Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
3.08.2023 - 07:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 22:37)
Цитата (kanovin @ 2.08.2023 - 20:25)
И Сидорини, вы не обольщайтесь. Я не ради вас распинаюсь, а ради людей, которые наслушались об СССР от вас и вам подобных. Может у кого-нибудь из них сомнения возникнут в количестве молока в реках СССР и высоте их кисельных берегов.

Интересно, а как вы , 72-го года рождения, расчитываете развеять эти сомнения?

Личным опытом самостоятельной жизни в СССР? ТАк его у вас нет. По возрасту.

Погуглить Википедию и без вас может каждый. Но наверное не каждый сообразит что теперь, благодаря компьютеризации, все эти характеристики, справки, рекомендации и пр.- они уже давно в комппьютере, а не пересылаются по почте как в СССР.

И пограничник просто вжикает ваш паспорт по сканеру и получает ответ можно вас выпускать или нет.

Особо отмечу- или нет.

Причем с уже купленными билетами. Чего в СССР не могло быть в принципе.

Все-таки, Швейк.

Цитата
Интересно, а как вы , 72-го года рождения, расчитываете развеять эти сомнения?

Ну уж как могу - поздний СССР я застал и на картошку ездил и в стройотряды. Поработать - да, не довелось, но есть, что вспомнить.

Цитата
получает ответ можно вас выпускать или нет

В строго оговоренных законом случаях - носители сведений, составляющих гостайну, имеющие просроченные задолженности и т.п.

Но уж никак не знающие, что такое линия Маннергейма или что сказал на последнем пленуме компартии США товарищ Джо Симс.

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 07:56
-2

Балагур

Цитата (lukaM @ 2.08.2023 - 20:41)
> Причем с уже купленными билетами. Чего в СССР не могло быть в принципе.

Потому что билетов за рубеж купить было нельзя без высочайшего разрешения gigi.gif

Но лахтинским пропагандонам-то откуда это узнать?

Ну так расскажите.

Вы ж ездили в годы СССР в кап страну.

Опишите подробно, как это вы поехали из СССР откуда никого не выпускали исключая работников КГБ на спецзадание. lol.gif

[^]
ФилиппНЙ
3.08.2023 - 07:57
5

Ярила

и еще немного о нашем мальчике для порки...Сидорини.
Восхитительном вруне, фантазере....лоботрясе. Он же юрист. Но неграмотный, не знакомый с азами русского языка.
Цитирую: "Я к тому что тип советских безквартирных страдальцев, бесплатно получивших диплом ,выбравшые профессию инжинера по технике безопастности на 120 и протирающие штаны в теплом кабинете с сортиром через коридор- ещо недостаточно представлен в ЖЖ и пр. работах про СССР".
ИнжИнера, говорите, юрист вы наш..
выбравшЫе..
ещО...
Эх, Сидорини.
Неужели эта постоянная ложь просто спортивного интереса для?
Неужели вам за это даже не платят?? Я возмущен!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 3.08.2023 - 08:03

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 08:05
-7

Балагур

Цитата (kanovin @ 2.08.2023 - 20:54)
Но уж никак не знающие, что такое линия Маннергейма или что сказал на последнем пленуме компартии США товарищ Джо Симс.

Приходится вас, голубчик, расстроить..

Я ездил за границу в годы СССР. И не знал где проходила линия этого как его, и не знал что говорил этот кто то там.

Меня об этом никто не спрашивал.

Вам , голубчик, втёрли дичь. А вы и уши развесили.

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 08:10
-5

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 2.08.2023 - 20:57)
и еще немного о нашем мальчике для порки...Сидорини.
Восхитительном вруне, фантазере....лоботрясе. Он же юрист. Но неграмотный, не знакомый с азами русского языка.
Цитирую: "Я к тому что тип советских безквартирных страдальцев, бесплатно получивших диплом ,выбравшые профессию инжинера по технике безопастности на 120 и протирающие штаны в теплом кабинете с сортиром через коридор- ещо недостаточно представлен в ЖЖ и пр. работах про СССР".
ИнжИнера, говорите, юрист вы наш..
выбравшЫе..
ещО...
Эх, Сидорини.
Неужели эта постоянная ложь просто спортивного интереса для?
Неужели вам за это даже не платят?? Я возмущен!

Пяшу как хощу.

Не нравится- не читайте, мой дорогой фанат, добросовестный чтец и копировальщик всех моих сообщений, столь пострадавший от антисимитизму в СССР что аж не доехал до Израиля...

[^]
kanovin
3.08.2023 - 08:16
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.08.2023 - 22:51)
kanovin,
> Если бы "Густлов" перевозил пехотную дивизию вермахта, у вас было бы такое же
> отношение к этому случаю ?

Когда перевезёт, тогда и обсудим, а сейчас речь о не о фантазиях, а о свершившемся
факте - 8 тысячах погибших гражданских.

Я реально не понимаю вашей логики.

Маринеско видел перед собой войсковой транспорт. Он топил войсковой транспорт.

Даже если бы он получил информацию от разведки - "Густлов" по немецким учетам проходил с 1940г как плавучая казарма и в госпитальное судно не переквалифицировался с 1939г, когда он использовался в этом качестве.

Только ПОТОМ стало известно, что помимо 900 курсантов-подводников и 373 женщин военнослужащих, там было еще 9 тыс гражданских.

На момент атаки он откуда это мог знать ? У него машины времени или кристального щара не было.

Да, очень жаль погибших гражданских. Да, гуманитарная катастрофа.
Виновен ли в ней Маринеско ? Я считаю - нет. Немцы не предприняли належащих мер для обозначения "Густлова" как госпитального судна.

[^]
kanovin
3.08.2023 - 08:19
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 23:05)
Цитата (kanovin @ 2.08.2023 - 20:54)

Приходится вас, голубчик, расстроить..

Я ездил за границу в годы СССР. И не знал где проходила линия этого как его, и не знал что говорил этот кто то там.

Меня об этом никто не спрашивал.

Вам , голубчик, втёрли дичь. А вы и уши развесили.

Ну если выбирать, кому верить, то я все же больше верю собственной матери.
Ей смысла никакого придумывать нет.

Так что могу только предположить, что вы в каком-то "параллельномирском" СССР жили. Других логичных объяснений у меня нет.

И да, если бы вы пытались поехать в Финляндию в НАШЕМ СССР, то вряд ли смогли бы, получается.

Это сообщение отредактировал kanovin - 3.08.2023 - 08:21

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 08:22
-4

Балагур

Цитата (kanovin @ 2.08.2023 - 21:16)
Цитата (lukaM @ 2.08.2023 - 22:51)
kanovin,
> Если бы "Густлов" перевозил пехотную дивизию вермахта, у вас было бы такое же
> отношение к этому случаю ?

Когда перевезёт, тогда и обсудим, а сейчас речь о не о фантазиях, а о свершившемся
факте - 8 тысячах погибших гражданских.

Я реально не понимаю вашей логики.

Там логики нет.

ЛукаМ- гитлирист. Он даже сильно возмущен что СССР не дал Гитлеру захватить всю Польшу в 39-м.

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 08:25
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 07:52)
Цитата (Бармалеич @ 2.08.2023 - 20:43)
Поэтому всем своим кастомерам я выставляю счета на чуть побольше.

Ага, а если бы не профсоюзы , вы бы выставляли счета своим покупателям меньше..

Ну кому вы втираете эту туфту?

Дорогой Вы наш спаситель гегемона, товарищ Сидорини!
Именно потому, что подобные Вам лица, по 20 лет , не покладая рук, просиживают портки на жопах в профсоюзных конторах, их и приходится кормить за счёт других людей. Поэтому коллега Бармалеич и вынужден был поднимать цены в случае ежли к производимым им товарам присасывались профсоюзы. Ведь кто ж обеспечил Вас этими самыми описанными Вами владениями? "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три..."©
Когда же профсоюзники Вашего типа не могли присосаться и втюхать свои "услуги", а просто шумно сглатывали слюну и всасывали соплю, то тогда цена оставалась без повышения.
Ибо всегда выгоднее продать товар и произвести новый, чем бессмысленно поднимать цены ради трёх грошей прибыли, которых хрен дождёшься.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.08.2023 - 08:27

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 08:26
-4

Балагур

Цитата (kanovin @ 2.08.2023 - 21:19)
И да, если бы вы пытались поехать в Финляндию в НАШЕМ СССР, то вряд ли смогли бы, получается.

Ой-ля-ля, какая неожиданность!

Типа вы сейчас из РФ можете поехать в Финляндию. Ну вот прям решили, сели на машину и поехали.. lol.gif

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 08:37
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 08:26)

Типа вы сейчас из РФ можете поехать в Финляндию. Ну вот прям решили, сели на машину и поехали.. lol.gif

Пока не началась эта хренова война практически любой житель России элементарно мог получить загранпаспорт на 10 лет и шенгенскую визу. А после этого спокойно мотаться в ту же Финляндию никого об этом не уведомляя. В СССР получить загранпаспорт можно было только в ряде особых случаев - ну, к примеру, быть моряком и плавать заграницу.
P.S. Да, в редких случаях кому-то везло и он мог совершить туристскую поездку, а вот самому решить поехать куда-нибудь, да особо в капстраны, об этом даже не задумывались. Мне повезло два раза побывать в Польше и один раз в ГДР на фестивалях студенческих театров соцстран в конце 60-х. Сложность оформления выездов ещё та была.
А сейчас, в январе этого года я легко получил новый загранпаспорт от консульства России в США, заполнив заявление по интернету.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.08.2023 - 08:47

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 08:41
-4

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 2.08.2023 - 21:25)
Поэтому коллега Бармалеич и вынужден был поднимать цены в случае ежли к производимым им товарам присасывались профсоюзы.

А что если его покупатели- члены профсоюза? wub.gif

[^]
kanovin
3.08.2023 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 23:26)

До февраля 2022г ? Легко и без проблем. Получаешь ВЪЕЗДНУЮ визу в стране, куда едешь и вперед.

Мама ко мне в Штаты через Хельсинки летала.

Сейчас тяжелее из-за свихнувшегося «обнуленного», но пока шенгенские визы дают.

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 08:44
-5

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 2.08.2023 - 21:37)
практически любой житель России

Ну тогда вы тоже хряпните пару стопариков 60-ти процентной воды

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 08:45
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 08:41)
Поэтому коллега Бармалеич и вынужден был поднимать цены в случае ежли к производимым им товарам присасывались профсоюзы.

Ежли это такие как Вы, то я бы на месте коллеги Бармалеича повысил для Вас цену минимум в два раза!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.08.2023 - 08:51

[^]
lukaM
3.08.2023 - 08:49
1

Ярила

kanovin,
> Я реально не понимаю вашей логики
> Маринеско видел перед собой войсковой транспорт. Он топил войсковой транспорт.

Потому что от вас всё время ускользает суть дискуссии. Я позволю себе напомнить,
она не в том был ли транспорт с беженцами военной целью, а в том была ли гибель
тысяч гражданских гуманитарной катастрофой.

> Да, гуманитарная катастрофа

Спасибо.

[^]
Апельсиняя
3.08.2023 - 08:52 [ показать ]
-10
Бармалеич
3.08.2023 - 08:56
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 22:41)

Вопрос интересный. Я об этом не задумывался.

Ежели член профсоюза придет в нашу озеленительную контору, например, купить баобаб или сейбу. Посадить в память о дедушке во дворе. На реально долгую память. Чтобы лет через 300 люди ходили, спотыкались о корни и матюкались.

Тогда его будут обслуживать вне зависимости от возраста, расы, наличия профбилета и т.д. - цена одинаковая.

Ежели член профсоюза придет ко мне за хайтеком... Да, не ерунда какая-то. Это взаимоисключающие понятия. Профсоюз и хайтек. Я же не бульдозеры для канавокопания делаю. Разве что кто-то профсоюзного курьера прислал за хренулиной

Это сейба. Индейцы Латинской Америки верят, что корни держат землю, а ветки - небо. Удобно профсоюзные собрания проводить под этим деревом

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3.08.2023 - 09:01

Опять про СССР

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 09:01
3

Ярила

Бармалеич
Цитата
Это сейба. Индейцы Латинской Америки верят, что корни держат землю, а ветки - небо. Удобно профсоюзные собрания проводить под этим деревом

Ух ты!
А уж если сидя на ветвях, так это просто неизгладимые впечатления!

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 09:04
-4

Балагур

А сейчас, в январе этого года я легко получил новый загранпаспорт от консульства России в США, заполнив заявление по интернету.

Вам известно что в годы СССР в США небыло интернета?

[^]
Бармалеич
3.08.2023 - 09:08
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.08.2023 - 23:01)
Бармалеич
Цитата

Ух ты!
А уж если сидя на ветвях, так это просто неизгладимые впечатления!

Спасибо за подсказку. Там можно целый партком + профком разместить. Смогут срать на головы остальным. В комфорте срать.

И рассказывать, как оно хорошо было раньше.

Опять про СССР

[^]
Бармалеич
3.08.2023 - 09:12
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 23:04)

Повторяетесь. СССР сумел немного пожить при Интернете. А уж супостаты тем более.

Когда там первые университетские компьютеры соединены были?

Запишите в книжечку. Мало ли пригодится для радиопередачи о продвинутости СССР

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3.08.2023 - 09:13

Опять про СССР

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 09:15
-6

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 2.08.2023 - 21:45)
Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 08:41)

Ежли это такие как Вы, то я бы на месте коллеги Бармалеича повысил для Вас цену минимум в два раза!

Он не может. Это будет считатся дискриминацией по федералному закону.

Лучше расскаххите как вы в годы СССР есдили заграницу , когда никого не выпускали.

Отстреливслись наверное? Вплавь или посуху, накрывшись чугунной ванной? wub.gif

[^]
kanovin
3.08.2023 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 23:52)
То есть, вам и в СССР плохо жилось, и сейчас. Что и требовалось доказать.

Это каким образом вы сделали такой вывод ?

В СССР мне жилось нормально - для СССР. Но заведомо более бедно, чем если бы я родился в такой же семье в США.

Сейчас мне живется в США абсолютно нормально, с чего бы мне сейчас плохо жилось ?

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 09:19
-7

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 2.08.2023 - 22:12)
Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 23:04)

Повторяетесь. СССР сумел немного пожить при Интернете. А уж супостаты тем более.

Когда там первые университетские компьютеры соединены были?

Запишите в книжечку. Мало ли пригодится для радиопередачи о продвинутости СССР

Не, у меня то интернет в СССР был ещо цажись в 89-м. Хиленькой, очень адресный, но таки был.

Но это же не значит что я мог анкеты в посольства заполнять по интернету?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65262
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх