Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegs641
2.08.2023 - 23:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.08.2023 - 00:12)
Заметили как у пропагандона стиль поменялся, куда-то вдруг исчезли опечатки,
латинские буквы и косноязычие. Усадили за клаву сменщика.

Я заметил тоже, с коверкания русского языка в невероятных вариациях вдруг на пару часов пусть и такой же быдляцкий, но более-менее приемлемый "слог", если этот словесный понос можно так охарактеризовать.

[^]
BlackChaos
2.08.2023 - 23:33
19

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 22:28)
Нет, голубчик, это всё плоды вашей больн0й фантазии.

Вы, голубчик, как недефлорированная девица читаете текст , домысливаете о чем мечтаете и запоминаете исключительно ваш вариант. lol.gif

Не, Сидор! Твой пиздежь ЯП помнит!

Я даже не поленился...

Ну про знание русского языка, без которого представить себе адвоката с дипломом просто невозможно - не буду говорить.

Поехали!..

Я, например, в 82-м слесарь КИПиА , ещо неженатый, получил свою первую действительно большую зарплату-1200 рублей. - ссылка
Тут же начинается и про пивко в Германии...

В школе Сидору даже приплачивали - ссылка

Про кучу полученных квартир - ссылка

Кстати у него проблемы - половая дисфункция! ссылка

Работал слесарем, штукатуром, стукачом ОБХСС который аж допросы проводил lol.gif - ссылка

Был отставной козы барабанщиком, но девки ему все равно не давали - ссылка
и потому приходилось часто менять молнию на штанах - ссылка

В Америке ему приходится добираться на работу по два-три часа пешком и столько же обратно - ссылка

Про офисную работу типа в профсоюзе двадцать лет он естественно врет - ссылка
Он лопатой машет - снова найду ссылку выставлю. Там еще необычайной красоты перл "сухими руками дергаю черенок" - чей, правда Сидор не написал. shum_lol.gif

Но при этом у него пять автомобилей - ссылка
Где-то он еще про самолет неслегка так припиздел!

Умудрился в тоже самое время еще и электриком работать - ссылка

У него в Калифорнии два дома - ссылка, но сына он нахер выгнал аж в другой штат США. Вроде в Аризону.

Проходя каждый день минимум по 20-км, воняя соответственно как загнанная лошадь, "работая черенком" он еще и успевает пиво варить - ссылка

Ну и про кучу полученных дипломов, по контексту ясно, что в Америке - ссылка

... и еще куча разного пиздежа, который мне уже лень цитировать!

Так что,Сидор, ты бы помалкивал и не позорился дальше - ни враньем, ни своим пристрастием к жопным утехам.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.08.2023 - 23:53

[^]
Sidorini
2.08.2023 - 23:37
-7

Балагур

Цитата (olegs641 @ 2.08.2023 - 12:31)
Любой юрист знает, чем частная собственность , отличается от личной.

Ну а чего ви, голубчик, скрываете эту страшную тайну от народа? lol.gif

[^]
Greenwichdr
2.08.2023 - 23:39
3

Ярила

Sidorini
Цитата
В то время когда 90% частных американских компаний разваливаются ,из зарегистрированых каждый год, профсоюзные стабильно работают десятками, а уже и ближе к сотне лет. Как например тот в котором я отработал 22 года.

Потому что всё как в СССР. Стабильно, без работы на износ, с уверенностью в завтрешнем дне. И рабочие получают больше инженеров.

Вот это уже интересно! Я про рост инженеров.
Вы же мне писали как-то раз, что именно всякие там инженеры и прочая вшивая интеллигенция, в том числе и из моего родного Питера и развалила СССР. То есть к Штатам плавно подкрадывается советская перестройка? Байдена Вы уже порадовали?

[^]
BlackChaos
2.08.2023 - 23:39
12

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 23:37)
Цитата (olegs641 @ 2.08.2023 - 12:31)
Любой юрист знает, чем частная собственность , отличается от личной.

Ну а чего ви, голубчик, скрываете эту страшную тайну от народа? lol.gif

Да уж какая там тайна, если ты на весь ЯП похвалился "что у тебя за щекой"!
Настоящий, американский!
Не надо нам твоих подробностей - неприятно когда ты этим хвалишься! У нас тут таких не любят. Брезгуем!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.08.2023 - 23:49

[^]
lazyanty
2.08.2023 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 29.07.2023 - 00:48)
Цитата (VicBeard @ 28.07.2023 - 22:12)
22 июля 1961 года был совершен первый полет первого советского экраноплана "СМ-1"

Экраноплан – это уникальный тип воздушного судна, способного парить над водой на подушке воздуха, образованной под поверхностью воды и крылом судна. Это позволяет экраноплану достигать высокой скорости и дальности полета, что делает его эффективным для различных задач, связанных с перевозкой грузов и пассажиров по водной поверхности.

Он эффективен как чисто наступательное вооружение быстрая высадка десанта., либо убийца корабельных группировок, конвоев и тп.
Ужаса ими нагнали на весь запад))

Грузы возить слишком дорого, расход его знаеш ?

По сути, это аквапланирующий самолет. Поэтому расход его вполне предсказуем. А кроме того, что угодно, выпирающее из воды и не распознанное локатором (а эта тема для аквапланов разрабатывалась по двум направлениям - с суши, из диспетчерской, обладающей качественными локаторами и собственные, низковысотные) делало акваплан на крейсерской скорости хорошим емким смертником.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 2.08.2023 - 23:45

[^]
Sidorini
2.08.2023 - 23:51
-4

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 12:33)

Вы, голубчик, как недефлорированная девица читаете текст , домысливаете о чем мечтаете и запоминаете исключительно ваш вариант. lol.gif

Я даже не поленился...

Ну про знание русского языка, без которого представить себе адвоката с дипломо просто невозможно - не буду говорить.

Поехали!..

Я, например, в 82-м слесарь КИПиА , ещо неженатый, получил свою первую действительно большую зарплату-1200 рублей. - ссылка

Работал слесарем, штукатуром, стукачом ОБХСС который аж допросы проводил lol.gif - ссылка

В Америке ему приходится добираться на работу по два-три часа и столько же обратно - ссылка

Он лопатой машет - снова найду ссылку выставлю. Там еще необычайной красоты перл "сухими руками дергаю черенок" - чей, правда Сидор не написал. shum_lol.gif

У него в Калифорнии два дома - ссылка, но сына он нахер выгнал аж в другой штат США. Вроде в Аризону.

Проходя каждый день минимум по 20-км, воняя соответственно как загнанная лошадь, "работая черенком" он еще и успевает пиво варить - ссылка

Так что,Сидор, ты бы помалкивал и не позорился дальше - ни враньем, ни своим пристрастием к жопным утехам.

Спасибо за огромную проделанную вами, голубчик, работу . Я даже чуствую глубокое удвлетворение что так поднапряг вас.

Ссылки верные, но вот ваши, голубчик, коментарии либо противоположны содержанию, либо совсем уже устарели.

Например:

В офисе я никогда не работал, в ссылке это можно прочитать.

С молнией на ширинке у меня проблем небыло, просто гарантия на молнию была. Это же тоже можно прочитать..

Кой какая инфа уже устаревшая.

Домов в Калифорнии у меня уже три. Самолётов два, автомобилей четыре.

Запишите, а то опять попадёте впросак, биограф вы мой добровольный. lol.gif

[^]
olegs641
2.08.2023 - 23:57
8

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 00:51)
Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 12:33)

Я даже не поленился...

Ну про знание русского языка, без которого представить себе адвоката с дипломо просто невозможно - не буду говорить.

Поехали!..

В Америке ему приходится добираться на работу по два-три часа и столько же обратно - ссылка

Спасибо за огромную проделанную вами, голубчик, работу . Я даже чуствую глубокое удвлетворение что так поднапряг вас.

Ссылки верные, но вот ваши, голубчик, коментарии либо противоположны содержанию, либо совсем уже устарели.

Например:

В офисе я никогда не работал, в ссылке это можно прочитать.

С молнией на ширинке у меня проблем небыло, просто гарантия на молнию была. Это же тоже можно прочитать..

Кой какая инфа уже устаревшая.

Бля, какое жалкое зрелище.
Впрочем, вполне характерное для этого персонажа.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 2.08.2023 - 23:58

[^]
lukaM
2.08.2023 - 23:57
5

Ярила

Ну вот, "голубчик" уже в словесный понос пиз...ла вернулся, а "ишо" ещё нет gigi.gif

[^]
BlackChaos
3.08.2023 - 00:03
10

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 23:51)

Ничего! Мне не сложно показать людям какой ты пиздабол!
Не благодари!

Цитата

Видишь ли, голуба, показывая чужие фото и называя чужое своим -ты ничего нам не докажешь. Разве что количество вранья увеличил.

Цитата

Тебе нравится не только "американский за щекой", но еще и когда тебя ловят на вранье!
Психиатр... Хотя психиатр дело дорогое, а у обычного рабочего по найму, коим ты и являешься, убирающего двор у богатых людей - таких денег нет.

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 00:04
-7

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 2.08.2023 - 12:39)
Sidorini
Цитата
В то время когда 90% частных американских компаний разваливаются ,из зарегистрированых каждый год, профсоюзные стабильно работают десятками, а уже и ближе к сотне лет. Как например тот в котором я отработал 22 года.

Потому что всё как в СССР. Стабильно, без работы на износ, с уверенностью в завтрешнем дне. И рабочие получают больше инженеров.

Вот это уже интересно! Я про рост инженеров.
Вы же мне писали как-то раз, что именно всякие там инженеры и прочая вшивая интеллигенция, в том числе и из моего родного Питера и развалила СССР. То есть к Штатам плавно подкрадывается советская перестройка? Байдена Вы уже порадовали?

Голубчик, я много об этом писал.

Попросите моего добровольного биографа ( Черного с Приветиками) он вам предоставит мой пост об опережающем росте рабочего класса в мире в связи с автоматизацией и компьютеризацией.

Да, в американской экономике грядут большие перемены. Неизбежные, социалистические.

Например нас тут, в городе, недавно обрадовали что цена на квт/час электроэнергии будет зависить от дохода . А на мед.страховки уже давно зависит.

Чуствуете вектор капиталистического развития? Это же принципы социализма. От каждого по способности, каждому по труду.

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 00:06
-3

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 13:03)

Не благодари!

Цитата

Видишь ли, голуба, показывая чужие фото и называя чужое своим -ты ничего нам не докажешь. Разве что количество вранья увеличил.

Цитата

Тебе нравится не только "американский за щекой", но еще и когда тебя ловят на вранье!
Психиатр... Хотя психиатр дело дорогое, а у обычного рабочего по найму, коим ты и являешься, убирающего двор у богатых людей - таких денег нет.

Пардон, я не предусмотрел что не все понимают содержание анекдотов.

Разьясняю. Американец- это я. А щека- она ваша. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.08.2023 - 00:06

[^]
BlackChaos
3.08.2023 - 00:09
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 00:04)
Голубчик, я много об этом писал.

Попросите моего добровольного биографа ( Черного с Приветиками) он вам предоставит мой пост об опережающем росте рабочего класса в мире в связи с автоматизацией и компьютеризацией.

Да, в американской экономике грядут большие перемены. Неизбежные, социалистические.

Например нас тут, в городе, недавно обрадовали что цена на квт/час электроэнергии будет зависить от дохода . А на мед.страховки уже давно зависит.

Чуствуете вектор капиталистического развития? Это же принципы социализма. От каждого по способности, каждому по труду.

Опаньки!
Так ты и английский за столько лет не выучил! faceoff.gif
Тогда понятно твое безудержное враньё! Желание показать как ты круто живешь, хотя с трудом перебиваешься на пособии. Кто ж тебя возьмет на хорошую работу без знания языка.
Голуба, нищая!

[^]
BlackChaos
3.08.2023 - 00:12
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 00:06)
Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 13:03)

Не благодари!

Цитата

Цитата

Пардон, я не предусмотрел что не все понимают содержание анекдотов.

Разьясняю. Американец- это я. А щека- она ваша. lol.gif

Там, по ссылке выше, что я давал, ты сам признался, что у тебя не стоит! Так что увы, могу только посочувствовать!

Спокойной ночи, импотент калифорнийский.

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 00:16
-2

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 13:09)
Голуба, нищая!

Ну наверное по российским стандартам ( самые большие яхты таки принадлежат гражданам России. Или принадлежали) я и нищий.

Думайте так, пусть вам будет легче.

У у нас уже третий час дня. ветерок с окена стихает. Пойду полетаю на своём самолёте. Блинчиком, вокруг аэропорта сегодня. Часок-полтора потренеруюсь взлёт-посадка.

( Запишите, потом пригодится)

[^]
kanovin
3.08.2023 - 01:22
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.08.2023 - 12:07)
kanovin,
> Маринеско не могли знать, кого перевозит транспорт и атаковали их как
> законные военные цели."

Умение кратко излагать свои мысли в наше время большая редкость. Вопрос был
не в законности цели, а в том было ли потопление "Густлофа" гуманитарной
катастрофой или не было. Гибель около 8 тысяч гражданских, в основном
беженцев, на мой взгляд отвечает на этот вопрос совершенно однозначно.

Любая война - одна большая гуманитарная катастрофа.

[^]
kanovin
3.08.2023 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 15:04)

Осталось почувствовать вектор движения предпринимателей, инженеров и прочих "интелихентов" из Калифорнии в другие штаты - Техас, Аризону, Юту, например.

Потому что их этот растущий социализм стал откровенно напрягать.

Дело-то, собственно, в том, что рабочий без инженера и предпринимателя - как маленький ребенок без папы с мамой. Он ведь делает, что ему скажут, но если ребенку дать самому испечь пирог - есть это, скорее всего, будет невозможно.

Есть, конечно, рабочие, кто может сам что-то сделать и бизнес начать. Только они тут же "взрослеют" и в категорию "родителей" переходят, которым сразу становится интересно вести бизнес, где выгодней.

Так что ждет Калифорнию этакий "Праздник непослушания".

Был пример уже, кстати. Есть такая левачка Окасио-Кортез (в штатах ее знают как АОС) - член (или скорее членша/членкиня/членесса ?) конгресса от какого-то участка в Нью-Йорке. У нее там Амазон пытался в Квинсе одну из штаб-квартир построить, но хотел получить 3 млрд долларов налоговых льгот. АОС очень гордилась, что она эту сделку заблокировала. Вроде как не дала капиталистическому монстру ступить на землю родной Нью-Йоркщины.

А вот местный народ на нее сильно обозлился - получить несколько тысяч хорошо зарабатывающих людей под боком сказалось бы неплохо и на местном бизнесе и ценах на недвижимость.

Это сообщение отредактировал kanovin - 3.08.2023 - 01:44

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 02:00
6

Ярила

Sidorini
Цитата

Ах Вы красавЕц Вы наш!
И это ведь в затхлой Америке!
Я так понимаю, что если бы вреднючая интеллигенция, в лице раздолбаев инженеров и примкнувших к ним учёных не "перестроила" бы СССР, в котором, как Вы выше писали, Вы умели сводить концы с концами ( правда как всегда не написали чьи это были концы и на хрена Вы их сводили!), то Вы бы ого-го как жили в нём.
Ну, как минимум, персональный небоскрёбик с парковкой на пару десятков Ролс-ройсов, две эскадрильи: одна из бизнесджетов, а вторая из истребителей сопровождения. Ну там естественно атомная подлодка, Каспийский монстр (экраноплан "Лунь") и персональная станция метро под задницей небоскрёбика.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.08.2023 - 02:02

[^]
MountainView
3.08.2023 - 02:03
2

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.08.2023 - 15:00)
Sidorini
Цитата

Ах Вы красавЕц Вы наш!
И это ведь в затхлой Америке!
Я так понимаю, что если бы вреднючая интеллигенция, в лице раздолбаев инженеров и примкнувших к ним учёных не "перестроила" бы СССР, в котором, как Вы выше писали, Вы умели сводить концы с концами ( правда как всегда не написали чьи это были концы и на хрена Вы их сводили!), то Вы бы ого-го как жили в нём.
Ну, как минимум, персональный небоскрёбик с парковкой на пару десятков Ролс-ройсов, две эскадрильи: одна из бизнесджетов, а вторая из истребителей сопровождения. Ну там естественно атомная подлодка, Каспийский монстр (экраноплан "Лунь") и персональная станция метро под задницей небоскрёбика.

Отличный ответ!!! Браво. Особенно про эскадрильи понравилось.

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 03:31
-5

Балагур

Цитата (kanovin @ 2.08.2023 - 14:43)
Был пример уже, кстати. Есть такая левачка Окасио-Кортез (в штатах ее знают как АОС) - член (или скорее членша/членкиня/членесса ?) конгресса от какого-то участка в Нью-Йорке. У нее там Амазон пытался в Квинсе одну из штаб-квартир построить, но хотел получить 3 млрд долларов налоговых льгот. АОС очень гордилась, что она эту сделку заблокировала. Вроде как не дала капиталистическому монстру ступить на землю родной Нью-Йоркщины.

А вот местный народ на нее сильно обозлился - получить несколько тысяч хорошо зарабатывающих людей под боком сказалось бы неплохо и на местном бизнесе и ценах на недвижимость.

Голубчик, вы видели как строятся современные штаб-квартиры типа небольшого небоскрёба? Какие там тысячи рабочих мест? Подьедте к такой стройке и посмотрите . Там счет на десятки рабочих. Ну может сотни, если действительно огромниое здание.

Ну возмем 200 постоянно работающих, каждый день. Пусть они получают приличную зарплату, 100 тыщ в год в среднем. Импайр Стэйт Билдинг построили за полтора года, в начале 30-х. Пусть они Амазону будут строить три.

Считаем

А,да и х с ним, пусть будет тысяча рабочих каждый день. по 100 тыщ долл в год. Это 100 млн. долл в год зарплаты на всех. За три года- 300 млн. долл.

Фед хапнет основную часть налогов. Штат откусит ещо процентов 10 ( не знаю есть ли налог штата там, в Калифорнии есть). Город получит....10% ( или сколько там налог на продажи), от того что облагается налогом на продажи.

Ну хорошо, пусть даже половина этих зарплат ушла на покупку того что НЙ обкладывает налогом. Получается что город разбогатеет за счет этого строительства на 15 млн долл.

А хитрожопый хозяин Амазона требует скидку в налогах на 3 млрд долл.

Конечно возможно что потом в этой штаб-квартире будет работать другая тысяча человек и каждый получать 200 тыс долл. и город будет получать аж 30 млн долл налогов в год.

Но когда эти 3 млрд отобьются то?

Так что нах. Амазон -фирма небедная, пусть платит всё сполна, как положено. ВОт если бы они школу строили, или даже церковь, разговор был бы другой.

А так- нах. Сейчас информационные потоки налажены, пусть в ЗИмбабве строят свою штаб-квартиру.

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 03:47
-4

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 13:12)
Там, по ссылке выше, что я давал, ты сам признался, что у тебя не стоит! Так что увы, могу только посочувствовать!

Спокойной ночи, импотент калифорнийский.

Голубчик, а чего щеки раздувать то, как вы делаете?

Я по возрасту ушёл из Большого Секса. КОнечно забегаю иногда, трусцой, но это и близко не похоже на мои молодые годы в СССР.

Вы, голубчик, можете продолжать строить из себя полового гиганта. НА интернете. Но кто ж в это поверит то, если вы себя представляете как жившего ещо в СССР самостоятельно?

Тут или-или.

Если у вас, голубчик, всё ещо получается три раза в день- то тогда не 3.14здите что знаете какая была жизнь в СССР.

[^]
Бармалеич
3.08.2023 - 03:52
4

Ярила

Тут недавно было сказано, что компании, где есть профсоюз, процветают.

Например, Yellow накрылась медным тазом после 99 лет существования

https://www.cnn.com/2023/07/31/business/yel...sing/index.html

Нам всем придется платить, поскольку они лоан взяли во время вирус

Интересно:

Цитата
When the trucking industry was deregulated nearly 40 years ago, the segment of the industry that handled full trailers of cargo, known as truckload, soon was dominated by non-union trucking companies. The only thing low-cost competitors needed to enter that segment of the industry was a truck.

Yellow Corp. trucks sit idle at a company facility on July 31, 2023 in Hayward, California. Nashville-based Yellow is closing its doors on the verge of bankruptcy after years of financial struggle. The closure will cost 30,000 jobs, including those of 22,000 Teamsters union members.
Laid off Yellow drivers are going to have a tough time finding similar quality jobs
But the LTL segment requires a network of terminals to sort incoming and outgoing freight. That limited, but did not prevent, the entry of low-cost competitors. So unionized carriers such as Yellow continued to be major players, even as non-union rivals grew.

Eventually non-union carriers came to dominate the LTL segment as well. By early in this century, many of the remaining unionized LTL carriers, including Yellow and rivals such as Roadway Express, New Penn and Holland, merged to survive.

Yellow, Roadway and a third company known as CF or Consolidated Freightways had once been known as the Big Three of the trucking industry. CF went out of business in 2002. And with Yellow Corp. closing, the final two parts of the Big Three are now out of business as well.

Последний абзац интересен. Чтобы конкурировать с не-профсоюзными, профсоюзные перевозчики объединились в три. Т.е. тунеядцы проигрывают. Из них CF - 2002 RIP, Yellow 2023 RIP

Как только появляется профсоюз - to начинается пиздец. Нe, тунеядцам трудящимся хорошо. Медленно, размеренно, мешок поднять - три человека.

У меня приятель был в прошлой жизни. Программистом. Не бог весть каким, но что-то делал. Тут в PA или NJ устроился в контору, где профсоюз. Радостно (примерно, как и Великий Юрисконсульт) рассказывал о плюшках и как на работе он не перетруждается. После второго такого разговора мне стало неинтересно общаться с ним.

Где профсоюз - там социализм и застой + коррупция и мафия.
Как там в природе процесс называется, когда разные организмы с разным генотипом выглядят одинаково (фенотип), потому что условия одинаковые?

Смотрим на USPS с их безумными пенсионными долгами. Кто там еще? Амазон собирается профсоюзиться. Ну-ну

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 04:25
-5

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 2.08.2023 - 16:52)
Где профсоюз - там социализм и застой + коррупция и мафия.

А там где нет профсоюзов- прогресс, законность и процветание.

И Ярким пример тому- РФ.

Пусть неудачный, но яркий. lol.gif

[^]
mrPitkin
3.08.2023 - 04:38 [ показать ]
-10
kanovin
3.08.2023 - 05:15
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 18:31)
Считаем

А,да и х с ним, пусть будет тысяча рабочих каждый день. по 100 тыщ долл в год. Это 100 млн. долл в год зарплаты на всех. За три года- 300 млн. долл.

Фед хапнет основную часть налогов. Штат откусит ещо процентов 10 ( не знаю есть ли налог штата там, в Калифорнии есть). Город получит....10% ( или сколько там налог на продажи), от того что облагается налогом на продажи.

Ну давайте посчитаем.

Я про строителей вообще не думаю (хотя их тоже можно упомянуть)

Амазон планировал комплекс на 6+ млн кв футов (примерно 560,000 кв.м.) и 25,000 рабочих мест (т.е. тех, кто там будет работать).

https://www.cnbc.com/2019/07/10/amazon-reve...ia-for-hq2.html

Для сравнения - Эмпайр Стэйт Билдинг - 2.7 млн кв.футов (~250,000 кв.м.). В 2.24 раза меньше.

Рыночная оценка здания Эмпайр Стэйт - около 1 млрд долларов. Для простоты предположим, что Амазон здание стоило бы в 2.24 раза больше - 2.24 млрд долларов. Налог на недвижимость рассчитывается довольно сложно, но примерно это 1% от рыночной стоимости (реально от оценочной и не 1%, но для ориентировки) - т.е 22.4 млн долларов в год - копейки, казалось бы.

Но дело в том, что в штате Нью-Йорк существует налог на корпоративную прибыль 7.25% (на 18м месте по величине в США).
Амазон достаточно креативно "оптимизирует" налоги. В 2021 его прибыль до налогов - 35.1 млрд. Заплачено - 2.1 млрд (6.1% - при федеральной ставке 21% и разнообразных ставках в разных штатах - в Вашингтоне, где у них основная штаб-квартира в Сиэттле - вообще налог с оборота). В основном эти налоги как раз оптимизируются за счет таких налоговых льгот.

https://itep.org/amazon-avoids-more-than-5-...n-of-us-income/

Если предположить, что хотя бы четверть прибыли Амазона была бы проведена через новую штаб-квартиру в НЙ, то штату бы причиталось 35/4х7.25% = 634 млн долларов в год. С учетом роста их прибыли - возможно и больше. Т.е. Амазон просил налоговые каникулы на 5 лет.

При этом, если посчитать, что в среднем каждый из этих 25000 тыс работников получает 100 тыс долларов, то это означает дополнительные 2.5 млрд личных доходов, с которых штат получил бы в среднем 5% подоходного налога - 125 млн в год. На это никакие каникулы не распространялись. Плюс эти люди приобрели бы или сняли жилье, тратили бы деньги в местных бизнесах и т.д.

Так что АОС в данном случае скорее просто "выстрелила в ногу" не только себе, но и еще куче людей.

А Амазон уехал в Виржинию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65266
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх