Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
quartz
25.08.2013 - 14:51
13
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 14:56)
Имя Тараса Шевченко на Украине под советским гнетом было запрещено, университеты закрыты, за украинский язык отправляли в Сибирь – вот откуда тоска в глазах парубка и парубицы дивчины.

Добавлено в 13:56
У меня всё.Спасибо.

Для тех, кто не понял. На заднем фоне Университет им. Шевченко. А смотрят они на памятник Шевченко, построенный в 60-х. На Ленинградском Сталелитейном.

[^]
mussya
25.08.2013 - 14:51
102

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 15:18)
... А вот жить в те времена я бы вам не советовал..

Какой интересный совет! Вот последние Ваши темы на ЯПе:
Инкубатор [ Где лучше всего устроить пикник? ]
Инкубатор [ Национальный день коноплекурения. ]
Утиль [ *УТИЛЬ*Первая свадьба геев в Африке ]
Инкубатор [ Магические грибы лечат депрессию ]
Инкубатор [ Грабитель ювелирного магазина в Оксфорде перенервн ]
Мне Ваша ненависть к СССР и страсть к "Голосу Америки" легко объяснима...
Я вот чего не могу понять в таких людях: получили хорошее бесплатное образование (пишет без грубых ошибок), пользовались бесплатной медициной (и неплохой, раз дожил до наших дней), секции, кружки и прочее... Откуда такая неблагодарность? СССР строили наши предки, кровью и потом, пройдя страшные испытания войнами и разрухой. Пусть не всё было идеально (кому-то джинсов и колбасы не хватало), но плевать в своё прошлое, это просто верх какой-то безродности.... Так и живём - гордимся тем, что сделано до 90-х (другого просто нет), но смачно харкнуть в своих родителей не забываем... УВАЖАЙТЕ СВОЮ ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ, ДРУЗЬЯ!!! Стран с такой историей осталось по пальцам рук пересчитать, но ты попробуй скажи французу плохо о их революции 1788 (Марсельеза, День взятия Бастилии), посмей при британце осквернить их колониальный флаг, под которым они убивали миллионы и т.д. А у нас могут убить фронтовика ради его наград или пенсии и находится падаль, которая это оправдывает: "Оккупанту врезали!", терпим беспредел по отношению к русским в бывших республиках, повсеместные издевательства над историей нашей страны...

[^]
Meganom
25.08.2013 - 14:53
0

Ярила

Хотя... Встречаются и такие признания. )))

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
kreolkz
25.08.2013 - 14:54
19

Весельчак

в тему

Это сообщение отредактировал kreolkz - 25.08.2013 - 15:04

[^]
ЭлектрикЯ
25.08.2013 - 14:55
21

злыдень

Я жил в СССР,и очень хочу туда вернутся,что бы там не говорили был социализм,хоть и не хватало на всех цветных телеков

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 14:56
28

Ярила

Цитата (nrtrash @ 25.08.2013 - 14:03)
Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.

и в основном по книжкам соЛЖЕницына и компании.Вы не из тех что ушиблены томиком Солженицына не?А если нет то у Вас в профиле 79 год рождения и Вы Союз застали,так расскажите что Вас там так мучало?

[^]
LuckyRex
25.08.2013 - 14:58
32

Ярила

для сравнения. бабушка жила в Вологодской области. там никто до конца 90-х двери в домах на замок не закрывал, просто приставляли палку, типа, хозяев нет дома. а вы говорите..

[^]
ValeDer
25.08.2013 - 14:58
27

Grammar

Цитата (Libre @ 25.08.2013 - 14:59)
ТС , что конкретно ты делаешь для страны? чужие посты репостишь? дело.

Как правило такие вопросы менторским тоном задают те, кто сам ни хуяшеньки в этой жизни полезного не сделал. Ни для страны, ни для общества. Так, воплотил себя в аватаре - весело хуем потрясти.

Ой извините, сразу не признал, это же клуб "Юный мичуринец", сейчас разомнутся и пойдут хуем груши околачивать.

В СССР, если для кого вдруг новость, при всех его недостатках, не было и одной десятой того говнища, которое захлестнуло Россию нынешнюю.

[^]
nrtrash
25.08.2013 - 14:59 [ показать ]
-66
robobobo
25.08.2013 - 14:59
9

Русский космист

Цитата (Lemark @ 25.08.2013 - 14:49)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 14:30)
В коммунизм уже с начала 70-х никто не верил, даже сами коммунисты. Дефицит был с начала 70-х, а до 70-х -настолько низкий уровень жизни , что люди не могли себе позволить покупать много.

Что за вброс?
Рушить все начали в конце 70х, начало 80х.
До этого времени, у нас был полный холодильник. Ни для без мяса или птицы.
Полно бесплатных услуг. Хотя хочешь люкс, то конечно плати.
Общий комфорт, для населения, конечно был среднего уровня, ну зато у всех.
Мы квартиру получили за 4ре (вроде) года.

Поносишь, так хоть говори, что у тебя расстройство.

Если быть точным то рушить начали в на 22-м съезде КПСС в конце 1961 года. Был взят курс на удовлетворение растущих потребностей в потреблении и отброшена формулировка о растущих культурных потребностях. Так же государство было признано бесклассовым, соответственно убрана диктатура пролетариата, соответственно пролетариат больше не боролся за свои права, что не скажешь о все более отдалявшейся от народа номенклатуре. Эрих Фромм назвал эти преобразования "гуляш-коммунизмом". Инерции этих процессов хватило до 80-х годов. Что было дальше, мы все наблюдали - номенклатура прибрало народную собственность в свои руки.

[^]
ewetoucher
25.08.2013 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Lemark @ 25.08.2013 - 11:49)
В коммунизм уже с начала 70-х никто не верил, даже сами коммунисты. Дефицит был с начала 70-х, а до 70-х -настолько низкий уровень жизни , что люди не могли себе позволить покупать много.

Что за вброс?

Все зависело от места , где живешь- какая там была категория снабжения. Да, МОсква-Питер-Киев не бедствовали, и туда "колбасные"поезда ходили- народ из менее везучих мест ездил туда за продуктами и одеждой. Наша семья до 1975-го года жила в Узбекистане, Уч-Кудуке( Три колодца- помните такую песню?- группа Ялла пела)- там урановые рудники были, и снабжение было как в Москве- было вс ев магазинах ну почти как сейчас. НО в 1975-м переехали на родину , в Ростовскую область, и там нас всех ожидал шок- пустые прилавки, уже в середине 70-х. Хорошо, УКраина недалеко, и был автомобиль( в очереди отец на него 6 лет стоял)-мы на Украину( в Свердловск и Ровеньки) за продуктами ездили. Квартиру- да, распределение было- если твое предприятие строило-мог получить, нет- купить можно было только нелегально- то есть существовала такая полулегальная схема- одна семья выписывалась, другая прописывалась, и деньги наличными передавались. То есть система не была очень хорошей, ну и плановая экономика была неповоротливой и неэффективной.Не, коммунизм строить- дело неблагодарное, я бы не взялся за такое во второй раз.. меня только удивляет- откуда в России столько ностальгии по ушедшей эпохе? неужели сейчас так плохо живется, что надо мечтать о прошлом?

[^]
robobobo
25.08.2013 - 15:03
26

Русский космист

Рекомендую всем посмотреть, есть такая фотовыставка "20 лет без СССР", где 40000 фотографий разрушенной инфраструктуры построенной в советское время. Масштабы катастрофы поражают воображение.

http://twentyyearsafter.su

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 15:04
17

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 25.08.2013 - 14:28)
неужели вы считаете, что запостив десяток пропаглндонских фоточек, вы измените мнение думающих людей, о людоедском режиме?

этот людоедский режим между прочим дал Вам бесплатное образование судя по Вашему возрасту в профиле.Так что не все так однозначно.Зато сейчас в Украине и в России исключительно человеколюбные режимы ну естессно ёпта. faceoff.gif

[^]
samsam
25.08.2013 - 15:04
20

Сентиментальный циник

yaltinets
Meganom
Привет Крыму!

За пост зелень!
Пойду пересмотрю старый семейный фотоальбом, на котором меня и родню заставляли улыбаться под дулом автомата )

Это сообщение отредактировал samsam - 25.08.2013 - 15:05

[^]
robobobo
25.08.2013 - 15:05
14

Русский космист

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 15:02)
Цитата (Lemark @ 25.08.2013 - 11:49)

Что за вброс?

Все зависело от места , где живешь- какая там была категория снабжения. Да, МОсква-Питер-Киев не бедствовали, и туда "колбасные"поезда ходили- народ из менее везучих мест ездил туда за продуктами и одеждой. Наша семья до 1975-го года жила в Узбекистане, Уч-Кудуке( Три колодца- помните такую песню?- группа Ялла пела)- там урановые рудники были, и снабжение было как в Москве- было вс ев магазинах ну почти как сейчас. НО в 1975-м переехали на родину , в Ростовскую область, и там нас всех ожидал шок- пустые прилавки, уже в середине 70-х. Хорошо, УКраина недалеко, и был автомобиль( в очереди отец на него 6 лет стоял)-мы на Украину( в Свердловск и Ровеньки) за продуктами ездили. Квартиру- да, распределение было- если твое предприятие строило-мог получить, нет- купить можно было только нелегально- то есть существовала такая полулегальная схема- одна семья выписывалась, другая прописывалась, и деньги наличными передавались. То есть система не была очень хорошей, ну и плановая экономика была неповоротливой и неэффективной.Не, коммунизм строить- дело неблагодарное, я бы не взялся за такое во второй раз.. меня только удивляет- откуда в России столько ностальгии по ушедшей эпохе? неужели сейчас так плохо живется, что надо мечтать о прошлом?

Вы понимаете, что сейчас "живется" исключительно благодаря проеданию советского наследства? Но оно не бесконечно.

[^]
nrtrash
25.08.2013 - 15:07 [ показать ]
-46
Okkama
25.08.2013 - 15:09
26

Ярила

Я получила среднее бесплатное образование при СССР. Я была на последних курсах университета, когда начался развал Союза. Сейчас грустно вспоминать, какое хорошее образование было и медицина - бесплатная. Совсем бесплатная. И преступности такой не было. Ну вот, и я тоже совкодрочер

[^]
nrtrash
25.08.2013 - 15:11 [ показать ]
-51
yaltinets
25.08.2013 - 15:12
6

Ярила

Цитата (AlFonso @ 25.08.2013 - 14:44)
Цитата (Meganom @ 25.08.2013 - 15:29)
Что-то я вспоминаю свою молодость, и никакого ужаса не обнаруживаю. Совсем напротив - слишком счастливые и беззаботные были...

Молодые и беззаботные.
Только очереди длинные были, и всего на всех не хватало, т.к. всех было много, а всего - мало.
Давали не больше ведра в одни руки.

эта фотка позднего Горбачевского СССР,это во первых во вторых да очереди были куда же без них я не говорю что было все гладко.Зато сейчас очередей нет но и денег у большинства не много многие в кредитной удавке и ипотеках.Но все равно с точки зрения СССР-ненавистников сейчас один хрен рай земной.А про постановочные фото я скажу что любое фото сделанное профессиональным фотографом даже с сиськаме тоже постановочные.печаль.... cry.gif

[^]
Stic
25.08.2013 - 15:13
16

Зануда

Цитата (yaroslav20021 @ 25.08.2013 - 15:28)
неужели вы считаете, что запостив десяток пропаглндонских фоточек, вы измените мнение думающих людей, о людоедском режиме?

Изыди либераст!

[^]
Денисончик
25.08.2013 - 15:14
19

Ядрила

В то время были такие слова : спекулянт , тунеядец. Сейчас эффективный менеджер и подобное.

[^]
ЭлектрикЯ
25.08.2013 - 15:18
16

злыдень

Меня порожает это поклонение западу и при этом его обсирание, жили при социализме тут кучка ублюдков решила за нас что нам нужно устроили нам капитализм при этом заимели себе гешевт, сначало все развалили потом сказали бля мы живем херово айда как на западе наш наивный народ и повелся и еб его все кому не лень, одна афера с приватизацией что стоит,а рыжая сука провернувшая её до сих пор у кормушки,этот его плешивый протеже 20 лет страну дрючит,на кол их за геноцид народов, запад веками вешал и убивал своих правителей прежде чем доросли до демократии,а у нас высер призидент принимает закон о неприкосновенности своей собственной ,боится что драть его будут клеща, гаранта нашего обнищания.

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 15:18
12

Ярила

Цитата (Meganom @ 25.08.2013 - 14:51)
Цитата (AlFonso @ 25.08.2013 - 15:44)
Цитата (Meganom @ 25.08.2013 - 15:29)
Что-то я вспоминаю свою молодость, и никакого ужаса не обнаруживаю. Совсем напротив - слишком счастливые и беззаботные были...

Молодые и беззаботные

О да! А теперь я старый маразматик, и у меня хрен не стоит. И я путаю собственную молодость с величием державы.

Такие остатки тоталитарного прошлого в Крыму у каждого села. Остатки коровников, плодохранилищ, консервных цехов, гаражей...
При чём тут молодость?

люто плюсую у нас на ЮБК не лучше.К морю хер подойдешь скоро всё что можно застроить застроят и огородили хозяева жизни.Даже верхнее могабинское водохранилище сдали в аренду за 6 (!) тысяч гривен в год это меньше 1000 баксов,и застроили коттеджами.А при СССР мы туда ездили всем городом на маёвки.Ясен хер сейчас жить стало лучше жить стало веселей как некоторые тут говорят,правда единицам которым на народ хер класть с прибором.

Это сообщение отредактировал yaltinets - 25.08.2013 - 15:19

[^]
лилипут
25.08.2013 - 15:21
5

Ярила

Цитата
Зато сейчас очередей нет

Сейчас очереди за деньгами

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
Steban
25.08.2013 - 15:30
11

Ярила

Цитата
окрикиваю бабушку-божий одуванчик лет 80
-Бабуль,у тебя песок сыпется
Нет,ну правда у неё в руках был 5 килограмовый мешок сахара из которого тоненькой струйкой сыпался сахарный песок.
-Поеблиб тебя с моё, не только песок посыпался бы.
И гордо поплелась дальше.
а вы говорите в СССР не было секса)

Это сообщение отредактировал Steban - 25.08.2013 - 15:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100720
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх