Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allary
25.08.2013 - 18:25
12
Статус: Offline

Non renormalizable

Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена
Я помню всё, как было раньше.

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу,
И вместо:"Слабого - толкни"
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Вседозволяемому блядству.

Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена
Я помню всё, и не забуду.
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла... иуда.

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 18:26 [ показать ]
-16
DJV
25.08.2013 - 18:27
8

Шутник

Я рад, рад за то что я родился в этой великой и могучей стране, я рад за то что когда нибудь я все таки дождусь прозрения народа (я верю он будет) и лично буду участвовать в жестоких расстрелах за геноцид моей нации за геноцид моего народа оккупантами и просто мразями наживающим свое состояние за счет простого рабочего класса ....
БОЙТЕСЬ ТВАРИ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ЗА ГОРМИ
Чтоб не был срача это мое личное мнение и на остальное мне насрать.

[^]
лилипут
25.08.2013 - 18:27
4

Ярила

Цитата
Жившие в ссср, к вам вопрос, только не минусите. А эти "технические" детские кружки для школьников были бесплатными? Если да - это ж просто мечта!!!

Да.
Я бесплатно занимался картингом.

[^]
Scratchy
25.08.2013 - 18:28
0

Приколист

На второй фото девочка на переднем плане вроде как на Наташу Гусеву (Алиса Селезнёва) похожа.

[^]
лилипут
25.08.2013 - 18:28
5

Ярила

Ирыч
Цитата
О да ... в 11 классе девочек могли проститукой назвать .. прямо шипеть в её сторону... потому что у неё уши были проколоты

11 класс, это дорогой мой уже 90-е...

[^]
FedorDK
25.08.2013 - 18:30
4

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 18:27)
Цитата
Жившие в ссср, к вам вопрос, только не минусите. А эти "технические" детские кружки для школьников были бесплатными? Если да - это ж просто мечта!!!

Да.

У нас был судомодельный. В руководителях - чемпион СССР. Был с посёлка и чемпион Европы. Ч СССР несколько человек. И сейчас соревнования у нас в посёлке проводятся. Ездили в поход по Оке на 2 недели с кружком на кораблике. На соревнования в область. Всё бесплатно.

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 18:32 [ показать ]
-14
LuckyRex
25.08.2013 - 18:33
0

Ярила

Ирыч
так что попусту пар пускать, приведи пример для сравнения ?

[^]
steelfighter
25.08.2013 - 18:34
3

Гость

Всю дневную зеленку потратил на ТС и комментарии. И не жалею! Жаль только, что восстановить нашу Родину - СССР уже не получится в том виде, как было...

[^]
дебиловистребитель
2

Блять, ща я пайду за вадой

в теме как всегда одни школьники, путающие детство и СССР
DJV
Цитата
и лично буду участвовать в жестоких расстрелах

faceoff.gif

[^]
лилипут
4

Ярила

Chudilo
Цитата
А труд у Вас равноценен - рабочий 600-700, а инженер 200, а учитель 120, а нянечка 80. Абсолютно одинаково.

Да да..
Рабочий в плавильном цеху в Норильске.
Инженер в Москве.
Остальные в Сочи.

Цитата
Чего-то не слышал что Стив Джобс за станком стоял.

Зато использовал труд дешёвых китайцев, но при этом не возвышал себя, как некоторые хотят.

Цитата
Да многое придумали у нас и какой результат?

А кто развалил то результат труда?
Кто не дал оборонке перейти на частный сектор, кто заводы за копейки продавал, и глаголил "ну умрет пара тройка миллионов, они просто невписались в рынок"?
Кто просрал авиапромышленость?

[^]
Бокин
25.08.2013 - 18:36
3

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 19:27)
Цитата

Да.

А я бесплатно прыгал с парашютом (начал в 14 лет), также бесплатно можно было летать (ДОСААФ)

[^]
FedorDK
25.08.2013 - 18:38
11

Ярила

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 18:32)
Цитата (DJV @ 25.08.2013 - 19:27)
Я рад, рад за то что я родился в этой великой и могучей стране, я рад за то что когда нибудь я все таки дождусь прозрения народа (я верю он будет) и лично буду участвовать в жестоких расстрелах за геноцид моей нации за геноцид моего народа оккупантами и просто мразями наживающим свое состояние за счет простого рабочего класса ....

А я бы не хотела в государство, где простите пукнуть стрёмно. Сейчас я прихожу в супермаркет, а там одного сыра сотни сортов из разных стран. Я могу смотреть любые фильмы, могу общаться с иностранцами и меня за это на Колыму не отправят лес валить под дулом автомата. Вечером - боулинг, бильярд. Кухни различные - мексиканская, японская, итальянская. Куча развлечений, жить намного интереснее. А раньше? Очереди в магазины, никаких услуг, на машину стоять по полгода, а на квартиру полжизни, а сейчас приехал в автосалон и тебе все оформили за час, хоть в кредит, хоть так ... Раньше в Италию слетать на море было просто недостижимой мечтой ..

В каждом времени свои горести и радости. Когда-то посиделки с гармошкой, сейчас боулинг. Правда наш местный боулинг - это притон алкашей и синявок разномастных.
Когда-то счастьем было из бараков в хрущёвку переехать. Или мотоцикл купить. Кому-то сейчас тоже свою квартиру бы как-нибудь добыть. А кому-то дом метров на 400. Кому-то на юг скопить, кому-то в Италию.
Другое дело что сейчас хотелки шибко разные. Кто-то останкинскую с.к.колбасу на НГ покупает, кто-то икру ложками кушает и от трудоспособности оно не шибко зависит. А тогда более менее равномерно "росли" в потребностях.
А электричества при Пушкине вообще не было - вот времена были дикие, не правда ли? cranky.gif

[^]
src
25.08.2013 - 18:39
3

Приколист

Цитата (nrtrash @ 25.08.2013 - 14:03)
Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.

если изучать современную историю волосы зашевелятся даже там, где они в принципе не должны шевелиться))) просто мы привыкли

[^]
лилипут
25.08.2013 - 18:39
1

Ярила

Цитата
У нас был судомодельный. В руководителях - чемпион СССР. Был с посёлка и чемпион Европы. Ч СССР несколько человек. И сейчас соревнования у нас в посёлке проводятся. Ездили в поход по Оке на 2 недели с кружком на кораблике. На соревнования в область. Всё бесплатно.

Цитата
А я бесплатно прыгал с парашютом (начал в 14 лет), также бесплатно можно было летать (ДОСААФ)

И права можно было бесплатно получить.
И многое другое.
Сейчас только деньги.

[^]
BACbKA
25.08.2013 - 18:40
1

Ярила

[^]
ewetoucher
25.08.2013 - 18:40
-5

Ярила

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 15:26)
Ребятки, не была СССР здоровой империей, она была вечнобольной несчастной страной. Болезнь выражалась по-разному - то в нищем рабски закабаленном крестьянстве, то в полуголодной провинции, то в километровых очередях и сплошных дефицитах, то в вечнопьяном рабочем классе, а чаще - во всем сразу. И держался этот колосс на промывке мозгов, кнуте и редком прянике. Вся сладость пряника была в том, что у соседа не было и этого, потому что сейчас в любом супермаркете выбор больше, чем в обкомовском спецраспределителе тех времен. Гнилая и больная страна с несчастным народом, который не знал иной доли.

добор пожаловать в клуб заминусованных! тут школота коммунизм советского образца любит, патамушта не жили в то время, а слушают каких-нибудь пенсионерок, которые забыли, как за колбасой из туалетной бумаги сделанной( да и за самой туалетной бумагой) в очередях часами стояли, и как в газетах только Брежнев был и его речи длинные о победе коммунизма во всем мире.. как унижались в профкоме, чтобы путевку в Сочи получить, или на очередь чтобы на жилье поставили, или на машину в очередь.. Просто все забыли все-прошлое всегда легендарно и безупречно

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 18:41 [ показать ]
-14
B0nik
25.08.2013 - 18:41
1

Приколист

И Ленин такой молодой...

[^]
BeastyBoy
25.08.2013 - 18:41
-1

Шутник

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:26)
Ребятки, не была СССР здоровой империей, она была вечнобольной несчастной страной. Болезнь выражалась по-разному - то в нищем рабски закабаленном крестьянстве, то в полуголодной провинции, то в километровых очередях и сплошных дефицитах, то в вечнопьяном рабочем классе, а чаще - во всем сразу. И держался этот колосс на промывке мозгов, кнуте и редком прянике. Вся сладость пряника была в том, что у соседа не было и этого, потому что сейчас в любом супермаркете выбор больше, чем в обкомовском спецраспределителе тех времен. Гнилая и больная страна с несчастным народом, который не знал иной доли.

сказано в точку

[^]
DJV
25.08.2013 - 18:42
1

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 25.08.2013 - 21:34)
в теме как всегда одни школьники, путающие детство и СССР
DJV
Цитата
и лично буду участвовать в жестоких расстрелах

faceoff.gif

не надо фейспалмов да буду и да смогу и да хочу и да с особой циничностью и жестокостью ибо достало.

[^]
Восьминог
25.08.2013 - 18:43
13

Психиатр

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:32)
Цитата (DJV @ 25.08.2013 - 19:27)

А я бы не хотела в государство, где простите пукнуть стрёмно. Сейчас я прихожу в супермаркет, а там одного сыра сотни сортов из разных стран. Я могу смотреть любые фильмы, могу общаться с иностранцами и меня за это на Колыму не отправят лес валить под дулом автомата. Вечером - боулинг, бильярд. Кухни различные - мексиканская, японская, итальянская. Куча развлечений, жить намного интереснее. А раньше? Очереди в магазины, никаких услуг, на машину стоять по полгода, а на квартиру полжизни, а сейчас приехал в автосалон и тебе все оформили за час, хоть в кредит, хоть так ... Раньше в Италию слетать на море было просто недостижимой мечтой ..

а вот это полный пиздец... поменять настоящий сыр на гмошную хуйню, поменять отдых в Крыму на турции-египты.... променять уверенность в завтрашнем дне на полную неизвестность про следующий час.... мне за вас очень печально

[^]
лилипут
25.08.2013 - 18:44
6

Ярила

Цитата
добор пожаловать в клуб заминусованных! тут школота коммунизм советского образца любит, патамушта не жили в то время, а слушают каких-нибудь пенсионерок, которые забыли, как за колбасой из туалетной бумаги

Та колбаса из туалетной бумаги, без говница была, и половины периодической таблицы Менделеева.

[^]
Meganom
25.08.2013 - 18:44
5

Ярила

Цитата (Vladimir875 @ 25.08.2013 - 19:19)

Не только кружки. И дело даже не в бесплатности. Мы со школы могли заниматься реальными, интересными делами.
В Севастополе были курсы судоводителей, к которым была приписана суда, какие-то МРТешки, зато самые настоящие. Представьте, каково пацану стоять на настоящем капитанском мостике, отдавать команды и видеть, как тебе подчиняется такая махина. Думаю, даже космическая стратегия на компьютере не даст тех ощущений.
Была МАН - малая академия наук. Её участников, при условии хорошей учёбы и примерного поведения могли взять в научную экспедицию! Да, это было взятие образцов под ЮБК и замер чего-то там... Но зато всё по настоящему и без родителей! И каюта, и лаборатории. И ученые, статьи которых читал в журналах, тоже были настоящие.

Кстати, желающие могли сами заработать себе на велосипед. Потому что велосипеды в СССР были за деньги. cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100721
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх