Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tvv74
3.08.2023 - 15:49
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Iceberg32 @ 28.07.2023 - 20:43)
41.
Поздpавление учащихcя 8-го клаcса с 8 маpта .

На нынешних 35 летних некоторые похожи.

[^]
olegs641
3.08.2023 - 16:26
5

Ярила

Sidorini
Цитата
Олег641 вон о каком то адвокатском элзамене вещает .Откуда это всё ? Нет, я понимаю что ЭТО из вас лезет, но в результсте чего? Что то же вас заставляет так самозабвенно сочинять мою биографию?

Сидорини, ведь не так давно, 22 ноября 2017 года, ты поведал всем о наличии у тебя американского юридического образования, необходимого для того, чтобы получить статус адвоката и заниматься "иммиграцией и авариями", кстати, самыми распространенными видами деятельности для адвокатов-выходцев из СНГ.
Я тебя неоднократно просил назвать хотя бы, какую юридическую степень ты имел после колледжа, которая позволяла бы тебе претендовать на соискателя адвокатской лицензии в Калифорнии, не говоря уж о том, что стать адвокатом (получить статус), можно лишь получив образование в вузе, аккредитованном Ассоциацией американских юристов и прочие тонкости, о которых ты ни в зуб ногой. Очень сильно сомневаюсь, что ты в такой вуз мог поступить и тем более учиться в нем.
Запизделся ты, старичок, короче, дальше некуда....

Это сообщение отредактировал olegs641 - 3.08.2023 - 16:28

Опять про СССР

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 19:18
5
Статус: Online

Ярила

МилаБелик
Цитата
Были "Интурист" и "Спутник", покупаешь путевку и едешь.

Ух ты, какие вы с мадемуазель Апельсинией везучие были!
Ну и как Вам вид с вершины Эфелевой башни пришёлся?
Вестминстерское аббатство впечатлило?
А на гандолах в Венеции не укачало?
Про приключения в Квартале Красных фонарей таки уже стесняюсь спросить!

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 19:45
-8

Балагур

Цитата (olegs641 @ 3.08.2023 - 05:26)
Sidorini
Цитата
Олег641 вон о каком то адвокатском элзамене вещает .Откуда это всё ? Нет, я понимаю что ЭТО из вас лезет, но в результсте чего? Что то же вас заставляет так самозабвенно сочинять мою биографию?

Сидорини, ведь не так давно, 22 ноября 2017 года, ты поведал всем о наличии у тебя американского юридического образования, необходимого для того, чтобы получить статус адвоката и заниматься "иммиграцией и авариями", кстати, самыми распространенными видами деятельности для адвокатов-выходцев из СНГ.
Я тебя неоднократно просил назвать хотя бы, какую юридическую степень ты имел после колледжа, которая позволяла бы тебе претендовать на соискателя адвокатской лицензии в Калифорнии, не говоря уж о том, что стать адвокатом (получить статус), можно лишь получив образование в вузе, аккредитованном Ассоциацией американских юристов и прочие тонкости, о которых ты ни в зуб ногой. Очень сильно сомневаюсь, что ты в такой вуз мог поступить и тем более учиться в нем.
Запизделся ты, старичок, короче, дальше некуда....

Я бы мог парой-тройкой слов прекратить ваши терзания, но зачем? Человек вы неприличный, злой и завистливый. Так что мучайтесь, не спите ночами, ищите и перечитывсйте мои сообщения 2015-2017 годов.
Ответ то очень простой, вы голубчик , просто сильно верете своим фантазиям и очевидно от зависти , мои тексты расплывсются перед вашими налитыми кровью глазами и ваш мозг, в бессильной злобе, что то сам добавлят в мои тексты.

Короче, я не буду лишать вас продолжения исследовательской деятельности , вас тут уже несколько. т аких, добровольных моих биографов. А один молодой дебил мне даже фотошоп посвятил.

Вам уже пора, вам уже просто необходимо обьеденятся в институт имени Сидорини lol.gif

[^]
olegs641
3.08.2023 - 19:49
6

Ярила

Sidorini
Цитата
Я бы мог парой-тройкой слов прекратить ваши терзания, но зачем? Человек вы неприличный, злой и завистливый. Так что мучайтесь, не спите ночами, ищите и перечитывсйте мои сообщения 2015-2017 годов

Ну попробуй, прекрати мои страдания gigi.gif парой тройкой слов.
Будет весело почитать твои мудрейшие изречения.

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 19:57
-8

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 2.08.2023 - 22:57)
Sidorini
Цитата
Лучше расскаххите как вы в годы СССР есдили заграницу , когда никого не выпускали.

Отстреливслись наверное? Вплавь или посуху, накрывшись чугунной ванной?

Ну я ж писал выше - в составе студтеатра ленинградской Корабелки. Отстреливаться особо не от кого было - куратор из обкома, что с нами ездил, оказался на редкость нормальным человеком. А ванну даже не знаю где тогда и брать нужно было. Да и за контрабанду чугунёвой ванны точно бы загремел по полной. Это уж Вы сами поползайте накрывшись ванной, изобретательный Вы наш!
Кстати и пивка я в ГДР попил! Ну Вы писали где-то о пиве, яко бы испитом в ГДР. Причём один раз даже в буфете посольства СССР в Берлине, где был охрененный выбор сортов из всех европейских стран, какого и близко не было в простых магазинах и буфетах ГДР

Понятно, т.е можно было в СССР ездить заграницу и попить в ГДР пива. А то тут некоторые ( не будем показывать пальцами) несчастные советские дети мне неверят что это было возможно и даже как то сильно возбуждаются.

Скажите, а вот вы жили в Ленинграде, вы колбасу видели? Если да, то сколько раз? А пробывали?

Я то в Ленинграде небыл ни разу в годы СССР. Читаю лениградца Сильвера687 о его лениградском детстве и прям до слёз прошибает.... wub.gif

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 20:00
6

Ярила

Цитата (olegs641 @ 3.08.2023 - 19:49)
Sidorini
Цитата
Я бы мог парой-тройкой слов прекратить ваши терзания, но зачем? Человек вы неприличный, злой и завистливый. Так что мучайтесь, не спите ночами, ищите и перечитывсйте мои сообщения 2015-2017 годов

Я думаю нам следует более внимательней и нежнее относиться к товарищу Сидорини!
Ибо он, как человек измученный нарзаном пендосским профсоюзом и пребывающий в пенсионном возрасте в суровейших условиях тяжелейшего климата богомерзкой Калифорнии, нуждается в нашем сочувствии и благожелательности!
Будем снисходительней и добрее!
Иначе как он сможет безопасно управлять своими двумя еропланами одновременно!

[^]
BlackChaos
3.08.2023 - 20:03
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 20:00)
Sidorini
Цитата

Ибо он, как человек измученный нарзаном пендосским профсоюзом и пребывающий в пенсионном возрасте в суровейших условиях тяжелейшего климата богомерзкой Калифорнии, нуждается в нашем сочувствии и благожелательности!

Двумя сразу? А у него седалища хватит?
Гусары, мочать! rulez.gif

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 20:11
-6

Балагур

Цитата (olegs641 @ 3.08.2023 - 01:23)
молодой и перспективный Sidorini, лично участвовавший в освоении космоса

.Да, было дело...

Поищите мой пост между 2015 и 2017-м годом где я рассказываю как давал разрешение на запуск пилотируемого космического корабля..

Опять печатать долго, а у вас наверняка все мои посты отсортированы по темам, ключевым словам, датам и времени по Гринвичу.

[^]
kanovin
3.08.2023 - 20:15
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 10:18)
МилаБелик
Цитата
Были "Интурист" и "Спутник", покупаешь путевку и едешь.

Хотелось бы уточнить, как выглядел процесс.

То есть приходишь в "Интурист" и выбираешь между Италией и Францией, например, и тут же оплачиваешь в кассе ?

Потом идешь в ОВИР, заполняешь заявление, и получаешь загранпаспорт (если не сотрудник секретного института, понятно) ?

Потом идешь в посольство визу получать, а там в кассу "Аэрофлота" и в добрый путь ?

Как просто-то. А я и не знал.

И этнические венгры на Украине, о которых здесть кто-то упоминал, тоже не знали. Там ведь даже путевки и авиабилета не надо было - только паспорт. Родственники ведь в 100 км жили - на автобусе можно было доехать и приютили бы.

Люди какие-то справки собирали, характеристики - фигней маялись, короче.

Или вот, скажем, те, что в Израиль хотели уехать (опять же - из несекретных институтов, понятно), тоже зачем-то годами каких-то разрешений ждали. Глупые какие-то, никаких разрешений ведь не нужно было - получи паспорт, купи билет и лети. В Израиль-то въехать им ведь даже визы не нужно было.

[^]
lukaM
3.08.2023 - 20:16
5

Ярила

МилаБелик,
> Были "Интурист" и "Спутник", покупаешь путевку и едешь.

Да вот не так всё просто. Во-первых, "Спутник" был только для молодёжи.
Даже чтобы просто обратиться туда, нужно было вначале получить характеристику
от комитета комсомола. Меня, например, обломали на этом первом шагу.

Во-вторых, путёвку нужно было ещё получить. Как и всё в СССР, путёвки заграницу
были в дефиците, куда-то более-менее доступно, куда-то не очень. Когда мне дали
отлуп в "Спутнике" и я пошёл в "Интурист" за путёвкой в Болгарию, то мне сказали
что такие есть для рабочих и членов КПСС, а для тебя только в Чехословакию.

В-третьих, даже если "Интурист" готов был продать тебе путёвку, тебе опять-таки
нужно было ещё предоставить характеристику и пройти проверку на
благонадёжность. Ни то ни другое не было гарантировано.

Это по соцстранам, путёвка в капстрану гораздо более сложная история.

Это сообщение отредактировал lukaM - 3.08.2023 - 20:41

[^]
olegs641
3.08.2023 - 20:18
4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 3.08.2023 - 21:03)
Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 20:00)
Sidorini
Цитата

Двумя сразу? А у него седалища хватит?
Гусары, мочать! rulez.gif

Не будем молчать и поведаем, что седалище старика Сидора и не такое видывало.
И ничего - жив курилка.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 3.08.2023 - 20:21

Опять про СССР

[^]
psytrance
3.08.2023 - 20:20
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 03.08.2023 - 19:18)
МилаБелик

Спасибо, повеселили. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegs641
3.08.2023 - 20:20
4

Ярила

Sidorini
Цитата
Поищите мой пост между 2015 и 2017-м годом где я рассказываю как давал разрешение на запуск пилотируемого космического корабля..

Отлично!
Не зря тебе эксклюзивно провели интернет самому первому в СССР!

[^]
lukaM
3.08.2023 - 20:21
4

Ярила

Sidorini
> ЛукаМ- гитлирист.

Забавно слышать подобное от лахтинского пропагандона, призывавшего сдаваться
22 июня 1941

> Он даже сильно возмущен что СССР не дал Гитлеру захватить всю Польшу в 39-м

СССР не мог "не дать", поскольку кто из двух друзей, Гитлер и Сталин, и сколько
именно захватит в Польше, к началу ВМВ уже было обговорено и закреплено в Пакте
Молотова-Риббентроппа.

Это сообщение отредактировал lukaM - 3.08.2023 - 20:42

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 20:29
3

Ярила

Sidorini
Цитата
Скажите, а вот вы жили в Ленинграде, вы колбасу видели? Если да, то сколько раз? А пробывали?

То есть благополучие простого советского человека определялось наличием колбасы по-вашему? Ну тогда я просто процветал в молодости - варёная " Докторская" и " Любительская" , в отличие от полукопчёной и твёрдокопчёной колбасы в магазинах Питера была.
Правда вот в любой ближайшей деревни Ленобласти в магазинах вместо колбасы можно было увидеть кирзовые сапоги или трёхлитровые банки яблочной барматухи.
А вот когда я , к примеру, первый раз полетел через Волгоград принимать дела в постояннодействующей экспедиции моего отдела полигонных испытаний при ГНИКИ ВВС (главном полигоне ВВС СССР), то, имея пару часов свободного времени до отправки на " Метеоре" по Волге, я забрёл в большой продуктовый универнаг в центре города. Сказать, что я просто охренел будет мало. В витринах холодильников мясо-молочного отдела я увидел только огромные глыбы маргарина. И всё!
И это был ведь город-герой Волгоград, с его знаменитым тракторным заводом.
Это был 78 год.
Когда мы летали на вышеупомянутый полигон ВВС ( он находится рядом с городом Ахтубинском, где река Ахтуба впадала в Волгу) на наших самолётах-лабораториях, то всегда старались что-то привести из Питера моим подчинённым, работавшим там. Это были жёны офицеров в основном. Они не голодали, так как кормились за счёт пайков получаемых их мужьями, но вот конфеты, торты и некоторые вещи мы им привозили. В магазинах там было очень пусто, но холодильники были полны - в своё время там было 124 постояннодействующих экспедиций со всей страны и самолёты десятками летали туда ежедневно.
В ответ дамы поощряли меня воблой, иногда осетринкой и даже чёрной икрой, добытой не очень честным путём. Продуктами, которыми в Питере и не пахло, что говорится.
Ну ещё на рынке можно было купить там настоящие помидоры и арбузы в сезон.
Везло.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.08.2023 - 20:52

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 20:49
6

Ярила

А вообще, господин Sidorini и примкнувшие к нему Апельсинии и иже с ними.
Поясните мне, почему даже в период самого расцвета СССРа меня и всех работавших в нём людей, по праздникам поощряли так называемыми " наборами еды", которые нам даже не дарили, а давали возможность КУПИТЬ по одной штуке? Почему мы просто не могли купить эту еду в магазинах благословенного ССССРа за заработанные честным ( как было принято говорить) трудом денюжки?
И почему эти дефицитные товары свободно продавались для определённого круга людей в так называемых "распределителях"?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.08.2023 - 20:51

[^]
Бармалеич
3.08.2023 - 20:58
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 10:29)
Sidorini
Цитата

То есть благополучие простого советского человека определялось наличием колбасы по вашему? Ну тогда я просто процветал в молодости - варёная " Докторская" и " Любительская" , в отличие от полукопчёной и твёрдокопчёной колбасы в магазинах Питера была.
Правда вот в любой ближайшей деревни Ленобласти в магазинах вместо колбасы можно было увидеть кирзовые сапоги или трёхлитровые банки яблочной барматухи.
А вот когда я , к примеру, первый раз полетел через Волгоград принимать дела в постояннодействующей экспедиции моего отдела полигонных испытаний при ГНИКИ ВВС (главном полигоне ВВС СССР), то, имея пару часов свободного времени до отправки на " Метеоре" по Волге, я забрёл в большой продуктовый универнаг в центре города. Сказать, что я просто охренел будет мало. В витринах холодильников мясо-молочного отдела я увидел только огромные глыбы маргарина. И всё!
И это был ведь город-герой Волгоград, с его знаменитым тракторным заводом.
Это был 78 год.
Когда мы летали на вышеупомянутый полигон ВВС ( он находится рядом с городом Ахтубинском, где река Ахтуба впадала в Волгу) на наших самолётах-лабораториях, то всегда старались что-то привести из Питера моим подчинённым, работавшим там. Это были жёны офицеров в основном. Они не голодали, так как кормились за счёт пайков получаемых их мужьями, но вот конфеты, торты и некоторые вещи мы им привозили. В магазинах там было очень пусто, но холодильники были полны - в своё время там было 124 постояннодействующих экспедиций со всей страны и самолёты десятками летали туда ежедневно.
В ответ дамы поощряли меня воблой, иногда осетринкой и даже чёрной икрой, добытой не очень честным путём. Продуктами, которыми в Питере и не пахло, что говорится.
Ну ещё на рынке можно было купить там настоящие помидоры и арбузы в сезон.
Везло.

Хе-хе, был и сервелат в заказах на работе у отца в моем детстве. потом я уже сам получал заказы.

Тут вот юрисконсульты объясняли ( в перерывах между нажатиями на кнопку запуска ракет на Байконуре) неразумным туземцам про прелести советского образования.

А вот как бы они рассказывали про заказы на предприятиях - где в пакете была пачка гречи, колбаса и какая-нибудь килька в томате.

Я бы не пытался даже. Не поймут концепции, если это не подарок к рождеству

Интересно, все таки было разделение на гегемон и интеллигенцию-гы-гы.

Первые - могут только о колбасе и деньгах. Когда им пытаешься про что-то нематериальное, то реакция примерно такая

[^]
Бармалеич
3.08.2023 - 21:05
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 10:49)
Поясните мне, почему даже в период самого расцвета СССРа меня и всех работавших в нём людей, по праздникам поощряли так называемыми " наборами еды", которые нам даже не дарили, а давали возможность КУПИТЬ по одной штуке? Почему мы просто не могли купить эту еду в магазинах благословенного ССССРа за заработанные честным ( как было принято говорить) трудом денюжки?
И почему эти дефицитные товары свободно продавались для определённого круга людей в так называемых "распределителях"?

Коллега, читайте классику. "Москва-2042"

Про кольца враждебности и распределение населения по уровню удовлетворения потребностей.

Для тех, кто не помнит - автор попал в будущее, где построили коммунизм. В Москве. На большее не потянули

Всем все было по потребностям, но уровень потребностей определялся сверху.

Вот и у вас, коллега, была невысокая категория потребностей

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 21:20
-6

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 09:49)

Вы про магазины гос.торговли что ли? Это те где всё продавалось по цене в три раза ниже справедливой рыночной?

Ну так понятно почему в них ничерта небыло. Всё сметали моментально, по такой цене то!

Поэтому первое что сделала новая демократическая власть- эти магазины закрыла. Правда появились люди копашащиеся в мусорках в поеске еды, но это же они по собственной инициативе,да?

А вы , по собственной инициативе, не хотели ходить в кооперативные магазины и на рынки, где было всё. Без очереди и с улыбкой продавца.

А сейчас бы эх! Как бы продуктовые гос.наборы помогли учителям, докторан, пенсионерам...Да даже бы продуктовые талоны как в америке бы хоть давали..

Нет, не заботится нынешняя власть о простом народе, как это делала советская.

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 21:20
3

Ярила

Бармалеич
Цитата
Вот и у вас, коллега, была невысокая категория потребностей

Ну вообще-то в юные годы основная потребность у нас с Вами, коллега, вроде как общая была - обеспечить так сказать достойность и духовность в общении с младыми девами, так как мы ещё теми козлищами были! (ой, что я написал!)
С возрастом и изменением жизненной позиции ( после женитьбы и появления детей) потребности переросли в проблемы где достать, через кого купить и "больше килограмма в одни руки не давать"!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 3.08.2023 - 21:29

[^]
lukaM
3.08.2023 - 21:27
5

Ярила

> Ну так понятно почему в них ничерта небыло. Всё сметали моментально, по такой цене то!

Пропагандонец опять клевещет на советскую власть, получается тупые генсеки
не смогли организовать снабжение граждан продовольствием и товарами.

[^]
Greenwichdr
3.08.2023 - 21:28
4

Ярила

Sidorini
Цитата
Ну так понятно почему в них ничерта небыло. Всё сметали моментально, по такой цене то!

Господин Сидорини!
Ежли Вы про пустые деревенские магазины и магазины малых городов, то в них ничего не "сметали"! В них отродясь нихрена не было! Уж поверьте, я по Союзу помотался и в командировках и ещё в студенческую пору поболе многих. От Калининграда до Владивостока, от предгорий Арарата до ледников Новой земли. Повидал "счастливой" жизни простого советского народа.

[^]
BlackChaos
3.08.2023 - 21:40
4

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 19:18)

Гондольеры, гондольеры,
Вы в бою, как флибустьеры,
За Венецию и женщин – до конца!

Гондольеры, гондольеры
В вас стреляют Робеспьеры
Посылая прямо в борт кусок свинца.

Гондольеры - итальянцы
Приглашают баб на танцы
Заставляя в унисон звучать сердца!
(народная итальянская песТня)
"Возвращение оборотней", А.Белянин

[^]
Sidorini
3.08.2023 - 21:45
-3

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 10:28)
Sidorini
Цитата

Господин Сидорини!
Ежли Вы про пустые деревенские магазины и магазины малых городов, то в них ничего не "сметали"! В них отродясь нихрена не было! Уж поверьте, я по Союзу помотался и в командировках и ещё в студенческую пору поболе многих. От Калининграда до Владивостока, от предгорий Арарата до ледников Новой земли. Повидал "счастливой" жизни простого советского народа.

Ну какой я гоосподин? У меня даже дворецкого нет.
Обращайтесь ко мне просто- Товарищ. И стойка Смирно. dont.gif

Как сказак кандидат в Президенты Грудинин " Если убрать с полок весь фальсификат- начнется голод"

30 лет назад ещо небыло технологий шприцевания мяса или изготовления сыра из пальмового масла. Вот и были гос.магазины, где цены в три раза меньше, пустоваты в некоторых отдалённых раёнах.

Но таки питались советские трудящиеся явно получше чем при царе и в мусорных баках в поиске еды не копались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65259
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх