Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poncik
25.08.2013 - 15:32
26
Статус: Offline

с изюмом

Помнится в школе в которой я был достаточно частым гостем был учитель - Загурский. Школа №9, г. Львов, Украина. Помню его. Худощавый, высокий, всегда в одном и том же пиджаке с надломленной пуговицей на левом рукаве. Был очень строгий, никогда никому не поставил пятерки. Даже тем кто выигрывал межгородские олимпиады по математике. Я еле вытягивал на тройки. Летом приходил к нему на курсы для второгодников. Так вот: Спасибо Вам огромное!! В универе мне знания очень пригодились!! Матрицы по сегодняшний день щелкаю на автомате!!. Да и потом по жизни знания пригодились. Также Спасибо Инне Ивановне - моему классному руководителю. Если бы не те знания русского языка, которые Вы мне вдолбили в мою безмозглую бошку шаболтая-болтая я бы не сдал экзамены на переводчика. А я русскую грамматику не открывал с шестого класса...
Родители меня вывезли за бугор как раз в то время когда начался безпредел. Когда 8классницы приходили со своими "пацанами" которые оружием угрожали учителям чтобы последние ставили хорошие оценки.
Из моего класса никто не сделал карьеры. Хоть малейшей. Друзей с тех времен так и не осталось. Время было дикое и не было никаких мотиваций и принципов стать лучше. А теперешняя система образования.... Уж извините, полное гавно. Медицина ---- да страшно ходить к молодым врачам, которые в универе были только на сессиях и то не все.
На международных отношениях в одном из вузов Львова со мной учился сын прокурора, в параллельной группе. Его видел только на сессиях, когда он с папой ходил по кабинетам и тыкал в преподавателей пальцем. Сегодня его вижу частенько по телевизору. Он депутат областного совета...... Вундеркинд, блин.

Время было тогда совсем другое. Другие ценности, другая жизнь. Вы смотрите глобально со стороны политики и власти. Но моим родителям-инженерам хватало денег поднять двоих детей, купить старую шестерку. Как-то крутились и жизнь была. Были посиделки с друзьями. Стреляли мух пробками от шампанского. Крутились и жили счастливо. Умели радоваться любым мелочам. А сейчас....... Надо быть волком чтобы выжить. Боишься детей в школу отправлять. Трудно мне сказать где было лучше. Но за детей сейчас страшнее чем в те времена.
Да и сравнить...... Тогда работу найти можно было всегда. Даже на минимум прожиточный и на бутылку водки. А сейчас...... Счета за жизнь с каждым месяцем все выше и выше. А зарплаты все меньше и меньше.

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 15:32
11

Ярила

Цитата (nrtrash @ 25.08.2013 - 15:11)
Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 15:04)
этот людоедский режим между прочим дал Вам бесплатное образование судя по Вашему возрасту в профиле.Так что не все так однозначно.Зато сейчас в Украине и в России исключительно человеколюбные режимы ну естессно ёпта. faceoff.gif

Этот людоедский режим сожрал миллионы своих граждан и все 70 лет своего существования жил за счет вранья, пропаганды и страха. С какого хрена мы должны любить такой дикий строй?

К примеру в (на) Украине После переписи, в 2002 году статистика приводила данные немногим более 48 миллионов человек населения, в 2003 - 47,62 миллиона, на конец 2004 года - 47,28 миллионов.

По данным Госкомстата, на конец 1990 года в Украине проживало 51,94 миллиона человек, 1991 - 52,06 миллионов, 1992 - 52,24 миллионов. Затем пошел спад: 1993 - 52,11 миллионов, 1994 - 51,73 миллионов, 1995 - 51,3 миллионов, 1996 - 50,82 миллионов, 1997 - 50,37 миллионов, 1998 - 49,92 миллионов, 1999 - 49,43 миллионов, 2000 - 48,92 миллионов, 2001 - 48,46 миллионов человек.

Как сообщалось, по данным ООН, в период 2009-2050 годов численность населения в Украине сократится на 15 млн. человек. P.S. Это без страшного советского режима. Пишу про Украину так как живу здесь,про Россию не знаю как да что.

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 15:34 [ показать ]
-13
FreedomRed
25.08.2013 - 15:35
0

Весельчак

Фото может и постановочные(часто) но если человек улыбается не искренне это всегда заметно.

[^]
Poncik
25.08.2013 - 15:36
2

с изюмом

Цитата (Steban @ 25.08.2013 - 13:30)
Цитата
окрикиваю бабушку-божий одуванчик лет 80
-Бабуль,у тебя песок сыпется
Нет,ну правда у неё в руках был 5 килограмовый мешок сахара из которого тоненькой струйкой сыпался сахарный песок.
-Поеблиб тебя с моё, не только песок посыпался бы.
И гордо поплелась дальше.
а вы говорите в СССР не было секса)

А как тебе такое:
у ребятни выкатился мячик с поля на тротуар. Проходила бабуля с палочкой. Остановила мяч и копнула здоровой правой ногой. Мяч перелетел через пол поля. Бабуля поковыляла дальше. На вид лет 80....

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 15:38
5

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 15:34)
ТС -я не буду писать ни про сплошной дефицит и очереди, ни о проигранной гонке вооружений, ни о сплошных приписках по всей стране... об этом или написали или напишут.
Ты мне лучше ответь на такой вопрос - в каком году колхозникам разрешили иметь паспорта и в каком году им разрешили свободно выезжать за пределы колхоза?

если склероз не изменяет то в 70-х а что?))) я таки не евгей не подумайте ничего (это то что я вопросом на вопрос отвечаю) такого))) С одной стороны хорошо что выдали,с другой как посмотреть,массовый отток молодежи из села тоже не способствовал подъему сельского хозяйства,так как молодежь уезжала в город и адью,я не говорю что это развалило колхозы но способствовало.Согласны не?

Это сообщение отредактировал yaltinets - 25.08.2013 - 15:43

[^]
Steban
25.08.2013 - 15:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Poncik @ 25.08.2013 - 15:36)
А как тебе такое:

Хорошо хоть не убила ни кого.
Знаю я этих бабушек.Одень тапки. smile.gif

[^]
Poncik
25.08.2013 - 15:40
4

с изюмом

yaltinets
К статистике надо добавить еще сколько украинцев свалило из страны со времен Перестройки. В одной Италии 1,2 млн нелегальных. В Польше около 0,5 млн. Канада - 2 млн. По Германии, Англии, Португалии, США не знаю. То что мы не размножаемся еще не означает что мы вымираем. Просто народ валит "на хлеба". Там и оседают, живут и рожают детей. Правда уже под другим флагом. Но кровь, традиции и язык остаются.

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 15:42
0

Ярила

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 15:38)
ТС -я не буду писать ни про сплошной дефицит и очереди, ни о проигранной гонке вооружений, ни о сплошных приписках по всей стране... об этом или написали или напишут.
Ты мне лучше ответь на такой вопрос - в каком году колхозникам разрешили иметь паспорта и в каком году им разрешили свободно выезжать за пределы колхоза?

если склероз не изменяет то в 60-х а что?))) я таки не евгей не подумайте ничего такого)))

Ты даже вопроса не понял!
Я не про дату, а про отношение к тому слою людей в стране который всех кормил.
А знаешь почему такое отношение к ним было?

[^]
thetosh
25.08.2013 - 15:42
14

Шутник

ТС забыл упомянуть о чудовищном порабощении и угнетении народов Средней Азии.
Их заставляли бесплатно учиться, лечиться, строили им дома, фабрики. Насильно развивали инфраструктуру. И самый кошмар для азиатских женщин - отменили шариат, хиджабы, гаремы и побитие камнями.
Скрытый текст
Чуйков Семен Афанасьевич - «Дочь советской Киргизии», 1948 год

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
ewetoucher
25.08.2013 - 15:46
4

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 12:34)

формально с 1974-го года, но на практике, как пишут, колхозники получали свои первые паспорта с 1976-го по 1981-й годы.Ну а свободное передвижение граждан по стране до сих пор не разрешено, насколько мне известно- прописку обещал Медведев отменить, но так , как я понимаю, и не отменили.

[^]
insekticid
25.08.2013 - 15:47
6

Ярила

Цитата (Poncik @ 25.08.2013 - 16:40)
yaltinets
К статистике надо добавить еще сколько украинцев свалило из страны со времен Перестройки. В одной Италии 1,2 млн нелегальных. В Польше около 0,5 млн. Канада - 2 млн. По Германии, Англии, Португалии, США не знаю. То что мы не размножаемся еще не означает что мы вымираем. Просто народ валит "на хлеба". Там и оседают, живут и рожают детей. Правда уже под другим флагом. Но кровь, традиции и язык остаются.

Цитата
То что мы не размножаемся еще не означает что мы вымираем.

Есть такое понятие как естественное движение населения, соотношение родившихся и умерших. В 2012 году на Украине родилось 520704 человек, умерло - 663139 человек, это и есть вымирание не зависимо от показателей миграции.

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 15:49
-4

Ярила

Цитата
С одной стороны хорошо что выдали,с другой как посмотреть,массовый отток молодежи из села тоже не способствовал подъему сельского хозяйства,так как молодежь уезжала в город и адью,я не говорю что это развалило колхозы но способствовало.Согласны не?

О какой счастливой стране ты тут втираешь? Если благоденствие на селе, а затем и в городах стало (по твоим же словам) кончаться после того как колхозники уехали в города?
Нелогично!
Рабский труд всегда вне конкуренции.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 25.08.2013 - 15:52

[^]
insekticid
25.08.2013 - 15:49
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 16:46)

формально с 1974-го года, но на практике, как пишут, колхозники получали свои первые паспорта с 1976-го по 1981-й годы.Ну а свободное передвижение граждан по стране до сих пор не разрешено, насколько мне известно- прописку обещал Медведев отменить, но так , как я понимаю, и не отменили.

Цитата
Ну а  свободное передвижение граждан по стране до сих пор не разрешено

То есть если я захочу завтра уехать например в Новосибирск, мне запретят?

[^]
Meganom
25.08.2013 - 15:50
9

Ярила

Цитата (samsam @ 25.08.2013 - 16:04)
yaltinets
Meganom
Привет Крыму!

За пост зелень!
Пойду пересмотрю старый семейный фотоальбом, на котором меня и родню заставляли улыбаться под дулом автомата )

И вам здоровьица! )))
Думал как-то, по Крыму пост сделать, "по руинам империи". И деревни разрушаются, и военные части разворовываются, и леса вырубаются, и берега застраиваются... Тем более, что мне для сравнения не надо в архив за документами ходить. Сам всё видел.
Но, текст не мог написать - одни матерные выражения и смайлик с пулемётом.
Особенно, в свете регулярных "хохлосрачей", когда современные россияне радуются, как на Украине хреново, забывая что тут значительная часть и земель, и народа - русские.

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 15:50
7

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 15:42)

если склероз не изменяет то в 60-х а что?))) я таки не евгей не подумайте ничего такого)))

Вот скажите,тогда был адъ и израиль ладно,скажите как сейчас относятся к этим людям?Просто приведите пример нынешних ништячных с Вашей точки зрения времен.У меня пол родни из Нижегородской волости половина с Оренбургской,ну почему я пацаненком приезжая к ним в гости на лето в селуху не видел пистеца и стонов о том что херово им.Согласен может и было не легко но они не роптали трудились на земле и скотинку держали и мясцо втюхивали но не тужили.Кому я склонен верить Вам или родне?Уж простите может тут я субъективен но глаза и уши мои видели и слышали тогда и слава Богу сейчас и я кое что сопоставляю,пусть и со своей колокольни.

Это сообщение отредактировал yaltinets - 25.08.2013 - 15:53

[^]
ewetoucher
25.08.2013 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (insekticid @ 25.08.2013 - 12:49)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 16:46)

Цитата
Ну а  свободное передвижение граждан по стране до сих пор не разрешено

То есть если я захочу завтра уехать например в Новосибирск, мне запретят?

по-моему, до 3-х суток можно находиться гражданину России вне области или края , где он прописан. В конце 90-х , как я в Москву за визой ездил, останавливали полицейские и спрашивали , есть ли у меня местная прописка и если ее нет, то я должен доказать, что нахожусь не по месту прописки не долее. чем 3-е суток. Если дольше- наверное, арестовали бы и оштрафовали- или, может, выслали бы по месту прописки, не знаю. То есть так и не смогли изменить еще царского времени систему прописки и декларировать свободу передвижения по стране для собственных граждан.

[^]
NICK2222
25.08.2013 - 15:54 [ показать ]
-19
YoMan78
25.08.2013 - 15:59
18

Мельник

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 12:41)
Убогий быт внутри

Да, если брать ковры на стенах и мебельную стенку на всю комнату.. gigi.gif В плане интерьера у меня сейчас конечно рай с качественной мебелью, большими комнатами и т.д.

А в остальном... Сердце почему-то засбоило глядя на те новостройки. Вспомнил спокойные зеленые дворы своего детства. Вся эта радость от майских субботников, когда доверяли покрасить что-то. Сложно передать. Главное отсутствие страха.

Добавлено в 16:07
Цитата (NICK2222 @ 25.08.2013 - 14:54)
Гляньте вокруг. И люди и заводы вокруг СОВЕТСКИЕ. Никто других не завез и не построил.

Испортить человека легко. Внушение, голод с нищетой, вредоносные религии. За 20 лет все ебанулись наотличненько. Главное ведь было разделить (посоздавать украины с молдовами) и властвовать (утвердиться местными царьками и раскочегарить говнопропоганду про голодоморы или всякие такие вещи).
Не нужно далеко ходить. В 6 лет мы были лучшими приятелями с Юрой Шварц (немец он крымский), Ринатом Рамадановым (из Уфы вроде переехали) и Ракель (не скажу с какой фамилией). Сейчас был бы один "фашист", другой "чурка", а третью в "жидовки" бы записали. А я выходит москаль и окупант.
Тако что не надо валить с больной головы на здоровую. Отдельные личности у власти за инострангые деньги провернули план не ими разработанный. А дальше разделили всё и по карманам рассовали.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 25.08.2013 - 16:16

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 16:07
-8

Ярила

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 15:50)
Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 15:42)

Вот скажите,тогда был адъ и израиль ладно,скажите как сейчас относятся к этим людям?Просто приведите пример нынешних ништячных с Вашей точки зрения времен.У меня пол родни из Нижегородской волости половина с Оренбургской,ну почему я пацаненком приезжая к ним в гости на лето в селуху не видел пистеца и стонов о том что херово им.Согласен может и было не легко но они не роптали трудились на земле и скотинку держали и мясцо втюхивали но не тужили.Кому я склонен верить Вам или родне?Уж простите может тут я субъективен но глаза и уши мои видели и слышали тогда и слава Богу сейчас и я кое что сопоставляю,пусть и со своей колокольни.

Я не сказал, что сейчас времена ништячные. Моя мысль сводилась к следующему:
- из половины страны сделали невыездных рабов (предварительно через коллективизацию и др. уничтожив у 90% крестьян предпринимательские задатки);
- я рад за Ваших родственников, что они продолжают работать на земле, только объясните мне с точки зрения советского государства (о котором Вы с такой завистью вспоминаете) почему в магазинах ничего не было, а жители городов могли продукты купить у Ваших родственников на рынке по ценам в 3 раза дороже, чем установленная государством цена в магазине?

Это сообщение отредактировал Chudilo - 25.08.2013 - 16:28

[^]
cracklier
25.08.2013 - 16:09 [ показать ]
-14
insekticid
25.08.2013 - 16:14
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 16:54)
по-моему, до 3-х суток можно находиться гражданину России вне области или края , где он прописан. В конце 90-х , как я в Москву за визой ездил, останавливали полицейские и спрашивали , есть ли у меня местная прописка и если ее нет, то я должен доказать, что нахожусь не по месту прописки не долее. чем 3-е суток. Если дольше- наверное, арестовали бы и оштрафовали- или, может, выслали бы по месту прописки, не знаю. То есть так и не смогли изменить еще царского времени систему прописки и декларировать свободу передвижения по стране для собственных граждан.

Во-первых, 90 суток. Во-вторых, не надо путать необходимость регистрации со свободой передвижения.

[^]
Akl
25.08.2013 - 16:23
5

Атипичный лентяй

Хорошие фотографии и достаточно юморные подписи. спасибо за псто.

З.ы. в очередном сраче лень принимать участие. cool.gif

З.з.ы. кстати, было совсем не сложно... lol.gif

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 16:25
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 25.08.2013 - 16:14)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 16:54)
по-моему, до 3-х суток можно находиться гражданину России вне области или края , где он прописан. В конце 90-х , как я в Москву за визой ездил, останавливали полицейские и спрашивали , есть ли у меня местная прописка и если ее нет, то я должен доказать, что нахожусь не по месту прописки не долее. чем 3-е суток. Если дольше- наверное, арестовали бы и оштрафовали-  или, может, выслали бы по месту прописки, не знаю. То есть так и не смогли изменить еще царского времени систему прописки и декларировать свободу передвижения по стране для собственных граждан.

Во-первых, 90 суток. Во-вторых, не надо путать необходимость регистрации со свободой передвижения.

Не угадал. 90 суток для граждан других стран. А при предъявлении билета этот срок отсчитывался снова от даты билета.

[^]
YoMan78
25.08.2013 - 16:26
13

Мельник

Цитата (yaroslav20021 @ 25.08.2013 - 13:28)
неужели вы считаете, что запостив десяток пропаглндонских фоточек, вы измените мнение думающих людей, о людоедском режиме?

"Думающие люди" отчего-то не признают способность остальных быть думающими. Если ты принял в сердце мерзкую рукопожатную писанину, значит стал "думающим". А если от всей души ненавидишь либерастическую кодлу и желаешь вернуть времена СССР, вот тут тебе отказано в праве называться интеллектуалом.
А ведь доказательства есть. Взять украинцев. Или таджиков. Их конечно же кровавый режим угнетал. Но сколько при этом ездили на заработки, чтобы в рабских условиях класть в Москве плитку? gigi.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 25.08.2013 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100720
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх