7 ГМО-продуктов, которые вынесут вам мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
няшко
16.02.2014 - 23:26
0
Статус: Offline

Гость

Если ГМО приведет к снижению цен, то я только ЗА!

[^]
UncleSeifer
16.02.2014 - 23:39
0

Шутник

Цитата (Laney @ 16.02.2014 - 13:42)
Блин, как продукт может повлиять на вашу генетику? Все, что вы едите, растворяется в желудке и распадается до УВ, жиров и белка (аминокислот, причем их всего 20 штук и все белки в мире состоят из них). Вы же пользуетесь продуктами селекции? Это по-сути тоже самое. Или таблетками, например, антибиотиками (большинство из них получают встраивая нужную ДНК в ДНК бактерий, которые могут синтезировать продукт в большом количестве). Все это надуманно в общем. Так же как и в свое время все наезжали на глутамат.

"Слышу звон, да не знаю где он."
Где там хоть слово о том, что "продукт влияет на вашу генетику".

[^]
Aethery
16.02.2014 - 23:52
4

Хохмач

Цитата
с пищей мы не обмениваемся генетической информацией

Расскажите это нашим бактериям в кишечнике.

Доводы защитников ГМО - феерический бред. Природа тысячелетиями выводила то, что для нее по-настоящему безопасно и способно к самовоспроизводству, поддержке жизненного цикла. Тогда как человек просто-напросто пытается преодолеть "нормальность" жизненных форм, получить мутантов - черт с ним, назовем все своими словами! - но по принципу "быстрее, выше, сильнее". Десяток урожаев помидоров с одного куста, огурцы по пол-кило каждый, устойчивые к засухе зерновые... Мы сначала загадили планету до неузнаваемости со своими техническими революциями, а теперь не просто не стремимся возвратить все в нормальное русло, но тупо приспосабливаемся к разведенному нами же самими срачу!
Для сторонников же ГМО-продукции, "упрощающей" жизнь современному человеку, рекомендую ознакомиться с доводами ГМО лобби в целом, а потом просто включить данный матушкой природой орган, у большинства располагающийся на шее. И нет, это не прыщ. Простой пример:

Цитата
Когда фрагменты генов поглощенной ДНК обнаруживали в тканях и биологических жидкостях животных и людей, эти фрагменты оказывались биологически нефункциональными

С одной стороны, вроде бы, все в порядке, никаких проблем. Однако, есть одно "но": чужеродная ДНК в нашем организме? Матрица для построения чужеродного белка, уже по сути являющегося мощнейшим антигеном, у нас внутри??? Да вы ебанулись!!! Это она сейчас неактивна, но кто сказал, что вследствие тысячи и одной причины эта самая ДНК не станет невесть каким образом затравкой для формирования внутри нашего же собственного тела чудовищного по силе аллергена, с которым однажды организм просто не сможет справиться? Это ж часовая бомба!
Короче, прежде чем писать о том, насколько безобидны продукты ГМО, разберитесь, для начала, в элементарных процессах внутриклеточного синтеза. С тем, как происходит деление клеток, какие механизмы используются, и т.д., и т.п. А уже потом будем говорить о т.н. "безопасности" генно-модифицированной продукции.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.02.2014 - 23:57
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (ГопТейл @ 16.02.2014 - 22:12)
Цитата
Покажи ка мне умник, где в природе скрещиваются клубника и лосось? Мне просто позырить интересно.

Ну раз уж мы на «ты». ТЕБЕ я ничего говорить не буду, кури биологию вообще и генетику в частности. В процессе селекции порой возникают такие генные чудеса, что ебаться тому гену скорпиона. И в природе в процессе эволюции (состоящей СЮРПРИЗ! из мутаций) то же самое.

Ну во первых, выращивай и жри ГМО у себя дома, я тебе уже об этом говорил.
Во вторых,где, где в природе скрещиваются растения и животные?
Так что хватит гнать пургу.

[^]
2tall
17.02.2014 - 00:14
2

Ярила

Слышал, что подопытные животные где-то в 3-м поколении после съедения ГМО-корма уже не могли иметь потомства. Если это правда, то ГМО - ещё один способ сократить население планеты, в сочетании с гомо-пропагандой, разумеется.

[^]
МакиSS
17.02.2014 - 00:16
1

Шутник

А я от безысходности всегда отшучиваюсь, типо - что вы боитесь ГМО, почему думаете только о плохом?) А вдруг так модифицируетесь, что болеть меньше станете, может слух обострится, слабо видящие начнут лучше видеть, вот такие "модификации" надо ждать. Рука у инвалида вырастет... Все видят только опасные стороны ГМО, а вдруг в плюса уйдем))) Утопия, да, но все же....)))
*На правах шутки.

[^]
Romtik
17.02.2014 - 00:19
1

Шутник

Aethery, как человек в теме, хочу спросить у вас, не вдаваясь в подробности генетики, если я съем например генномодифицированный помидор с генами скорпиона, мой организм увидит, что я съел только помидор, помидор и скорпиона, или вообще нечто неизвестное новое?

[^]
ГенГеныч
17.02.2014 - 00:26
0

Ярила

Цитата (ГопТейл @ 16.02.2014 - 14:06)
Противникам ГМО скажу так: дайте мне фиолетовых помидор, чтобы с моей лимфомой побороться, и шагайте строем нахуй, уважаемые противнеги.

Черники, смородины не пробовали, уважаемый?

[^]
huliganizrb
17.02.2014 - 00:26
0

Юморист

Интересное чтиво, хоть и фантастика.
Прочел на одном дыхании.
Сергей Тармашев «Наследие»

[^]
blo
17.02.2014 - 00:35
5

Ярила

Цитата (Romtik @ 16.02.2014 - 22:19)
Aethery, как человек в теме, хочу спросить у вас, не вдаваясь в подробности генетики, если я съем например генномодифицированный помидор с генами скорпиона, мой организм увидит, что я съел только помидор, помидор и скорпиона, или вообще нечто неизвестное новое?

а откуда Вы знаете, что там только гены помидора и скорпиона?

Тут выше правильно написали, что любое вещество может быть ядом или лекарством в зависимости от дозировки. Представте, что с поеданием некого нового продукта в организм попадает вроде бы безвредное вещество, но накопившись до определенной концентрации (или в одном из органов), вызовет дикую аллергию, отравление, бесплодие или чего на Ваш выбор. Или скажем ГМО-соя превнесет в организм одно безвредное вещество, которое вступит в реакцию с другим веществом от ГМО-картошки, или второе вещество послужит пусковым "маркером" для первого (биологический аналог многокомпонентных жидких взрывчаток). И сработает вся эта кухня в организме "быдла" и потомков через 20-40 лет, которое не сможет позволить себе покупать "чистые" БИО-продукты по более высокой цене, а кушало дешевые ГМО-заменители.
Как Вам план гарантированного и "гуманного" сокращения бедняков на планете без открытого геноцида или войны? СМИ все свалят на экологию, плохую медецину и т.д.

[^]
Бугаган
17.02.2014 - 00:41
0

Весельчак

А я так мыслю:
Когда изобретут какое нибудь растение, которое сама по себе будет без посторонней помощи расти и содержать все витамины, микроалименты, белки, спирт и прочее жыдопидорский заговор мирового правительства будет всяко ему препятствовать и обсерать в интернетах.
Поскольку если у каждого будет халявный хавчик, половина народа перестанет работать и тем самым производить прибавочный продукт, с которого жыдопидоры покупают себе лексусы, да в куршавелях колбасу копченую на завтрак обед и ужин жрут.
Жаль, плохо было в школе с ботаникой, а тобы сам пошел такой продукт изобретать!

[^]
AYV
17.02.2014 - 00:43
0

Шутник

Цитата (blo @ 17.02.2014 - 01:35)

Тут выше правильно написали, что любое вещество может быть ядом или лекарством в зависимости от дозировки. Представте, что с поеданием некого нового продукта в организм попадает вроде бы безвредное вещество, но накопившись до определенной концентрации (или в одном из органов), вызовет дикую аллергию, отравление, бесплодие или чего на Ваш выбор. Или скажем ГМО-соя превнесет в организм одно безвредное вещество, которое вступит в реакцию с другим веществом от ГМО-картошки, или второе вещество послужит пусковым "маркером" для первого (биологический аналог многокомпонентных жидких взрывчаток). И сработает вся эта кухня в организме "быдла" и потомков через 20-40 лет, которое не сможет позволить себе покупать "чистые" БИО-продукты по более высокой цене, а кушало дешевые ГМО-заменители.
Как Вам план гарантированного и "гуманного" сокращения бедняков на планете без открытого геноцида или войны? СМИ все свалят на экологию, плохую медецину и т.д.

Вот она, эманация здравого смысла!
Лучше и не скажешь bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Romtik
17.02.2014 - 00:47
0

Шутник

Цитата (blo @ 17.02.2014 - 00:35)

Ну я нейтрален, пока не занял ни одну из сторон, но отношусь настороженно к ГМО, понимая, что ранее и ртутью лечили и радий использовали как добавку ко всему, рекламировали как новшество абсолютно безобидное. думаю такая тема должна быть полезна любому, учитывая то, что гмо уже у нас в магазинах и на столах.

[^]
blo
17.02.2014 - 00:51
1

Ярила

просто давно уже у официальные представители "сильных мира сего" проскакивали выражения, что народа в мире до хрена и больше. И надо бы населеньице подсакратить до 1, ну максимум 2 милиардов. Ну не будешь же ядерные бомбы на Африку кидать, а тем более на Китай и Индию. Надо действовать мягче, в тихаря

[^]
Kostikus
17.02.2014 - 01:07
0

Ярила

Защитники ГМО говорят, что пища полностью распадается при употреблении и генетические мутации невозможны. Возможно это и так.

Но ГМО продукты ведь в процессе роста способны вырабатывать определенные НОВЫЕ химические элементы, те же токсины против вредителей. То есть химия иная, чем у нормального растения.

И вот вы меня хрен убедите , что с этой точки зрения ГМО продукты безопасны.

[^]
МакиSS
17.02.2014 - 01:09
0

Шутник

Это все весело, но мы прекрасно понимаем, что кушенькаем мы все ГМО. Пример - в ресторане заказываем карпа, табличка без ГМО, в наличии. Карпа кормили вроде чистым продуктом. Карпа кормили кукурузой, кукурузу удобряли навозом, навоз забирали от свиней, свиней кормили картошкой, картошка росла на поле, под картошку сходила мышка, которая ела зерно из амбара, которое генно модифицировали от вредителей... В доме который построил Джек... Оно все уже крутится вокруг нас...

[^]
бнопня
17.02.2014 - 01:30
0

агент рептилоидов

Какой тяжелый разговор. 13 страниц страха.
Если все жне ГМО для благородных целей - покупаем в Украине картофель с Египта. ( растет в пустыне) и пр. вкусняки. Если уж ГМО настроили на выживаемость в условиях критических температур, почему ее не применяют в Космосе? На Марсоходах , например? А может и применяют. У нас же есть лягушки, ночующие во льдах всю зиму. Сумбурно. то что думала alk.gif Никто же не расскажет правды. Марсоход что то там рыл. И при низкой силе тяжести- очень неглубокие норки. Яблони сажал. ГМО.

7 ГМО-продуктов, которые вынесут вам мозг!

[^]
Yapovyonok
17.02.2014 - 01:38
0

Шутник

Просто кто-то не догоняет, что селекция - это та же генная модификация, просто занимает больше времени и не всегда предсказуема. И все культурные сорта фруктов, овощей, злаков - это продукт селекции, генномодифицированные дикие сорта. Смешно слушать про "генномодифицированные" помидоры. Вы дикие томаты видели хоть раз вообще? Вот то-то же. Всё, что мы ели с самого рождения - это уже не чистая культура. Яблочки "Белый налив" - это природа придумала, да? Ха-ха.

[^]
mindphaser
17.02.2014 - 01:45
0

Юморист

Цитата (AYV @ 16.02.2014 - 18:48)
Мы едим не ГМО - получаем в пищу вещества, которые могут быть опасными. Факт. Но человечество уже досконально изучило всё, что мы употребляем в пищу, и мы знаем из чего эта наша пища состоит и как на нас влияет. Тоже факт.

Вот рыба фугу содержит смертельный яд, мы это знаем. А картофель (обычный) не содержит яда, мы это тоже знаем и едим его. А вот модифицированный картофель МОЖЕТ содержать хер знает что, и мы не знаем, что в нас попадёт с пюрешкой или с чипсами. Может, ничего вредного не попадёт, но мы этого не знаем.

Вы очень сильно ошибаетесь. Чуть ли не каждый день появляются новые сведения о вредности (в определенных условиях) казалось бы привычных и досконально изученных продуктов. Тот же картофель (обычный) при определенных условиях будет содержать соланин, а это яд. Да и сам он из семейства пасленовых, соответственно плоды (зеленые такие) ядовиты. Красное мясо при определенных условиях может быть вредно или не вредно для здоровья, в зависимости от состава кишечной микрофлоры (пруф). Говядина и другие продукты КРС, несмотря на натуральность, содержат трансжиры (это есть даже в википедии). При злоупотреблении молокопродуктами, может происходить отложение кальция на стенках кровеносных сосудов (пруф). Я уже не говорю о спорных темах типа вредности/полезности холестерина, кофе, красного вина и т.п. Все эти факты изучаются, и на самом деле влияние обычных продуктов ненамного предсказуемее, чем влияние тех ГМО, которые были тщательно изучены.

Это сообщение отредактировал mindphaser - 17.02.2014 - 01:52

[^]
BamMargena
17.02.2014 - 01:45
0

А нас_Рать!!!

Цитата
Блин, как продукт может повлиять на вашу генетику? Все, что вы едите, растворяется в желудке и распадается до УВ, жиров и белка (аминокислот, причем их всего 20 штук и все белки в мире состоят из них). Вы же пользуетесь продуктами селекции? Это по-сути тоже самое. Или таблетками, например, антибиотиками (большинство из них получают встраивая нужную ДНК в ДНК бактерий, которые могут синтезировать продукт в большом количестве). Все это надуманно в общем. Так же как и в свое время все наезжали на глутамат.

Да ты ешь, ешь, все полезно и питательно.. овощи фрукты огромных размеров, идеальных пропорций и совсем не привлекающие червяков и прочих природных любителей сладостей.
Но я таки лучше буду кушать свои яблоки, которые не являются неотличимыми друг друга, которые мыши в подвале съедают быстрее чем зерно.. нонсенс на первый взгляд, свои помидоры, вкус которых не сравнится с помидоро-подобным говнецом в магазинах.

[^]
mindphaser
17.02.2014 - 01:56
0

Юморист

Цитата (BamMargena @ 17.02.2014 - 00:45)
Да ты ешь, ешь, все полезно и питательно.. овощи фрукты огромных размеров, идеальных пропорций и совсем не привлекающие червяков и прочих природных  любителей сладостей.
Но я таки лучше буду кушать свои яблоки, которые не являются неотличимыми друг друга, которые мыши в подвале съедают быстрее чем зерно.. нонсенс на первый взгляд, свои помидоры, вкус которых не сравнится с помидоро-подобным говнецом в магазинах.

Еще раз повторюсь: безвкусные помидоры - результат селекции, а не ГМО. И они очень даже натуральные. Пруф. Кстати, вкус помидорам придает как раз глутамат натрия, который всегда содержится в натуральных спелых вкусных и полезных помидорах. Цитата из вики:
Цитата
В большом количестве присутствует в таких естественных продуктах как: томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба.

Это сообщение отредактировал mindphaser - 17.02.2014 - 01:59

[^]
besimpler
17.02.2014 - 01:59
3

Юморист

Люди миллионы лет едят генно модифицированные продукты. И вот только в последние пару десятков лет начали хоть что-то в этих модификациях понимать, так сразу набежала орава, протестующая сама не зная против чего.

[^]
Мiша
17.02.2014 - 02:03
3

Шутник

Цитата (Stear @ 16.02.2014 - 04:29)
«Природа уже придумала все продукты, которые нам действитльно нужны», — считает основатель EatDrinkPolitics.com, активист Мишель Саймон.

"В Коране всё есть," -- ответил арабский генерал, которому донесли о пожаре Александрийской библиотеке вскоре после взятия города...

Это сообщение отредактировал Мiша - 17.02.2014 - 02:04

[^]
Yapovyonok
17.02.2014 - 02:07
2

Шутник

Цитата (BamMargena @ 17.02.2014 - 00:45)
Цитата

Да ты ешь, ешь, все полезно и питательно.. овощи фрукты огромных размеров, идеальных пропорций и совсем не привлекающие червяков и прочих природных любителей сладостей.

Ха-ха-ха. "Свои помидоры", "свои яблоки". Надеюсь, ты имеешь в виду самую настоящую дичку? Иначе у меня для тебя плохие новости. Просто то, что растёт у тебя - создавалось не для супермаркетов и не выдержит длительного хранения и перевозки, вот и вся разница. А настоящего в твоих помидорах и яблоках ровно столько же, сколько в любых самых ГМОшных магазинных - нисколько.

[^]
Vasya222
17.02.2014 - 02:15
1

Приколист

Цитата (ГенГеныч @ 17.02.2014 - 00:26)
Цитата (ГопТейл @ 16.02.2014 - 14:06)
Противникам ГМО скажу так: дайте мне фиолетовых помидор, чтобы с моей лимфомой побороться, и шагайте строем нахуй, уважаемые противнеги.

Черники, смородины не пробовали, уважаемый?

То селекция! А так гмо это очень большие бабки, почитайте что такое зелёная революция. Сейчас уже это стараются называть биотехнологии, на которые сажают как на иглу, и это проталкивается на рынки многих стран, даже в Азербайджан приезжали добрые америкосы с этими технологиями. Так что тут все очень не просто, аллергии уже доказаны, бесплодие на некоторых образцах тоже, да и это умалчивается. Да и вообще я не доверяю корпорациям, особенно нестле которое гмо суёт даже в дет пит и прикорм для малышей! Конечно меня заминусят "учёные", но с правдой не поспоришь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54204
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх