Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лехаим
25.08.2013 - 22:08
3
Статус: Offline

Шутник

еще один занудный вопрос : большинство тоскует по СССР, но большинство же и пишет : хохлы паскуды, чурок жечь, прибалты гады..
Алё, какой тогда СССР ? Горбачев ли его разрушил ? ВЫ сами всех и все ненавидите - какая , в пизду, страна это выдержит ?!
КТО в Союз-то стремиться будет ?
Может, надо все-таки думать, как жить вместе, ЧТО для этого изменить - а не назначать врагов .. Так немудрено остаться в границах Московского княжества : по большому счету, Центр во главе с Москвой тому же Дальнему Востоку на хер не нужен , ибо нефть-газ свой есть , и много, выход в океан есть, земли много для проживания.. Кстати , в 20 годах уже была Дальневосточная Республика.. Большевикам не понравилось..

[^]
Domination
25.08.2013 - 22:09
5

Весельчак

Да уж... Аж слеза наворачивается...

Я конечно не жил при ссср, слишком поздно произвели на свет.
Так же не могу сказать; - что много знаю об этой стране, однако...

Полон уверенности, что лишился чего то большого - прямо таки вселенского масштаба.

В чем то завидую вам, жившим в такой стране с таким гордым названием как СССР.

Верю, что, если мы не самовыпилимся с этого шарика то однозначно сможем отстоять свое право на жизнь которую у нас отобрали шакалы не ведающие, что натворили.

[^]
timfilimonov
25.08.2013 - 22:09
-2

Ярила

Цитата
знакомому сотруднику Atari за создание принципиальной схемы печатной платы

Нихрена себе!
blink.gif

Мена 6 лет учили, что есть принципиальная схема, функциональная, монтажная, и печатная плата (хотя можно иногда и без нее обойтись), но принципиальная схема печатной платы - вот это технология!

Прежде чем словоблудстровать, изучите предмет словоблудия!

[^]
Ciber
25.08.2013 - 22:12
3

Весельчак

Цитата (Vintaleg @ 25.08.2013 - 18:52)
Цитата (Ciber @ 25.08.2013 - 18:44)
642.980 человек за просто так РАССТРЕЛЯЛИ, а ты радуешься что не какая-то бредовая цифра 100млн. оптимист, бля. Вот поэтому не хотел бы обратно в СССР, слишком много упоротых дибилов, которые считают что полмиллиона за просто так расстреляных людей это не аргумент

очень много чего в СССР было лучше, о чем спор, подборка тоже хорошая

Так, давайте посчитаем состоятельные кроты воров 500 тыс. чиновников плюс МВДшники + Сердюковообразные военные, вот и набирается примерно столько же, которых надо сейчас расстрелять. (чиновники не все конечно воры)
Может не так уж и просто так расстреляли людей?

Подборка шикарная, да были свои косяки, но ностальгия...

картинка, которую я обсуждал, находится на 2й странице, она большая, поэтому не копирую

во - первых не 500.000, а 642.980
во - вторых это расстреляли, а осудили 3.777.000
в - третьих это только по одной статье (контрреволюционная деятельность)
в - четвертых я ясно сказал "ПРОСТО ТАК" 2 раза, что подразумевает невиновных, но тебе пофигу, только дай тут всех расстрелять, ты может не подумал, но хватает и тех кому действительно пофигу
в - пятых цифра 642.980 заканчивается на 0, это означает что людей убивали, а записать кого убили и сколько - времени не было, думаю в зимбабве человеческая жизнь и то больше ценится
в - шестых в цифре 2.900.000 (все из того же демотиватора) нулей уже 5, то есть загубили жизнь 3м млн. людей, плюс минус 100.000, да кто их считает

мне тоже хочеться жить в стране как на вот этих картинках, где все искренне улыбаются

но оказаться со стадом баранов в одном СССР, которым только дай расстрелять / посадить, а тех кто хочет разобраться расстрелять точно - спасибо спасибо, улыбайтесь без меня

кстати в Северной Корее, кажется, есть еще такой заповедник

[^]
лилипут
25.08.2013 - 22:14
4

Ярила

Касатка
Цитата
Какие у вас странные логические связи
Я грю что в стране менеджеров перебор, а нужны стране грамотные рабочии.
По вашему рабочии высшее образование имеют

Но при этом вы за капитал, и хотите что бы слесаря работали, а бабло капиталисты получали...

[^]
Werbear
25.08.2013 - 22:16
6

Юморист

Ребята, девчата, все кто made in USSR, наше детство было супер, подростковый возраст - у всех по разному, но всем нужно не оглядываться назад, а смотреть вперед. Была шикарная тема на ЯПе ранее поднята, по поводу ошибки выживших. Читайте. Думайте. И, главное, помните, что раньше вода была мокрее, трава зеленее, деревья выше, а мы живем СЕЙЧАС. Вот и отталкиваться надо от сего часа. ТС-у спасибо за фото, пол-ведра доброй ностальгии на двоих с женой оприходовали. Подписи пытался не читать, они недобрые (звыняйте). Всем добра!

[^]
Чиковый
25.08.2013 - 22:16
0

Приколист

Цитата (Касатка @ 25.08.2013 - 23:03)
Цитата (Чиковый @ 25.08.2013 - 21:54)
Цитата (Касатка @ 25.08.2013 - 22:48)
AlFonso
А у нас в стране общее образование разве не обязательное? Причем тут спортсмены? Когда человек поступает в институт, по его результатам экзаменов смотрят, умный или дерево.
У меня два знакомых, один плехановское со степендией закончил, другой Политех в моем городе сдал экстерном, не плятя ничего.
Оба пару лет назад. Умных как поддерживали, так и поддерживают.
А вот давай всех горцев, весь их миллион бесплатно обучать? Вдруг один среди них гением окажется?
Сразу же идея бредом кажется, да? У нас рабочих нет, зато каждый второй с высшим и метит жопой в кресло менеджера. А простого слесаря грамотного, днем с огнем не сыщешь.

Получается слесаря должны быть тупыми и дохлыми?

Какие у вас странные логические связи faceoff.gif
Я грю что в стране менеджеров перебор, а нужны стране грамотные рабочии.
По вашему рабочии высшее образование имеют lupa.gif

Да я про то, что все желающие должны учиться и заниматься спортом бесплатно и не надо делать из этого рынок и устанавливать какие то сроки (ибо кто хочет , тот будет заниматься, а кто нет, тот нет). Плюс этого здоровое и умственно развитое население страны
А то что менеджеров полно так, это все зависит от внутренней политики в стране

[^]
Касатка
25.08.2013 - 22:17
1

Княжна

Цитата (AlFonso @ 25.08.2013 - 22:06)
Цитата (Касатка @ 25.08.2013 - 22:48)
AlFonso
А у нас в стране общее образование разве не обязательное? Причем тут спортсмены? Когда человек поступает в институт, по его результатам экзаменов смотрят, умный или дерево.

А мы еще пока не пришли к победе капитализма в образовании. Мы в пути туда. Ваши знакомые вскочили в последний (или предпоследний) вагон поезда из СССР.
А хороших спортсменов тоже растят из всех подряд, но получают из способных.

Какой поезд? Парням меньше 24 лет:)), они ссср то в младенчестве застали lol.gif
Просто реально одаренные парни, в школах уже скучали, кстати оба добились того, чего хотели и работают сейчас, не проклиная страну.
Громче всех орут те, кто середнячки, во времена Советского и их брали в Институты, но тогда не было позором закончить технарь и быть рабочим.
У нас женщина работала, дочери ее сейчас 18 лет, опять же поступила в престижный ВУЗ Международных отношений. Безупречный английский, закончила спецшколу с уклоном английского. Отличница. Школа бесплатная, тока собирали деньги на поездки за рубеж. Дочь коллеги не ездила кстати, просто коллега очень переживательная.
Тоже остатки СССР? Трудолюбивые, способные люди и сейчас могут добиться многого. Старание, мозги и умение вкалывать.
А вкалывать сейчас никто не хочет, особенно родители детей, легче придти с пивом и в компе проторчать, чем позаниматься с ребенком, поговорить, поднатаскать.
А спортсмены, я еще раз говорю, на собственном опыте, талант ребенка раскрывается в первый год занятий, а дальше не вижу смысла тащить бездаря за государственный счет.

[^]
Travolda
25.08.2013 - 22:18
5

Ярила

Надо признаться, что мы тоскуем не по СССР, а по детству. А я еще, как коренной москвич, скучаю по старой Москве без чурок, пробок, по Москве с деревянными домами, заводами, чебуречными и дворикам без офисов, машин, с доминошными столами, гаражами и голубятнями.

Это сообщение отредактировал Travolda - 25.08.2013 - 22:18

[^]
лилипут
25.08.2013 - 22:23
1

Ярила

wester123
Цитата
единичный карьер(это блять по ходу заброшенный карьер еще при совдепии). под землей блять ебане в рот.самая мелкая шахта рудник заполярный . октябрьский таймырский космомольский - в талнахе - основной поставщик руды(таймырский самый глубокий рудник в норильской промзоне). Закрытая добыча руды - прекратите лапшу ЯПовцам вешать на уши...

Да...
знаток географии, пишет Норильчанину, откуда основная руда идет.

Добавлено в 22:26
Касатка
Цитата
А вкалывать сейчас никто не хочет

Так вы за капиталистов, и они не вкалывают, а бабло гребут. А с ваших слов им слесарей не хватает...

[^]
лилипут
25.08.2013 - 22:28
1

Ярила

Ciber
найдите 3 миллиона

Это сообщение отредактировал лилипут - 25.08.2013 - 22:28

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
Bolverk
25.08.2013 - 22:28
0

Хохмач

Цитата (Касатка)
У нас рабочих нет, зато каждый второй с высшим и метит жопой в кресло менеджера. А простого слесаря грамотного, днем с огнем не сыщешь.

Ну, как бы, и результат:
http://izvestia.ru/news/555784
Цитата
В нынешнем году учащиеся российских ПТУ и колледжей впервые участвовали в международных соревнованиях среди рабочих профессий WorldSkills International (WSI). На прошедших в июле в Лейпциге состязаниях Россия заняла 54-е место из 54 стран.

[^]
лилипут
25.08.2013 - 22:32
1

Ярила

Bolverk
Цитата
У нас рабочих нет, зато каждый второй с высшим и метит жопой в кресло менеджера. А простого слесаря грамотного, днем с огнем не сыщешь.

Ну, как бы, и результат:

Так вы сами, сделали такую ситуацию, чего плачитесь, на вас работать не хотят?

[^]
Касатка
25.08.2013 - 22:39
0

Княжна

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 22:32)
Bolverk
Цитата

Ну, как бы, и результат:

Так вы сами, сделали такую ситуацию, чего плачитесь, на вас работать не хотят?

А зачем на меня работать? Что за чушь? Мне эти профессии нужны как и большинству жителей, унитаз сменить, проводку починить, а они есть. На каждом производстве рабочие професси ценятся, но с вашим сознанием, рабочий закончивший 9классов и выполняющий тяжелый физический труд, должен получать наравне с директор. А действительно, на хуя учится и стараться, если такие зп будут. Инженер? Бугога, я простой рабочий, моющий убойный цех, получаю больше тебя lol.gif
Так по вашему?
Хороший слесарь на производстве получает достойную зп, хороший инженер оборудования, получает чуть больше, инженер, отвечающий за все механизмы, получает еще больше. Он ответственное лицо и спросят, если что не так, не с рабочего, не с обычного слесаря и даже не с обычного инденера, а тот кто ответственен за всю работу цеха.
А директор по идее, вооще башкой отвечать будет перед собственниками, в плане полного увольнения за профнепригодность.

[^]
Disliкe
25.08.2013 - 22:39
3

Шутник

Ой, да оставьте наконец свои воспоминания о молодости. Союз не вернёшь, будьте реалистами. Сейчас совсем новое время, новые правила. И либо вы привыкаете, либо нет. Жалкое зрелище, чес слово!

[^]
Ciber
25.08.2013 - 22:42
1

Весельчак

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 23:28)
Ciber
найдите 3 миллиона

сразу после поста есть демотиватор, найди(те) его, скопируй, и напиши что это фейк. От меня то вы что хотите. Это раз. А два: это не принципиально. Я говорю не про тех, кого уже нет, я говорю, что в любом обществе достаточно людей, которые не бояться и готовы расстреливать других ради идеи. Просто конкретно на этом форуме наблюдаем за плюсами? Разве не так? И вот в СССР у них была реально такая возможность. При всех положительных качествах СССР.

[^]
Писдобол
25.08.2013 - 22:43
3

Гость

Баянище же! Пост 2007 года

http://kommari.livejournal.com/302317.html

Это сообщение отредактировал Писдобол - 25.08.2013 - 22:44

[^]
лилипут
2

Ярила

Касатка
Цитата
А зачем на меня работать? Что за чушь? Мне эти профессии нужны как и большинству жителей, унитаз сменить, проводку починить, а они есть. На каждом производстве рабочие професси ценятся, но с вашим сознанием, рабочий закончивший 9классов и выполняющий тяжелый физический труд, должен получать наравне с директор

ага, как слесарей не хватает, так народ виноват, не хочет слесарить, гастров наймем значит.
но тут же про 9 классов (кстате что выдает что вы рождения максимум 80 года), и получку упомянули... так что директору 100 тыров в месяц, а с 9 классами на 10 только достоин?

[^]
wester123
-2

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 23:23)
wester123
Цитата
единичный карьер(это блять по ходу заброшенный карьер еще при совдепии). под землей блять ебане в рот.самая мелкая шахта рудник заполярный . октябрьский таймырский космомольский - в талнахе - основной поставщик руды(таймырский самый глубокий рудник в норильской промзоне). Закрытая добыча руды - прекратите лапшу ЯПовцам вешать на уши...

Да...
знаток географии, пишет Норильчанину, откуда основная руда идет.

Добавлено в 22:26
Касатка
Цитата
А вкалывать сейчас никто не хочет

Так вы за капиталистов, и они не вкалывают, а бабло гребут. А с ваших слов им слесарей не хватает...

gigi.gif про скалистый забыл как же так . газета окей еще выходит и туалетная бумага заполярной правды? Норильбадовец сколько еще тысяч хачей доставили для вас любимых? Тоже на гугл мапс посмотрел gigi.gif

[^]
valmet
25.08.2013 - 22:44
1

Хохмач

Цитата (LuckyRex @ 25.08.2013 - 15:58)
для сравнения. бабушка жила в Вологодской области. там никто до конца 90-х двери в домах на замок не закрывал, просто приставляли палку, типа, хозяев нет дома. а вы говорите..

Никаких палок не было, на контрольке дверь(язычок такой в замках был, чтоб дверь сама не открывалась, если не заперто) и не в деревне, а в обычном рабочем городе(250 тыщ населения, шахтерский город, кто понимает)

[^]
Alex0053
25.08.2013 - 22:45
0

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 25.08.2013 - 16:29)
Цитата (skapitan @ 25.08.2013 - 18:20)
думаю в тему

ащще в тему agree.gif
спасибо , ибо не видал bravo.gif

Подпишусь под каждым словом... pray.gif rulez.gif cheer.gif

[^]
mik007
25.08.2013 - 22:46
1

Хохмач

Да уж , тема набрала 700 + , все яростно хвалят СССР.
Но вот что странно, где были все эти борцы за СССР в 91-м году.

Уверен что они ( ну % 50 как минимум ) , радостно гукая орали ельцин, ельцин gigi.gif Ну а как же иначе им же жвачку и джинсы пообещали lol.gif

А митингов в поддержку ГКЧП, которые хотели сохранить СССР, я что то не припомню.
Не было ни одного, по крайней мере в августе 91-го ....

[^]
лилипут
25.08.2013 - 22:47
1

Ярила

wester123
Цитата
про скалистый забыл как же так . газета окей еще выходит и туалетная бумага заполярной правды? Норильбадовец сколько еще тысяч хачей доставили для вас любимых? Тоже на гугл мапс посмотрел

Дитятко, ты о Норильске знаешь столько же, сколько о космосе.
Назови ка предприятия Норильска...
Обосрись...
Хотя лучше, напомни мне старому, почему Ленин стоит спиной к городу...

Это сообщение отредактировал лилипут - 25.08.2013 - 22:49

[^]
Касатка
25.08.2013 - 22:49
-1

Княжна

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 22:43)
Касатка
Цитата
А зачем на меня работать? Что за чушь? Мне эти профессии нужны как и большинству жителей, унитаз сменить, проводку починить, а они есть. На каждом производстве рабочие професси ценятся, но с вашим сознанием, рабочий закончивший 9классов и выполняющий тяжелый физический труд, должен получать наравне с директор

ага, как слесарей не хватает, так народ виноват, не хочет слесарить, гастров наймем значит.
но тут же про 9 классов (кстате что выдает что вы рождения максимум 80 года), и получку упомянули... так что директору 100 тыров в месяц, а с 9 классами на 10 только достоин?

А сколько рабочему без образования платить? 80 тысяч? lol.gif lol.gif
Я поняла уже, что вы жуткий троль, спасибо, вы и жнец по недавней теме, и на дуде игрец. Потому пойду пожалуй... Спокойной ночи.
По теме, ссср это мое детство, а мое детство было хорошим, благодаря хорошим родителям и моей родне. В ссср дороги обратно нет, перестраивайтесь товарищи, или в севкорею lol.gif lol.gif lol.gif
Молодые люди в основном, а такой бред.

[^]
wester123
25.08.2013 - 22:50
-2

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 23:47)
wester123
Цитата
про скалистый забыл как же так . газета окей еще выходит и туалетная бумага заполярной правды? Норильбадовец сколько еще тысяч хачей доставили для вас любимых? Тоже на гугл мапс посмотрел

Дитятко, ты о Норильске знаешь столько же, сколько о космосе.
Назови ка предприятия Норильска...
Обосрись...

Ноф тоф, надежда. сколько рудников уже перечислил. Или ты подразумеваешь под предприятиями какие нибудь норком телекомы и каналы 7 открытый добытчик руды
никелевый механический да ты по ходу заднюю включил

Это сообщение отредактировал wester123 - 25.08.2013 - 22:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100724
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх