7 ГМО-продуктов, которые вынесут вам мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konstantin04
16.02.2014 - 15:43
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 16:24)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 14:14)
какие цели преследует создание гмо, зачем они вообще, когда в них нет в принципе необходимости?

кто лоббирует в принципе интересы не гмо культур?

ты вообще образован?

О мой Летающий Макаронный Монстр....

Генная инженерия - это очередной шаг в развитии селекции, идущий вслед за применением мутагенов. Какие цели? Как обычно - заработать больше бабла. А вот отсутствие необходимости - это гениально... Не все же изобретения создаются именно в ответ на насущную потребность. Например персональный комп, за которым ты щас сидишь.

Кто лоббирует? да, собственно, те, кто потеряет бабло и/или влияние в случае глобального растространения ГМО. Кто конкретно - это уж не знаю.

Но что лобби есть - это очевидно.
Никто даже не пытался ограничивать или запрещать продукты, полученные с помощью мутагенов - потому что технология элементарная и подвластна любому среднему институту. В отличие от генной инженерии. Между тем, разница между этими видами деятельности по влиянию на конечный продукт очень условна.

И - нет, блин, нет у меня никакого образования. В садик хожу :)

это твое лобби - наше сельское хозяйство?

ты насмешил мои тапочки

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 15:43
1

Юморист

Цитата (farnak @ 16.02.2014 - 14:38)
Расскажите ка мне, человек с высшим образование, каким образом тогда у людей глисты заводятся, если все съеденное распадается на простейшую хуйню?

глисты не всасываются в кровь, а остаются жить в кишечнике. Их оболочка рассчитана на противостояние ферментам и кислой среде желудка.

ДНК же - несравненно более нежная молекула.

Такое объяснение сойдет?

Добавлено в 15:45
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 14:43)

ты насмешил мои тапочки

не только наше, но таки да - сельское хозяйство и большие люди, с ним связанные (читате - его доящие).

на смех тапочек я внимания не обращаю

[^]
saimhe
16.02.2014 - 15:45
3

Балагур

Цитата (blo @ 16.02.2014 - 15:18)
плазмиды, используемые для создания ГМО-растений (из которых производились корма), были обнаружены в молоке коров, которых кормили этими ГМО-кормами.

Отличный аргумент против утверждения, что "желудок всё переваривает". Вот другой пример с ГМО-соей и людьми. Оригинальная статья в серьёзном журнале: http://www.newscientist.com/article/dn2565...n-gut-bugs.html Там они, конечно, сделали вывод, что в их случае вреда для человека не было... ну так в другой раз повезёт меньше.

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:46
-2

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 16:39)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 14:38)
//занавес, антракт. все мимишные блоггеры сшп идут отдыхать после трудового дня////

чувак, где ты СШП блоггеров увидел?

да ты это по ходу, или просто особо упороты вы сударь, поставьте эксперимент, мышек дома разведите и кормите. выкладывайте в эфир, все вам признательны будут до офигения. и я в том числе. если вы сударь, правда, за науку болеете

[^]
leonyd
16.02.2014 - 15:46
0

великий читатель

Belgorodec
Цитата
Раньше с холестерином боролись, щас с ГМО (причем продавали растительное масло без холестерина. Нонсенс). А убийственные трансжиры как пичкали в продукты, так и продолжают пичкать. Любят отвлекать от настоящей проблемы, что в политике, что в пищевом производстве

браво коллега, браво

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:48
-1

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 16:43)
Расскажите ка мне, человек с высшим образование, каким образом тогда у людей глисты заводятся, если все съеденное распадается на простейшую хуйню?

глисты не всасываются в кровь, а остаются жить в кишечнике. Их оболочка рассчитана на противостояние ферментам и кислой среде желудка.

Такое объяснение сойдет?

ты насмешил мои тапочки

не только наше, но таки да - сельское хозяйство и большие люди, с ним связанные (читате - его доящие).

его у нас почти нет, лобби это подкуп финансовое давление.

внимание аграрный институт грузится в фуры на стрелку с представителями монсанты

ты меня смешишь

[^]
AJIuHEHAK
16.02.2014 - 15:50
0

наркобаран

Цитата (blo @ 16.02.2014 - 16:18)
Цитата (Laney @ 16.02.2014 - 10:42)
Блин, как продукт может повлиять на вашу генетику? Все, что вы едите, растворяется в желудке и распадается до УВ, жиров и белка (аминокислот, причем их всего 20 штук и все белки в мире состоят из них). Вы же пользуетесь продуктами селекции? Это по-сути тоже самое. Или таблетками, например, антибиотиками (большинство из них получают встраивая нужную ДНК в ДНК бактерий, которые могут синтезировать продукт в большом количестве). Все это надуманно в общем. Так же как и в свое время все наезжали на глутамат.

но как Вы тогда прокоментируете тот факт, что плазмиды, используемые для создания ГМО-растений (из которых производились корма), были обнаружены в молоке коров, которых кормили этими ГМО-кормами.
Т.е. они сокранились в клетках растений, прошли через пищеварительный тракт, попали в кровеносную систему без расщепления до аминокислот, и вероятно через желеы молочной секреции попали в коровье молоко. И что будет с ребенком, который выпьет такое молоко? Ведь плазмидам без разницы куда внедрять "необходимый разработчикам ген" в клетки растений или животных (человека).

ЗЫ. Я сам был ранее убежденным стороником трансгеники, пока не стали появляться факты, не укладывающиеся в канву "классической" науки, преподаваемой в школах-ВУЗах.

Написать можно и про хуй на заборе, от этого забор хуем не станет.
Представь доказательства или пруф. Я специально однажды лазил по сети.Ничего толком нет. Какие то хомячки с опухолями неизвестного происхождения и много текста. Нужны копии документов, схемы опытов, результаты, а не записи блогеров и интырнет-академиков.

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:52
-1

Шутник

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 16:48)
Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 16:43)

Такое объяснение сойдет?

ты насмешил мои тапочки

его у нас почти нет, лобби это подкуп финансовое давление.

внимание аграрный институт грузится в фуры на стрелку с представителями монсанты

ты меня смешишь

криминалу без разницы с кого и как бабки стричь, защищать и финансово тем более они ничего не станут, да и какая им разница(если они есть) с гмо стричь или с обычных культур

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 15:55
4

Юморист

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 14:46)
да ты это по ходу, или просто особо упороты вы сударь, поставьте эксперимент, мышек дома разведите и кормите. выкладывайте в эфир, все вам признательны будут до офигения. и я в том числе. если вы сударь, правда, за науку болеете

Для тех, кто в танке. Я не ратую за распространение ГМО. Более того, я не считаю, что там все так уж радужно. Ранее я уже писал об этом, но видно, это осталось без внимания.

В спор я встрял потому, что увидел обратную корреляцию между уровнем знаний в биологии и активностью противников ГМО.

И если призывы самому разобраться в вопросе (нет, не идти в ВУЗ, а просто критически проанализировать всю доступную информацию, и не только в рунете) ты называешь упоротостью - то да, я упорот rulez.gif

Хинт для всех - как опознать фейковую новость, когда читаете, что какие-то очередные британские ученые чего-то там обнаружили.
Просто попробуйте найти ту же самую новость на английском языке. Может, это вас удивит, но большая часть "шокируюзих" новостей - это посто вбросы, и за пределами рунета о них вообще никогда не слышали.

[^]
podonokx
16.02.2014 - 15:56
1

Приколист

Господа!
Не путайте селекцию и ГМО! это разные вещи, ГМО скрещивает нескрещиваемое!
Хер бы с ним (ГМО) но, нам ни кто и ни когда , не скажет что там добавили!!!

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:57
-1

Шутник

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.02.2014 - 16:50)
Блин, как продукт может повлиять на вашу генетику? Все, что вы едите, растворяется в желудке и распадается до УВ, жиров и белка (аминокислот, причем их всего 20 штук и все белки в мире состоят из них). Вы же пользуетесь продуктами селекции? Это по-сути тоже самое. Или таблетками, например, антибиотиками (большинство из них получают встраивая нужную ДНК в ДНК бактерий, которые могут синтезировать продукт в большом количестве). Все это надуманно в общем. Так же как и в свое время все наезжали на глутамат.

но как Вы тогда прокоментируете тот факт, что плазмиды, используемые для создания ГМО-растений (из которых производились корма), были обнаружены в молоке коров, которых кормили этими ГМО-кормами.
Т.е. они сокранились в клетках растений, прошли через пищеварительный тракт, попали в кровеносную систему без расщепления до аминокислот, и вероятно через желеы молочной секреции попали в коровье молоко. И что будет с ребенком, который выпьет такое молоко? Ведь плазмидам без разницы куда внедрять "необходимый разработчикам ген" в клетки растений или животных (человека).

ЗЫ. Я сам был ранее убежденным стороником трансгеники, пока не стали появляться факты, не укладывающиеся в канву "классической" науки, преподаваемой в школах-ВУЗах.

Представь доказательства или пруф. Я специально однажды лазил по сети.Ничего толком нет. Какие то хомячки с опухолями неизвестного происхождения и много текста. Нужны копии документов, схемы опытов, результаты, а не записи блогеров и интырнет-академиков.

хомячки с такими проблемами тебя не впечатлили, следующая фаза это на людях, готов ли ты наш гмо-боец первым выйти из окопа и грудью, его, гмо, прямо к абразуре?))))))))))

[^]
heee
16.02.2014 - 15:57
0

Ярила

Эх статья запаздала, я эту рыбину на той неделе ел, шляпа редкостная, костей много, чешуя покрыта слизью которая не смывается, жесть короче купил первый и последний раз. Лучше семгу взять

Это сообщение отредактировал heee - 16.02.2014 - 15:57

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 15:58
0

Юморист

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.02.2014 - 14:50)

Совершенно верно. Я сам полазил и проверил - страшилка о плазмидах в молоке существует только в рунете.

[^]
nonpro
16.02.2014 - 15:59
1

Ярила

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 16:00
0

Юморист

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 14:57)
хомячки с такими проблемами тебя не впечатлили, следующая фаза это на людях, готов ли ты наш гмо-боец первым выйти из окопа и грудью, его, гмо, прямо к абразуре?))))))))))

ну, я готов. мне в принципе похрен, как получен продукт, ято я есть буду. Мне важно только, чтобы сам продукт не содержал никаких химических веществ, что могут мне навредить. Какое ДНК у этого продукта - мне до одного места.

[^]
AJIuHEHAK
16.02.2014 - 16:01
1

наркобаран

Ладно забудем про ГМО...
Дык поборники теории что придет ГМО и все мы умрем, начинайте дохнуть прям сейчас.
Вы в курсе, что большинство пищи(не ГМО) на наших столах получена из с\х продукции. Это зерно, молоко, мясо. Практически все гибриды и сорта уже лет 40 получают с помощью искуственных мутагенов, один из которых РАДИАЦИЯ.
Да, да совокупность различных типов радиактивных излучений помогает селекционерам обмануть природу, то есть за короткие промежутки времени получать сотни и тысячи новых организмов-мутантов. Мутанты с нужными человека свойствами(высокая продуктивность, крупный колос, початок, засухоустойчивость, морозостойкость) идут на получение селекционного материала.
Так что рвите на жопе волосы, метайтесь в муках, ведь то что вы едите косвенно связано с РАДИАЦИЕЙ. Да, да мы все умрем....в муках!

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 16:03
0

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 16:55)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 14:46)

Для тех, кто в танке. Я не ратую за распространение ГМО. Более того, я не считаю, что там все так уж радужно. Ранее я уже писал об этом, но видно, это осталось без внимания.

В спор я встрял потому, что увидел обратную корреляцию между уровнем знаний в биологии и активностью противников ГМО.

И если призывы самому разобраться в вопросе (нет, не идти в ВУЗ, а просто критически проанализировать всю доступную информацию, и не только в рунете) ты называешь упоротостью - то да, я упорот rulez.gif

Хинт для всех - как опознать фейковую новость, когда читаете, что какие-то очередные британские ученые чего-то там обнаружили.
Просто попробуйте найти ту же самую новость на английском языке. Может, это вас удивит, но большая часть "шокируюзих" новостей - это посто вбросы, и за пределами рунета о них вообще никогда не слышали.

почему Европа запрещает выращивание у себя, ты же в теме, просвети.

да че с тобой, у тебя логики не присутствует в рассуждениях, то ты за, то ты против, если кого то учить хочешь, дуй в школу, биологом будешь, если потянешь, а еже ли спор за ради спора, это вообще удел шизиков.

все, я таки с тебя устал, ну хоть все ваши аргументы развалил, пусть народ читает, сами разберут кто здесь госдеп, а кто нет

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 16:04
1

Юморист

Цитата (podonokx @ 16.02.2014 - 14:56)
Господа!

Мы не путаем. Но и вы не путайте селекцию (включая скрещивание) с воздействием мутагенами.

Результат воздействия мутагенов такой же, как и в случае применения генной инженерии - глубокое изменение генотипа (иногда даже кариотипа), т.е. появление признаков, не свойственных ни одному из скрещиваемых организмов; в случае изменения кариотипа - создание принципиально нового вида.

[^]
AJIuHEHAK
16.02.2014 - 16:04
1

наркобаран

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 16:57)
Цитата (AJIuHEHAK @ 16.02.2014 - 16:50)

Откуда я знаю что это за хомячки? Может их загримировали чтоб заснять. gigi.gif
У него что на ипале написано " Я кушал ГМО"? gigi.gif

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 16:05
0

Юморист

Цитата (saimhe @ 16.02.2014 - 14:45)
Цитата (blo @ 16.02.2014 - 15:18)
плазмиды, используемые для создания ГМО-растений (из которых производились корма), были обнаружены в молоке коров, которых кормили этими ГМО-кормами.

Отличный аргумент против утверждения, что "желудок всё переваривает". Вот другой пример с ГМО-соей и людьми. Оригинальная статья в серьёзном журнале: http://www.newscientist.com/article/dn2565...n-gut-bugs.html Там они, конечно, сделали вывод, что в их случае вреда для человека не было... ну так в другой раз повезёт меньше.

вот хороший пример того, как надо добывать инфу.
ЗАметьте, чувак нашел аргумент против ГМО, но за то, как он это сделал, я его плюcyю

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 16.02.2014 - 16:08

[^]
AJIuHEHAK
16.02.2014 - 16:09
0

наркобаран

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 17:04)
Цитата (podonokx @ 16.02.2014 - 14:56)
Господа!

Мы не путаем. Но и вы не путайте селекцию (включая скрещивание) с воздействием мутагенами.

Результат воздействия мутагенов такой же, как и в случае применения генной инженерии - глубокое изменение генотипа (иногда даже кариотипа), т.е. появление признаков, не свойственных ни одному из скрещиваемых организмов; в случае изменения кариотипа - создание принципиально нового вида.

Вопрос к невъебенным знатокам.
Варил виски из ГМО-кукурузы. Технология обычная. Осахаривание кукурузного крахмала альфа и бета-амиллазами. Далее дрожжи сожрали сахар, набродил массу всякой херни , ну и этанол само собой. Две дистилляции, настаивание в дубовом боченке(дуб не ГМО, так какбыл посажен когда подобное не придумали).
Не опасно ли пить этот бурбон? dont.gif
Вдруг в сивухах сидит коварный ген-убийца! behead.gif

[^]
podonokx
16.02.2014 - 16:09
3

Приколист

Я "аквариумист", у меня есть рыбки попугайчики, они выведены с помощью селекции. Эти рыбки не размножаются , и что бы мне получить новых, мне придется идти в магазин и купить новых(бизнес).

так о чем это я.
Может с помощью ГМО можно нас людишек сделать бесполодными, и что бы завести себе потомство, нам в скором времени придется идти в магазин и покупать киндеренка!

[^]
AJIuHEHAK
16.02.2014 - 16:12
1

наркобаран

Цитата (podonokx @ 16.02.2014 - 17:09)
Я "аквариумист", у меня есть рыбки попугайчики, они выведены с помощью селекции. Эти рыбки не размножаются , и что бы мне получить новых, мне придется идти в магазин и купить новых(бизнес).

Следи чтоб кот не сожрал, а то прервется его наследственная цепочка.(сарказм) gigi.gif

[^]
podonokx
16.02.2014 - 16:14
0

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.02.2014 - 16:12)
Цитата (podonokx @ 16.02.2014 - 17:09)

Следи чтоб кот не сожрал, а то прервется его наследственная цепочка.(сарказм) gigi.gif

Кота нет, думаю hercules2000 скормить , он рвался)))))

[^]
blo
16.02.2014 - 16:14
1

Ярила

а по поводу того, что информация есть только в Инете, а в газетах нет: сужу по Германии. Здесь такой контроль СМИ, о каком Пу может только мечтать. Здесь наличие таких казусов типа "ЭХО", пресекается финансовыми и леционными средствами еще в зародыше.
Я вот к примеру периодически вижу в центре города митинги под лозункам "НЕТ диктату ЕС", но и в бумажных и в интернет-СМИ я не разу не видел ни строчки. Но когда человек 10 устроили митинг в поддержку Пусек, про это все местные газеты писали еще недели 2-3.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54205
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх