Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
2.08.2023 - 08:56
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 08:44)
Майорзапаса
Ты что-то не то съел?

Да я-то причём?
Это же ты не можешь простить фашистов, а не я.
Я к ним спокойно отношусь, а ты ненавидишь.
Вот я и спрашиваю: почему ты спокойно смотрела на них, когда они на ваших курортах отдыхали, так ненавидимые тобой?
Ты им хоть в коктейли плевала, когда им их подносила?

[^]
BlackChaos
2.08.2023 - 09:00
8

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 08:47)
BlackChaos
Может быть, вы сможете вести дискуссию, не переходя на личности и родственников?
Наверное, я слишком много прошу.

Ну мне есть с кого пример брать! Пальцем показывать не буду - это неприлично. gigi.gif

[^]
плезанс
2.08.2023 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 11:36)
Цитата (плезанс @ 2.08.2023 - 06:32)
Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 11:14)
Я была удивлена, посмотрев фильм о простых комиках на американском ТВ, на Оскар номинировался недавно, как их в то время гнобили просто за то, что актриса забеременела. Типа, у нас в США секса нет.
И за то, что её отец случайно записался в компартию, это был залёт у них такой, что ты не мог найти работу вообще.

Это могло быть в эпоху маккартизма.
К слову говоря Гас Холл счастливо прожил 90 лет. И умер только осенью 2000 года.

Не знаю, кто это.
Но и все нацисты счастливо прожили свою жизнь на курортах.
Потому что прощаем.
Это честные русские люди сейчас порицаются.

Руководитель компартии США.
Очень авторитетен у коммунистов США и Мексики.
И нацистов ловили и продолжают ловить даже несмотря на преклонный возраст.

[^]
Sidorini
2.08.2023 - 09:04
-3

Балагур

Цитата (lukaM @ 1.08.2023 - 21:41)
Но вот
использовать эту шушеру в благородном деле ознакомления заинтересованных в
настоящей истории нашей страны, почему нет?

Ну так откройте тему о вашем Израиле и сидите там. cool.gif

[^]
snik18
2.08.2023 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.07.2023 - 00:14)
Чот с рожей у него moderator.gif ...

Уебали! Ладонью, по его гнусной роже!
Я это помню.

[^]
RoSh
2.08.2023 - 09:34
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 02.08.2023 - 07:34)
Голубчик, что случилось?

У вас уже второй пост без упоминания педерастии.

Сьели чего то не то?

Переживаю за вас.

А покупать квартиры или дома в СССР никому не запрещали.

Я даже понимаю, почему вы так сильно переживаете:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Опять про СССР

[^]
Периндоприл
2.08.2023 - 11:08
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 07:36)
Цитата (плезанс @ 2.08.2023 - 06:32)
Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 11:14)
Я была удивлена, посмотрев фильм о простых комиках на американском ТВ, на Оскар номинировался недавно, как их в то время гнобили просто за то, что актриса забеременела. Типа, у нас в США секса нет.
И за то, что её отец случайно записался в компартию, это был залёт у них такой, что ты не мог найти работу вообще.

Это могло быть в эпоху маккартизма.
К слову говоря Гас Холл счастливо прожил 90 лет. И умер только осенью 2000 года.

Не знаю, кто это.
Но и все нацисты счастливо прожили свою жизнь на курортах.
Потому что прощаем.
Это честные русские люди сейчас порицаются.

Ты опять?
Ну если кишка тонка мужа - потомка фашистов - замочить, прояви гражданское мужество и национальную гордость: пошли его на хер и вернись к родным берёзкам.
Это же так просто.

[^]
Периндоприл
2.08.2023 - 11:12
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.08.2023 - 07:48)
Большинство поляков и прибалтов в Сибири - результат сталинско-гитлеровской
дружбы, военнопленные советской оккупации Польши и Прибалтики 1939-1940гг.

Не только. Там и пламенных борцов хватало. Кто в 35-38 годах под паровоз попал.
Те, кого потом сажали и переселяли, в 39-40 годах, они всё-таки довольно долго имели негласный статус "неправильных". А вот коминтерновцев и потомков их на руках носили.

[^]
Апельсиняя
2.08.2023 - 11:29
-3

Ярила

Удивляют люди, которые переносят свою ненависть на непричастных.
Молодые немцы, поляки - я спокойно с ними общаюсь и дружу, они-то при чём у вас.

[^]
Майорзапаса
2.08.2023 - 11:46
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 11:29)
Молодые немцы, поляки - я спокойно с ними общаюсь и дружу, они-то при чём у вас.

А чо началось-то жоповиляние?
"Конгресс, немцы какие-то...."©
Причём тут молодые немцы?
Про то, что фашистов прощать нельзя ты написала?
Ты.
Про то, что ненавидимые тобой фашисты всю старость на курортах отдыхали ты написала?
Ты.
Складываем два и два и удивляемся: если ты так ненавидишь фашистов, то почему не мстила им на курортах Италии?

[^]
Апельсиняя
2.08.2023 - 11:48
-3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.08.2023 - 09:46)

Ты.
Про то, что ненавидимые тобой фашисты всю старость на курортах отдыхали ты написала?
Ты.
Складываем два и два и удивляемся: если ты так ненавидишь фашистов, то почему не мстила им на курортах Италии?

Ты точно в школе учился и понимаешь русский язык?
Тогда перечитай ещё раз.

[^]
Майорзапаса
2.08.2023 - 11:54
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 11:48)
Цитата (Майорзапаса @ 2.08.2023 - 09:46)

Ты.
Ты.

Ты точно в школе учился и понимаешь русский язык?
Тогда перечитай ещё раз.

Перечитал.
Ничего не изменилось.
"Но и все нацисты счастливо прожили свою жизнь на курортах.
Потому что прощаем", - чьи слова?

[^]
Апельсиняя
2.08.2023 - 12:06
-3

Ярила

Майорзапаса
Ну, перечитай ещё раз.

[^]
BlackChaos
2.08.2023 - 12:08
8

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.08.2023 - 11:46)

Ты.
Ты.

А ведь ты ей уже писАл: "80 лет прошло, 4 поколения сменилось...Нет уже в живых тех людей, которые творили это зло, все они своё наказание получили."

Начала что-то бормотать про "незабудемнепростим" и вдруг неожиданный поворот про "немцев и поляков, которые ни при чем".
Это просто шедевр!

[^]
Периндоприл
2.08.2023 - 12:58
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 10:29)

Это твои слова были, что нельзя прощать, сколько бы времени ни прошло.
Чего ты жопой вертишь?

[^]
freeXman
2.08.2023 - 14:37
3

вольный Каменщик

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 04:54)
Цитата (freeXman @ 1.08.2023 - 17:46)
Sidorini
Здесь выше писали о, якобы, пропаганде семьи. Хорошо.. Коммунисты басмачей разбили и выперли их из страны, с восточной женщины сняли паранджу, устроили ликбез, установили советскую власть и объявили равенство. А где была ваша партия все время, когда за женщину нужно было заплатить калым? В 70-х 80-х г.г. сумма калыма составляло 25 000 советских рЭ. Никакой пропаганды, строго традиция. Какая - то женщина стоила 5000 или 10000 рЭ или 15000рЭ, точно не скажу, но заплатить нужно было обязательно. Нет денег - нет тебе жены. Где была партия, я тебя спрашиваю? За какие деньги дочь продал, такую машину и купишь: москвич, жигули или волгу или на крайний случай запорожець  biggrin.gif

Калым- дело добровольное. Случаев таких не знаю, может и было. А как вы представляете поимку злостного нарушителя закона о всеобщем равенстве?
Это ж кто то должен сообщить ментам . Кто?

В СССР и ношение холодного оружия было запрещено. Но если это предмет национального костюма- ходи по улице.

В СССР национальные традиции уважались. НАпример никого из русских не привлекли за передачу и приём приданного. Почему же должны следить за калымом, если это дело добровольное и у трудолюбивых хлопкоробов какие то 15 тыс большими деньгами, для такого важного события, совсем не считались.

Теперь все сходится. Я вчера не предупреждал, что раскидаю все, как надо?
Прежде ты писал, 30 рублей стипендии высокая оплата на фоне з/п в 70 или сколько - то там рЭ. А тут сразу бабах! и 15000-25000 рЭ в виде калыма для хлопкороба небольшие деньги. Почему ты, как сотрудник ОБХСС, как коммунист, не обращаешь внимание на передачу огромной суммы денег сомнительного/незаконного происхождения одного лица другому? Хлопкоробы... Известно ли тебе, что хлопок пропалывали школьники апрель-май месяцы? А убирали его студенты и школьники с середины сентября вплоть до конца года, живя на полях?
О приданом для русских...О каком приданом речь идет? О месте на койке в бараке при заводе или фабрике? Или о месте за занавеской в дедовской избе? В то время, как жизнь и быт в братских республиках обустроили, понастроив им дома и дорог, в РСФСР этого не делали и большинство должно было жить по наследству в избах истребленных предков. А сейчас " благодетели " устроили так, что даже внукам придется расплатиться, кабала-то на десятилетия вперед. Я уже разнервничался, много чего могу сказать, но не буду

Это сообщение отредактировал freeXman - 2.08.2023 - 14:38

[^]
olegs641
2.08.2023 - 15:30
5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 07:48)
Цитата (freeXman @ 2.08.2023 - 04:37)
Михельзон
Видимо, он полагает, что в теме участвуют школьники, которым делать нечего. Но страхуется: на всякий пожарный интересуется кому сколько лет и когда он родился  rofl.gif

Не, просто умом и знаниями он не блещет - это даже видно по количеству ошибок и его косноязычию, а больше похвалиться нечем.
Да еще и забывает поговорку о том, что старость иногда приходит одна - без мудрости.

Сказали ему миллион - он и рад повторять. А то, что этот миллион ржавых уже с завода машин, и в такси и в госучреждения - это он уже не задумывается.

Не, Сидорини просто прикалывается, когда пишет с ошибками. На самом он невероятного уровня интеллектуал.
Как, скажите мне, казахстанский слесарь КИПиА, внештатный сотрудник ОБХСС, игравший на трубе на свадьбах по выходным, сбежавший в Америку уже якобы будучи в должности начальника юротдела некоего "крупного банка", смог в этой самой Калифорнии сдать, как он тут рассказывает, адвокатский экзамен?
На английском языке, в совершенно иной англо-саксонской правовой системе, заплатив за это кучу долларов, а потом гордо отказавшись быть адвокатом, ибо это не то, что ему надо? Даже "лучшее в мире советское образование" вряд ли в данном случае помогло бы:)
Да и как его вообще к этому экзамену допустили с его в лучшем случае дипломом какого-нибудь джамбульского ПТУ по специальности слесаря?
Значит, он действительно исключительный индивидуум.
То ему сразу по приезду в логово педерастов и тунеядцев злые капиталистические банкиры кредит дали аж 200 тыс долларов , на которые он строил домишку из говна и палок на берегу океана, то он как то сразу стал большим начальником и увольнял всяких бездельников со своей фирмы, то ещё что-то.Он тут так самозабвенно врал в 2017-2019 года - зачитаешься.
И ведь многие этого запутавшегося в собственном вранье якобы жителя США со славным советским прошлым до сих пор воспринимают всерьез.

[^]
kanovin
2.08.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2023 - 23:07)
BlackChaos
Зачем позоришься опять? Покупали дома.

Кого-нибудь из Москвы или Ленинграда в пример привести можете ?

[^]
BlackChaos
2.08.2023 - 15:36
3

Ярила

Цитата (olegs641 @ 2.08.2023 - 15:30)
сбежавший в Америку уже якобы будучи в должности начальника юротдела некоего "крупного банка", смог в этой самой Калифорнии сдать, как он тут рассказывает, адвокатский экзамен?

Ну... Анекдот помнишь - "вы тоже рассказывайте!" shum_lol.gif

[^]
Ligov
2.08.2023 - 15:40
2

Человек

И ведь многие этого запутавшегося в собственном вранье якобы жителя США со славным советским прошлым до сих пор воспринимают всерьез.

Вы слишком плохого мнения о яповцах...)

[^]
kanovin
2.08.2023 - 15:48
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2023 - 23:23)
Цитата (Периндоприл @ 2.08.2023 - 06:22)
Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 07:19)
Цитата (Периндоприл @ 2.08.2023 - 06:17)
Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 07:14)

А прикинь, если б в СССР кто-то записался в эсеры или там какие кадеты?...
))))
Не, ну работа бы у него была...Гарантированная...Шконка...Баланда в обед....
))))

В жестоком совке - оно понятно, там всех расстреливали 3 раза в день.
Но в оплоте демократии США - несколько странно. Или нет.

Нет - не странно. Любое общество создаёт систему догм и тщательно следит, чтоб в эту систему не влезал кто-то чужой со своими. Мир так устроен.

Это - другое. ©

Ну вообще-то да, другое. Как показывает практика - демократия и коммунизм - вещи несовместимые.
Но вы, я так понимаю, о временах «маккартизма» говорите ?
Запреты на профессию ?
Так если я правильно помню, это на актеров распространялось - очень публичных персон.
Еще неплохо было бы упомянуть, что маккартизм существовал с конца 40х (официально - с 50г, когда в Китае победили маоисты и Маккарти выступил со своей речью) и до 57г (а реально - до 54)

Но уже
«В марте 1954 года известные телевизионные журналисты и общественные деятели демократы Эдвард Марроу и Фред Френдли в эфире программы «See It Now» (Си-Би-Эс) подвергли острой критике нарушения сенатором гражданских прав. Передача вызвала широкий общественный резонанс.

Президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр, несмотря на тесные дружеские связи с Маккарти, был вынужден публично осудить политическую инициативу сенатора.

Расследование обвинений, выдвинутых против деятельности сенатора, было поручено специальной Комиссии. В 1955 году Маккарти внёс в Сенат свою последнюю резолюцию касательно изменения строя в социалистических странах, отклонённую 77 голосами против 4. Слушания по его делу были завершены. Процесс не транслировался по радио и телевидению с целью исключить фигуру Маккарти из поля зрения общественности.«

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маккартизм

Нормальная демократическая процедура, нет ?

ПС
И помню я, помню, что Вики могут редактировать все, кому не лень, но если у вас по приведенным фактам есть опровержения, то вот пойдите и отредактируйте.

[^]
kanovin
2.08.2023 - 16:12
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.08.2023 - 23:26)
kanovin,
> Информация разная бывает.

Разная. Конечно нужно приложить ручки, чтобы отделить слухи от реальных
событий, подтверждённых документально.

> Там же и "Густлов" как гуманитарная катастрофа описывается.

А по-вашему он таковой не является?

Нет, не является.
Впрочем, как и уничтожение немцами госпитального транспорта «Армения» в 1941г.

« Первый параграф X Конвенции (Гаагской - прим комм.) закреплял право нейтралитета для госпиталей и перевязочных пунктов на войне (а с 1907 года — и для плавучих госпиталей) до тех пор, пока в них находятся больные и раненые, и пока они не состоят под охраной военной силы одной из воюющих сторон[10].»

«Армения» следовала в составе конвоя, под охранением военных кораблей и несла вооружение - орудия и пулеметы ПВО.

Можно рассуждать, утопили бы немцы ее или нет, если бы корабль следовал всем, положенным госпитальному судну, правилам, но это из области личных мнений и оценок.

«Густлов» следовал в составе конвоя и никаких маркировок госпитального судна не нес. Маринеско физически не мог знать о составе пассажиров на борту - там могли быть войска, рабочие военных заводов и т.д. Так что абсолютно законная цель.

Кстати, по данным исследования «Лузитании» в 1990х годах, которую немецкая подлодка утопила в 1915г, что послужило одним из поводов для вступления США в войну, она перевозила большой груз боеприпасов.

« Согласно грузовому манифесту «Лузитании», который был обнародован лишь спустя 50 лет после крушения, в грузовых отсеках лайнера действительно перевозилось большое количество боеприпасов для стрелкового оружия,»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Потопление_«Лузитании»

А ведь много лет потопление «Лузитании» считалось военным преступлением.

Это сообщение отредактировал kanovin - 2.08.2023 - 16:13

[^]
kanovin
2.08.2023 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 2.08.2023 - 06:40)

У меня ощущение, что на нас таким образом модели ИИ тренируют - две разных под никами Сидорини и Апельсинии.

[^]
kanovin
2.08.2023 - 16:21
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.08.2023 - 23:48)
Периндоприл,
> У нас вот, в Челябе, помимо родных наших немцев, встречались всевозможные
> финны, испанцы, французы и даже, прости Господи, поляки и латыши. Потомки
> членов всяких там Интернационалов

Большинство поляков и прибалтов в Сибири - результат сталинско-гитлеровской
дружбы, военнопленные советской оккупации Польши и Прибалтики 1939-1940гг.

Вообще говоря, первый раз поляков в Сибирь массово завезли после восстания 1863г, насколько я знаю. Насколько их потомки обрусели и ассимилировались и могут считаться поляками сейчас - не знаю.

[^]
Ligov
2.08.2023 - 16:30
2

Человек

Цитата (kanovin @ 2.08.2023 - 16:15)
Цитата (Ligov @ 2.08.2023 - 06:40)

У меня ощущение, что на нас таким образом модели ИИ тренируют - две разных под никами Сидорини и Апельсинии.

Тогда можно не переживать. Еще очень много времени пройдет когда ИИ с человеческим интеллектом хотя бы сравняется...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65269
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 85 86 [87] 88 89 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх