Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирыч
25.08.2013 - 18:47
-6
Статус: Offline

Курочка

Цитата (Восьминог @ 25.08.2013 - 19:43)
Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:32)
Цитата (DJV @ 25.08.2013 - 19:27)
Я рад, рад за то что я родился в этой великой и могучей стране, я рад за то что когда нибудь я все таки дождусь прозрения народа (я верю он будет) и лично буду участвовать в жестоких расстрелах за геноцид моей нации за геноцид моего народа оккупантами и просто мразями наживающим свое состояние за счет простого рабочего класса ....
БОЙТЕСЬ ТВАРИ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ЗА ГОРМИ
Чтоб не был срача это мое личное мнение и на остальное мне насрать.

А я бы не хотела в государство, где простите пукнуть стрёмно. Сейчас я прихожу в супермаркет, а там одного сыра сотни сортов из разных стран. Я могу смотреть любые фильмы, могу общаться с иностранцами и меня за это на Колыму не отправят лес валить под дулом автомата. Вечером - боулинг, бильярд. Кухни различные - мексиканская, японская, итальянская. Куча развлечений, жить намного интереснее. А раньше? Очереди в магазины, никаких услуг, на машину стоять по полгода, а на квартиру полжизни, а сейчас приехал в автосалон и тебе все оформили за час, хоть в кредит, хоть так ... Раньше в Италию слетать на море было просто недостижимой мечтой ..

а вот это полный пиздец... поменять настоящий сыр на гмошную хуйню, поменять отдых в Крыму на турции-египты.... променять уверенность в завтрашнем дне на полную неизвестность про следующий час.... мне за вас очень печально

вы так скучаете по еде .. это мне вас жаль. Поверьте что и ТОГДА еда была разная.. вкусная.. и не очень .. cool.gif

[^]
LuckyRex
25.08.2013 - 18:47
7

Ярила

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:41)
однако тут фанаты СССР, поезжайте жить в Северную Корею! Ничего по делу сказать не могут, лепят свои дебильные минусы. Вот уж точно .. выходцы из СССР полные идиоты .. лучше бы ва там и остались .. с амальгамовыми пломбами и очередями на телевизор

ничего не ответила на вопрос, только заминусила gigi.gif lol.gif

[^]
FedorDK
25.08.2013 - 18:48
7

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 18:40)
которые забыли, как за колбасой из туалетной бумаги сделанной( да и за самой туалетной бумагой) в очередях часами стояли,

Вам не кажется странным что стояли за колбасой (дефицитом), сделанной из туалетной бумаги (тоже дефицита). Зачем дефицитную туалетную бумагу совать в колбасу?? Может макулатуру туда совали? deg.gif
Ещё другое непонятно, отчего нонешние хим.продукты любят снабжать совейскими этикетками с надписью ГОСТ (првда ГОСТ там не тот)? Чтоб подчеркнуть наличие туалетной бумаги?

[^]
Бокин
25.08.2013 - 18:48
4

Ярила

Цитата
Ребятки, не была СССР здоровой империей

сейчас тоже, диагноз только другой

[^]
Unzig
25.08.2013 - 18:49
8

Шутник

Вот оно-ужасное наследие тоталитаризма. Взято с инета, но поверьте, своё поболее даже будет.

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
stos36
25.08.2013 - 18:49 [ показать ]
-14
Восьминог
25.08.2013 - 18:50
-2

Психиатр

Ирыч

извините, а кем вы работаете? на нужды страны, эффективным манагером, или кем?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 26.08.2013 - 04:53

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 18:50 [ показать ]
-11
Восьминог
10

Психиатр

Цитата (stos36 @ 25.08.2013 - 19:49)
Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 18:32)
Сейчас я прихожу в супермаркет, а там одного сыра сотни сортов из разных стран. Я могу смотреть любые фильмы, могу общаться с иностранцами и меня за это на Колыму не отправят лес валить под дулом автомата.  Вечером - боулинг, бильярд. Кухни различные - мексиканская, японская, итальянская. Куча развлечений, жить намного интереснее. А раньше? Очереди в магазины, никаких услуг, на машину стоять по полгода, а на квартиру полжизни, а сейчас приехал в автосалон и тебе все оформили за час, хоть в кредит, хоть так ... Раньше в Италию слетать на море было просто недостижимой мечтой ..

тупая потреблять? прошу прощения за свой французский...

лови зелёнку, французский правильный

[^]
ryn
11

Хохмач

мой первый класс.
готовились оккупировать Западную Европу, но не успели, т.к. перешли во второй класс. gi.gif p.s. на на пионерские галстуки соседнего класса не смотрите, те старше их на США натаскивали )))

Это сообщение отредактировал ryn - 25.08.2013 - 18:52

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
maaks
25.08.2013 - 18:51
8

Юморист

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 18:26)
Ребятки, не была СССР здоровой империей, она была вечнобольной несчастной страной. Болезнь выражалась по-разному - то в нищем рабски закабаленном крестьянстве, то в полуголодной провинции, то в километровых очередях и сплошных дефицитах, то в вечнопьяном рабочем классе, а чаще - во всем сразу. И держался этот колосс на промывке мозгов, кнуте и редком прянике. Вся сладость пряника была в том, что у соседа не было и этого, потому что сейчас в любом супермаркете выбор больше, чем в обкомовском спецраспределителе тех времен. Гнилая и больная страна с несчастным народом, который не знал иной доли.

Блять, а сейчас все заебись, да?
По пунктам:
по вашему - сейчас крестьянство как минимум зажиточное
по вашему - промывка мозгов сейчас отсутствует (ПГМ, первый канал и прочее не в счет)
по вашему - сейчас не больная и не гнилая страна, а высокодуховная, образованная, непьющая, наркотиков нет и в помине...

Так?

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 18:51
7

Ярила

Цитата (shurminator @ 25.08.2013 - 18:12)
начал читать...вроде все правильно.
а потом неожиданно захотелось поблевать.
афтар, ты в Нерезиновой вырос?

во первых я не автор а сделал перепост в топик во вторых в Москве я родился и прожил 2 года апосля переехали с семьей в Крым.А насчет поблевать,дык поблюй друже авось полегчает))))

Это сообщение отредактировал yaltinets - 25.08.2013 - 18:52

[^]
LuckyRex
25.08.2013 - 18:52
5

Ярила

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:50)
и кста .. слово ПРОДАВЩИЦА именно из совка. Секретарша .. Продавщица .. Кто тут про сыр заикнулся? Вы соскучились по "лапкам Буша" ?
Если глубже капнуть .... лично мне не надо.. чтобы эстонец и туркмен со мной в одном классе учились ..

секретутка, она же референт? gigi.gif lol.gif

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 18:52
-3

Курочка

на личности не переходите!

Добавлено в 18:53
Цитата (LuckyRex @ 25.08.2013 - 19:47)
пломбами и очередями на телевизор [/QUOTE]
ничего не ответила на вопрос, только заминусила gigi.gif lol.gif

я вообще никому не ставлю эти минусы и плюсы, я не помешана на этом

[^]
LuckyRex
25.08.2013 - 18:54
4

Ярила

Ирыч
а что такая злая на страну, которая тебя вырастила и выучила ?

[^]
Pifagor
25.08.2013 - 18:55
1

Балагур

Всё течёт, всё меняется.

[^]
IVANNS
-1

Юморист

НАЗАД В СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
stos36
8

Шутник

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 18:52)

на личности не переходите!

я извинился за написанное по-французски...а о какой личности идет речь? вы гениальный изобретатель? врач-реаниматолог? уникум, считающий в уме интегралы?

[^]
OKHARA
25.08.2013 - 18:56
15

Приколист

Цитата (ЭлектрикЯ @ 25.08.2013 - 14:55)
Я жил в СССР,и очень хочу туда вернутся,что бы там не говорили был социализм,хоть и не хватало на всех цветных телеков

Нужно отметить, что в 70-х цветные телеки и в США были далеко не у всех. Так что это не было особой бедой в моем детстве=). Думаю, многих сбивает с толку сравнение не стран, а времен. 2013-й от 1968-го отличались на всем земном шаре. И для того, чтобы у всех было по 5 телеков, 8 компьютеров, две машины и проч. и проч., совершенно не нужно было убивать страну. Все и так пришло бы. Только, возможно, не с китайским производителем, а, глядишь, и с советским...

[^]
Murzik3122
25.08.2013 - 18:57
4

Приколист

Цитата (mussya @ 25.08.2013 - 14:51)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 15:18)
... А вот жить в те времена я бы вам не советовал..

Какой интересный совет! Вот последние Ваши темы на ЯПе:
Инкубатор [ Где лучше всего устроить пикник? ]
Инкубатор [ Национальный день коноплекурения. ]
Утиль [ *УТИЛЬ*Первая свадьба геев в Африке ]
Инкубатор [ Магические грибы лечат депрессию ]
Инкубатор [ Грабитель ювелирного магазина в Оксфорде перенервн ]
Мне Ваша ненависть к СССР и страсть к "Голосу Америки" легко объяснима...
Я вот чего не могу понять в таких людях: получили хорошее бесплатное образование (пишет без грубых ошибок), пользовались бесплатной медициной (и неплохой, раз дожил до наших дней), секции, кружки и прочее... Откуда такая неблагодарность? СССР строили наши предки, кровью и потом, пройдя страшные испытания войнами и разрухой. Пусть не всё было идеально (кому-то джинсов и колбасы не хватало), но плевать в своё прошлое, это просто верх какой-то безродности.... Так и живём - гордимся тем, что сделано до 90-х (другого просто нет), но смачно харкнуть в своих родителей не забываем... УВАЖАЙТЕ СВОЮ ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ, ДРУЗЬЯ!!! Стран с такой историей осталось по пальцам рук пересчитать, но ты попробуй скажи французу плохо о их революции 1788 (Марсельеза, День взятия Бастилии), посмей при британце осквернить их колониальный флаг, под которым они убивали миллионы и т.д. А у нас могут убить фронтовика ради его наград или пенсии и находится падаль, которая это оправдывает: "Оккупанту врезали!", терпим беспредел по отношению к русским в бывших республиках, повсеместные издевательства над историей нашей страны...

Золотые слова. Ни убавить ни прибавить

[^]
mirisle
0

Шутник

Спасибо ТС, вспомнил детство....

[^]
cashir
5
Статус: Online

Ярила

Хочу домой, туда где пахнет мамой. Туда, где не спеша живут. Где сладко пахнет виноградом...

[^]
NICK2222
25.08.2013 - 18:58
8

Шутник

Цитата (DJV @ 25.08.2013 - 18:27)
Я рад, рад за то что я родился в этой великой и могучей стране, я рад за то что когда нибудь я все таки дождусь прозрения народа (я верю он будет) и лично буду участвовать в жестоких расстрелах за геноцид моей нации за геноцид моего народа оккупантами и просто мразями наживающим свое состояние за счет простого рабочего класса ....
БОЙТЕСЬ ТВАРИ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ЗА ГОРМИ
Чтоб не был срача это мое личное мнение и на остальное мне насрать.

Ты, главное, прием лекарств не пропускай, расстрельщик, бля. Не боишься, что те, против кого ты хочешь бороться, опять перекрасятся (а партбилеты КПСС у людей, находящихся сейчас при власти есть у всех) и поставят тебя к стенке раньше, чем ты их?

[^]
Meganom
25.08.2013 - 18:58
8

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 19:40)
добор пожаловать в клуб заминусованных! тут школота коммунизм советского образца любит, патамушта не жили в то время, а слушают каких-нибудь пенсионерок, которые забыли, как за колбасой из туалетной бумаги сделанной( да и за самой туалетной бумагой) в очередях часами стояли, и как в газетах только Брежнев был и его речи длинные о победе коммунизма во всем мире.. как унижались в профкоме, чтобы путевку в Сочи получить, или на очередь чтобы на жилье поставили, или на машину в очередь.. Просто все забыли все-прошлое всегда легендарно и безупречно

Вранье в каждой фразе.
Не было в колбасе бумаги. Было мясо, причём натуральное, без красителей и ароматизаторов. Потому что были обязательные ГОСТы, а не ТУ как сейчас.

В профкомах не унижались, а орали и требовали. Сам видел, и даже участвовал.
Хотя, кто хотел, мог и унижаться.

Жилье по очереди получали бесплатно. Да, какое-то время надо было отстоять. Желающие могли купить кооперативную, или пойти на вредное производство, там сразу давали. Приехавшим в деревню колхоз дом строил или материалы выдавал, опять-таки забесплатно.

Очереди на машину были за Волгами и Жигулями. Москвичи и Запорожцы можно было сразу брать.

Так что, не всё забыли. И никто не говорит, что всё было безупречно. И не путаем детство с величием державы.

[^]
Cherepaha
25.08.2013 - 18:59
13

Непочетный железнодорожник

Цитата
Жившие в ссср, к вам вопрос, только не минусите. А эти "технические" детские кружки для школьников были бесплатными? Если да - это ж просто мечта!!!

В хронологическом порядке
Музыкальная школа.
Что-то в районе 5-10 рублей. Инструмент был приобретен немного б/у, рублей за 120. Настройщик раз в месяц, около 20.

Авиамодельный кружок.
Бесплатно. Единственные расходы родителей - подарок мне на ДР шикарного набора инструментов в деревянном ящичке.

Радиокружок.
Бесплвтно. Паяльник подарил дед. Потом я купил себе за 3 руб 50 коп аккуратный такой, с тонким жалом. Радиодетали выдавал руководитель кружка. Через пару месяцев занятий дом был полон резисторов, полевых транзисторов и конденсаторов. Сначала был детекторный приемник. Вершиной мастерства стал прибор, который включал телевизор от хлопка ладоней (~1983-1984 год)

Театральный кружок.
Бесплатно. Пошел, т.к был влюблен в Светку... Костюмы для спектаклей преобретались или шились за счет Дворца железнодорожников.

Авиашкола.
Бесплатно. Там было все серьезно. Школа была при войсковой части транспортной авиации. Тренажеры, физподготовка, аэродинамику очень интересно преподавали. Мы ходили в курсантской форме, которую нам выдали за счет шефов. Через год, после занятий по теории прыжка с парашютом и практики по укладке купола, пришла пора прыгать, но - не судьба. Начальник школы разбился при испытательном полете приобретенного для школы дельтаплана. Нас распустили...

Школа ДОСААФ.
Бес-плат-но. Год обучения теории, практике вождения и ремонта. Частые вождения, занятия в боксах, экзамен. Не заплатид ни рубля. Права категории В и С.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100721
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх