Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
25.08.2013 - 16:28
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Давайте только без лицемерия, кто хочет вернутся туда? Не в детство, не в молодость, а именно туда, со всем тем, что тогда было, абсолютно со всем, и с плохим и с хорошим. Кто? Отказаться от всего, что сейчас есть и вернутся туда.

С огромным удовольствием.
С легкостью, откажусь от гомна в красочной обертке, под названием еда.

[^]
ewetoucher
25.08.2013 - 16:31
-3

Ярила

Цитата (insekticid @ 25.08.2013 - 13:14)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 16:54)
по-моему, до 3-х суток можно находиться гражданину России вне области или края , где он прописан. В конце 90-х , как я в Москву за визой ездил, останавливали полицейские и спрашивали , есть ли у меня местная прописка и если ее нет, то я должен доказать, что нахожусь не по месту прописки не долее. чем 3-е суток. Если дольше- наверное, арестовали бы и оштрафовали-  или, может, выслали бы по месту прописки, не знаю. То есть так и не смогли изменить еще царского времени систему прописки и декларировать свободу передвижения по стране для собственных граждан.

Во-первых, 90 суток. Во-вторых, не надо путать необходимость регистрации со свободой передвижения.

ну, раньше было 3-е суток всего.Но срок тут не так важен, а важен принцип- то есть свободно выбирать место жительства в стране ты не имеешь права без разрешения полиции.То есть через 3 месяца , если тебя поймают в другой области, тебя арестуют, несмотря на наличие российского гражданства?

[^]
Alex0053
25.08.2013 - 16:33
13

Ярила

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 12:48)
Страшный снимок из советского ада.

Я - МАТЕРЫЙ САТАНИСТ!!! cool.gif
Хочу в ЭТОТ АД.... dont.gif
Пустите, а-а-а-а-а.... rulez.gif

[^]
InnariS
25.08.2013 - 16:35
6

Ярила

Я тоже хочу туда.

[^]
лилипут
25.08.2013 - 16:36
10

Ярила

ewetoucher
Цитата
ну, раньше было 3-е суток всего.Но срок тут не так важен, а важен принцип- то есть свободно выбирать место жительства в стране ты не имеешь права без разрешения полиции.То есть через 3 месяца , если тебя поймают в другой области, тебя арестуют, несмотря на наличие российского гражданства?

Кто то врет, с такими честными глазами...
Как же люди в отпуск ездили?
И да в 79 году, мои родаки решили перехать в другой город.
И прожив пол года в нем, и даже сестра там родилась, не слышал таких трудностей. И не маленький уже был 9-10 лет.
И в школу в другом городе ходил пол года.

Это сообщение отредактировал лилипут - 25.08.2013 - 16:37

[^]
phenoz
25.08.2013 - 16:39
1

Приколист

да это ж бочарик :)

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
grandpa
25.08.2013 - 16:42
22

Юморист

Пост конечно же зеленю!
Прочитал, не поленившись, все каменты. Что сказать - обливают грязью прошлое своей страны, как правило, либо школота (хотя им уже около 30), либо эмигранты из "совка", которые поняли, что "Радио Свобода", "Свободная Европа" и "Голос Америки" им принесли только одно - "у них там очереди за колбасой, а у нас её - 100+сортов", либо обиженные жизнью "либерасты-диссиденты", не понятые, не воспринятые. Ну а самый большой контингент охаивающих - это конечно же нынешние "ворюги", которые "поймали быка за рога", а теперь ещё и их детки-ублюдки, разъезжающие на дорогих авто и нихуя не сделавшие в своей жизни. Но усвоившие одно: "При СССР они бы пилили лес на Колыме", что кстати, очень было бы полезно!

[^]
Meganom
25.08.2013 - 16:42
12

Ярила

Цитата (cracklier @ 25.08.2013 - 17:09)
Давайте только без лицемерия, кто хочет вернутся туда? Не в детство, не в молодость, а именно туда, со всем тем, что тогда было, абсолютно со всем, и с плохим и с хорошим. Кто? Отказаться от всего, что сейчас есть и вернутся туда.
И сейчас есть хорошее, только за тоннами гавна этого не видно, и в 90 свои плюсы были. А показать все только с одной положительной стороны... как то однобоко.

И да, весь бардак который мы сейчас имеем, есть результат СССР, это ведь те, с самым пиздатым советским образованием и советской верой в людей и взаимовыручкой, спокойно распродают, воруют, убивают, лицемерят и обманывают ради собственной выручки и наживы.
Давайте на хамье, быдло и гавно посмотрим, которое на улицах города в громадном количестве, откуда они взялись?
Да, много интеллигентных и умных людей, но и гавна очень и очень много.

Зачем же всё мешать в одну кучу? В СССР и близко не было того бардака, что сейчас, если конечно не брать последние годы, когда его уничтожать начали. И воры сидели в тюрьмах и казнокрадов расстреливали. И уравниловки особой не было. До 600-700 рублей квалифицированный рабочий мог получать.

Это хамьё на улицах уже из капиталистического настоящего. И расплодилось так быстро, потому что в 90х им и волю и власть дали - "в 90 свои плюсы были". Пока "умным и интеллигентным" зарплату годами не платили. А воровать и убивать они не могли. Совесть не позволяла.
Теперь одни страной руководят, а другие постепенно вымирают.

[^]
БелыйМедведь
25.08.2013 - 16:43
8

Юморист

Великую страну развалил плешивый пятнистый карлик с прихвостнями. Автор, спасибо за позитивный пост. "+"

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 16:54
0

Ярила

Цитата
Зачем же всё мешать в одну кучу? В СССР и близко не было того бардака, что сейчас, если конечно не брать последние годы, когда его уничтожать начали. И воры сидели в тюрьмах и казнокрадов расстреливали. И уравниловки особой не было. До 600-700 рублей квалифицированный рабочий мог получать.

Я рад за рабочих. Только не рабочие конструировали и придумывали технологии. Как-то не слышал, чтобы инженеры-конструкторы и технологи получали больше 200-220 рублей (при позднем СССР). Не рабочие выращивали хлеб, не рабочие учили детей, не рабочие лечили людей. Их зарплаты сам вспомнишь? Или напомнить?

[^]
Nachos
25.08.2013 - 16:55
2

Шутник

Весь мир на верном пути к бардаку, разрухе и войнам. Старая формация изжила себя и походе будет перестройка в масштабах планеты, очень не хотелось бы но похоже придется нам и это застать. Совок это далекое прошлое которого уже больше 20 лет нет и не будет уже никогда, глупо жить прошлым. Как бы через 20 лет не дрочили на путинскую Россию также вспоминая ее теплыми словами.

Это сообщение отредактировал Nachos - 25.08.2013 - 16:55

[^]
лилипут
25.08.2013 - 16:59
3

Ярила

Chudilo
Цитата
Я рад за рабочих. Только не рабочие конструировали и придумывали технологии. Как-то не слышал, чтобы инженеры-конструкторы и технологи получали больше 200-220 рублей (при позднем СССР). Не рабочие выращивали хлеб, не рабочие учили детей, не рабочие лечили людей. Их зарплаты сам вспомнишь? Или напомнить?

Интересно а кто отдавал здоровье, и в жару и в холод. Работал и в цехах с газом, и пылью.
Инженеры?
Или учителям раньше платили как сейчас?
И все ли сейчас инженеры, получают достойную зарплату?

[^]
gerpes
25.08.2013 - 17:00
6

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 15:30)
Chudilo:"я сам жил при коммунизме, что мне семейные фотографии. Искусственная это система, уравнивала она всех, неэффективная была, ну и уровень жизни народа низкий был. Плюс информация цензурировалась очень тщательно,- то есть об СССР, как о покойнике- либо хорошо, либо ничего. Ну а о Западе- либо плохо, либо ничего. В коммунизм уже с начала 70-х никто не верил, даже сами коммунисты. Дефицит был с начала 70-х, а до 70-х -настолько низкий уровень жизни , что люди не могли себе позволить покупать много. Выехать нельзя было за границу, только в соцстраны, и то это было круто. Какие-то плюсы типа соцзащищенности были, но все это перекрывалось огромным количеством минусов. Я предпочитаю капитализм, хотя сейчас нет его в чистом виде- тоже слишком много в нем социализма сейчас.

Я работал на заводе слесарем КИПиА с 1980 -1994,не коммунист, жильё 2-шку плучил в 82-ом после рождения дочери, через 5лет завод построил мне коттедж со всеми удобствами на 96 м.кв.Теперь я за эти хоромы плачу зимой до 8 т.руб., хотя живу в районном центре - 250км. от Питера. Четыре рабочих из нашей эл. службы за пару лет съездили за границу( Сирия, Индия, Португалия, Финляндия). Один из них был кандидатом в партию...

[^]
Vlad61
25.08.2013 - 17:02
16

Юморист

Цитата
Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.

Бля, как же я более 30-лет прожил при совке?(60-90-е) Всё по лагерям, да лагерям(пионерским) и кружкам(во Дворце пионеров-бесплатно) Что ж я такой тупой, всех ужасов не видел? Наверно, это было не со мной....

[^]
Alex0053
25.08.2013 - 17:03
-3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 15:54)
Цитата

Вот что есть общего у прошлого и настоящего в этой стране - так это ЗАРПЛАТЫ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ... cool.gif cry.gif
Как раньше, так и сейчас ЧЕЛОВЕК ДУМАЮЩИЙ всегда ценился больше ЧЕЛОВЕКА ДЕЛАЮЩЕГО.... cool.gif
И пока мы не избавимся от этого наследия Октябрьской Революции, мы будем жить, ЗАВИДУЯ ВСЕМУ МИРУ.... dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 25.08.2013 - 17:03

[^]
Meganom
25.08.2013 - 17:14
8

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 17:54)
Цитата

О да, тогда была диктатура пролетариата и рабочие нещадно эксплуатировали крестьян и служащих! Платили себе охрененные зарплаты, покупали особняки в Лондоне и сшибали народ на улицах спорткарами bravo.gif
Или, это было не в той жизни?

Выращивали хлеб не рабочие, а кто производил трактора-комбайны? Строил гидроэлетростанции и школы-больницы? Кстати, в СССР любой крестьянин мог стать не только депутатом или космонавтом, но и простым рабочим!

п.с. вы мне лучше про трудодни напомните. у вас в методичке, на следующей странице будет.

[^]
Andrey1967
25.08.2013 - 17:16
4

Ярила

Кому тогда было заебись - тому и сейчас нихуево.
Тема интересная. Но безусловно однобокая. Без негатива.
Ибо результат - царь аргументов.
Если Союз был так охуенен, какого хуя он развалился?

[^]
SEREGA770
25.08.2013 - 17:19
1

Ярила

Да уж, хочу назад - в детство, то самое, "искалеченное" детство!

[^]
лилипут
25.08.2013 - 17:19
7

Ярила

Цитата
Если Союз был так охуенен, какого хуя он развалился?

Его специально развалили.
Изнутри предатели.
Имена назвать?

[^]
skapitan
25.08.2013 - 17:20
9

если я бегу, бегите за мной

думаю в тему

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 17:20
-3

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 16:59)
Chudilo
Цитата

Интересно а кто отдавал здоровье, и в жару и в холод. Работал и в цехах с газом, и пылью.
Инженеры?

Ты на какой марке авто ездишь? А кто придумал и сделал твой телефон, телевизор, музыку, в чьих джинсах ты ходишь...? Все придумано и разработано там, где люди заинтересованы в результатах своего труда и частная собственность охраняется. Можно и дальше не платить за труд интеллигенции и не считать их за людей.
Лично Вам граждане из Средней Азии и Кавказа все разработают, сделают и будет Вам счастье.

[^]
FedorDK
25.08.2013 - 17:22
5

Ярила

Цитата (robobobo @ 25.08.2013 - 14:15)
Правильно и неполживо боролся Исаич с совковой "Империей зла"!

"Англия, Франция, США одержали победу во Второй мировой войне".[/i]

Ясен пень великаму воину исаичу с тыла и женой в гостях не особо было видно кто победу одержал.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.08.2013 - 17:23

[^]
yui9897
25.08.2013 - 17:25
6

Гость

Цитата (nrtrash @ 25.08.2013 - 14:03)
Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.

т.е. - не верь памяти своей - верь, блеать, "архивным документам"... надо было добавить "нужным архивным документам"

[^]
FedorDK
25.08.2013 - 17:27
5

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 16:59)
Chudilo
Цитата

Инженеры?

Возможно господин приравнял инженеров и офисных тружеников.
Фишка в том, что тот кто сейчас имеет и имеет на несколько порядков больше - ни хлеб не растят, ни изобрели ничего толкового, ни нобелевского лауреата не воспитали, ни олимпийского чемпиона, ничего - просто СПИЗДИЛИ, присвоили то что принадлежит и создавалось всеми.
От того столько болтовни про частную собственность про "взять и всё поделить". Правда звучит это не из уст омолаживающего граждан проф.Преображенского, а из уст воров и их наёмных агитаторов.

[^]
htaccess
25.08.2013 - 17:28
5

Ярила

И как только народ-то жил, в таком ужасе! Я по ходу дела извращенец, и но я очень хотел бы жить в таком аду!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100720
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх