7 ГМО-продуктов, которые вынесут вам мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blo
17.02.2014 - 16:08
4
Статус: Offline

Ярила

посмотрите например фильм http://www.youtube.com/watch?v=6e5m8iszezY сняли сами америкацы, о том как в США лоби проталкивали законы о ГМО. Интервью дают: Министр с/х в те годы, главный специалист в FDA писавших регулирующие инструкции и Законы в те годы.
смотреть с 19мин по 47мин

Ну если для Вас Министр С/Х и главный специалист регулирующего органа в США не авторитет, то я не знаю, что Вас может убедить, что там не все гладко

Это сообщение отредактировал blo - 17.02.2014 - 16:17

[^]
blo
17.02.2014 - 16:24
3

Ярила

Кстати, если в желудке все расщепляется на неактивные "биокирпичики", то объясните мне: как тогда могу работать оральные контрацептивы?
Вот для примера формулы нуклеотидов, кирпичиков ДНК

[^]
blo
17.02.2014 - 16:26
2

Ярила

А вот женский гармон Прогестерон входящий в состав оральных контрацептивов, как можете видеть, его молекула в разы сложнее кирпичиков, однако он без проблем вссасывается в кровь и позволяет дамам не беременеть

[^]
Amanita
17.02.2014 - 16:55
2

Ярила

Защитники ГМО, вы ни когда не задумывались, почему раньше аллергии вообще не было, а как только начали эксперименты над продуктами, так это стало чумой 21 века ? Сейчас аллергия есть на всё, что нужно человеку для жизни, на молоко, фрукты и прочее, список бесконечен... В америке она почти у каждого второго... Так что да, не надо влазить в природу со своими изменениями.

[^]
Rem700
17.02.2014 - 17:12
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.02.2014 - 16:44)
Странно что семена ГМО растений не пригодны к посадке, только к переработке.

Странно, то что противники ГМО требуют одновреннно возможность разножения и неразмножения модифицированных культур. ГМО с размножением - плохо, так как может "утечь" в биоферу. ГМО без размножения - плохо, так как заставляет фермеров каждый раз закупать посевной материал. Двойные стандарты.
Цитата
А если нам откажут в их продаже, у нас же они не производятся, нам что с голоду помирать или идти на поклон к производителю?
Продовольственная безопасность страны, слышали такой термин?

Это значит, что необходимо развивать собственные производства ГМО, поддерживать развитие соответствующих отраслей науки.
Иначе получится как с кибернетикой и компьютерами в СССР.

Добавлено в 17:17
Цитата (Amanita @ 17.02.2014 - 17:55)
Защитники ГМО, вы ни когда не задумывались, почему раньше аллергии вообще не было, а как только начали эксперименты над продуктами, так это стало чумой 21 века ?

Врать не надо. Аллергия у людей была всегда.
Цитата
Термин «аллергия» был введён венским педиатром Клеменсом Фон Пирке в 1906 г. Он заметил, что у некоторых из его пациентов наблюдаемые симптомы могли быть вызваны определёнными веществами (аллергенами) из окружающей среды, такими, как пыль, пыльца растений или некоторые виды пищи.

Сейчас в продукты каких только химикатов не пихают.

[^]
Rem700
17.02.2014 - 17:26
1

Ярила

Цитата (blo @ 17.02.2014 - 17:24)
Кстати, если в желудке все расщепляется на неактивные "биокирпичики", то объясните мне: как тогда могу работать оральные контрацептивы?

Я не спорю, что не все расщепляется в ЖКТ.
Мне не ясно только отличие ГМО растения от полученного другим путем.

Например, зачастую при селекции для получения новых свойств растения, его подвергают воздейтвию мутагенных факторов: действие химических веществ, радиации. Что приводит к изменению ДНК. А затем производят различные селективные манипуляции с полученным материалом.
Чем такие мутанты отличаются от мутантов полученных методами генной инженерии? Почему они считаются безопасными, а ГМО потенциально опасным?

Цитата
Селекционеры ведут слабый контроль за безопасностью получаемых сортов и гибридов. Например, сорт картофеля Lenape, полученный в 1960-ых, содержал в несколько раз больше токсичного соланина, чем обычные сорта[1][2][3].
В процессе одомашнивания и последующей селекции закреплялись не только положительные свойства. В частности, кукуруза при селекции снизила содержание жиров после распространения мутантного варианта гена DGAT1-2[4].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Селекция_растений

[^]
PlanetDark
17.02.2014 - 17:28
1

Шутник

Цитата (blo @ 17.02.2014 - 17:24)
Вот для примера формулы нуклеотидов, кирпичиков ДНК

Ни к селу, ни к городу. Определенные вещества обладают способностью проникать в кровь прямо через слизистую, это для вас большое открытие? Я приводил пример созданной "доброй матушкой" природой Бледной поганки, в которой содержаться токсины опасные для человека. Эту поганку никто не модифицировал, она создана самой природой.

Но большая часть веществ расщепляется, в том числе и белки, созданные встроенным геном. У вас есть информация, что эти дополнительные белки вредны для человека? Они ведь прекрасно известны, в отличие от традиционной селекции, где фигачат радиоактивным излучением и получают кучу дополнительных неизвестных изменений.
Мы очень ждем ваших новых откровений.

Amanita
Цитата
Защитники ГМО, вы ни когда не задумывались, почему раньше аллергии вообще не было, а как только начали эксперименты над продуктами, так это стало чумой 21 века ? Сейчас аллергия есть на всё, что нужно человеку для жизни, на молоко, фрукты и прочее, список бесконечен... В америке она почти у каждого второго... Так что да, не надо влазить в природу со своими изменениями.

А вы не задумывались, что все люди, которые когда-либо ели огурцы - умерли!

Я гляжу полку противников ГМО прибыло, к вам все тот же вопрос: объясните механизм вреда человеку от ГМО.

[^]
dmaraptor
17.02.2014 - 17:36
1

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.02.2014 - 13:52)
Цитата (AYV @ 16.02.2014 - 13:44)
Цитата (Eskulap @ 16.02.2014 - 13:40)
ГМО вещь интересная и полезная!

Именно так! Поэтому большая часть населения США страдает ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они уже давно начали ГМО жрать.

ГМО - охрененно полезная вещь! Лет через 20-30 посмотрим на результаты, но вряд ли радостным будет зрелище.

Кстати, тот Хайнц, который продаётся в России, изготавливается без ГМО.

Воздействие на человека проявится через поколение два. Хотя уже сейчас во всем мире есть проблема с репродукцией у молодых пар. Замете что именно у тех, кто родился в конце 80-х начале 90-х.
А самая главная проблема, семена ГМО растений не пригодны для дальнейшего выращивания, то есть придется лечь под ГМО корпорации, а они уже будут решать что мы будем есть и по каким ценам нам продавать семенной материал, но это в том случае если у нас они начнут массово выращиваться.
Ну и еще один не мало важный факт, я думаю Била Гейтса никто дураком не считает, так как вы думаете, если с ГМО все нормально, зачем тогда он и еще несколько богатых людей, создают хранилище чистых семян в Гренландии?

Воу, да ты уже знаешь когда и что проявится. Внебрачный сын Ванги, поди.
Никто из ученых не знает, а ты то точно знаешь.

По поводу молодых пар. Я так погляжу по твоему ухудшение экологии, подверженность порокам (курение, пьянка, беспорядочные связи), плохое питание и приверженность фаст-фудам, плохое социальное окружение это фигня. То все ГМО виновато. Давайте запретим ГМО и сразу рождаемость повысится.

[^]
hector15
17.02.2014 - 18:56
1

Ярила

Цитата (PlanetDark @ 17.02.2014 - 18:28)

Я гляжу полку противников ГМО прибыло, к вам все тот же вопрос: объясните механизм вреда человеку от ГМО.

Присоединяюсь к вопросу. ))

[^]
moroz169
17.02.2014 - 20:17
1

Балагур

Цитата (AYV @ 16.02.2014 - 11:44)

Именно так! Поэтому большая часть населения США страдает ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они уже давно начали ГМО жрать.

ГМО - охрененно полезная вещь! Лет через 20-30 посмотрим на результаты, но вряд ли радостным будет зрелище.

не от ГМО они жиреют, фастфуд ихнее фсио,, а это яд! реально яд который портит всё и обмен веществ нарушает и ожирение вызывает, короче не еште фастфуд и будет вам счастье rulez.gif

[^]
mindphaser
17.02.2014 - 20:24
-1

Юморист

Цитата (moroz169 @ 17.02.2014 - 19:17)
Цитата (AYV @ 16.02.2014 - 11:44)

не от ГМО они жиреют, фастфуд ихнее фсио,, а это яд! реально яд который портит всё и обмен веществ нарушает и ожирение вызывает, короче не еште фастфуд и будет вам счастье rulez.gif

Фастфуд и злоупотребление сладостями http://slon.ru/biz/1040329/

[^]
Mentis
17.02.2014 - 20:42
2

Юморист

Цитата (Блоходав @ 16.02.2014 - 17:59)
Цитата (чКщь @ 16.02.2014 - 14:56)
Цитата (Блоходав @ 16.02.2014 - 14:51)
исключительно из-за потребностей человечества чего-то жрать. А поскольку мы, паразиты, так плодимся - жратвы надо с каждым разом все больше.
И это прогресс, от которого никто никогда не уйдет. Что, впрочем, не помешает некоторым выступать против этого прогресса. Но такие во все времена были.
Так что, хочешь-не хочешь, а жрать гмо тебе придется)

Мне - нет, вот тебе - да. У меня есть возможность выращивать все что нужно для жизни самому. И я ею пользуюсь. А ты кушай и не болей. По крайней мере больше, чем твои хозяева для тебя запланировали.

не забудь выяснить состав пестицидов, которыми будешь свои поля обрабатывать. Там тоже можно найти многоинтересного для всяческих теорий gigi.gif

Состав не откроет сути для простых людей. А вот производителя я могу угадать с 90% точностью: Monsanto Company.

И вот с этой точки отсчёта можно начинать выяснять для себя вред ГМО.

[^]
Vasya222
17.02.2014 - 23:03
1

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.02.2014 - 13:39)
Цитата
исследователи Брюс Чэсси, Вивиан Мозес, Алан МакХаген и Л. Вал

А это что за недоученные? Очередные выкормыши "монсаты"?
Ну так вы мой друг очень недалекий человек, оперируете всякой хренью.
Я у вас спрашивал, какое вы имеете право называть Ермакову шарлатанкой? Вы ученный имеющий труды и степень в генетике? Если нет, то я вас могу назвать не балоболом , а куда хуже.

Конечно очередные, а всякие личности хотят вместо развития нашего сельского хозяйства, как положено, и как было, не хотят. Хотят покупать неприхотливые семена гмо, у монсанты и прочих, которые все из одного котла, не думая о последствиях.
PS И тут я видел что люди на полном серьёзе верят в хайнц без гмо)) погуглите на досуге название - hek293

Это сообщение отредактировал Vasya222 - 17.02.2014 - 23:08

[^]
ajaxru
18.02.2014 - 09:00
2

90159

Радует отношение к ГМО глав регионов

8.02.2014
В Ульяновской области открылась лаборатория для диагностики наличия ГМО в продуктах питания и кормах

14 февраля Губернатор Сергей Морозов посетил Симбирский центр ветеринарной медицины и осмотрел новое лабораторное оборудование для обнаружения генно-модифицированных организмов в пище.

Новое оборудование позволит более эффективно контролировать вопрос продовольственной безопасности.

Как заявил глава региона, недобросовестные предприниматели будут нести строжайшую ответственность за производство некачественной продукции.

«Прежде чем товар дойдёт до потребителей, необходимо в обязательном порядке подтвердить его безопасность. Таким исследованиям с сегодняшнего дня будут подвергаться не только все импортируемые на нашу территорию пищевые товары и сырьё, но и продукция, произведённая на территории Ульяновской области. Нужно жестко наказывать тех, кто позволяет себе выпускать некачественные или фальсифицированные продукты, а уж тем более, если такие нарушения становятся систематическими. В таких случаях, считаю, было бы справедливым, наряду с наложением штрафа на нерадивого производителя, ещё и приостановить его деятельность», - сказал Губернатор.

Также Сергей Морозов выступил за ограничение производства и поставок пищевой продукции с содержанием ГМО на рынок Ульяновской области.

«Мы не планируем прибегать к выращиванию генетически модифицированных организмов. Это наша принципиальная позиция. Регион сейчас находится далеко не на последних позициях в развитии аграрного сектора. Убеждён, мы способны обеспечить себя качественной, натуральной продукцией», - подчеркнул Губернатор.

Как доложила главе региона директор Департамента ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина, новое оборудование позволяет выявлять возбудителей особо опасных болезней человека и животных.

«Также аппаратура способна определить содержание ГМО в продуктах питания в течение четырех часов и, соответственно, мы можем предотвратить их поступление на продовольственный рынок региона», - пояснила Нина Пелевина.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйств и природных ресурсов Александр Чепухин, в Ульяновской области действует комплекс мер по защите потребителей. Так, утвержден региональный закон по поддержке производителей органических продуктов, разрабатывается законопроект, направленный на повышение качества социального питания, реализуется план проведения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, действует проект «Марка качества Ульяновской области».

Губернатор в ходе мероприятия также вручил ключи от специализированного автотранспорта и сертификаты на лабораторное оборудование по программе «Развитие государственной ветеринарной службы Ульяновской области в 2014 - 2018 годах». Так, автомобили получили Сурская, Кузоватовская, Инзенская, Цильнинская и Николаевская районные станции по борьбе с болезнями животных. Сертификаты на установку очистки и обеззараживания воздуха переданы Барышской, Карсунской, Сенгилеевской, Тереньгульской, Чердаклинской районным станциям по борьбе с болезнями животных. Симбирскому центру ветеринарной медицины - гравиметрический дилютер.

Мелекесскому центру ветеринарной медицины имени С. Г. Дырченкова передали жидкостный микроколоночный хроматограф. «С помощью этого прибора можно определить содержание в крови животных, в кормах и в продуктах животного происхождения антибиотиков, витаминов, микотоксинов, тяжелых металлов, а также бензопирена - химического канцерогена окружающей среды, опасного для человека. Результаты данных исследований востребованы среди сельхозпроизводителей. Теперь им не придётся ехать в соседние регионы для проведения испытаний», - пояснила Нина Пелевина.

ulgov.ru

[^]
blo
18.02.2014 - 21:28
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 17.02.2014 - 16:56)

Встречный вопрос: докажите хотя бы с 99% вероятностью безопасность.
Напоминаю забывшим и сообщаю незнающим 15 Принцип Декларации Конференции Организации Объединенных Наций по проблемам окружающей человека среды "В целях защиты окружающей среды государства в соответствии со своими возможностями широко применяют принцип принятия мер предосторожности. В тех случаях, когда существует угроза серьезного или необратимого ущерба, отсутствие полной научной уверенности не используется в качестве причины для отсрочки принятия экономически эффективных мер по предупреждению ухудшения состояния окружающей среды."

На армейском языке это означает: "незачищенная и неконтроллируемая в течении времени, достаточного для захвата, территория считается захваченной, и вести себя на ней надо соотвествующе". "территория считает безопасной от ВУ только после проверки саперами с последующим постоянным контролем".

Да сколько уже можно пытаться обращаясь к принципу Разумности: что все новое потенциально опасно (порой смертельно опасно) и перед широким внедрением требует всестороннего изучения.

Если Вы предлагаете, без тщательной проверки, повсеместное насаждение ГМО, то предлагайте уж тогда и ядерный реакторы в каждое село, в каждый дом, самолеты и поезда с ядерными двигателями, чего уж мелочиться. Радиация хоть не самориплицируется, индикаторы и сигнализаторы позволяют ее уверенно регестрировать и замерять. Да и последствия радиации уже более или менее изучены

Добавлено в 21:44
И даже когда у Вас и Ваших детей (а до внуков Вы еще попробуйте доживите), не дай Бог конечно, начнутся проблемы со здоровьем и репродукцией, Вы будете продолжать думать, навязанным СМИ мыслями, что виновато все что угодно, но новые пищевые технологие, навязанные ради власти и денег(тоже власть) горстки "избранных" вырождающихся маньяков и дебилов (а кем они еще могут еще, если "спариваются" только с такими же "избранными" уже не одно поколение). Существа, культивирующими в своих генах, все те качества противные человеческой морали, которые позволили человечеству подняться до современного уровня.

[^]
hector15
18.02.2014 - 23:42
0

Ярила

Цитата (blo @ 18.02.2014 - 22:28)
Цитата (hector15 @ 17.02.2014 - 16:56)

Встречный вопрос: докажите хотя бы с 99% вероятностью безопасность.

Если Вы предлагаете, без тщательной проверки, повсеместное насаждение ГМО, то предлагайте уж тогда и ядерный реакторы в каждое село, в каждый дом, самолеты и поезда с ядерными двигателями, чего уж мелочиться. Радиация хоть не самориплицируется, индикаторы и сигнализаторы позволяют ее уверенно регестрировать и замерять. Да и последствия радиации уже более или менее изучены

Пример с радиацией не катит, как вы сами сказали, ее опасность достаточно хорошо изучена.

Докажите хотя бы с 99% вероятностью безопасность нового сорта яблок? ))
Доказывается элементарно – путем проверки плодов на наличие токсинов…

Токсинов, ядов и других опасных веществ в ГМО нет. Точнее их ни больше ни меньше, чем в обычных сельхоз продуктах. Ну а сами гены ГМО навредить человеку не могут, это понятно любому школьнику.

Нужна была картошка выделяющая токсин против колорадского жука. Ученые поработали с генами... Имеется токсин от колорадского жука в клубнях картошки – отбраковываем такой генетический вариант, работаем дальше… Нет токсинов в клубнях, а только в ботве – годится, будем растить БЕЗ опыления ЯДОХИМИКАТАМИ.

[^]
blo
19.02.2014 - 02:49
3

Ярила

Ребята Вы меня радуете и рассуждаете верно, ТОЛЬКО Ваша логика ХИМИЧЕСКАЯ, а не БИОХИМИЧЕСКАЯ и не БИОЛОГИЧЕСКАЯ.
Поясняю, что под этим имею ввиду: со школы нас приучили мыслить стереотипами НЕОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ, где молекула химического вещества "статична", ее можно просчитать, воздействие и реакции можно просимулировать с достаточно большой точностью. И даже лекарства, которые уже относятся к ОРГАНИЧЕСКОЙ химии, и достаточно молекулярно сложны, уже "проектирются" в компьютере, потом синтезируются и тестируются (я специально консультировалась со своей кузиной, которая работает в фармацевтической лаборатории в Сингапуре, и занимается как раз разработкой новых лекарств). И то цикл создания нового лекарства занимает 7-10лет.

Но мы говорим рассуждаем про живые системы, котрые производят репликацию и способны самопроизвольно изменяться. Первая искусственная простейшая "работоспособная" клетка с одной кольцевой ДНК была создана лишь 2010г. Геномы растений и млекопитающих в тысячи и более раз сложнее.
Сечас ученые создают ГМО практически набум. Да засылаемый ген определен. Но неизвестно куда он встраивается и как он повлияит на "спящие" гены.

Вот более простой пример от меня, как электронщика-АСУшника по основной специальности: есть схемы управления на релейно-контактной логике, а есть ПЛК (программируемые логические контроллеры). Первые "жестко" спаяны, максимум что может случиться, отвалиться или залипнет контакт - но итог один, схема не будет работать на конкретном механизме. Если же в ПЛК появиться плавущая ошибка, скажем выйдет из строя ячейка оперативной памяти, то система пойдет в разнос до перезагрузки, потому что данную ячейку памяти могут использовать различные подпрограммы (память то плавающая).

Еще раз повторяю: я не против генной инженерии (даже сам хотел стать после школы, отсюда и интересс, и отслеживание новостей). Я за всесторонние, тщательно проверенные иследования. Вы бы хоть для начала посмотрели за сколько лет та же Монсата разрабатывает и выпускает в продажу новый ГМО. Да у них цикл разработки меньше чем у производителей лекарств, при том что производят гораздо более сложный и опасный продукт. FDA "имеет в хвост и в гриву" фармацевтические компании, но при этом приравняло ГМО-растения к обыным.
Это все равно что сказать: Вот химическое и ядерное орожие - это страшные вещи, а вот бактериологическое оружие - фигня, пугало для наивных дурачков, которые в школе плохо учились.
Надеюсь смог донести до Вас хотя бы часть мыслей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54204
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх