Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
25.08.2013 - 20:39 [ показать ]
-11
Чиковый
25.08.2013 - 20:40
2
Статус: Offline

Приколист

Был бы я правителем, тоже бы сейчас пару сотен миллионов сожрал "своих граждан"
Начиная от простых зажравшихся граждан(которые возомнили себя богами ) и кончая высшими чинами (которые разворовывают гос.имущество)

Это сообщение отредактировал Чиковый - 25.08.2013 - 20:46

[^]
Meganom
25.08.2013 - 20:40
8

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 25.08.2013 - 21:29)
Очередной совковысер на тему: "Ой, а в советское-то время молодежь не бухала, травкой не кололась и по подъездам в жопу не еблась".

После института 2 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ года работы в ебенях - это не СССР;
Статья за ТУНЕЯДСТВО - тоже не СССР;
Закалымил - и тебя взял ОБХСС? Нет, в СССР такого точно не было;
Экспроприация? Не, в совке о ней не слышали;

Лень писать дальше, хорошим совок был для избранной кучки.

Так говорите, как будто это было плохо.

Получив бесплатно высшее образование - почему бы и не отработать всего два года по распределению? Кстати, отличники место работы выбирали сами, а по направлению - отправлялись по месту жительства. Что тут ужасного?

При той мощной социальной поддержке, что СССР обеспечивал всем гражданам - статья за тунеядство была совершенно справедлива.

Некоторые всю жизнь калымили, и ничего. Налоговой-то не было! И налоги не взимались совсем! За воровство госсобственности - тут, да. ОБХСС, турма и ГУЛАГ. Ужас-ужас!

Про экспроприацию даже в школе рассказывали. Так что трудно было о ней не слышать.

Да, хорошим только для избранной кучки. В 90% народу.

[^]
robobobo
25.08.2013 - 20:42
5

Русский космист

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 20:22)
Цитата
Горби просто добил ее своей посредственностью.

Специально, и сам это признал!

Спициально ведь уничтожали, иуды, и не скрывают.

Речь горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.»

Это сообщение отредактировал robobobo - 25.08.2013 - 20:43

[^]
robobobo
25.08.2013 - 20:44
4

Русский космист

Цитата (Касатка @ 25.08.2013 - 20:39)
Цитата (MrObuh @ 25.08.2013 - 20:26)
как человек занимавшийся спортом, не могу не пройти мимо....

P.S. когда то спортивные секции были безплатные, а талантливых мальчишек селекционеры набирали прямо со двора....

P.P.S.  ребята играют в футбол за колючей проволокой детского лагеря, ведь в СССР были лагеря, даже пионерские)))))))

А очему секци должны быть бесплатными? Вы лично готовы тратить деньги на чужих детей в виде еще одного налогового бремя? Нет?
Из всей массы, возьмем хотя бы гимнастику (у нас школа олимпийского резерва в городе), из 100 учеников, максимум двое трое станут когда нить чемпионами. Остальные позанимавшись или покинут спорт или уйдут в тренера, что уже не плохо. Но в целом, больше половины, непреспективные.
Родители должны вкладывать в ребенка средства, чтоб он вырос чемпионом, кстати, если семья небогатая, а ребенок талантливый, на него всегда найдут финансы, выделит город, спортивная федерация, спонсоры.
У нас забиты все секции в городе, наверное самые богатые граждане живут в моем городе lol.gif

Есть те кто не может оплатить. Их сразу на йух послать?

[^]
tarass
25.08.2013 - 20:45
-1

Шутник

везде хорошо там, где нас нет !

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 20:48
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 18:34)
Chudilo
Цитата
А труд у Вас равноценен - рабочий 600-700, а инженер 200, а учитель 120, а нянечка 80. Абсолютно одинаково.

Да да..
Рабочий в плавильном цеху в Норильске.
Инженер в Москве.
Остальные в Сочи.

Цитата
Чего-то не слышал что Стив Джобс за станком стоял.

Зато использовал труд дешёвых китайцев, но при этом не возвышал себя, как некоторые хотят.

Цитата
Да многое придумали у нас и какой результат?

А кто развалил то результат труда?
Кто не дал оборонке перейти на частный сектор, кто заводы за копейки продавал, и глаголил "ну умрет пара тройка миллионов, они просто невписались в рынок"?
Кто просрал авиапромышленость?

Рабочий в Норильске? Так там и тратить на жизнь приходилось гораздо больше, чем в Москве. И не забудь про то кто в начале добывал тем рабочим руду в шахтах. Напомнить про ВоркутаЛаг и другие Лаги? Там люди за кусок хлеба работали.
А в общем большинство работяг в Норильске были приезжие за длинным рублем. Зарабатывали сколько могли и валили оттуда в теплые края.
Какая разница чей труд использовал Стив Джобс? Главное в том, что токаря и фрезеровщики не могут сделать того, что сделал он. И кстати покупая товары с надкушенным яблоком ты одобряешь использование труда китайцев. Будь последователен.
Про результат по отношению к изобретениям я имел ввиду то, что еще большее количество задумок или не увидело свет вообще или увидело его за границей. Утечка мозгов - знакомое понятие? Не напомнишь когда началось? Вот в итоге страна и прекратила свое существование.

[^]
лилипут
25.08.2013 - 20:49
11

Ярила

Цитата
После института 2 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ года работы в ебенях - это не СССР;
Статья за ТУНЕЯДСТВО - тоже не СССР;
Закалымил - и тебя взял ОБХСС? Нет, в СССР такого точно не было;
Экспроприация? Не, в совке о ней не слышали;

А чем плохо распределение после учебы? И да сколько сейчас после учебы сразу идут по специальности. И не раз слышал от поколения 90-х что сожелеют что нет распределения. И самое главное, в обьявах на работу пишут что чел опытом должен обладать.

А все остальное, как раз воровская идеалогия...

[^]
Kopelli
25.08.2013 - 20:51
10

Цитата (yaroslav20021 @ 25.08.2013 - 15:28)
неужели вы считаете, что запостив десяток пропаглндонских фоточек, вы измените мнение думающих людей, о людоедском режиме?

по твоей логике, все, что было хорошего в СССР - это пропаганда... пиздец... победа в ВОВ - пропаганда; полет в космос - пропаганда; школы, больницы, заводы, пионерлагеря, кружки, секции, университеты - пропаганда... пиздец... faceoff.gif

[^]
Meganom
25.08.2013 - 20:54
9

Ярила

Цитата (timfilimonov @ 25.08.2013 - 21:36)
Цитата (tehnar @ 25.08.2013 - 20:15)
Я 1954года рождения испытал всё советское ,хорошее и плохое и обратно НЕ ХОЧУ ,объяснять не хочу-слишком долго и обидно .

чот мне сомневается, что 1954. может лет сорок добавить будет правильней?

У меня есть знакомая, ярая противница "совка". Годов 60х рождения.
"Придут большевики, меня на завод отправят, работать."
Сейчас сидит дома, пока муж вкалывает. Рисует картины, устает и спит. Потом переживает, как плохо получилось, устаёт и опять спит. Муж приходит, готовит ужин, кормит её, она жалуется на усталость и ложится спать.
При советской власти она была простым МНСом! А сейчас - творческий человек!!!

Я понимаю, почему она не хочет в СССР. gigi.gif Так что возраст - ещё ни о чём не говорит.

Это сообщение отредактировал Meganom - 25.08.2013 - 20:54

[^]
ewetoucher
25.08.2013 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 25.08.2013 - 17:36)
Цитата (Чиковый @ 25.08.2013 - 21:16)
И референдум был где (Явка составила 80,03%: из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,6 млн. Из них 113,5 млн. (78%) ответили "Да" на вопрос о сохранении СССР.) ,  но кучка во главе с алкашем  решила сделать все по своему

Не надо говорить про референдум, в котором вы, по молодости лет, не участвовали. Там вопрос был поставлен очень подло -

"«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности».

«Да» или «Нет»."

да, тогда еще писали, что там не один вопрос, а 3, -некорректно поставлен был вопрос. Но в этом и была вся соль и задумка правящих классов. Я и моя тогдашняя жена ответили "нет". Ну и не по республикам было голосование, а скопом- выходит, россияне решали, оставаться ли в СССР Эстонии или там Киргизии.

[^]
Chudilo
25.08.2013 - 20:57
1

Ярила

P.S. когда то спортивные секции были безплатные, а талантливых мальчишек селекционеры набирали прямо со двора....

P.P.S.  ребята играют в футбол за колючей проволокой детского лагеря, ведь в СССР были лагеря, даже пионерские)))))))

А очему секци должны быть бесплатными? Вы лично готовы тратить деньги на чужих детей в виде еще одного налогового бремя? Нет?
Из всей массы, возьмем хотя бы гимнастику (у нас школа олимпийского резерва в городе), из 100 учеников, максимум двое трое станут когда нить чемпионами. Остальные позанимавшись или покинут спорт или уйдут в тренера, что уже не плохо. Но в целом, больше половины, непреспективные.
Родители должны вкладывать в ребенка средства, чтоб он вырос чемпионом, кстати, если семья небогатая, а ребенок талантливый, на него всегда найдут финансы, выделит город, спортивная федерация, спонсоры.
У нас забиты все секции в городе, наверное самые богатые граждане живут в моем городе lol.gif

Почему бесплатные?
Похоже потому, что игроки сборной по футболу за деньги попали в футбол! Дальше продолжать или сам логически догадаешься?

[^]
Yourgod
25.08.2013 - 20:59
7

Юморист

Полюбому плюс, вот мой Отец например никогда не говорил плохо об СССР. А я ещё в детстве понял что СССР был грандиозным не только по территории. Вот Пиндосы видимо перенаправили успешный опыт по развалу и разваливают другие неугодные государства изнутри, знакомо, где-то я это уже видел. Совок совком и плюсы и минусы были, но имхо: минусов сейчас гораздо больше чем минусов тогда.

[^]
Yurets123
25.08.2013 - 21:01
-3

Шутник

автор что за херню ты употреблял??
и вообще что ты выложил,ты подумал??

[^]
Чиковый
25.08.2013 - 21:01
4

Приколист

В своем вступительном слове Анатолий Иванович рассказал, что пришел в комсомол в 1943 году и с тех самых пор остается комсомольцем и представителем рабочего класса. "Я всегда старался работать на совесть, - подчеркнул он. - Работать на совесть в политике довольно трудно. Но это я ценю выше всего".

Конечно, молодежь в первую очередь интересовали те самые события 1991 года. Ребята хотели услышать об истинных целях и задачах ГКЧП из уст непосредственного участника событий, так как либеральные СМИ стремятся всячески исказить события того периода.

"Про нас действительно говорят, как будто мы хотели захватить власть, а не навести элементарный порядок в стране", - рассказал Анатолий Иванович. Он подчеркнул: ГКЧП не был самопровозглашенным органом власти, его создал и возглавил сам Горбачев. "Это потом он скажет, что ничего не знал. Он всеми путями пытался уйти от решения острых вопросов. Когда страна разваливалась, он уехал в отпуск в Крым. Горбачев сказал Янаеву, что тот "остается на хозяйстве". Официально полномочия переданы не были. Так делается, когда руководитель хочет избежать ответственности".

Анатолий Лукьянов с благодарностью отозвался о высказывании лидера КПРФ Геннадия Зюганова о том, что члены ГКЧП - патриоты, которые стремились сохранить Союз.

"Когда ситуация в стране начала накаляться, - продолжил Лукьянов, - Горбачев из отпуска в Крыму не вернулся, хотя члены ГКЧП убеждали его вернуться в Москву. Это потом он говорил, что у него не было связи со страной, что его фактически изолировали. Суд и прокуратура доказали, что этого не было".

Когда кто-то из комсомольцев спросил, принял ли Горбачев хоть часть ответственности за развал великой державы на себя, Анатолий Лукьянов подчеркнул: "Горбачев все возлагает на кого угодно, но не на себя. Его окружала группа людей, которые действовали в интересах Запада которые делали все, чтобы расщепить Союз. Это был осмысленный процесс. Я назову фамилии: Александр Яковлев и Эдуард Шеварндазе". В подтверждение своим словам Анатолий Иванович привел цитату из речи премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в 1992 году, в которой она назвала Горбачева "человеком неосторожным, внушаемым и весьма честолюбивым". "Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен", - заявила тогда "железная леди".

"Он рассчитывал, что, если ГКЧП победит, то он вернется в Москву на красном коне, а если нет - тогда на белом", - пошутил Анатолий Иванович.

В заключение Анатолий Лукьянов заявил: "Опыт СССР при всех недостатках должен быть изучен и взят на вооружение, потому что там все начиналась с интересов рабочего и крестьянства, с людей, которые боролись не за себя, а за общее дело".

[^]
лилипут
25.08.2013 - 21:04
3

Ярила

Chudilo
Цитата
Рабочий в Норильске? Так там и тратить на жизнь приходилось гораздо больше, чем в Москве. И не забудь про то кто в начале добывал тем рабочим руду в шахтах.

Вы плохо знаете о чем говорите.
Основная добыча руды в Норильске открытым способом. А в шахтах получали под 1000р.
И да на счет тратить это сейчас, раньше разница в копейках была.

Цитата
А в общем большинство работяг в Норильске были приезжие за длинным рублем. Зарабатывали сколько могли и валили оттуда в теплые края.

И что? Заработал сам - дай заработать другому.
Но ведь не успешные менеджеры, себе за 120 миллионов планшет покупали...

Цитата
Какая разница чей труд использовал Стив Джобс? Главное в том, что токаря и фрезеровщики не могут сделать того, что сделал он

А что он сам сделал? Ну ка расскажите?
Хотя я за вас расскажу. Он давал "идеи" а вот инженеры их воплощали в схемы и чертежи, а рабочии собирали...

Цитата
Про результат по отношению к изобретениям я имел ввиду то, что еще большее количество задумок или не увидело свет вообще или увидело его за границей. Утечка мозгов - знакомое понятие? Не напомнишь когда началось?

Массово с горабтого...

Это сообщение отредактировал лилипут - 25.08.2013 - 21:05

[^]
Нияндэкс
25.08.2013 - 21:06
1

Ярила

Цитата (AlFonso @ 25.08.2013 - 14:07)
Цитата (nrtrash @ 25.08.2013 - 15:03)
Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.

....

3 миллиона, 100 миллионов.... Мне достаточно ОДНОГО. Моего деда, которого моя мать так и не увидела. Был осуждён тройкой гопников. Позже реабилитирован. Но до сих пор никто из родственников не знает где его могила.
А по теме...
Если бы к 80-м годам КПСС не превратилась в подобие Единой России, то никакая Перестройка не нужна была бы.

[^]
Mikk
25.08.2013 - 21:06
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 21:57)
да, тогда еще писали, что там не один вопрос, а 3, -некорректно поставлен был вопрос. Но в этом и была вся соль и задумка правящих классов. Я и моя тогдашняя жена ответили "нет". Ну и не по республикам было голосование, а скопом- выходит, россияне решали, оставаться ли в СССР Эстонии или там Киргизии.

Первоначально было не 3, а 5 вопросов -

"1 Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)
2 Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)
3 Считаете ли вы необходимым сохранение в СССР социалистического строя? (Да/Нет)
4 Считаете ли вы необходимым сохранение в обновленном Союзе Советской власти? (Да/Нет)
5 Считаете ли вы необходимым гарантирование в обновленном Союзе прав и свобод человека любой национальности? (Да/Нет)"

И хотели референдум по частной собственности на землю провести. Но потом только один вопрос оставили. Побоялись варианта - Да,Да,Нет,Нет,Да.

[^]
Yourgod
25.08.2013 - 21:09
0

Юморист

Цитата (Mikk @ 25.08.2013 - 22:06)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 21:57)

Первоначально было не 3, а 5 вопросов -

"1 Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)
2 Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)
3 Считаете ли вы необходимым сохранение в СССР социалистического строя? (Да/Нет)
4 Считаете ли вы необходимым сохранение в обновленном Союзе Советской власти? (Да/Нет)
5 Считаете ли вы необходимым гарантирование в обновленном Союзе прав и свобод человека любой национальности? (Да/Нет)"

И хотели референдум по частной собственности на землю провести. Но потом только один вопрос оставили. Побоялись варианта - Да,Да,Нет,Нет,Да.

Кто что учитывал? Да никто и не считал видимо, сделали как было нужно определённому кругу лиц. А те кто сейчас на выборах побеждают используют проверенную методику.

[^]
barbus73
25.08.2013 - 21:10
8

Юморист

Короче не стал читать 15 страниц . в облом,
Но моё детство 1973-1988 было самым прекрасным и пусть он засунет себе в жопу то чего он не видел ВОТ!!!

[^]
Anastas39
25.08.2013 - 21:18
2

Гость

Цитата (Zumu @ 25.08.2013 - 15:00)
Слишком много неуместного сарказма от некого интернет-воена из жэжэшечки

Согласись,сарказм в меру и по делу!ТС+

[^]
Бутухан
25.08.2013 - 21:18
4

Ярила

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 15:56)
Цитата (nrtrash @ 25.08.2013 - 14:03)
Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.

и в основном по книжкам соЛЖЕницына и компании.Вы не из тех что ушиблены томиком Солженицына не?А если нет то у Вас в профиле 79 год рождения и Вы Союз застали,так расскажите что Вас там так мучало?

1979 год рождения... голос америки слушал в детстве? в 1992 страны не стало, 13-летний пацан правду из голосов узнавал? и детство у него было - концлагерь, и коммунистическая пропаганда его - задолбала, особенно с 6-ти лет, когда пятнистый генсеком стал

[^]
alro1705
25.08.2013 - 21:20
-1

Шутник

С ТАКИМИ КАК АВТОР МЫ ЛУЧШЕ ЖИТЬ ТОЧНО НЕ БУДЕМ.

[^]
Бутухан
25.08.2013 - 21:21
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 16:02)
Цитата (Lemark @ 25.08.2013 - 11:49)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 14:30)
В коммунизм уже с начала 70-х никто не верил, даже сами коммунисты. Дефицит был с начала 70-х, а до 70-х -настолько низкий уровень жизни , что люди не могли себе позволить покупать много.

Что за вброс?
Рушить все начали в конце 70х, начало 80х.
До этого времени, у нас был полный холодильник. Ни для без мяса или птицы.
Полно бесплатных услуг. Хотя хочешь люкс, то конечно плати.
Общий комфорт, для населения, конечно был среднего уровня, ну зато у всех.
Мы квартиру получили за 4ре (вроде) года.

Поносишь, так хоть говори, что у тебя расстройство.

Все зависело от места , где живешь- какая там была категория снабжения. Да, МОсква-Питер-Киев не бедствовали, и туда "колбасные"поезда ходили- народ из менее везучих мест ездил туда за продуктами и одеждой. Наша семья до 1975-го года жила в Узбекистане, Уч-Кудуке( Три колодца- помните такую песню?- группа Ялла пела)- там урановые рудники были, и снабжение было как в Москве- было вс ев магазинах ну почти как сейчас. НО в 1975-м переехали на родину , в Ростовскую область, и там нас всех ожидал шок- пустые прилавки, уже в середине 70-х. Хорошо, УКраина недалеко, и был автомобиль( в очереди отец на него 6 лет стоял)-мы на Украину( в Свердловск и Ровеньки) за продуктами ездили. Квартиру- да, распределение было- если твое предприятие строило-мог получить, нет- купить можно было только нелегально- то есть существовала такая полулегальная схема- одна семья выписывалась, другая прописывалась, и деньги наличными передавались. То есть система не была очень хорошей, ну и плановая экономика была неповоротливой и неэффективной.Не, коммунизм строить- дело неблагодарное, я бы не взялся за такое во второй раз.. меня только удивляет- откуда в России столько ностальгии по ушедшей эпохе? неужели сейчас так плохо живется, что надо мечтать о прошлом?

порадовал - ездил на Украину в Свердловск за продуктами)

[^]
Касатка
25.08.2013 - 21:22
0

Княжна

Цитата (robobobo @ 25.08.2013 - 20:44)

Есть те кто не может оплатить. Их сразу на йух послать?

Нет, учить бездарность лет пять, тратя силы и время. А потом он поймет, что это не его и сдристнет.
Спорт должен быть доступен ровно год, бесплатный по вашему, через год жесткий отсев по способностям, а кто хочет заниматься, но бездарен, платите сами.
По другому считаете? Извините, я занималась гимнастикой, пришла в пять лет, скромная, небольшая оплата и тогда была. 85 год. Из 20 девочек в группе, дальше пошла одна, мы все по разным причинам отсеялись, кто сам ушел, я ногу повредила, мимо мата упала, кому то ездить было далеко, у всех свои причины.
Сейчас больше платят не за сами уроки, а за экипировку, чем больше всяких защит и прочего, тем дороже спорт. Типа хоккея. Шахматы у нас в дворце пионеров, например бесплатно. У дочки одноклассник ходит туда заниматься.
Начните объективно смотреть на вещи, для этого надо вылезти из инета и немного интересоваться реальной жизнью.

Это сообщение отредактировал Касатка - 25.08.2013 - 21:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100724
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх