Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирыч
25.08.2013 - 19:00 [ показать ]
-11
cashir
25.08.2013 - 19:00
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:26)
Ребятки, не была СССР здоровой империей, она была вечнобольной несчастной страной. Болезнь выражалась по-разному - то в нищем рабски закабаленном крестьянстве, то в полуголодной провинции, то в километровых очередях и сплошных дефицитах, то в вечнопьяном рабочем классе, а чаще - во всем сразу. И держался этот колосс на промывке мозгов, кнуте и редком прянике. Вся сладость пряника была в том, что у соседа не было и этого, потому что сейчас в любом супермаркете выбор больше, чем в обкомовском спецраспределителе тех времен. Гнилая и больная страна с несчастным народом, который не знал иной доли.

Жили в колхозе в 80-х. голода не было. телевизора не было. было своё, маленькое счастье. семья.

[^]
ГенГеныч
25.08.2013 - 19:01
7

Ярила

Цитата (AlFonso @ 25.08.2013 - 15:44)
Цитата (Meganom @ 25.08.2013 - 15:29)
Что-то я вспоминаю свою молодость, и никакого ужаса не обнаруживаю. Совсем напротив - слишком счастливые и беззаботные были...

Молодые и беззаботные.
Только очереди длинные были, и всего на всех не хватало, т.к. всех было много, а всего - мало.
Давали не больше ведра в одни руки.

Это фото перестроечное. Ограничение спиртного "в одни руки" начались при горбачевских реформах. Тогда и начали пить дрянь, и появились на улицах "свиноматки" (так синяки называли цистерны с бормотухой или пивом). И цистерны эти были в большинстве своем кооперативные, их гнали по сговору с начинающими жиреть и борзеть чинушами "цеховики" (позже некоторых из них стали называть авторитетами). Это практически уже не СССР...

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 19:03 [ показать ]
-11
NICK2222
25.08.2013 - 19:04
-1

Шутник

Цитата (cashir @ 25.08.2013 - 19:00)
Ребятки, не была СССР здоровой империей, она была вечнобольной несчастной страной. Болезнь выражалась по-разному - то в нищем рабски закабаленном крестьянстве, то в полуголодной провинции, то в километровых очередях и сплошных дефицитах, то в вечнопьяном рабочем классе, а чаще - во всем сразу. И держался этот колосс на промывке мозгов, кнуте и редком прянике. Вся сладость пряника была в том, что у соседа не было и этого, потому что сейчас в любом супермаркете выбор больше, чем в обкомовском спецраспределителе тех времен. Гнилая и больная страна с несчастным народом, который не знал иной доли.

Жили в колхозе в 80-х. голода не было. телевизора не было. было своё, маленькое счастье. семья.

Сейчас, по твоему, семьи нет ни у кого? Счастья нет? А, тебе колхоза не хватает, чтобы комбикорм оттуда для своих свиней пиздить, потому что "Все вокруг колхозное, все вокруг мое", да? Ведь "матерый частный собственник" может и прибить за свое добро, в отличие от колхозного сторожа, которому пох.

[^]
Shmelevil
25.08.2013 - 19:04
0

Приколист

Аж прослезился....

[^]
лилипут
25.08.2013 - 19:05
6

Ярила

Ирыч
Цитата
Я стоматолог. Вы удовлетворены ответом? Не хотите ко мне на приём придти? Я бы почистила Ваш помоечный рот

Видать у самого кариес головного мозга, благо не сильно заразно...

[^]
timfilimonov
7

Ярила

Цитата (Ciber @ 25.08.2013 - 17:44)
Цитата (AlFonso @ 25.08.2013 - 15:07)
Цитата (nrtrash @ 25.08.2013 - 15:03)
Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.

"найди здесь 100млн. расстрелянных, про которых рассказали по телевизору"
....

642.980 человек за просто так РАССТРЕЛЯЛИ, а ты радуешься что не какая-то бредовая цифра 100млн. оптимист, бля. Вот поэтому не хотел бы обратно в СССР, слишком много упоротых дибилов, которые считают что полмиллиона за просто так расстреляных людей это не аргумент

очень много чего в СССР было лучше, о чем спор, подборка тоже хорошая

А ты уверен, что среди этих расстрелянных все были агнцами божими? Страна только-только вышла из Великой войны, предателей, саботажников и просто говна людского было пруд пруди. 642.980 человек не просто так расстреляли, хотя, конечно, перегибы были. скорее всего среди них были люди, расстрелянные неправомерно.
Кстати, сейчас практически все население "белых домов" (читай Райкомов ЕдРа) очень подходят под расстрельную статью УК РСФСР (СССР) "Хищения в особо крупных размерах с отягощающими обстоятельствами."

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 25.08.2013 - 19:06

[^]
Ирыч
-5

Курочка

Цитата (cashir @ 25.08.2013 - 20:00)

а доярки, которые вручную коров доили за 2 копейки/литр? Встать в 4 утра, утром подоить 50 голов, столько жеднём и столько же вечером. Месяц копить на новые штаны с халатом. Ну а были да .. даже в колхозе были зажиточные .. Вы не одни их них кстати? Что вам до простого народа .

[^]
зудука
7

Ярила

Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.

Ты предлагаешь мне изучать по бумагам то, что я и так видел и прошел?
Я могу сравнить свои двадцать лет с 66 по 86 и дочерины с 92 по 2012. Без бумаг и документов, по памяти.
И я совсем не завидую своей дочери. Ей в разы тяжелее строить свою жизнь.

[^]
лилипут
25.08.2013 - 19:06
1

Ярила

NICK2222
Цитата
Сейчас, по твоему, семьи нет ни у кого? Счастья нет? А, тебе колхоза не хватает, чтобы комбикорм оттуда для своих свиней пиздить, потому что "Все вокруг колхозное, все вокруг мое", да? Ведь "матерый частный собственник" может и прибить за свое добро, в отличие от колхозного сторожа, которому пох.

А у частников, сейчас свиной грипп, победил свиней.
Ещё немного и закончик выйдет.
На очереди куры и другое более мелкое зверье...

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 19:07 [ показать ]
-10
robobobo
25.08.2013 - 19:07
11

Русский космист

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 18:32)
Цитата (DJV @ 25.08.2013 - 19:27)
Я рад, рад за то что я родился в этой великой и могучей стране, я рад за то что когда нибудь я все таки дождусь прозрения народа (я верю он будет) и лично буду участвовать в жестоких расстрелах за геноцид моей нации за геноцид моего народа оккупантами и просто мразями наживающим свое состояние за счет простого рабочего класса ....
БОЙТЕСЬ ТВАРИ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ЗА ГОРМИ
Чтоб не был срача это мое личное мнение и на остальное мне насрать.

А я бы не хотела в государство, где простите пукнуть стрёмно. Сейчас я прихожу в супермаркет, а там одного сыра сотни сортов из разных стран. Я могу смотреть любые фильмы, могу общаться с иностранцами и меня за это на Колыму не отправят лес валить под дулом автомата. Вечером - боулинг, бильярд. Кухни различные - мексиканская, японская, итальянская. Куча развлечений, жить намного интереснее. А раньше? Очереди в магазины, никаких услуг, на машину стоять по полгода, а на квартиру полжизни, а сейчас приехал в автосалон и тебе все оформили за час, хоть в кредит, хоть так ... Раньше в Италию слетать на море было просто недостижимой мечтой ..

Вот с такими обитателями потреблядского рая, царства желудка и самоублажения мы никогда не поймем друг друга.

За 100 сортов сраного сыра мы распилили "Буран"? За 200 сортов сортов колбасы у на с миллионы беспризорных детей? За разноцветные жвачки в моем городе ни осталось не одно предприятия? За айфоны и джинсы мы потеряли 15 миллионов человек? За общество, где все конкуренты?
Спасибо, но такое действо не мне!

И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Сами бараны!

Меня учили в школе
Закону: твое - не мое! -
Когда я всему научился,
Я понял, что это - не все!

Вот кто-то свиснул завтрак,
Другие украли флаг...
Вот так я впервые усвоил
Понятие: классовый враг.

Потом порешило начальство:
Республику создадут! -
Где каждый свободен и счастлив,
Тучен он или худ.

Тогда голодный и бедный
Очень возликовал, -
Но толстопузый и сытый
Тоже не унывал...
Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Те же бараны!

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
Восьминог
25.08.2013 - 19:10
7

Психиатр

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 20:03)
Цитата (stos36 @ 25.08.2013 - 19:55)
Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 18:52)
Цитата (stos36 @ 25.08.2013 - 19:49)

тупая потреблять? прошу прощения за свой французский...

на личности не переходите!

я извинился за написанное по-французски...а о какой личности идет речь? вы гениальный изобретатель? врач-реаниматолог? уникум, считающий в уме интегралы?

Я стоматолог. Вы удовлетворены ответом? Не хотите ко мне на приём придти? Я бы почистила Ваш помоечный рот

странно, а написано, что вы - курочка... кому верить?

[^]
NICK2222
25.08.2013 - 19:11
-2

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 19:06)
NICK2222
Цитата

А у частников, сейчас свиной грипп, победил свиней.
Ещё немного и закончик выйдет.
На очереди куры и другое более мелкое зверье...

Главное, чтобы до тебя свиной грипп не добрался.

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 19:11 [ показать ]
-15
Cherepaha
25.08.2013 - 19:11
3

Непочетный железнодорожник

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 18:07)
Цитата (зудука @ 25.08.2013 - 20:05)

А вы на что .. чтобы помочь?

Знаем-знаем. Человек-человеку при капитализме - волк.
Государству-то сейчас похер на нас, сирых. Папа поможет, фуле...

[^]
wester123
25.08.2013 - 19:12
7

Шутник

выбор ста сортов говна из говна gigi.gif такое вкусное мясо стероидное - пальчики оближешь. канадское бразильское - которое производится только для экспорта для третьих стран мира.

Это сообщение отредактировал wester123 - 25.08.2013 - 19:15

[^]
LuckyRex
25.08.2013 - 19:13
10

Ярила

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 20:11)
И да, о сексе в СССР. Я не верю в то, что среднестатистический советский мужчина 50-60-ых годов укладывался в кровать с женой либо любовницей с целью доставить удовольствие партнерше, провести ночь любви и заснуть единым целым. Скорее, кончить и всхрапнуть с стенку на оставшуюся ночь, ибо завтра на работу. Вот, пожалуй отсюда и исходит образ советской "женщины с веслом", асексуального символа "бабы".

воот оно что. тебя до сих пор не того, чтоль? печалька gigi.gif lol.gif

[^]
Ляксев
2

Балагур

И как вообще раньше жили??? Ужос!!! Вот сейчас да - ЖИТУХА!!! Спасибо Горбатым, Елькиным и конечно же отдельный привет ПУ!!!

[^]
Cherepaha
9

Непочетный железнодорожник

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 18:11)
И да, о сексе в СССР. Я не верю в то, что среднестатистический советский мужчина 50-60-ых годов укладывался в кровать с женой либо любовницей с целью доставить удовольствие партнерше, провести ночь любви и заснуть единым целым. Скорее, кончить и всхрапнуть с стенку на оставшуюся ночь, ибо завтра на работу. Вот, пожалуй отсюда и исходит образ советской "женщины с веслом", асексуального символа "бабы".

Ууууууу, сколь глупостей-то дремучих в голове... gigi.gif

[^]
stos36
25.08.2013 - 19:14
4

Шутник

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:03)

стоматолог это который дантист? или все же хирург челюстной? а вот по поводу моего рта не Вам, милочка, судить...

[^]
зудука
2

Ярила

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 20:07)
Цитата (зудука @ 25.08.2013 - 20:05)

А вы на что .. чтобы помочь?

Пока помог выбрать путь технаря, а не гуманитария. Это для начала. Видя как юристов и бухов стало больше чем бездомных собак и кошек.
Сейчас помогаю ей, параллельно основной специальности, поднять свой английский до приемлемого уровня (сам прое..екал в свое время, а мог бы).
Ну человеком стать я ей уже помог.

[^]
mussya
19

Шутник

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:32)
А я бы не хотела в государство, где простите пукнуть стрёмно. Сейчас я прихожу в супермаркет, а там одного сыра сотни сортов из разных стран. Я могу смотреть любые фильмы, могу общаться с иностранцами и меня за это на Колыму не отправят лес валить под дулом автомата. Вечером - боулинг, бильярд. Кухни различные - мексиканская, японская, итальянская. Куча развлечений, жить намного интереснее. А раньше? Очереди в магазины, никаких услуг, на машину стоять по полгода, а на квартиру полжизни, а сейчас приехал в автосалон и тебе все оформили за час, хоть в кредит, хоть так ... Раньше в Италию слетать на море было просто недостижимой мечтой ..

Вот сразу видно, что Вы живёте у океана (думаю не у Северного Ледовитого)... Скажу Вам по секрету, что та жизнь, которую Вы описали доступна очень немногим в России... Проедтесь по малым городам и сельской местности России... Кругом, за редким исключением, Вы увидите уныние и безысходность... 100 сортов сыра в Колпашево Томской области - Ха-ха, различные кухни в Юрге Кемеровской области - сказка... А в Болотном Новосибирской области из развлечений - ничего! Современная Россия существует для немногих, все остальные просто В Ы Ж И В А Ю Т!!!
Поездка в Италию для сельского врача или учителя или трудяги-водителя - просто недостижимая мечта! Я этих людей вижу каждый день, это не алкаши, наркоманы, но они работают за 12-15 тыс.руб. и другой работы нет - радуются, что есть эта! Их дети предоставлены улице, потому что родители пашут, а детские культурно-спортивные центры (Дома Пионеров, ДЮСШ) закрыты к чёрту... А государству по-барабану - одна показуха под знаменем ЕдРа... Есть другая Россия девушка, о которой Вы вероятно не догадываетесь, та которая пашет поле, херачит у станка, льёт металл, убивается в шахтах и т.д. Но Вам по ОРТ её не покажут.. Вам покажут звёзд эстрады, придворную челядь олигархов и чиновников и подробно расскажут об их проблемах в сотнях ток-шоу! Простой человек-труженик, которому было обращено внимание в СССР сейчас "неформат"... Может быть Вы задумаетесь, что Ваше веселье-развлеченье оплачено копеечным трудом людей из глубинки? Извините...

[^]
NICK2222
25.08.2013 - 19:15
-2

Шутник

Цитата (зудука @ 25.08.2013 - 19:05)

Ты предлагаешь мне изучать по бумагам то, что я и так видел и прошел?
Я могу сравнить свои двадцать лет с 66 по 86 и дочерины с 92 по 2012. Без бумаг и документов, по памяти.

Как же плохо у вас жить, под руководством Великого Путина. Я вот в "бедной" Украине, работая руками, на гос. предприятии, а не менеджером каким-нибудь, могу себе позволить обучать свою дочь в престижном ВУЗе НА БЮДЖЕТЕ без всякого блата и связей. В другом городе, в другой области. И очень ей завидую. Таких возможностей и такой жизни у меня в моей советской молодости не было. И прекрасно она обходится без советского кваса за три копейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100721
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх