Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
25.08.2013 - 22:51
1
Статус: Offline

Ярила

Касатка
Цитата
А сколько рабочему без образования платить? 80 тысяч?

Так что вы обижаетесь, хотите нажиться на рабочем, а потом чурка пришел и унитаз сломал...

Цитата
По теме, ссср это мое детство, а мое детство было хорошим, благодаря хорошим родителям и моей родне. В ссср дороги обратно нет, перестраивайтесь товарищи, или в севкорею

Меняйте приоритеты... или в утиль...

Добавлено в 22:54
wester123

Надежда... мой город земной.
Ваша ошибка в том, что для Надежды, поставляют пульпу, как раз с шахт из Талнаха...

Так что как "земляк" вы уже обосрались...

А выдающий себя за Норильчанина, но не являясь им естмъ пидарас конченый..

Это сообщение отредактировал лилипут - 25.08.2013 - 22:57

[^]
Zergling
25.08.2013 - 22:54
0

Приколист

Забавно наблюдать, как молодые люди, которые не жили в СССР в сознательном возрасте, пытаются рассуждать о том, что там было лучше, чем здесь.

[^]
Victuar
25.08.2013 - 22:56
0

Ярила

А у меня в памяти почему-то очередь за квасом и хлебом. Не, было и то и то, просто ждали когда завезут... А сейчас на месте гастронома супермаркет. Чей-то мне не очень обратно хочицца. Хотя совкодрочеров понимаю...

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 22:57
4

Ярила

Цитата (mik007 @ 25.08.2013 - 22:46)
Да уж , тема набрала 700 + , все яростно хвалят СССР.
Но вот что странно, где были все эти борцы за СССР в 91-м году.

Уверен что они ( ну % 50 как минимум ) , радостно гукая орали ельцин, ельцин gigi.gif Ну а как же иначе им же жвачку и джинсы пообещали lol.gif

А митингов в поддержку ГКЧП, которые хотели сохранить СССР, я что то не припомню.
Не было ни одного, по крайней мере в августе 91-го ....

орали ельцин-ельцин в Москве.По стране народ работал и толком не знал что там творится.У нас только слухи вот ходили что Горбатого на даче прикрыли.Ну а ЯП простите это мягко говоря не только Москва.Верно?

[^]
лилипут
25.08.2013 - 22:58
0

Ярила

Zergling
Цитата
Забавно наблюдать, как молодые люди, которые не жили в СССР в сознательном возрасте, пытаются рассуждать о том, что там было лучше, чем здесь.

Расскажи нам старче...

[^]
Absolutist
25.08.2013 - 23:01
3

Шутник

Цитата (Victuar @ 25.08.2013 - 23:56)
А у меня в памяти почему-то очередь за квасом и хлебом. Не, было и то и то, просто ждали когда завезут... А сейчас на месте гастронома супермаркет. Чей-то мне не очень обратно хочицца. Хотя совкодрочеров понимаю...

и что? в очереди люди хамили друг другу конечно, и каждый мажор наровил типа без очереди с бидончиком за квасом или пивом?
и бабушки мои пенсии ждали не со страхом, как в нынешнее время моя матушка, а с мыслями - "вот выйду я напенсию, у меня времени больше будет за внуками присматривать, и вам по хозяйству помогать"...
сумбурно выразил мысль... пардон....
надеюсь разумные люди поняли...

[^]
Ikrit
25.08.2013 - 23:02
-2

Шутник

Спасибо, подрочил.

[^]
wester123
25.08.2013 - 23:03
-1

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 23:51)
Касатка
Цитата
А сколько рабочему без образования платить? 80 тысяч?

Так что вы обижаетесь, хотите нажиться на рабочем, а потом чурка пришел и унитаз сломал...

Цитата
По теме, ссср это мое детство, а мое детство было хорошим, благодаря хорошим родителям и моей родне. В ссср дороги обратно нет, перестраивайтесь товарищи, или в севкорею

Меняйте приоритеты... или в утиль...

Добавлено в 22:54
wester123

Надежда... мой город земной.
Ваша ошибка в том, что для Надежды, поставляют пульпу, как раз с шахт из Талнаха...

Так что как земляк вы уже обосрались...

А выдающий себя за Норильчанина, но не являясь им естмъ пидарас конченый..

ты критический феерверк. прежде чем руда станет пульпой ее из шахты поднимают потом в дробилки. и это закрытый тип добычи. карьер - открытый. реально обосрался и пошел на оскорбления. И я знаю прекрасно о ситуации там.
еще пульпу поставляют с кайеркана в довесок с бывшего угольного разреза наполненного хвостами.если еще остались

Вы давно уже все хачам слили и сдали город без боя норильчанин блять

Это сообщение отредактировал wester123 - 25.08.2013 - 23:07

[^]
valmet
25.08.2013 - 23:05
4

Хохмач

Цитата (mik007 @ 25.08.2013 - 23:46)

Уверен что они ( ну % 50 как минимум ) , радостно гукая орали ельцин, ельцин  gigi.gif Ну а как же иначе им же жвачку и джинсы пообещали  lol.gif

А митингов в поддержку ГКЧП, которые хотели сохранить СССР, я что то не припомню.

Хвалят не СССР, просто надоели те кто орет ,что раньше были только кегебешники и дисиденты.

[^]
Cozzzac
25.08.2013 - 23:07
-3

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 22:43)

По теме, ссср это мое детство, а мое детство было хорошим, благодаря хорошим родителям и моей родне. В ссср дороги обратно нет, перестраивайтесь товарищи, или в севкорею lol.gif  lol.gif  lol.gif

А мне мое детство вспоминать не хочется: уравнивловка, нечестность, обман. Вспоминаю и содрогаюсь. Считаю, что в любой другой стране мое детство могло быть гораздо лучше, а потому я мог бы стать гораздо успешнее, чем сейчас. Хоть и сейчас я не бедствую, но огрехи совкового воспитания в себе приходится до сих пор искоренять (мне скоро будет 40 и что такое Совок я ощутил сполна).

[^]
Meganom
25.08.2013 - 23:07
2

Ярила

Цитата (mik007 @ 25.08.2013 - 23:46)

Уверен что они ( ну % 50 как минимум ) , радостно гукая орали ельцин, ельцин gigi.gif Ну а как же иначе им же жвачку и джинсы пообещали lol.gif

Потому что перед августом было несколько лет антисоветской пропаганды, солженицына и шестидесятников, восхищения джинсами и жевачкой. И во время самих событий, в местном парткоме недоумевающим рабочим говорили, что всё нормально. Партия - наш рулевой.
А народ тогда был доверчивый и дисциплинированный.
Да и сам развал шел под лозунгом возврата к "ленинским принципам", и реформирования, а не уничтожения.

Это сейчас мы пониманием, что советские замполиты правду говорили, а тогда было принято над этим смеяться.

[^]
mik007
25.08.2013 - 23:11
-5

Хохмач

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 23:57)
Цитата (mik007 @ 25.08.2013 - 22:46)

Уверен что они ( ну % 50 как минимум ) , радостно гукая орали ельцин, ельцин   Ну а как же иначе им же жвачку и джинсы пообещали  lol.gif

орали ельцин-ельцин в Москве.По стране народ работал и толком не знал что там творится.У нас только слухи вот ходили что Горбатого на даче прикрыли.Ну а ЯП простите это мягко говоря не только Москва.Верно?

Ага, в Москве, как же

По всему союзу митинги были.

И в Вильнюсе и в Киеве, Риге и т.д.

А народ не работал а тупо смотрел, по телеку, сначала на балет а потом на пьяного ельцина, в Беловежской пуще cool.gif
Отучили народ, за 70 лет, отстаивать свои интересы, да и не любили комунистов в 91-м. Это сейчас, те кто остался за бортом капитализма, восторженно вздыхают о СССР, а тогда каждый думал что он то уж точно станет миллионером ну или по крайней мере жвачки накупит gigi.gif

Так что разрушили СССР не американцы и не инопланетяне, а советские люди выросшие на патриотических фильмах, советских мультиках и читающие правильные идеологически выдержанные книжки cool.gif
(и малость озверевшие от того что доступны были только правильные и выдержанные книжки и фильмы lol.gif )

Это сообщение отредактировал mik007 - 25.08.2013 - 23:13

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 23:11
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 22:58)
Zergling
Цитата

Расскажи нам старче...

Сейчас затянется старая песня типа "Ой дядя Боря как мне хуёво" shum_lol.gif есть совкодрочеры а есть совконытики))) Вот меня поражает взгляд нашей так называемой богемы,пейсателей,артистов,пифцов,режиссёров некоторых не всех конечно.О том как херово при Союзе было, блядь творить не давали,зажимали,то да сё.Причем что все блядь при машинах,хатах,жены в норковых шубах,у всех дачи, ниибически им жилось,но один хер ПЛОХО и всё тут.Про этих нытиков писать не буду их и так все знают.Понять только сложно,как блядь у тебя все было то о чем простой работяга и мечтать не мог и ты сука еще серешь на страну благодаря которой ты выучился и творил свои пасквили и ни в чем себе не отказывал....

[^]
pashtetbet
25.08.2013 - 23:13
3

Хохмач

Приятно видеть как правда прорывается. Низаштосты, жертвы режима, правоверные либералы хапают минусы горстями в таких темах, хотя еще недавно, всё было наоборот.

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Cozzzac @ 25.08.2013 - 23:07)
Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 22:43)

По теме, ссср это мое детство, а мое детство было хорошим, благодаря хорошим родителям и моей родне. В ссср дороги обратно нет, перестраивайтесь товарищи, или в севкорею lol.gif  lol.gif  lol.gif

А мне мое детство вспоминать не хочется: уравнивловка, нечестность, обман. Вспоминаю и содрогаюсь. Считаю, что в любой другой стране мое детство могло быть гораздо лучше, а потому я мог бы стать гораздо успешнее, чем сейчас. Хоть и сейчас я не бедствую, но огрехи совкового воспитания в себе приходится до сих пор искоренять (мне скоро будет 40 и что такое Совок я ощутил сполна).

мне тоже скоро 40 но мы наверное с Вами в разных Союзах жили...

[^]
лилипут
0

Ярила

wester123
Цитата
ты критический феерверк. прежде чем руда станет пульпой ее из шахты поднимают потом в дробилки. и это закрытый тип добычи. карьер - открытый. реально обосрался и пошел на оскорбления. И я знаю прекрасно о ситуации там.
еще пульпу поставляет с кайеркана с бывшего угольного разреза наполненного хвостами.если еще остались

Дибилоид в перемешку с пидарастией...
С бывшего Кайерканского угольного разреза, можно поставлять только углесодержащую породу.
Далее для идионтов, по инету дающих знание.
В Норильске есть, Надежда (единственное что вы назвали) Медный завод, Никелевый завод, Обогатительная фабрика, пара-тройка ТЭЦ, пиковая котельная пару штук. Дальше рассказать?

Так почему Ленин стоит спиной к городу?
ВЫ незнаете...

[^]
Cozzzac
1

Шутник

Цитата (valmet @ 25.08.2013 - 22:05)
Хвалят не СССР, просто надоели те кто орет ,что раньше были только кегебешники и дисиденты.

Если сказать проще, что КПД жизни в СССР был невысок. Если те, кто жил в городе, этого не могли прочувствовать, то люди из деревень ощущали это в полной мере. Смотрел вчера тему про Якутск -- ведь там дорог нет до сих пор, а дома напоминают американский Запад времен 19 столетия. Извините, но это выглядит именно так. Не считаю, что это можно вспоминать с вожделением и смакованием.

Добавлено в 23:17
Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 22:14)
мне тоже скоро 40 но мы наверное с Вами в разных Союзах жили...

Вероятно. Мои родители работали на заводе с утра до вечера, а дедушки с бабушками работали в колхозах, получая копейки. Расскажите, чем занимались Ваши родители. Мне тут недавно один человек рассказывал, что в СССР было очень хорошо, потому что все давали бесплатно. Его папа был военным. Вы из такой семьи?

[^]
лилипут
25.08.2013 - 23:19
6

Ярила

Meganom
Цитата
Это сейчас мы пониманием, что советские замполиты правду говорили, а тогда было принято над этим смеяться.

к своему горькому сожалению, я тоже виноват.
я как сука позорная говорил эти слова, что загнивающий капитализм лучше...
я видел слезы в глазах у исторички.

Готов искупить кровью.

Это сообщение отредактировал лилипут - 25.08.2013 - 23:20

[^]
mys
25.08.2013 - 23:19
-1

Ярила

Правильно говорят, - История не терпит сослагательного наклонения. Что было - то было, и не всегда хорошее, можно такую же подборку негатива сделать с не менее яркими комментариями. Как житель СССР - могу сказать, что совсем не ностальгирую по тем временам. Если кто-то хочет вспомнить, как это было, - Добро пожаловать в Северную Корею. По духу ближе к СССР наверное никого не осталось уже.

[^]
Absolutist
25.08.2013 - 23:20
1

Шутник

Цитата (Cozzzac @ 26.08.2013 - 00:14)
Цитата (valmet @ 25.08.2013 - 22:05)

Если сказать проще, что КПД жизни в СССР был невысок. Если те, кто жил в городе, этого не могли прочувствовать, то люди из деревень ощущали это в полной мере. Смотрел вчера тему про Якутск -- ведь там дорог нет до сих пор, а дома напоминают американский Запад времен 19 столетия. Извините, но это выглядит именно так. Не считаю, что это можно вспоминать с вожделением и смакованием.

а ща там типа едросы или ещё кто возводять многоэтажки для оленеводов и гаражи для шестисотых оленей.... и конечно 6-и полосные магситрали прокладываются?
"Там где раньше волки срали, мы проложим магистрали" - и прокладывали... и БАМ строили.... а преступники знали - попасть на "зону" это не отсидеть в комфортабельной камере со всеми ништяками, если конечно подмазать кого надо, и есть на что подмазывать...

[^]
лилипут
25.08.2013 - 23:21
4

Ярила

Цитата
Вероятно. Мои родители работали на заводе с утра до вечера, а дедушки с бабушками работали в колхозах, получая копейки. Расскажите, чем занимались Ваши родители. Мне тут недавно один человек рассказывал, что в СССР было очень хорошо, потому что все давали бесплатно. Его папа был военным. Вы из такой семьи?

Вранье...
в СССР был 8 часовой рабочий день.

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 23:24
-7

Курочка

Цитата (stos36 @ 25.08.2013 - 20:37)
мне глубоко по одному месту твои высокопарные перлы, оно, типа тебя все равно как воняло таки будет это делать далее...

Пенсия совсем из ума выжила

[^]
Cozzzac
25.08.2013 - 23:24
-4

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 22:21)
Вранье...
в СССР был 8 часовой рабочий день.

С 9 утра до 18 вечера. Кстати, про сверхурочные Вы слышали? А про вторые смены до 22-00? А про смены "сутки на трое"? Вы хоть как-то с производством были связаны? Вы не жили при СССР.

Это сообщение отредактировал Cozzzac - 25.08.2013 - 23:29

[^]
лилипут
25.08.2013 - 23:25
-1

Ярила

pashtetbet
Цитата
Приятно видеть как правда прорывается. Низаштосты, жертвы режима, правоверные либералы хапают минусы горстями в таких темах, хотя еще недавно, всё было наоборот.

Это просто рабочий класс, подтянулся в познание компьютера...

[^]
Ирыч
25.08.2013 - 23:27
-7

Курочка

Цитата (mys @ 26.08.2013 - 00:19)
Правильно говорят, - История не терпит сослагательного наклонения. Что было - то было, и не всегда хорошее, можно такую же подборку негатива сделать с не менее яркими комментариями. Как житель СССР - могу сказать, что совсем не ностальгирую по тем временам. Если кто-то хочет вспомнить, как это было, - Добро пожаловать в Северную Корею. По духу ближе к СССР наверное никого не осталось уже.

Ага. Я написалА а меня не поняли. Пенсия развела срач.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100724
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх