Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
2.08.2023 - 06:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 06:42)
Цитата (Майорзапаса @ 2.08.2023 - 04:09)
Sidorini
Цитата
А американские студенты не верили , когда я им рассказывал, что в СССР не только образование бесплатно, но ещо и каждого выпускника устраивли сразу на работу чтобы пару годиков набирался опыта. И даже жильё бесплатное давали.

Американские студенты умерли бы со смеха, если бы узнали, сколько зарабатывают на советских заводах.
А что они хотели: и за "бесплатное" образование, и за "бесплатное" жильё кто-то должен платить. Вот и платили те же работники.

А если бы узнали стоимость жизни, той же коммуналки или продуктов, одежды, пошитой в ателье - вот валялись бы. Пораженные насмерть.
Сейчас ты не "умираешь со смеха" от зарплат?

Только вот что-то не припомню ни одного случая, чтобы кто-нибудь из американских студентов/рабочих/инженеров/учёных захотел переехать в этот бесплатный совецкий рай из своего капиталистического ада.
Не подскажете, почему?

[^]
Майорзапаса
2.08.2023 - 06:51
2

Ярила

Апельсиняя
Цитата

Нет, меня устраивает.
Хочешь получать больше - учись, повышай квалификацию.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.08.2023 - 06:52

[^]
Анда
2.08.2023 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 2.08.2023 - 10:49)
Цитата (Iceberg32 @ 28.07.2023 - 20:17)
8. 
Колбы с натуральным березовым соком были почти во всех продуктовых магазинах.

Насчёт натурального берёзового сока в продаже есть смутное сомнение

плюс лимонная кислота и сахар. в колбах у нас не видел, но в банках везде был. нахненужон. как и сливовый-бэ.

[^]
Sidorini
2.08.2023 - 06:54
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (freeXman @ 1.08.2023 - 17:46)
Sidorini
Здесь выше писали о, якобы, пропаганде семьи. Хорошо.. Коммунисты басмачей разбили и выперли их из страны, с восточной женщины сняли паранджу, устроили ликбез, установили советскую власть и объявили равенство. А где была ваша партия все время, когда за женщину нужно было заплатить калым? В 70-х 80-х г.г. сумма калыма составляло 25 000 советских рЭ. Никакой пропаганды, строго традиция. Какая - то женщина стоила 5000 или 10000 рЭ или 15000рЭ, точно не скажу, но заплатить нужно было обязательно. Нет денег - нет тебе жены. Где была партия, я тебя спрашиваю? За какие деньги дочь продал, такую машину и купишь: москвич, жигули или волгу или на крайний случай запорожець biggrin.gif

Калым- дело добровольное. Случаев таких не знаю, может и было. А как вы представляете поимку злостного нарушителя закона о всеобщем равенстве?
Это ж кто то должен сообщить ментам . Кто?

В СССР и ношение холодного оружия было запрещено. Но если это предмет национального костюма- ходи по улице.

В СССР национальные традиции уважались. НАпример никого из русских не привлекли за передачу и приём приданного. Почему же должны следить за калымом, если это дело добровольное и у трудолюбивых хлопкоробов какие то 15 тыс большими деньгами, для такого важного события, совсем не считались.

[^]
Sidorini
2.08.2023 - 06:58
-1

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2023 - 19:50)
ни одного случая, чтобы кто-нибудь из американских студентов/рабочих/инженеров/учёных захотел переехать в этот бесплатный совецкий рай из своего капиталистического ада.

А сейчас типа в РФ рвутся lol.gif

[^]
плезанс
2.08.2023 - 07:00
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 09:48)
Цитата (freeXman @ 2.08.2023 - 04:37)
Михельзон
Видимо, он полагает, что в теме участвуют школьники, которым делать нечего. Но страхуется: на всякий пожарный интересуется кому сколько лет и когда он родился  rofl.gif

Не, просто умом и знаниями он не блещет - это даже видно по количеству ошибок и его косноязычию, а больше похвалиться нечем.
Да еще и забывает поговорку о том, что старость иногда приходит одна - без мудрости.

Сказали ему миллион - он и рад повторять. А то, что этот миллион ржавых уже с завода машин, и в такси и в госучреждения - это он уже не задумывается.

В госучреждения направлялись в основном Волги. Москвичи очень редко. В основном в такси я их видел в старых фильмах типа "Зеленого огонька".

[^]
kanovin
2.08.2023 - 07:04
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2023 - 21:50)
Sidorini
Цитата
А американские студенты не верили , когда я им рассказывал, что в СССР не только образование бесплатно, но ещо и каждого выпускника устраивли сразу на работу чтобы пару годиков набирался опыта. И даже жильё бесплатное давали.

Американские студенты умерли бы со смеха, если бы узнали, сколько зарабатывают на советских заводах.
А что они хотели: и за "бесплатное" образование, и за "бесплатное" жильё кто-то должен платить. Вот и платили те же работники.

А если бы узнали стоимость жизни, той же коммуналки или продуктов, одежды, пошитой в ателье - вот валялись бы. Пораженные насмерть.

Только вот что-то не припомню ни одного случая, чтобы кто-нибудь из американских студентов/рабочих/инженеров/учёных захотел переехать в этот бесплатный совецкий рай из своего капиталистического ада.
Не подскажете, почему?

Ну как же. Ли Харви Освальд. Потом, правда, обратно уехал.

Вроде еще в 20-е американцы приезжали коммунизм строить, но про тех надо архивы ГУЛАГа изучать скорее всего.

[^]
Sidorini
2.08.2023 - 07:04
0

Балагур

Цитата (freeXman @ 1.08.2023 - 17:37)
Михельзон
Видимо, он полагает, что в теме участвуют школьники, которым делать нечего. Но страхуется: на всякий пожарный интересуется кому сколько лет и когда он родился rofl.gif

Ну почему только школьники?

Те кому сейчас до 60-ти тоже не застали советскую жизнь. Не успели просто пожить самостоятельно, на свои заработанные.

[^]
Апельсиняя
2.08.2023 - 07:05
-2

Ярила

В такси были Волги.

[^]
Sidorini
2.08.2023 - 07:09
-1

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2023 - 19:51)
Апельсиняя
Цитата

Нет, меня устраивает.

Да ладно щёки надувать то..

И российские и американские зарплаты легко гуглятся.

У нас в городе меньше 15-ти долл в час вообще запрещено платить.

А у вас, с вашей квалификацией? cool.gif

[^]
Майорзапаса
2.08.2023 - 07:16
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 06:40)
Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2023 - 19:09)
Sidorini
Цитата

Ещо сильнее американские студенты ржали над заработками в РИ и ржут сейчас над заработками на заводах РФ.

Голубчик, я ж вам обьяснял откуда брались бесплатные квартиры в СССР и куда делись. А вы, голубчик, опять с битых козырей заходите, как мамзель восстановившая девственность. lol.gif

Я в этой теме уже писал.

Эти доходы от предприятий, на которые строились дома, ДОЛЖНЫ БЫЛИ распределяться между их работниками.
То есть чтобы рабочий получал не 200, а 500, и САМ купил себе квартиру, взял ипотеку, построил дом, такие, какие захочет, там, где захочет и столько, сколько захочет.
А не жричодали за его же деньги: не там, где хочешь и не такую, какую хочешь, а где положено и сколько положено.
Просто нужно понимать, что очередь на квартиры - очень удобный способ манипуляции людьми.
"Ах, ты недоволен и пиздишь много? А вот мы тебя из очереди и выкинем, и даже увольнять не будем - жена тебя сама убъет".

[^]
BlackChaos
2.08.2023 - 07:18
6

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.08.2023 - 06:50)
Sidorini
Цитата

Не подскажете, почему?

Как они утверждают - там образование было плохое и "американские студенты/рабочие/инженеры/учёные" не знали что такое рай и как здорово в нем жить.
Ну и нашего телевидения у них тоже не было - вот им не рассказывали в каком раю живут советские люди.
А так бы "все страны в гости (а то и насовсем) к нам". lol.gif

[^]
BlackChaos
2.08.2023 - 07:20
5

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.08.2023 - 07:00)
Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 09:48)
Цитата (freeXman @ 2.08.2023 - 04:37)
Михельзон
Видимо, он полагает, что в теме участвуют школьники, которым делать нечего. Но страхуется: на всякий пожарный интересуется кому сколько лет и когда он родился  rofl.gif

Не, просто умом и знаниями он не блещет - это даже видно по количеству ошибок и его косноязычию, а больше похвалиться нечем.
Да еще и забывает поговорку о том, что старость иногда приходит одна - без мудрости.

Сказали ему миллион - он и рад повторять. А то, что этот миллион ржавых уже с завода машин, и в такси и в госучреждения - это он уже не задумывается.

В госучреждения направлялись в основном Волги. Москвичи очень редко. В основном в такси я их видел в старых фильмах типа "Зеленого огонька".

Не суть! "Волга" и в частных руках была, да и тоже легковая машина входящая в общее количество выпущеных.

[^]
BlackChaos
2.08.2023 - 07:26
6

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.08.2023 - 07:16)
Просто нужно понимать, что очередь на квартиры - очень удобный способ манипуляции людьми.
"Ах, ты недоволен и пиздишь много? А вот мы тебя из очереди и выкинем, и даже увольнять не будем - жена тебя сама убъет".

Вот именно!
Не квартирой как таковой - куда ж ты денешься из квартиры, которую в теории и поменять можно, а именно "мечтой" о квартире. Да еще и, как ты абсолютно верно сказал, манипулировать этим.

Это только Сидору, в его безудержных фантазиях, квартиры по первому щелчку пальцев выдавали. Ему вообще каждую пятилетку и все больше и больше размером.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 2.08.2023 - 07:29

[^]
Апельсиняя
2.08.2023 - 07:28
-4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 05:26)

Вот именно!
Не квартирой как таковой - куда ж ты денешься из квартиры, которую в теории и поменять можно, а именно "мечтой" о квартире.

Ничего себе у вас двоих отношения были в семье. Не позавидуешь.
Поэтому у вас СССР и ассоциируется с плохим, не удивительно.

[^]
Sidorini
2.08.2023 - 07:30
-2

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2023 - 20:16)

Может где то с кем то так и было. А как маниполировали с теми кто квартиру уже получил?

Я например стоял в очереди на бесплатную двушку полтора года.

Ну допустим мной манипулировали ( а я этого не замечал) целых полтора года.

Но сейчас ипотека дается уже на десятилетия. Срок манипуляции просто несравним с СССР. Вякни чего- вылетишь с работы и квартиру отберут за неуплату.

Не так ли? cool.gif

[^]
BlackChaos
2.08.2023 - 07:32
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 07:28)
Цитата (BlackChaos @ 2.08.2023 - 05:26)

Вот именно!
Не квартирой как таковой - куда ж ты денешься из квартиры, которую в теории и поменять можно, а именно "мечтой" о квартире.

Ничего себе у вас двоих отношения были в семье. Не позавидуешь.

Ты опять на личности переходишь?
Слово "абстрактное" тебе неведомо - так и запишем!

[^]
Sidorini
2.08.2023 - 07:34
-2

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 1.08.2023 - 20:26)

Вот именно!
Не квартирой как таковой - куда ж ты денешься из квартиры, которую в теории и поменять можно, а именно "мечтой" о квартире. Да еще и, как ты абсолютно верно сказал, манипулировать этим.

Это только Сидору, в его безудержных фантазиях, квартиры по первому щелчку пальцев выдавали. Ему вообще каждую пятилетку и все больше и больше размером.

Голубчик, что случилось?

У вас уже второй пост без упоминания педерастии.

Сьели чего то не то?

Переживаю за вас.

А покупать квартиры или дома в СССР никому не запрещали.

[^]
Майорзапаса
2.08.2023 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 07:09)
Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2023 - 19:51)
Апельсиняя
Цитата

Нет, меня устраивает.

Да ладно щёки надувать то..

И российские и американские зарплаты легко гуглятся.

У нас в городе меньше 15-ти долл в час вообще запрещено платить.

А у вас, с вашей квалификацией? cool.gif

Вы так говорите, как будто эти 15 долларов в час Вы лично устроили, а не приехали в поисках халявы колбасным эмигрантом.
У меня в день получается больше двух тысяч рублей чистыми, уж не знаю, сколько это в баксах.

[^]
Майорзапаса
2.08.2023 - 07:40
2

Ярила

Sidorini
Цитата
Может где то с кем то так и было. А как маниполировали с теми кто квартиру уже получил?

Он её не получил, его в неё пустили пожить.
А могли, скажем, не улучшить жилищные условия, а то и подселить кого-нибудь, если были излишки.

[^]
Апельсиняя
2.08.2023 - 07:42
-3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.08.2023 - 05:40)
Sidorini
Цитата

А могли, скажем, не улучшить жилищные условия, а то и подселить кого-нибудь, если были излишки.

К тебе так подселили?

[^]
Sidorini
2.08.2023 - 07:43
-3

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2023 - 20:38)
У меня в день получается больше двух тысяч рублей чистыми, уж не знаю, сколько это в баксах.

Это вариант " я забыл как ието бюдет по рюсськи" ? lol.gif

Ну так погуглите . И узнаете сколько в долларах вы получаете и тогда может поймете почему американские студенты, рабочие и инженеры не едут в РФ.

[^]
Майорзапаса
2.08.2023 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2023 - 07:42)
Цитата (Майорзапаса @ 2.08.2023 - 05:40)
Sidorini
Цитата

К тебе так подселили?

А мы и не залупались на советскую власть.
Нам сравнивать не с чем было.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.08.2023 - 07:45

[^]
Майорзапаса
2.08.2023 - 07:46
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 07:43)

Ну так погуглите . И узнаете сколько в долларах вы получаете и тогда может поймете почему американские студенты, рабочие и инженеры не едут в РФ.

А почему они не ехали в благодатный СССР?

[^]
плезанс
2.08.2023 - 07:56
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.08.2023 - 10:46)
Цитата (Sidorini @ 2.08.2023 - 07:43)

А почему они не ехали в благодатный СССР?

Ехали. Их потом расстреляли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65271
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх