7 ГМО-продуктов, которые вынесут вам мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hercules2000
16.02.2014 - 15:00
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 13:54)
есть много публикаций, зарубежных, бюджеты корпорации монсанта почти безграничны, там завязки на цру и бушей всяких, они могут сфабриковать любой отчет  и любые исследования в свою пользу

это корпарация производит биологическое оружие и удобрения, забавное сочетание)))

и не надо нам тут моксз)) пудрить

тогда почему одним публикациям ты безоговорочно веришь, а другим - нет, т.к. они куплены?

Понятно, что лобби есть и с одной, и с другой стороны. Есть и проплаченные исследования с обеих сторон. И действительно пока не все так гладко с ГМО.

Но речь не об этом.

Речь о том, что народ бездоказательно верит во вред ГМО, а потом с пеной у рта уже сам доказывает, что от ГМО снижается рожданмость и развивается рак.

Вот это по-настоящему плохо. Сегодня вот ГМО "назвали" вредным. А если завтра телевидение вместо Малышевой покажет цикл передач о вреде онанизма? Зуб даю - 90% родителей станут бить своих детей по рукам за рукоблудие. Потому что своего собственного моска нет.

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 16.02.2014 - 15:01

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:01
-1

Шутник

а прикинь на свадьбу к другу или в кафеху там, салатик с гмо кукурузкой да еще и картошкой, на ней же не написано, а ты скушаешь, и деток не будет лет через пять, а так хотеть будешь....
блин, вы странные, глобализация-глобальный рынок, никуда не денетесь ведь

[^]
ЕвгенИвыныч
16.02.2014 - 15:04
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
Речь о том, что народ бездоказательно верит во вред ГМО, а потом с пеной у рта уже сам доказывает, что от ГМО снижается рожданмость и развивается рак.

[^]
AJIuHEHAK
16.02.2014 - 15:07
0

наркобаран

Статья из ряда "слышал звон не знаю где он", улыбнуло про свиней срущих фосфором и кукурузу которую атакуют насекомые и вредители.)))Во первых все это ГМО к нам еще не скоро придет, во вторых влияние геномодифицированных органических масс в виде пищи очень слабо исследовано.
В принципе ну попадает в желудок кусок свинины, в котором в ядрышках клеток(а это ничтожно малая масса от всей составляющей) в РНК или ДНК, ген А встроен не туда куда ему положила природа.Под действием желудочного сока и ферментов вся эта высокомоллекулярная органика просто расщепляется на более мелкие моллекулы, при этом создается каша из хуй чего пойми, в которой не будет как таковых генов или кусков наследственных моллекулл, будут аминокислоты, моно и полисахара, декстрины, производные крахмала и просто органические кислоты. Объясните мне, человеку с высшим образованием, как это ген А в последующем может навредить моему организму. Неужели во мне при синтезе протеинов что-то мутирует и пойдет не так?Короче много шума из ничего!

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:08
-1

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 16:00)
есть много публикаций, зарубежных, бюджеты корпорации монсанта почти безграничны, там завязки на цру и бушей всяких, они могут сфабриковать любой отчет  и любые исследования в свою пользу

это корпарация производит биологическое оружие и удобрения, забавное сочетание)))

тогда почему одним публикациям ты безоговорочно веришь, а другим - нет, т.к. они куплены?

Понятно, что лобби есть и с одной, и с другой стороны. Есть и проплаченные исследования с обеих сторон. И действительно пока не все так гладко с ГМО.

Но речь не об этом.

Вот это по-настоящему плохо. Сегодня вот ГМО "назвали" вредным. А если завтра телевидение вместо Малышевой покажет цикл передач о вреде онанизма? Зуб даю - 90% родителей станут бить своих детей по рукам за рукоблудие. Потому что своего собственного моска нет.

корпорация , специализация - биологическое оружие

у нормального человека, логика выдает - проблема, зачем, как так то

удобрение раундап тоже их....

по всему миру идет увеличение статистики заболеваний, свойственным старым людям, но у молодых, логика есть?

агент оранж, корпорация монсанта, Вьетнам, генно-модифицированное население, врожденные уродства, пальмы не растут 40 лет на месте действий, дикая растительность джунглей, не может жить там 40 лет.... а ты прикинь какая приспособляемость у растений в тропиках, круглый год ведь появляются и не прорастают новые, приспособляющиеся виды(мутанты)

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:10
-2

Шутник

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.02.2014 - 16:07)
Статья из ряда "слышал звон не знаю где он", улыбнуло про свиней срущих фосфором и кукурузу которую атакуют насекомые и вредители.)))Во первых все это ГМО к нам еще не скоро придет, во вторых влияние геномодифицированных органических масс в виде пищи очень слабо исследовано.
В принципе ну попадает в желудок кусок свинины, в котором в ядрышках клеток(а это ничтожно малая масса от всей составляющей) в РНК или ДНК, ген А встроен не туда куда ему положила природа.Под действием желудочного сока и ферментов вся эта высокомоллекулярная органика просто расщепляется на более мелкие моллекулы, при этом создается каша из хуй чего пойми, в которой не будет как таковых генов или кусков наследственных моллекулл, будут аминокислоты, моно и полисахара, декстрины, производные крахмала и просто органические кислоты. Объясните мне, человеку с высшим образованием, как это ген А в последующем может навредить моему организму. Неужели во мне при синтезе протеинов что-то мутирует и пойдет не так?Короче много шума из ничего!

и тебе привет

[^]
Prospero13
16.02.2014 - 15:11
0

Ярила

Цитата
раньше добавки тоже считали достижением прогресса- всяческие улучшители, заменители сахара, консерванты, ароматизаторы, красители, антислёживатели и проч.

Это точно, жрали-радовались, а потом началось: канцроген, ядовито, опасно, запретить.

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 15:12
2

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.02.2014 - 13:58)

Стоп, кого вы считаете "липовыми академиками" сотрудников Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН?
Тогда кто вы, наверное как минимум всемирно признанный эксперт в области ГМО имеющий научные труды?
Или только "мозг включать умеете"? Ну так у нас такого добра полно, одно Рен-ТВ чего стоит, но это не значит что я им верю.
Вот когда вы опровергните выводы наших ученых, тогда и поговорим.

http://www.kp.ru/daily/24494.5/649342/
http://www.irina-ermakova.ru/index.php/novosti/247-178.html

Выводы, полученные в результате эксперимента с хомячками, уже опровергнуты. Хотя бы по организации самого эксперимента можно сделать вывод о цели такого исследования.

Смотрит ссылку в посте выше. Хотя, зачем.. там же "купленная" публикация - уж ты точно об этом знаешь gigi.gif

Дальнейший спор с тобой лично считаю бессмысленным. Остальным - смотрите, вот так вот пресловутый "эфект утенка" выглядит на практике. Человек на слово поверил во вред ГМО, и теперь считает это мнение своим личным, уже оспаривая (а не принимая точно так же на веру, как ранее) все аргументы оппонентов.

[^]
elvis74
16.02.2014 - 15:12
2

Ярила

мдэ. результат ЕГЭ, мать его( сначала думал, что будет интересно. щас вижу что клиника.

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:14
-1

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 16:00)

Но речь не об этом.

какие цели преследует создание гмо, зачем они вообще, когда в них нет в принципе необходимости?

кто лоббирует в принципе интересы не гмо культур?

ты вообще образован?

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 15:15
0

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.02.2014 - 14:04)
Цитата

Типа того. Вроде да, ученые, эксперимент, результаты - вай-вай, плохо...

Но подумаем о том, КАК проходил эксперимент. ЛЕнь думать - читаем тут:
http://trv-science.ru/2010/06/22/gmo-i-xom...kalennyj-kamen/

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:16 [ показать ]
-13
Prospero13
16.02.2014 - 15:16
0

Ярила

Цитата (elvis74 @ 16.02.2014 - 16:12)
мдэ. результат ЕГЭ, мать его( сначала думал, что будет интересно. щас вижу что клиника.

Когда столкнетесь с результатом ЕГЭ, там будет интересно.

[^]
blo
16.02.2014 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Laney @ 16.02.2014 - 10:42)
Блин, как продукт может повлиять на вашу генетику? Все, что вы едите, растворяется в желудке и распадается до УВ, жиров и белка (аминокислот, причем их всего 20 штук и все белки в мире состоят из них). Вы же пользуетесь продуктами селекции? Это по-сути тоже самое. Или таблетками, например, антибиотиками (большинство из них получают встраивая нужную ДНК в ДНК бактерий, которые могут синтезировать продукт в большом количестве). Все это надуманно в общем. Так же как и в свое время все наезжали на глутамат.

но как Вы тогда прокоментируете тот факт, что плазмиды, используемые для создания ГМО-растений (из которых производились корма), были обнаружены в молоке коров, которых кормили этими ГМО-кормами.
Т.е. они сокранились в клетках растений, прошли через пищеварительный тракт, попали в кровеносную систему без расщепления до аминокислот, и вероятно через желеы молочной секреции попали в коровье молоко. И что будет с ребенком, который выпьет такое молоко? Ведь плазмидам без разницы куда внедрять "необходимый разработчикам ген" в клетки растений или животных (человека).

ЗЫ. Я сам был ранее убежденным стороником трансгеники, пока не стали появляться факты, не укладывающиеся в канву "классической" науки, преподаваемой в школах-ВУЗах.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.02.2014 - 15:21
-1

[quote]Выводы, полученные в результате эксперимента с хомячками, уже опровергнуты.[/quote]
Опровергнуты кем? Такими же "умеющими включать мозг" как и вы? Ну у меня больше повода верить ученым с именем, чем вам.[
quote]Дальнейший спор с тобой лично считаю бессмысленным.[/quote]
Когда сказать нечего, естественно продолжать бессмыслено.
[quote] Остальным - смотрите, вот так вот пресловутый "эфект утенка" выглядит на практике. [/quote]
Что вы прокрякали?
[quote]Человек на слово поверил во вред ГМО[/quote]
А почему я должен не верит, меня приводят в сомнения клубника скрещенная с камбалой.

[^]
Prospero13
16.02.2014 - 15:22
1

Ярила

Цитата
В принципе ну попадает в желудок кусок свинины, в котором в ядрышках клеток(а это ничтожно малая масса от всей составляющей) в РНК или ДНК, ген А встроен не туда куда ему положила природа.

Вот Вы с высшим образованием, объясните, как такие лекарства, как: арбидол, окцилококцинум, анаферон и ряд других, в которых одно молекула действующего вещества на миллион таблеток, приносят миллиардные прибыли, выписываются всеми терапевтами страны и рекламируются академиками РАН по ТВ?

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:24
-1

Шутник

без обид, у вас мышление самоубийц, куда ж вы с корабля денетесь, в России уже выращивают пару гмо культур, вы же сами их есть будете, в китае на экспорт, в Мексике, в Бразилии, уже много где, оно не за горами.

и вы тут "бесплатно" доказываете как это полезно, я тут на вскидку могу найти фотки с фермерами выращивавшими гмо и питавшимися ими, там кожные болезни не идентифицируемые медициной, мышей кормленых гмо в простых институтах, на собственных началах исследовавших, бесплатно, люди знать хотели что им принесли покушать.

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 15:24
1

Юморист

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 14:14)
какие цели преследует создание гмо, зачем они вообще, когда в них нет в принципе необходимости?

ты вообще образован?

О мой Летающий Макаронный Монстр....

Генная инженерия - это очередной шаг в развитии селекции, идущий вслед за применением мутагенов. Какие цели? Как обычно - заработать больше бабла. А вот отсутствие необходимости - это гениально... Не все же изобретения создаются именно в ответ на насущную потребность. Например персональный комп, за которым ты щас сидишь.

Кто лоббирует? да, собственно, те, кто потеряет бабло и/или влияние в случае глобального растространения ГМО. Кто конкретно - это уж не знаю.

Но что лобби есть - это очевидно.
Никто даже не пытался ограничивать или запрещать продукты, полученные с помощью мутагенов - потому что технология элементарная и подвластна любому среднему институту. В отличие от генной инженерии. Между тем, разница между этими видами деятельности по влиянию на конечный продукт очень условна.

И - нет, блин, нет у меня никакого образования. В садик хожу :)

[^]
Prospero13
16.02.2014 - 15:27
2

Ярила

Еще раньше, были и капли с героином для детей, и радиоактивные наборчики детские, часы с радиоактивным покрытием и многое другое, что считалось естественным и безопасным.

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 15:28
2

Юморист

Цитата (blo @ 16.02.2014 - 14:18)
но как Вы тогда прокоментируете тот факт, что плазмиды, используемые для создания ГМО-растений (из которых производились корма), были обнаружены в молоке коров, которых кормили этими ГМО-кормами.
Т.е. они сокранились в клетках растений, прошли через пищеварительный тракт, попали в кровеносную систему без расщепления до аминокислот, и вероятно через желеы молочной секреции попали в коровье молоко. И что будет с ребенком, который выпьет такое молоко? Ведь плазмидам без разницы куда внедрять "необходимый разработчикам ген" в клетки растений или животных (человека).

ЗЫ. Я сам был ранее убежденным стороником трансгеники, пока не стали появляться факты, не укладывающиеся в канву "классической" науки, преподаваемой в школах-ВУЗах.

А вот это уже очень интересный аргумент. Бро, можешь шире раскрыть тему? ссылки какие-то, пруфы.

Буду благодарен :)

Добавлено:

А, уже сам поискал. Нашел две статьи с детальным "разбором полетв": http://habrahabr.ru/post/171273/ - о ГМО вообще
http://progenes.wordpress.com/2010/09/02/gmo-plasmids/ - о плазмидах

В общем, походу, очередная страшилка. Кстати, за пределами рунета об этом эпизоде с плазмидами в молоке вообще ничего не слышно.

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 16.02.2014 - 15:36

[^]
ИшаАшырук
16.02.2014 - 15:31
0

Юморист

Какой-то бессмысленный спор. Ну вот против вы ГМО - и? Переедете в глушь, и будете сами себе выращивать фрукты\овощи\живность для пропитания? Ибо иного способа отказаться от ГМО на данный момент нет, да и этот не на 100% эффективен. Таковы реалии, бороться с этим тупо невозможно.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.02.2014 - 15:32
-1

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 16:15)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.02.2014 - 14:04)
Цитата

Типа того. Вроде да, ученые, эксперимент, результаты - вай-вай, плохо...

Но подумаем о том, КАК проходил эксперимент. ЛЕнь думать - читаем тут:
http://trv-science.ru/2010/06/22/gmo-i-xom...kalennyj-kamen/

Эта та дама что с ГМО томатами в конце 90-х что то мудрила, уехали из Украины в Германию работать.
Ну ну, отличный лобби эксперт.

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 15:38
-2

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 16:24)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 14:14)

ты вообще образован?

О мой Летающий Макаронный Монстр....

Генная инженерия - это очередной шаг в развитии селекции, идущий вслед за применением мутагенов. Какие цели? Как обычно - заработать больше бабла. А вот отсутствие необходимости - это гениально... Не все же изобретения создаются именно в ответ на насущную потребность. Например персональный комп, за которым ты щас сидишь.

Кто лоббирует? да, собственно, те, кто потеряет бабло и/или влияние в случае глобального растространения ГМО. Кто конкретно - это уж не знаю.

Но что лобби есть - это очевидно.
Никто даже не пытался ограничивать или запрещать продукты, полученные с помощью мутагенов - потому что технология элементарная и подвластна любому среднему институту. В отличие от генной инженерии. Между тем, разница между этими видами деятельности по влиянию на конечный продукт очень условна.

И - нет, блин, нет у меня никакого образования. В садик хожу :)

все, в чем нет необходимости - то никогда не доходит до фазы массового производства, эти исследования очень дорогостоящи, растянуты по времени, альтруизма и любопытства там нет.

но при этом в гмо нет необходимости, в принципе. когда только начались разговоры об этом явлении в науке основным противоречием как раз и было отсутствие необходимости в принципе, так, типа удобная примочка. плюс невозможности определить последствия без длительных исследований.

и еще раз, для особо одаренных блогеров от госдепартамента соединенных штатов америки: БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ- КОРПОРАЦИЯ МОНСАНТА- ГМО.

// тут ты наконец осознаешь всю глупость своих доводов, начинаешь плакать
и просить маму не покупать больше консервированные бобы и горошек с кукурузкой //

//занавес, антракт. все мимишные блоггеры сшп идут отдыхать после трудового дня////

[^]
farnak
16.02.2014 - 15:38
0

Хохмач

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.02.2014 - 14:07)

Расскажите ка мне, человек с высшим образование, каким образом тогда у людей глисты заводятся, если все съеденное распадается на простейшую хуйню?

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 15:39
0

Юморист

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 14:38)
//занавес, антракт. все мимишные блоггеры сшп идут отдыхать после трудового дня////

чувак, где ты СШП блоггеров увидел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54205
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх