Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
25.08.2013 - 18:04
1
Статус: Offline

Ярила

laotzy

ЛаоЦзы писал - "Война- путь обмана". а что сделали со страной - это именно война.

[^]
Гебист
25.08.2013 - 18:05
6

Шутник

это какой-то смачный харч в душу еврейским правозащитникам! автора надо лишить права посещать макдональдс и забанить в фэйсбуке!

[^]
BigBye
9

Юморист

У меня было "искалеченное детство", готов грызть глотки что бы добыть такое же своей дочке ! Заметьте у меня оно было бесплатно ! И чем был плох СССР и компартия ?

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (Vintaleg @ 25.08.2013 - 17:53)
Цитата (FedorDK @ 25.08.2013 - 18:48)
Кстати, вот про дефицит и серую одежду говорят. Про зарплаты ИТР. Был в 1985-м в "Жемчужине России" в Анапе, по направлению от участкового врача. Стоило это тогда 64 руб. Хоть и было 10 лет, но цифру точно запомнил. Жили мы там, лечились и учились всю 4-ю четверть. Всё за 64 руб. Т.е. ползарплаты одного рядового инженера. Порядка 60-65 дней заезд. Поинтересовался сколько это удовольствие стоит сейчас - 33 тыс за 20 дней без лечения. Это один из примеров куда шли деньги в социальном государстве.

з.ы. Со мной там отыхали-лечились дети из семей с абсолютно разным достатком, кстати. Помню кто из Сибири - у тех карманных денег побольше, из среднерусской полосы, Украины - поменьше.

А если родители на хорошем счету на работе, то можно было все это получить за счет предприятия.

Ну это наверно где как. У нас путёвку просто спустили по разнарядке в больницу и участковый врач предложила съездить. Кстати, недёшево по тогдашним меркам. Кто-то отказывался. Но точно помню что не по блату доставали. В Артеки всякие не знаю, а туда на лечение так у нас выдавали. Ударникам чтоб давали из семьи знаю что дали турпоездку в Болгарию деду и бабушке. И оба на оборонном заводе работали, таком что на карте наш посёлок только в начале 90-х появился. Это к слову про не выпускали никуда.
Про доступность путешествовать. Не было бюджетного Египта и Турции - это да. Но был наш бюджетный Юг. Я сомневаюсь что билет на море на одного туда-обратно в плацкарте стоил 70-80% от средней зарплаты на нашем заводе, как сейчас. Может кто помнит сколько от МСК стоило?

[^]
Meganom
25.08.2013 - 18:06
7

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 18:43)
Цитата
О да, тогда была диктатура пролетариата и рабочие нещадно эксплуатировали крестьян и служащих! Платили себе охрененные зарплаты, покупали особняки в Лондоне и сшибали народ на улицах спорткарами
Или, это было не в той жизни?

Выращивали хлеб не рабочие, а кто производил трактора-комбайны? Строил гидроэлетростанции и школы-больницы? Кстати, в СССР любой крестьянин мог стать не только депутатом или космонавтом, но и простым рабочим!

п.с. вы мне лучше про трудодни напомните. у вас в методичке, на следующей странице будет.

Передергивать не надо! Любой - депутатом? Из 2,5 тысяч депутатов крестьян было человек 200 это из нескольких миллионов, их почетно переизбирали по разнарядке из райкома. Из этих 200 половина председатели колхозов, агрономы и другая сельская интеллигенция, остальные орденоносцы. Рассказать как в наш НИИ пришла разнарядка с наградами за удачный пуск Бурана? Как и кого представляли к наградам?

П.С. трудодни, методичка? Это ты меня с кем-то спутал. Ты на мой год рождения посмотри и подумай кто из руководителей этих оболтусов сможет меня в чем-то переубедить?

Хорошо, не будем передёргивать. Сколько сейчас крестьян в депутатах? Кстати, кроме Верховного Совета, были ещё и местные. И опять таки из крестьян, рабочих и служащих.
И что плохого в сельской интеллигенции? У меня дед был главным агрономом. Жил на одной улице со всеми и работал вместе с остальным народом. В депутаты выдвигали, упирался, так и не пошёл. Выбрали тракториста передовика-ударника. А кого надо было? Пьяницу-прогульщика?

То что глупостей и идиотизма, причём намеренного, в Союзе хватало, вряд ли кто спорить будет. Особенно в последние годы. Суть в том, что развал страны ни одну проблему для народа не решил. Зато для чиновников - полная безпредельность. Так для того они её и уничтожили.

[^]
rx9yk
25.08.2013 - 18:09
0

Весельчак

[ я в той стране жил,пусть всего 16 лет ] Если прожил-бы всего 5лет,то апломба было-бы в три раза больше.

[^]
Школьница
4

البنت ساذج

порадовал протокол с цифрами вписанными вручную))
радует Солженицын, который как и положено совести по совместительству в лагерях работал стукачом))) не знали???? а следовало бы внимательнее учить историю
радуют дети, которые прямо с картинок в 90х развалили все к чертям собачьим
радует, что теперь не будет уборщиц с высшим образованием
радует, что Обама в прошлом году заявил, что будет добиваться того, что в 50е было достигнуто в ссср: 100%грамотности. наконец то они нас догонят
радует....
да все радует!
мы все равно победим и построим капитализм с человеческим лицом!

[^]
EXinkvizitor
5

Ярила

С ужасом вспоминаю 3 шарика мороженого за 50 коп. и убогий велосипед Орленок, что дед подарил, и этому завидовало пол-района! Как же я выжил, ума не приложу!

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Большевик @ 25.08.2013 - 17:48)
Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 18:20)
Ты на какой марке авто ездишь? А кто придумал и сделал твой телефон, телевизор, музыку, в чьих джинсах ты ходишь...? Все придумано и разработано там, где люди заинтересованы в результатах своего труда и частная собственность охраняется. Можно и дальше не платить за труд интеллигенции и не считать их за людей.
Лично Вам граждане из Средней Азии и Кавказа все разработают, сделают и будет Вам счастье.

На чьей ракете сегодня доставляют людей в космос, м?
Телевизор, блять, джинсы... Сколь убог и узок мир отечественного либерала.

Хоть либералом и не считаю себя, но и ничего плохого в этом слове не вижу. Особенно если знать его смысл.
Ракета говоришь? Это которая ГЛОНАС не туда отправила?
Америкосы просто деньги экономят, разрабатывают новый носитель вместо челноков. А попозже на рынке коммерческих пусков космос останутся США, Китай и другие. Нашей страны там не будет. Ибо слишком дорого и ненадежно.

[^]
LuckyRex
25.08.2013 - 18:12
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.08.2013 - 19:05)
Цитата (Vintaleg @ 25.08.2013 - 17:53)
Цитата (FedorDK @ 25.08.2013 - 18:48)
Кстати, вот про дефицит и серую одежду говорят. Про зарплаты ИТР. Был в 1985-м в "Жемчужине России" в Анапе, по направлению от участкового врача. Стоило это тогда 64 руб. Хоть и было 10 лет, но цифру точно запомнил. Жили мы там, лечились и учились всю 4-ю четверть. Всё за 64 руб. Т.е. ползарплаты одного рядового инженера. Порядка 60-65 дней заезд. Поинтересовался сколько это удовольствие стоит сейчас - 33 тыс за 20 дней без лечения. Это один из примеров куда шли деньги в социальном государстве.

з.ы. Со мной там отыхали-лечились дети из семей с абсолютно разным достатком, кстати. Помню кто из Сибири - у тех карманных денег побольше, из среднерусской полосы, Украины - поменьше.

А если родители на хорошем счету на работе, то можно было все это получить за счет предприятия.

Ну это наверно где как. У нас путёвку просто спустили по разнарядке в больницу и участковый врач предложила съездить. Кстати, недёшево по тогдашним меркам. Кто-то отказывался. Но точно помню что не по блату доставали. В Артеки всякие не знаю, а туда на лечение так у нас выдавали. Ударникам чтоб давали из семьи знаю что дали турпоездку в Болгарию деду и бабушке. И оба на оборонном заводе работали, таком что на карте наш посёлок только в начале 90-х появился. Это к слову про не выпускали никуда.
Про доступность путешествовать. Не было бюджетного Египта и Турции - это да. Но был наш бюджетный Юг. Я сомневаюсь что билет на море на одного туда-обратно в плацкарте стоил 70-80% от средней зарплаты на нашем заводе, как сейчас. Может кто помнит сколько от МСК стоило?

мы вчетвером - папа, мама, сестра и я летали на месяц в Севастополь отдыхать.

Котлас-Москва-Симферополь самолет. сейчас самолеты тут только до Арх-ска летают. посчитайте, сколько это сейчас стоит. чисто перелет. пысы. мама с папой были простые работяги

[^]
shurminator
25.08.2013 - 18:12
0

КОЛОРАД

начал читать...вроде все правильно.
а потом неожиданно захотелось поблевать.
афтар, ты в Нерезиновой вырос?

[^]
Meganom
25.08.2013 - 18:13
1

Ярила

Цитата (alisafox94 @ 25.08.2013 - 18:58)
совкосрач всегда в цене погляжу, чел понатыкал картинок без разбору, слабенько поиронизировал, и на те на главну., чисто из за совкодрочерства, так то пост ни о чем

А кстати, обычно такие люди как ТС люто презирают современность, дык можно понатыкать фоток и из современности, где что то там строят, открывают, Путин детей целует и выйдет даже гораздо более няшно чем здесь, и покажется что сейчас золотой век

Хорошая идея! Наберите фоток, убедите людей, что сейчас всё здорово! И ведь есть же чем похвастаться нынешней власти!
Сколково, Суперджет, строительство Олимпийских объектов, "Северный поток", "Курск", нанотехнологии, Сердюковские реформы, Чубайсовские реструктуризации...
Несть им числа.

Это сообщение отредактировал Meganom - 25.08.2013 - 18:15

[^]
robobobo
25.08.2013 - 18:15
1

Русский космист

Цитата (Школьница @ 25.08.2013 - 18:09)
порадовал протокол с цифрами вписанными вручную))
радует Солженицын, который как и положено совести по совместительству в лагерях работал стукачом))) не знали???? а следовало бы внимательнее учить историю
радуют дети, которые прямо с картинок в 90х развалили все к чертям собачьим
радует, что теперь не будет уборщиц с высшим образованием
радует, что Обама в прошлом году заявил, что будет добиваться того, что в 50е было достигнуто в ссср: 100%грамотности. наконец то они нас догонят
радует....
да все радует!
мы все равно победим и построим капитализм с человеческим лицом!

Зчем на капитализм? Капитализм - это вчерашний день.

[^]
FedorDK
25.08.2013 - 18:16
5

Ярила

Про депутатов. Могу говорить про тех кто был тогда депутатом и с кем пришлось знаться и(или) работать в нынешнем времени. ИТР или рабочие с завода были депутатами и распространено было следующее - поскольку Александровна или Петрович жили в "квартире напротив", и работали в соседней комнате или за соседним станком - то всё им говорилось в лицо. Все проблемы. И ведь мотались, добивались, стучались в кабинеты. Напарник эксдепутатши с кем я 10 лет проработал - умер, сердце не выдержало, когда с приходом свободы взятки стали требовать за проведение газа в деревню местную. Не мог понять что это за херня творится.
Думаю объяснять не надо кто будет лучше об проблемах думать - дядя с мерседеса из особняка за городом, а то и дядя из МСК или Петрович с соседней квартиры. Много сейчас Петровичей в депутатах? Даже на местном уровне или уровне области?
У нас дожили что от КПРФ (про других даже не говорю) избираться идёт тётка, у которой торгашеского бизнесу на полгорода. Будет она о чём-то кроме своей утробы думать? Получится с неё на улице спросить?

[^]
ProClimber
25.08.2013 - 18:16
1

Йоханый Бабай

Я кину петрухи в тему, но я не соглашусь с автором

[^]
лилипут
25.08.2013 - 18:17
2

Ярила

Chudilo
Цитата
Ты на какой марке авто ездишь? А кто придумал и сделал твой телефон, телевизор, музыку, в чьих джинсах ты ходишь...? Все придумано и разработано там, где люди заинтересованы в результатах своего труда и частная собственность охраняется. Можно и дальше не платить за труд интеллигенции и не считать их за людей.
Лично Вам граждане из Средней Азии и Кавказа все разработают, сделают и будет Вам счастье.

сделали телефон рабочии, пошили джинсы тоже.
Насчет все придумано и разработано, вы горько ошибаетесь.
Очень много что придумано в СССР.
Поэтому я и говорю, что рабочии жертвуют своим здоровьем, что бы ко то в тепле придумывал. Так что труд равноценен.

[^]
fashionFreak
25.08.2013 - 18:17
-2

Хохмач

del

[^]
Vintaleg
25.08.2013 - 18:18
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 25.08.2013 - 19:05)

Ну я в понтовом (оборонном) городе рос, поэтому может быть мне так везло. У меня однокласники постоянно были на море, даже на учебу опаздывали. Я же море увидел уже после СССР, как-то даже не тянуло.

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 18:18
3

Ярила

Цитата
То что глупостей и идиотизма, причём намеренного, в Союзе хватало, вряд ли кто спорить будет. Особенно в последние годы. Суть в том, что развал страны ни одну проблему для народа не решил. Зато для чиновников - полная безпредельность. Так для того они её и уничтожили.

А вот это ближе к истине. Не надо бездумно ни хаять СССР, ни восхвалять. Надо просто учиться на собственных ошибках и не забывать про хорошее. У любой медали 2 стороны.

[^]
maaks
25.08.2013 - 18:19
5

Юморист

Цитата (insekticid @ 25.08.2013 - 16:14)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 16:54)
по-моему, до 3-х суток можно находиться гражданину России вне области или края , где он прописан. В конце 90-х , как я в Москву за визой ездил, останавливали полицейские и спрашивали , есть ли у меня местная прописка и если ее нет, то я должен доказать, что нахожусь не по месту прописки не долее. чем 3-е суток. Если дольше- наверное, арестовали бы и оштрафовали-  или, может, выслали бы по месту прописки, не знаю. То есть так и не смогли изменить еще царского времени систему прописки и декларировать свободу передвижения по стране для собственных граждан.

Во-первых, 90 суток. Во-вторых, не надо путать необходимость регистрации со свободой передвижения.

Вот клянусь, все что есть - поменял бы на возврат туда. Только не маленьким, а как сейчас - 33 года, жена и ребенок!

Для меня вернуться в то время - это как джекпот выиграть

[^]
Vladimir875
25.08.2013 - 18:19
4

Шутник

Жившие в ссср, к вам вопрос, только не минусите. А эти "технические" детские кружки для школьников были бесплатными? Если да - это ж просто мечта!!!

[^]
LuckyRex
25.08.2013 - 18:22
4

Ярила

Цитата (Vladimir875 @ 25.08.2013 - 19:19)
Жившие в ссср, к вам вопрос, только не минусите. А эти "технические" детские кружки для школьников были бесплатными? Если да - это ж просто мечта!!!

все кружки были бесплатными. я лично занимался в радиокружке

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 18:23
0

Курочка

О да ... в 11 классе девочек могли проститукой назвать .. прямо шипеть в её сторону... потому что у неё уши были проколоты

[^]
FedorDK
25.08.2013 - 18:24
4

Ярила

Цитата (Vintaleg @ 25.08.2013 - 18:18)
Ну я в понтовом (оборонном) городе рос, поэтому может быть мне так везло. У меня однокласники постоянно были на море, даже на учебу опаздывали. Я же море увидел уже после СССР, как-то даже не тянуло.

Оборонный кстати не всегда понтовый - зарплаты у нас в городке были не самыми хорошими. Но хватало.
Я помню одно - у одних родители и(или) дедушки-бабушки считали что на море ехать надо и ездили каждый год на 2-3 недели. У кого-то не считали нужным - они например в деревнях у бабушек были или на дачах, или в пионерлагерях. У жены например не считали нужным на море, она и не была там за свои 32 года. Повезу вот, если сложится, показывать через пару недель - что такое море. :)
Меня же вообще возили везде - Киев, Минск, Брест, Ленинград, Казань....

Помню только что ездили не те кто больше получал, а кто считал нужным.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.08.2013 - 18:24

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 18:24
-1

Ярила

Цитата
сделали телефон рабочии, пошили джинсы тоже.
Насчет все придумано и разработано, вы горько ошибаетесь.
Очень много что придумано в СССР.
Поэтому я и говорю, что рабочии жертвуют своим здоровьем, что бы ко то в тепле придумывал. Так что труд равноценен.

Чего-то не слышал что Стив Джобс за станком стоял.
А труд у Вас равноценен - рабочий 600-700, а инженер 200, а учитель 120, а нянечка 80. Абсолютно одинаково.
Да многое придумали у нас и какой результат? Ну не хотите платить людям за их идеи и разработки покупайте все импортное. Вам же нефти с газом надолго хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100721
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх