Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
1.08.2023 - 21:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кто-то уже высказал тут (страниц 10 ранее) гениальную фразу, что изначально коммунизм строили тунеядцы и педерасты.

Это был я.
СССР был образован тунеядцами и педерастами. Спекулянтов пересажали при НЭПе.
Ленин - особо никогда не работал. Более того считалось что революционера содержит партия он не должен работать. По моему это писал Восленский.
Сталин - вообще никогда не работал в Российской империи. Тусовался с марксистами и грабил банки.
Чичерин был педерастом. И очень хорошим специалистом. При нем как министре иностранных дел СССР получил международное признание и договоры о сотрудничестве. Потом приехали американцы и стали тут заводы строить.
Видишь Сидор, какой полезный и профессиональный педераст попался? Социализм строил, в отличие от тебя.
Ежов и Ягода - официально осуждены именно за вотэтовот. А по сути они просто мешали Сталину вот и вся недолга.

[^]
BlackChaos
1.08.2023 - 21:44
8

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.08.2023 - 21:25)
За. тунеядцами и педерастами гонялась милиция. Ну как вам и не знать то?

Да помним мы, что они тебя догнали и ты был вынужден уехать в Америку. И теперь у тебя "за щекой" настоящий американский, о котором ты так мечтал и грезил ночами!

Не надо нам, в каждом посте, напоминать о поисках приключений на твою задницу.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.08.2023 - 21:49

[^]
kanovin
1.08.2023 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.08.2023 - 12:37)
Цитата (kanovin @ 1.08.2023 - 21:32)
В этом городе они (евреи) даже вскрывали могилы и оскверняли трупы.

А зачем?

Так это не я - это немецкий солдат пишет. Якобы.

Наверное за тем, чтобы потом было за что в Бабьем Яру расстреливать ?

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.08.2023 - 21:37)
Цитата (Sidorini @ 1.08.2023 - 21:25)

Как внештатный сотрудник ОБХСС я гонялся за спекулянтами.

Часто били тебя спекулянты как сексота?

Они не били, они его нежно держали! Но неправильно - пришлось в Америку уехать, к правильным.

Как там в песне пелось - "каждый выбирает по себе". lol.gif

[^]
Ligov
4

Человек

Одно не пойму, какой смысл нормальным, здоровым людям о чем то дискутировать с теми, кто нуждается в срочной медицинской помощи, не говоря уже о их ярко выраженной деменции...)

[^]
Sidorini
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 1.08.2023 - 10:37)

Голубчик, по малолетству вы СССР практически не застали и потому не знаете что Секретные Осведомители были и получали зарплату в КГБ.

В ОБХСС секретных осведомителей небыло.

[^]
Sidorini
1.08.2023 - 21:49
-2

Балагур

Цитата (Ligov @ 1.08.2023 - 10:48)
Одно не пойму, какой смысл нормальным, здоровым людям о чем то дискутировать с теми, кто нуждается в срочной медицинской помощи, не говоря уже о их ярко выраженной деменции...)

И вообще, зачем вы заходите в темы про СССР?

[^]
BlueSonja
1.08.2023 - 21:53
2

Весельчак

Вот ещё немного про дружбу. Где-то чуть больше года назад бабки решили покосплеить очереди в СССР и создали икусственный дефицит сахара.
Зацените этот коллектив, сцементированный очередью, где почти все люди с советским образованием. Им удалось даже дать отпор диссиденту с фейками, а как с ним иначе если не желает в коллектив вцементироваться.

[^]
BlackChaos
1.08.2023 - 21:54
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.08.2023 - 21:48)
Цитата (Silver867 @ 1.08.2023 - 10:37)

Голубчик, по малолетству вы СССР практически не застали и потому не знаете что Секретные Осведомители были и получали зарплату в КГБ.

В ОБХСС секретных осведомителей небыло.

Голуба, викисловарь не дает полного понятия.
Сексот — (от секретный сотрудник) сотрудник правоохранительных органов, работающий под прикрытием; тайный осведомитель, «стукач»; опеpативный pаботник милиции.
Стукач ты и есть!

Да и появились они ещё при Российской Империи. КГБ тогда ещё даже не пахло.
Так что рассказывать про свои сексуальные пристрастия у тебя получается лучше - видно, что это единственное в чем ты разбираешься!

[^]
BlackChaos
1.08.2023 - 21:56
4

Ярила

Цитата (Ligov @ 1.08.2023 - 21:48)

У Сидора ярко выражена не деменция, а половая ориентация. Он старательно напомиает об этом! lol.gif

[^]
Бармалеич
1.08.2023 - 21:57
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.08.2023 - 11:31)
Цитата (Бармалеич @ 1.08.2023 - 10:21)
[
Цитата
Route to Relief at Maricopa Community Colleges is offered in partnership with Maricopa County and the City of Phoenix and provides individuals with free tuition, monthly stipends, and employment assistance when enrolled in eligible programs across the 10 Maricopa Community Colleges.

+ туева хуча организаций, которые дают гранты.

А что удивительного?

В штатах подняли скорость на фривеях до советской автомагистральной, снизили вес чумоданов в самолет до советского аэрофлотовского, в магазины надо уже ходить со своими авоськами, по советски , продуктовые талоны дают и вообще много чего по советски делается.

Обучение тоже подтягивают , но пока робко, просто эксперементируют с грантами.

А другого пути, кроме советского , у нынешней капиталистической цивилизации уже нет.

1) выделение грантов != советскому образованию.

2) Достойная оплата труда, которая позволяет мне купить/снять дом/квартиру != работе в СССР за копейки и ожиданию квартиры в очереди 10 лет

3) Достойная оплата труда по моей специальности != необходимости ехать в усть-пиздюйск на колыме строить свинарки, чтобы заработать на кооперативе

4) Достойная оплата труда по моей специальности != необходимости ехать в усть-пиздюск работать кочегаром на портовом кране, чтобы получить там квартиру

В левой части утверждений выше у меня есть свобода выбора. Знаете, что это такое?

В правой части - за меня решают, что мне учить, какую мне квартиру дать и т.д. Партия, правительство, похуй как назвать орган, который определяет мои потребности.

Большей части населения планеты это нравится, когда ведут за руку и все решают за них. Но меня это не устраивало, поэтому я сел в самолет и свалил от этих решателей.

Блядь, когда я видел как учат тут и сравнивал с унылыми лабораторными, где был прикручен вольтметр к столу и надо было выполнить все по шагам, мне хотелось биться головой об стенку от тоски.

Да я получил приличное образование. Но оно было советским. А приличное не потому, что советское, а потому что мне интересно было учиться.

[^]
Ligov
1.08.2023 - 22:05
2

Человек

Цитата (BlackChaos @ 1.08.2023 - 21:56)
У Сидора ярко выражена не деменция, а половая ориентация. Он старательно напомиает об этом! lol.gif

Одно другому не мешает, только усугубляет впечатление о нем...))

[^]
BlackChaos
1.08.2023 - 22:10
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.08.2023 - 21:57)
Да я получил приличное образование. Но оно было советским. А приличное не потому, что советское, а потому что мне интересно было учиться.

Кстати! Школа мне была неинтересна. Когда её построили, то собирали учителей с остальных школ. Тут даже догадываться не надо, что хорошего учителя никто не отпустит!
Нет, была замечательная завуч - Петухова Алевтина Яковлевна, она же математику преподавала. Был географ Голиков Аркадий Александрович, русский-литература Догадина Зоя Александровна. Ещё пара преподавателей. Остальные же... Лучше не вспоминать!

Зато потом - училище, институт. Великолепные преподаватели, которые давали материал с огоньком, умели заинтересовать своим предметом.
У них было интересно учиться. И в первую очередь потому что с ними можно было спорить!
Нравится Маяковский? Расскажи почему. Не нравится? Тем более объясни причину.
А не вот это - Паустовский, Пушкин или кто другой - гений. Так написано в учебнике и попробуй усомниться.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 1.08.2023 - 22:11

[^]
Бамбалабес13
1.08.2023 - 22:13
-3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.08.2023 - 21:49)
Цитата (Ligov @ 1.08.2023 - 10:48)

И вообще, зачем вы заходите в темы про СССР?

Дык текущий режим в России, на практике, прекрасно показывает, насколько лучше, было в СССР.

Вон недавняя тема про школы и охранников например.

Если здесь не писать , плохое про СССР.
То либо заплатят меньше , либо даже наказать могут, уволят =).

Лучше всяких слов
Дела нам говорят.

Текущий режим явно все показывает.

Помним же одну из тем про Сталина.
Модерам пришлось переносить тему и лайки отключать ,чтоб не за минусовали кое кого =)

[^]
Sidorini
1.08.2023 - 22:18
-3

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 1.08.2023 - 10:57)
2) Достойная оплата труда, которая позволяет мне купить/снять дом/квартиру != работе в СССР за копейки и ожиданию квартиры в очереди 10 лет

Но меня это не устраивало, поэтому я сел в самолет и свалил от этих решателей.

Зачем? В городе уже были ваши. Квартиры продавались свободно, прописку отменили, в Усть-Пиздюйск ехать необходимости небыло.

Но вы уехали. Наверняка потому что в штатах платят больше.

Но причем тут СССР? И в царской России платили меньше чем в штатах, и в РФ сейчас тоже.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 1.08.2023 - 22:19

[^]
Balazs
1.08.2023 - 22:19
2

Ярила

Вроде, по приказу НКВД расстреляло несколько тысяч человек в Львовских тюрьмах. Но немцы вошли в город уже 1 июля, а по описаниям немецких солдат "Спрятаться от зловония можно было, только куря сигарету и держа платок у носа... Многие уже умерли из-за удушающего зловония. В этом городе они (евреи) даже вскрывали могилы и оскверняли трупы." Расстрелы произошли в конце июня (заведомо через несколько дней после 22-го - только когда стало понятно, что наступает катастрофа). То есть как минимум 26-27 июня. Откуда смрад-то такой ?

Нет. В тюрьмах Львовщины по состоянию на 22 июня 1941 года было 5424 заключенных. Уже в первые дни войны и во Львове и в Москве стало ясно, что эвакуировать заключенных с Западной Украины нет ни транспорта, ни времени.

Приказом начальника тюремного управления НКВД УССР капитана государственной безопасности Филиппова от 23 июня 1941 г. предписывалось выделить 204 вагона для эвакуации заключённых. Этих вагонов хватило бы для 6800 человек. Однако, эвакуировали только 1822 из 5000 запланированных. 3602 человека остались в тюрьмах Львова. Куда делись эшелоны — документы молчат. И вот тогда-то и начались расстрелы.

Из отчета начальника тюремного отделения УНКВД Львовской области Лермана известно, что по состоянию на 24 июня в тюрьмах Львова и Золочева было расстреляно 2072 человек. Так что к 1 июля, когда вошли немцы, они вполне успели завоняться.

[^]
плезанс
1.08.2023 - 22:25
2

Ярила

Цитата
Вон недавняя тема про школы и охранников например.

Охранников слишком дохуя. Когда здоровые мужики сидят и бухают с алкашами охраняя образовательное учреждение это меня вводит в ступор.

Цитата
У них было интересно учиться. И в первую очередь потому что с ними можно было спорить!

У меня было наоборот. Школа в спальном районе где бал правит гопота и вполне себе хорошие преподаватели.
Отличный учитель географии отработала в этой школе много лет. Очень строгая но очень человечная.
Самые лучшие историки города. Принципиально ставили двойки. Ни разжалобить, ни купить. Одна из них еще и в универе подрабатывала. Потом когда понадобилось освободить место ей устроили настоящую травлю и она уехала. Очень жаль.

Зато в универе выпускающая кафедра стадо пидоров. Всех хороших преподавателей уже выжили оттуда. Остались свои люди.

Это сообщение отредактировал плезанс - 1.08.2023 - 22:32

[^]
kanovin
1.08.2023 - 22:26
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 1.08.2023 - 12:57)
В левой части утверждений выше у меня есть свобода выбора. Знаете, что это такое?

В правой части - за меня решают, что мне учить, какую мне квартиру дать и т.д. Партия, правительство, похуй как назвать орган, который определяет мои потребности.

Большей части населения планеты это нравится, когда ведут за руку и все решают за них. Но меня это не устраивало, поэтому я сел в самолет и свалил от этих решателей.

Вообще, если посмотреть, то практически с детства у советских детей развивали своего рода шизофрению

В песнях, фильмах, книгах - воспевалась свобода:

"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"

В "Легенде о Тиле" - замечательный "Марш гёзов" - "Пусть даже есть свобода хотя бы за свободу умереть"

Примеров можно много найти.

А как вырастаешь - так начинаешь понимать, что свобода это странная - примено как у Генри Форда при выборе цвета "модели Т" - "Можно выбрать любой цвет, при условии, что он черный".

Всякие "Международные панорамы" уверяют, что за границей есть только свобода "сдохнуть в канаве", едва вас выгонят с работы, из дома и т.п. Странно, как только открылись границы куча народа уехала. Те самые "бездельники" МНСы/СНСы, просиживавшие штаны в НИИ, пока кто-то в шахте уголек рубал, в большинстве своем прекрасно устроились в этом проклятом "свободном" мире.

Причем если сейчас "Легенду о Тиле" посмотреть - так ведь гёзы - бандиты на службе нарождающегося капитала, исповедующие богомерзкую протестантскую религию, бунтуют против законного государя и матери нашей, католической церкви. А государь (Филипп 2) был первым, введшим 8-часовой рабочий день ! (В 1594 для строителей крепостей, но тем не менее). Вот если бы слушали государя - и капитализма этого проклятого бы не было. Испанцы, правда, в это время индейцев вовсю геноцидили в Америках, но как же несение света револю.... э-э-э католической веры без жертв-то ?

Да еще, оказывается, иноагенты - Сулейман Великолепный обратился с посланием «Лютеранам» во Фландрии с предложением помощи войсками по первой просьбе. Сулейман даже утверждал, что считает себя религиозно близким протестантам, «так как они не поклоняются идолам, верят в единого Бога и воевали против папы и императора». Лозунгом гёзов стал «Лучше турки, чем Папа», и они даже имели красное знамя с полумесяцем, напоминающее турецкое знамя (кстати, как и многие казачьи хоругви у Хмельницкого)

Это сообщение отредактировал kanovin - 1.08.2023 - 22:55

[^]
Greenwichdr
1.08.2023 - 22:28
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 01.08.2023 - 21:44)
Да помним мы, что они тебя догнали и ты был вынужден уехать в Америку. И теперь у тебя "за щекой" настоящий американский, о котором ты так мечтал и грезил ночами!

Коллега, так это видно уже не он пишет, а его задница требует, а он её сдержать не может!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
1.08.2023 - 22:30
4

Человек

Цитата (Бамбалабес13 @ 1.08.2023 - 22:13)
Дык текущий режим в России, на практике, прекрасно показывает, насколько лучше, было в СССР.

Вам невдомек что не было бы тогда вашего 'лучшего', то сегодняшнее 'худшее' не существовало? Монстр может только разродиться тем дерьмо что сейчас имеем...

[^]
BlackChaos
1.08.2023 - 22:37
4

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 1.08.2023 - 22:28)
Цитата (BlackChaos @ 01.08.2023 - 21:44)

Коллега, так это видно уже не он пишет, а его задница требует, а он её сдержать не может!

Думаешь симптом - ЖПЧШЦ? shum_lol.gif

[^]
dk1993
1.08.2023 - 22:41
2

Ярила

Цитата (BlueSonja @ 01.08.2023 - 21:19)
Наверное, именно поэтому мне и не нравится коммунизм, потому что я ненавижу быдло.
А отняли не только право на оружие, но и на самооборону.
Типичный совкофил

Таких как на фото надо на опыты сдавать. Только так они принесут пользу науке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
1.08.2023 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.08.2023 - 13:19)
Вроде, по приказу НКВД расстреляло несколько тысяч человек в Львовских тюрьмах. Но немцы вошли в город уже 1 июля, а по описаниям немецких солдат "Спрятаться от зловония можно было, только куря сигарету и держа платок у носа... Многие уже умерли из-за удушающего зловония. В этом городе они (евреи) даже вскрывали могилы и оскверняли трупы." Расстрелы произошли в конце июня (заведомо через несколько дней после 22-го - только когда стало понятно, что наступает катастрофа). То есть как минимум 26-27 июня. Откуда смрад-то такой ?

Нет. В тюрьмах Львовщины по состоянию на 22 июня 1941 года было 5424 заключенных. Уже в первые дни войны и во Львове и в Москве стало ясно, что эвакуировать заключенных с Западной Украины нет ни транспорта, ни времени.

Приказом начальника тюремного управления НКВД УССР капитана государственной безопасности Филиппова от 23 июня 1941 г. предписывалось выделить 204 вагона для эвакуации заключённых. Этих вагонов хватило бы для 6800 человек. Однако, эвакуировали только 1822 из 5000 запланированных. 3602 человека остались в тюрьмах Львова. Куда делись эшелоны — документы молчат. И вот тогда-то и начались расстрелы.

Из отчета начальника тюремного отделения УНКВД Львовской области Лермана известно, что по состоянию на 24 июня в тюрьмах Львова и Золочева было расстреляно 2072 человек. Так что к 1 июля, когда вошли немцы, они вполне успели завоняться.

За 6 дней ? Хотя - жара. Тут надо паталогоанатомов спрашивать.

[^]
Balazs
1.08.2023 - 22:46
5

Ярила

Цитата (dk1993 @ 1.08.2023 - 22:41)
Таких как на фото надо на опыты сдавать. Только так они принесут пользу науке

- Это кого, меня, на опыты?! Я вам всем лицо обглодаю!

Опять про СССР

[^]
Бармалеич
1.08.2023 - 23:02
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.08.2023 - 12:18)
Цитата (Бармалеич @ 1.08.2023 - 10:57)

Но меня это не устраивало, поэтому я сел в самолет и свалил от этих решателей.

Зачем? В городе уже были ваши. Квартиры продавались свободно, прописку отменили, в Усть-Пиздюйск ехать необходимости небыло.

Но вы уехали. Наверняка потому что в штатах платят больше.

Но причем тут СССР? И в царской России платили меньше чем в штатах, и в РФ сейчас тоже.

Коллега, нам друг друга не понять. Вы, как и многие другие, меряете деньгами. Да деньги - это всеобщий эквивалент.

Кстати, для протокола, у меня была своя двухкомнатная квартира в Ленинграде, когда я еще был студентом. Поэтому жилищный вопрос меня абсолютно не волновал. Я про это говорил, но, на всякий случай.

Мне нужна была свобода самовыражения.

Для протокола. Свобода самовыражения для меня - это не бегать с голой жопой по улице. Пардон, я использую принятые тут аналогии. Если для кого-то самовыразиться - это яйца к мостовой прибить, то это их личное дело. Я их не осуждаю и не хвалю. Прибивайте свои яйца all day long. Не надо только чужие яйца прибивать Калибрами.

Для меня важно - делать то, что мне интересно. Если бы меня поставили на профсоюзную работу махать флажком перед подъёмником в гомодипе, то через год, а может и раньше, я бы заложил мину в этом магазине или перестрелял бы всех. А народ работает и доволен.

Я раньше в своем колхозе спрашивал, ты молодой парень, на кой хер ты работаешь у меня на низкооплачиваемой работе, пакуя растения в коробки. Может лучше пойти учиться? Получал ответ, мол, а чо, на пиво и телик хватает и ладно. Учиться, да ну нахуй надо. Тяжело. Если мне деньги будут нужны, а на свадьбе на тамбурине поиграю. Потом я прекратил спрашивать.

Я не говорю, что ваша точка зрения плохая, а моя хорошая. Я не Апельсиния, а счастливый человек, которому было хорошо в СССР, исключая свободу, и еще лучше теперь, когда у меня есть эта свобода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65278
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх