Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YusefDKT
3.08.2023 - 21:48
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lukaM @ 3.08.2023 - 20:16)
МилаБелик,
> Были "Интурист" и "Спутник", покупаешь путевку и едешь.

Да вот не так всё просто. Во-первых, "Спутник" был только для молодёжи.
Даже чтобы просто обратиться туда, нужно было вначале получить характеристику
от комитета комсомола. Меня, например, обломали на этом первом шагу.

Во-вторых, путёвку нужно было ещё получить. Как и всё в СССР, путёвки заграницу
были в дефиците, куда-то более-менее доступно, куда-то не очень. Когда мне дали
отлуп в "Спутнике" и я пошёл в "Интурист" за путёвкой в Болгарию, то мне сказали
что такие есть для рабочих и членов КПСС, а для тебя только в Чехословакию.

В-третьих, даже если "Интурист" готов был продать тебе путёвку, тебе опять-таки
нужно было ещё предоставить характеристику и пройти проверку на
благонадёжность. Ни то ни другое не было гарантировано.

Это по соцстранам, путёвка в капстрану гораздо более сложная история.

Все правда...
Кроме того, эти поездки как правило были очень выгодны, на валюту которую выдавали по государственному курсу (немного, но вроде как в 1988 в капстрану можно было обменять 500 рублей по курсу 0,6 руб за доллар (могу ошибаться, но как-то в целом так), можно было привезти шмоток, магнитофон, кассет, некоторые умудрялись и видео... Потом часть этих покупок относилась в комиссионный магазин и выручка отбывала все расходы на поездку и еще оставалась прибыль...
Но как вы понимаете, поездки эти были доступны весьма ограниченному кругу лиц (партийным функционерам и приближенным к ним)...

[^]
kanovin
3.08.2023 - 22:23
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (YusefDKT @ 3.08.2023 - 12:48)
Все правда...
Кроме того, эти поездки как правило были очень выгодны, на валюту которую выдавали по государственному курсу (немного, но вроде как в 1988 в капстрану можно было обменять 500 рублей по курсу 0,6 руб за доллар (могу ошибаться, но как-то в целом так), можно было привезти шмоток, магнитофон, кассет, некоторые умудрялись и видео... Потом часть  этих покупок относилась в комиссионный магазин и выручка отбывала все расходы на поездку и еще оставалась прибыль...
Но как вы понимаете, поездки эти были доступны весьма ограниченному кругу лиц (партийным функционерам и приближенным к ним)...

Зачем же вы так клевещете на советских людей ?

"Доступны ограниченному кругу лиц ... " - придумаете еще.

Вам же сказали - идешь в "Интурист" и покупаешь - какие еще ограниченные лица ?

И не могли советские люди спекулировать шмотьем и техникой ! Ведь за границу ехали самые сознательные ! Чтобы обязательно первым делом посетить памятные ленинские места - улицу Мари-Роз в Париже или Плантапоре в Женеве.

Потом зайти на пляс Пигаль и посмотреть снаружи на "Мулен Руж" - этот символ развращенности и аморальности капиталистического общества.

И обязательно на все деньги накупить открыток с видами этих мест, а не шмотья и техники. Открытки ведь можно было раздать друзьям и коллегам по возвращении - после проведения политинформации "Париж - город контрастов" или "Женева - сердце мирового финансового капитала". А как шмотки и технику раздашь ? Хоть и много денег государство обменивало для турпоездки, но на всех-то знакомых не хватит !

Открытки с "Мулен Руж", правда, пользовались, почему-то, намного большей популярностью. Ну это, видимо, люди хотели точно запомнить, куда не стоит заходить.

Это сообщение отредактировал kanovin - 3.08.2023 - 22:25

[^]
Бармалеич
3.08.2023 - 23:29
4

Ярила

Цитата (kanovin @ 3.08.2023 - 12:23)
Цитата (YusefDKT @ 3.08.2023 - 12:48)
Все правда...
Кроме того, эти поездки как правило были очень выгодны, на валюту которую выдавали по государственному курсу (немного, но вроде как в 1988 в капстрану можно было обменять 500 рублей по курсу 0,6 руб за доллар (могу ошибаться, но как-то в целом так), можно было привезти шмоток, магнитофон, кассет, некоторые умудрялись и видео... Потом часть  этих покупок относилась в комиссионный магазин и выручка отбывала все расходы на поездку и еще оставалась прибыль...

Зачем же вы так клевещете на советских людей ?

"Доступны ограниченному кругу лиц ... " - придумаете еще.

Вам же сказали - идешь в "Интурист" и покупаешь - какие еще ограниченные лица ?

И не могли советские люди спекулировать шмотьем и техникой ! Ведь за границу ехали самые сознательные ! Чтобы обязательно первым делом посетить памятные ленинские места - улицу Мари-Роз в Париже или Плантапоре в Женеве.

Потом зайти на пляс Пигаль и посмотреть снаружи на "Мулен Руж" - этот символ развращенности и аморальности капиталистического общества.

И обязательно на все деньги накупить открыток с видами этих мест, а не шмотья и техники. Открытки ведь можно было раздать друзьям и коллегам по возвращении - после проведения политинформации "Париж - город контрастов" или "Женева - сердце мирового финансового капитала". А как шмотки и технику раздашь ? Хоть и много денег государство обменивало для турпоездки, но на всех-то знакомых не хватит !

Открытки с "Мулен Руж", правда, пользовались, почему-то, намного большей популярностью. Ну это, видимо, люди хотели точно запомнить, куда не стоит заходить.

A те, у кого денег на открытки не было, поступали сообразно анекдоту

Второй секретарь райкома поехала на встречу с ЦК Компартии Франции (как его звали то, Жорж Марше? Сидит же зараза в голове с тех пор). В программе досуга было посещение Мулен Руж.

По приезду назад муж спрашивает:
- Валя, ну как там? Стриптиз показывали?
- да, такая гадость.
- Фотки?
- Нет, не сделала, но тебе покажу сама.

Начинает показывать. Через 5 минут муж:

- Даааа, действительно гадость

Опять про СССР

[^]
Бармалеич
3.08.2023 - 23:51
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 11:20)
Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 09:49)
А вообще, господин Sidorini и примкнувшие к нему Апельсинии и иже с ними.
Поясните мне, почему даже в период самого расцвета СССРа меня и всех работавших в нём людей, по праздникам поощряли так называемыми " наборами еды", которые нам даже не дарили, а давали возможность КУПИТЬ по одной штуке? Почему мы просто не могли купить эту еду в магазинах благословенного ССССРа за заработанные честным ( как было принято говорить) трудом денюжки?
И почему эти дефицитные товары свободно продавались для определённого круга людей в так называемых "распределителях"?

Вы про магазины гос.торговли что ли? Это те где всё продавалось по цене в три раза ниже справедливой рыночной?

Ну так понятно почему в них ничерта небыло. Всё сметали моментально, по такой цене то!

Во, прогресс наметился, ракетозапускательный вы мой. Уже правильное понимание госмагазинов и существование справедливой рыночной цены. Еще немного и придет понимание "бесплатности" квартир.

Помните мое сообщение о том, что достойная зарплата + покупка вкусной колбасы + покупка жилья != советской зарплате + ожиданию квартиры много лет + очереди за колбасой

Вот это и есть справедливая цена за мой труд + умения. Получил деньги и пошел купил колбасу на рынке. Правда тогда тунеядцам будет хуже. Насчет педерастов - не знаю. Это не экономическая категория.

[^]
mrPitkin
4.08.2023 - 00:01
-7

Ярила

Одни фарцовщики с инвалютчиками собрались. Мои родители в это время батрачили и никто не мечтал бежать за границу. Бегут в основном нерусские, чьи предки когда то убежали со своей родины в гостеприимную россию, всякие меннониты которым западло служить в армии по понятиям и прочие ренегаты.

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 00:05
-2

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 3.08.2023 - 12:51)
Поясните мне, почему даже в период самого расцвета СССРа меня и всех работавших в нём людей, по праздникам поощряли так называемыми " наборами еды", которые нам даже не дарили, а давали возможность КУПИТЬ по одной штуке? Почему мы просто не могли купить эту еду в магазинах благословенного ССССРа за заработанные честным ( как было принято говорить) трудом денюжки?
И почему эти дефицитные товары свободно продавались для определённого круга людей в так называемых "распределителях"?

Вы про магазины гос.торговли что ли? Это те где всё продавалось по цене в три раза ниже справедливой рыночной?

Ну так понятно почему в них ничерта небыло. Всё сметали моментально, по такой цене то!

Во, прогресс наметился, ракетозапускательный вы мой. Уже правильное понимание госмагазинов и существование справедливой рыночной цены. Еще немного и придет понимание "бесплатности" квартир.

Помните мое сообщение о том, что достойная зарплата + покупка вкусной колбасы + покупка жилья != советской зарплате + ожиданию квартиры много лет + очереди за колбасой

Вот это и есть справедливая цена за мой труд + умения. Получил деньги и пошел купил колбасу на рынке. Правда тогда тунеядцам будет хуже. Насчет педерастов - не знаю. Это не экономическая категория.

Голубчик, вы же сами писали что ещо будучи студентом имели двушку в Ленинграде. Вы ее купили что ли? Наверняка нет. Она вам досталась бесплатно.

А если бы работали производительно- то и зарплата у вас была бы достаточной чтобы ходить на рынок и покупать колбасу по рыночной цене.
Рынки же существовали, значит масса народу туда ходила и покупала, не жмотилась как некоторые.

[^]
Craig
4.08.2023 - 00:23
8

Ярила

А что, если сидор просто так троллит, а вы и ведетесь?

ПС - про апельсинею такой мысли не возникает, она просто ТП

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 00:26
-4

Балагур

Цитата (YusefDKT @ 3.08.2023 - 10:48)

Не , не понимаем.

Тут, в этой теме , несколько человек в годы СССР есдили заграницу. А ЛyкаМ и Олег641 даже в капиталистические страны.

Давайте попросим их рассказат; какими партийными функционерами они были или как приближалис к ним.

Про себя могу сказать что никаким функционером я небыл и к ним даже не приближался. В ГДР поехал будучи слесарем КИПиА, мне было 22 года тогда.
Поехал бы и ещо куда, но советская власть отвлекала. То бесплатно землю под дачу дадут( надо осваивать, дом строить), то место под гараж, опять же бесплатно, опять же надо строить, то бесплатную квартиру, надо красивые обои клеить и пр.

Вобщем советская власть всегда держала трудящихся в напряжении. lol.gif

А ПТСов - в страхе. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.08.2023 - 00:27

[^]
kanovin
4.08.2023 - 00:32
3

Ярила

Цитата (Craig @ 3.08.2023 - 15:23)

Что значит "если" ? У вас есть какие-то сомнения ?

[^]
olegs641
4.08.2023 - 00:33
6

Ярила

Цитата (Craig @ 4.08.2023 - 01:23)

С 2015 года постоянно тут троллить , ну непонятно, нахера, а судя по содержанию постов этого престарелого долбоеба и уровню его интеллектуального развития, даже если б он и решил потроллить, то надолго его не хватило бы.
Он кстати подобную здешней хератени несет и на американском форуме беглых капзащеканцев, адрес не помню, там такие же страдальцы сидят и пыжатся, рассказывая сказки, кто из них круче устроился в Штатах, зрелище печальное.
Там Сидор фигурирует под ником Холмс, несет ту же мерзость что и здесь, но пытается ещё выставить себя экспертом по историческим вопросам, вооружению и всему остальному, лексика та же, "гитлирист", "идите в синагогу", и так далее.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 4.08.2023 - 00:37

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 00:33
-2

Балагур

Цитата (Craig @ 3.08.2023 - 13:23)

Действительно, а чего это они ведутся то, как бараны?

Зачем заходят в темы про СССР? Открыли бы свою как хорошо им теперь в РФ и резвились бы там ака невинные ягнинцы.

Я выражаю решительный протест.

Те кому в СССР родители не покупали туалетную бумагу- не должны заходить в темы про СССР dont.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.08.2023 - 00:34

[^]
lukaM
4.08.2023 - 00:37
5

Ярила

mrPitkin,
> всякие меннониты которым западло служить в армии по понятиям

Ты уже сходил на призывной, пропагандонец? У тебя появилась отличная
возможность сдохнуть за пукина.

[^]
lukaM
4.08.2023 - 00:39
4

Ярила

Craig,
> А что, если сидор просто так троллит, а вы и ведетесь?

Неа. Эти три мудака здесь 100% по службе.

[^]
kanovin
4.08.2023 - 00:39
3

Ярила

Вообще, для получения информации о советской действительности рекомендую посмотреть выпуски киножурнала "Фитиль" (Ютуб в помощь, может и в ВК есть) и журнала "Крокодил" - https://croco.uno/

Напомню, что это официальные издания, а не подпольные опусы антисоветчиков, пытающиеся безосновательно очернить советскую действительность.

В "Фитиле" какие-то сюжеты подаются в игровой форме, но есть и документальные. Очень познавательно.

[^]
Greenwichdr
4.08.2023 - 00:40
6

Ярила

Sidorini
Цитата
А если бы работали производительно- то и зарплата у вас была бы достаточной чтобы ходить на рынок и покупать колбасу по рыночной цене.
Рынки же существовали, значит масса народу туда ходила и покупала, не жмотилась как некоторые.

Ай-я-яй, дорогой Вы наш товарищ Сидорини!
Что же Вы такое себе позволяете? Или это Ваш блудливый язык без спроса рулит Вашими пальцами и молотит по клавиатуре?
Это ж что ж такое получается? Выходит славное советское государство, о скорой победе которого в мировом масштабе уже тогда больше 50-ти лет говорили большевики, примитивно не могло прокормить своих пламенных строителей коммунизма? И они выходит должны были покупать себе еду на этих самых рынках, порождениях гниющего капитализма?
Интересно, что бы Вам сказали ( сказали - это в лучшем случае!) на это в Вашем любимом СССРовском ОБХССе?

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 00:42
-2

Балагур

Цитата (olegs641 @ 3.08.2023 - 13:33)
Цитата (Craig @ 4.08.2023 - 01:23)

С 2015 года постоянно тут троллить , ну непонятно, нахера, а судя по содержанию постов этого престарелого долбоеба, даже если б он и решил потроллить, то надолго его не хватило бы.
Он кстати подобную здешней хератени несет и на американском форуме беглых капзащеканцев, адрес не помню, там такие же страдальцы сидят и пыжатся, рассказывая сказки, кто из них круче устроился в Штатах, зрелище печальное.
Там Сидор фигурирует под ником Холмс, несет ту же мерзость что и здесь, но пытается ещё выставить себя экспертом по историческим вопросам, вооружению и всему остальному, лексика та же, "гитлирист", "идите в синагогу", и так далее.

Голубчик, вы , своей исследовательской мощью просто удивили меня.

Тут вас, моих биографов, уже несколько человек, но никто не копал так глубоко в безднах интернета, не сличал, не прикидывал х к носу.

Ваша изнурительная работа достойна поощрения.

Я назначаю вас главным научным сотрудником института имени Сидорини. С правом выезда в Финляндию за колбасой.

Скинте мне в личку данные паспорта , номера банковских считов и пароли к ним. Я дам команду финскому послу выдать вам визу. lol.gif

[^]
Greenwichdr
4.08.2023 - 00:44
4

Ярила

Цитата (Craig @ 4.08.2023 - 00:23)

Я лично просто развлекаюсь в свободное время. И всё.
Иногда весело читать тупые излияния, особенно о жизни в стране в которой мне довелось пожить значительно дольше большинства из этих писателей.
Точнее - пИсателей!

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 00:58
-4

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 13:40)
они выходит должны были покупать себе еду на этих самых рынках, порождениях гниющего капитализма?
Интересно, что бы Вам сказали ( сказали - это в лучшем случае!) на это в Вашем любимом СССРовском ОБХССе?

Голубчик, советские рынки небыли капиталистическими рынками. Там небыло места перекупам и спекулянтам ( за этим следили мы, штатные и внештатные работники ОБХСС , милиция и даже КГБ)

Покупая на советском рынке продукты питания, вы- напрямую поднимали благосостояние сельских тружеников. Жаль конечно что выт не знали этого. Я знал. И поэтому с особой радостью платил на колхозных рынках , получая в ответ прекрасное обслуживание, с довеском и улыбкой продавца.

И скажите мне, уже пинсеонер, разве если бы и сейчас существовали гос.магазины где колбаса в три раза дешевле, вы не попёрлись бы туда постоять в очереди часок другой чтобы сэкономить ..ну скажем 1-2 тысячи рублей?

Элементарный экономический подсчет подсказывает что туда поперлись бы не только вы , но большенство трудящихся РФ.

Потому что стоять в очереди за 1000 рублей в час- намного приятней чем вкалывать на стройке за ту же 1000 рублей в час ( хотя я силно сомневаюсь в таких больших заробтках на росийских стройках)

А помните как у Евтушенко, в "Поэма о пиве"?

Без очереди трудящихся, у пива какой же вкус?
А вот постоишь полчасика и столько мотаешь на ус!
Какая политра мнений, какая разность идей!
Губит нас водка , братцы, пиво- сближает людей!

[^]
Бармалеич
4.08.2023 - 01:05
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 14:05)
Цитата (Бармалеич @ 3.08.2023 - 12:51)

Голубчик, вы же сами писали что ещо будучи студентом имели двушку в Ленинграде. Вы ее купили что ли? Наверняка нет. Она вам досталась бесплатно.

Нет, внештатнообхссовый вы мой, квартиру я не покупал. Мне повезло. Кому-то везет в лотерее, кому-то пиво пить в ГДР, а мне с квартирой.

Для протокола: в своей теме про меня, счастливого, я не ругал СССР. И не говорил про талоны на колбасу. У нас их не было. Что не отменяет мест, где они были. Мне повезло. Если бы я верил в переселение душ, то в предыдущем повороте колеса Сансары, я был хорошим мальчиком, переводил бабушек через дорогу.

И работал я при историческом материализме производительно. Не конечно до производительности игры на гармошке и нажимания кнопок запуска ракет мне было далеко. Тем не менее, ковал shit щит Родины, двигал науку, мне, написанные в те времена статьи, помогли здесь.

Родина не особо оценила мою производительность, поэтому на рынок я ходил редко. За картошкой, например, зимой. Поскольку в магазинах она была, как бы сказать помягче.... идеальной средой для выращивания новой эволюции. Гнилое и грязное гавно, короче.

А когда стало можно, я уехал. И, получая достойную зарплату, купил дом. И покупаю картошку на рынке, поскольку местный супермаркет ничем от рынка, в принципе, не отличается. Бабок с семечками нет только.

Мда, а был бы совсем везучим - играл бы на балалайке на свадьбах

[^]
Бармалеич
4.08.2023 - 01:10
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 14:58)

И скажите мне, уже пинсеонер, разве если бы и сейчас существовали гос.магазины где колбаса в три раза дешевле, вы не попёрлись бы туда постоять в очереди часок другой чтобы сэкономить ..ну скажем 1-2 тысячи  рублей?

Элементарный экономический подсчет подсказывает что туда поперлись бы не только вы , но большенство трудящихся РФ.

Потому что стоять в очереди за 1000 рублей в час- намного приятней чем вкалывать на стройке за ту же 1000 рублей в час ( хотя я силно сомневаюсь в таких больших заробтках на росийских стройках)

Нет. Не поперся бы. Мой экономический расчет показывает, что лучше потратить час на инвестирование в себя, чтобы потом получить за работу 3000 руб/час и купить колбасу без очереди, в три раза дороже

Это и называется свобода, юрисконсультский вы мой. Вы стоите в очереди, а я зарабатываю больше. Все довольны, занавес

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 01:10
-5

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 13:44)
Цитата (Craig @ 4.08.2023 - 00:23)

Я лично просто развлекаюсь в свободное время. И всё.
Иногда весело читать тупые излияния, особенно о жизни в стране в которой мне довелось пожить значительно дольше большинства из этих писателей.
Точнее - пИсателей!

Миль пардон, голубчик, но судя по тому что вы тут ранее нaписали ( точнее-напИсали) вы в СССР не жили.

Вы в СССР мучались. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 4.08.2023 - 01:11

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 01:14
-5

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 3.08.2023 - 14:10)

И скажите мне, уже пинсеонер, разве если бы и сейчас существовали гос.магазины где колбаса в три раза дешевле, вы не попёрлись бы туда постоять в очереди часок другой чтобы сэкономить ..ну скажем 1-2 тысячи  рублей?

Нет. Не поперся бы. Мой экономический расчет показывает, что лучше потратить час на инвестирование в себя, чтобы потом получить за работу 3000 руб/час и купить колбасу без очереди, в три раза дороже

Это и называется свобода, юрисконсультский вы мой. Вы стоите в очереди, а я зарабатываю больше. Все довольны, занавес

Да, СССР давал такую возможность выбора

А РФ- нет. cool.gif

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 01:17
-5

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 3.08.2023 - 14:05)
Нет, внештатнообхссовый вы мой, квартиру я не покупал.

Вы хотели сказать

"Да, квартиру я не покупал"?

Мелочь, но как по-другому заиграла эта фраза о бесплатных квартирах в СССР!

[^]
Бармалеич
4.08.2023 - 01:23
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 15:14)
Цитата (Бармалеич @ 3.08.2023 - 14:10)

Да, СССР давал такую возможность выбора

А РФ- нет. cool.gif

А при чем тут РФ, насвадьбеиграющий вы мой? Вы название темы читали?

Я не сравниваю с РФ. Я там чуть-чуть прожил. На чемоданах. Хотя и работал во время сборо-чемоданного периода в лавочке и устанавливал "нортон коммандер и дум" - зарабатывал во много раз больше, чем в госпредприятии. Хотя и общественная польза от этой лавочки была меньше намного. Но режим есть режим рынок порешал. Так что я покупал колбасу по рыночным ценам.

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 01:27
-4

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 3.08.2023 - 14:05)
Мда, а был бы совсем везучим - играл бы на балалайке на свадьбах

Ты эта, будь повежливей с рабочими на ферме.

А то глазик то выколют. А второй оставят чтоб видел кому кланятся. cool.gif

Буржуи царской России тоже не верили что всё так быстро может измениться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65259
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх