7 ГМО-продуктов, которые вынесут вам мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hercules2000
16.02.2014 - 16:15
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:03)
почему Европа запрещает выращивание у себя, ты же в теме, просвети.

да че с тобой, у тебя логики не присутствует в рассуждениях, то ты за, то ты против, если кого то учить хочешь, дуй в школу, биологом будешь, если потянешь,  а еже ли спор за ради спора, это вообще удел шизиков.

все, я таки с тебя устал, ну хоть все ваши аргументы развалил, пусть народ читает, сами разберут кто здесь госдеп, а кто нет

Я лишь мелкая букашка и ничерта не соображаю в геополитике. Видно, кому-то в Европе выгодно, чтоб ГМО запрещали - вот его и запрещают.

Логики он у меня не нашел... чувак, ты с программистом о логике спорить собрался? ну-ну :)

Спор был только об одном: прежде, чем излагать миру свое мнение о ГМО, разберись в теме. проверь источники. поищи статьи-опровержения. Подумай сам, в конце концов. Смотри, сколько в теме уже накопилось разного рода ссылок. И, тут ты прав - народ по ним походит, почитает, подумает и, как следствие, сложит све собственное мнение о проблеме.

и не надо клеить "госдеповские" ярлыки. Вообще уже, блин, аргумент лучше некуда.

ЗЫ: можно подумать, я не знаю, кто минусит :)

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 16.02.2014 - 16:45

[^]
blo
16.02.2014 - 16:19
4

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.02.2014 - 14:09)
Вопрос к невъебенным знатокам.
Варил виски из ГМО-кукурузы. Технология обычная. Осахаривание кукурузного крахмала альфа и бета-амиллазами. Далее дрожжи сожрали сахар, набродил массу всякой херни , ну и этанол само собой. Две дистилляции, настаивание в дубовом боченке(дуб не ГМО, так какбыл посажен когда подобное не придумали).
Не опасно ли пить этот бурбон? dont.gif
Вдруг в сивухах сидит коварный ген-убийца! behead.gif

а разве температурная обработка при дистиляции не приведет к разрушению достаточно сложных органических молекул типа белков, аминокислот и т.д. даже при первой дистиляции?

Это сообщение отредактировал blo - 16.02.2014 - 16:20

[^]
AJIuHEHAK
16.02.2014 - 16:21
1

наркобаран

Цитата (blo @ 16.02.2014 - 17:19)
Варил виски из ГМО-кукурузы. Технология обычная. Осахаривание кукурузного крахмала альфа и бета-амиллазами. Далее дрожжи сожрали сахар, набродил массу всякой херни , ну и этанол само собой. Две дистилляции, настаивание в дубовом боченке(дуб не ГМО, так какбыл посажен когда подобное не придумали).

а разве температурная обработка при дистиляции не приведет к разрушению достаточно сложных органических молекул типа белков, аминокислот и т.д. даже при первой дистиляции?

О-о ...жму руку коллега! bravo.gif

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 16:23
1

Юморист

Цитата (blo @ 16.02.2014 - 15:19)

конечно приведет, но разве это кого-то парит?

вон, очередной академик из института сделает эксперимент - будет вискарем из модифицированной кукурузы поить хомячков. Потом их выпотрошит, сфоткает печень и запостит это в рунет.

и хомячки (не подопытные, а те, другие) опять поверят во вред ГМО.

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 16.02.2014 - 16:23

[^]
podonokx
16.02.2014 - 16:31
0

Приколист

Цитата (zaugen @ 16.02.2014 - 12:36)
Критики ГМО также находят что сказать: «Природа уже придумала все продукты, которые нам действитльно нужны», тут они не правы хотя бы потому что природа не придумала ни колесо ни самолет, а критики ими вовсю пользуются

Вы плохо осведомлены о природе !!!
Чем птица не самолет??? она перевозит по воздуху клещей, глистов и тд
по колесу сам пример найди, раскрой глаза.

[^]
blo
16.02.2014 - 16:33
0

Ярила

Вот кстати про Европу без + и -.
У нас первый год после переезда в Германию были проблемы со вкусовыми свойствами местного мяса: для нас оно отдавало лекарствами. Местные про это и не подозревают, так как друго и не едят. Даже мы уже привыкли.
Т.е. здесь скотину так пичкают антибиотиками, что непревычный человек сразу ощущает. Это ведь тоже мягко говоря не есть хорошо.
Или еще жизненый фактик: не рекомендуют есть сырые фабричные яйца, в них может быть сальмонела (были преценденты). А вот с фермерскими яйцами такого не была, там контроль ветеринарных служб жестче. В России я считал наоборот, что безопаснее яйца с птицефабрики.

[^]
Rold
16.02.2014 - 16:35
5

Ярила

Тоже про ГМО:

7 ГМО-продуктов, которые вынесут вам мозг!

[^]
podonokx
16.02.2014 - 16:39
1

Приколист

Цитата (blo @ 16.02.2014 - 16:33)
У нас первый год после переезда в Германию были проблемы со вкусовыми свойствами местного мяса: для нас оно отдавало лекарствами. Местные про это и не подозревают, так как друго и не едят. Даже мы уже привыкли.
Т.е. здесь скотину так пичкают антибиотиками, что непревычный человек сразу ощущает. Это ведь тоже мягко говоря не есть хорошо.

У нас сейчас та же тенденция(((
Фрукты все безвкуснее, про мясо не знаю ем пока дикое(там привкус другой).

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 16:44
2

Юморист

Цитата (blo @ 16.02.2014 - 15:33)
  Или еще жизненый фактик: не рекомендуют есть сырые фабричные яйца, в них может быть сальмонела (были преценденты). А вот с фермерскими яйцами такого не была, там контроль ветеринарных служб жестче. В России я считал наоборот, что безопаснее яйца с птицефабрики.

Та ну, мясо с антибиотиками это уж совсем... сам не замечал.

А вот немецкие овощи - таки да, абсолютно не ровня нашим огородним. Безвкусно, ничем не пахнут. Отстой полный.

Однако, самые вкусные овощи/фрукты из всех, что я пробовал, растут в Израиле. Почему так - сам не понимаю. Климат? Почва? Технологии? Еврейский Мировой Заговор? Пес их знает, но факт есть факт - израильский помидор ощутимо вкуснее нашего и намного вкуснее немецкого.

Кто был в Израиле - подтвердят :)

Минусящему чуваку: ты сам-то пробовал продукты из описываемых стран? Если да - отпишись по существу.
Минусит он.. че за люди...

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 16.02.2014 - 16:57

[^]
podonokx
16.02.2014 - 17:00
-1

Приколист

Народ вы минусы свои обосновывайте!!!

[^]
blo
16.02.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 14:44)
Та ну, мясо с антибиотиками это уж совсем... сам не замечал.

А вот немецкие овощи - таки да, абсолютно не ровня нашим огородним. Безвкусно, ничем не пахнут. Отстой полный.

Однако, самые вкусные овощи/фрукты из всех, что я пробовал, растут в Израиле. Почему так - сам не понимаю. Климат? Почва? Технологии? Еврейский Мировой Заговор? Пес их знает, но факт есть факт - израильский помидор ощутимо вкуснее нашего и намного вкуснее немецкого.

Кто был в Израиле - подтвердят :)

Минусящему чуваку: ты сам-то пробовал продукты из описываемых стран? Если да - отпишись по существу.
Минусит он.. че за люди...

мечтаю о наших помидорах, а точнее о Соль-Илецких розовых, сочных, сладковатых и рассыпчатых, прямо с грядки, еще теплых от солнца, да с деревенской сметанкой, в которой ложка стоит. А не шманд, который тут выдают за русскую сметану

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 17:06
1

Юморист

Цитата (blo @ 16.02.2014 - 16:04)
мечтаю о наших помидорах, а точнее о Соль-Илецких розовых, сочных, сладковатых и рассыпчатых, прямо с грядки, еще теплых от солнца, да с деревенской сметанкой, в которой ложка стоит. А не шманд, который тут выдают за русскую сметану

так когда еду в коммандировку туда - своим же коллегам-немцам везу: кому Немирофф с перцем, кому - винницкий хрен, кому - "козацьку" горчицу :)

[^]
Azimut
16.02.2014 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Laney @ 16.02.2014 - 12:42)
Блин, как продукт может повлиять на вашу генетику? Все, что вы едите, растворяется в желудке и распадается до УВ, жиров и белка (аминокислот, причем их всего 20 штук и все белки в мире состоят из них).

А если, получающиеся в результате расщепления белков, аминокислоты отличаются от природных ? Они не могут повлиять на здоровье и иммунитете человека ?

А если такие неправильно измененённые аминокислоты будут встраиваться в тело человека ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 16.02.2014 - 17:18

[^]
podonokx
16.02.2014 - 17:16
1

Приколист

blo
деревенской сметаны в магазинах не было, нет и не будет!
Я ради неё за 200 км катаюсь.

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 17:26
0

Юморист

Цитата (Azimut @ 16.02.2014 - 16:15)
Блин, как продукт может повлиять на вашу генетику? Все, что вы едите, растворяется в желудке и распадается до УВ, жиров и белка (аминокислот, причем их всего 20 штук и все белки в мире состоят из них).

А если, получающиеся в результате расщепления белков, аминокислоты отличаются от природных ? Они не могут повлиять на здоровье и иммунитете человека ?

Нет разницы между "природными" аминокислотами и "какими-то другими", если это одно и то же вещество - т.е. у них одинаковая формула.

Точно так же нет разницы между водой, конденсируемой из нашего дыхания, и водой - продуктом выхлопа Спейс Шаттла, в двигателе которого водород сгорал в атмосфере кислорода.

Другое дело, что могут получиться новые вещества, новые аминокислоты, которых в норме при расщеплении белка, скажем, кукурузы, ранее не получалось. И тут уже зависит - а че это за новое вещество? полезно оно или опасно, или вообще никак?

Ранее я писал - мне все равно, ГМО или нет, но лишь до тех пор пока химически продукт полезен для организма. Если в результате генной инженерии в кукурузу встроить гены болиголова, и в результате получить ядовитые початки - то такое я есть не хочу :)

но все это, к счастью, легко проверяется. Если в растении обнаружат что-то лишнее - его не выпустят на рынок. Надеюсь. :)

[^]
AJIuHEHAK
16.02.2014 - 17:34
1

наркобаран

Неприродные аминокислотЫ??? faceoff.gif
Пора расходится, а то мой мозг не выдержит. dead.gif

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 17:40
2

Юморист

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.02.2014 - 16:34)
Неприродные аминокислотЫ??? faceoff.gif
Пора расходится, а то мой мозг не выдержит. dead.gif

ну таке, я думаю, имелось ввиду, что-то типа того, что левовращающая кислота станет правовращающей и не сможет участвовать в синтезе белка, ну или т.д.

не все ж в мед. ВУЗах учились :) хорошо уже, что чувак мыслит!

[^]
чКщь
16.02.2014 - 17:45
0

Шутник

Цитата (Eskulap @ 16.02.2014 - 14:10)
Опять вопрос не про генетику!
Ядовитое растение можно вывести селекцией и жрать его не надо, и накапливаешь различные вещества растения могут тоже по разному, если их селекционировать.
Вопрос про влияние нестандартных генов на человека.

Причем тут яд? Яд это быстро и понятно всем даже местным безголовым защитникам гмо, проблема влияния генов в переваренной еде тоже надумана, но совершенно определенно что растение измененное таким образом, который в естественных условиях невозможен и получившее возможность расти и развиваться в условиях для него ранее невозможных не может быть таким же полезным как оригинал. Состав его будет отличаться и непредсказуемым образом. Вон те же гликософсфаты начинают накапливаться в плазме клеток, а что еще? Может у нас почвы йодистые, и в сочетании с фосфатами даст смесь, которая рванет через поколение как с тем же тефлоном было? Кто проверял? ДДт тоже одно время двигали как панацею от всех бед, а теперь вобще запретили, надо же оказывается недостаточно его изучили, оказывается сам он распадается быстро но его продукты накапливаются и сохраняются десятилетиями и травят изподволь. Офигеть новость.

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 17:58
1

Юморист

Цитата (чКщь @ 16.02.2014 - 16:45)
Цитата (Eskulap @ 16.02.2014 - 14:10)
Опять вопрос не про генетику!
Ядовитое растение можно вывести селекцией и жрать его не надо, и накапливаешь различные вещества растения могут тоже по разному, если их селекционировать.
Вопрос про влияние нестандартных генов на человека.

Причем тут яд? Яд это быстро и понятно всем даже местным безголовым защитникам гмо, проблема влияния генов в переваренной еде тоже надумана, но совершенно определенно что растение измененное таким образом, который в естественных условиях невозможен и получившее возможность расти и развиваться в условиях для него ранее невозможных не может быть таким же полезным как оригинал. Состав его будет отличаться и непредсказуемым образом. Вон те же гликософсфаты начинают накапливаться в плазме клеток, а что еще? Может у нас почвы йодистые, и в сочетании с фосфатами даст смесь, которая рванет через поколение как с тем же тефлоном было? Кто проверял? ДДт тоже одно время двигали как панацею от всех бед, а теперь вобще запретили, надо же оказывается недостаточно его изучили, оказывается сам он распадается быстро но его продукты накапливаются и сохраняются десятилетиями и травят изподволь. Офигеть новость.

Медведа бояться - в лесу не сношаться.

Но таки да, ты прав - все тонкости последствий от применения ГМО нам пока неведомы.

Однако, это не повод придумывать эти последствия, прикрываясь псевдонаучными экспериментами (это про крыс и хомячков).

ИМХО, честный ответ "я не знаю" куда лучше надуманных теорий.

Кстати. Банальная "зеленка" применяется как антисептик, в основном, только на территории СНГ. Одна из причин - толком до сих пор непонятно, как она работает. Но ее мы применяем и нас не парит, что чисто теоретически она может оказаться канцерогеном. Ведь не доказано же, что не может!

Добавлено в 18:05
Господа, еще три голоса - и тема на главной :)

[^]
mindphaser
16.02.2014 - 18:09
1

Юморист

Цитата (чКщь @ 16.02.2014 - 12:19)
Цитата (Кальтер @ 16.02.2014 - 13:53)
Пруф?
Ребята, хватит гнать на ГМО. Чисто логически даже подумать - ну вот почему от них может быть вред? Они что, какие-то вредные вещества в себе содержат?

Чисто логически: если соверменного хомо полностью лишить животной пищи, мы получим больного цингой. И если меню не восстановится - он сдохнет. Хотя он будет жрать от пуза хлеб, прочие злаковые, капусту и прочие невредные продукты. Почему же такой печальный финал? ГМО опасно тем, что его состав во-первых обеднен по сравнению с природными аналогами, то есть с какого-то процента в рационе начнется та же самая "цинга", которая кстати запросто может выразиться и в проблемах с репродуктивностью молодых особей, плюс гмо не чувствительно (в отличие от тебя например) к раундапу. То что кто-то там пиздит что он безвреден - никто не доказал, хотя отдельные исследования гликофосфатов входящих в его состав говорят что он не может быть безвреден. Просто вред этот растянут во времени и при столь коротких исследованиях незаметен. Но от этого он никуда не исчезает, и в перспективе принесет больше проблем, чем сейчас решит.

Чувак, цинга вообще-то вызывается недостатком витамина С, который содержится в овощах и фруктах. Причем тут животная пища?
Это во-первых. А во-вторых, на сегодняшний день не существует способа доказать что что-то является безвредным, точно так же как невозможно доказать отсутствие какой-либо вещи/явления во Вселенной (бога там или инопланетян). Поэтому доказывать нужно не отсутствие, а наличие, не безвредность, а наличие вреда.

[^]
AYV
16.02.2014 - 18:16
0

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 18:26)
Цитата (Azimut @ 16.02.2014 - 16:15)

Нет разницы между "природными" аминокислотами и "какими-то другими", если это одно и то же вещество - т.е. у них одинаковая формула.

Точно так же нет разницы между водой, конденсируемой из нашего дыхания, и водой - продуктом выхлопа Спейс Шаттла, в двигателе которого водород сгорал в атмосфере кислорода.

Другое дело, что могут получиться новые вещества, новые аминокислоты, которых в норме при расщеплении белка, скажем, кукурузы, ранее не получалось. И тут уже зависит - а че это за новое вещество? полезно оно или опасно, или вообще никак?

Ранее я писал - мне все равно, ГМО или нет, но лишь до тех пор пока химически продукт полезен для организма. Если в результате генной инженерии в кукурузу встроить гены болиголова, и в результате получить ядовитые початки - то такое я есть не хочу :)

но все это, к счастью, легко проверяется. Если в растении обнаружат что-то лишнее - его не выпустят на рынок. Надеюсь. :)

Цис- / Транс- понятия знаете?
Молекулярная биология - это не софистика на форумах. Есть куча факторов (вы о них скорее всего в жизни не узнаете), влияющих на наш геном, внутриклеточные процессы и на физиологию в целом.
Если вы не изучали биохимию, молбиологию и биотехнологию - не пишите псевдоумных комментариев.

Обидеть вас не хочу, вы приводите некоторые доводы "в тему", но в целом не имеете понятия об обсуждаемом вопросе. Это же касается большинства здесь высказывающихся.

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 18:27
0

Юморист

Цитата (AYV @ 16.02.2014 - 17:16)
Молекулярная биология - это не софистика на форумах. Есть куча факторов (вы о них скорее всего в жизни не узнаете), влияющих на наш геном, внутриклеточные процессы и на физиологию в целом.
Если вы не изучали биохимию, молбиологию и биотехнологию - не пишите псевдоумных комментариев.

Обидеть вас не хочу, вы приводите некоторые доводы "в тему", но в целом не имеете понятия об обсуждаемом вопросе. Это же касается большинства здесь высказывающихся.

Все верно, у меня нет профильного образования. И не будет. Как все это работает - я в деталях не знаю.

Но и форум-то развлекательный, а не профильный. Отчего ж нельзя оставлять псевдоумные комментарии? Откровенной лажи я вроде не писал...

[^]
AYV
16.02.2014 - 18:31
0

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 19:27)
Все верно, у меня нет профильного образования. И не будет. Как все это работает - я в деталях не знаю.

Но и форум-то развлекательный, а не профильный. Отчего ж нельзя оставлять псевдоумные комментарии? Откровенной лажи я вроде не писал...

Нет, не писали, я в этом не упрекал.
Всё верно - форум развлекательный, и к чему бы мы тут не пришли, на ход истории это не повлияет. Эт просто я не сдержался, так как "в теме" и устал читать, как бы это сказать, некорректное изложение фактов.

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 18:38
0

Юморист

Цитата (AYV @ 16.02.2014 - 17:31)
Нет, не писали, я в этом не упрекал.
Всё верно - форум развлекательный, и к чему бы мы тут не пришли, на ход истории это не повлияет. Эт просто я не сдержался, так как "в теме" и устал читать, как бы это сказать, некорректное изложение фактов.

Раз уж Вы в теме - пожалуйста, поправьте. Напишите сжато свое видение. Уверен, интересно это будет не только мне.

Своего рода - пришел специалист, который знает, как все на самом деле. Как не расспросить?

[^]
mindphaser
16.02.2014 - 18:41
0

Юморист

Цитата (AYV @ 16.02.2014 - 17:16)

Почему бы вам в таком случае не подискутировать с профессиональным генетиком? http://progenes.livejournal.com/58025.html

Это сообщение отредактировал mindphaser - 16.02.2014 - 18:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54204
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх