Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
25.08.2013 - 21:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ciber @ 25.08.2013 - 18:44)
Цитата (AlFonso @ 25.08.2013 - 15:07)
Цитата (nrtrash @ 25.08.2013 - 15:03)
Изучать историю совка надо не по постановочным фоткам, а по архивным документам. Сразу наведенный блеск меркнет и волосы от ужаса дыбом встают.

"найди здесь 100млн. расстрелянных, про которых рассказали по телевизору"
....

642.980 человек за просто так РАССТРЕЛЯЛИ, а ты радуешься что не какая-то бредовая цифра 100млн. оптимист, бля. Вот поэтому не хотел бы обратно в СССР, слишком много упоротых дибилов, которые считают что полмиллиона за просто так расстреляных людей это не аргумент

очень много чего в СССР было лучше, о чем спор, подборка тоже хорошая

кто сказал - ЗА ПРОСТО ТАК? с 1921, и в основном - по уголовным статьям. это - общая статистика, а не выборка по 58-ой!

[^]
gevz
25.08.2013 - 21:51
2

Весельчак

Стеб засчитан! :) Зеленю.

ЗЫ. Просрали страну на всякие там нэзалэжнасти :(

[^]
spy888
25.08.2013 - 21:51
1

Приколист

Эх.. всё из моего детства. дал бы зелени,но в минусах весь почему то

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 21:52
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 21:33)
Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 21:04)

Цитата
Какая разница чей труд использовал Стив Джобс? Главное в том, что токаря и фрезеровщики не могут сделать того, что сделал он

А что он сам сделал? Ну ка расскажите?
Хотя я за вас расскажу. Он давал "идеи" а вот инженеры их воплощали в схемы и чертежи, а рабочии собирали...

Цитата
Про результат по отношению к изобретениям я имел ввиду то, что еще большее количество задумок или не увидело свет вообще или увидело его за границей. Утечка мозгов - знакомое понятие? Не напомнишь когда началось?

Массово с горабтого...

Из Вики: "Чтобы собрать нужную сумму, Джобсу пришлось продать свой «хипповый» микроавтобус Volkswagen T1 и пересесть на велосипед, а Возняк сбыл с рук одну из главных своих ценностей — микрокалькулятор HP-65[en][66]. Из вырученных средств Джобс заплатил около 600$ знакомому сотруднику Atari за создание принципиальной схемы печатной платы, которую потом можно было бы отдать в серийное производство."

Для сравнения продай сегодня квартиру, сделай техническое задание разработчику, заплати ему за разработку бешеные деньги и уговори сделать серийно твою схему, а потом наладь сбыт всего этого.

Значит говоришь утечка мозгов массово с горбатого началась? А раньше евреи не покидали СССР? И не было нескольких волн эмиграции сразу после революции во время гражданской войны никто не уезжал? Самые образованные остались?

очевидно что да, остались не достойные и не грамотные остальные уехали.Простите за много букв. Дважды Герои Советского Союза:
Волынов, Борис Валентинович
Драгунский, Давид Абрамович
Смушкевич, Яков Владимирович
Герои Советского Союза
Абрамов, Шетиель Семёнович
Абрамович, Абрам Григорьевич
Баршт, Абрек Аркадьевич
Белинский, Ефим Семёнович
Белявин, Евель Самуилович
Бердичевский, Леонид Афанасьевич
Березовский, Ефим Матвеевич
Бескин, Израиль Соломонович
Бирбраер, Евгений Абрамович
Биренбойм, Яков Абрамович
Блувштейн, Александр Абрамович
Богорад, Самуил Нахманович
Брозголь, Николай Израилевич
Бубер, Леонид Ильич[2]
Бумагин, Иосиф Романович
Бунимович, Юрий Эммануилович[3]
Вайнруб, Евсей Григорьевич
Вайнруб, Матвей Григорьевич
Вайнштейн, Борис Яковлевич
Вайсер, Владимир Зельманович
Ваксман, Исаак Фёдорович
Валянский, Михаил Яковлевич
Верников, Яков Ильич
Виленскис, Вольфас Лейбович
Виноградов, Григорий Аркадьевич
Вихнин, Залман Давидович
Галлай, Марк Лазаревич
Гальперин, Анатолий Владимирович
Гальперн, Владимир Иванович
Гардеман, Григорий Иванович
Гарфункин, Григорий Соломонович
Гельман, Полина Владимировна
Гельферг, Семён Григорьевич
Гитман, Лев Александрович
Гончарь, Григорий Моисеевич
Гопник, Хаскель Моисеевич
Горелик, Зиновий Самуилович
Горелик, Соломон Аронович
Готлиб, Эммануил Давидович
Гофман, Генрих Борисович
Грабский, Михаил Исаакович
Гурвич, Семён Исаакович
Гуревич, Михаил Львович
Гуревич, Семён Шоломович
Двухбабный, Исаак Шаевич
Дерновский, Григорий Борисович
Доватор, Лев Михайлович
Должанский, Юрий Моисеевич
Дризовский, Семён Борисович
Дыскин, Ефим Анатольевич
Жолудев, Наум Ильич
Зиндельс, Абрам Моисеевич
Златин, Ефим Израилевич
Иллазаров, Исай Иллазарович
Казинец, Исай Павлович
Каплан, Лазарь Моисеевич
Каплунов, Аркадий Львович
Катунин, Илья Борисович
Коновалов, Владимир Константинович
Концевой, Зиновий Абрамович
Кордонский, Шика Абрамович
Корсунский, Вольф Борухович
Котляр, Леонтий Захарович
Котлярский, Борис Моисеевич
Колпакчи, Владимир Яковлевич
Кравец, Мордух Пинхусович
Краснокутский, Хаим Меерович
Крейзер, Яков Григорьевич
Кремер, Симон Давидович
Кривошеин, Семён Моисеевич
Кричевский, Илья Маратович
Кудрявицкий, Давид Абрамович
Куников, Цезарь Львович
Куперштейн, Израил Григорьевич
Лев, Борис Давидович
Лев, Ефим Борисович
Лев, Рафаил Фроимович
Левин, Борис Савельевич
Левин, Семён Самуилович
Левитан Владимир Самойлович
Летучий, Александр Яковлевич
Либман, Михаил Александрович
Лунц, Борис Григорьевич
Маковский, Иосиф Исаакович
Маневич, Лев Ефимович
Маргулис, Давид Львович
Маргулян, Лев Маркович
Марьяновский, Моисей Фроимович
Машкауцан, Шабса Менделевич
Мац, Григорий Зельманович
Мелах, Ефим Львович
Мильнер, Рафаил Исаевич
Молочников, Николай Моисеевич
Непомнящий, Михаил Григорьевич
Орликов, Александр Михайлович
Очерет, Михаил Иосифович
Павловский, Рафаил Семёнович
Павлоцкий, Михаил Аркадьевич
Паперник, Лазарь Хаимович
Пейсаховский, Наум Григорьевич
Плоткин, Михаил Николаевич
Полюсук, Натан Михайлович
Прыгов, Владимир Борисович
Рапейко, Максим Осипович
Ривкин, Борис Миронович
Рувинский, Вениамин Абрамович
Сапожников, Абрам Самуилович
Свердлов, Абрам Григорьевич
Сельский, Семён Петрович
Серпер, Иосиф Лазаревич
Смоляков, Абрам Ефимович
Соколинский, Рудольф Моисеевич
Спивак, Моисей Лейвикович
Стерин, Ефим Ильич
Стратиевский, Натан Борисович
Тавровский, Пётр Ильич
Тарсуков, Иосиф Гаврилович
Темник, Абрам Матвеевич
Турьян, Пинхус Григорьевич
Ушполис, Григорий Саульевич
Фельзенштейн, Миля Лазаревич
Фисанович, Израиль Ильич
Форзун, Яков Цалевич
Хасин, Виктор Яковлевич
Хацкевич, Вольф Беркович
Хейфец, Семён Ильич
Хибнер, Юлиуш Самсонович
Хигрин, Борис Львович
Хохлов, Моисей Залманович
Цинделис, Борис Израилевич
Цитовский, Ефим Григорьевич
Чайковский, Иосиф Ефимович
Чапичев, Яков Иегудович
Шандалов, Идель Абрамович
Шапиро, Валентин Ефимович
Шахнович, Моисей Давидович
Шварцман, Моисей Фроимович
Шевелёв, Марк Иванович
Шиндер, Арон Евсеевич
Шнейдерман, Михаил Ефимович
Штерн, Григорий Михайлович
Шурас, Калманис Маушович
Юдашкин, Гирш Хацкелевич
Юфа, Иосиф Семёнович
Якубовский, Израиль Семёнович
Полные кавалеры ордена Славы

Блат, Леонид Давыдович
Богорад, Григорий Абрамович
Бурман, Семён Меерович
Гизис, Николай Лазаревич
Глобус, Лев Давидович
Заманский, Борис Наумович
Минкин, Ефим Львович
Пеллер, Владимир Израйлевич
Рот, Эдуард Никитович
Сидлер, Давид Мордкович
Шапиро, Шмуэль Зискович
Шилингер, Семен Эляшевич

Это сообщение отредактировал yaltinets - 25.08.2013 - 21:53

[^]
Чиковый
25.08.2013 - 21:54
1

Приколист

Цитата (Касатка @ 25.08.2013 - 22:48)
AlFonso
А у нас в стране общее образование разве не обязательное? Причем тут спортсмены? Когда человек поступает в институт, по его результатам экзаменов смотрят, умный или дерево.
У меня два знакомых, один плехановское со степендией закончил, другой Политех в моем городе сдал экстерном, не плятя ничего.
Оба пару лет назад. Умных как поддерживали, так и поддерживают.
А вот давай всех горцев, весь их миллион бесплатно обучать? Вдруг один среди них гением окажется?
Сразу же идея бредом кажется, да? У нас рабочих нет, зато каждый второй с высшим и метит жопой в кресло менеджера. А простого слесаря грамотного, днем с огнем не сыщешь.

Получается слесаря должны быть тупыми и дохлыми?

[^]
Meganom
25.08.2013 - 21:55
8

Ярила

Цитата (Mikk @ 25.08.2013 - 22:43)
Цитата (MyF @ 25.08.2013 - 22:35)
Когда это колхозникам запрещали выдавать паспорта и на кой ляд он вообще в те времена в селе был нужен? И совет, больше читайте и думайте.
Для начала я вам помогу, городское население в России (СССР) составляло в 1913 - 18%, 1940 - 33%, 1959 - 48%, 1970 - 56%, 1976 - 61%. Надеюсь сделать выводы, ума вам хватит?

"Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет"

http://ru.wikipedia.org/wiki/РџР°%...ЎРЎР 

Так колхозники и всю войну по деревням отсидели, пока их рабочие защищали? Верю-верю.
Википедии конечно виднее, но в реальности - брали справку в сельсовете, и вперёд, на ударные стройки социализма. Там получали паспорт и прописку.
На зиму, когда в селе особо работы нет, целыми колхозными артелями выезжали на заработки.

Кстати, власти именно "прописку" в 90е кляли, как пережиток тоталитаризма и божились её отменить.
Я и это помню. gigi.gif

[^]
лилипут
25.08.2013 - 21:55
3

Ярила

wester123
Цитата
я родился там и вырос какой открытый способ

вы это рассказывайте тем кто в Норильске не был...
И да а где там шахты находятся?

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
AlexGudman
25.08.2013 - 21:56
2

Хохмач

Цитата

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 14:08)
Цитата (Libre @ 25.08.2013 - 13:59)
ТС , что конкретно ты делаешь для страны? чужие посты репостишь? дело.

конкретно я хочу показать хотя бы этими перепостами как люди жили тогда,показать для тех кто тогда не родился еще и чтобы они эти молодые люди не думали однобоко о СССР.Стране где родились их родители,бабушки и дедушки.А для той страны где я живу сейчас я делаю то что плачу налоги и если надо буду защищать,но не страну а семью и свою землю и я думаю что так поступит каждый.А перепост я сделал потому что интересный слог и я в той стране жил,пусть всего 16 лет но прожил и херового ничего не видел по сравнению с нынешним мнимым благополучием и ни хера не уверенностью в завтрашнем дне.И да у меня сыну 17 лет уже я думаю что воспитал не плохо человека.Еще вопросы?

Вот что - не публикуйся больше никогда.
Читать тебя решительно невозможно.
Метод этот "конкретно я хочу показать хотя бы этими перепостами как люди жили тогда,показать для тех кто тогда не родился еще и чтобы они эти молодые люди не думали однобоко о СССР." - проще масло из воды выжать.
Те, кто застал совок - знают что это.
Те, кто вырос в "нулевые" годы - им не объяснишь, хоть ты диссертацию напиши.
Не занимайся популистской хуйней, про СССР любой может узнать все, что угодн, сходив в местную библиотеку.

Родившийся в год принятия сухого закона Горбачевым говорит о популеризации СССР и якобы он сходил в библиотеку и все там узнал, что и советует другим. Знаток.

Это сообщение отредактировал AlexGudman - 25.08.2013 - 21:57

[^]
Uhalus
25.08.2013 - 21:56
7

Юморист

Ужас, ужас! devil.gif
Т-твою мать, как же я хочу туда... К спокойному труду без произвола владельца, к уверенности в завтрашнем дне, к более-менее безопасным улицам, к гордости за свою страну... Ну да, тогда были бытовые проблемы, но всё это оказалось такой мелочью...

[^]
MyF
25.08.2013 - 21:58
5

Юморист

Цитата (Mikk @ 25.08.2013 - 21:43)
Цитата (MyF @ 25.08.2013 - 22:35)
Когда это колхозникам запрещали выдавать паспорта и на кой ляд он вообще в те времена в селе был нужен? И совет, больше читайте и думайте.
Для начала я вам помогу, городское население в России (СССР) составляло в 1913 - 18%, 1940 - 33%, 1959 - 48%, 1970 - 56%, 1976 - 61%. Надеюсь сделать выводы, ума вам хватит?

"Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет"

http://ru.wikipedia.org/wiki/РџР°%...ЎРЎР 

Вики это русофобская помойка.
Откуда взял рост городского населения, если из села нельзя было уехать?

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 22:00
1

Ярила

Цитата (misantrop @ 25.08.2013 - 21:37)
Хохлы, крым верните! Че слабо? Так же слабо как и от татар его отбить было?

Задрали своей антисоветщиной. Были когда братскими народами. Русь с вас начиналась.

И чо? Под дудку америки веселей плясать? Где ваша гордость?

По поводу Крыма скажем большое спасибо сначала Горбатому за развал СССР потом ЕБНю за то что у того была возможность вернуть Крым когда Мешкова избрали президентом Крыма.Но Борька не выходил из запоев и ему было пох.Сейчас бы мы и рады вернуться да кремлядям на нас пох.Только бабло в глазах и бизнесовые антиресы.Увы...P.S.Забыл главного пидара Хрущева и 1954 год вспомнить))) старею блеать))))

Это сообщение отредактировал yaltinets - 25.08.2013 - 22:12

[^]
Касатка
0

Княжна

Админы, удалите надрочку плюсигов, баян, Bolverk выше указал!
Аж 2007 год, куда тока не залезут дрочеры faceoff.gif

[^]
Бутухан
0

Ярила

Цитата (Vladimir875 @ 25.08.2013 - 19:19)
Жившие в ссср, к вам вопрос, только не минусите. А эти "технические" детские кружки для школьников были бесплатными? Если да - это ж просто мечта!!!

не только технические - все!

Добавлено в 22:01
Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:23)
О да ... в 11 классе девочек могли проститукой назвать .. прямо шипеть в её сторону... потому что у неё уши были проколоты

11 класс в СССР?!

[^]
ewetoucher
25.08.2013 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 25.08.2013 - 18:21)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 16:02)
Цитата (Lemark @ 25.08.2013 - 11:49)
Цитата (ewetoucher @ 25.08.2013 - 14:30)
В коммунизм уже с начала 70-х никто не верил, даже сами коммунисты. Дефицит был с начала 70-х, а до 70-х -настолько низкий уровень жизни , что люди не могли себе позволить покупать много.

Что за вброс?
Рушить все начали в конце 70х, начало 80х.
До этого времени, у нас был полный холодильник. Ни для без мяса или птицы.
Полно бесплатных услуг. Хотя хочешь люкс, то конечно плати.
Общий комфорт, для населения, конечно был среднего уровня, ну зато у всех.
Мы квартиру получили за 4ре (вроде) года.

Поносишь, так хоть говори, что у тебя расстройство.

Все зависело от места , где живешь- какая там была категория снабжения. Да, МОсква-Питер-Киев не бедствовали, и туда "колбасные"поезда ходили- народ из менее везучих мест ездил туда за продуктами и одеждой. Наша семья до 1975-го года жила в Узбекистане, Уч-Кудуке( Три колодца- помните такую песню?- группа Ялла пела)- там урановые рудники были, и снабжение было как в Москве- было вс ев магазинах ну почти как сейчас. НО в 1975-м переехали на родину , в Ростовскую область, и там нас всех ожидал шок- пустые прилавки, уже в середине 70-х. Хорошо, УКраина недалеко, и был автомобиль( в очереди отец на него 6 лет стоял)-мы на Украину( в Свердловск и Ровеньки) за продуктами ездили. Квартиру- да, распределение было- если твое предприятие строило-мог получить, нет- купить можно было только нелегально- то есть существовала такая полулегальная схема- одна семья выписывалась, другая прописывалась, и деньги наличными передавались. То есть система не была очень хорошей, ну и плановая экономика была неповоротливой и неэффективной.Не, коммунизм строить- дело неблагодарное, я бы не взялся за такое во второй раз.. меня только удивляет- откуда в России столько ностальгии по ушедшей эпохе? неужели сейчас так плохо живется, что надо мечтать о прошлом?

порадовал - ездил на Украину в Свердловск за продуктами)

Свердло́вск (укр. Свердловськ) — город Луганской области Украины, административный центр Свердловского района. Город Свердловск был образован путём объединения нескольких населённых пунктов в 1938 году.

[^]
timfilimonov
25.08.2013 - 22:02
-5

Ярила

Цитата (bf1648 @ 25.08.2013 - 19:54)
Цитата
В прошлом году ходил к современному стоматологу. В среднем по городу цена пломбы с работой до 100 грн.1-й заход. Сверление, мышьяк, чистка от камня. 150 грн за 30 мин.2-й заход. Мышьяк не сработал. Укол, сверление, чистка и пломбирование каналов, рентген. Второй канал - придете завтра. 150 грн за 30 мин.3-й заход. Укол, сверление, чистка и пломбирование каналов, рентген. Пломбировать - придете завтра. 150 грн за 30 мин.4-й заход. Зуб, как оказалось, высверлили напрочь. Штифт, опалубка, пластмасса. 150 грн. за 30 мин.Чувствую - разводят, но не пойму - где?За 2 часа отдал 600 грн, которые составляют на Украине четверть того, что полстраны за месяц зарабатывают.А изначально планировал в сотню уложиться.....

Я в этом году потратил на стомотологов почти 50 тыс. рублей, причем в государственной , как бы бесплатной клинике.... Как выяснилось бесплатно они могут зубы только вырывать - и то, если отстоишь огромную очередь...

"Стомотологов", "50 тыс. рублей"...

85р тебе за пост. Большего не стоишь.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 25.08.2013 - 22:02

[^]
лилипут
6

Ярила

Цитата
сразу после революции во время гражданской войны никто не уезжал? Самые образованные остались?

Не да вы что. Ну как образованные могли первыми в космос человека отправить, они беспокоились больше о ста сортах сыров, на стол получаемых.

Цитата
Из вырученных средств Джобс заплатил около 600$ знакомому сотруднику Atari за создание принципиальной схемы печатной платы, которую потом можно было бы отдать в серийное производство.

Вы поняли что сказали?
Создал сотрудник, а стив, устроив пиар получал бабло...

[^]
Meganom
6

Ярила

Цитата (Касатка @ 25.08.2013 - 23:00)
Админы, удалите надрочку плюсигов, баян, Bolverk выше указал!
Аж 2007 год, куда тока не залезут дрочеры faceoff.gif

Учите правила dont.gif
Цитата
- "Золотая" или "Платиновая" оценка дает теме иммунитет от "баяна". (new!)

Кстати, и почему люди, которым хочется жить в великой стране - "дрочеры"? Мне казалось, что у этого слова другой смысл. Из которого я, например, давно вырос.

Это сообщение отредактировал Meganom - 25.08.2013 - 22:04

[^]
wazari
25.08.2013 - 22:03
5

Шутник

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 20:03)

Я стоматолог. Вы удовлетворены ответом? Не хотите ко мне на приём придти? Я бы почистила Ваш помоечный рот

Ах ты шамора лоховская, стоматолог блядь, все понятно, почему ты тут усираешся плюя на родину остатки которой ты доедаешь. Правильно, кто ж вам пидорам в СССР дал бы возможность накрутку в 1000% процентов делать на копеечные материалы для протезирования, и не надо ля-ля про пломбы советские гнусить - то чему ты сейчас так радуешься, это плоды научно-технической революции, даже у папуасов сейчас сотовые есть.

[^]
Касатка
25.08.2013 - 22:03
1

Княжна

Цитата (Чиковый @ 25.08.2013 - 21:54)
AlFonso
А у нас в стране общее образование разве не обязательное? Причем тут спортсмены? Когда человек поступает в институт, по его результатам экзаменов смотрят, умный или дерево.
У меня два знакомых, один плехановское со степендией закончил, другой Политех в моем городе сдал экстерном, не плятя ничего.
А вот давай всех горцев, весь их миллион бесплатно обучать? Вдруг один среди них гением окажется?
Сразу же идея бредом кажется, да? У нас рабочих нет, зато каждый второй с высшим и метит жопой в кресло менеджера. А простого слесаря грамотного, днем с огнем не сыщешь.

Получается слесаря должны быть тупыми и дохлыми?

Какие у вас странные логические связи faceoff.gif
Я грю что в стране менеджеров перебор, а нужны стране грамотные рабочии.
По вашему рабочии высшее образование имеют lupa.gif

[^]
wester123
25.08.2013 - 22:05
1

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 22:55)
wester123
Цитата
я родился там и вырос какой открытый способ

вы это рассказывайте тем кто в Норильске не был...
И да а где там шахты находятся?

единичный карьер(это блять по ходу заброшенный карьер еще при совдепии). под землей блять ебане в рот.самая мелкая шахта рудник заполярный . октябрьский таймырский космомольский - в талнахе - основной поставщик руды(таймырский самый глубокий рудник в норильской промзоне). Закрытая добыча руды - прекратите лапшу ЯПовцам вешать на уши...

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 22:06
0

Ярила

Цитата (misantrop @ 25.08.2013 - 21:44)
Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 22:29)
Цитата (misantrop @ 25.08.2013 - 21:25)
аффтар, выпей йаду! faceoff.gif хохол гнойный

То что у меня в профиле написано Украина это не значит что я хохол,я по русее тебя буду.У меня мать с Нижегородской области отец из Оренбурга.И да, пнх.

"Русей" меня тебе не быть бро... Как не кряхти...

Или русский как и я, или хохол с окраины...

ну вот видишь и разобрались,просто нас русских тут оччень много поэтому не следует живущих на территории Украины поголовно записывать в хохлы.Но открою страшную тайну,простому украинцу русский не враг а добрый брат и сосед а вот бандерлогам в жёппе свербит наше братство и дружба.Да и пох на них.

[^]
лилипут
1

Ярила

AlFonso
все правильно сказал.

[^]
AlFonso
0

Gordon Shumway

AlFonso

А мы еще пока не пришли к победе капитализма в образовании. Мы в пути туда. Ваши знакомые вскочили в последний (или предпоследний) вагон поезда из СССР.
А хороших спортсменов тоже растят из всех подряд, но получают из способных.

[^]
Военврач
25.08.2013 - 22:07
4

Шутник

Цитата
конкретно я хочу показать хотя бы этими перепостами как люди жили тогда,показать для тех кто тогда не родился еще и чтобы они эти молодые люди не думали однобоко о СССР.Стране где родились их родители,бабушки и дедушки.

yaltinets

У меня 4 поколения прожили в СССР, включая меня. Прадед был расстрелян в 39 г, был офицером царской армии, затем офицером Красной Армии, дослужился до полковника, во время чисток забрали, как врага народа, через месяц к нему на свидание привели моего деда, 16 летнего пацана. Прадед не признавался, что он враг народа, объявлял голодовку, ему выбили зубы, сожгли руки и сломали позвоночник. Но он не оклеветал ни одного своего сослуживца. тогда арестовали деда (16 лет). Тогда ему крупно повезло, после 16-ти расстреливали, а ему на тот момент не исполнилось, Его просто сослали, как ЧСИР (член семьи изменника родины) на 10 лет без права переписки в Казахлаг, там он познакомился с бабушкой, тоже сосланой, ей было 15 лет.
мой отец врач, реаниматолог, сейчас профессор, заведующий кафедрой, получал зарплату в 60 рублей, мама перешивала нам с сестренкой пальтишки из старых одеял и бегала на молочную кухню нам за бесплатным молоком 6 километров туда и обратно летом и зимой.
До 10 лет с сестрой мы жили в коммунальном бараке у нас на 4-рых была одна комната 6 кв метров (Жили на Загорянке в Подмосковье). Туалет на улице.
Я не люблю современную власть, это позор для России. Но возвращаться в СССР? - увольте покорнейше!

[^]
лилипут
25.08.2013 - 22:08
1

Ярила

Касатка
Цитата
AlFonso

Так вы сами говорите что основное капитал... а слесарь раб значит... вот пусть и сперва учатся слесарить... а потом может и управлять научатся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100724
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх