Оружейный магазин в Штатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Спиридон
2.10.2010 - 17:28
0
Статус: Offline

Poff

alexeymc ну и как ты защитишь себя, в подворотне, когда на тебя ствол направлю и скажу хендехох? полезешь в карман или кобуру? shum_lol.gif Чтоб расстегнуть кобуру, передёрнуть затвор, снять с предохранителя и прицелиться надо время. Не полезешь. А пока будешь стоять с поднятыми руками, тебя обшмонают, заберут пистолетик. А потом с твоего пистолетика вальнут когонить. Смотри как у ментов расскрываемость подымится. pray.gif

[^]
LordAndru
2.10.2010 - 17:28
0

вижу вас,насквозь.

Цитата (RomeoMD @ 2.10.2010 - 17:58)
Как + к оружию расскажу 2 случая из истории моего садового товарищества....
Так как до недавнего времени металл принимали за очень неплохие деньги то его тырили просто неимоверно...

1. Живет у нас один мыжичек одинокий.....в своем саду он живет постоянно(он так же является бывшим охотником) Вообщем как то раз вечером к соседям залезли воры и давай "тырить металл", он вышел сделал им замечание....они так сказать сказали что дадут ему "п*зды"...он забежал в дом и схватил ружье.......и когда они были уже на его участке выстрелил одному из них в живот...... Ворье убежало в рассыпную.........но он догнал стреляного и предложил вызвать скорую...то сказал что ненадо и ушел.....дойдя до дома он сел на лавку и на утро паренька нашли мертвым от потери крови. Дак вот бывшему охотнику дали 3 года колонии...(он в прошлом году вышел)
2. Как то под вечер вторника мой сосед по аллеи пришел в свой сад и увидел картину "Репина" 4 мужика на воровайку грузят его бак...он конечно разозлился...начал на них ругаться...говорить что запомнил их и пойдет в милицию.....они его очень сильно избили, забрали бак и уехали.....

Допустим было бы оружие в свободной продаже и

1.в ответ на подстреленного парнишу его друзья или он сам разрядил бы обойму в мужичка одинокого,не а что нормально,кровь за кровь,уже 2 трупа
2.Такая же ситуация,ну достал бы сосед ствол,погрозил,они бы в ответ достали,и тут ситуация кто кого пристрелит,и сосед мог обойтись не тока избиением а могилой и забраным стволом.(хз скока трупов)

[^]
ThrasherZ
2.10.2010 - 17:31
0

\m/

Цитата
Как настоящее оружие поможет вам в случае внезапного нападения?

Ну ладно мне может быть оно уже и не поможет. Буду лежать с простреленной головой. Но ведь в этот момент рядом может ВНЕЗАПНО оказаться случайный прохожий (вооруженный), который прикончит нападавшего ублюдка.
И кстати охранные фирмы не панацея. Кто в них обычно работает? Правильно те же бандюки, только с легальным разрешением на оружие. Так что от них больше вероятности пострадать, нежели получить какую-то защиту.

[^]
amiricanec
2.10.2010 - 17:32
0

Шутник

блиин.....аж скулы сводит от желания потрогать,пострелять....примерить эти игрушки....у нас в стране если ввести свободную продажу оружия-то я думаю население резко поубавиться))))И гондоны разные станут аккуратнее гонять и подрезать на дорогах..... moderator.gif suicide.gif gopnek.gif

[^]
Emerald
2.10.2010 - 17:33
0

Royal Flush

alexeymc
Именно. Что тут добавить, сказано филигранно.

Я в ахуе не с тех, кто хочет превратить нас в стадо - это как раз понятно и их действия в этом последовательны, а с той части электората, которая очевидно, превращение в стадо только приветствует. А таких я тут погляжу, немало.

Задрало вообще спорить. Все блять, тушите свет.

[^]
Спиридон
2.10.2010 - 17:39
0

Poff

Emerald
Цитата

Я в ахуе не с тех, кто хочет превратить нас в стадо - это как раз понятно и их действия в этом последовательны, а с той части электората, которая очевидно, превращение в стадо только приветствует. А таких я тут погляжу, немало.

Хаха, да сами себя в быдло превратили. Почему при СССР разрешений небыло на оружие, а количество убийств было ниже чем в тех же штатах?

[^]
Emerald
2.10.2010 - 17:43
0

Royal Flush

Спиридон
Могу только предположить: работал принцип Неотвратимости наказания.

А теперь Йух - мы гораздо менее защищены - в том числе от тех, кто по идее и должен нас защищать. В таком раскладе адекватному законопослушному гражданину оружие просто необходимо.

[^]
Lutwiy
2.10.2010 - 17:46
0

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 2.10.2010 - 17:31)
Цитата

Ну ладно мне может быть оно уже и не поможет. Буду лежать с простреленной головой. Но ведь в этот момент рядом может ВНЕЗАПНО оказаться случайный прохожий (вооруженный), который прикончит нападавшего ублюдка.
И кстати охранные фирмы не панацея. Кто в них обычно работает? Правильно те же бандюки, только с легальным разрешением на оружие. Так что от них больше вероятности пострадать, нежели получить какую-то защиту.

Пожалуй первое и правда рациональное предложение из всех которых я услышал за сегодня в пользу оружия и о котором я не подумал(признаю)...но что сделает прохожий? Более того у нас очень много людей обладает травматикой...но как то не видел я у них стремления защитить других. Хотя это конечно ничего не доказывает...признаю об этом не думал. Для этого возможно легализация оружия поможет...с другой стороны число жертв от применения оружия...да и опасность такого вида оружия в общественных местах...хотя и это можно запретить...*задумался*

Что касается охранных фирм...панацеи нет. Но вы выбираете охранное агенство сами...и выбрав преступников в качестве охранения, ну что поделать.

Добавлено в 17:47
Цитата (Emerald @ 2.10.2010 - 17:43)
Спиридон
Могу только предположить: работал принцип Неотвратимости наказания.

А теперь Йух - мы гораздо менее защищены - в том числе от тех, кто по идее и должен нас защищать. В таком раскладе адекватному законопослушному гражданину оружие просто необходимо.

Да не было никакой неотвратимости в наказании...проще все. Люди меньше думали о самообороне, потому что меньше знали о реалиях преступного мира, чем сейчас. Были просто беззаботнее...а от того и преступность была ниже...думали люди о другом просто.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 2.10.2010 - 17:48

[^]
Emerald
2.10.2010 - 17:49
0

Royal Flush

Lutwiy
Скорее всего присутствовало и то, что ты сказал, и то, что сказал я - не будешь ведь спорить, что правоохранительная система хотя бы Оправдывала свое название?

[^]
Chars
2.10.2010 - 17:50
0

Весельчак

посмотрел статистику. Боже. в какой страшной стране я живу. Пора задуматься об эмиграции. Наверно в Россию. Хотя нет. В России по улицам ходят медведи с балалайками и бутылкой водки.
Что ж вы как маленький статистике верите, а тем более из МВД?

А теперь серьезно.
Первое - было бы неплохо показать такую статистику исходя из процента совершенных преступлений на душу населения. Это было бы корректней.
Статистика в последнее время действительно несколько увеличилась, но связанно это с другим. В 2008 году бывший президент В.Воронин объявил амнистию в связи с "Годом Молодежи". Амнистировались сидельцы по статьям связанными с грабежами, хулиганкой и мелкими правонарушениями (взлом авто, мелкие кражи, небольшие членовредительства и т.п.) 30000 заключенных было выпущенно. По каким соображениям - для меня загадка.
Еще один аспект - наше МВД тоже пытается закрутить гайки на оружие. Недавно пытались провести ожесточение (с большим перебором за грань разумного), но не провели.
Не последней каплей является и то, что МВД собирается переоснастить свою структуру, а на это нужны деньги. которые утверждает парламент. Часть статистики можно смело смети и под это. Я не буду говорить, что у нас тут рай земной, но еще до амнистии можно было оставить машину на ночь открытой под подъездом. И без особой опаски гулять по ночному городу в любом районе. Я думаю, что Ваши родственники в Кишиневе это подтвердят.
Оружие не панацея - это верно. Но как последний аргумент в защите себя и своей семьи - это приемлемо. Поэтому я за легализацию. У Вас свое мнение - и это прекрасно.

P.S. Говоря о менталитете. Во время беспорядков 7-го апреля оружие, несмотря его большую массу на руках не применялось. Наверно все таки его наличие как-то воспитывает, а? )))))

[^]
Lutwiy
2.10.2010 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Emerald @ 2.10.2010 - 17:49)
Lutwiy
Скорее всего присутствовало и то, что ты сказал, и то, что сказал я - не будешь ведь спорить, что правоохранительная система хотя бы Оправдывала свое название?

Безусловно работа тех правоохранительных органов была построена лучше чем работа современных сил МВД. Но опять жешь повторюсь из несовершенства правоохранительной системы не должно следовать что гражданин сам должен иметь возможность вести самосуд.

[^]
Lutwiy
2.10.2010 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Chars @ 2.10.2010 - 17:50)
посмотрел статистику. Боже. в какой страшной стране я живу. Пора задуматься об эмиграции. Наверно в Россию. Хотя нет. В России по улицам ходят медведи с балалайками и бутылкой водки.
Что ж вы как маленький статистике верите, а тем более из МВД?

А теперь серьезно.
Первое - было бы неплохо показать такую статистику исходя из процента совершенных преступлений на душу населения. Это было бы корректней.
Статистика в последнее время действительно несколько увеличилась, но связанно это с другим. В 2008 году бывший президент В.Воронин объявил амнистию в связи с "Годом Молодежи". Амнистировались сидельцы по статьям связанными с грабежами, хулиганкой и мелкими правонарушениями (взлом авто, мелкие кражи, небольшие членовредительства и т.п.) 30000 заключенных было выпущенно. По каким соображениям - для меня загадка.
Еще один аспект - наше МВД тоже пытается закрутить гайки на оружие. Недавно пытались провести ожесточение (с большим перебором за грань разумного), но не провели.
Не последней каплей является и то, что МВД собирается переоснастить свою структуру, а на это нужны деньги. которые утверждает парламент. Часть статистики можно смело смети и под это. Я не буду говорить, что у нас тут рай земной, но еще до амнистии можно было оставить машину на ночь открытой под подъездом. И без особой опаски гулять по ночному городу в любом районе. Я думаю, что Ваши родственники в Кишиневе это подтвердят.
Оружие не панацея - это верно. Но как последний аргумент в защите себя и своей семьи - это приемлемо. Поэтому я за легализацию. У Вас свое мнение - и это прекрасно.

P.S. Говоря о менталитете. Во время беспорядков 7-го апреля оружие, несмотря его большую массу на руках не применялось. Наверно все таки его наличие как-то воспитывает, а? )))))

У вас есть что то лучше чем официальная статистика ВАШЕГО МВД?)) я сомневаюсь.

Но все таки я не задумывался о том что оружие может быть средством защиты других...это мой большой промах. Как то привык что люди в своем большинстве эгоцентричны и все примеры рассматривал с этой позиции. Не задумывался что это может помочь задержать или хотя бы остановить преступника, который совершает преступление не со мной и не с моими близкими. Но даже при этом считаю, что большой необходимости в легализации оружия нет.

[^]
Emerald
2.10.2010 - 18:05
0

Royal Flush

Lutwiy
Ни о каком самосуде нет и речи - просто добавлю еще вот что: неважно, кому из нас хватит силы и стойкости угондошить вооруженного грабителя, который на твоих глазах только что отправил на тот свет простого чела. Может быть мы все зассым. МОЖЕТ БЫТЬ.

Но грабитель не знает, кто может проходить рядом в тот момент: трус или герой. Важно то, что у всех может быть оружие. И преступление становится для него лотереей. МОЖЕТ БЫТЬ, угондошат и его. Стало быть, Кого-то мы спасем.

[^]
Lutwiy
2.10.2010 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Emerald @ 2.10.2010 - 18:05)
Lutwiy
Ни о каком самосуде нет и речи - просто добавлю еще вот что: неважно, кому из нас хватит силы и стойкости угондошить вооруженного грабителя, который на твоих глазах только что отправил на тот свет простого чела. Может быть мы все зассым. МОЖЕТ БЫТЬ.

Но грабитель не знает, кто может проходить рядом в тот момент: трус или герой. Важно то, что у всех может быть оружие. И преступление становится для него лотереей. МОЖЕТ БЫТЬ, угондошат и его. Стало быть, Кого-то мы спасем.

Угондошить не имеет права никто. Убийца обязан жить и осознавать что он мудак...а еще лучше мучатся всю жизнь...а если совесть ему не мешает то сделать так чтобы мучался всю жизнь. Но убивать нет...это и негуманно и грешно да и глупо...пусть живет мудила.

С другой стороны будь у меня оружие при себе я бы наверно легко смог бы предотвратить вооруженное ограбление магазина...не убивая при этом никого...но блин это опять жешь очень сомнительно все...требует осмысления.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 2.10.2010 - 18:12

[^]
DRN
2.10.2010 - 18:14
0

Шутник

этот магазин не в Вирджнии?

[^]
Emerald
2.10.2010 - 18:15
0

Royal Flush

Lutwiy
Пусть живет. Хоть и живет во мне азиат, но я тоже за суд. Просто убийца не знает, опять же, кто стоит сзади - тот, кто хочет, чтобы он дожил до суда или сосед убитого, который долго не поцеремонится.

То есть как бы попытаемся заглянуть в мысли убийцы: он понимает, что рискует, короче говоря. И это нам на руку.

[^]
PartyCrasher
2.10.2010 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Alekkk @ 2.10.2010 - 17:27)
Ассортимент молдавского магазина оружия (Кишинев)

Пистолеты
http://www.cartus.md/rus/rifled_guns

Нарезное охотничье и спортивное оружие
http://www.cartus.md/rus/Arme_Ghintuite

Ух ты! Норок Молдова=)
А в "pulbere" ассортимент пошире будет, а еще можно на стрельбище "Динамо" на рышкановке заехать - там не так давно тоже магазин открыли.

По теме - почитал все коменты - стало страшно. Половина имеет представление об оружии, наигравшись в компьютер, насмотревшись фильмов. Не то смотрите, уважаемые, поглядите лучше, какие это оружие в людях дырки делает, документалку посмотрите, а потом признайтесь себе, что у вас кишка тонка такое сотворить, и успокойтесь.
"Сторонники" и "Противники" призываю вас угомониться, и признать, что от ваших доводов ничего не зависит. Разрешение на приобретение коротко ствольного огнестрельного оружия появиться у вас в стране сразу же, как государство поймёт, что продавать его гражданам - весьма выгодное мероприятие (как в США) не раньше, не позже.
МоЁ ЛИЧНОЕ мнение - люди на территории постсоветского пространства не готовы к такой ответственности, как владение огнестрельным оружием. Это, НА МОЙ ВЗГЛЯД объясняется как зашкаливающей коррупцией во всех сферах гос. управления, так и общей нищетой и озлобленностью обывателей, усугубляемой нескончаемым потоком насилия, льющегося из всех информационных источников.

[^]
Skat
2.10.2010 - 18:16
0

Ярила

А.П. Чехов писал:
"Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит".
А тут тебе и висит и лежит и патроны коробками.

[^]
Emerald
2.10.2010 - 18:17
0

Royal Flush

Lutwiy
Надо думать и надо понимать - любая свобода - большая ответственность. Нельзя давать повально оружие обезьянам в африке, потому как точно перестреляют друг друга. Есть социумы, заслуживающие свободы на уровне своего развития, а есть такие, которых лучше держать вообще в клетке. Но надеюсь, мы НЕ из таких. В целом.

[^]
PartyCrasher
2.10.2010 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Skat @ 2.10.2010 - 19:16)
А.П. Чехов писал:
"Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит".
А тут тебе и висит и лежит и патроны коробками.

А если ружьё висит на стене в индийском фильме, то к концу фильма оно будет петь и танцевать rulez.gif

[^]
gorky
2.10.2010 - 18:44
0

Хохмач

Emerald, это уже расизмом попахивает.

PartyCrasher, lol.gif

[^]
Emerald
2.10.2010 - 18:54
0

Royal Flush

gorky
Был случай во время Вьетнамской войны - некоторое количество стрелкового оружия в неразберихе попало в руки племенам на границе с Лаосом. Племена были дикие, нахрен они никому не были нужны, просто случайно так случилось. До той поры они воевали между собой только метательно-колюще-режущими приспособлениями. До окончания войны они успели истребить друг друга. Случай изложен у А.Никонова в книге "апгрейд обезьяны".

Если тебя покоробило про клетки - хорошо, не будем сажать в клетки, но суть про то, что доверить оружие можно далеко не каждому социуму.

[^]
kolden
2.10.2010 - 18:56
0

Юморист

Хороший магазин. У нас вряд ли такие появятся, зато у евсюковых, бандитов, чинуш (наградные, за храбрость в распиле бабла) стволов хоть жопой ешь. А такой регион как северный кавказ вообще давно и всерьёз сообща хуй забил на законы, регулирующий оборот оружия у гражданских лиц.
Все, кто хочет иметь оружие - давно его имеют. Запрещено владение оружием только законопослушным гражданам. Охотничье не в счёт - лучше древний наган в руке, чем самый крутой слонобой с 10-кратной оптикой, разобранный и в сейфе хрен знает где.

[^]
Tynou
2.10.2010 - 19:00
0

Шутник

Граждане, тема наличия стволов сложна и последствия легализации могут быть самыми разными.

за себя могу сказать следующее:

1. 2 раза в неделю я отвожу выручку в банк, использовать инкассаторов не вариант - слишком дорого. у меня в сумке 30-50 средних для города зарплат, как думаете - имею я право ПЫТАТЬСЯ сохранить имущество мое и моих партнеров?

2. Федералка, едешь за 800-1500 км в одну сторону, ну как тут без ствола а?

3. Я ухожу из дома в 7-30 8-00, возвращаюсь в 23-30 2-00. каждый дрявый день, без выходных и проходных, если я в это время не в пгсе каком-нибудь в Ж*** мира. Во мне два метра роста и небритая рожа с капюшоном. За год было три инцендента, два раза всё закончилось просто - ребята идите своей дорогой - рассмотрели - испарились.
Третий раз иду - вижу стоят на углу человек пять, увидели меня двое двинулись по дороге на опережение чтобы встать на пути, остальные двинулись за мной следом. Стояли твари и конкретно ждали вот такого одиночку. Увидел что пошли за мной - снял с предохранителя под курткой. Дальше просто - "СЛЫШ ЭЭЭЭ", разворачиваюсь, достаю и направляю первому в башку. Он начинает отступать. Не тратя ни секунды обхожу загородивших дорогу и сваливаю. Вслед слышу "иди лох мля без ствола разберемся ПА ПАЦАНСКИ". дерьмо млять. Без железки всё закончилось бы конкретно паршиво для меня и хорошо для шакалья этого, и не надо сказок про то что один против пяти можно адекватно выстоять.

мое трезвое решение - я каждый день выходя за порог досылаю патрон в долбаный травмат рискуя огрести проблем с ППС и ДПС. всё дело в том, что я знаю, что в нужный момент я не успею дослать, вот и хожу под статьёй. Стреляю один раз в два месяца, одну обойму. в лист формата А4 на высоте 1,4 метра над землей.

дома железка лежит в сейфе, каждый вечер разряжаю и убираю, так как ребенок просыпается раньше меня.

когда приобрел, сделал для себя правило - не нажираться вне дома, ибо понимаю всю вздорность своего темперамента, т.е. можно сказать закодировался. Два года - полет нормальный без нарушений.

Вроде ОК да? вот только таких как я - единицы, может процентов 5 мужиков КОНКРЕТНО понимают что железо не игрушка и не удлиннитель члена.

Сам для себя так и не решил - что лучше - трястись первые три года что сосед алкаш тебя завалит случайно (или не дай бог кого из близких), или же ждать когда выстрелив резиной на поражение - в ответ получу пулю из переделки или ворованного ТТ, получить которые не сев на 3-5 лет Я, как законопослушный гражданин не имею никакой возможности.

[^]
altermann
2.10.2010 - 19:01
0

грамотей

Цитата
Цитата (Lutwiy @ 2.10.2010 - 17:27)

1.человек владеющий оружием подсознательно готов к внезапным нападениям
2.факт наличия оружия у жертвы значительно снижает агрессорские настроения нападающего.
3. выстрел под ноги или в воздух значительно усиливает описанное в п.2 и привлекает внимание окружающих и повышает вероятность скорого прибытия на место сотрудников милиции/полиции.
4.выстрел по конечностям лишает нападающего возможности совершать новые попытки к нападению.
5.выстрел в область жизненно важных органов или голову окончательно усиливает эффект описаный в п.2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71615
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх