7 ГМО-продуктов, которые вынесут вам мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
17.02.2014 - 02:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kostikus @ 17.02.2014 - 02:07)
Но ГМО продукты ведь в процессе роста способны вырабатывать определенные НОВЫЕ химические элементы

Блеать, ядерные физики из Дубны и Беркли судорожно строят теплицы для ГМО-помидоров lol.gif

[^]
Мiша
17.02.2014 - 02:20
0

Шутник

Цитата (Vasya222 @ 16.02.2014 - 18:15)
Так что тут все очень не просто, аллергии уже доказаны, бесплодие на некоторых образцах тоже, да и это умалчивается.

Самые ярые борцуны с ГМО могут сказать только, что "долговременные эффекты неизвестны".

Если бы были известны, нам уже свистели бы в три уха.

Так что, давайте ссылки, какие у Вас есть -- иначе пустой звон и голословие...

[^]
Щегол
17.02.2014 - 02:40
0

Приколист

Скоро будет выведен Человек 2.0 который будет умнее и долговечнее. Человечество научилось меня живые организмы, если слиьно пофантазирвоать я могу представить биологический космический корабль ( ну те выведеное животное способноже долгое время жить и быстр оперемещатсяь в космосе)

[^]
Vasya222
17.02.2014 - 02:42
-1

Приколист

Цитата (Мiша @ 17.02.2014 - 02:20)
Цитата (Vasya222 @ 16.02.2014 - 18:15)
Так что тут все очень не просто, аллергии уже доказаны, бесплодие на некоторых образцах тоже, да и это умалчивается.

Самые ярые борцуны с ГМО могут сказать только, что "долговременные эффекты неизвестны".

Если бы были известны, нам уже свистели бы в три уха.

Так что, давайте ссылки, какие у Вас есть -- иначе пустой звон и голословие...

Да я не борцун вообщем, это дело каждого, но получается что нет, потому что выбора между гмо и не гмо, уже практически нет. А статьи есть но они периодически выпиливаются и ставятся под сомнение, лень искать, как со статьёй про гмо кукурузу. Я считаю что это больше денежный инструмент, опять же почитайте про зелёную революцию. Хотя если взглянуть на америкосов то все становится понятно.

[^]
Мiша
17.02.2014 - 02:46
0

Шутник

Цитата (Vasya222 @ 16.02.2014 - 18:42)
Да я не борцун вообщем, это дело каждого, но получается что нет, потому что выбора между гмо и не гмо, уже практически нет.

Иными словами, сказать -- сказали, а ответить за сказанное -- "лень". Всё ясно. Действительно, не борцун...
Цитата
А статьи есть но они периодически выпиливаются и ставятся под сомнение

Может, не зря "ставятся под сомнение," а?

[^]
Vasya222
17.02.2014 - 03:01
2

Приколист

Цитата (Мiша @ 17.02.2014 - 02:46)
Цитата (Vasya222 @ 16.02.2014 - 18:42)
Да я не борцун вообщем, это дело каждого, но получается что нет, потому что  выбора между гмо и не гмо, уже практически нет.

Иными словами, сказать -- сказали, а ответить за сказанное -- "лень". Всё ясно. Действительно, не борцун...
Цитата
А статьи есть но они периодически выпиливаются и ставятся под сомнение

Может, не зря "ставятся под сомнение," а?

Я те говорю, что считаю это инструмент зарабатывания денег транснациональными корпорациями, в основном. Посмотри на географию распространения, говорю что это как нефтяная игла. И говорю что это жрать не хочу, а мне выбора не дают. А ты я смотрю ярый борцун за гмо, сам знаешь доподлинно за что борешься. Я говорю мне исследования купленных учёных не интересны, мне достаточно на американцев посмотреть и все ясно станет.
http://www.youtube.com/watch?v=jkIayLcsg8Q
Это конечно не научный источник но тенденция ясна.
PS еще я верю корпорации монсанто и всем корпорациям типа колы, они желают нам только добра и долголетия.
http://www.youtube.com/watch?v=BJKF16GXqB8

Это сообщение отредактировал Vasya222 - 17.02.2014 - 03:10

[^]
Мiша
17.02.2014 - 03:07
-1

Шутник

Цитата (Vasya222 @ 16.02.2014 - 19:01)

Не научный... Выйдите на улицу и посмотрите вокруг. Сразу станет ясно, что "круглая Земля" -- тоже миф (не иначе, как купленными учёными сочинённый).

А американцы толстые от избытка еды (недостатка физических нагрузок) -- а не от того, что еда из генно-модифицированных продуктов.

[^]
Vasya222
17.02.2014 - 03:15
0

Приколист

Цитата (Мiша @ 17.02.2014 - 03:07)
Цитата (Vasya222 @ 16.02.2014 - 19:01)

Не научный... Выйдите на улицу и посмотрите вокруг. Сразу станет ясно, что "круглая Земля" -- тоже миф (не иначе, как купленными учёными сочинённый).

А американцы толстые от избытка еды (недостатка физических нагрузок) -- а не от того, что еда из генно-модифицированных продуктов.

Ты хоть понял о чем я? При чем тут круглость земли, геоид не круглый если что)) Американцы точно не от количества еды толстые, а от качества, даже кроме гмо есть еще много чего они едят.
http://www.youtube.com/watch?v=BJKF16GXqB8
О монсанто, и французе который гмо кукурузу тестировал, тоже "авторитетные", но этому я доверяю больше чем монсанто с рокфеллером (сторонник евгеники если чо).
http://www.youtube.com/watch?v=qW765mxVK7M

Это сообщение отредактировал Vasya222 - 17.02.2014 - 03:28

[^]
iitiro
17.02.2014 - 04:20
0

Хохмач

Цитата (Laney @ 16.02.2014 - 13:42)
Блин, как продукт может повлиять на вашу генетику? Все, что вы едите, растворяется в желудке и распадается до УВ, жиров и белка (аминокислот, причем их всего 20 штук и все белки в мире состоят из них). Вы же пользуетесь продуктами селекции? Это по-сути тоже самое. Или таблетками, например, антибиотиками (большинство из них получают встраивая нужную ДНК в ДНК бактерий, которые могут синтезировать продукт в большом количестве). Все это надуманно в общем. Так же как и в свое время все наезжали на глутамат.

На неокрепшие мозги они зато хорошо влияют... растут в СШП и влияют, влияют...

[^]
hector15
17.02.2014 - 05:00
0

Ярила

Цитата (2tall @ 17.02.2014 - 01:14)
Слышал, что подопытные животные где-то в 3-м поколении после съедения ГМО-корма уже не могли иметь потомства. Если это правда, то ГМО - ещё один способ сократить население планеты, в сочетании с гомо-пропагандой, разумеется.

это неправда ))

[^]
6akJIAH
17.02.2014 - 05:33
0

Ярила

Цитата (zaugen @ 16.02.2014 - 15:36)
"Критики ГМО также находят что сказать: «Природа уже придумала все продукты, которые нам действитльно нужны», тут они не правы хотя бы потому что природа не придумала ни колесо ни самолет, а критики ими вовсю пользуются
..."

Я так понимаю, вы любитель отобедать КОЛЕСОМ и САМОЛЁТОМ ? gigi.gif

[^]
Aethery
17.02.2014 - 06:04
6

Хохмач

Цитата (Romtik @ 17.02.2014 - 01:19)
Aethery, как человек в теме, хочу спросить у вас, не вдаваясь в подробности генетики, если я съем например генномодифицированный помидор с генами скорпиона, мой организм увидит, что я съел только помидор, помидор и скорпиона, или вообще нечто неизвестное новое?

Не знаю, в курсе Вы или нет, но заданный Вами вопрос - это и есть тот самый камень преткновения, над которым бьются ученые, в т.ч. - генетики, с момента создания первой ГМО-продукции "на каждый день". И без подробностей генетики тут как раз не обойдешься :) Проблема вот в чем: любой фермент в нашем организме (для расщепления белков ли, жиров или углеводов) "стандартизован". И в первую очередь это касается белков, третичная и четвертичная структуры которых - головная боль для организма. Возьмем, к примеру, тот же пепсин: всего известно до 12 изоформ пепсина, которые различаются молекулярным весом и рН протеолитической активности и - при различном значении рН - с неодинаковой скоростью гидролизуют различные белки. Погуглите словосочетания "третичная структура белка" и "четвертичная структура белка" - вот эту хрень ферменты должны помогать распутывать.
А теперь самое интересное: ферменты подходят к расщепляемому субстрату по принципу "ключ - замок", то есть, для конкретного расщепляемого вещества - конкретный фермент (существует несколько теорий на данную тему, из которых самые популярные - Фишера и Кошленда, если не ошибаюсь - давно это было:)). И представим себе следующий момент: когда в наш собственный организм попадает пептид (глюкопептид...), структура которого отличается от всего, с чем встречались наши ферменты ранее. Разрыв шаблона, короче говоря, для нашей пищеварительной системы. И хорошо, если это дело каким-нибудь образом (солянка поможет, к примеру) развалится впоследствии до простейших цепочек аминокислот, нейтральных для нашего организма - куда неприятнее, если этот клубок вдруг придется по вкусу нашим кишечным бактериям/клеткам слизистой желудка/иным клеткам ЖКТ и они "употребят" его для своих нужд, не заморачиваясь над полным расщеплением. Но в клетках изначально нет ненужных материалов, и кто знает, на что пойдет употребление чужеродных цепочек аминокислот и иных комплексов? И не произойдет ли так, что при последующем делении клеток этот самый чужеродный строительный материал станет затравкой для синтеза новой РНК/ДНК, от которой произойдет новое поколение клеток - с уже имеющимися в них мутировавшими структурами?
Отвечая на Ваш вопрос: он не увидит, съели Вы помидор или скорпиона, или кого-то там еще: для организма еда - это комплекс молекул, которые надо переработать, и для большинства из них есть свои ферменты. Если мы не можем что-то переварить, а организм, скажем, ослаблен, получаем местную аллергическую реакцию. Хуже, если это непереваренное поступит за пределы ЖКТ, и совсем погано - если, как уже говорил выше, "усвоится" организмом, станет его частью.
ГМО приносит не просто доходы - на данный момент это дойная корова, если пользоваться моделью экономического развития, и приток средств от использования генно-модифицированной продукции колоссален. Но если выбирать между тезисами: быть дешево и быстро сытым, но иметь в собственном организме комплекс антигенов, неизвестно когда и как всплывающих, или же торчать на грядках задом кверху, собирая колорадского жука, я, к примеру, выберу второе даже не думая. Мне пока еще дорого мое потомство

Пардон за "многобукафф" beer.gif

Это сообщение отредактировал Aethery - 17.02.2014 - 06:05

[^]
Мiша
17.02.2014 - 06:23
0

Шутник

Цитата (Aethery @ 16.02.2014 - 22:04)
И представим себе следующий момент: когда в наш собственный организм попадает пептид (глюкопептид...), структура которого отличается от всего, с чем встречались наши ферменты ранее

Откуда ж такое возьмётся? Ведь не из бледных поганок берутся гены для жукоустойчивого картофеля. И не из инопланетных организмов.
Цитата
иметь в собственном организме комплекс антигенов, неизвестно когда и как всплывающих

Ну вот, как обычно: "неизвестно". Никаких доказательств, что таки-да плохо, нету. Делайте себе свой выбор, как хотите. Но не позволяйте никому -- даже молчанием своим образованным -- утверждать, что какие-то "исследования что-то доказали"...

Это сообщение отредактировал Мiша - 17.02.2014 - 06:27

[^]
muromec
17.02.2014 - 06:26
1

Юморист

Aethery спасибо за грамотное объяснение
agree.gif только сейчас налетят защитники))) и Вам будет туго))) терпения...

угу, вот и явный признак подлета... да хоть обминуситесь.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал muromec - 17.02.2014 - 06:30

[^]
Aethery
17.02.2014 - 06:56
3

Хохмач

Мiша, Вы любите играть в русскую рулетку? Если нет, найдите в сети исследования Арпада Пуштай (Árpád Pusztai) и нашей Ирины Ермаковой. Вкратце, если не лезть далеко, позволю себе процитировать Вики (первую часть этой инфы можно найти и в банальнейших школьных учебниках):

Цитата
Среднестатистический человек вместе с продуктами употребляет 0,1 — 1 г ДНК, независимо от диеты. В процессе пищеварения 95 % ДНК деградирует до отдельных нуклеотидов, 5 % в виде кусков длиной от 100 до 400 нуклеотидов доходят до кишечника. Поскольку в процессе изготовления генно-модифицированных организмов широко используют конститутивные промоторы, которые способны включать гены также в животных клетках, то остается риск, что куски ДНК, которые кодируют промоторы, встроятся в геном человека и активируют спящие гены.

Представьте себе ситуацию, когда Вам в организм - тьфу-тьфу-тьфу! - вдруг попадет липосома с активной РНК-фракцией, которая может активироваться, а может и не активироваться, а если и активируется, то неизвестно, когда и где... А может быть, активируется и приведет к изменению набора ДНК в Ваших гаметах, делая бесплодным потомство или обеспечивая ему смерть от удушья (к примеру) после рождения в силу какой-нибудь патологии легких... Забавно, правда? Повторюсь: Вам хочется играть в такую русскую рулетку? Мне - нет.

Это сообщение отредактировал Aethery - 17.02.2014 - 06:56

[^]
Мiша
17.02.2014 - 07:11
0

Шутник

Цитата (Aethery @ 16.02.2014 - 22:56)
Забавно, правда? Повторюсь: Вам хочется играть в такую русскую рулетку? Мне - нет.

Мы все в неё играем всю жизнь. Уничтожить риск невозможно -- можно только уменьшить. Например, лазая по огороду и собирая колорадского жука, Вы увеличиваете себе вероятность рака кожи (от лишнего солнца), столбняка (от случайных царапин), и прочих неприятностей.

Если вместо этого можно просто использовать не боящийся жука картофель, то это уменьшит риск преждевременной смерти.

Таким образом, Вам недостаточно убедить меня (и себя) в том, что ГМ-продукы потенциально опасны. Вам нужно ещё и продемонстрировать, что потенциальная эта опасность превышает отнюдь неиллюзорную опасность того, что я перечислил. Этого Вы не сделали... Что неудивительно, потому что никто этого пока не сделал. И даже близко не подошёл.

О том же по-другому: очень опасно ездить на автомобиле. Высокие скорости превращают любую ошибку или неисправность в смертельно-опасную ситуацию. В отличие от ГМО, где все опасности (пока?), лишь потенциальные, в автокатастрофах ежедневно гибнут сотни людей по всему миру. И от нехватки моциона, к тому же, возникает ожирение (смотрите выше об американцах).

Но Вы-то сами пешком всюду не ходите, верно? Спокойно ездите в автомобиле -- играя в ту самую рулетку -- и других не отговариваете...

Это сообщение отредактировал Мiша - 17.02.2014 - 07:17

[^]
Aethery
17.02.2014 - 07:23
2

Хохмач

Мiша, Вы путаете внешние и внутренние факторы, то есть - зависящие от нас или нет. Есть то, что мы можем изменить, то что заведомо опасно, и то, чего мы, при желании, можем избежать. Посмотрите статистику упомянутых Вами ДТП: преимущественная часть аварий происходит по причине человека, а не Его Величества Случая. А есть то, чего мы не знаем, и в данном случае незнание не просто чревато нашей с Вами смертью - в один прекрасный день мы все отдадим концы - но опасно для будущих поколений. И в такие игры я бы предпочел не играть. Впрочем, каждому свое, и каждый человек сам выбирает участь для себя. Детей жаль только будет, но тут уж ничего не поделаешь :)

[^]
Мiша
17.02.2014 - 07:30
-1

Шутник

Вы совершенно сознательно можете не ездить в машине -- убрав тем самым риск погибнуть от чужой ошибки на дороге.
Цитата
А есть то, чего мы не знаем

Именно: не знаем. Вот и не надо делать вид, что знаем. Вы предлагаете -- более того, настаиваете -- что ради уменьшения загадочной какой-то опасности, еду надо выращивать дорогими и трудоёмкими методами.
Цитата
Детей жаль только будет, но тут уж ничего не поделаешь :)

Так и вижу, как предыдущее (Ваше?) поколение на паровозе ездить отказывалось -- ведь неизвестно пока, как громкий шум, ритмичный стук колёс, магнетизм рельс, и угольный дым повлияют на будущее детей. Верно?

[^]
necrook
17.02.2014 - 08:16
0

Хохмач

Прекращайте спор. Человек давно ест ГМО.
Культурная пшеница, рис, кукуруза - ГМО. От диких форм отличаются повторными наборами хромосом.
Возможно из-за генных модификаций этих растений мы имеем цивилизацию в которой могут выжить 7 миллиардов человек.
Если бы кушали только то, что дает природа (а она тоже любит пошутить с генами), то жило бы сейчас на земле не больше миллиарда человек.

[^]
Snookie
17.02.2014 - 09:32
0

Приколист

Ток недавно по ТВЦ был фильмец про прививки и ГМО "Слабый должен умереть"... sad.gif
Острая тема как я посмотрю, плюсов всего 88, а срача на 14 страниц уже!

[^]
Мiша
17.02.2014 - 09:35
-1

Шутник

Цитата (Snookie @ 17.02.2014 - 01:32)
плюсов всего 88, а срача на 14 страниц уже!

Ну, дк, тема-то особенно болезненная.

[^]
DiaZoN
17.02.2014 - 09:43
1

Ярила

Цитата (ajaxru @ 16.02.2014 - 12:37)
Пусть и дальше экспериментируют, но за пределами России. Мы будем следить за результатами.

Цитата
Россия непреклонна в своем стремлении запретить использование генно-модифицированных организмов в производстве еды, сообщил глава минсельхоза Николай Федоров на Всероссийском агрономическом совещании, которое прошло в Москве.

Ага пчёлы против мёда. Весь кипишь в мире из-за денег, если поднялась вонь против ГМО, подумайте кому это выгодно?
Подскажу, на кону $50 миллиардов.

Добавлено в 09:49
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.02.2014 - 12:52)
А самая главная проблема, семена ГМО растений не пригодны для дальнейшего выращивания, то есть придется лечь под ГМО корпорации, а они уже будут решать что мы будем есть и по каким ценам нам продавать семенной материал, но это в том случае если у нас они начнут массово выращиваться.

Наивный. Применяемые сейчас селекционные высокопроизводительные сорта и так не пригодны для размножения, ибо с каждым сезоном урожайность резко снижается.

[^]
4yBak911
17.02.2014 - 09:56
0

Юморист

Я думаю стоит различать генную модификацию, и то что ххимией пичкают, концерогены и т.д. Пшеничку генно модифицируют, она лутше растет, засуха не страшна ей.
Врачиж говорят что с генами играются у людей, и можно заложенные в гене болячки искоренять.
С генами еще при СССР игрались и ничего, выводили сорта культур, скрещивали. Это оно и есть.
Считаю что слово ГМО отвлекает от основной сути людей, вместо того чтобы разбираться что за химией пичкают хавчег, люди про ГМО думают, которое не вредит человеку, и на этом фронте ничего не могут доказать, т.к. не там воюют, или намеренно не там воюют, чтобы отвлечь всех от химии.
Семена ОГУРЦА можно скрестить с другой семечкой, и она не страшна. А вот потом когда фермер который РОССИЮ накормить хочет, сначала пол ведра химии в борозду насыпает, потом семечку, и еще пол ведра химии сверху, вот это вредно.

[^]
ЕвгенИвыныч
17.02.2014 - 09:59
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Ух понабежали сторонники ГМО, зубами кляцают, хвостами машут, рогами трясут, аж жуть берет.

[^]
Тремпель
17.02.2014 - 10:02
1

Приколист

Противники ГМО.

Клюкву вы жрете? Жрете.
Помидоры жрете? Жрете.

Так какого хрена вы боитесь сожрать гибрид помидора с клюквой? Почти все сорта овощей, фруктов, злаковых - ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ. Только делалось это не за пару часов в лаборатории, а за несколько поколений селекции.

Если вы такие "природолюбивые" - жрите только дикую пшеницу, дикие яблоки, дикую кукурузу. Если найдете, конечно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тремпель - 17.02.2014 - 10:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54204
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх