Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма, об ужасах в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sfairat0122
25.08.2013 - 21:22
6
Статус: Offline

Ярила

Карьеристы не любят труд они думают только о собственном благосостоянии, о власти - подняться вверх по лестнице. они не любят труд, т.к. ленивы. Труд облагораживает человека, и сколько бы ты не получал, если ты работал на совесть то тебя берёт гордость смотря на то что ты сделал.
К слову сказать мизерных зарплат в Союзе не было. На заводах можно было получать достойную оплату даже если ты не мастер в вычислении интегралов. Да приходилось работать руками, быть внимательным.
о заводе из воспоминаний отца. Потом пошёл получать высшее и сейчас работает инженером машиностроения 1 кат.
А сейчас на большинстве частных предприятий так: 70% ЗП через конверт, спешка, работаем от балды, т.к. квалифицированных кадров мало. Все юлят и пытают если не солгать то сказать полуправду.
Вобщем всё чаще хоть и непрямо, но с толстыми намёками вылезает фраза "Я не несу ответственности за свои слова и действия"
Теперь эти карьеристы, хотя их лучше назвать спекулянтами, ворами и хапугами дорвались до вожделенного. И теперь в наше время если ты не в теме, готовся, тебя попытаются наебать - 80%

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 21:23
4

Ярила

Цитата (Цвиточег @ 25.08.2013 - 20:29)
Очередной совковысер на тему: "Ой, а в советское-то время молодежь не бухала, травкой не кололась и по подъездам в жопу не еблась".

После института 2 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ года работы в ебенях - это не СССР;
Статья за ТУНЕЯДСТВО - тоже не СССР;
Закалымил - и тебя взял ОБХСС? Нет, в СССР такого точно не было;
Экспроприация? Не, в совке о ней не слышали;

Лень писать дальше, хорошим совок был для избранной кучки.

Сейчас: После института ты на хуй ни кому не нужен в большинстве своем,тунеядцев сейчас до фейхуя это конечно заипись,сейчас нет экспоприаций?Отжим бизнеса это оно и есть,калымить и сейчас калымят но от того что цены растут зарплаты ни хера. Давайте еще прелестей современного капстроя cheer.gifА ну да забыл "Мы стали лучше одеваться" ©

Это сообщение отредактировал yaltinets - 25.08.2013 - 21:26

[^]
misantrop
25.08.2013 - 21:25 [ показать ]
-10
kentol
25.08.2013 - 21:26
0

Весельчак

Пришёл один пиии... всё уничтожил в угоду западу.

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
Бутухан
25.08.2013 - 21:26
6

Ярила

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 16:12)

Только очереди длинные были, и всего на всех не хватало, т.к. всех было много, а всего - мало.
Давали не больше ведра в одни руки. [/QUOTE]
эта фотка позднего Горбачевского СССР,это во первых во вторых да очереди были куда же без них я не говорю что было все гладко.Зато сейчас очередей нет но и денег у большинства не много многие в кредитной удавке и ипотеках.Но все равно с точки зрения СССР-ненавистников сейчас один хрен рай земной.А про постановочные фото я скажу что любое фото сделанное профессиональным фотографом даже с сиськаме тоже постановочные.печаль.... cry.gif

ущипните меня - я очереди каждый день вижу! в магазинах! в поликлиниках! даже платных! в ГАИ! в детсад! в школу! да вы охренели - нет очередей, головой покрутите!

[^]
yaltinets
25.08.2013 - 21:29
5

Ярила

Цитата (misantrop @ 25.08.2013 - 21:25)
аффтар, выпей йаду! faceoff.gif хохол гнойный

То что у меня в профиле написано Украина это не значит что я хохол,я по русее тебя буду.У меня мать с Нижегородской области отец из Оренбурга.И да, пнх.

[^]
wester123
25.08.2013 - 21:31
1

Шутник

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 22:04)
Chudilo
Цитата
Рабочий в Норильске? Так там и тратить на жизнь приходилось гораздо больше, чем в Москве. И не забудь про то кто в начале добывал тем рабочим руду в шахтах.

Вы плохо знаете о чем говорите.
Основная добыча руды в Норильске открытым способом. А в шахтах получали под 1000р.
И да на счет тратить это сейчас, раньше разница в копейках была.

Цитата
А в общем большинство работяг в Норильске были приезжие за длинным рублем. Зарабатывали сколько могли и валили оттуда в теплые края.

И что? Заработал сам - дай заработать другому.
Но ведь не успешные менеджеры, себе за 120 миллионов планшет покупали...

Цитата
Какая разница чей труд использовал Стив Джобс? Главное в том, что токаря и фрезеровщики не могут сделать того, что сделал он

А что он сам сделал? Ну ка расскажите?
Хотя я за вас расскажу. Он давал "идеи" а вот инженеры их воплощали в схемы и чертежи, а рабочии собирали...

Цитата
Про результат по отношению к изобретениям я имел ввиду то, что еще большее количество задумок или не увидело свет вообще или увидело его за границей. Утечка мозгов - знакомое понятие? Не напомнишь когда началось?

Массово с горабтого...

gigi.gif я родился там и вырос какой открытый способ sm_biggrin.gif зековские хвосты недообработанные?

Это сообщение отредактировал wester123 - 25.08.2013 - 21:33

[^]
andrewan
1

Ярила

Ну,раз пошла такая пйянка: захожу сегодня с утра в Таврию-В (это такая сеть супермаркетов в/на Украине) И что я вижу возле касс? Очередь,плиа! Из 12 касс работают две и в каждую-по человек 7-8.Кто там орёт,что очередей сейчас нет?Это-только один из примеров улучшения жизни! В ЖЭК/облэнерго и т.п. организации давно заходили?

[^]
лехаим
4

Шутник

скажем так : два института, работа.. квартира..
Это было..

не отрицая очевидных преимуществ СССР, все-таки хочу спросить людей, пишущих о нем с восклицательными знаками : да, великая и могучая страна.. Но ее "развалил" один человек ? Точно он виноват ? Эдакий Илья-Муромец ?
Может , страна не такая и могучая была, если развал под силу одному человеку ?

Противоречий в своих тезисах не видите ?
Может, еще причины были ?

[^]
Бутухан
25.08.2013 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 16:34)
ТС -я не буду писать ни про сплошной дефицит и очереди, ни о проигранной гонке вооружений, ни о сплошных приписках по всей стране... об этом или написали или напишут.
Ты мне лучше ответь на такой вопрос - в каком году колхозникам разрешили иметь паспорта и в каком году им разрешили свободно выезжать за пределы колхоза?

ну и ты ответь - какого х фермеры в штатах до сих пор без паспортов? и откуда с 30-х годов, с какого марса свалилось городское население при индустриализации?

[^]
aliksander
3

Ярила

я рад, что родился и вырос в СССР. Оглядываясь назад, на эти дикие 20 с лишним лет после СССР, смотря на современную молодежь, понимаю, что внутри есть какой-то стержень, выкованный советской идеологией. И этот стержень не сломался, несмотря на все потуги либерастов. Пусть эта идеология во многом была наивна, пусть она "устарела и неактуальна", но многие базовые коды в душе она записала так, что никаким ирэйзером не стереть: любовь к Родине, любовь к своему народу, к семье, к истории. Есть внутри какое-то ЧУВСТВО ПРАВИЛЬНОГО. Сегодняшняя молодежь не имеет этого к сожалению, ей на за что "зацепиться", все опошлено, обесценено, высмяено. Дай бог, чтобы возродилось то, что насильно отнято или намеренно отвергнуто. Дай бог, чтобы появилось то поколение, которое выправит искривленные врагами пути

[^]
Chudilo
2

Ярила

Цитата (лилипут @ 25.08.2013 - 21:04)

Цитата
Какая разница чей труд использовал Стив Джобс? Главное в том, что токаря и фрезеровщики не могут сделать того, что сделал он

А что он сам сделал? Ну ка расскажите?
Хотя я за вас расскажу. Он давал "идеи" а вот инженеры их воплощали в схемы и чертежи, а рабочии собирали...

Цитата
Про результат по отношению к изобретениям я имел ввиду то, что еще большее количество задумок или не увидело свет вообще или увидело его за границей. Утечка мозгов - знакомое понятие? Не напомнишь когда началось?

Массово с горабтого...

Из Вики: "Чтобы собрать нужную сумму, Джобсу пришлось продать свой «хипповый» микроавтобус Volkswagen T1 и пересесть на велосипед, а Возняк сбыл с рук одну из главных своих ценностей — микрокалькулятор HP-65[en][66]. Из вырученных средств Джобс заплатил около 600$ знакомому сотруднику Atari за создание принципиальной схемы печатной платы, которую потом можно было бы отдать в серийное производство."

Для сравнения продай сегодня квартиру, сделай техническое задание разработчику, заплати ему за разработку бешеные деньги и уговори сделать серийно твою схему, а потом наладь сбыт всего этого.

Значит говоришь утечка мозгов массово с горбатого началась? А раньше евреи не покидали СССР? И не было нескольких волн эмиграции сразу после революции во время гражданской войны никто не уезжал? Самые образованные остались?

[^]
UstasAlex
25.08.2013 - 21:35
0

Похухоль

просрали полимеры......

[^]
MyF
25.08.2013 - 21:35
-1

Юморист

Цитата (Chudilo @ 25.08.2013 - 15:34)
ТС -я не буду писать ни про сплошной дефицит и очереди, ни о проигранной гонке вооружений, ни о сплошных приписках по всей стране... об этом или написали или напишут.
Ты мне лучше ответь на такой вопрос - в каком году колхозникам разрешили иметь паспорта и в каком году им разрешили свободно выезжать за пределы колхоза?

Как же вы надоели с однообразными глупостями.
Все уже обсуждено много раз.
Когда это колхозникам запрещали выдавать паспорта и на кой ляд он вообще в те времена в селе был нужен? И совет, больше читайте и думайте.
Для начала я вам помогу, городское население в России (СССР) составляло в 1913 - 18%, 1940 - 33%, 1959 - 48%, 1970 - 56%, 1976 - 61%. Надеюсь сделать выводы, ума вам хватит?

[^]
misantrop
25.08.2013 - 21:37
0

Приколист

Хохлы, крым верните! Че слабо? Так же слабо как и от татар его отбить было?

Задрали своей антисоветщиной. Были когда братскими народами. Русь с вас начиналась.

И чо? Под дудку америки веселей плясать? Где ваша гордость?

[^]
AlFonso
25.08.2013 - 21:39
0

Gordon Shumway

Цитата (Касатка @ 25.08.2013 - 21:39)

А почему секции должны быть бесплатными? Вы лично готовы тратить деньги на чужих детей в виде еще одного налогового бремя? Нет?
Из 100 учеников, максимум двое трое станут когда нить чемпионами. Остальные позанимавшись или покинут спорт или уйдут в тренера, что уже не плохо. Но в целом, больше половины, непреспективные.

Все люди очень разные, один может стать хорошим ученым, другой спортсменом, третий выше работяги не поднимется. Это не очень зависит от родителей, но чтобы из миллиона детей найти гения-ученого, надо выучить весь миллион. Кроме того надо дать шанс лучшим детям получить высшее образование, а лучших из лучших обучить в аспирантуре.
Таким всеобще широким поиском можно вырастить и научную, и спортивную, и инженерную элиту в стране. И это задача государственная, и решать ее должно государство, не перекладывая это на карман родителей детей. Так и делалось в СССР, и результат был достойный.
А есть другой путь - переманить ученого из другой страны более высоким уровнем обеспечения. Некоторые страны идут по этому пути - своих учат кое-как, а чужих переманивают.
Но тут следует помнить, что этих ученых, спортсменов, артистов мы вместе вскладчину выучили вчера для своей страны, а сегодня они, рассуждая о своих правах, кидают нас на те деньги, что были на всю эту систему потрачены.
Из Википедии.
...с 1989 года по 2004 год из России уехало порядка 25 тысяч ученых, а 30 тысяч работают за рубежом по временным контрактам. …Сегодня число занятых в науке в России составляет порядка 40 % от уровня 90-х годов.
Согласно неправительственным источникам...прямые потери бюджета составили не менее $60 млрд.
...«если бы те специалисты, которые выехали за границу начиная с 70-х годов, готовились в университетах США и Западной Европы, то на их подготовку пришлось бы потратить более $1 трлн. Т...эти данные никак не учитывают потери от оттока ноу-хау» [15].
... более 50 % публикаций российской научной диаспоры идут из США. При этом наиболее цитируемые российские учёные также работают в США — на их долю приходится 44 % всех ссылок...На долю русских учёных, работающих в России, приходится всего 10 % ссылок.

Это сообщение отредактировал AlFonso - 25.08.2013 - 21:41

[^]
ValeDer
25.08.2013 - 21:39
4

Grammar

Цитата (Ирыч @ 25.08.2013 - 19:52)

я вообще никому не ставлю эти минусы и плюсы, я не помешана на этом

Врать нехорошо.

Еще раз об ужасах cоветского тоталитаризма

[^]
Mikk
25.08.2013 - 21:40
3

Ярила

Цитата (Бутухан @ 25.08.2013 - 22:33)
ну и ты ответь - какого х фермеры в штатах до сих пор без паспортов?

Вы шутите? Открою вам страшную тайну - в США вообще нет такого документа, как внутренний паспорт. Практически всегда достаточно прав. Паспорт нужен только при поездках за рубеж. Никаких ограничений для фермеров не предусмотрено.

[^]
Meganom
25.08.2013 - 21:42
3

Ярила

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 22:29)

То что у меня в профиле написано Украина это не значит что я хохол,я по русее тебя буду.У меня мать с Нижегородской области отец из Оренбурга.И да, пнх.

А хоть бы и хохол. Всё равно порусее многих нынешних тожероссиян.

Как-то по работе мотался между Киевом и Москвой. Узнав, что севастопольский, одни - "У, хохлам продались", другие - "У, москали клятые".
Так я про свои алтайско-сибирские корни никому не рассказывал. Всех лесом посылал. )))

Кстати, межнациональной розни, в нынешнем её виде, в СССР тоже не было.

[^]
Mikk
25.08.2013 - 21:43
1

Ярила

Цитата (MyF @ 25.08.2013 - 22:35)
Когда это колхозникам запрещали выдавать паспорта и на кой ляд он вообще в те времена в селе был нужен? И совет, больше читайте и думайте.
Для начала я вам помогу, городское население в России (СССР) составляло в 1913 - 18%, 1940 - 33%, 1959 - 48%, 1970 - 56%, 1976 - 61%. Надеюсь сделать выводы, ума вам хватит?

"Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0

[^]
misantrop
25.08.2013 - 21:44
2

Приколист

Цитата (yaltinets @ 25.08.2013 - 22:29)

"Русей" меня тебе не быть бро... Как не кряхти...

Или русский как и я, или хохол с окраины...

[^]
ALEXIUS777
25.08.2013 - 21:46
7

Ярила

Внесу и свое словцо! Я рожден в СССР , а точнее 1980 год , я видел и детские лагеря , и кружки авиамоделизма , и кстати был одним из представителей гордо звавшихся в то время пионером ! Ношение красного галстука , это наверно сопоставимо по теперешним меркам , быть обладателем новенького айпада , или айфона , хотя ценности тогда и сейчас были абсолютно разными! Мы жили идеей , наши родители нам это впитали и вдолбили с самого рождения! Мы были все РАВНЫ! Наш социальный статус в большинстве своем был равен +/- 25-50рублей, от месячной зарплаты! И это нас сплачивало , ибо не было зависти и ненависти друг к другу! Мы радовались приобретению чего либо , у знакомых , родственников , и не завидовали ! А теперь..............., да сами уже знаете о чем я!

[^]
Atalla
25.08.2013 - 21:46
5

Странник

Цитата (yaroslav20021 @ 25.08.2013 - 15:28)
неужели вы считаете, что запостив десяток пропаглндонских фоточек, вы измените мнение думающих людей, о людоедском режиме?

Новодворская ? Я вас по аватарке сразу узнал ! Сленг , опять же...
Думающих чем, извините за любопытство ?
Вы думали, а мы просто ЖИЛИ, любили, растили детей без боязни за их будущее.
Оказывается, что нужно было бояться . Бояться вас - гнойных пидаров, что улюлюкали и аплодировали , когда погибала наша Родина - СССР.
Чума на оба ваших дома !

[^]
Касатка
25.08.2013 - 21:48
1

Княжна

AlFonso
А у нас в стране общее образование разве не обязательное? Причем тут спортсмены? Когда человек поступает в институт, по его результатам экзаменов смотрят, умный или дерево.
У меня два знакомых, один плехановское со степендией закончил, другой Политех в моем городе сдал экстерном, не плятя ничего.
Оба пару лет назад. Умных как поддерживали, так и поддерживают.
А вот давай всех горцев, весь их миллион бесплатно обучать? Вдруг один среди них гением окажется?
Сразу же идея бредом кажется, да? У нас рабочих нет, зато каждый второй с высшим и метит жопой в кресло менеджера. А простого слесаря грамотного, днем с огнем не сыщешь.

[^]
Bolverk
25.08.2013 - 21:49
2

Хохмач

http://kommari.livejournal.com/302317.html
2007-12-08
Как ни печально, но гармошка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100724
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх