7 ГМО-продуктов, которые вынесут вам мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
16.02.2014 - 14:33
0
Статус: Offline

Ярила

Вот ещё одно исследование, проведённое Гринпис.
Цитата
GEAC (Комитет по утверждению Генная инженерия), государственный орган, утвердил крупномасштабные полевые испытания для BT кукурузы в трех сельскохозяйственных университетов  Индии. Это кукурузf , согласно исследованию, проведенному австрийским правительством приводит к бесплодию у самок крыс.
В свете этого последнего исследования, Гринпис Индия призывает правительство затормозить поставки генно-модифицированной пищи.

http://www.greenpeace.org/india/en/news/no...ondoms-ge-corn/
Внедрение ГМО продуктов, в пищевую цепочку человека направленно лишь на одно. Сокращение его популяции в силу перенаселения планеты.

[^]
ImirofF
16.02.2014 - 14:35
1

Шутник

ИМХО, классический холивар атеистов с религиозными.
Человечество перешло от искусственного отбора к генным модификациям. Это просто совершенствование методов решения главной человеческой проблемы "что жрать, чтобы хватило на всех". Конечно, селекция на нашем веку развивается очень быстро, как и все науки - живем мы в век быстроразвивающихся технологий. И да, технологии убивают, даже когда достигают совершенства - это естественно (всего лишь новая вариация естественного отбора).
Кстати, далеко не факт, что ученые успеют создать идеальный, с точки зрения урожайности, человеческий корм к моменту удвоения численности населения планеты - не быстрый это процесс. Особенно с постоянными запретами и ограничениями на исследования.
В целом, я смотрю на ГМО просто - либо ГМО, либо политика ограничения рождаемости будет повсеместной и жесткой. Либо очередная война с потерями населения в 50-60%, потому что когда человеку нечего жрать - он идет убивать.

А онкология и генетически модифицированные внуки - это немного другая тема.

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 14:35
2

Шутник

а чтобы споров не было, проведем эксперимент, сторонники гмо составляют список участников акции
противники закупают гмо картошку, кукурузу, бобы, ну что там еще есть
через яп находим инвестора, типо кикстартер, и строим закрытый бокс с удобствами для проживания без вылазно ээээ 10 человек, бойцов-гмо.

кормежка гмо 6 месяцев/год, врачи, обследования, все удобства, и даже приз не сорвавшимся в побег, несколько штук бакарей

это великий шаг для всего человечества, вас будут помнить как героев, или как коммунистов))))

[^]
Эдзичка
16.02.2014 - 14:36
5

Вуглускр

Надо светлячков скрестить с мандавошками. Ночью раздвигаешь бабе ноги, а там- Лас-Вегас!

[^]
drbr
16.02.2014 - 14:37
0

сомелье фрилансер

Цитата
Представитель Королевского общества защиты животных Великобритании заявил, что организация была «крайне обеспокоен» тем, как производились эти коровы.

ну ясен хуй будут палки в колеса пихать, боятся что китайцы запатентуют. по мне так хорошая идея, ибо много баб знаю у которых молоко довольно быстро пропадало

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 14:38
-1

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 15:33)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 13:19)
зато ты в теме, наверное степень есть и в монсанте на экскурсии был)))

подожди, я просто прикололся, а то возомнишь себя экспертом

Зачем степень?
достаточно наличия правильно функционирующего моска и базовых знаний в биологии, чтобы прийти к тому же выводу - большинство противников ГМО тупо не знают предметной области.

Не поймите неправильно... опасаться чего-то нового, к чему не привыкли и не проверили хотя бы на протяжении двух поколений - это нормально.

Ненормально - это подтасовывать факты (помните опыты на крысах?) и манипулировать общественным мнением, так что 90% населения теперь боится ГМО, не зная даже, что это такое. А помня про "эффект утенка" доказать им обратное будет намного труднее. Это как борьба с ветряными мельницами...

как-то уже на ЯПе была тема про глутамат натрия.
- http://www.yaplakal.com/forum2/topic586968.html

Очень подробно было расписано, что это, какую роль играет в нашем организме, как его используют и т.д.
Но - нашлись люди, кто не поверил, обвинил автора в "проплаченности" и нес прочую ересь.

Люди - такие люди :)

ответь на вопрос приведенный мной ранее и все

[^]
Prospero13
16.02.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Вопрос противникам ГМО: а какое у вас отношение к продуктам, полученных методом традиционной селекции с применением мутагенов? Если не в курсе - то это подавляющее большинство сортов растений, которые многие называют "натуральными".

Мутагенами могут быть различные факторы, вызывающие изменения в структуре генов, структуре и количестве хромосом. По происхождению мутагены классифицируют на эндогенные, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма и экзогенные — все прочие факторы, в том числе и условия окружающей среды.

От этого никуда не денешься. Человек и сам постоянно подвергается таким факторам. При чем всем возможным, физическим, химическим и биологическим.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.02.2014 - 14:41
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 15:33)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 13:19)
зато ты в теме, наверное степень есть и в монсанте на экскурсии был)))

подожди, я просто прикололся, а то возомнишь себя экспертом

Зачем степень?
достаточно наличия правильно функционирующего моска и базовых знаний в биологии, чтобы прийти к тому же выводу - большинство противников ГМО тупо не знают предметной области.

Не поймите неправильно... опасаться чего-то нового, к чему не привыкли и не проверили хотя бы на протяжении двух поколений - это нормально.

Ненормально - это подтасовывать факты (помните опыты на крысах?) и манипулировать общественным мнением, так что 90% населения теперь боится ГМО, не зная даже, что это такое. А помня про "эффект утенка" доказать им обратное будет намного труднее. Это как борьба с ветряными мельницами...

как-то уже на ЯПе была тема про глутамат натрия.
- http://www.yaplakal.com/forum2/topic586968.html

Очень подробно было расписано, что это, какую роль играет в нашем организме, как его используют и т.д.
Но - нашлись люди, кто не поверил, обвинил автора в "проплаченности" и нес прочую ересь.

Люди - такие люди :)

Вы ставите под сомнение опыты Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова , в частности ДБН. Алексея Сурова?
Так, хотелось бы знать вашу научную степень и почитать труды в области Биологии , генетики.
А то мы тут сидим идиотами, а среди нас светила.

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 14:41
2

Юморист

Цитата (Prospero13 @ 16.02.2014 - 13:38)
Цитата
Вопрос противникам ГМО: а какое у вас отношение к продуктам, полученных методом традиционной селекции с применением мутагенов? Если не в курсе - то это подавляющее большинство сортов растений, которые многие называют "натуральными".

Мутагенами могут быть различные факторы, вызывающие изменения в структуре генов, структуре и количестве хромосом. По происхождению мутагены классифицируют на эндогенные, образующиеся в процессе жизнедеятельности организма и экзогенные — все прочие факторы, в том числе и условия окружающей среды.

От этого никуда не денешься. Человек и сам постоянно подвергается таким факторам. При чем всем возможным, физическим, химическим и биологическим.

Одно дело - это те мутагены, от которых никуда не денешься. Это можно посчитать за природную норму.

Другое дело, когда обработка химическими мутагенами используется селекционерами для получения принципиально новых качеств выводимых сортов.

[^]
patlatiy
16.02.2014 - 14:42
0

Наноэнергетик

Цитата (jh7 @ 16.02.2014 - 15:03)
Цитата (Laney @ 16.02.2014 - 13:42)
Блин, как продукт может повлиять на вашу генетику? Все, что вы едите, растворяется в желудке и распадается до УВ, жиров и белка (аминокислот, причем их всего 20 штук и все белки в мире состоят из них). Вы же пользуетесь продуктами селекции? Это по-сути тоже самое. Или таблетками, например, антибиотиками (большинство из них получают встраивая нужную ДНК в ДНК бактерий, которые могут синтезировать продукт в большом количестве). Все это надуманно в общем. Так же как и в свое время все наезжали на глутамат.

большинство лекарственных препаратов вводятся в организм через ЖКТ, если в желудке все распадается, то какой в этом смысл?
кроме того есть такое явление как "Горизонтальный перенос генов ".

даже те лекарства, которые вставляются в прямую кишку?

[^]
Prospero13
16.02.2014 - 14:42
0

Ярила

Цитата
В целом, я смотрю на ГМО просто - либо ГМО, либо политика ограничения рождаемости будет повсеместной и жесткой.

Зачем так сложно-то?

[^]
hodezh
16.02.2014 - 14:43
4

Ярила

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:23)
и вопрос на добивание, ну вот есть противники, понятно- консерваторы))

а вы, гмо-бойцы , ваш какой интерес доказывать то в чем на земле почти никто не разбирается, да еще ругаясь и обвиняя всех, неужели мутант картошка такое важное для вас дело?))
-в чем интерес? спросил сталин,
//и тут вы пустили в штаны//)

А в чем интерес таких как вы? То что ГМО не увеличивают урожай - доказано, то что способствуют увеличению жизнедеятельности сорняков - тоже доказано, что никакого вредного влияния на живой организм не окзывает - очень сомнительно и под большим вопросом, то что приносят вред биоразнообразию - так же доказано, и то что за ГМО стоят большие деньги влияющие на решения - то же доказано а к чему приводит только стремление к баблу - вспомните наши 90-е. А сторонники кроме примера, что поели и все высрали привести ничего не могут.... Так кто тут бабло на этом берет - большой вопрос.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.02.2014 - 14:43
3

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:35)
а чтобы споров не было, проведем эксперимент, сторонники гмо составляют список участников акции
через яп находим инвестора, типо кикстартер, и строим закрытый бокс с удобствами для проживания без вылазно ээээ 10 человек, бойцов-гмо.

кормежка гмо 6 месяцев/год, врачи, обследования, все удобства, и даже приз не сорвавшимся в побег, несколько штук бакарей

это великий шаг для всего человечества, вас будут помнить как героев, или как коммунистов))))

А меня в соседнею комнату с пельменями, водкой и бабами, но только что бы все без ГМО!
Я честно не убегу и выдержу столько, сколько нужно! rulez.gif

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 14:45
-1

Шутник

Цитата (hodezh @ 16.02.2014 - 15:43)

а вы, гмо-бойцы , ваш какой интерес доказывать то в чем на земле почти никто не разбирается, да еще ругаясь и обвиняя всех, неужели мутант картошка такое важное для вас дело?))

А в чем интерес таких как вы? То что ГМО не увеличивают урожай - доказано, то что способствуют увеличению жизнедеятельности сорняков - тоже доказано, что никакого вредного влияния на живой организм не окзывает - очень сомнительно и под большим вопросом, то что приносят вред биоразнообразию - так же доказано, и то что за ГМО стоят большие деньги влияющие на решения - то же доказано а к чему приводит только стремление к баблу - вспомните наши 90-е. А сторонники кроме примера, что поели и все высрали привести ничего не могут.... Так кто тут бабло на этом берет - большой вопрос.

воу воу , погоди, ты понял вообще что я спросил, у меня глаз споткнулся когда я твой комент читал

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 14:46
2

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.02.2014 - 15:43)

А меня в соседнею комнату с пельменями, водкой и бабами, но только что бы все без ГМО!

будешь надзирателем, кормеху обеспечим))

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 14:48
1

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.02.2014 - 13:41)

Вы ставите под сомнение опыты Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова , в частности ДБН. Алексея Сурова?
Так, хотелось бы знать вашу научную степень и почитать труды в области Биологии , генетики.

Свтелилами вы считаете, просто умеющие пользоваться моском, или же увешанных липовыми дипломами "академиков"?

Конечно, я ставлю эти опыты под сомнение. И не только я. Почитайте вот: http://trv-science.ru/2010/06/22/gmo-i-xom...kalennyj-kamen/

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 14:49
1

Шутник

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:46)

ты только бди и не пропускай им пищу нормальную, а то монсанта будет тебя отвлекать самыми дорогими блудницами)))))))))

[^]
hercules2000
16.02.2014 - 14:51
3

Юморист

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 13:38)

Что за вопрос? типа, зачем сторонники ГМО встревают в спор?

Если да, то ответ таков.

именно "сторонником" ГМО я себя не считаю. Скорее, я противник мракобесия в любой форме его проявления. Соответственно, моя цель - чтобы как можно больше народа все же купило учебник по биологии, и сами, внимание, сами разобрались бы в сути вопроса и составили уже свое собственное мнение, которое будет уже на что-то опираться.

А попугаем повторять за другими много ума не надо.

[^]
Zlobny
16.02.2014 - 14:52
1

аццкий кодер

Цитата (Prospero13 @ 16.02.2014 - 14:25)
Кто автор? Это лишь домыслы сторонника транс-жиров, не более.
День триффидов почитайте, там более интересно описано.

фантастику штоле? еще бы Колобка посоветовал... gigi.gif
первое самоходное ГМО, еще до триффидов ... lol.gif

[^]
hodezh
16.02.2014 - 14:54
0

Ярила

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:45)
Цитата (hodezh @ 16.02.2014 - 15:43)

воу воу , погоди, ты понял вообще что я спросил, у меня глаз споткнулся когда я твой комент читал

Я что-то погорячился...... совсем планка упала rulez.gif Перечитал brake.gif

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 14:54
2

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 15:48)

Свтелилами вы считаете, просто умеющие пользоваться моском, или же увешанных липовыми дипломами "академиков"?

Конечно, я ставлю эти опыты под сомнение. И не только я. Почитайте вот: http://trv-science.ru/2010/06/22/gmo-i-xom...kalennyj-kamen/

есть много публикаций, зарубежных, бюджеты корпорации монсанта почти безграничны, там завязки на цру и бушей всяких, они могут сфабриковать любой отчет и любые исследования в свою пользу

это корпарация производит биологическое оружие и удобрения, забавное сочетание)))

и не надо нам тут моксз)) пудрить

[^]
konstantin04
16.02.2014 - 14:57
-1

Шутник

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 15:51)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 13:38)

Что за вопрос? типа, зачем сторонники ГМО встревают в спор?

Если да, то ответ таков.

именно "сторонником" ГМО я себя не считаю. Скорее, я противник мракобесия в любой форме его проявления. Соответственно, моя цель - чтобы как можно больше народа все же купило учебник по биологии, и сами, внимание, сами разобрались бы в сути вопроса и составили уже свое собственное мнение, которое будет уже на что-то опираться.

А попугаем повторять за другими много ума не надо.

там этого нет, это в универ надо да в лабах посидеть, поэкспериментировать...

ты типа не правильно людей тут решил к знанию приобщить, либо не догоняешь чего то.

учти кукурузка в баночках наверное уже вся того, так что не кушай ее по добру....

[^]
ЕвгенИвыныч
16.02.2014 - 14:58
-1

Цитата (hercules2000 @ 16.02.2014 - 15:48)

Стоп, кого вы считаете "липовыми академиками" сотрудников Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН?
Тогда кто вы, наверное как минимум всемирно признанный эксперт в области ГМО имеющий научные труды?
Или только "мозг включать умеете"? Ну так у нас такого добра полно, одно Рен-ТВ чего стоит, но это не значит что я им верю.
Вот когда вы опровергните выводы наших ученых, тогда и поговорим.

http://www.kp.ru/daily/24494.5/649342/
http://www.irina-ermakova.ru/index.php/novosti/247-178.html

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 16.02.2014 - 15:00

[^]
balantus
16.02.2014 - 14:58
1

Весельчак

раньше добавки тоже считали достижением прогресса- всяческие улучшители, заменители сахара, консерванты, ароматизаторы, красители, антислёживатели и проч. так же и гмо - спонсируют разработки ради бизнеса, в то время как реальное влияние на экологию и на человека не изучено, и может отразиться в будущем.
мне кажется в будущем всё будет искусственно созданное, мало что остается действительно созданное природой путем долгой тщательной эволюции.

[^]
Ungуdrid
16.02.2014 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:49)
Цитата (konstantin04 @ 16.02.2014 - 15:46)

ты только бди и не пропускай им пищу нормальную, а то монсанта будет тебя отвлекать самыми дорогими блудницами)))))))))

Сам себя уже цитируешь? Да ты жЫрный, гляжу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54205
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх