Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пидагок
25.08.2013 - 19:15
4
Статус: Offline

Ярила

Все было так, по детским воспоминаниям. Потом пришел меченный и все понеслось под откос.

[^]
stos36
25.08.2013 - 19:16
-2

Шутник

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:11)
И да, о сексе в СССР. Я не верю в то, что среднестатистический советский мужчина 50-60-ых годов укладывался в кровать с женой либо любовницей с целью доставить удовольствие партнерше, провести ночь любви и заснуть единым целым. Скорее, кончить и всхрапнуть с стенку на оставшуюся ночь, ибо завтра на работу. Вот, пожалуй отсюда и исходит образ советской "женщины с веслом", асексуального символа "бабы".

ипонский богх...а с этим уже к реальному доктору, который голову лечит ))

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 26.08.2013 - 04:31

[^]
AlFonso
25.08.2013 - 19:17
7

Gordon Shumway

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 19:27)
Цитата
Жившие в ссср, к вам вопрос, только не минусите. А эти "технические" детские кружки для школьников были бесплатными? Если да - это ж просто мечта!!!

Да.
Я бесплатно занимался картингом.

Да.
Я бесплатно занимался стрельбой по "Бегущему кабану".

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 19:18 [ показать ]
-22
Касатка
25.08.2013 - 19:18
-2

Княжна

И совкодрочеры еще смеют современных людей обзывать потреблядями, когда сами, кроме что в СССР все бесплатно было, вспомнить ничего не могут. А нет, еще космос и что люди были добрее. А в 90х добрых людей в космосе обменяли на злых, вот такая сказка.
Халявщики. Почему то я с детства помню поговорку про сыр бесплатный.
А еще в детстве помню верила, что вот еще чуть чуть и построим комунизм, можно будет в магазинах за так все товары брать:))), но до семи лет верила, а вы тут многие за 30к и все верите в бесплатное. Это жесть.
Я любила СССР, это было время, когда мама с папой были молодые, я забот и горя не знала, потому что обо мне зюотились родители и бабушки с дедушками. Устали ножки, донесли на ручках, захотела поесть, покормили, откуда продукты? Есстественно не задумывалась. Как и все дети. Вот оттого и солнечные эти воспоминания, любое детство, с нормальными родителями, будет самым приятным воспоминанием, не смотря на политический строй и что там вооще вокруг происходит.
Хорошее время было, мое детство, но спасибо, я не надрачиваю на прошлое, стараюсь строить будущее. Пока вы в инете обсуждаете современных детей, некому их воспитывать. Так может хватит? Каждый прежде своей семьей займется, чем сидеть и на форумах ныть, как все плохо и как тогда все было отлично.
Середину золотую найдите в конце концов.
Много идей можно было бы перенести в современный мир, жаль что неактуально, ту же детскую организацию, но на новый лад, нет в прошлое билетов, живите настоящим, воспитывайте детей, никто кроме вас.
Любому поколению, начиная с начала 20 века выпало свое испытание, но они справились, богатыри, не вы! И революция и Великая Отечественная и послевоенная разруха, с сорваными жилами отстраивали страну. И застой и репрессии, каждому поколению досталось.
А самое недовольное оказалось нынешнее поколение, прыгающее с зеркалками за много тысяч и айфонами по болотной...

[^]
Okkama
25.08.2013 - 19:18
4

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 25.08.2013 - 22:59)
Цитата
Жившие в ссср, к вам вопрос, только не минусите. А эти "технические" детские кружки для школьников были бесплатными? Если да - это ж просто мечта!!!

В хронологическом порядке
Музыкальная школа.
Что-то в районе 5-10 рублей. Инструмент был приобретен немного б/у, рублей за 120. Настройщик раз в месяц, около 20.

Авиамодельный кружок.
Бесплатно. Единственные расходы родителей - подарок мне на ДР шикарного набора инструментов в деревянном ящичке.

Радиокружок.
Бесплвтно. Паяльник подарил дед. Потом я купил себе за 3 руб 50 коп аккуратный такой, с тонким жалом. Радиодетали выдавал руководитель кружка. Через пару месяцев занятий дом был полон резисторов, полевых транзисторов и конденсаторов. Сначала был детекторный приемник. Вершиной мастерства стал прибор, который включал телевизор от хлопка ладоней (~1983-1984 год)

Театральный кружок.
Бесплатно. Пошел, т.к был влюблен в Светку... Костюмы для спектаклей преобретались или шились за счет Дворца железнодорожников.

Авиашкола.
Бесплатно. Там было все серьезно. Школа была при войсковой части транспортной авиации. Тренажеры, физподготовка, аэродинамику очень интересно преподавали. Мы ходили в курсантской форме, которую нам выдали за счет шефов. Через год, после занятий по теории прыжка с парашютом и практики по укладке купола, пришла пора прыгать, но - не судьба. Начальник школы разбился при испытательном полете приобретенного для школы дельтаплана. Нас распустили...

Школа ДОСААФ.
Бес-плат-но. Год обучения теории, практике вождения и ремонта. Частые вождения, занятия в боксах, экзамен. Не заплатид ни рубля. Права категории В и С.

А я ходила в музыкальную школу абсолютно бесплатно. Туда принимали не всех желающих, а только тех, у кого был слух и чувство ритма ( я на фортепиано играла). Сестра младшая ходила на теннис в СДЮШОР (Детско-юношеская школа олимпийского резерва). Тоже бесплатно. Но я очень хотела ходить на плавание в Дом пионеров (бесплатно). Но мне родители не разрешали- в детстве я не вылезала из ангин и насморков. От них избавилась в 4 классе - удалили мне гланды (бесплатно) и я прошла курс гальвано- (или электро - не помню уже) фореза. Тоже бесплатно. Тогда насморк пропал совсем.

Это сообщение отредактировал Okkama - 25.08.2013 - 19:19

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 19:19
6

Ярила

Дабы не быть голословным добавлю: Моя бабушка участник войны ветеран труда однокомнатную квартиру в Хрущевке получила в 1964 году,в 75-м родился я а в 83 году ей дали 2-х комнатную и мы переехали туда а однокомнатная осталась младшей сестре моей маме т.е. моей тёте.Минусящим внимание вопрос: - В нынешнем раю такое возможно?Это о том что как херово жилось в совке.У нас была не самая богатая семья скажем так очень даже средняя но у меня все было что нужно было в моем возрасте.Ходил в музыкалку по классу гитары,фотокружок итд итп.И о чудо в 90-м году появился видак точнее видеоплеер SHARP который и до сих пор работает правда никто его не смотрит по известным причинам.

[^]
Восьминог
25.08.2013 - 19:21
5

Психиатр

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 20:18)
Цитата (stos36 @ 25.08.2013 - 20:14)

стоматолог это который дантист? или все же хирург челюстной? а вот по поводу моего рта не Вам, милочка, судить...

Молодой человек, не переходите на личности, Вы даже мои туфли лизать недостойны

да вы не стоматолог... у вас просто папик есть.... и вы думаете, что ему никода не надоедите?

[^]
stos36
25.08.2013 - 19:21 [ показать ]
-21
timfilimonov
25.08.2013 - 19:22
3

Ярила

Цитата (AlFonso @ 25.08.2013 - 19:17)
Цитата

Да.

Да.
Я бесплатно занимался стрельбой по "Бегущему кабану".

Да. Я бесплатно занимался в авиамодельном кружке.

[^]
Meganom
25.08.2013 - 19:23
12

Ярила

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 20:05)
Цитата (cashir @ 25.08.2013 - 20:00)

Жили в колхозе в 80-х. голода не было. телевизора не было. было своё, маленькое счастье. семья.

а доярки, которые вручную коров доили за 2 копейки/литр? Встать в 4 утра, утром подоить 50 голов, столько жеднём и столько же вечером. Месяц копить на новые штаны с халатом. Ну а были да .. даже в колхозе были зажиточные .. Вы не одни их них кстати? Что вам до простого народа .

Специально, для любителей считать колхозные копейки - история, случавшаяся на моих глазах.
В деревне играли свадьбу. Местному комбайнёру поплохело с сердцем. Тут же, на свадьбе гулявшая врачиха, его осмотрела и побежала звонить. Через пару часов на околице сел вертолёт с медбригадой, который отвёз его в аэропорт, откуда комбайнёра (самого обычного, даже не передовика) самолётом санавиации отвезли в Москву. Прямо на операционный стол профессорам-академикам. И таки вылечили. И вернули - семье отца, а стране - колхозника. И опять-таки, совершенно бесплатно.

Внимание вопрос! Сколько надо расстрелять чино сейчас должен зарабатывать житель села, что бы государство возродило для него санитарную авиацию?

п.с. копить на штаны - это, да. это катастрофа и глубокая моральная травма. с этим не поспоришь.

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 19:24 [ показать ]
-12
Лис
25.08.2013 - 19:24
4

Ярила

Опять пошел очередной срач про СССР.Да,то были годы дефицита,но только очень ленивый не мог себе достать что либо.Я в детстве не любил черную икру (очень соленая),а вот сей час полюбил..Но сука ДОРОГАЯ.

[^]
Murzik3122
25.08.2013 - 19:26
1

Приколист

Цитата (timfilimonov @ 25.08.2013 - 17:42)
Цитата (robobobo @ 25.08.2013 - 14:15)
Правильно и неполживо боролся Исаич с совковой "Империей зла"!

...
"Англия, Франция, США одержали победу во Второй мировой войне".[/i]

Так он же соЛЖЕницин. С ложью живет.

он уже давно отжил

[^]
РыжийПес
25.08.2013 - 19:26
0

Приколист

Хорошо жили bud.gif

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 19:27
5

Ярила

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:03)
Цитата (stos36 @ 25.08.2013 - 19:55)
Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 18:52)
Цитата (stos36 @ 25.08.2013 - 19:49)

тупая потреблять? прошу прощения за свой французский...

на личности не переходите!

я извинился за написанное по-французски...а о какой личности идет речь? вы гениальный изобретатель? врач-реаниматолог? уникум, считающий в уме интегралы?

Я стоматолог. Вы удовлетворены ответом? Не хотите ко мне на приём придти? Я бы почистила Ваш помоечный рот

отвечу за Вашего оппонента я и так недолюбливаю вашего брата стоматолога поэтому имеется свой проверенный,но попасть к такому как Вы девушка избави Бог,врагу не пожелаю.Я сразу вспоминаю фильм "Дантист" alik.gif Добрее надо быть ведь пациенты Вам деньги платят и при таком раскладе Ваша задача лечить их молча и Вам должно быть по уху какой у них рот,ибо клиент всегда прав. dont.gif

[^]
Ирыч
-6

Курочка

не собираюсь участвовать в провокационных темах. Всем приятного вечера

[^]
Booster402
4

Весельчак

Хочу в СССР

[^]
NICK2222
-7

Шутник

Цитата (stos36 @ 25.08.2013 - 19:21)
Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:18)

стоматолог это который дантист? или все же хирург челюстной? а вот по поводу моего рта не Вам, милочка, судить...

ты реально офца тупая или прикидываешься? я же тебе уже написал кто ты есть: ты - ПОТРЕБЛЯТЬ, а не личность...

Слышь, может ты наконец прекратишь оскорблять собеседника, светлая ты личность из края непуганых идиотов, как написано у тебя в профиле?
Вот, ребята совкодрочеры, вам пример обыкновенного совка. Именно такие хамы лучше всего устраивались там. И не нужны им были бесплатные кружки и космические ракеты. А нужны были хрусталь, ковер, магнитофон "Юпитер" или "Ростов" и машина "Жигули". Типичный совок-обыватель. Еще он поучает кого-то, хам трамвайный!

[^]
ГенГеныч
25.08.2013 - 19:28
8

Ярила

Цитата

Да.

Кружки "детского технического творчества", "станции юных техников", "секции авиа(судо/авто)-моделизма, радиокружки существовали на гос. средства, при Дворцах Культуры, Дворцах Пионеров (так и писалось, с большой буквы), при школах, ими ведало РОНО, ОблОНО (районные/областные отделы народного образования). Они были абсолютно бесплатными.
Еще были всевозможные спортивные секции, тоже бесплатные. Мать платила за меня в ДЮСШ (Детская и юношеская спортивная школа) 3р 50к в месяц, потому что это был открытый бассейн, за мощное водоподготавливающее хозяйство. Бассейн был в маленьком городе (350 тыс.чел.), состоял из 3 ванн (лягушатник 25 м, 8-дорожечная 50-метровая ванна и прыжковая, 25х25х10м с 10-метровой вышкой). В нашем бассейне тренировалась на зимних сборах олимпийская сборная страны, мы таращились на чемпиона мира Владимира Сальникова воочию. Все другие спортивные секции при нескольких стадионах (легкая и тяжелая атлетика, бокс, борьба, велосипед и многое-многое другое) были бесплатными. Позже я пару лет занимался греблей на байдарке, бесплатно. Еще позже занимался стрельбой из пистолета при ДОСААФ, ездил на республиканские соревнования, проходил сборы с талонами на доп питание, все бесплатно. Идешь, записываешься, занимаешься, растешь, если хочешь. Еще были секции по ОФП (общая физподготовка), но они то открывались, то закрывались. Пацаны и девчонки шли в спортивные секции.
Еще были кружки бальных и народных танцев, музыкальные кружки - бесплатные. Музыкальная школа была платная, но и учили там сурово. Был Клуб любителей Востока, там можно было заниматься йогой, каратэ (недолго, позже секцию прикрыли), тоже бесплатно. Абонементы в библиотеку, читальный зал были бесплатными. Записываешься и пользуешься. И подборка книг и периодики была обширнейшая.

[^]
timfilimonov
25.08.2013 - 19:29
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 25.08.2013 - 19:18)
И совкодрочеры еще смеют современных людей обзывать потреблядями, когда сами, кроме что в СССР все бесплатно было, вспомнить ничего не могут
...
Халявщики. Почему то я с детства помню поговорку про сыр бесплатный.
...

А самое недовольное оказалось нынешнее поколение, прыгающее с зеркалками за много тысяч и айфонами по болотной...

Вы слишком молоды, чтобы рассуждать об СССР. Возьмите с полки пирож 85 р. и ложитесь спать. В принципе, Вы и так спите по жизни.

P.S. А Вы когда нибудь видели касатку?

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 25.08.2013 - 19:32

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 19:30 [ показать ]
-13
wester123
25.08.2013 - 19:30
2

Шутник

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 20:27)
не собираюсь участвовать в провокационных темах. Всем приятного вечера

Поздно пить минеральные воды когда вся тема обдристана вашими несуразными потребительскими текстами.

[^]
g4saw
25.08.2013 - 19:30
0

Ярила

Запарили такие темы с таким подтекстом.. ну не вернетесь вы туда. Ну а подписи вобще маразм и не оригинально ни разу.

Это сообщение отредактировал g4saw - 25.08.2013 - 19:31

[^]
Восьминог
25.08.2013 - 19:31
6

Психиатр

Цитата (NICK2222 @ 25.08.2013 - 20:27)
Цитата (stos36 @ 25.08.2013 - 19:21)
Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:18)

ты реально офца тупая или прикидываешься? я же тебе уже написал кто ты есть: ты - ПОТРЕБЛЯТЬ, а не личность...

Слышь, может ты наконец прекратишь оскорблять собеседника, светлая ты личность из края непуганых идиотов, как написано у тебя в профиле?
Вот, ребята совкодрочеры, вам пример обыкновенного совка. Именно такие хамы лучше всего устраивались там. И не нужны им были бесплатные кружки и космические ракеты. А нужны были хрусталь, ковер, магнитофон "Юпитер" или "Ростов" и машина "Жигули". Типичный совок-обыватель. Еще он поучает кого-то, хам трамвайный!

бред какой-то... вы точно 67 года рождения? или это уже маразм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100721
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх