Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bf1648
25.08.2013 - 19:59
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Жившие в ссср, к вам вопрос, только не минусите. А эти "технические" детские кружки для школьников были бесплатными? Если да - это ж просто мечта!!!

Посещал авиомодельный, судомодельный, ракетный кружки.
Последние годы детства зависал днями и ночами в радио кружке - он дал мне направление для будующей деятельности, и я очень ему благодарен....

Это сообщение отредактировал bf1648 - 25.08.2013 - 20:04

[^]
timfilimonov
25.08.2013 - 20:01
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kikisochka @ 25.08.2013 - 19:49)
Вы, пожалуйста, не мешайте мух с котлетами. СССР до смерти Сталина и после его смерти - две разные вещи. И кто вам сказал, что все что было там хорошего - не остатки от нормальной страны разваленной большевичками, а все что вы видите сейчас это не результат деятельности Великой Советской ВЛАСТИ!??
    Читайте Пастернака и Солженицина, друзья мои. Причинно-следственные связи всегда на поверхности, если вы не слепец. 

Добавлено в 19:53
Цитата (vasissuariy @ 25.08.2013 - 20:41)
первую половину жизни я прожил при СССР и все следующее время, точнее безвременье, дико жалею об уничтожении моей Родины...

Вашу Родину не уничтожили... Она умерла. Как и любое зыбкое устройство, зиждущееся на полуутопических идеях. Система изжила себя, и ее кончину катализировали те, кто отнял у вас ВСЕ.

Система изжила себя, тра-ля-ля-ля. Да здравствует обновленная Роиисся, которая вперде всех! стабильная!
Стабильно растут цены, энергоносители скоро дешевле будет покупать за рубежом (они ведь все туда и уходят), главное - стабильность, мля.
Главное, чтобы обитатели "белых" домов, "сенаторы" (блядь, откуда у нас сенаторы, если нет сената?) стабильно могли покупать себе стабильную недвижимость за рубежом, стабильно пополнять стабильные счета там же!

Ненавижу.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 25.08.2013 - 20:01

[^]
Комитетчик
25.08.2013 - 20:02
-6

Шутник

Товарищ, ТС, ты не совкодрочер, а совконенавистник. Весь твой пост пропитан ненавистью и злобой. Но мою чисто субъективное мнение, что жизнь была ярче и люди чище и добрее, нежели нынешнее время.

[^]
Kikisochka
25.08.2013 - 20:02
2

Весельчак

Цитата (wester123 @ 25.08.2013 - 20:56)
Цитата (Kikisochka @ 25.08.2013 - 20:49)
Вы, пожалуйста, не мешайте мух с котлетами. СССР до смерти Сталина и после его смерти - две разные вещи. И кто вам сказал, что все что было там хорошего - не остатки от нормальной страны разваленной большевичками, а все что вы видите сейчас это не результат деятельности Великой Советской ВЛАСТИ!??
    Читайте Пастернака и Солженицина, друзья мои. Причинно-следственные связи всегда на поверхности, если вы не слепец.

Солженицын сам заднюю включать начал когда узрел все прелести великой, не великого капитализма под видом дерьмократии с закваской местных аборигенов. Так что читать не будем, взрослые мы уже.

Вы же сами признаете, что то что вы получили не демократия, а лишь ее "вид". ))))))) И что население превращено в "аборигенов", которые ее принимают и не видят подвоха)

Раз взрослые, так должны понимать)

[^]
kutunyo
25.08.2013 - 20:03
0

Шутник

чел не жил в той стране
и видать хочет в Единую Сраку

[^]
yujinspb
25.08.2013 - 20:05
7

Спецагент залупа

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:50)
и кста .. слово ПРОДАВЩИЦА именно из совка. Секретарша .. Продавщица ..  Кто тут про сыр заикнулся? Вы соскучились по "лапкам Буша" ?
Если глубже капнуть .... лично мне не надо.. чтобы эстонец и туркмен со мной в одном классе учились ..

Не тупите,у меня жена в начальной школе работает,азиатских детей 40 процентов,а это Петербург!

Это сообщение отредактировал yujinspb - 25.08.2013 - 20:06

[^]
Xaritonnnn
25.08.2013 - 20:06
1

Балагур

Цитата (Dohtur @ 25.08.2013 - 15:00)
Я хочу туда, я хочу в детство. Продайте мне билет в мое счастливое детство

И мне билет тоже.

[^]
Dixan
25.08.2013 - 20:08
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 14:18)
да, фотки в то время, прежде чем появиться на страницах газет-журналов, проходили цензуру, поэтому они такие тут все благостные. А так- была бедная страна за железным занавесом, информационная блокада была, - я года с 75-го Свободу, БИ-БИ-СИ , Голос Америки слушал, дык за счастье было, когда глушилки выключались на время и можно было слушать новости из-за рубежа. В крупных городах типа Москвы И Питера такое было невозможно- глушили очень тщательно. Питерцы выезжали за город и там слушали зарубежные станции на коротких волнах. Ужасное время было- коммунизм строили, ради этой идеи , мол, можно и потерпеть. И терпели, нельзя было что-то сказать вслух, хотя на кухнях уже в конце 70-х открыто высмеивали Брежнева и всю политику . Фотографий и сейчас можно показушных наделать, и хомячки через 30 лет скажут- вот жили люди при Путине, не то что сейчас. А вот жить в те времена я бы вам не советовал..

Я бы с радостью пожил бы при Брежневе. И чем дольше, тем лучше.

[^]
Contrabass
8

Шутник

гулял сегодня на ввц , зашел в павильон Космос. Стоишь под куполом , смотришь вверх , голова кругом, кто был , тот поймут !
И вот смотришь , что там сейчас ? продают цветы , семена и всё такое , все уже разваливается ! и подумал , а что же раньше тут было !

Это сообщение отредактировал Contrabass - 25.08.2013 - 20:14

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
src
2

Приколист

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 18:44)
Цитата
добор пожаловать в клуб заминусованных! тут школота коммунизм советского образца любит, патамушта не жили в то время, а слушают каких-нибудь пенсионерок, которые забыли, как за колбасой из туалетной бумаги

Та колбаса из туалетной бумаги, без говница была, и половины периодической таблицы Менделеева.

колбасы щас дофига, только жрать ее не тянет

[^]
Andy1981
8

Ярила

Ребят, будем объективными...Почему СССР развалился-то? Жизнеспособная неебаццосверхдержава и вдруг хлоп - и не стало. Горбачев виноват? Сталина на них нет? Нихуя подобного, скажу я вам. САМИ. Те, кто сейчас пускает слюну на то время, САМИ же сливали в канализационную трубу весь великий и могучий. И выбирали Ельцина. А почему? А потому, что ссучились комуняки на тот момент. И не было у народа доверия к красным. А сейчас - свойство у памяти такое - вытаскиваем на свет Божий самые лучшие воспоминания. Ностальгии поста. Так что сарказм не уместен. Вспомнили, пустили скупую слезу, ебнули водочки. Выдохнули, закусили. А сарказм этот в жопу засунуть...

[^]
andrey888
25.08.2013 - 20:09
3

Шутник

slava.gif

[^]
armati
25.08.2013 - 20:10
1

СЭР

подписи к фоткам несмешные
а фотки доставили, да!

[^]
timfilimonov
25.08.2013 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 25.08.2013 - 20:08)
Ребят, будем объективными...Почему СССР развалился-то? Жизнеспособная неебаццосверхдержава и вдруг хлоп - и не стало. Горбачев виноват? Сталина на них нет? Нихуя подобного, скажу я вам. САМИ. Те, кто сейчас пускает слюну на то время, САМИ же сливали в канализационную трубу весь великий и могучий. И выбирали Ельцина. А почему? А потому, что ссучились комуняки на тот момент. И не было у народа доверия к красным. А сейчас - свойство у памяти такое - вытаскиваем на свет Божий самые лучшие воспоминания. Ностальгии поста. Так что сарказм не уместен. Вспомнили, пустили скупую слезу, ебнули водочки. Выдохнули, закусили. А сарказм этот в жопу засунуть...

любая рыба гниет с головы. перед лысым-пятнистым был целый ряд недееспособных "секретарей ЦК", что привело к расшатыванию системы. Горби просто добил ее своей посредственностью.

[^]
tehnar
25.08.2013 - 20:15
3

Ярила

Я 1954года рождения испытал всё советское ,хорошее и плохое и обратно НЕ ХОЧУ ,объяснять не хочу-слишком долго и обидно .

[^]
Чиковый
25.08.2013 - 20:16
7

Приколист

Цитата (Andy1981 @ 25.08.2013 - 21:08)

Развалился он потому, что ни кто не ожидал что будет именно так(люди хотели перемен, но даже предположить не могли, что все полетит в жопу...) Ельцина выбрали один раз , а вот второй раз выборы сфальфицировали, об этом уже признался даже сам Пу и Ме.
И референдум был где (Явка составила 80,03%: из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,6 млн. Из них 113,5 млн. (78%) ответили "Да" на вопрос о сохранении СССР.) , но кучка во главе с алкашем решила сделать все по своему

Это сообщение отредактировал Чиковый - 25.08.2013 - 20:18

[^]
лилипут
25.08.2013 - 20:22
2

Ярила

Цитата
Горби просто добил ее своей посредственностью.

Специально, и сам это признал!

[^]
Чиковый
25.08.2013 - 20:26
3

Приколист

Цитата (tehnar @ 25.08.2013 - 21:15)
Я 1954года рождения испытал всё советское ,хорошее и плохое и обратно НЕ ХОЧУ ,объяснять не хочу-слишком долго и обидно .

Образование получил, работу получил , квартиру получил (это наверное из хорошего) , а из плохого наверное в очередях стоял, месяцами голодал и на лубянке в подвалах бывал ?
Правильно?

[^]
MrObuh
25.08.2013 - 20:26
8

Приколист

как человек занимавшийся спортом, не могу не пройти мимо....

P.S. когда то спортивные секции были безплатные, а талантливых мальчишек селекционеры набирали прямо со двора....

P.P.S. ребята играют в футбол за колючей проволокой детского лагеря, ведь в СССР были лагеря, даже пионерские)))))))

[^]
Цвиточег
25.08.2013 - 20:29 [ показать ]
-12
stas274
25.08.2013 - 20:29
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 20:47)
Цитата (stas274 @ 25.08.2013 - 16:33)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 15:18)
да, фотки в то время, прежде чем появиться на страницах газет-журналов, проходили цензуру, поэтому они такие тут все благостные. А так- была бедная страна за железным занавесом, информационная блокада была, - я года с 75-го Свободу, БИ-БИ-СИ , Голос Америки слушал, дык за счастье было, когда глушилки выключались на время и можно было слушать новости из-за рубежа. В крупных городах типа Москвы И Питера такое было невозможно- глушили очень тщательно. Питерцы выезжали за город и там слушали зарубежные станции на коротких волнах. Ужасное время было- коммунизм строили, ради этой  идеи , мол, можно и потерпеть. И терпели, нельзя было что-то сказать вслух, хотя на кухнях уже в конце 70-х открыто высмеивали Брежнева и всю политику . Фотографий  и сейчас можно показушных наделать, и хомячки через 30 лет скажут- вот жили люди при Путине, не то что сейчас. А вот жить в те времена я бы вам не советовал..

А я бы советовал. Если для Вас ужас всей жизни - это глушение пропагандистских западных радиостанций и невозможность проорать: "Брежнев - козёл", то я Вас поздравляю. Этим самым Вы подтвердили несопоставимость жизненых проблем того и сегодняшнего времени.

Если сейчас заглушат всю западную дрянь напрочь, я буду только рад. А если ещё и опустят железный занавес, который уже просто необходим для нашего выживания, я буду рад вдвойне.

будьте поосторожнее со своими желаниями- а то Путин вам их сбудет- как я погляжу, страна движется именно в этом направлении, ну и хомяч.. граждане такой курс, как я вижу тут, поддерживают.

При чем тут Путин. Я за СССР, а не за Путина.

Да и сколько Вам лет? Что-то я сомневаюсь, что в 75 году Вы слушали Свободу, т.к. В том году Вас ещё и на свете не было. И никто за город не выезжал, чтобы насладиться глотком американской правды. На кв-волнах вполне слушалось и с глушилками в квартире. Вы неверно поняли рассказ о том времени из уст старшего поколения. Попросите повторить рассказ ещё раз, после перескажите нам об ужасах советского периода.

[^]
Приклад
25.08.2013 - 20:31
2

Ярила

Цитата (nrtrash @ 25.08.2013 - 16:11)
Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 15:04)
этот людоедский режим между прочим дал Вам бесплатное образование судя по Вашему возрасту в профиле.Так что не все так однозначно.Зато сейчас в Украине и в России исключительно человеколюбные режимы ну естессно ёпта. faceoff.gif

Этот людоедский режим сожрал миллионы своих граждан и все 70 лет своего существования жил за счет вранья, пропаганды и страха. С какого хрена мы должны любить такой дикий строй?

Ебать-колотить! Хорошо что хоть сейчас не так! Ужас бля! pray.gif

[^]
Nafanyariga
25.08.2013 - 20:35
6

Ярила

Я переехав в Гамбург вернулся в своё детство, бутылки и банки сдаёт дочка, на эти деньги она может купить и молока и хлеба и сладостей себе. Детвора резвится во дворах и гоняет на великах без присмотра, все соседи друг друга знают и по 10 раз на дню здороваются. В час ночи я могу идти имея в кармане пару тысяч евро и не трястись, все дети тут с самыми последними моделями телефонов ходят, их просто не отберут и не дадут по голове, если я потеряю работу мною будут усиленно заниматься соц службы, хотя тут работы валом, утром в часиков 6 метро и автобусы уже полные, едут люди разных специальностей, это можно у видеть по форме одежды. Стройки везде, город растет. На пенсию ты можешь жить один, не шиковать конечно, но на всё необходимое тебе хватит.

[^]
timfilimonov
25.08.2013 - 20:36
0

Ярила

Цитата (tehnar @ 25.08.2013 - 20:15)

чот мне сомневается, что 1954. может лет сорок добавить будет правильней?

[^]
Mikk
25.08.2013 - 20:36
7

Ярила

Цитата (Чиковый @ 25.08.2013 - 21:16)
И референдум был где (Явка составила 80,03%: из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,6 млн. Из них 113,5 млн. (78%) ответили "Да" на вопрос о сохранении СССР.) ,  но кучка во главе с алкашем  решила сделать все по своему

Не надо говорить про референдум, в котором вы, по молодости лет, не участвовали. Там вопрос был поставлен очень подло -

"«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».

«Да» или «Нет»."

Вот за это "обновленной" мы и голосовали.

Цитата (tehnar @ 25.08.2013 - 21:15)

Я 1962 года и обратно тоже не хочу. Много было хорошего, но того, что меня не устраивало, было еще больше. А спорить об этом с теми, кто не пожил в те времена, бессмысленно. Они хотят не в реальный СССР, а в воображаемый, который никогда не существовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100724
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх