Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
4.08.2023 - 01:30
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 4.08.2023 - 03:05)

Мда, а был бы совсем везучим - играл бы на балалайке на свадьбах

Я бы на вашем месте гнал бы самогонку пиндосам, открыл тематический бар с пельменяи и шашлыками без голливудской клюквы, сделал бы музей СССР с аутентичными вещами. А так занимаетесь всякой ерундой которая нафиг никому не нужна.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.08.2023 - 01:30

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 01:31
-5

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 3.08.2023 - 14:23)
Я там чуть-чуть прожил. На чемоданах.

Ну тогда брысь отсюда.

[^]
freeXman
4.08.2023 - 01:52
2

вольный Каменщик

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 23:27)
[QUOTE=Бармалеич,3.08.2023 - 14:05] Мда, а был бы совсем везучим - играл бы на балалайке на свадьбах

Ты эта, будь повежливей с рабочими на ферме.

А то глазик то выколют. А второй оставят чтоб видел кому кланятся. cool.gif

Буржуи царской России тоже не верили что всё так быстро может измениться.

Так советский человек тоже не думал, что все так быстро изменится. Все девяностые годы витал тот дух и теплилась надежда. Даже по сей день у многих эта надежда есть gigi.gif

[^]
ЯLisa
4.08.2023 - 02:01
7

Дочь офицера

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 20:49)
А вообще, господин Sidorini и примкнувшие к нему Апельсинии и иже с ними.
Поясните мне, почему даже в период самого расцвета СССРа меня и всех работавших в нём людей, по праздникам поощряли так называемыми " наборами еды", которые нам даже не дарили, а давали возможность КУПИТЬ по одной штуке? Почему мы просто не могли купить эту еду в магазинах благословенного ССССРа за заработанные честным ( как было принято говорить) трудом денюжки?
И почему эти дефицитные товары свободно продавались для определённого круга людей в так называемых "распределителях"?

Господи! У нас гречку продавали только диабетикам по справке в специальном магазине!
Я получила доступ к гречке только в военном гарнизоне, ее и на паек давали и в офицерской столовой готовили. Я ее там ела, ела, ела буквально каждый день.
Сейчас в каждом магазине завались гречки. Куда ее в советское время девали???
Экспортировали? Вывозили в третьи страны? Так везде пишут, что гречку едят практически только у нас.

[^]
ЯLisa
4.08.2023 - 02:03
4

Дочь офицера

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 21:20)
Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 09:49)
Поясните мне, почему даже в период самого расцвета СССРа меня и всех работавших в нём людей, по праздникам поощряли так называемыми " наборами еды", которые нам даже не дарили, а давали возможность КУПИТЬ по одной штуке? Почему мы просто не могли купить эту еду в магазинах благословенного ССССРа за заработанные честным ( как было принято говорить) трудом денюжки?
И почему эти дефицитные товары свободно продавались для определённого круга людей в так называемых "распределителях"?

Вы про магазины гос.торговли что ли? Это те где всё продавалось по цене в три раза ниже справедливой рыночной?

Ну так понятно почему в них ничерта небыло. Всё сметали моментально, по такой цене то!

То есть в советское время люди ели в три горла? bravo.gif

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 02:13
-5

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 3.08.2023 - 15:01)
Я ее там ела, ела, ела буквально каждый день.

Ну вот, сами же всё обьяснили. Сейчяс же не каждый день гречку едите, в три горла? Поэтому она в магазинах стоит на прилавках.

[^]
freeXman
4.08.2023 - 02:17
4

вольный Каменщик

Sidorini

Колбаса-сосиски, ОБХСС, КГБ, зарплата...что там еще постоянно крутится? Вот вы как юрист, бывший, скажите: почему в СССР было бесправие трудящегося/не трудящегося человека. Форменное бесправие просто человека. По уголовным делам, если есть деньги, можно было обратиться ка адвокату, чаще московскому. А по трудовым спорам - ни к кому! Был у нас в управлении юрист, консультировал народ помаленьку и на этом все. Случился у меня конфликт с генеральным директором, а облапошил его главный инженер. Я вообще не при делах, но каким-то образом волею судьбы меж ними по работе затесался и чуть не пострадал. Все трое решили меня атаковать. Короче говоря, дело было плохо и ринулся я в адвокатскую контору к седовласым старцам. Выслушали они меня, все поняли, но сказали - шансов нет! с предприятиями и с начальством у нас не судятся, суши сухари. А юрист направил дело управление мвд в район города, по месту моего жительства. В такой момент чувствуешь себя очень неуютно.
Были лишь обязанности и долги, а прав никаких. Еще надзор был: прокуратура, обхсс, милиция и на работе всякие структуры

[^]
плезанс
4.08.2023 - 02:18
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 4.08.2023 - 05:01)

Господи! У нас гречку продавали только диабетикам по справке в специальном магазине!
Я получила доступ к гречке только в военном гарнизоне, ее и на паек давали и в офицерской столовой готовили. Я ее там ела, ела, ела буквально каждый день.
Экспортировали? Вывозили в третьи страны? Так везде пишут, что гречку едят практически только у нас.

Я даже больше скажу. Сеть спецмагазинов "Ветеран" у нас упразднили только летом 2006 или 2008 года.
Там спички помню были 30 копеек.
Башкортостан.

[^]
ЯLisa
4.08.2023 - 02:21
6

Дочь офицера

Цитата (Sidorini @ 4.08.2023 - 02:13)
Цитата (ЯLisa @ 3.08.2023 - 15:01)
Я ее там ела, ела, ела буквально каждый день.

Ну вот, сами же всё обьяснили. Сейчяс же не каждый день гречку едите, в три горла? Поэтому она в магазинах стоит на прилавках.

Вы читаете книгу, а видите фигу?
Я ела потому что любила, но до того дня ее никогда в свободной продаже не было, а не потому что она была дешевой.
А вы пишете, что люди все разметали из-за дешевизны.
Колбасу я сроду не ела и не ем, хоть бы она бесплатная была.

[^]
freeXman
4.08.2023 - 02:24
0

вольный Каменщик

Цитата (ЯLisa @ 4.08.2023 - 00:01)

У нас в УРС-е Газпрома гречки было завались, брали ее мешками. Финский сервелат был, венгерская колбаса "турист", коньяк "плиска"польские спагетти, только мы не знали, что именно с ними надо делать lol.gif мама их отваривала, с двух сторон на сковороде обжаривала и мы ими хрустели. Чешское пиво на каждый советский праздник поставлялось и ящик-два всегда достанется. Польские яблоки часто поступали, ароматные такие, желтые и сочные .Что-то бывало еще, все не упомнишь. Вспомнил еще. Вода минеральная вагонами к нам шла по системе РАЙПО: джермук, дилижан и боржоми. Потом боржоми стали в аптеке продавать gigi.gif

Еще вспомнил. Икра черная у нас была, кстати, гурьевская. Синяя банка, а посредине красноватая резинка. Помню, банку откроешь если, то не закроешь ее потом. За банку 1 кг. просили 100 рЭ, все брали

Это сообщение отредактировал freeXman - 4.08.2023 - 02:30

[^]
Greenwichdr
4.08.2023 - 02:31
6

Ярила

плезанс
ЯLisa
А я вам ещё больше скажу, открою страшный секрет : у советских коров не было ни языка ни печени!
Мясо было, с костями правда исключительно, а в от этого не было совсем! Во как!

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 02:33
-3

Балагур

Цитата (freeXman @ 3.08.2023 - 15:17)
Sidorini

Колбаса-сосиски, ОБХСС, КГБ, зарплата...что там еще постоянно крутится? Вот вы как юрист, бывший, скажите: почему в СССР было бесправие трудящегося/не трудящегося человека. Форменное бесправие просто человека. По уголовным делам, если есть деньги, можно было обратиться ка адвокату, чаще московскому. А по трудовым спорам - ни к кому! Был у нас в управлении юрист, консультировал народ помаленьку и на этом все. Случился у меня конфликт с генеральным директором, а облапошил его главный инженер. Я вообще не при делах, но каким-то образом волею судьбы меж ними по работе затесался и чуть не пострадал. Все трое решили меня атаковать. Короче говоря, дело было плохо и ринулся я в адвокатскую контору к седовласым старцам. Выслушали они меня, все поняли, но сказали - шансов нет! с предприятиями и с начальством у нас не судятся, суши сухари. А юрист направил дело управление мвд в район города, по месту моего жительства. В такой момент чувствуешь себя очень неуютно.
Были лишь обязанности и долги, а прав никаких. Еще надзор был: прокуратура, обхсс, милиция и на работе всякие структуры

И сколько вы отсидели?

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 02:35
-4

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 3.08.2023 - 15:31)
плезанс
ЯLisa
А я вам ещё больше скажу, открою страшный секрет : у советских коров не было ни языка ни печени!

А вы заметили что американские куры- сороконожки? wub.gif

[^]
freeXman
4.08.2023 - 02:41
2

вольный Каменщик

Цитата (Greenwichdr @ 4.08.2023 - 00:31)
плезанс
ЯLisa

Скажу пару слов про коров. В то время, когда казенное мясо стоило 2 рЭ, казалось бы, корова должна стоить 300 рЭ, вместе с рогами, копытами и шкурой вместе. Но почему-то, корова стоила на скотном дворе/рынке 1000 рЭ, а с теленком 1200 рЭ.
Советская власть во всей своей красе, в космос мы полетели, гигантские стройки завершены, какие-то новые начались, какие - то в проекте и т.д. И вот хочется советской труженице иметь корову, но никак она не может ее приобрести, т.к. з/п у нее 120 рЭ. А если она и найдет денег, купит корову и приведет ее домой, тут туже появится "сидорини" с вопросом: откуда деньги, Зин? lol.gif

[^]
freeXman
4.08.2023 - 02:49
1

вольный Каменщик

Цитата (Sidorini @ 4.08.2023 - 00:33)
Sidorini

И сколько вы отсидели?

Грозило 6 лет, но не пришлось, Бог миловал. Следствие шло, я продолжал работать, но жил в напряжении месяцев восемь. И в какой-то прекрасный день повестка из райотдела к следователю. Я закручинился, конечно, и пошел. Следователь дает мне бумаги, мне нужно с ними ознакомиться и расписаться. Я подумал ну все и смотрю так на него вопросительно. Он мне поведал, что грядет перестройка и дела такого характера аннулируются/упраздняются. Я снова его не понял. Тогда он сказал, что начинается жизнь страны с чистого листа - свободен! и про перестройку сам толком ничего не знает. Пришла директива - он исполняет. И добавил, ген. директора, гл. инженера, а особенно юриста шли лесом. Если что, то пусть ко мне обращаются

Это сообщение отредактировал freeXman - 4.08.2023 - 02:51

[^]
Бармалеич
4.08.2023 - 02:52
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 15:27)
Ты эта, будь повежливей с рабочими на ферме.

А то глазик то выколют. А второй оставят чтоб видел кому кланятся. cool.gif

Всенепременно, о-рабочих-заботящийся вы мой. Как только вы экзамен на лоера сдадите, то я к вам обращусь за консультацие. Там же входит FLSA и прочее трудовое законодательство. кстати, тут нашел, что в кали самый сложный экзамен

https://www.calbar.ca.gov/About-Us/News/New...y-2023-bar-exam

32.5% только сдали в этом году. Так что вам готовиться надо, а не тут просиживать.

Цитата (Sidorini @ 3.08.2023 - 15:31)

Ну тогда брысь отсюда.

Это почему же, алцгемеровый вы мой?

РФ-то образовалась только в 1991. Вот я и пожил там чуть-чуть. А до этого долго жил в РСФР.

Тщательнее надо с бумажкой сверяться. А то вдруг за ум возметесь, экзамен на адвоката сдадите, а потом какую-нибудь хуйню ляпните. Сожрут тут же. Посмотрите на Джулиани. Мэр был, уважаемый человек. А вляпался в гавно и все, лицензию приостановили и отнимут скоро

[^]
lukaM
4.08.2023 - 02:55
3

Ярила

mrPitkin,
> Я бы на вашем месте гнал бы самогонку пиндосам

И замечательно, что ты остаёшься на своём месте, в своей пригожинской помойке

Это сообщение отредактировал lukaM - 4.08.2023 - 03:10

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 02:57
-3

Балагур

Цитата (freeXman @ 3.08.2023 - 15:41)
Цитата (Greenwichdr @ 4.08.2023 - 00:31)
плезанс
ЯLisa

Скажу пару слов про коров. В то время, когда казенное мясо стоило 2 рЭ, казалось бы, корова должна стоить 300 рЭ, вместе с рогами, копытами и шкурой вместе. Но почему-то, корова стоила на скотном дворе/рынке 1000 рЭ, а с теленком 1200 рЭ.
Советская власть во всей своей красе, в космос мы полетели, гигантские стройки завершены, какие-то новые начались, какие - то в проекте и т.д. И вот хочется советской труженице иметь корову, но никак она не может ее приобрести, т.к. з/п у нее 120 рЭ. А если она и найдет денег, купит корову и приведет ее домой, тут туже появится "сидорини" с вопросом: откуда деньги, Зин? lol.gif

Т.е. настоящую корову вы не видели, раз думаете что она весила 150 кг. lol.gif

Советские колхозники покупали танки и самолёты для фронта. На свои. По два-три кой кто.

Автомобили по 7-8 тыс рублей разлетались как горячие пирожки, колхозники ещо и в очереди стояли.

1000 рублей на корову - не такая уж и большая сумма для советского колхозника.

[^]
Sidorini
4.08.2023 - 03:06
-3

Балагур

Цитата (freeXman @ 3.08.2023 - 15:49)
Sidorini

И сколько вы отсидели?

Грозило 6 лет, но не пришлось, Бог миловал. Следствие шло, я продолжал работать, но жил в напряжении месяцев восемь. И в какой-то прекрасный день повестка из райотдела к следователю. Я закручинился, конечно, и пошел. Следователь дает мне бумаги, мне нужно с ними ознакомиться и расписаться. Я подумал ну все и смотрю так на него вопросительно. Он мне поведал, что грядет перестройка и дела такого характера аннулируются/упраздняются. Я снова его не понял. Тогда он сказал, что начинается жизнь страны с чистого листа - свободен! и про перестройку сам толком ничего не знает. Пришла директива - он исполняет. И добавил, ген. директора, гл. инженера, а особенно юриста шли лесом. Если что, то пусть ко мне обращаются

А бесправие тут причём?

Да, в перестройку перестали сажать педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Я конечно понимаю что раз вы работали на заводе, то вы не тунеядец.

Но...хотябы спекулянт? lol.gif

[^]
freeXman
4.08.2023 - 03:06
2

вольный Каменщик

Sidorini

Я имел ввиду обычную советскую тощую корову biggrin.gif Мяса в ней и было 150-200 кг. Могла же какая-нибудь ферма продать коровку за 300 рЭ труженице с з/п 120 рЭ?

Это сообщение отредактировал freeXman - 4.08.2023 - 03:14

[^]
Greenwichdr
4.08.2023 - 03:07
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.08.2023 - 01:31)

Ну тогда брысь отсюда.

Ох на Вашем месте товариищ Сидорини я бы оооочень осторожен был с коллегой Бармалеичем!
Ведь за него могут вступиться его замечательные коты, кстати обладающие потрясающими телепортационными способностями и другими умениями.
А то ведь заползёте Вы в кокпит своего ероплана, разгонитесь, оторвётесь от ВПП, потянете на себя ручку управления и вдруг обнаружите её свободно болтающейся у Вас в руке! А на лобовом стекле, вместо вида вращающегося винта, появится улыбающаяся мордень кота, который помашет Вам лапкой, пошлёт воздушный поцелуй и раствориться в воздушной пелене, оставив Вас в кабине с заглохшим движком и ненужной уже рукоятью управления в дрожащей руке!
Ух страх какой! Тут никакой ОБХСС не поможет!
Так что аккуратней и тщательнее быть Вам следует!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.08.2023 - 03:07

[^]
mrPitkin
4.08.2023 - 03:09
-2

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 4.08.2023 - 04:31)
плезанс
ЯLisa

Это вна ваших северах не было, а у нас даже герефордов растили. Когда гнали стада в тысячи голов на 13-й разъезд с Откормплощадки бычков в вагоны грузить на орский мясокомбинат то пыль стояла до неба. тот как мясорубка прокручивал тысячи голов ежедневно со всей округи. кормили столичных интилигентов, а они всё ныли как им плохо живется. Может пукаМ сейчас на космолете летал а не коптил бы от зарядки до зарядки на батарейной бомбе замедленного действия мошейника Маска к своему решетчатому телескопу в бухте накувера через центр оккупированный бомжами и наркоманами.

И у населения личные стада были в тысячу голов частного стада на село. Колхозные коровы были как на подбор одинаковые. а у частников разномастные.

[^]
freeXman
4.08.2023 - 03:12
3

вольный Каменщик

Цитата (Sidorini @ 4.08.2023 - 01:06)
Цитата (freeXman @ 3.08.2023 - 15:49)
Sidorini

И сколько вы отсидели?

А бесправие тут причём?

Да, в перестройку перестали сажать педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Я конечно понимаю что раз вы работали на заводе, то вы не тунеядец.

Но...хотябы спекулянт? lol.gif

Я никогда не работал на заводе. Спекулянтов недолюбливал, педерастов презирал. А тунеядцев не считал таковыми. Следователь так и сказал, экономические преступления аннулируются. То, что мне инкриминировали, подошло под это решение.
Если человек хочет работать на себя, а не на казну, он не тунеядец. Пусть делает, от него же нет вреда обществу, одна лишь польза gigi.gif

[^]
mrPitkin
4.08.2023 - 03:12
-2

Ярила

Цитата (freeXman @ 4.08.2023 - 05:06)
Sidorini

Я имел ввиду обычную советскую тощую корову  biggrin.gif Мяса в ней и было 150-200 кг

а сколько должно быть мяса в украинской красной породе? они все такие стандартные. а которые как бегемоты ходят по 500 кг они в наших местах требуют теплых коровников и корма с витаминами. Недаром в Оренбургской области приручили лошадь Прежвальского и коров в долинах Аркаима. Пробовали коз вывзить во Хранцию и СШП, они там теряли свойства пуха который тоньше ангорского. Видать климат и корм с водой влияет на качество.
Мы сдавали "тощих" коров по 180 кг разделаных на зеленый базар в оренбурге. Грузчики говорили что за слонов вы привезли. еле выгрузили из зила. Из за дерьмократов пришлось дойных коров порезать чтобы денег на свадьбу брату наскрести. А живым весом они все 300 будут.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.08.2023 - 03:17

[^]
mrPitkin
4.08.2023 - 03:21
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.08.2023 - 04:55)
mrPitkin,
> Я бы на вашем месте гнал бы самогонку пиндосам

И замечательно, что ты остаёшься на своём месте, в своей пригожинской помойке

Чем твоя помойка в накувере с унылым лесом лучше моей помойки? У тебя даже компа нормального нет, пишешь с мс-дос.

Единственное за шо респект Пуке у которого куй в руке, он угадал потенциал Пригожина. До пукиМ я и не знал этого чела.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.08.2023 - 03:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65259
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх