!!

[^]
niк314
20.11.2025 - 18:49
1

Ярила

Рву в голос, Выродок, огромное спасибо за подарок на свой ДР.
Поздравляю.
То же люблю подарки делать, больше чем дарить

[^]
дурной
20.11.2025 - 19:03
1

Ярила

спасибо, удачи в бизнесе и сексе(трудовых успехов и счастья в личной жизни)

[^]
Sericpai
20.11.2025 - 19:03
1

Ярила

Цитата (niк314 @ 20.11.2025 - 21:47)
Гаааля, у нас отмена!!!!

Ага, Галине Петровне таки крикни, враз всего тебя отменит.
А чего эту боевую единицу в бой не запускают, швабра есть?

[^]
Fegosey
20.11.2025 - 19:14
1

Шутник

Уря! Рассылочка!

[^]
Dmitry1971
20.11.2025 - 19:16
1

Ярила

Всех благ, Выродок Валерьевич, и больших творческих успехов! С Днем Рождения! agree.gif

Э-э-э... хм-м... с плодородием и богоборчеством! А, не... Это не то! hz.gif

[^]
KantriMan
20.11.2025 - 19:51
0

Ярила

Спасибо! Почитаем на вечерок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2103
1 Пользователей: vl4d
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх